Роддома
КГБУЗ Родильный дом им. докторов Федора и Зинаиды Венцовых Министерства здравоохранения Хабаровского края
д
диана
Замечательный персонал. Все очень добрые и отзывчивые. Особая благодарность Клейману М.Л. 🤗и его команде врачей.
18 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Диана, спасибо за Ваш отзыв.
Алексей Поляков
Ну что я могу сказать, одни возмущения , вместо слов. Увезли жену, вернули с ребенком, интимной жизнью жить запретили!!!! НО... это не проблема. Проблема в том , что ребенка дали капризного, орущего, всем недовольного, все облизывает, везде лезет, есть постоянно требует, ночью по 5 раз! Беспредел. Спать не даёт. Я забыл, что такое спать в тишине. Крайне возмущен и недоволен. Когда попросили поменять , ОТКАЗАЛИ. Больше ни ногой сюда .
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Алексей. Спасибо за Ваш отзыв, Вы добавили немного юмора и улыбок для читателей отзывов…
А.
Алина .
Было ЭКС, к такому конечно я была не готова, ну к этому и невозможно подготовиться) Легла туда в конце 40 недели беременности, так как роды сами не начинались, дали таблетку и ближе к ночи началось. В целом роддом нормальный, чисто. Персонал местами адекватный, а местами нет. Женщина которая раздает еду, самая молодая из всех которая там была за время моего нахождения здесь, очень грубая. Ставишь тарелку, она в след «КУДА ПОШЛА, смотри в раковину и делай правильно». Ну и грубила она не только мне. Конечно это мелочь, но неприятно. Конечно после операции очень больно ходить, никто и не говорил, что будет легко, у меня у самой был стимул быстрее подняться с кровати. После родов конечно же очень хочется помыться, особенно если длилось все сутки, как в моем случае, и идти со второго этажа на первый после того как прошло часов 7-8 после операции для меня было адом(а еще приходишь, все выдохнула, спустилась, а там занято, а в палате у тебя ребенок один, как мне сказали там «а соседка че нет что ли её?» была соседка, а у неё своего ребенка что ли нет? - это больше про то, когда просишь приглядеть за ребенком, а в ответ тебе соседку попроси) приходилось шевелиться быстрее через боль и слезы ползти на первый этаж чтоб помыться. Но также были и очень приветливые и добрые женщины, которые говорили прикати кувез и иди мыться. Врачи хорошие, операцию мне делал Шилин Глеб и вторая женщина, не запомнила как она выглядит, но запомнила её вопрос про шов Глебу Сергеевичу «какой шов делаем?», я понимаю что вы не обязаны делать косметический, и большое вам человеческое спасибо, что сделали косметический, но все же, мне кажется в наше время даже вопросов таких быть не должно, ну это уже больше вопрос наверное не к роддому. Отдельное спасибо женщине анастезиологу и её ассистентке❤️(имя и отчество я к сожалению тоже не запомнила), держала меня за руку всю операцию(так было чуть спокойнее), ассистентка разговаривала со мной, хоть немного отвлекала от всего происходящего. Спасибо за дочь🙏🏼
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Алина. Спасибо за Ваш отзыв. от всей души поздравляем Вас с рождением малыша. Действите…
ЕЯ
Елизавета Яковчук
Родилась тут в 1999 г. Всё устраивает
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Елизавета. Спасибо за Ваш отзыв.
Дарья Таран
Выражаю огромнейшую благодарность слаженной команде волшебниц родового блока, выполняющих свою работу с блестящим профессионализмом. Мои счастливые роды проходили в ночь 4 января. Благодарна вселенной, что в эту ночь дежурил именно этот состав специалистов своего дела. Всех, к сожалению не запомнила, но Наталью Александровну, Викторию и еще одну очень симпатичную девушку ассистентку забыть нельзя - они настоящая команда профессионалов! Благодаря их оперативных действий мои роды прошли быстро и довольно легко и в 7:57 на свет появился мой ангелочек. В этом РД лежала и на сохранении и на родах, весь персонал очень отзывчивый, вовлечённый и заинтересованный в решении поставленных задач. По общим впечатлениям от самого учреждения тоже нареканий нет - все чистенько, прилично. В холле расположен стол раздачи, где установлен кулер кипяток\холодная вода, есть микроволновка, чайник с кипячёной водой. Тараканов нет совсем. Мусор убирается, своевременно, коридоры чистые. Есть хороший теплый душ, чистые туалеты. В палатах раковины с водой, холодильник, розетки, 2 режима освещения, на окнах жалюзи блек-аут. Есть мелкие недочеты в виде неудобных матрасов и немного уставших кое-где прикроватных тумб. Но это все пустяки на фоне того, какое счастье ты обретаешь в конечном итоге. И, уверена, что перечисленные минусы со временем превратятся в плюсы. Спасибо огромное за ваш труд и за наш комфорт! Очень рекомендую РД4
