Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания

Колледжи
4.4
КГБПОУ Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания
4.4
С Т·7 отзывов
Было средне
Студентов действительно заставляют писать положительные отзывы и докладывать о написаном старосте (тоже самое с онлайн тестами, которые срочно надо пройти). Вспоминаю о минувшей учёбе здесь глубоко выдохнув. Для людей, кто собирается поступать сюда: 1. Столовая платная и посредственная (травятся даже преподаватели, все бегают через проезжую часть в пятерочку, к бабеку за пиццей); 2. Благоустройство (это больно): ремонт только в админ. корпусе (сразу при входе в колледж, и то не в каждой аудитории) и на 4ом этаже основного блока (где химики трутся). Скамеек в коридорах нет- либо стой как в храме, либо зарабатывай простатит. Студенты, появились ли скамейки? (выпуск 2025 скидывался) Окна в аудиториях юристов деревянные!!! (третий этаж, длинный корпус по ул. Оборонной). Зимой на лекциях сидели в куртках, настолько было холодно, особенно в 301 кабинете. Где полиэтиленом окна закупорены теплее (и то студенты прошлых лет заделали). На первом этаже туалет вечно в ремонте, бегай в другой корпус на третий этаж в гальюн где по снюсу на потолке можно изучать созвездия. Про ремонт говорить страшно, совдеп отдыхает во всех колледжах и ВУЗах Хабаровска; 3. Спортзал без инвентаря для силовых упражнений, пацаны (качалки нет); 4. Материальное оснащение: Юристы! Все кодексы и учебники рожаете - покупаете сами! Доступа к полной версии Консультант Плюс у колледжа нет и не будет (сидите сами в телефоне в урезанной версии)! WiFi точки тоже для студентов нет - сиди сам с мобильного. Куллеров с питьевой водой нет! Диплом, курсач, отчёт по практике печатаешь платно в колледже или проси у друзей. Если с общаги - постираться (платно!) жизнь по расписанию! В 307 кабинете стулья созданы доктором Менгеле! Места для практики тоже ищите сами! Только из-за сильных и компетентных преподавателей гуманитарных дисциплин ставлю 3 звезды, они - луч света в царстве тьмы. Учат вопреки кризису в сфере образования и МинДегродНауки, спасибо вам за ваш труд!Читать целиком
ДЯ
Данила Яковенко·2 отзыва
В восторге
хочу поделиться своими эмоциями от участия в проектах «Движения Первых». Честно говоря, когда я только вступал, я не до конца понимал, зачем это нужно. Думал,будет очередная «обязаловка» с кучей скучных собраний. Но как же я ошибался! «Движение Первых» дало мне гораздо больше, чем я мог себе представить. Это бесценный опыт работы в команде, возможность попробовать себя в разных направлениях — от волонтерства до организации школьных мероприятий. Здесь я нашел новых друзей, научился не бояться сцены и отстаивать свою точку зрения. Каждый проект — это маленькое приключение, которое делает школьную жизнь яркой и насыщенной. Отдельную, самую сердечную благодарность хочу выразить нашему наставнику — Виктории Витальевне! Виктория Витальевна, Вы — тот человек, который зажигает в нас огонь! Спасибо Вам за то, что Вы всегда рядом: поддерживаете в неудачах и искренне радуетесь нашим победам. Спасибо за Ваше бесконечное терпение, за то, что верите в нас даже тогда, когда у нас самих опускаются руки. Вы учите нас не просто участвовать, а побеждать и оставаться людьми в любой ситуации. Ваша энергия и оптимизм заряжают всю команду! Огромное спасибо за Ваш труд и неравнодушное сердце!Читать целиком
r<
rgx001 <<<11·2 отзыва
КЛ
Кот Лео .·1 отзыв
🦇~Viola~🦇·6 отзывов
Было средне
Честно, Колледж на самом деле хороший, а был бы отличным и лучшим если бы ни эти нюансы: 1) почему столовая очень дорогая? Буквально одна сосиска в тесте стоит 80₽ в то время как в других магазинах по 40-50₽, в том числе и другие выпечки и блюда, Фанта вообще 120₽ стоит, я считаю что цены надо снизить, и было бы ещё лучше, если бы для бюджетников или платников была бесплатная еда, или же по очень низкой цене 2) есть ещё вопросы о кабинетах, почему в одной аудитории допускается 2-3 группы? Особенно в кабинете английского, вы представляете какая духота? 3) туалеты просто не описать, единственный нормальные только на втором этаже, на 4 вонючие ещё и без бочка и кнопки смыва, в мужских точно также 4) проблемы с микрофонами и презентациями в актовом зале, почему заранее не подготавливаются и нормально не проводят мероприятия? Все время происходят извините меня косяки, на это не очень приятно смотреть 5) почему многие студенты переходят на шлагбаум в пятёрочку? Почему не принимаете никакие на это меры и установили неудобно светофор, а потом аварии которые вижу почти каждый день. 6) зачем вы заставляете студентов скачивать max? Ни один нормальный мессенджер не заставляют строго скачивать а уд темболее не рекламируют. 7) очень дорогой банкомат цены примерно такие же как в столовой, даже дороже 8) к сожалению не все преподаватели опытные и справедливые, я очень люблю преподавателей и люблю учиться, но какие были преподаватели а первом курсе... У меня слов нет, занижали оценки, даже если ходишь, не опаздывает, стараешься и сдаешь все долги, в итоге просто пропадает смысл учиться, и мне жаль абитуриентов и первокурсников которым достанутся такие преподаватели 9) колледж очень активный и старается во всем участвовать особенно в спорте, но почему так мало творческих конкурсов? Есть очень много талантливых студентов и дизайнеров, дайте им больше возможности! 10) почему такой маленький гардероб? Очень много студентов и даже перебор, почему не сделаете раздевалку большеЧитать целиком
