Фея
Салон красоты
Маникюр, окрашивание, прокол мочки уха. Высокое качество. UDS 10%
ООО Фея
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
ООО Фея
Вакансии
АФ
А Ф
Хочу выразить огромную благодарность моему любимому мастеру, Габовой Наталье!!! Это не только красивая женщина и добрейший души человек! Наталья, это мастер и профессионал с большой буквы!!! Она слышит клиента и воплощает любые задумки! Стрижка и окрашивание постоянно превосходят все мои ожидания! Всегда даёт совет по стрижке и уходу за волосами, рассказывает какие интересные акции проходят в салоне. С волосами работает очень аккуратно, бережно, после стрижки волосы в отличном состоянии, живые и очень быстро растут. Просто замечательный мастер! Для меня это АПГРЕЙД внешности!!! Всем рекомендую мастера, Наталью! А также хочу отметить салон, здесь всегда уютно, красиво, всегда тебе и чай и очень вкусный кофе и музыка приятная для настроения в зале! Персонал вежливый, администраторы всегда с улыбкой встречают! Девочки, поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!! Желаю всем крепкого здоровья и побольше благодарных клиентов!!!
9 января 2026, официальный ответ
Добрый день, А! Спасибо вам большое за доверие 🤗 Рады будем видеть вас снова.
НБ
Н Бон
Подтверждаю предыдущие отзывы о неправильном ценообразовании, а проще говоря - обсчёте клиентов и хамском поведении администратора - пожилая дама с ярко-рыжими волосами. Налицо бессовестный обман клиентов. Взяли деньги за укладку, на которую я не записывалась и которую мастер мне не делала, а сделала сушку с направлением. Пришлось обратиться в Роспотребнадзор, т.к. по-хорошему решить проблему директор салона не захотела. В итоге Роспотребнадзор вынес решение в мою пользу, салон вернул мне 750 руб. Так что не стесняйтесь отстаивать свои права, требуйте прейскурант, уточняйте вид выполняемых услуг. А ещё лучше - обходите это заведение стороной. P.S. В данном салоне никогда не предложат клиенту ни чай, ни кофе во время ожидания услуги, ни просто воды. Нет даже кулера с водой и пластиковыми стаканчиками. Была свидетелем, когда летом в жаркий день клиентка, зайдя с улицы, попросила воды. Администратор с недовольным выражением лица ей отказала. Такого отношения сейчас не встретишь даже в самой второразрядной парикмахерской.
27 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая случайная клиентка,все что вы сдесь пишите, частичная правда. Ваше поведение можно описать…
Ольга …
Работа мастера -парикмахера радует. За её мастерство пять звезд. Но что с ценами? За последние полгода цена на стрижку ( короткие волосы) трижды поменялась в сторону увеличения. Было 1100, через пару месяцев 1300, в последний приход уже 1500. Причём о изменении цены узнаю постфактум, на кассе. Накануне стрижки получаю звонок администратора для подтверждения записи, но ни разу она не озвучила заранее о поднятии цены. На сайте информация о ценах , по-моему, тоже давно не менялась. Думаю, чтобы не вводить клиентов в заблуждение, все нужно привести с соответствии с реальностью.
СИ
С. И.
Странная политика ценообразования. Сегодня я выполняла у вас услугу стрижка женская и сушка с направлением. С меня взяли 1750 руб ( без учёта UDS.) За эти же самые услуги 1 августа я заплатила 1100 руб. Почему такая разница в цене - более чем на 50%? Вижу, что руководство на комментарии не реагирует. Тем не менее прошу пояснить ситуацию. Иначе придется обратиться в контролирующие органы. После выяснения обстоятельств с администратором мне стало ясно, что сушку волос с направлением, которая входит в стоимость стрижки, здесь выдают за укладку. Но! Укладка делается с применением укладочных средств - гелей, муссов и т.д., причёска закрепляется лаком. Возможно, клиентки не знают этих нюансов и платят за неоказанную услугу. И это является хорошо завуалированным обманом клиента. Пишу, чтобы люди знали об этой схеме. В течение суток руководство салона не сочло нужным как-то отреагировать, признать неправомерность действий мастера и администратора (не думаю, что это была просто ошибка). Видимо своя репутация им недорога...