11 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте , Дарья. Спасибо за Ваш отзыв. Наш коллектив от всей души поздравляет Вас с рождением с…
😌
😌
Родила сына в сентябре 25-го года Поступив планово на 40 неделе к Александру Андреевичу понаблюдав дал понять что нужна медикаментозная помощь, после чего амниотомия, осмотрев на кресле врач вроде Глеб Викторович сказал готовы к амниотомии, на следующий день этот же врач сказал что «улучшилось» шейка, дали Каттер фолея под ктг, лежав 4 часа мучения, смена сменилось, посмотрел другой врач Клейман Максим Леонидович сказал - «шейка длинная» и было назначено экстренное кесарево. Как итог у малыша внутричерепное давление из-за экс. Врачебная ли ошибка? Сложно что-то говорить, главное оба живы и здоровы. И все вылечим с малышом, но осадок остался. За врача хирурга Клеймана М.Л спасибо, грамотный специалист 🙌 Мед. персонал в операционной и интенсивной терапии просто чудесный подбадривают и заботятся как о своих🥰 Заведующая детского отделения чудесная женщина, на все вопросы ответит, а вот персонал на ступень ниже, хамоват, груб, на вопросы отвечает с презрением, и у маленьких берут резко кровь. Еще момент, если существует правило не спать с ляльками то почему одной мамочки за то что она спала с малышом ничего не говорили, за то за другой не ленились и ходили всю ночь?! Лежала в дородовом так же персонал хороший, уборка каждый день, кормят нормально, единственное в палатах небезопасные розетки. На счет баночек для анализов действительно лучше свои приносить, из-за них не точный результат. Вернулась бы я еще в этот роддом? Скорее да, чем нет, там я хоть представляю что и как. Роддом № 4 вам конечно желаю исправить все недостатки, совершенствоваться из года в год и становиться лучшими, и пересмотреть концепцию ведения беременных и новомспеченных мамочек 🤞 Например, мамочек сначала накормят капустой, а потом всю ночь детки плачут из-за животиков. С наступающим Новым годом вас ☺️
28 декабря 2025, официальный ответ
Добрый ден, Спасибо за Ваш отзыв. От всей души поздравляем Вас с рождением малыша. Насколько мы поня…
Анжелика
Я теперь понимаю, почему некоторые люди которые могут себе позволить рожать не в нашей стране и делают это. Оставили такой шрам ужасный после экс, хоть и прошло уже 5 месяцев, лучше не становится, его только удалять хирургически. Кому не покажу все в шоке и говорят не может такого быть там же хорошие врачи, и не нужно говорить про особенности кожи, он такой и был после снятия швов. Которые к слову, обработка была так для галочки. Находясь уже дома но до снятия, самостоятельно промывала, залазила ватными палочками в эту складку, ибо запах стоял ужасный. Особое восхищение к тому, как через 7 часов после операции тебе нужно самостоятельным ходом доползти до палаты, согнувшись и по стенке. И благодарю себя, что взяла обезболивающие с собой, до выписки я бы не дожила без них. В палатах невыносимо жарко, нечем дышать было, температура за 30 все мокрые, ещё и в дождь ругались закрыть окна, чтоб совсем одуреть от жары. Некоторым сотрудникам, они у вас тут есть на фото в другом отзыве, нужно вообще научиться общаться с людьми раз они находятся в такой сфере, научиться не хамить и не грубить, девушкам и так тяжело и выслушивать лишний раз мнения которые не просили в грубой манере не хочется. И санитарка, которая ругалась больше всех надеть халат чтобы выйти за едой, сама по утрам мыла пол в одной ночнушке без белья, видимо, в 5 утра никто не видит. Больший интерес вызвало то, как все сдают у вас мочу в одну баночку, какая в этом чистота результата? Ставьте тогда в список обязательных вещей взять баночку с собой в рд или можно попросить родственников чтоб купили привезли, ну правда, она стоит копейки. Можно и плюсы отметить, они тоже есть. Врачи в родовой, анастезиолог, то как кормят, ремонт в санузле, отшение части сотрудников детского отделения, всегда приходили на помощь среди ночи. Некоторые санитарки, приносили еду девушкам которых только привезли. Но ещё раз на такой аттракцион невиданной щедрости я никогда не решусь после пережитого.
