Травмпункт
КГБУЗ Краевая клиническая больница №2 им. профессора О.В. Владимирцева
В здании
2.6
Валентина Ко
29 декабря я сломала палец и обратилась в травмпункт на Волочаевской. Меня принял доктор Б.К.Парфёнов. Он сделал рентген, подтвердил перелом со смещением отломков и вправил палец, введя 6 кубов лидокаина. После процедуры мне сделали контрольные снимки, на которых врач уверенно заявил: “Всё в порядке, через две недели приходите на осмотр”. Через две недели я вернулась на плановый осмотр. Меня принял другой врач, который изучил те же снимки и сразу отправил на контрольный рентген. На нём выяснилось, что палец вправлен криво — косо. В итоге меня направили на операцию во Вторую краевую больницу, где сразу заявили, что на контрольных снимках от 29.12 сразу было видно, что кость Парфёнов вправил НЕ ПРАВИЛЬНО!!!! Мне провели коррекцию, установили спицы, и мне пришлось ходить с ними ещё четыре недели. Из-за ошибки в вправлении я пережила лишнюю операцию и продлённый период восстановления. Рекомендую травмпункту тщательнее проверять результаты и быть внимательнее к пациентам.
Кристина М.
Все отлично, только не помню ничего
Ева .
10 из 10: театр начинается с вешалки, а травмпункт с Регистратора. Галина Михайловна оформляет безупречно, все структурно, понятно, с юмором и достоинством! Принимала врач ортопед-травматолог Андреева Татьяна Романовна, все понятно рассказала, что делать. Было растяжение связок, приём и рентген прошёл ориентировочно за 2,5 часа в выходной день. Случаи в жизни бывают разные: если вы добры к людям - они добры в ответ.
Zlata Sergeevna
Посещали с мамой 22.12.25 данную больницу. Мама шла с работы, упала на руку. На приёме ей сказали что перелом лучевой кости. Обследование проводил Кулагин В.В. Вправили руку, наложили гипс, гипс был не то, что горячий, он был как кипяток. Мама не почувствовала этого из-за анастезии. Последующие дни ее мучали постоянные боли, жжение, ощущение будто что-то режет руку,опухли пальцы и кисть. По началу думали что так и должно быть, мол заживает. Через время боль уже стала невыносимой, не помогали ни мази, ни обезболивающее. Было принято решение снять гипс и посмотреть что под ним. Когда сняли-ужаснулись. На руке, около локтя, красуется ожог до мяса. Вся рука, начиная от локтя, и заканчивая кистью - в мелких и средних ожогах. У меня вопрос, как вообще работают врачи в данной больнице? Какого черта вы накладываете на руку гипс, который настолько горячий, что прожигает её до мяса?! Пока рука не заживёт и гипс не снимут-ожог не сможет пройти и зарастет шрамом. Или мама должна сама снимать себе гипс и мазать себе ожог, оставленный вашими врачами, чтобы ей не было так больно? Прошу в ближайшее время связаться со мной по номеру +79990803510, и разобраться в данной ситуации. В противном случае, я вынуждена буду писать заявление в Горздравотдел, за не надлежащее оказание медицинской помощи. Документы о посещении и видео-доказательство с местом ожога имеются.