SS
Svetlana Sergeeva
Рядом с нашим домом, поэтому салон стал уже близким нашей семье за столько лет. Всегда доброжелательны. Первые детские стрижки тоже были здесь).
РР
Роман Роговенко
Админ на одно время записывает несколько человек , вместо того чтобы делать свою работу нормально, сидим ля ля
Артем Макаров
Здравствуйте, хороший салон, очень хорошая парехмахерская
ЮФ
Юлия Ф
За три недели записалась онлайн на стрижку и окрашивание. Придя, в записанное время, выяснилось, что никто не в курсе . Поразило другое, мастер ,к которому ходила больше 10 лет, даже не задержалась со мной попытаться решить ситуацию.
МЯ
Марина Я
Записалась на стрижку. В день стрижки выяснилось, что запись не прошла, так как он-лайн запись работает со сбоями. Другое время не предложили, не извинились, что говорит о низком качестве сервиса. Настроение испорчено
лена рубаняк
замечательный салон!!! парикмахерша Татьяна сделала отличное осветление. очень профессиональный подход ко всему, начиная от стрижки и заканчивая мини-консультациями по уходу за волосами. внимательное отношение к пожеланиям клиента, ничего лишнего мне не отрезали ☺️
Uvarova Darya
Лампы в солярии слабые, что ходила что нет, эффект один и тот же
Алёна Харламова
Разочарована. 2 часа делали мне укладку (перед фотосессией) и в итоге она продержалась от кресла перед зеркалом до выхода из салона. В такси решила сделать селфи: кудри уже почти прямые. На фотосессию пришла расстроеная. Не стоит 5 минут укладки 5000, которые я заплатила.
Alexandra Alexandra
Молчание - лучший друг салона. Из вопросов за все посещение: "Александра?" и "Пробор прямой?". Как итог не уточнили какие процедуры, ушла без стрижки, хотя уверена что записывалась на 2 процедуры, даже если ошибка с моей стороны. Ну почему не задать больше 2 вопросов? Почему при звонке для подтверждения записи не повторить на что собственно записаны? Почему? Очень грустно, что подарок самой себе на день рождения не удался. Стимпод ок
ЕЛ
Евгений Лебедь
Сегодня 07.04.2025 в 10:47 позвонил в этот салон и записался на маникюр в 12:00. Пришел в 11:53, ждал до 12:05, а меня привели на стрижку. На вопрос администратору почему она меня записала к парикмахеру последовал ответ:мужчины редко записываются на маникюр и пожала плечами.
MD
Mari Diz
Я постоянный клиент салона в части окрашивания ресниц. Пожалуй лучший мастер окрашивания Наталья Габова, профессиональный, внимательный и доброжелательный мастер. Да и в принципе в салоне максимальная клиентоориентированность.
Дарья Т
Записалась в данный салон на стрижку (прямой срез), чтобы убрать ~10 см длины. Все прошло хорошо, но когда я пошла, чтобы расплатиться и мне озвучили стоимость я, мягко говоря, удивилась. Стоила данная процедура 1200!!!! При том, что летом я стриглась здесь же и стоило это 500 рублей. Еще интересно от чего зависит стоимость на процедуры, то есть сушка от 200 до 400, и я так понимаю, что с меня взяли 400 рублей, но волосы у меня не густые, не длинные, чтобы докидывать за это наценку. Ну и рост цены на услугу с 500 р до 1200 р за пол года, это, конечно, удивительно.