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Анжелика. Спасибо за Ваш отзыв. Очень жаль, что вид послеоперационного рубца вызывает у…
🍥🍥
🍥🍥 🍥
Безусловно несмотря на роды по контракту есть у нас в бюджетных больницах моментики) Но я невероятно благодарна команде всего роддома,несмотря на мою истерику,от страха ,меня выдержали и благополучно родился на свет мой сынок ❤️ Здесь врачи профессионалы
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Мы стараемся найти подход к каждой пациентке. Каждая переносит та…
ЮГ
Юлия Гордеева
Лучший роддом ))я Родила троих детей тут и вот четвертого малыша тоже хочу родить в этом роддоме😀 Мне так тут понравилось с 2012 года что не могу остановится и возвращаюсь к ним 😀 На самом деле я рожала 2012 ,2015,2023 году и с каждым годом тут все лучше и лучше 🙏всегда к тебе относятся с душой и заботой и всегда хотят тебе облегчить роды и помогают на всех этапах. Особенно благодарна Тюевой Евгении Викторовне не представляю уже свои роды без нее🙏Левинзон Александр Самуилович за мягкую эпидуральную анестезию.Мне понравилось что он все объясняет и у тебя пропадает страх перед ней.Спасибо Вам огромное. Так же третьего малыша я родила с Татьяной Николаевной.Просто поймала счастливый билет я❤️ Все было так мягко и деликатно в общем думаю из за нее я и решила четвертого родить 😂
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия. Спасибо за ваш отзыв. У Вас чудесные и красивые дети. Мы всегда рады видеть Вас…
Эсмиральда Восточная
Хотелось бы поделиться мнением о враче Людмиле Евгеньевне. Крайне неприятная женщина. Которая по всей видимости терпеть не может беременных. Ее осмотры, это просто беда, патологоанатом наверное нежнее будет, чем она. Грубая, осмотр проводит грубо, а мы всё-таки беременны, так нельзя. Возможно в силу возраста, уже не может нормально донести информацию о дальнейших действиях, приходится подходить к ней и спрашивать, а что дальше. По результатам анализов , ничего нормально сказать не может, зато ранее поставленные диагнозы выдает за свои, о которых ты уже и сам знаешь. Даже выписку нормально написать не может, как то все безграмотно. Просто накалякала и ничего не уточнила, приходит заведующая и заставляет ее все переписывать, а она еще и не довольная ходит. Девочки не советую данного врача. Бегите от нее. Не компетентна она. К другому персоналу претензий нет. Только данный врач портит всю картину.
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Эсмеральда. Спасибо за Ваш отзыв. Людмила Евгеньевна очень грамотный и опытный рач, мно…
МШ
Мари Ш.
Хочу выразить большую благодарность всему медперсоналу, благодаря вам в марте появился мой сыночек, уже всех имён точно не вспомню, лежала в дородовом и после, очень запомнились врач Нина Владимировна проводившая экс, всё понятно объясняла, за шов отдельное спасибо, и запала в душу анастазиолог, если не изменяет помять зовут Ольга, роды были долгие и она была рядом, разговаривала и поддерживала. Единственное очень не хватает хотя бы пленки на окна, особенно в палату 1, там окно напротив кровати и солнце целый день светит, думала зажарюсь там
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Мари Ш. Спасибо за Ваш отзыв. В этом году мы планируем закупить вторую половину жалюзи…
Анна Песоцкая
Хочу выразить благодарность персоналу роддома 🔥 Доброжелательное отношение врачей и медсестер, комфортное сопровождение родов и пребывание в послеродовом отделении. Благодарю Нину Викторовну и Яну Леонтьевну - спасибо за появление моего малыша 👶 В родах была чуткость и поддержка. Чувствовалась 💯 вовлечённость. Отдельно выражаю благодарность персоналу послеродового и детского отделения, Юлия Александровна - врач, который с заботой сделает все для здоровья малыша 💖 профессиональный подход к своей работе, понятные рекомендации и поддержка 🤝 Желаю всему коллективу крепкого здоровья, неиссякаемых сил и профессиональных успехов!
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Спасибо Вам за такой хороший и добрый отзыв. Мы всем коллективом поздравляем Вас…
Вероника Соболева
19.06.25 ЭКС Спасибо с большой буквы акушеру Михаилу Вадимовичу! И всем участвующим в операции и послеродовом периоде! К сожалению не запомнила все фио
23 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Вероника. Спасибо за Ваш отзыв. Гороховский М.В. заведует родильным отделением по адрес…
Хабаровск 27
Хочу сказать огромное спасибо роддому, прибывание в роддоме очень комфортное. Персонал внимательный,вежливый.было плановое кс хочу выразить огромную благодарность команде врачей и мед. сёстрам имён к сожалению всех не запомнила, вы профессионалы своего дела. 🩷🩷🩷
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв. Желаем здоровья Вам и малышу.
Анастасия Шильникова
Почти два месяца назад в данном учреждении появился на свет мой второй сыночек. Хочу поблагодарить врачей (неповторимого Клеймана Максима Леонидовича, Пинегину Светлану Петровну и всех остальных). Спасибо за ваш профессионализм и заботу о роженицах! Также хочу отметить слаженную работу роддома в целом! За четыре года я заметила много положительных изменений: стали больше обследований проводить беременным, сделан ремонт в туалетах и душе, Появились кулеры с горячей и холодной водой и др. Везде чистота и порядок, а это уже заслуга младшего обслуживающего персонала. Большая благодарность этим замечательным женщинам, которые несмотря на такой тяжелый труд сохранили человечность и проявляют заботу и внимание к беременным и уже родившим девчатам! Спа-си-бо!))))
16 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Спасибо за Ваш отзыв. Рады, что Вы заметили позитивные изменения. От всей ду…
Ник нейм Ник
Рожала сына в октябре 2022 года. Все прошло прекрасно. После ЭА проспала, и рожать пошла с новыми силами. Рекомендую. Кормят хорошо, все с комфортом кроме душевой по времени.
