Первые шаги
МАОУ Начальная общеобразовательная школа Первые шаги
В здании
ВГ
Василиса Голомша
Это лучшая школа!!! Я училась в классе Веры Юрьевны . Она прекрасный преподаватель!!! Я уже 2.5 года учусь в средней школе и оба года окончила на отлично.
L
Lexy
Очень сильно хорошо
15 января 2026, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв!
Анна Шевчук
Моя самая любимая школа♥️ Учусь в школе 4 года+1 год подготовишек=5 лет♥️ самая лучшая школа ♥️ И люблю свою учительницу и класс спасибо за то что были со мной 4 года рядом ♥️♥️♥️♥️
14 декабря 2025, официальный ответ
Анечка, спасибо большое за такие приятные слова! Это очень ценно для нас- педагогов и администрации…
ГЕ
Галина Ефремова
Замечательная школа! Я очень рада, что именно в этой школе учится мой сын! Учитель у сына Кристина Алексеевна «1Е» и о таком учителе можно только мечтать! Внимательная, добрая, дает информацию в такой форме, что мой сын все схватывает на лету, она очень хорошо знает свое дело и радуется с детками их победам. Сын с удовольствием ходит в школу, ему все нравится. На дворе ноябрь, всего 3 месяца в школе, а сын уже научился и читать и писать! Усваивает информацию легко. Друзья, выставки, олимпиады, все есть для ребенка и его развития и общения! Директор Наталья Владимировна-человек с душой❤️ огромная ей благодарность 🌸. Есть доп кружки, прям в школе, у сына это шахматы, каратэ, Английский, брейк-данс, и ребенок ходит с удовольствием! И далеко водить не надо, что очень облегчает мне, как матери дело с дорогой по кружкам. Я рада, что сын учится в этой школе! СПАСИБО ШКОЛЕ «ПЕРВЫЕ ШАГИ»
22 ноября 2025, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо Вам за хороший отзыв о нашей школе!!! Мы очень стараемся, чтобы дети бежали в н…
ЖИ
Жанна И
!
15 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое за приятный отзыв об учителе!
Ева Артемовна
1Б Лучший Булавина С.И Лучшая Классная Руководительница Объясняет Тему Правильно Спасибо 1Б!🩷
6 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв 😌
Владислав
Дорога до школы проходит через грязь, гаражи лужи если идти то желательно в резиновых сапогах и с перцем чтобы не напали собаки. Как избирательный участок ужасное место в которое точно не пойду буду стараться перенести на другой цивильный адрес. Учителя хамят да и в целом находится там жутко как вернулся в 90-е.
13 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Владислав! Напишите, пожалуйста. обращение про дорогу до школы в администрацию Южного о…
СП
Сергей Пантелеев
И вот мне уже 21) С радостью вспоминаю школьные года и эмоции которые подарили эти стены. Люди которые пишут про плохое отношение учетелей и охранников напоминают мне одну фразу моего учителя Лидии Александровны "прежде чем хрюкнуть подумай, а не поросенок ли ты)"
8 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за хороший отзыв о школе!
ЕН
Елизавета Николаенко
Школа ггггов-н-о!Училась в этой школе моя дочка,закончила в прошлом году.Учителя постоянно орут,даже если ручка упала нечаянно,то ты уже виноват во всем .В туалете двери не закрываются,охранник на входе относится неуважительно Не только к родителям,но и к детям.Отзывы все проплачены,если отзыв не напишите,то в школу могут и не принять , а если примут , то будут предвзято относится к вашим детям.Также ,чтобы попасть к определеннному учителю, ,нужно заплатить некоторую сумму,типа «Материальный взнос».В прошлом учебном году текла крыша.И как вы думаете ,что сделало руководство школы ?!Поставило кучу тазиков, и никак не собиралось решать данный вопрос,пока родители не пожаловались .Прошу не надо сюда идти,поберегите моральное состояние своего ребенка.
