Колледжи
КГБПОУ Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания
В здании
Марина Симонова
На моем пути были только прекрасные преподаватели ) до сих пор вспоминаю ч теплотой годы учебы в колледже 😚
Сабина Дудниченко
Хороший колледж, преподаватели вообще огонь
ДР
Дарья Ревоненко
Хороший колледж, очень добрые, и хорошие преподаватели, со всеми помогают 👍
. .
Самые лучшие преподаватели , на вид колледж отличный, столовая кормит вкусно и бесплатно!!!!!!
ВР
Виктор Рыжков
Он уходил, она вслед кричала: Не уходи, давай начнём всё сначала
Н
Никита
Колледж го вно
Ни Ка
Нормаль впринцепи
ШГ
Ш Г
Не советую, просят ставить 5 звезд, постоянные опросы на тему ZVO в принудительном порядке, преподы вроде здравые, но далеко не все. Администрация не понятно чем занимается, видимо деньги считают с ремонта ( он есть только в холле и на 4 этаже ), кабинет директора с прекрасным ковром во весь пол в то время как в аудиториях окна затянуты пленкой или затыканы ватой. Туалеты норм (если открыты) , столовая норм (выпечка), стадион как после иранской бомбежки. Ищите другую шарагу.
eu
emae ups
Очень хорошие преподаватели
Ездил на путину от теха все понравилось
Плак Плак
Во-первых цены в столовой не обосновано высокие, тк студент не может позволить с такой смешной стипендией что-то нормальное и воистину вкусную еду Во-вторых хочу отметить что установили забор это создает ощущение безопасности и неприкосновенности на территорию учебного заведения В-третьих преподаватели есть хорошие идущие на встречу, а есть те которые только и могу самоутверждаться за счет студентов В-четвертых больная тема для многих студентов это туалеты, тк зачастую они на находятся на «ремонте» и выглядят не опрятно, при этом у преподавателей совершенно хороший и обустроенный всем что может пригодиться в туалете В-пятых за период обучения здесь я заметил как колледж действительно стал более благоприятным для местопроведения здесь, но есть и минус которые так и не решенные, что очень обидно за данное заведение
Кристина Муленко
Мне очень нравится учиться, и я по-настоящему люблю наш колледж. Здесь многое вызывает у меня приятные чувства, но меня, как и многих других студентов, всерьез тревожит ситуация, в которой мы оказались. Складывается впечатление, что колледж постепенно идет ко дну, не справляясь с элементарными вызовами. Вот лишь некоторые из проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день: 1. Столовая: неоправданные цены и качество Высокие цены в столовой абсолютно не соответствуют качеству и размеру порций.Вместо вкусной и сытной еды мы получаем маленькие порции, а в еде порой попадаются инородные предметы. Отдельный вопрос — выпечка, которая, как все знают, оптом закупается в ближайшем магазине «Светофор» (я о чебуреках). Администрация заявляет, что столовая — это арендатор и не имеет к колледжу отношения. Но разве это нормально, когда во время перемены столовая пустует, а все студенты толпой идут в магазин через дорогу? Это яркое доказательство ее неконкурентоспособности и нашего недоверия. 2. Организация учебного процесса Составление расписания по английскому языку вызывает вопросы.В одном кабинете одновременно могут заниматься две или больше групп. Представьте себе эту духоту и постоянный гомон — в таких условиях крайне сложно сосредоточиться на изучении языка. 3. Отсутствие мест для отдыха Проблема со скамейками— это не мелочь. Студентам буквально негде присесть: либо сидишь на полу, либо стоишь. Недавно появилось 4-6 скамеек, подаренных выпускниками, но этого капля в море. Коридоры по-прежнему пустынные и неуютные. 4. Нехватка санитарных помещений Колледж явно не рассчитан на такое количество студентов.На весь корпус — всего 2 женских туалета (на 2-м и 4-м этажах) и 2 мужских (на 1-м и 3-м). При этом мужской туалет на первом этаже часто закрыт. При этом у преподавателей есть собственный чистый туалет, куда студентам вход запрещен. Это создает ощущение несправедливости и разделения на «касты». 5. Давление со стороны преподавателей Многие преподаватели не хотят слышать сту
Denis Lipatnikov
Анастасия Матвеева
Пишу уже после окончания данного учебного заведения. Преподавательский состав здесь действительно великолепный: материал объясняют подробно, доступно, буквально «на пальцах», приводят жизненные примеры и активно обсуждают темы со студентами, чтобы каждый всё понял. Преподавателей юридических дисциплин вспоминаю с искренней благодарностью — их профессионализм и отзывчивость оставили очень тёплые впечатления. Что касается условий — ремонт, к сожалению, оставляет желать лучшего. В некоторых кабинетах летом бывает невыносимо жарко, а зимой, наоборот, холодно. Отдельно хотелось бы отметить преподавателя физкультуры Валентину Петровну. По мнению большинства студентов, включая уже выпустившихся, ей, вероятно, не стоит продолжать работать в данном учебном заведении. Она ведёт себя некорректно: позволяет себе грубость, может толкнуть или обозвать. К тому же складывается впечатление, что она сама не в полном объеме осознает где она. Несмотря на полное отсутствие пропусков и активное участие в мероприятиях, которые я помогала ей организовывать, она в конце года заявила, что вовсе не помнит, кто я)) В целом впечатления об учёбе остались очень хорошие. Огромная благодарность Глаголевой Ольге Алексеевне, Зайцевой Марине Викторовне, Зайцевой Анне Анатольевне и Могильниковой Нине Борисовне за их труд, терпение и доброту🙏🏻😄