Lina 🌸
Удивлена такому количеству негативных отзывов и хотела бы поделиться положительным опытом посещения данного места. Приехала с болью в стопе (подвернула) вечером после окончания рабочего дня, в регистратуре оформили довольно быстро и отправили на осмотр к врачу, принимал врач травматолог-ортопед Махиня Валерий Валентинович, затем он отправил меня на рентген, оказалось, что просто растяжение связок, врач дал все необходимые рекомендации и направление к хирургу по месту жительства. Все специалисты были вежливы, никто не грубил. Помощь оказали, за что им огромное спасибо 🙏 Ранее также обращались в этот травмпункт несколько лет назад, когда мужа покусала собака, так же оперативно приняли, осмотрели и поставили прививку, никаких проблем не возникло
L👑
Leonid 👑
Был отёк пальца, из-за этого начало давить кольцо,палец соответственно синий,нужно было снять колечко, на что мне сказал врач: Сходи в магазин сантехники(12 часов ночи) купи ножницы по металлу и разрежь его.👍🏻
Никита Бурлаков
Ужасный травмпункт,радуются что законы под них пишут. Ч"М"о"ш"н"и"к" сидит борзеет. Человек панически боится уколов с ним сопровождающий и он начинает поясничать:а вы справки имеете,я вас не впущу,закатывания глаз,отказ от обследования. Это на гос учреждение,а позор. Вы посмотрите оценку,а главное отзывы. Я понимаю когда это обычный супермаркет и когда работник который недоволен работой и своей жизнью что-то говорит,а когда ему зарплату плату платит государство(то есть мы)то будь любезен медбрат «обыкновенный» делай на совесть и честь,а не пока тебя «наказала судьба» Есть люди которые не бояться «сесть»за свою честь
Влас Лапшин
Ужасное отношение
НВ
Никита Васильев
Хороший травмпункт. Приехали посреди ночи, да, с начала уставшая женщина в регистратуре казалась неприветливой, но немного позитивного и вежливого общения растопили трудящееся сердце. Чудесные врачи, быстро обследовали, сделали рентген, наложили гипс. Первый раз ломаю себе что-то, но хорошее отношение сгладило все углы. Крч, будьте добрее и не придется писать плохие отзывы. А лучше, ниеч не ломайте :)
ГР
Григорий Ребрушкин
Отличная организация, слов нету как описать. Качество обслуживания на 10 из 10, все приветливые и хотят помочь. Я получил искреннее удовольствие посетив эту организацию, 5+
Алексей Екимочкин
Травмотология хорошая. Приняли, помогли без проблем сделали рентген.
ЕЖ
Елена Желобанова
Женщина во втором кабинете,может вам работу сменить? Заходишь в кабинет просто сделать рентген,делов две минуты,можно молча. Не нужно говорить людям *цитирую* «че вы молодые сюда приходите,ты даже не хромаешь,тебе еще рожать,а ты вот радиации хапнула уже» как минимум,это не этично. Ну жвачку жуйте,чтоб такие гнилые слова не вылетали из вашего рта,а молодые сами разберутся со всеми вытекающими,не переживайте. В целом все ок,посмотрели,лечение дали,спасибо!
Ирина Куликова
Ужасное отношение, очень долго, один врач принимает. Рентген кабинет закрывают когда хотят, типо технический перерыв. Просидеть можно весь день. На такой большой город, один замызганый травмпункт👎👎👎
Юлия Цымбулова
Хочу выразить благодарность персоналу травмпункта! Вроде малейшая травма (перелом пальца на ноге),но отнеслись хорошо, не пренебрегая. Приехала в травмпункт ночью после работы . На рентгене тоже хорошая женщина-врач🤗 К сожалению,имя и отчество не помню. Также девушка,которая наносила гипс ,милая. Спокойно объясняла действия,чтобы гипс хорошо лёг на ногу. Также без пренебрежения и с осторожностью. Врач травматолог-ортопед проконсультировал в интересующих меня вопросах. Также оставили контакт,если понадобится поменять гипс. Не люблю бесплатную медицину. Но ,благодаря такому персоналу, появляется вера - кому можно доверить своё здоровье! Еще раз благодарю 🙏🏻
ДВ
Дмитрий Ветров