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Здоровья Вам и Вашему сыну!
Елена Бахчиванжи
Хороший роддом😇, рожала сына 12.04.2023 всё было хорошо и внимание и отношение. Желаю Роддому процветание и побольше принять здоровых малышей😇🌺
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена. спасибо зап Ваш отзыв.
КЗ
Кристина Зогий
Добрый день. 14 октября на свет появилась прекрасная девочка Василиса. Хочу выразить огромную благодарность врачам, принимавшим роды: Наталья Владимировна и Александр Андреевич. Я старалась внимательно слушать все, что говорила Наталья Владимировна, но в моменте ты просто не понимаешь, что происходит и находишься в какой то другой вселенной, где боль побеждает все. Строгость и поддержка Натальи Владимировны помогла мне справится со всем этим и родить естественным путем дочку. После родов понадобилась дополнительная операция, которую так же проводили Наталья Владимировна и Александр Андреевич. После операции за мной был пристальный контроль врачей, обработка швов, осмотры каждый день. После выписки так же приезжала в род дом для наблюдения и осмотра к Наталье Владимировне. Отдельное спасибо хочу выразить прекрасной Ольге Сергеевне, анестезист. Невероятно добрая и понимающая девушка. Очень запала мне мне в сердечко своей поддержкой и заботой. С ней мы столкнулись при постановке анестезии во время схваток и на операции после родов. Если говорить про род дом, то могу сказать следующее. Это мой первый опыт. Условия в род доме хорошие. Палаты чистые, комфортные. Питание больничное. Я ела все. Хватало. Перекус, если нужен, всегда можно попросить привезти. Душ и туалеты порадовали. Сделан ремонт. Кровати жесткие, но это санпин, тут никак не повлиять на это. В дородовом, родовом и послеродовом отделении условия хорошие. В целом меня все устроило. Если хотите комфортных условий, всегда можно выбрать палату повышенного уровня, где вы будете одни. Я бы вернулась в этот род дом. С уважением ко всем, семья Зогий.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день , Кристина и Василиса. Спасибо за высокую оценку нашего труда. Поздравляем Вас с рождени…
КН
Карина Наметова
читаю и отзывы ,и думаю как повезло женщинам ,которые тут рожали) к чистоте и питанию вопросов нет. моей дочке почти год,но этот ад я помню до сих пор. было плановое КС,легла заранее,но воды отошли раньше назначенной операции. помню как мучались с уколом,и не могли поставить его минут 15,истыкали всю спину,перепробовали разные иголки,чтобы попасть туда,куда нужно и анастезия сработала,но это не самое худшее. у меня нету не растяжек,я быстро пришла в свою дородовую форму,но у меня остался огромный и ужасный шрам. я не знаю ,какой шов после КС делают другим женщинам,но как мне говорил не один врачь,который видел этот шрам,что «животных в ветеринарной клинике зашивают лучше,чем зашили вас». после удаления швов,пошло загноение,нитки были не саморасасывающие ,как в других роддомах и тупо сгнили во мне,через 2 месяца после родов пришлось делать вторую операцию.и спустя год мой шрам выглядит хуже,чем косметический. через 12 часов после КС,вам приносят ребенка насовсем.и всем глубоко плевать,что вы не можете даже перевернуться на другой бок ,после полостной операции. была единственная хорошая медсестра,относилась она с пониманием,объясняла ,что да-как,поддерживала ,она очень бережно и тщательно обрабатывала швы,было больно,но она вычищала всю грязь и все ,что там было.в то время другие просто проводили один раз по ним ваткой и отправляли в палату,разве это отработка? рада,что большинству повезло,но мое тело к сожалению тут испортили.
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день , Карина. Очень жаль, что у Вас остались плохие воспоминания. Техника разреза кожи и нал…
Maria Kih
Прекрасный роддом!Врачи и акушеры спасибо вам за профессионализм и внимательность,за душевное и теплое отношение это очень важно в стрессовый период родов,за поддержку в процессе родов,в послеродовом помогают наладить грудное вскармливание наблюдают за самочувствием мамы и малыша.В этом роддоме я рожала дважды мне все понравилось Смена врачей в моих родах 27.07.2025 была лучшей!Отдельное 🙏 😊Владимиру Константиновичу
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, мария. Спасибо за отзыв. Поздравляем с рождением малыша!
ЛЗ
Людмила Заверткина
Хочу выразить благодарность врачам и другим сотрудникам роддома. Все очень вежливые, внимательные. Врач и акушерка во время родов поддерживали морально, давали четкие указания, и если слушать врачей, весь процесс родов проходит спокойно и правильно. На все вопросы я получала очень подробные ответы. Видно, что все врачи очень любят своё дело, любят детей. Младший персонал больницы так же очень вежливый. В больнице хороший ремонт, всё очень удобно и продуманно.
19 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Людмила. Спасибо за Ваш отзыв. Спасибо за теплые слова в адрес нашего персонала. Спасиб…
Дмитрий Бельды
Плодитесь и размножайтесь!