С Т
Студентов действительно заставляют писать положительные отзывы и докладывать о написаном старосте (тоже самое с онлайн тестами, которые срочно надо пройти). Вспоминаю о минувшей учёбе здесь глубоко выдохнув. Для людей, кто собирается поступать сюда: 1. Столовая платная и посредственная (травятся даже преподаватели, все бегают через проезжую часть в пятерочку, к бабеку за пиццей); 2. Благоустройство (это больно): ремонт только в админ. корпусе (сразу при входе в колледж, и то не в каждой аудитории) и на 4ом этаже основного блока (где химики трутся). Скамеек в коридорах нет- либо стой как в храме, либо зарабатывай простатит. Студенты, появились ли скамейки? (выпуск 2025 скидывался) Окна в аудиториях юристов деревянные!!! (третий этаж, длинный корпус по ул. Оборонной). Зимой на лекциях сидели в куртках, настолько было холодно, особенно в 301 кабинете. Где полиэтиленом окна закупорены теплее (и то студенты прошлых лет заделали). На первом этаже туалет вечно в ремонте, бегай в другой корпус на третий этаж в гальюн где по снюсу на потолке можно изучать созвездия. Про ремонт говорить страшно, совдеп отдыхает во всех колледжах и ВУЗах Хабаровска; 3. Спортзал без инвентаря для силовых упражнений, пацаны (качалки нет); 4. Материальное оснащение: Юристы! Все кодексы и учебники рожаете - покупаете сами! Доступа к полной версии Консультант Плюс у колледжа нет и не будет (сидите сами в телефоне в урезанной версии)! WiFi точки тоже для студентов нет - сиди сам с мобильного. Куллеров с питьевой водой нет! Диплом, курсач, отчёт по практике печатаешь платно в колледже или проси у друзей. Если с общаги - постираться (платно!) жизнь по расписанию! В 307 кабинете стулья созданы доктором Менгеле! Места для практики тоже ищите сами! Только из-за сильных и компетентных преподавателей гуманитарных дисциплин ставлю 3 звезды, они - луч света в царстве тьмы. Учат вопреки кризису в сфере образования и МинДегродНауки, спасибо вам за ваш труд!
- -
это нормальная практика в данном колледже, когда Заместитель директора по УПР оскорбляет студента обзывая его ребёнком с ОВЗ и советуя ему в место стула коляску? Такое надо выгонять с колледжа
Вячеслав
Плохая общага и условия в ней, учебное заведение стремное, вокруг рухлять одна, плохое место, где ты будешь 4 года. Направо и налево отчисляют за всякую фигню
Вероника Морозова
Читая ниже отзывы , очень стало обидно за колледж где прошли мои лучшие 3 года обучения. Такое ощущение что люди которые пишут негативные отзывы, не обучаются в данном учебном заведении либо же все выдумали..В ХКОТСО самые искренние и добрые преподаватели, с которыми очень тяжело было расставаться. Они не только дают хорошие знания, но и дают наставления. Про "подкупных" преподавателей аж смешно было читать , преподаватели всеми силами тянули всегда , закончила колледж с красным дипломом, без подарочков , уж если они и были , то чисто по своей инициативе. Если бы была возможность вернутся , я бы вернулась , тк редко когда учебное заведение становится местом , куда хочется идти
Екатерина Справедливая
Самый отвратный колледж! От такого образовательного процесса я в полном шоке. Разложим все по полочкам: 1) Супруп Олеся Игоревна—зам директора по воспитательной работе, позволяет себе очень много лишнего! Мало того, что она легко может смешать ребёнка (студента) с навозом и грязью, так есть несколько подтверждённых фактов, что она СПИТ с несовершеннолетними студентами обещая им кучу всего, а потом делает все для их отчисления! Совершенно не воспитанная, бестактная, обиженная жизнью женщина. Никому не желаю столкнуться с ней, это просто УЖАС! 2) Педагоги почти все подкупны. Легко купить экзамен. Педагоги специально ставят плохие оценки, отправляют на пересдачу, чтобы поиметь со студентов выгоду! Так, много людей вставляли окна, покупали шторы, делали ремонт в кабинетах, общагах, покупали дорогую алкогольную продукцию… в общем список бесконечен, пока все хотелки педагогов не закроешь ничего не сдашь, дай бог выпустишься. 3) Директору колледжа абсолютно все равно на все , что происходит внутри колледжа! Старается сохранять картинку идеального учебного заведения, заставляют писать положительные отзывы (это же сразу видно), бедные студенты от отчаяния что только не напишут! Я не рекомендую это учебное заведение! Не тратьте нервы и тем более деньги! Наблюдая за всем, что происходит в стенах этого колледжа становится грустно и стыдно за образование!