Дима·4 отзыва
7 посещений
7 посещений
Плак Плак·13 отзывов
Было средне
Во-первых цены в столовой не обосновано высокие, тк студент не может позволить с такой смешной стипендией что-то нормальное и воистину вкусную еду Во-вторых хочу отметить что установили забор это создает ощущение безопасности и неприкосновенности на территорию учебного заведения В-третьих преподаватели есть хорошие идущие на встречу, а есть те которые только и могу самоутверждаться за счет студентов В-четвертых больная тема для многих студентов это туалеты, тк зачастую они на находятся на «ремонте» и выглядят не опрятно, при этом у преподавателей совершенно хороший и обустроенный всем что может пригодиться в туалете В-пятых за период обучения здесь я заметил как колледж действительно стал более благоприятным для местопроведения здесь, но есть и минус которые так и не решенные, что очень обидно за данное заведениеЧитать целиком
Кристина Муленко·17 отзывов
Было средне
Мне очень нравится учиться, и я по-настоящему люблю наш колледж. Здесь многое вызывает у меня приятные чувства, но меня, как и многих других студентов, всерьез тревожит ситуация, в которой мы оказались. Складывается впечатление, что колледж постепенно идет ко дну, не справляясь с элементарными вызовами. Вот лишь некоторые из проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день: 1. Столовая: неоправданные цены и качество Высокие цены в столовой абсолютно не соответствуют качеству и размеру порций.Вместо вкусной и сытной еды мы получаем маленькие порции, а в еде порой попадаются инородные предметы. Отдельный вопрос — выпечка, которая, как все знают, оптом закупается в ближайшем магазине «Светофор» (я о чебуреках). Администрация заявляет, что столовая — это арендатор и не имеет к колледжу отношения. Но разве это нормально, когда во время перемены столовая пустует, а все студенты толпой идут в магазин через дорогу? Это яркое доказательство ее неконкурентоспособности и нашего недоверия. 2. Организация учебного процесса Составление расписания по английскому языку вызывает вопросы.В одном кабинете одновременно могут заниматься две или больше групп. Представьте себе эту духоту и постоянный гомон — в таких условиях крайне сложно сосредоточиться на изучении языка. 3. Отсутствие мест для отдыха Проблема со скамейками— это не мелочь. Студентам буквально негде присесть: либо сидишь на полу, либо стоишь. Недавно появилось 4-6 скамеек, подаренных выпускниками, но этого капля в море. Коридоры по-прежнему пустынные и неуютные. 4. Нехватка санитарных помещений Колледж явно не рассчитан на такое количество студентов.На весь корпус — всего 2 женских туалета (на 2-м и 4-м этажах) и 2 мужских (на 1-м и 3-м). При этом мужской туалет на первом этаже часто закрыт. При этом у преподавателей есть собственный чистый туалет, куда студентам вход запрещен. Это создает ощущение несправедливости и разделения на «касты». 5. Давление со стороны преподавателей Многие преподаватели не хотят слышать стуЧитать целиком
eu
emae ups·1 отзыв
Denis Lipatnikov·4 отзыва
Арсений Мосюков·1 отзыв
ЛЛ
Любовь Левченко·1 отзыв
Анна Лютик·6 отзывов
Совсем не понравилось
Отвратительный колледж. Преподаватели не считаются с мнением студентов и часто им просто не верят. Так же на вас могут наорать и смешать с грязью. Студентов заставляют писать положительные отзывы. В столовой дорого, так ещё и тараканы там бегают. Постоянная путаница в расписании из за тех, кто его составляет, в следствии чего преподаватель может не знать о паре, но часы все равно вычтут. Могут отказать в выставлении зачета, даже если подтверждаешь пропуски справками и бумагами из больницы. Не советую сюда поступать. Со второго курса вылазит истинная натура всего педагогического состава. При попытке обращения за помощью к замам в учебном процессе скорее всего вас просто польют грязью и придётся разбираться со всем самим, либо просить родителей, ибо нормально выслушать там могут только родителей(и то не факт). Если бы можно было поставить 0, то с удовольствием поставила бы такую оценку данному учебному заведению.Читать целиком