12.10.2025 приехал в травмпункт с болью в ноге, не падал не ударялся просто острая боль в икроножной мышце. При осмотре сказал что у меня через 2 часа вылет на самолете. На приеме был врач Кюнап Евгений Александрович. После осмотра он сказал что это защемление нерва от перегрузки, выписал спазмолетик, обезболивающее и сказал еще что я сегодня у него третий с таким диагнозом и отправил под наблюдение хирурга по месту жительства. Прилетев в Ноглики и промучившись всю ночь от боли утром 13.10.2025 приехал в отделение скорой помощи Ноглинское ЦРБ после осмотра была вызвана Зав. Хирургического отделения которая так же после осмотра в экстренном порядке отправила на УЗИ от шеи до ступней, после УЗИ был направлен на КТ, после получения результатов был помещен в дневной стационар где у меня взяли анализы и мне поставили капельницу. Все это время зав. хирургического отделения вела консультацию по телефону с Областной больницей Сахалинской области. После всех процедур в 14-00 меня отвезли в аэропорт Ноглики где погрузили на вертолет санавиации и отправили в Южно - Сахалинск. По прибытию в Областную больницу был экстренно прооперирован: Тромбэктомия из артерий правой н/к, по простому удаление тромба! После нахождения в стационаре 11 дней был выписан для дальнейшего обследования и лечения осложнений. Выражаю глубокую благодарность и низкий поклон всем кто способствовал и оказывал экстренную помощь и лечение на территории Сахалинской области!!! Сегодня Кюнап Е. А. так же отправил человека с опухшей ногой наблюдаться по месту жительства у Хирурга чем и сподвиг написать этот отзыв! Это в травпункте на ул. Волочаевской Хабаровска такой протокол приема отправлять восвояси если не могут поставить диагноз? Или их бьют ногами на планерках что бы меньше беспокоили профильные больницы?Или у врача простая цель отбыть дежурство? Будет судебное разбирательство! Ни кому не желаю пройти через то что прошел я!
ОИ
Оля Иванова
Нормальный травмпункт 👍
Данил Г
В таком состоянии меня просто отказались принимать) в общем все стабильно Выбл*дки одним словом
MA
MaD Andy
Получил травму на голове. Зашили вместе в волосами, даже место травмы не подготовили. Врач мужчина Разговор через зубы Лицо недовольное Будем обращаться в надзорные органы для проверки. Не нравится работа вали на другую Ты людей лечишь, а не валенки шьешь.... Таких как этот врач надо сажать на кол....
ИП
Ирина Посталь
Спасибо за помощь. Сегодня, 30.09.были с мамой на приеме. Всё прошло быстро, без лишних ожиданий. Очень хороший врач. Чётко, ясно.Спасибо большое.
Евгений Комаровских
Приехали в травмпункт, а тут полнейший бардак, мама сломала руку в районе лучевой кости со смещением, слава Богу закрытый перелом. И нет, чтобы вне очереди пропустили бы, а нет, 20 человек просто сидят с какими-то болезнями годовой давности, либо ушиб сломанного ногтя, но нет же 1 кабинет, 1 врач, и ждешь пока не пройдёт очередь, хоть помирай. Льготы лишь сво и то если есть с собой документы, и инвалиды 1, 2 групп, и ВОВ, всё, остальные не важно, ты хоть приползи переломанный, будешь сидеть и ждать очередь, когда соизволят тебя принять. И самое интересное звонишь 112, отправляют сюда и говорят что вне очереди примут с такой травмой, а в итоге такое ощущение что тут у всех с головой проблемы, поэтому они первые. И самое интересное, вот спустя 3 часа, что-то начали делать, но приходить девушка с занозой от морского ежа, так ее вне очереди пропустили, сама женщина из регистратуры проводила, при этом ни одной льготы и даже не местная, ни прописки, ничего, кроме полиса. Странная система.
am
arina mitroshkina
ужасный персонал, в экстренной ситуации послали куда подальше и сказали им все равно
Ожидание миллион часов, просто закройте его уже и не позорьтесь
Ольга Е
Начиталась отзывов и готовилась к худшему по посещению клиники, но все оказалось не правдой. 11.09 обратилась в клинику, персонал встретил вежливо, девушки в регистратуре оперативно и вежливо зарегистрировали. Отдельное спасибо хочу сказать доктору Русин С.П. Доктор провел осмотр, на правил на рентген, подробно объяснил про травму, лечение и реабилитацию, дал дополнительные рекомендации по восстановлению. Все быстро, конструктивно и бесплатно. Спасибо вам за ваш труд и выдержку.