Хк
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина С.Мы желаем Вам успехов в обучении, дальнейшем трудоустройстве. Приглашаем В…
9899 4445
Шарага с кучей пропаганды с преподавателями которые втаптывают своих студентов в грязь просто потому что могут, ни прислушиваются, ни встают на сторону студента, а тупо топят Нарушают законы просто потому что могут, а в случае чего пускают с цепи цербера Изотову) Отзывы накрученные кстати, заставляли написать сначала под видом милого подарочка в виде блокнота, а потом просто насильно В общем если хотите потерять 4 года впустую то вам сюда
Хк
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте 9899 4445. Приглашаем Вас в 27 каб. колледжа для предложений по улучшению работы нашего…
ягода вишня
Пишу уже будучи дипломированным специалистом и хочу оповестить всех бедолаг, что ведутся на отзывы - НЕ ПОСТУПАЙТЕ СЮДА. Если вы бережете свою нервную систему и ментальное здоровье, подумайте вовремя о выборе другой СПОшной шарашки. Студентов заставляют писать отзывы, все контролируется)
N
Nnn
Ужасное заведение В этом году закончила специальность почтовая связь и это худшая из всех что готовит кроледж Большинсиво препадрвателей не имеют высшего образования а некоторые и вовсе не имеют даже СПО но при этом работают. Отношение к студентом как к д е дьму, если на паре что-то не понял то ты ту пое уе бище и никто тебе не поможет, будут только тыкать тем какое ты т упое ничто жество🤡 С физкультурой дела обстояли замечательно пока препадователь не ушла в декрет, потом поставили Кристину Владимировну и это просто тиран, заставляет бегать с обостренным хандрозом🤡 если болит нога то ты придуряештся и тд Вообще насколько знаю там все физкультурницы такие Хорошие оценки заработать можно только если ты лично понравился преподу, если нет то будут валить просто так и чтоб все-таки сдать зачет нужно либо дать хорошую взятку либо тянуть этот долг до диплома тогда так уж и быть прийдется поставить При любой даже небольшой не успеваемости сразу говорят забирать документы, обзывают умственно отсталым или еще предлогают пойти учится на повара или другую профессию на которой якобы одни иди оты и учатся (по их словам) Физкультурница в конце года сказала что не знает КТО Я и что я не ходила на пары поэтому захyarила ТРОЙКУ В ДИПЛОМ🤪(я была на всех парах иногда даже одна из всей группы) до этого были 4 и 5 Бух учет и экономику толком не объясняют зато требуют до X рена В общем не советую это место для поступления
Mihail Prosto
Колледж отличный. Преподаватели хорошие. Если и поступать, то только сюда. Много различных специальностей на ваш вкус.
п.
пон .
преподавательский состав давольно разнообразный, есть как справедливые преподаватели, так и подкупные. так же многие студенты боятся Супрун Олесю Игоревну, ведь она давольно строгая, но справедливая женщина, она может вас поддержать если у вас идет что-то не так, но лучше всего это просто придерживаться порядку и вы будите для нее пушинкой, хотелось бы выразить ей свою благодарность. в данном колледже очень трудно учиться на таких специальностях как кс, ис и ю, так как некоторые преподы просто валят студентов) так же студентов просят писать положительные отзывы
PM
Pop Mops
Туалеты очень часто закрыты, приходится ходить на улицу
k2
katenok 228
Очень благодарна преподавателям этого колледжа. Хороший колледж с хорошими кабинетами постоянно что то ремонтируют.Короче, хорошо преподают и объясняют, по специальности экономика и бух учёт.