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий. Дети это счастье в семье.
Дарья Горбунова
Огромное спасибо данному роддому. Попала в него на плановую госпитализацию, врач узи Гусева Т.А. отличный специалист она единственная увидела что у ребенка очень маленький вес и рассчитала его в точности до грамма, за счет этого Кулик А.А. выбрал правильную тактику родоразрешения, на операции кесарево сечение вся команда была очень доброжелательная все рассказали что , зачем и почему, к сожалению всю команду по именам не запомнила. После операции часто приходили разные врачи спрашивали про самочувствие и вообще относились с теплотой и заботой. 06.10.2025 появилась на свет наша доченька, огромное спасибо! Из минусов это наверное только жутко неудобные кровати.
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день , Дарья. спасибо за Ваш отзыв и теплые слова в адрес наших коллег. Весь наш коллектив по…
Екатерина Константиновна
Отличный роддом. Лежала в предродовом отделении несколько раз и все было отлично. А после того как сделали ремонт, стало еще лучше) Рожала здесь в июне, ЭКС. Все прошло отлично. Акушерки очень хорошие. Все объяснят, если нужно воды, принесут. Помогают как могут. Врачи тоже очень хорошие. Разговаривают, объясняют, поддерживают. Кормят прекрасно) Единственное что оставило плохой осадок, это анастезиолог. Хам и грубиян редкостный. Если бы могла ответить в момент операции, сделала бы это с большим удовольствием , но к сожалению в тот момент даже дышать сложно было , не то что сказать что-то. К сожалению не знаю как его ФИО.
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Спасибо за Ваш отзыв, поздравляем Васс с рождением малыша. Спасибо, что отме…
Ксения Клебанская
4 роддом - это место, где ты чувствуешь себя как дома! Заботливый обслуживающий персонал! Чуткие врачи и акушерки! Замечательные анастезиологи! Отдельная благодарность Карпович Людмиле Евгеньевне - врач от Бога! Какое тёплое отношение и спокойствие, придающее уверенности что всё будет хорошо ✨ Роды стараются провести, максимально естественно! В родзале поддерживается атмосфера тишины и темноты. 3 раза рожала в этом роддоме и если соберусь за четвёртым, то снова приду в этот роддом✨ В 4 роддоме - есть Душа. И это очень хорошо чувствуешь, когда находишься здесь. Каждый сотрудник готов помочь✨ В родах все сотрудники были максимально вежливы и корректны! Помогли справиться не только с физическим дискомфортом, но и со страхами и фобиями✨ Анастезиологи - высший уровень благодарности! Всё грамотно обезболили, психологическую поддержку оказали, анастезия продействовала нужное количество времени и к моменту начала родов, отошла) Персонал принимающий роды, очень корректно и понятно общался и роды прошли без осложнений! Безмерно благодарна каждому сотруднику! Воду приносили, когда моя закончилась, интересовались пила ли я воду после каждой схватки? Обеспечили фит болами и массажёрами, которые очень спасали во время схваток! Постоянно меняли подкладные пелёнки и интересовались самочувствием. Когда родила ребёночка, врачи дождались от пульсирование пуповины, обрезали и тут же положили ребёночка на живот) Вместе мы провели 2,5 часа, после малышу забрали на обследование, а меня перевели в палату. Ноги после анастезии шли прекрасно! Чувствительность восстановилась сразу! Место укола поболело 3 дня и прошло) Через 2 часа малышку принесли в палату и больше от меня не уносили. Все манипуляции, персонал проводит при маме в палате✨ В детском отделении, работают просто Феи Нежности и Заботы!!! Я безмерно благодарна роддому за комфортные роды и послеродовой комфорт🙏🏻 Благодарю за тепло, уют, профессионализм, заботу и за рождение здорового малыша и за то что я здорова и быстро восстанавливаюсь после родов! Благодарю !
28 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения. Спасибо за Ваш подробный и теплый отзыв. Весь наш коллектив поздравляет Вас с р…
Ангелина Коган
Большое спасибо этому роддому, что после первых родов, остались только хорошие воспоминания. Хочется отметить отдельно Светлану Петровну, которая 19 сентября, принимала у меня роды и так же всю смену, работающую в этот день, к сожалению имена не помню, но отношение было на высшем уровне. Мне помогали, всё объясняли, когда просила, приносили воды, так как моя закончилась. Все врачи, медсестры, очень вежливые и добрые люди, в такой обстановке не страшно было рожать, так как поддерживали меня постоянно. Роды прошли довольно быстро). После родов, так же всё было хорошо, в детском отделении работают очень вежливые и добрые женщины, были проблемы с налаживанием гв, но всё объяснили и помогли справиться. А лежала неделю в дородовом отделении, так же было всё отлично, еда по больничным меркам, вкусная. Единственное расстроило это отсутствие горячей воды в дородовом отделении, беременные женщины тоже хотят мыться 😅 а не только после родов. Но хорошее отношение, перекрыло этот минус🌸 Спасибо Вам большое за мою дочу.