Вова Макаров
Отвратительное заведение Работают халатно,сборище недоврачей
ЛК
Леся Коломыльцева
Приехала в травмпункт с жалобой об укусе домашнего кота. "Врачи" решили сделать перевязку. Даже толком не посмотрев на ушиб, хотя объясняю что палец отек, плохо им чувствую. В ответ услышала, а что я должна сделать! Замечательная помощь! Я им объясняю что у меня палец ничего не чувствует и онемение до локтя ощущается, а они покупку фермерских яиц и куриц обсуждают. Халатность на высшей степени!
Артём Владимиров
Ели как доехал 30.08.2025 года в субботу в это место с опухшей ногой, подвернул, работаю составителем, где главное в работе это ходьба, но врач Ткаченко посчитала, что все таки я трудоспособен, как итог больничный не открыли, пошел к хирургу на осмотр в понедельник, сказал, что я конечно же нетрудоспособен и открыл больничный, заведующий травматологии просто развел руками, что изменить ничего нельзя, врач Ткаченко посчитала, что я могу дальше работать, просто такое халатное и безразличное отношение к людям, зачем вообще такие работники нужны неизвестно.
А.
Андрей .
Приехали и за повреждение пальца приехали из далека ждали ворча нас отправили в первую краевую
Милена Витальевна
Пол дня просидели у кабинета, так и не принял никто…… Отвратительное отношение к пациентам🙄
д
димон
Ужасно не приняли со сломанным пальцем на ноги?, сказали по месту жительства отношение скотское
Инна Магола
Начиталась отзывов и стало страшно ехать сюда. Изначально позвонила, так как прописка в другом городе. Женщина регистратор сказала, что примут меня. Мы подъехали в течение часа. Приняли и оформили без проблем. Очень приятная женщина оформляла меня в регистратуре. Врач осмотрел, назначил лечение. Все было тактично и аккуратно. К слову, при мне пришел мужчина в нетрезвом состоянии. Его покусала собака. С его ноги сочилась кровь. Его оформили, и даже без очереди наложили повязку. Я находилась в кабинете, когда этот мужчина пошел на перевязку. Врач его опросил, осмотрел. Ни одного грубого слова в его сторону я не услышала. Ни от кого из персонала. Благодарю сотрудников за оказанную помощь 🍏
Анастасия
Конечно, не по своей прихоти мы туда идём. Но, хочется отметить стальную выжержку всего персонала!! Очередь из нас, покалеченных не заканчивается, и у всех нервы…. Да, врач не сюсюкался, но и НЕ ГРУБИЛ!!! Глянул снимки, объяснил суть проблемы, дал рекомендации, открыл больничный. Сделал всё, что было в его компетентности на данный момент. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ!!🧡
Мария Сидирова
не проводя осмотр и даже не поднимая головы выписали чек на оплату на 6000 отправили на оплату . оплатили ренген сделали так же не поднимая головы врач женщина сказала все хорошо у вас нет повреждений
Елена Яхновская
Волею судеб пришлось сегодня приехать в травмпункт… Заранее прочитала отзывы и, честно говоря, даже запереживала. Не знаю, кто писал эти отзывы, но девочки в регистратуре очень доброжелательные! Да, была очередь, но это говорит о том, что я не одна такая неловкая🤷♀️ Снимок сделали быстро, туда очереди нет. А медсестры вообще замечательные, мы и поговорили и посмеялись, пока мне накладывали гипс. Всё профессионально и бесплатно! Люди, вы что такие злые?!
НГ
Наталья Голавская
В регистратуре травмпункта принимают очень долго, отвечают грубо,с предоставлением справки о семьи участника СВО администратор отказался ее читать,только через время с недовольным лицом подошла и решила по хамски прочесть и в итоге нам пришлось идти по живой очереди. Очень жаль,что законы тут не соблюдаются.