7 августа 2025, официальный ответ
Это полная чушь!!!! Где текла крыша?? Какие тазики? Какие проплаченные отзывы???? Какие незакрывающи…
АЗ
Александра Золотарева
Вторая смена пришкольного лагеря прошла хорошо. Было много разных мероприятий: выход в кино, посещение бассейна, мастер-классы и, конечно, свободное время для детей. Мой сын идёт и на третью смену. Даня и я очень довольны.👍 Отличное времяпрепровождения, присмотр за детьми и прекрасное настроение и у детей, и взрослых))) 😁
8 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, Александра! Нам очень приятно, что у детей получился хороший летний отдых! Мы…
СХ
Светлана Хвойницкая
Школа нам очень нравится,красивое оформление и везде чистота,хотя детей очень много !!!В этом году закончили первый класс,дочке было легко и интересно учиться. Летом ходим на пришкольный лагерь очень нравится,уже вторую смену подряд берем,и боулинг и кино и бассейн!!! много кружков,концерты,пенные вечеринки, спортивные мероприятия! Каждый день новые впечатления и локации.Это лучшее решение для летнего отдыха !!!.Питание очень хорошее,ест всё! Всегда делается фотоотчёт о проведенном дне, воспитатели всегда помогут ребенку и на связи с родителями, максимально отзывчивые и компетентные. Цены приятно радуют,всем рекомендую!!!!
8 августа 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за хорошие слова о нашей школе!
Анжелика
Очень хорошая школа ,спасибо нашему учителю Анне Дмитриевне за огромный труд и большая благодарность.Она прекрасный учитель,добрая,мягкая,в меру строгая.Всех успеет приобнять,выслушать.Она как вторая мама нашим детям и наставник.Внук ходил с желанием в первый класс.
Клим Матвеев
Отличная школа Профессиональный коллектив Также есть шахматы
9 июля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое за хорошие слова о нашей школе!!!
А В
Замечательная школа❤️Опытные , отзывчивые учителя и руководство школы🎊🌼🌼🌼Лучшая первая учительница Белышева ЮА❤️Спасибо за труд, любовь к детям , открытость, терпение и внимание к нашим детям!
28 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады что оставили хорошую память о нас.
Нелли Абасова
Очень красная школа и учителя очень добрые
Кирилл Кутузов
Школа большая с 1- до 4 класса
ВЩ
Виктория Щербакова
Доброго дня. Наш учитель, Журавлева Людмила Ильинична, добрейшей души человек. С детьми тактична, голос не повышает. От ребенка за 3 года не слышала, чтоб кричала, ругала. Материал объясняет, мой ребёнок всё понимает. В школьных мероприятиях наш класс принимает активное участие. В общем, сын в школу ходит с интересом.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Огромное спасибо, очень приятно получать хорошие отзывы о нашей школе и наше…
Б
ББД
Всем добрый день.Наталья Витальевна Пироган, классный учитель, моему ребенку нравится учиться у нее. Дает знания, сыночек с удовольствием ходит в школу учиться. Желаю вам карьерного роста, хороших, послушных, умных учеников, Наталья Витальевна 🌹
Артём Алексеевич
Я люблю школу!!!
22 января 2025, официальный ответ
Артём, здравствуйте. Благодарим, что выбираете нас ❤ Мы стараемся 🌸
Екатерина Бондарь
Нам очень нравится школа «Первые шаги», особенно в восторге от нашего учителя Кураевой Виктории Яковлевны! Лучший педагог❤️ Всегда дети вовлечены, проводятся ярмарки, спектакли, соревнования, совместные выходы в кино и чаепития!
Л
Лилия
Прекрасная школа. Нам есть, с чем сравнивать. В прошлой школе ребенок со слезами уходила на занятия, сейчас с радостью бежит) огромное спасибо нашему классному руководителю Елене Сергеевне-чуткая, внимательная, раскрыла потенциал ребенка, всегда даёт обратную связь💫само помещение школы прекрасно организовано, чисто, уютно. Всегда проходят какие - то конкурсы, ярмарки, много внеурочных занятий, дети всегда при деле) территория огорожена, чистая, ухоженная. Нисколько не пожалели, что сюда перешли, за что отдельное спасибо директору школу, приняли нас за неделю - полторы до начала учебного года и вот уже 2-ой год мы здесь😍
Аня Павлова
Очень очень плохая школа не рекомендую посещать школу.
