Хабаровский педагогический колледж

Учебный корпус №1
3.8
3.8
sira dora10 отзывов
окончила этот колледж по специальности 44.02.05 Коррекционная педагогика. Выражаю огромную благодарность Кальницкой Ирине Геннадьевне. Педагог с большой буквы! Действительно дельные советы, отлично организовано обучение и метод. работа на практике. Также, хочу отметить педагога по психологии - Дмитрия Романовича Будковского. Замечательный педагог и добрый человек. Марфина Татьяна Евгеньевна вызывает только положительные эмоции! Спасибо Вам за Ваш труд! ❤️ Столовая сомнительная, часто травились там, но понимали, что колледж к ней отношения не имеет. На 4 курсе работала в школе и обучалась на индивидуальном графике. По возможности посещала пары и высылала задания. Чувствовала поддержку и помощь от большинства преподавателей, но не от Драбыч Галины Александровны! «Педагог» этот - злорадный и надменный мизантроп! По каким-то необъективным критериям выбрала себе любимчиков, которым поставила автомат по своему предмету. Весь «рабочий класс» отправила на зачет и понаставила троек, которые уже нельзя было исправить. Мою оценку она аргументировала тем, что я «не присутствовала на ее парах в полной мере и не научилась с ней разговаривать»! Очень профессионально, без комментариев! Спорить с ней было бесполезно: она невероятно догматична и глуха к любым доводам! Галина Александровна, надеюсь, Вам вернется Ваша надменность бумерангом! Надеюсь, Ваши подпевалы донесут до Вас этот отзыв и Вы хотя бы попробуете посмотреть на себе под другим углом! Общежитие - ад, не советую) Лучше умирать на работе и снимать квартиру, нежели выживать там. Всем спасибо!
верочк крутышк9 отзывов
Алена Бондалетова3 отзыва
ДА
Дарья Алексеева1 отзыв
Наталья Вяткина7 отзывов
. .4 отзыва
Полина Минеева3 отзыва
это самое отвратительное место в котором я когда либо была и скорее всего его уже ничто не переплюнет. здесь не педагогов делают, здесь делают людей без собственного мнения. на собрании для первокурсников ИГ сообщила, что каждый ОБЯЗАН выплатить БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос в размере не менее 10.000, куда и на что идут эти деньги не понятно никому. судя по отзывам у тех, кто не платит, проблемы с получением диплома, интересно конечно получается. нормы санпина не соблюдаются абсолютно, тараканы шагают прогулочным шагом, в столовой не всегда свежая еда. отдельное внимание заслуживает Пилипенко-человек настроения! никогда не поймешь в каком здравии она будет сегодня. для этого человека в порядке нормы перестать принимать зачет по причине того, что: цитата «я зачет у нее принимать отказываюсь, я на эмоциях». преподают люди, которые сами не совсем имеют представления о том, как и что должны делать педагоги, как правильно давать информацию и как общаться со студентами. большое спасибо моему куратору! вы сделали все чтобы я вылетела вылетела из этой шараги, я очень вам благодарна! если хотите сломать себе психику, получить вечную апатию и нежелание просыпаться по утрам велком ту зе ХПК🤙🏻
Anna Kirillova4 отзыва
Место просто отвратительное, даже не могу описать словами, учится лучшая подруга там, но каждый раз она приходит оттуда в истерике,учителя давят на детей, случился совет по профилактике, туда вызвали подругу, у неё были не аттестации, но она сдавала предметы очень долго, старалась все закрыть, но в итоге она потом узнаёт что их стало больше, и из за этого вызвали на совет, на совете ей сказали закрыть долги до 20го числа, в итоге потом ей пишет куратор и говорит что родителей вызывают к зав.Отделение писать добровольный документ об отчислении,педагоги не знают сами свою работу, говорят одно, делают другое,доводят детей до истерики, я считаю что это не норма. Еще хочу отметить столовую, просто отвратительная еда, все очень дорого, столовая не следует нормы санитарной гигиены!!! Но хочется отметить хороших преподавателей "королева Ю. С" "Лобачёва Н. С" "чикишева А. С" "Бармотина В. А" "Марыфина Т. Е" "Павлинова Э. А" Спасибо вам!!
