АльфаСтрахование
АО АльфаСтрахование
2.6
Анастасия Алексеенко
Совсем не понравилось
Никогда! Никогда не связывайтесь с этой компанией. 1.5 месяца меня мурыжили сотрудники Альфастрахования. 1 января произошёл страховой случай (затопление квартиры). Я ездила в офис, меня отправляли оформлять страховой случай онлайн на сайте, оказывалось что по моей страховке это сделать невозможно, я снова ездила в офис. Представляла документы, мне назначали экспертизу, я снова представляла документы по дополнительному запросу. Представляла свои реквизиты, реквизиты собственника, акты осмотра помещения. Каждое телодвижение сопровождается ожиданием 1-3 недели. Узнать на какой стадии рассмотрение невозможно, в местном отделении никто ничего не знает, не видит. Подвижки в рассмотрении только после моих звонков. На горячую линию не дозвониться, висишь по пол часа. Дозванивалась, составляли заявки "вам перезвонят" - за 1.5 месяца не перезвонили ни разу. Двое сотрудников занимющиеся моим ущербом успели сходить в отпуск за это время. В итоге после 1.5 месячной эпопеи и 2х дней на телефоне с горячей линией выяснилось, что по моему ущербу ОТКАЗ по причине того что мой страховой случай не входит в страховку. Это можно было выяснить при первом моем обращении в страховую и не тупить 1.5 месяца
EP
Elena Pisareva
В восторге
Лучшая страховая, без проблем, был страховой случай всё хорошо оценили и выплатили, при расторжении договора все чётко объяснили и выплата пришла на след. день! Желаю успехов и побольше клиентов!
Алиса Темнова
Совсем не понравилось
В здании нет туалета, зато есть очереди
Михаил Горельников
В восторге
Вежливый персонал, всё доступно объяснили. Не понимаю тех людей, которые пишут плохие отзывы. Не нравится, делайте через интернет. Всем добра!
СД
Софья Десятова
В восторге
Все быстро подсказали, помогли исправить, были очень отзывчивы
Юрий Шеков
В восторге
Услуга оказана быстро , очереди нет , приветливый персонал , приятная обстановка
Анна Хахилева
В восторге
Специалисты отлично работают. Без проблем оформляю там страховку.
ИС
Игорь Смернов
В восторге
Консультант Виктория- профессиональный и отзывчивый сотрудник! Услуга оказана на высшем уровне и позитивной ноте! Рекомендую 1000%
Виталий Медведев
Совсем не понравилось
Не заплатили страховку, хотя не был признан виновником. Попросил письменный отказ, кормили завтраками. Наелся, больше не обращусь
Максим Андреевич
Совсем не понравилось
Отвратительная организация!!! Очередь ждал 30 минут никого не было передо мной и операторы сидели тупо общались о своем ! Физиономии недовольные строят ! Ужасная страховая не советую никому
Станислав Костюченко
Понравилось
Отсутствие парковки
Р
Роман
Совсем не понравилось
Взяли документы по страховому случайно осаго с тяжким вредом здоровья,могли бы сразу сказать что будет отказ в выплате ,а не выжидать 20 календарных дней.Какашки.
Сергей $
Совсем не понравилось
Когда предлагают оформить страховку, все очень любезны. Но как только наступил страховой случай, разговариваю через зубы, все только по записи, неприятная компания.
Елена В.
Совсем не понравилось
Ну серьезно????! Чтобы задать один единственный вопрос, сколько нужно висеть слушать очень заводные мелодии?! Сутки?! А там и обед наступит. Ужас просто какой то.
Регина К
Совсем не понравилось
Никогда не страхуйте здесь свой автомобиль! Общаются с клиентами исключительно по почте России, где письма доходят через месяц. Документы сами нужные не берут, потом через 20 дней запрашивают. Потом ещё через 20 дней находят опечатку. И ТАК БЕСКОНЕЧНО! Ищут предлоги, чтобы оттягивать выплаты! Никогда не звонят, ты должен сам им названивать и трясти с них информацию, что на этот раз им не так с документами. Намерено оттягивают выплаты! Худшая страховая в стране! ВЫПЛАТЫ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, НИЖЕ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ РЕМОНТА! На получение решения страховой ушло 2 месяца! Если бы мы сами их не трясли, то ждали бы гораздо дольше.