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв, от всей души поздравляем с рождением ребенка.
кк
карина к
Хороший роддом, в род блоке прекрасные акушерки которые поддерживают и разговаривают, они постоянно находятся с тобой рядом. Отдельное спасибо акушерке которую зовут Виктория, невероятная поддержка от нее. Многие пишут что не ставят эпидуралку, но и тут проблем не оказалось. В родах была 10 часов, в итоге ЭКС, спасибо врачам что спасли моего ребенка. 🙏🏻 В послеродовом отделении тоже никаких проблем не было, акушерки нормальные, сюсюкать никто не будет, но мне было это не нужно. Вода горячая была всегда, стоит бойлер. Только кормят не очень вкусно, но не ужасно, есть можно.
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв, от всей души поздравляем с рождением ребенка, желаем Вам здоровья…
ВП
Варвара П
И за что тут ставят высокие оценки? На входе был охранник хам. Наехал, что надели бахилы. Сказал что зачем взяли сумки вас всё равно не положат и ржал. В этот же день Рожала 10 часов одна, заставляли тужиться самой, мало того что больно я должна ноги себе тянуть и тужиться при этом одна в помещении! Откуда мне знать как правильно делать что? Без наблюдения врача вообще самой нельзя тужиться, мало ли вред ребёнку или мне. Сказала врач вместо того чтобы орать, тяни ноги и тужься. В итоге на последних минутах Погнали рожать по коридору бегом, там чуть не родила, в обезболивании отказали. Трясла врач бегом беги а то родишь мне тут в коридоре. Вся порвалась полностью. Просто прошла сквозь ад. С таким успехом можно и дистанционно рожать по видео, для чего врачи?!! Воды горячей нет, со швами бегать на 2 этаж помыться, на обработку швов тоже бежать на 2 этаж. Ребёнка кидай, сама беги, а то медсестра ещё отчитает что опоздали на 5 минут. И это ещё не все плохие факты. Нужно писать коллективную жалобу в минздрав с теми кто лежал там. Это ад, а не роддом. Единственное, хорошие люди попадались - санитарки и некоторые из медсестёр. Просто ужас какой-то!!!
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Варвара. Спасибо за Ваш отзыв. По нашим данным пациентка с именем Варвара не рожала в н…
ВА
Вероника Андреевна
Лежала в данном роддоме на плановом обследовании. Кормят вкусно. На плановом обследовании можно со своим постельным бельем, что очень радует. На просьбы реагируют очень быстро, решают проблемы по мере их поступления в очень короткие сроки, не во всех заведениях такое встретишь. Насчет профессионализма(на высшем уровне) мне понравились все от санитарочек до врачей. Медсестры это просто превосходство. Бедненькие зашиваются, рожениц очень много, покушать некогда, 24/7 как мамочки с нами. И что очень радует, утром к ним подходишь, после их ночного дежурства, а они тебе все ровно все с большой улыбкой отвечают. Это большая редкость, во врачебном профессионализме сомнений не каких, ответят на 100 вопросов, разьяснят на понятном мне языке. Вопросов и нариканий к данному роддому у меня не осталось.
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Вероника. Спасибо за Ваш отзыв.
ИП
Иван Петрович
Здравствуйте, отказали присутствовать мужу на узи чтоб узнать пол ребёнка, причину не объяснили.
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Врач вправе не допустить на УЗИ исследование мужа беременной. Присутствие посторонних л…
NS
Noila Sharopova
Великолепный роддом с великолепным персоналом, начиная от охранников заканчивая заведующей и врачами. Была в дородовом отделении и в послеродовом. Везде чисто, уютно. Еда тоже вкусная. Детские врачи присматривают за ребенком как за своим, с любовью и заботой. Гинекологи и акушерки тоже очень хорошие. Я родила 08.08.2025. Бригада врачей, которая принимала роды была очень хорошей. Имена не помню к сожалению. Я благодарна всем, кто работает в этой организации. Вы самые лучшие! Самые добрые! И самое главное- Компетентные! ☺️🤗
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв. Поздравляем Вас с рождением ребенка. Будьте здоровы.
Ольга Степанцова
Так сложилось, что судьба сама выбрала для меня этот роддом и я очень этому рада. В день когда моя малышка решила появиться на свет роддом 1 неожиданно закрылся, а в Перинатальном принять не захотели. Да, здесь не индивидуальный родзал, но самое главное в родах какие люди рядом с тобой. Хочу поблагодарить бригаду которая принимала у меня роды 30.07.2025, в частности акушерку Викторию, врача Александра Андреевича. К сожалению других имён не знаю, но благодаря вам остались очень тёплые воспоминания от роддома, этот день вместе с вами в самом сердце.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга. Благодарим за Ваш отзыв.
Родила здорового сыночка 24.07.2025 Благодаря профессионалам этой больницы. Огромное спасибо врачам Александру Андреевичу и невероятному супер классному врачу Максиму Леонидовичу. Просто врачи от бога.
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв.