Наталья Махно
Наконец-то я добралась до отзыва. Предвосхищая вопросы. Моя мастер ушла в декрет, дала мне пару контактов мастеров, работа которых меня не устроила. И я пустилась в поиски. Итак. Столько лет салон работает. Вроде имя, но на банальных вещах они это имя на моих глазах перечеркнули. Записалась через Инет, через запись онлайн. Ещё так порадовалась, что в выходной день в 9:00 есть запись. «Сделаю ноготки и поеду по делам» подумала я. Ага. Перезванивают. Оказывается, технические проблемы, запись онлайн неактуальна. Переписываюсь на попозже. Ничего не спрашивают (это я уже потом «срастила»), просто тупо записали. Прихожу в назначенный день к назначенному времени. Недовольному лицом администратору улыбаюсь, показываю ногти и говорю о том, что пришла по записи. И тут… «А Вы только на покрытие записаны. Мастер не успеет за час Вам снять, сделать маникюр и покрытие». Женщина, Вы серьезно? То есть (логически ЩЯС) я должна в салон прийти с подпиленными «отманикюренными» ногтями без заусенец и покрытия? «А Вас не спросили по телефону?» Нет. «А почему Вы не сказали?» Ау, женщина, я в этом так глубоко не разбираюсь. Это первое. Второе. Благодаря салону «Фея» начала разбираться, потому что в других салонах СПРАШИВАЮТ! Есть ли у меня покрытие, которое надо снимать, нужны ли мне дополнительные процедуры к маникюру (то есть люди «на том конце провода» ПРОДАЮТ. И продают успешно), какой дизайн мне нужен… В общем, развернули меня при других посетителях очень жёстко. Никто не попытался сгладить этот косяк. Ни перенести запись, ни скидку, ни просто банальных извинений, кроме «Извините», и переключилась на других клиентов. Просто мрак. Счеты деревянные вам на ресепшен. И картина полная будет.
ЛШ
Лариса Шестопалова
Нужно срочно подстричься нашла по интернету салон Фея..Боялась ..но мастер Середенко Светлана меня не огорчило.. оценка 5+ спасибо
Сэм
Отношение и профессиональные качества сотрудников на высоте, особенно спасибо Валентине.
ИВ
Ираида Верховская
Замечательный салон и приятная атмосфера. Светлана замечательный мастер и высококлассный професионал своего дела. Рекомендую.
Medic Khv
Отличное месть, отличные префесионалы, давно хожу сюда. Уровень цен средний мужская стрижка без мытия около 850₽. Советую к посещению, есть запись по телефону.
Аделина Евглевских
Создана онлайн запись для удобства,но зачем указывать услуги,которые в данном салоне не оказывают(плетение кос и разглаживание+уход за волосами Стимпод). Позвонили за полчаса до записи и со смехом сообщили,что они такое не делали,на мой вопрос: зачем тогда в записи указаны эти услуги?,просто посмеялись с фразой: "а я откуда знаю" Сервис,конечно, супер
25 июля 2024, официальный ответ
Здравсствуйте.Услуга действительно не ведется,в связи с переездом мастера,выполняющего данную услугу…
Леночка *
Посещаю в данном салоне солярий, к солярию притензия лишь в одном что 2 лампы не работают. Но самое интересное начинается дальше, работники данного салона нарушают нормы санитарно-эпидемиологического требования, по ним после каждого клиента, как минимум пол в солярии должен обратыватся дезинфицирующим средством, коврика для ног нет, только кафель, салфеток влажных нет - но есть душ где хоть как-то можно промыть руки от крема. Очень хочется чтоб на обработку солярия руководство обратило внимание.
LП
Lev1 Павлюк
Очень понравилась работа настоящего профессионала своего дела Дарьи. Замечательный мастер, сходу понимающий посыл клиента по стрижке плюс творческий подход и душевность в каждом прикосновении....Рекомендую, даже очень сомневающимся клиентам....
24 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за приятный отзыв 🔥 Будем вас ждать.
Black Onyx
В данном салоне стригусь уже 19 лет. Начинал ходить ещё на Шелеста 79. Была сотрудник Елена Шелест. Сейчас посещаю салон на Истомина 75. Мастер Давыдова Оксана. Всё на 10+. Крутой салон. Ответственные люди работают. Держат 100% марку качества! Спасибо Вам!