Александр Молдавский
Совсем не понравилось
Отзыв касается только конкретного офиса обслуживания в г. Хабаровске на улице Тургенева 32. Сотрудник офиса невнимательно заполнял документы и сделала ошибку в результате которой стоимость полиса ОСАГО была максимально завышена. Очень долго разбирались и возврат средств сделали только после моей жалобы руководителю. Решил больше не обращаться к ним, но обстоятельства заставили вернуться. В офисе постоянно очереди. При наличии в офисе оформления полисов ОСАГО шести сотрудников, прием ведет только один сотрудник! Очередь даже не помещается на экране!!!
Алиса Пресня
Совсем не понравилось
Навязывание доп услуг в тёмную , при оформлении ОСАГО он-лайн А приехать в офис запись аж через месяц. По телефону девицы категорически не хотят оформлять без доплат
ЕГ
Евгения Герасина
Совсем не понравилось
Отвратительная компания. От полиса ДМС толку 0000000!!!!Будешь присмерти, идите и лечитесь либо по бесплатному полису, либо за деньги, от этой компании согласования можно ждать вечно!!! Не зря столько лет имея возможность "а-ля" пользоваться услугами ДМС этой компании бесплатно и не пользовалась!
РА
Роман Алиев
Совсем не понравилось
Помойка , а не страхование , никому советовать не буду точно и всех буду отговаривать ,много нюансов , минусов , лучше обратитесь в другую фирму страхования , это реальный отзыв
Н…
Николай ….
Совсем не понравилось
Никогда не страхуйте авто в данной конторе !!!!!! Отправляют на осмотр через месяц не раньше !!!!
Анна Приёмка
Совсем не понравилось
Оформили каско не то что даже без моего согласия,а в тихаря. Вручили вместе с полсом осаго, а потом начали дурака включать.
Елизавета П
В восторге
Нет парковки, не совсем удобно приехать на машине. Очередей почти нет. Специалисты разбираются в своей работе. Выплата пришла быстро, все отлично, спасибо
МП
Максим Перепелица
Совсем не понравилось
Цензура 2ГИС не позволяет написать про них всю правду!!!!Разрывают договора на ровном месте и не возвращают деньги, ни как не идут на встречу клиенту, не перезванивают никогда! Больше туда ни ногой! Ребята поберегите нервы
Андрей Гавриленко
Совсем не понравилось
В том году закончил с ними ОСАГО базовая ставка была 4266р., в этом году продлил с ними на автомате ОСАГО, и базовая после оплаты выросла на 3000 при тех же условиях! Не советую больше с ними заключать ОСАГО. Самое главное невозможно разорвать ОСАГО без проблем, после оплаты!
ВР
Виктория Р
Совсем не понравилось
Насчитывают мизерные выплаты по ДТП, которые даже не покрывают половины стоимости. Никому не советую и сама больше не обращусь
ОМ
Ольга Максакова
Совсем не понравилось
Ужасная компания,шарага! На осмотр авто после ДТП записаться невозможно!!!! А что будет с выплатой уже даже страшно подумать! Больше явно страховаться там не буду!!! Дополню! Прошло 2 месяца с момента ДТП,выплату еще так и не получила,уже нарушили все сроки! Считают не правильно,пришлось доп осмотр проводить.А то что получу,на ремонт даже не хватит!
В*
Владимир ********
В восторге
Огромное спасибо за проффисионализм сотрудников, особенно Ведущему специалисту страхования Степановой Анне Викторовне, за грамотную консультацию по вопросам страхования квартиры, все чётко, понятно , без лишней воды, простым языком, спасибо
ЕФ
Евгения Фёдорова
Совсем не понравилось
Советую всем перед осмотром автомобиля после аварии пройти диагностику в независимом сервисе, чтобы иметь представление о повреждениях автомобиля . Сотрудники Альфа страхование провели осмотр ходовки , только после моего требования. Просто сняли колесо - не подняли машину! хотя я настаивала на этом. Но что может сказать девушка против трех мужчин, которые уверяют что они все осмотрели !!!! По итогу не прописали в акте половину повреждений , о, которых я узнала , уже в сервисе при ремонте. Выплату насчитали мизерную !!! Этих денег не хватает , чтобы сделать качественный ремонт !!!