ღ♥ஐ๑♥●Бабикова Любовьღ♥ஐ๑♥●
Это вторые мои роды в этом роддоме. Первые роды были очень тяжёлыми, закончились КС, спустя 20 часов. 😱Очень боялась попасть в этот роддом опять.... И зря! Хочу выразить слова благодарности всем тем врачам, акушеркам, которые 04.07 помогли появиться на свет моей чудесной девочке Полине:Анне Геннадьевна, Наталье Александровне, Татьяне Юрьевна, сестре - анестезистке Алине и особая благодарность акушерочке Евгении(действительно замечательный, душевный человек).По врачам детского отделения ничего сказать не могу, тк мне показалось, что все сотрудники детского отделения, Стараются быстро выполнить свою работу, без лишних слов. Создалось впечатление, что, как будто убегают от разговоров и ответов,но стоит заикнуться, чтобы ребёнок после тяжёлых родом остался в детском отделении на какое то время... В ответ услышишь:ну, это же Ваш ребёнок.... Санитарки-это вообще другая сторона одной медали :одна заявила, чтобы по коридору ходили в халатах, типа это вам не дом терпимости, хотя сама сидела в сорочке в 30 градусную жару, то уберите при выписке свою постель, попросили заменить простынь в палате, тк ребёнок её описал, так ещё и спрашивают кто описал и зачем, попросить лишний раз сорочку на замену тоже много выслушаешь... В палатах чисто (минус что нет кондиционеров), тараканов нет. Палаты на два человека +детки. В дородовом отделении вечером можно выходить на прогулку по территории роддома.
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Любовь. Спасибо за отзыв и высокую оценку труба наших медицинских работников. С работни…
TG
Tati Gr
Заранее выбрала для первых родов Роддом 4. И ни на секунду не пожалела. Персонал в данном роддоме просто великолепный. Все очень внимательные, порядочные, добродушные. Огромная благодарность врачам акушерам - гинекологам за отношение во время схваток, во время процесса родов и после. Чувствовалась вовлеченность. К тому же у меня были первые роды, немного было волнительно, но теплое отношение врачей внушало спокойствие. Спасибо большое за ваш труд!
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв. Будьте здоровы.
Олег Климов
Отличный роддом. Хочу сказать огромное спасибо за то, что помогли появиться на свет моему сыну. Беременность протекала тяжело, но жена сказала, что врачи были настолько аккуратны в родах, что не навредили малышу и мама была спокойна))
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Олег. Спасибо за Ваш отзыв. Поздравляем Вас с рождением сына, желаем здоровья всей семь…
ЮМ
Юлия Матвиенко
Хороший роддом, маленький и уютный. Огромная благодарность команде специалистов и заведущей, которые рожали со мной 11.03.25, я не была брошена, уделяли внимание каждой, отдельное спасибо акушерочке, которая сидела со мной и успокаивала, говорила, как дышать. Жаль, я забыла фио😭 пожалуйста, если есть возможность передайте ей слова благодарности🙏🏻🙏🏻🙏🏻 в послеродовой палате врач-неонатолог отвечала на все вопросы. Единственное, хотелось бы больше внимания к уходу за новорожденным, некоторые медсестры подсказывали что и как делать, спасибо им🩷 а некоторым было все равно, но на таких я попадала меньше.
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия. Спасибо за Ваш отзыв.
Анастасия Дей❣️
Хочу выразить огромную благодарность врачам акушерам-гинекологам Сергодеевой Нине Викторовне и Гороховскому Михаилу Вадимовичу, а также акушерке Андреевой Ольге Игоревне, врачу реаниматологу-анестезиологу Мищенко Галине Семёновне и медицинской сестре-анестезистке Шелест Елене! Роды были первые 04.04.2025. По плану должна была рожать в 1РД, но волею судьбы в последний момент оказалась в 4РД, чему безумно рада! Нина Викторовна сопровождала меня с отделения патологии беременных. Безумно отзывчивый и любящий свою работу врач! Всегда четко и понятно объясняла ход дальнейших процедур и морально поддерживала (хоть я и медицинский работник, который знаком воочию с процессом родоразрешения, но все равно испытывала на себе впервые и поддалась панике) Михаил Вадимович во время родовой деятельности подбодрял юмором, что очень хорошо отвлекало от боли. Галина Семёновна профессионально поставила эпидуральную анестезию и очень чутко относилась ко мне во время проведения кесарева сечения. Страха перед и во время экстренной операции я не испытала, а все благодаря профессиональному опыту врачей! (Была очень удивлена после операции, когда узнала кто именно был анестезиологом. Во времена студенчества на курсе реаниматологии имя Галины Семёновны звучало множество раз в положительном ключе) Анестезистка Елена со своими «волшебными препаратами» была для меня одним из самых желанных людей! Непередаваемое чувство радости и облегчения от ее прихода. Акушерка Ольга Игоревна тот самый человек, который первый приходил на помощь! За время проведенное в предродовой палате, Ольга Игоревна каждый раз приходила на мой зов. Если нужно было - наливала воду, меняла подкладные пеленки, проверяла раскрытие, учила правильно дышать и помогала облегчить состояние всеми доступными ей способами.