Анастасия Мамедова
Ужасное отношение, приехали на скорой и сказали ожидать в общей очереди! Это что это такое?! А если человек умрет от потери крови, чем вообще думают врачи! Примите меры!
Malika Mansurova
Ужасное место ,отвратительное поведение сотрудников . Не могла на ногу встать даже ходить отправили в это место , в итоге меня не приняли сказали идти в платную они меня не будут принимать по какой причине неизвестно, даже документы не хотели посмотреть, взади меня человек стоял не местный но у него документы есть полис есть всё есть в итоге его тоже не приняли и сказали езжать в свой город 🤦🏼♀️
ЛИ
Лидия Иванова
Будешь умирать - не помогут Отказались делать рентген.
Валя
Хочу поблагодарить врачей за их работу и профессионализм. За труд и терпение. Огромное Вам спасибо что Вы есть и спасаете нас когда нам больно,когда мы болеем. Желаю от всей души вам долгих лет, крепкого здоровья, терпения, чтобы у Вас и Ваших Семей все было хорошо. А пациентам хочу обратить внимание на тот факт что когда я зашёл, в кабинете был 1 доктор и 2 медсестры и все. А пациентов ожидало приёма около 30-40. И так каждый день. Поэтому ругать надо не доктора который 1 на 30-40 пациентов. А правителей которые довели страну где такое положение вещей.
Дмитрий Солдатенко
Если честно, то и одной звезды для них много. Такое ощущение, что в этом месте вам помогут поскорей умереть, нежели окажут оперативную помощь. Как говорится: все начинается с вешалки. Бахил нет, все ходят в грязной обуви по медицинскому учреждению и всем плевать. Подошел в регистратуру, чтобы оформиться. Никто не грубил, в этом плане все было хорошо. Но меня даже оформлять никак не стали, про полис никто не спросил, просто сказали зайти в кабинет, на секундочку, вместе с человеком. Наверно для того, чтобы врач сказал соизволит ли он вообще принимать меня с острой болью. Сижу жду, время около 8 утра, нас двое. Эти товарищи всем составом уходят на планерку, вешают на дверь кабинета табличку, что идет облучение кабинета с 8:15 до 8:45. Еще раз акцентирую внимание, время около 8 утра, у них было время принять минимум одного человека. За время облучения в кабинет кто только не заходил, возможно поэтому они ведут себя как облученные. Пока у них идет планерка, пришли двое мужчин и у одного из них явно серьезная травма руки. Вы думаете врач подошел оказать помощь? Нет, для него планерка важней, чем спасать человеческие жизни. В итоге, пока мужчина не начал заливать пол кровью, к нему никто не подходил. Просто замотали ему руку бинтом и он сел ждать, когда врач посовещается, может даже кофе выпьет и вздремнет немного. Мужчина так и не дождался помощи, как и я, и мы покинули это место, наивно полагая, что нам окажут помощь. В следующий раз я предпочту помереть в муках дома, чем поеду к ним, потому что точно знаю, что никто тут спасать меня не будет.
ОП
Ольга Палий
Пришла в травмпункт с опухшей и красной ногой и адской болью, обьяснила что было растяжение неделю назад. В регистраторе Женщины просто грубым тоном начали говорить зачем я вообще сюда пришла. Вышла гневная и несчастная в жизни женщина в чёрном костюме (без бейджика) и приказала показать ей ногу. И это не в кабинете врача а прям на регистратуре. Посмотрела на мою ногу и поставила диагноз через секунду - артрит. Сказала идти к хирургу и терпеть выходные. Рентген сделать отказали. Хочу отметить что в травмпункте кроме меня не было больше никого. Женщины, смените профессию, вы позорите здравоохранение своими злыми и гневными лицами
Анастасия Литвинцева
Вот с такой распухшей рукой врач Ткаченко Наталья Геннадьевна поставила статус "трудоспобна". Заведующий также решил, что трудоспособна, на руку так никто и не посмотрел, только на снимок и пока-пока. Как завтра работать, не знаю, да, перелома нет, но это больно! В листке заключительном, написано, что осмотр, ноготь целый, а как вы узнали, если смотрели только на снимок? Жаль, что ноль нельзя поставить. Кстати, на гор. линии минздрава края,тоже ничем не помогли, проще, как говориться, "вытянуть ноги".