Совсем не понравилось
Ужасная страховая компания, не советую в ней страховаться. На осмотр авто и сдачи документов удалось записаться только через 3 недели. По факту осмотра автомобиля была назначена мизерная выплата по ОСАГО. На данную выплату автомобиль не возможно отремонтировать. На требования пересчитать выплату или поставить автомобиль в сервис партнёр данной страховой компании взяли паузу. В последствии без уведомления меня была перечислена первоначально рассчитанная сумма . На мой вопрос почему так сделали, ответили что рассчитали сумму верно, а на мои требования поставить автомобиль в сервис партнёр страховой компании мне был дан ошеломляющий ответ "ЗА ТАКУЮ СУММУ НИ ОДИН СЕРВИС БРАТЬСЯ ЗА ДАННУЮ РАБОТУ НЕ СОГЛАСИЛСЯ" Ошеломительный ответ. Больше с данной страховой компанией ничего общего иметь не буду и всем советую МЕНЯЙТЕ на другую.
Jj Jj
Совсем не понравилось
Компания МРАК! СОТРУДНИКИ - собратья Сатаны! Выплата нам со стороны компании виновницы пришла мизерная. Уважающий себя водитель, и тем более шофёр пройдёт мимо этого пог*ного места.
ГД
Галина Дьяченко
Не понравилось
Персонал грубит, не заинтересованы в решении проблемы
ЕФ
Евгений Флек
Совсем не понравилось
1. Нельзя отказаться от доп страхования в офисе, нужно отправлять письма в Москву по почте России! 2. Не могут по запросу отправить дубликат полиса, приходится ждать более 3-х дней! 3.В личном кабинете не отображаются все полисы! 4. Специалисты не помогают
СШ
Сергей Шмит
Совсем не понравилось
03.07.2025 Пытался дозвониться до офиса, 20 минут трубку никто не брал, оставаясь на линии поехал в офис, зайдя во внутрь увидел, что 3 из 4х сотрудников сидят без клиентов и телефоны у всех 4 сотрудников молчат, никакого звонка к ним не поступало(при этом я до сих пор оставался на линии), можно сделать вывод что сотрудники специально отключают звук на телефоне игнорируя клиентов. В процессе оформления полиса ОСАГО узнал, что у них какие-то проблемы с оформлением обычного полиса, и его оформить нельзя в данный момент, но зато можно оформить полис на 2000 рублей дороже с какими то доп. условиями без всяких проблем, в общем увидел в этих действиях навязывание не нужной для меня дополнительной услуги. Менеджер предложила мне решить проблему и приобрести полис по меньшей цене, но для этого необходимо написать заявление и приехать к ним на осмотр( ближайшее время осмотра через 27 дней) По итогу общения девушка меня фактически выгнала, объясняя это тем что у нее обед и что тратить время на меня она больше не желает. Являясь постоянным клиентом Альфа страхования на протяжении многих лет, мне пришлось поехать в другую страховую компанию и оформить без проблем полис за нужную для меня цену и без навязывания допов. А вы по факту потеряли клиента . Обратите внимание на телефонные звонки и на то что их никто не принимает, игнорируя клиентов ну и конечно же на сотрудников которые не смогли помочь с решением моего вопроса, убежав на обед, не захотев тратить время на ПОСТОЯННЫХ клиентов.
Николай Журавлев
Совсем не понравилось
Не прошёл их голосового помощника. Зато у конкурентов сразу живой человек. Ну год назад не было же этих ИИ помощников, поэтому полис и оформил. Зато сейчас наяривает с обзвоном, что мой полис скоро кончится. И без Вас знаю, у конкурентов уже купил новый.
Леночка Кузьмина
Совсем не понравилось
Хуже страховки Быть не может ! За что платим деньги не понятно ! Выплаты после ДТП мизерные !
Влад Перепелкин
В восторге
Классные специалисты, нет очередей.
Андрей Чернышёв
Совсем не понравилось
Обратился с ДТП по осаго, дали номера сервисов партнеров кто проводит осмотр тс после ДТП, позвонил туда везде запись на осмотр только минимум через 20 дней с момента обращения, ужас.