ЛС
Любовь Сергеевна
Записалась на стрижку в 13:00. Но я опаздывала. Позвонила в салон предупредила, что опоздаю на 15 минут. Сказали, хорошо ждём вас. То есть ничего страшного. Мне надо было только кончики подровнять. Приехала, так на меня ещё орали, что опоздала и в другом месте бы меня не приняли. И возмущалась женщина, что клиент ждать будет следующий. Хотя мы вообще закончили на 5 минут раньше, не смотря на то , что я опоздала! Хамское отношение! Я ведь предупредила, сказали можно! Я всё лишь на кончики записывалась. Закончили раньше! Сама мастер очень хорошая, мне всё понравилось! У неё золотые руки. Большое ей спасибо. А вот на рецепшене надо менять людей! Которые не будут орать на тебя! Может она была в ненастроении сегодня и ей надо было не выходить работать сегодня!?
3 мая 2024, официальный ответ
Добрый день Любовь Сергеевна, благодарим вас за отзыв. Укажите пожалуйста какого числа вы обслуживал…
Посещаю солярий в данном салоне. Хорошая атмосфера , приветливый персонал , всегда чисто . В комнате с солярием очень просторно , солярий мощный.
Any Any
Хороший салон. Особенно нравится мастер Наталья Габова. Стрижки всегда на 5+. Удобное расположение, всегда можно найти удобное время записи.
Nastysha Smile
Очень приятный мастер, администратор ☀️, предложили перенести на пораньше запись. Салон красивый, просторный, не шумный. Очень понравилось там находится. Подстригли отлично
Nadya D
Обожаю Фею! Я уже много лет приверженец салона. Сначала на Томографе, но сейчас мне удобнее на Истомина. Есть с чем сравнить, даже с салонами в других городах. В Фее Профессиональные мастера, вежливые сотрудники, всегда располагающая и приятная атмосфера, возможность записаться и очно и онлайн. Фея - one love!
ЮК
Юлия Каверина
Я была в этом салоне красоты впервые, и мне очень понравилось. Делала профессиональный макияж на торжество у визажиста Натальи и осталась очень довольной. Этот салон красоты - настоящий рай для женщин! Здесь можно получить качественный уход за лицом и волосами, а также насладиться расслабляющей атмосферой.
СБ
Саша Больших
Отличный салон,работники очень вежливые и внимательные,спасибо мастеру Наталье,была сегодня и осталась довольна
Lyudmila Druzhinina
Благодарю Татьяну Горобец, мало того, что в пургу я опоздала на стрижку и ей пришлось задерживаться из-за меня на работе, так еще, впрочем как и всегда, стрижка удалась на славу!) Мастер своего дела! Спасибо!
PB
Pavel Baev
В вашем салоне начал стричься сравнительно недавно. Попробовал у разных мастеров. Все стригут профессионально, а Дарья лучшая👍.Она умело сочетает мастерство и личное обаяние .Если вы торопитесь и Вам нужно быстро привести голову в порядок, то это опять вам к Даше.Я ей в шутку предложил на скорость подстричь меня. Время на таймере- 6 мин.55 сек.Это тот случай, когда мастер стрижёт быстро , но не торопясь.
5 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Приезжайте ещё!
Евгения Тихонова
Благодарю салон фея за помощь в подготовке к свадьбе, а именно за макияж от Ольги и причёску от Оксаны. Мастера сработали оперативно, мы уложились в обозначенное время, а я получила огромное удовольствие от процесса и осталась довольна результатом!
21 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Успехов вам .
Юлия Пустынникова
Отличный салон. Приятная обстановка, вежливый, внимательный персонал. Уже много лет хожу только туда. Огромное спасибо мастеру Татьяне Горобец. Большая умница, ПРОФЕССИОНАЛ своего дела!!!
13 сентября 2023, официальный ответ
Юлия! Спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Рады видеть вас снова ❤
СО
Светлана Опяткина
Мне понравилась моя новая прическа, мастеру спасибо
Здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отзыв 🔥 Обращайтесь 💛
Боженко Наталья
Феечки, спасибо Вам за отзывчивость!!! Огромная благодарность администратору!
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
Анна Н.