АФ
Аня Филипова6 отзывов
Софья Каменская1 отзыв
Окончила данный колледж в 2024 году. Впечатление при поступлении туда, оставил "незабываемое", начиная с приëмной комиссии ( уже на этом этапе надо было не поступать туда) . Приëмная комиссия, максимально нетактичная ( это был 2020 год, не знаю, что там за "ПЕДАГОГИ" сидели).Дело в том, что я не принесла грамоты с школы, и они начали говорить, а может тебе замуж пора? И ещё некомпетентные слова, (дословно не помню) . И все это, из-за того, что не донесла грамоты! Не хочется вспоминать все эти 4 года своей жизни. Куратор - Мамедова Анна Сергеевна ( максимально равнодушный человек, который перед всем коллективом пыталась ещё больше унизить, а не исправить ситуацию). Так ещё и у меня пыталась вызвать чувства вины. У меня умер отец в 2023 г и моя группа говорила, что я "прогульщица". Коллектив тоже такое себе, оставил стадное впечатление, и оставил о себе впечатление недоросших не умом, не душой людей. Изюминкой на торте является, Семенец Т.А. которая буквально все эти 4 года просто отбивала желание учиться, запугивала, не умела общаться. Иной раз хотелось на неë сорваться и изречь нецензурную брань! Не выпускать в туалет со звонком и даже на паре ( когда есть беременные девушки в коллективе) Ну, это сверх всего. Этому "преподавателю" Если его так можно назвать надо принудительно лечиться, и с детьми никогда не работать. Что говорить о столовой? Слишком дорого, также не соблюдаются нормы СанПин раз по колледжу гуляют тараканы . В этот колледж определенно нужно вызвать проверки, но и управление образования не выполняет свою работу. Раз такой бардак происходит. В общем просто самое на ужаснейшее впечатление! Лучиками Солнца, в этой кромешной тьме были только некоторые преполаватели: Павлинова Э.А; Киргинцева А. Е и всë . Больше никто так не запомнился, как настоящий профессионал своего дела, доброжелательный, мудрый и ответственный человек. Всем не советую сюда поступать , но даже тут есть свой лучик света. Спасибо за внимание.
Галина Беляева5 отзывов
Я не отличница была в данном учебном заведении, любила и потеряться и ко 2й паре придти и с последней уйти. 😂 Но единственное, что хочу сказать - это выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ КУРАТОРУ ТАТЬЯНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ СЕМЕНЕЦ, это не только лучший педагог, это прекрасная женщина.❤️❤️❤️ Татьяна Алексеевна - это настоящий профессионал, который всегда готов помочь и поддержать. За что большое ей спасибо 🙏 Я с большой теплотой в сердце вспоминаю Татьяну Алексеевну, именно тот педагог, который умеет находить подход к каждому студенту. Я в 2018 году закончила данное учебное заведение, но всегда стараюсь поддерживать связь со своим любимым куратором, и хочу сказать, что курируемые ей группы часто участвуют в различных мероприятиях и конкурсах. Благодаря её поддержке и наставничеству я выросла как личность, добилась желаемых целей и расту дальше 🌸 Татьяна Алексеевна❤️ 💪🏼
T3
Tiger_run 3369 Tiger_run 33692 отзыва
ХПК снаружи выглядит привлекательно, внушающее доверие, но внутри немного стены обшарпаны и коридор без освещения. Само обучение 50 на 50: некоторые преподаватели очень интересно ведут свои пары (Павлинова, Лобачёвы Н.С и Л.М., Анисимова, Плотникова, Киргинцева) и объясняют материал, уважают студентов, но отмечу Чикишеву А.С., которая на парах называла студентов "кукушата/кукушки", и Семенец Т.А., которая называла "даунятки". У этих преподавателей на парах некомфортно, мягко говоря. Просто у некоторых преподавателей, с которыми разговариваешь, полностью отсутствуют знания о базовой психологии и педагогике. Особенно у Семенец Т.А. На других "отыгрываться" и унижать личность человека при общении НЕЛЬЗЯ. Это не оправдывает хроническую усталость педагогов! Если человек устал работать, то нужно взять отпуск. Если человеку не нравится работать по своей профессии или в какой-то организации, то увольняйтесь и ищите другую работу. В нашем мире возможностей "по горло". В чём проблема??? Не понимаю. Это проблема самой организации, которая не может себя "разрекламировать" и обеспечить приток кадров. Семенец Т.А. специально морально унижает студентов. Просто у меня на последний год обучения произошёл рецидив болезни - депрессия. Кроме депрессии, у меня диагностировали бронхиальную астму. Из-за буллинга от одногруппницы и от преподавателя у меня не выдержал организм. Просто на будущее - ДУМАЙТЕ, ПЕДАГОГИ, ГОЛОВОЙ, когда кого-то намеренно или нечаянно унижаете человека, ОСОБЕННО инвалида. И так как у меня закончилось обучение, мне нужно идти на работу в детский сад. Теперь вопрос: насколько долго я проработаю, если произошёл рецидив болезни? Это как работать с таким здоровьем??????????????? Это сейчас мне надо как-то вылечиться или войти в ремиссию, чтобы пойти работать!!! Просто если с человеком случится плохое, при выяснении, ответ будет держать именно колледж! Крепких нервов поступающим в ХПК!