Alex. S S
Совсем не понравилось
Никогда в жизни больше не застрахую здесь машину. И вам не советую.Попала в дтп, мне повредили задний бампер, бампер под замену. На минуточку, стоимость авто 4.5 млн, они мне насчитывают 60тыс. Але вы стоимость запчастей давно видели, бампер стоит минимум 97 без перекраски и работы. Никому не советую здесь страховаться. Вот с ингосстрахом проблем никогда не было и сроки соблюдают и выплаты соответствующие. Люди, не оставляейте это хамство просто так, обращайтесь в суд, может тогда до них дойдет.
Джаред Лето
Совсем не понравилось
Первый и последний раз страхуюсь в данной компании. Посчитали компенсацию за ремонт такое ощущение что не по критериям РСА, а по своим личным убеждениям и личной выгодой. Очень сильно был не доволен. Буду требовать качественного ремонта в установленные сроки с соответствующими запчастями в рамках правового поля. О том чем закончится моя история напишу позже. Но такого отношения к себе и клиентам не потерплю. Всем добра....
Солнце Комунадототзнает
Совсем не понравилось
Сотрудники хамы , ничего внятного сказать и проконсультировать не могут, ещё и хамят по телефону, сидит на горячей линии , говорит ничем помочь не могу 🤦♀️,всего доброго, до свидания
Надежда Тикина
Совсем не понравилось
Переехали на улицу Тургенева 32, а адрес указан старый, позвонила в Хабаровский филиал, в процессе разговора специалист сбросила звонок, положив трубку. Отказываются вносить исправления неверных данных в договоре ОСАГО согласно п.4.1 методического пособия РСА. Придется решать вопрос через юриста. Пользуйтесь другими страховыми компаниями.
Оксана Маслова
В восторге
Очень довольна работой страховой компании, правда на гор линии не предупредили, что нужно записываться, для того что бы уведомить о страховом событии, но в любом случае специалист Мария (если не ошибаюсь), приняла без записи, большое спасибо ей! Страховка спортивная на ребенка, произошел СС, выплату перечислили через 2 дня, после обращения, я в шоке как быстро! Спасибо!
Дмитрий Старков
Совсем не понравилось
Никогда не доверял альфа банку. Нет причин доверять и альфа страхованию. В принципе, банки созданы для обмана, а не для сохранения денег и по большому счёту являются аффилированными государством мошенниками. Альфа групп-одни из первых мошенников.
_P@p@_White _
Совсем не понравилось
Хочу сказать, что это последний раз, когда я обращаюсь к вам за полисом. Столько лет я уже с вами, на все свои машины делаю страховки в вашей компании, а у вас такое отношение к своим самым лояльным клиентам, остался на новый год и все праздники без машины с 2хлетним ребенком и беременной женой, а вам плевать, у вас свои сроки выполнения. Так сложилось, что машину дяди во дворе ударили. Приехал комисар, а не наряд ГИБДД, как это было в моем случае, на месте им оформили дтп, Тинькофф страхование на следующий день уже озвучили сумму которая их устроила, и через день деньги были уже у них на счету. Никогда и никому больше не порекомендую вашу страховую, очень разочарован вашим безразличием.
Это я .
Совсем не понравилось
Попали в ДТП, страхова насчитала сумму в два раза меньше чем надо (и то если ремонтировать бу запчастями). Не посчитали на замену колёсный диск с поцарапаной неокрашенной текстурированной поверхностью... Говорят мол покрасите (диск вообще на этой поверхности не крашенный). Короче придётся судиться. И, кстати, выплатили деньги даже без согласования с нами.
ПЗ
Павел Зверков
В восторге
Раньше был офис на комсомольской 41 , сейчас новый адрес у них офисе чисто свободно работает 5 девушек вежливые , приветливые приятные, есть электронная очередь
Vlad gizTV
Не берут телефон
Мистер ХХХ
Совсем не понравилось
Помойка а не место, парковки нет, персонал отвратительно разговаривает ( к тому же от них пахнет перегаром) не дают расторгнуть договор ссылаясь на выдуманные факты, в поддержку не дозвонишься, страховые выплаты маленькие, тянут время, при подписании договора о выплате, просят не жаловаться на них, и не говорить что нет места на парковке итд.. никому не советую данную шарашкину контору.. персонал воспитайте научите правильно и культурно разговаривать, и как минимум мыться, дабы от вас пахнет отвратительно🤢
И
Икром