работа "мастера" маникюра в салоне ужасная: 1. обработка инструмента под вопросом-на пакете для стерилизации маркер не поменял цвет на нужный, вопрос была ли стерилизации??! 2. руки клиенту перед началом работы не обрабатывают, как и сам работник без перчаток и спецодежды 3. качество работы отвратительное, форма ногтя получилась кривая, покрытие начало отлетать на следующий день 4. снятие старого покрытия выполняется каким то доисторическим аппаратом с кирамической насадкой-это что то из пыток для клиента по моему. за это безобразие 1800 рублей и без улыбки 😬 маникюру 4 дня последнее фото через 7 дней. минус 4 ногтя
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день Анна. Уточните пожалуйста когда вы были и у какого мастера.
Анастасия Nn
Была на стрижке у Галаховой Оксаны, отлично подстригла и уложила
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Анастасия, за добрые слова о нашей работе 🙏 Обращайтесь.
Юлия Федяшева
С 2010 года хожу в салон "Фея" на Истомина. Был период, когда летала с Владивостока на стрижку, так как с моим вьющимся и тонким волосом не могла найти там мастера. Рекомендую. Здесь нравится всё- атмосфера, интерьер, высокого качества уходовые средства для волос, которые используют мастера и конечно же сами Мастера.
SS
Svetlana Shmelkova
Настоящий салон Волшебниц! Чудесные мастера, приветливые и внимательные администраторы. Обслуживаюсь в салоне более 10 лет и приятно наблюдать, как салон «растёт и развивается». Весь спектр услуг на высоком уровне!
5 сентября 2023, официальный ответ
Svetlana, добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. Приходите, будем рад…
Анастасия Скворцова
Стригусь и делаю окрашивание уже больше 3х лет у мастера Дарьи 🔥 всегда идеально 🔥 Атмосфера в салоне и администраторы очень располагают к себе 🫶🏽 всем рекомендую 🤍
5 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, спасибо за приятный отзыв ❤ Успехов вам! Будем рады видеть вас снова.
Юлия )))))
Замечательные мастера, хожу несколько лет к Габовой Наталье, муж ходит к Тихоновой Елене, нам все нравится, все пожелания учитываются. Прекрасная атмосфера. Девочки, вы лучшие!!!!!
Юлия, здравствуйте, благодарим 🙏 Ждём вас в гости снова 💛
ОЛ
Оксана Лескова
Отличный салон, обслуживаемся в нем долгое время всей семьей. Особенно хочу отметить следующих мастеров: Тихонову Елену (мужской мастер) и Габову Наталью (женский). От Елены муж приходит всегда довольный, можно сразу в люди идти, не нужно ждать, когда обрастёт. Наталья прислушивается к пожеланиям клиента и делает свою работу на отлично. Спасибо, девочки.
Добрый вечер, Оксана. Спасибо вам за приятный отзыв 🙏 Ждём снова ❤
Анна Сикан
Замечательный салон, очень нравится, хожу туда к Наталье, муж с сыном ходят к Елене, девочки - мастера своего дела, клиента понимают с полуслова. Девочки спасибо вам за ваш труд.
16 августа 2023, официальный ответ
Большой спасибо, Анна! Нам очень приятна Ваша оценка нашего труда , мы всегда рады видеть Вас в наше…
ТШ
Татьяна Шилова
Отличным мужской мастер Елена, сыну понравилось качество и сама мастер.
Татьяна. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Приходите ещё 💛
ОН
Ольга Назаренко
Пришла по рекомендации к Татьяне, шла с одной задумкой, отговорила, так как в моем случае просто бы отвалилась часть волос, и Татьяна предложила другой вариант, сделать прядки только по контуру лица, покрасили корни и затонировали длину, получился великолепный цвет и остались здоровыми волосы. Эффект лучше, чем хотела💥💥💥
14 августа 2023, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады будем видеть вас вновь.
Дарья Булыгина
Идеальный салон и мастера высшем уровне Татьяна - Звезда и профессионал своего дела, от неё уходишь счастливой!!!!
Алина Ульянова
Прекрасный салон! Мой любимый парикмахер Татьяна Игнатенко, уже много лет хожу к ней) всегда понимает что прошу сделать, никогда лишнего не отрежет)) вчера ходила к ней на стрижку, в очередей раз осталась довольная как слон )))