15 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Будем рады, увидеть ваши замечания на платформе обратной связи POS https://pos.gosuslugi.ru/
СТ
Света Ткачова
Плохая школа. Не советую данную школу.
Абдуллохон Косимов
Прекрасная школа,огромное спасибо всем учителям.
3 декабря 2024, официальный ответ
ЛЯ
Лидия Яковишина
Хорошая школа, замечательный преподаватель Воробьёва Анна Анатольевна!!! Внимательная, добрая, отзывчивая, чуткая!!! Хороший преподавательский состав!!!
Аня Мельниченко
Отличная школа! Учимся у Воробьёвой Анны Анатольевны, 3й год. Очень нравится и учебный процесс и активность учителя с детьми вне школы! Частые выезды в театр, ярмарки в школе, прекрасные выставки детского творчества 👍
Анастасия
Хорошая начальная школа, прекрасные преподаватели.
Алёна Астраханцева
Очень любим нашу школу «Первые шаги» и классного руководителя Юлию Андреевну (учитель о котором можно только мечтать) за чуткое отношение к детям, высокий профессионализм, доброжелательную атмосферу в классе. Ребёнок каждый день идёт в школу со спокойным и приятным ощущением. Любые вопросы решаются легко и доброжелательно, всегда есть обратная связь от педагога. В здании школы всегда чисто и уютно, прекрасное техническое оснащение школы, два зала для физической культуры, рекреации для отдыха детей - всё продумано и сделано с большим вниманием и профессионализмом. Отдельное внимание хочется уделить нашей прекрасной столовой и её сотрудникам - моя дочь в школе большую часть дня, потом ещё и посещает дополнительные занятия. Еда всегда вкусная и свежая, поэтому проблем никогда не возникает! В целом, благодарить хочется всех, кто причастен к обучению детей.
ВШ
Вероника Шестопалова
Прекрасная школа , ребёнок уходила после четвёртого класса со слезами, очень благодарна нашему учителю Мельниковой Валерии Эдуардовне! за такое отношение к ребёнку, за справедливость, за профессионализм, за то, что стала для дочери и педагогам, и другом!🤗🤗🤗🤗Как жаль, что это только младшая школа!!!😊😊
Екатерина Копылова
Хочу оставить отзыв о данном учебном заведение и выразить благодарность директору которая нас приняла в том году в апреле , спасибо ей за это огромное , перешли с другой школы и нас есть с чем сравнить , первое впечатление это конечно территория всегда чистая ухоженная цветочки , охрана молодцы попробуй зайди ! И это верно безопасность детей на первом месте должна быть ! И нам конечно очень повезло с первым учителем Юдина Дарья Игоревна! Молодая,энергичная, очень интересно проводит уроки ! А на какие у нее внеурочные занятие))) много чего полезного обучает - безопасность на дорогах, финансовая грамотность и помогает детям кто не понял материл обучения ! Так же отмечу что Дарья Игоревна - ведет не просто урок а придумывает тесты, задачки, на уроках изо и труд что то Новенькое и современное[! Спасибо ей за это ! Как говорит мой сын - строгая но справедливая !!! По другим предметам тоже педагоги хорошие - английский Хомякова К.К очень интересно преподает урок сын доволен Учитель музыки прекрасный педагог обучает как и классики так и современные песни ! Учитель физкультуры четко придерживается нормативов ! Школа отличная ! По оценке 5 5+!
. .