Вадик Мин
Пришла вчера на зашив Не работала регистратура. Заставили людей сидеть, когда данные могли внести в бумажном виде а после перенести в электронный. Когда уже подошла очередь даже ни о чем толком не спросили и говорили грубо. Я понимаю что в 22 работать не хочется, но банальная вежливость должна быть Когда зашивали пытались убедить что боль чисто фантомная, потому что смотрю на то как мне зашивают. Даже не спросив, может анестетик на меня действует через время(обычно через минуты 3-5 срабатывает) а мне как вкололи сразу стали зашивать и естественно я все чувствовала и было больно адски Жалею что не ушла когда была такая мысля. Еще и перевязки не делают :( Хотя по идее должны, потому что есть моменты когда нет возможности перевязывать в поликлинике и приходится ездить в травмпункт. В других травмпунктах входят в положение и делают перевязки. А тут почти что матом отказали
Кристина Денискова
Вроде сидит милая девушка на регистратуре, а хамит, ну не нравится работа, куча вакансий где можно найти себя. Нет надо свое настроение показывать открытым хамством, еще в таком месте, куда люди приходят за помощью не от хорошей ситуации. Не понимаю зачем это, я вежливо общалась, слова плохого не сказала, а в ответ мне попыталась девушка не особо удачно съязвить. Зачем все это делать? Надо свое настроение оставлять за стенами работы.
Анастасия А
Зашили 👍
s_
scorpi _a
Здравствуйте! Просматривая отзывы, я, мягко говоря, удивилась. Складывается впечатление, что многие авторы не совсем понимают, как работает травматология. Например, спинальная боль без травмы – это скорее к неврологу, а не в травмпункт. При острой боли - приемный покой. Или утверждение о повреждении легкого после прививки от столбняка – это анатомически нереалистично. Игла 40 мм…как это возможно? Снижать оценку из-за крошащегося гипса, не оценив правильность его наложения и фиксации сустава, тоже кажется несправедливым. (Влияют многие факторы: активный образ жизни, лишний вес) Качество наложения швов зависит не только от остроты иглы, но и от индивидуальных особенностей кожи пациента и подкожно-жировой клетчатки. Мне просто хотелось поделиться этими наблюдениями, чтобы читатели отзывов оценивали информацию критически. 🤷🏼♀️ Спасибо за внимание.
Дарья Моторова
Сегодня посетила это место, с воблером в пальце 🤣🤣🤣 врачи все добрые и посмеялись вместе, людей много да. Кто с чем был и я тут такая рыбачка) Спасибо за помощь.
ХЗ
Хочу Знать
Прием у Парфенова Б.К. Не смотря на большую очередь, отпускал людей быстро. На приеме отправил на рентген, после, озвучил результат. Спасибо.
МП
Максим П
регистратор злая - как цепная собака, пришлось ее поставить на место.
ЛТ
Лаврентий Тушкенеков
Честно, не знаю че все паникуют и жалуются. Пришел с коленом больным, на тренировке получил смещение. Дамы на регистрации помогли рассказали куда и как идти, врач Серогодский осмотрел, направил на рентген, дама с юмором сделала рентген, помогла, гипс наложили нормальный, дали рекомендации направили к хирургу по месту жительства. Жалоб иных реально не понимаю, боялся отзывов, по факту только лишняя паника. Спасибо врачам за их трудную работу ❤️
YS
Yana Soldatkina
Итак расскажу свою историю Сегодня меня принимал врач, Кулагин(господи дай бог никому ему не встретить) Моя встреча состоялась с фразы, как я дожила вообще до своих лет(а мне на минуточку 30) Видимо у него порог Спасибо что отправил на рентген и я всё таки сказала что дожила Но это малая часть как всё таки работают наши врачи