Ann Nova
Классный колледж
ЛЛ
Любовь Левченко
Отличное учебное заведение
Валентина ~
Хороший колледж, некоторых преподавателей хочется слушать бесконечно, отдельное им спасибо. Мастера и кураторы всегда готовы помочь, и ответить на вопросы. Не поминаю откуда негатив.
안젤리나 쿠즈미체바
Заканчиваю учится в этом году, благодаря своим преподавателям и знаниям, которые они мне дали, пишу сайт для реального предприятия. Все преподаватели идут на встречу и если что, помогают.
r<
rgx001 <<<11
ebanая шарашкина контора, никакого уважения к студентам, преподов которые относятся к вам по людски можно сосчитать по пальцам одной руки, в столовке цены как в московском ресторане, еда соответственно не такого же качества, ремонт хyйnя, хорошие кабинеты есть только на верхних этажах, преподы лицемерят как могут, правила в общагах это просто nuздa сказать про них больше нечего, студентов бедолаг валят без остановки, оценки зависят от личных побуждений препода, а не ваших знаний. Не советую эту хyйню как колледж для поступления, если хотите сохранить себе менталку обходите эту парашy стороной
Анна Лютик
Отвратительный колледж. Преподаватели не считаются с мнением студентов и часто им просто не верят. Так же на вас могут наорать и смешать с грязью. Студентов заставляют писать положительные отзывы. В столовой дорого, так ещё и тараканы там бегают. Постоянная путаница в расписании из за тех, кто его составляет, в следствии чего преподаватель может не знать о паре, но часы все равно вычтут. Могут отказать в выставлении зачета, даже если подтверждаешь пропуски справками и бумагами из больницы. Не советую сюда поступать. Со второго курса вылазит истинная натура всего педагогического состава. При попытке обращения за помощью к замам в учебном процессе скорее всего вас просто польют грязью и придётся разбираться со всем самим, либо просить родителей, ибо нормально выслушать там могут только родителей(и то не факт). Если бы можно было поставить 0, то с удовольствием поставила бы такую оценку данному учебному заведению.
. .
Колледж кучки фикалий, никому не советую
r
rina
надеюсь я стану миллиардером после учебы здесь
НТ
Нонна Тебенькова
Мне нравится этот колледж. Все студенты дружные. Учителя замечательные, понимающие.кабинеты обустроины со всеми удобствами для студентов. Для определённых профессий имеются специальные приборы, инструменты.
K
Kasorri
Пришел, стал миллионером, ушел
Дарья Молокова
Хороший колледж. Отличные преподаватели и большой выбор специальностей. Не пожалела, что поступила. Люблю свою группу и специальность.
ОМ
Олеся Миненко
очень классный колледж, все нравится!!! все преподаватели хорошие добрые а учитель по математике, Попова Татьяна Владимировна, самый хороший!!! умеет найти подход к каждому!
Ася Агаева
Хороший колледж, преподаватели адекватные и оценивают по знаниям. знания преподносятся в интересной форме!
Анонимно
Хабаровский колледж отраслевых технологий - достойное учебное заведение. В нём можно получить множество специальностей, востребованных на рынке труда: электрики, техники теплосетей, специалисты по газоснабжению, автоматизации производства… Появились новые интересные специальности - робототехника, реклама, анимация! Большие возможности для студентов!
нн
настя нагорная
Колледж отличный. Очень сильный преподавательский состав. Большой выбор специальностей!
FH
Ftijkk Hdss
Хороший колледж, очень нравится, преподаватели тоже хорошие
КУ
Кира Улякашкина
Преподаватели компетентные, атмосфера дружелюбная, учебные программы современные и актуальные. Получаю необходимые знания и навыки, которые помогают успешно преуспеть в жизни.
НБ
Надежда Булгакова
Классный колледж. Отличные преподаватели, хорошая столовая. Ак-11 лучшие
Виктория Панова
Отличный колледж. Хорошие, прекрасные преподаватели. Шикарный выбор специальностей.
ДД
Дарья Дроздова
Хороший колледж, все устраивает
Худший колледж в хабаровске, не поступайте!!
и
иван
Коледж ужасный персонал ужасный
Максим Ким
Вкусная столовая, грамотные и знающие своё дело преподаватели которые всегда пойдут на встречу студенту, и хорошая программа обучения
Яна Чураева
Отличный колледж, всех ждут и приветствуют отзывчивые и добрые преподаватели