И так, выпустилась я, прошло 2 года пора писать отзыв. ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ НЕТУ. УЧИТЕЛЬНИЦА ПО АНГЛИЙСКОМУ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ ДЕТЕЙ МОГЛА ПРОСТО БИТЬ! ПОМНЮ УЧИЛАСЬ Я У НЕЁ, ВСЁ ВРОДЕ БЫ ХОРОШО ТОЛЬКО НА ДЕТЕЙ ОРЁТ ВРЕМЯ УРОКА ВСЁ ХОРОШО И ОДНОКЛАССНИК ПРОСТО НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС ТАК КАК ДЕТИ ВО ВТОРОМ КЛАССЕ ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ТАКОЕ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ОНА ПРОСТО ВЗЯЛА И УДАРИЛА ЕГО ПАПКОЙ ПО ГОЛОВЕ! ЧТО ЗА УЖАС?! ТАКЖЕ ОНА КО МНЕ ОБРАЩАЛАСЬ КАК ДВОЕЧНИЦА,НЕЗНАЙКА И ТАК ДАЛЕЕ ЗНАЕТЕ ЛИ ДЛЯ РЕБЁНКА ВО ВТОРОМ КЛАССЕ ТАКИЕ ПРОЗВИЩА ХОТЬ И ЗВУЧАТ ПО ГЛУПОМУ НО ЭТО ОЧЕНЬ ОБИДНО ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ РЕБЁНКА ВО ВТОРОМ КЛАССЕ! Так же когда я была в 1 классе у меня вела: Лидия Александровна так вот вела она буквально никак то есть дети в первом классе у них по четыре урока прошло два урока она говорит: мне нужно в поликлинику отъехать поэтому иди домой практически нас не учила учила она нас вплоть до начала третьего класса было просто ужасно. Она нас не учила у всего класса были постоянные тройки потому что она даже не пыталась нас учить хорошо то что этого преподавателя уволили, после этого пришлось очень много чего догонять. Надеюсь то что сейчас она не преподаёт у детей потому что то как она "преподавала" это просто какое-то! Если без выражений то кошмар. Также огромное спасибо хочу рассказать Виктории витальевне Волкодав. Спасибо вам огромное вы очень хорошо нас подтянули очень хороший преподаватель до сих пор Когда встречаемся с ней на улице либо когда я прихожу за подругой я её вижу в школе очень приятно с ней пообщаться очень хороший человек и надеюсь уже сейчас у неё всё хорошо а также у меня очень милая дочка!)) Про директора могу сказать директор хороший что про уборщиц Ну уборщицы как уборщица Ну что ещё хочу сказать Что макароны разве что были разварены иногда невкусные училась Я со второй смены поэтому у нас были только обеды Так что про завтраки ничего не могу сказать. Была очень плохая охрана просто.
2 декабря 2024, официальный ответ
Очень много грамматических и пунктуационных ошибок, поэтому текст отзыва о школе и педагогах не совс…
Ксения Кравцова
Отличная школа и учителя хорошие. Но наш учитель 1 «Б» класс Кураева Виктория Яковлевна, это просто подарок для детей и родителей 🥰 Превосходный подход к детям, хорошая слаженная работа с родителями. Ребенок с такой радостью бежит на уроки к своему учителю и всегда приходит с положительными эмоциями и делится с родителя🤗
ЕР
Елена Рыбакова
Отличная школа.В шаговой доступности. Уже второй ребёнок ходит в эту школу.Отличные условия и учителя.Наша Оксана Валерьевна педагог с огромным сердцем и опытом...Дочка довольна,ей нравится школа... Мы рады,что рядом есть такая школа...Спасибо
ДЕ
Даша Егорова
Мне нравиться учиться в школе "Первые шаги". Потому что здесь хорошая и добрая атмосфера. Мои учителя Насонова Оксана Валерьевна и Васильева Татьяна Александровна самые лучшие .
Анастасия А.
Детям очень комфортно посещать школу, т. к в ней учатся только начальные классы с 1 по 4. Ребёнок ходит в школу с удовольствием. Помимо основной школьной программы, проводится много дополнительных интересных занятий. Ребята постоянно участвуют в конкурсах и олимпиадах. Классный руководитель всегда готова дать обратную связь и оказать необходимую помощь.