Jenifet Stoun2 отзыва
В целом колледж неплохой и есть действительно хорошие преподаватели, которых вы будете вспоминать с улыбкой. Но есть большое "Но" на протяжении учебы меня знатно удивлял один человек из-за которого может отбиться все желание учиться в этом месте, если она будет преподавать у вас некоторые предметы: Прошу принять к сведению Семенец Т. А "Преподаватель" грубо нарушает свои педагогические обязанности. Не соблюдает нравственные и этические нормы в отношениях с учениками Многих унижает и морально давит, что даже боишься отвечать на ее парах Если будешь стараться, то она будет все равно занижать тебе оценки, только потому что ты ей не понравился по каким то ее личным причинам и также я лично от нее слышала, что она намекает о том, что она берет взятки (чаще алкоголь по словам студенток) и что мы такие вот плохие ей ничего не приносим Из-за того, что она инвалид (слабослышащая) и много где учавствует в жизни колледжа ей ничего не делают и она чувствует от этого власть. Забавно, что она учит как обращаться с детьми в саду, хотя сама не знает элементарной психологии и этики общения со студентами уже считай с коллегами будущими Чему такой человек может научить?Понабирают всяких, а потом в итоге выпускаются воспитатели, преподаватели со сломанной психикой и моральным здоровьем Так что если будете сюда поступать, будьте осторожны)
Вера Юдина1 отзыв
В этом году я окончила Хабаровский педагогический колледж по специальности Гостиничное дело! За четыре года обучения мы многому научились, проходили производственную практику и реализовывали свои знания в лучших гостиницах Хабаровка. Большое спасибо нашим преподавателям Бармотиной В.А., Шелеповой С.Н., Лобачевой Н.С., которые делились с нами знаниями, помогали нам преодолеть трудности, поддерживали нас, давали советы и с пониманием относились к нашим проблемам. Спасибо нашему куратору Эрике Александровне Павлиновой! Она всегда была нам второй мамой! Мы получили прекрасную специальность, мы многое знаем и умеем. В колледже можно получить и дополнительное образование по педагогическим специальностям. В нашей группе были ребята, которые занимались спортом и дополнительно получили дополнительную специальность - учитель физической культуры. Хочу сказать, что если есть желание в колледже можно реализовать любые мечты!
Руслана Теплинская3 отзыва
В Хабаровском педагогическом колледже училась 4 года. Хочу отметить, что это очень светлое место! Везде чисто и уютно, аудитории оборудованы по последнему слову техники. Прекрасный педагогический состав. Хочу выразить огромную благодарность нашему завотделением и куратору Сапежниковой Ирине Германовне, вложившей свою душу, ставшей частью нас самих. И педагогам! Плотникова Екатерина Владимировна, педагог с чуткими взглядами, прекрасным юмором. Павлинова Эрика Александровна, педагог со строгими взглядами, но если ты всё делаешь и знаешь, то строгий взгляд становится нежнее. Также есть педагоги профессиональной переподготовки, хочу отметить Мальцеву Ольгу Александровну, человека, который помогает студентам найти ещё одно направление в жизни и не стоять на одном месте. Педагогов много, все профессионалы! Для студентов, которые хотят себя найти в работе с детьми, могу с уверенностью сказать, что Педагогический колледж для вас! И я счастлива, что получила 3 специальности в нашем прекрасном Колледже.
Анастейша Белоненко4 отзыва
Минусы: -Врач не работает по утрам. -Боковичные этажи требуются обновления (1 корпус). Понятное дело, что там пускают студентов только во время эвакуации, но страшно представить, что скоро развалятся лестница и стены. -На 1 и 2 этаже первого корпуса нет современных оборудований, чтобы можно было студентам показывать презентации, видео и т.д. -Большинство неадекватных преподавателей, о которых не хочется говорить. Постоянно кричат на студентов, нет желания ходить на пары. Стоило бы отдельно поговорить со студентами на переменах. -Студенты не обязаны постоянно платить колледжу (благотворительный фонд и на выпускной)! Плюсы: -Отличная практика, лучше проходить индивидуально от студентов. -Очень вкусное питание в столовой. Спасибо поварам) -Обновлен 3 этаж, и во 2 корпусе. -Ставят автоматом студентам, если каждый день ходят на пары и сдают без долгов. -Проходят различные конкурсы и мероприятия на базе колледжа. -Есть переподготовки по специальностям. -Есть холл на 2 этаже 1 корпуса. Там можно отдохнуть. -Есть стипендии для хорошистов и отличников.