Евгения Быкова
Наша семья любит эту школу. Двое наших детей прошли через неё. Любимая школа, любимые учителя и хорошие друзья. Всё что нужно для счастья детей.
Евгения Брезгина
Хорошая школа. Кабинеты со свежим ремонтом не за счёт родителей,мебель новая,территория облагорожена,есть пандус,камеры по территории,от дороги далеко.Учитель достался нам ,просто от Бога! Носонова О.В. вообще все педагоги хорошие,директор школы отзывчивая. Мы довольны школой в общем и целом!
АЕ
Александра Егорова
Отличная школа! Замечательные учителя! Ребенок с удовольствием ходит.
Екатерина Мазуренко
Хорошая школа, но самое главное у нас самый замечательный учитель - Насонова Оксана Валерьевна, педагог с огромным стажем. Также удобно, что в школе есть дополнительные занятия (платные, БЕСПЛАТНЫЕ).
Екатерина Кривенко
Хорошая школа, замечательные педагоги.
Виктория Кагерманова
Отличная школа❤️грамотные и отзывчивые педагоги. В школе есть секции,кружки и дополнительные занятия.🧡
Анастасия Ломакина
Нам очень нравится эта школа ! Рекомендуем . Замечательный педагогический состав . Классный руководящий состав . Школа закрытого типа . За ребенка можно не переживать . Продленка . Карате, шахматы , английский . 👍🏻
Светлана Сорокина
Отличная начальная школа 👍 всегда интересные летние смены в пришкольном лагере, масса мероприятий. Знания дают хорошие.
И
Ирина
Хорошая школа, отзывчивые добрые учителя.
Вероника
Двое детей учатся в этой школе! Образованием довольна! Отличная школа
Мария .
Я очень довольна обучением моего ребенка в школе "Первые шаги". Это учебное заведение предлагает отличную атмосферу учебы, где каждый учащийся может развиваться и расти, достигая своих целей. Школа учитывает потребности каждого ребенка и предоставляет индивидуальный подход к образованию. Учителя занимаются своим делом с профессионализмом, что напрямую влияет на успехи учащихся. Хочется отметить учителя, которые работает с классом,в котором учится мой ребенок. Учитель Валерия Эдуардовна отличается высоким профессионализмом и тщательным вниманием к своим ученикам. Она обладает необычайной способностью понимать нужды и потребности каждого ребенка, создавая атмосферу уважения и дружелюбности в своем классе. Она уделяет большое внимание развитию творческих способностей и способностей мышления у своих учеников. С моей точки зрения, школа "Первые шаги" и учитель Валерия Эдуардовна внесли большой вклад в образование и характер моего ребенка. Я очень благодарна за их тщательную работу и постоянную поддержку. Рекомендую эту школу для обучения своего ребенка
Татьяна Кузнецова
Такая уютная комфортная школа и двор! Настроение поднимается, как прихожу. Чисто, красиво. А какой у них сад из тропических растений в коридоре! Обожаю! У меня такого уюта и близко не было в детстве (в другой школе). 🥰🥰🥰🥰
СА
Светлана Авторина
Прекрасная начальная школа «Первые шаги»!!! В данное учебное перешли в этом году(рада , что поступили именно в эту школу). Дочь учится с большим желанием и удовольствием! Школа невероятно уютная. Очень вкусно кормят! Стоит отметить грамотный педагогический состав! Также хочу выразить благодарность лучшему учителю, Пироган Наталье Витальевне! Вы замечательный педагог!
евгений Максимов
Отличная школа!!! Замечательные преподаватели!!! Учителя находят общий язык с каждым ребёнком( индивидуальный подход ) Для детей проводится много мероприятий и олимпиад. Особенно, хочется отметить работу учителя музыки:Волкодав В. В. она развивает в наших детях патриотизм и любовь к хорошим песням!
Оксана Кузенкова
Отличная школа,хорошие учителя! Внимательны к детям и открыты к общению с родителями!