8 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия, спасибо за Ваш отзыв. Именно такие отзывы мотивируют наших сотрудников в раб…
XT
X-terium Team
Отличное место!
8 июня 2025, официальный ответ
Добрый день , спасибо за Ваш отзыв.
ВБ
Валерия Бузило
Родила тут дочь) в родах все терпеливо относятся, конечно по головке никто гладить не будет, но отношение нормальное)успела полежать и на первом этаже и на втором, кормят вкусно, яблок не меренное количество, в послеродовой палате очень понравилось, соблюдаются все нормы САНПИН!Акушерки и врачи очень опытные, слаженная работа, анастезиолог ставила эпидуральную анастезию, всё быстро и совсем не больно, вообщем спасибо🙌🏻
6 июня 2025, официальный ответ
Валерия, спасибо за Ваш отзыв. От всей души поздравляем с рождением дочери!
Наталья Хабаровск
Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу Роддома. Лежала и в дородовом отделение и послеродовом. Осталась всем довольна. Еда хорошая, уборка качественная, постоянный присмотр за состоянием пациентов. Квалификация всех работников не высшем уровне.
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв. От всей души поздравляем Вас с прибавлением в семье.
Алена Леонова
Лежала в этом роддоме на дородовом обследовании и рожала тут же , весь персонал очень понравился , все вежливые от санитарок до врачей. Во время родов все очень поддерживали , отвлекали как могли , ни единого плохого слова в свой адрес я ни от кого не услышала. Рожала 28.02 , попала на смену к Клейману М.Л., врач от бога , все подробно объяснял, рассказывал , шутил , задавал положительную атмосферу во время операции , что очень радовало и поднимало настроение в процессе. Акушерок по имени к сожалению не помню , но очень заботливые и внимательные. От роддома остались только положительные эмоции, вспоминаю с теплом🤭
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Поздравляем Вас с рождением малыша.
НР
Надежда Рыбинская
Отличный роддом. Весь персонал вежливый. В палатах чисто, тепло, есть необходимый минимум для ухода за малышом. Огромное спасибо всему персоналу за мою принцессу
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. От всей души поздравляем Вас с рождением малыша и желаем крепкого здоровья.
Д
Дмитртй
Родился тут 😅
13 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв.
Алина Ч
Прибывала в данном роддоме на госпитализации,отношение сотрудников хорошее,местами как в детском саду,все доброжелательные и располагающие к себе,внутри чисто и комфортно,проводится постоянно влажная уборка,. Еда тоже пойдет,не ресторан но для больницы хорошо,порции не малые и по качеству продуктов хорошо,. Чистые туалеты и душ ,которые работают в любое время. Единственный минус это жесткие кровати,спать было больновато. Дополняю отзыв : Всем добрый день! Родила прекрасную здоровую девочку 28.03.2025. Огромное спасибо всему мед персоналу которые были на смене 27.03-28.03.25 выражаю огромную благодарность,а так же поражаюсь терпению и вашей выдержке! Такие специалисты на вес золота,все относились с пониманием,доброжелательностью ,но и конечно же где надо было ругали😂. Всех вам благ и процветания!
26 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Ждем Вас на роды.
Благодарность врачам за рождение здорового малыша!!! случились Сложные и долгие роды, было принято экстренное решение из-за состояния ребенка. Врачи все сделали быстро, манипуляции никак не сказались на малыше, высший пилотаж. По апгар 8/9. сразу после родов малыша приложили на целых два часа. Во всех отделениях дружеское и понимающее отношение, оказывали помощь в палате по уходу за ребенком. Застала две смены врачей и акушерок, благодарность всем. Отдельно благодарю врача Кулик Александра, Клеймана Максима (стояла у него на учете в ирц) и акушерку Варвару!❤️
23 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв. От всей души поздравляем Вас с рождением ребенка.
Оксана 🎀
Лежала в дородовом отделении, все понравилось. Наблюдалась у Скопцовой Натальи Александровны, очень грамотный и внимательный врач. Настоящий профессионал своего дела. В отделении и палатах чисто и аккуратно, постоянно проводится влажная уборка. Персонал вежливый и готов всегда прийти на помощь. Спасибо, за ваш труд и доброе отношение к будущим мамочкам.
21 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв.
❤❤
❤️ ❤️
Родила тут 27 апреля 2024🙂 спасибо врачу Бессмертной!👍🏼 У меня первые роды, но с ней я родила легко и совсем безболезненно, сама без того самого укола. Само отношение мне понравилось, все чисто, аккуратно, проводится уборка. Также спасибо акушеру и еще одной женщине которые присутствовали на моих родах! Акушер вообще как только я родила, побежала за моим телефоном говорит надо срочно запечатлить этот момент☺️😄 на фотографировала мне моего сына))
20 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. От всей души поздравляем Вас с рождением малыша.
МТ
Марина Толопилова
Здравствуйте, рожала в ноябре 2024 года, мне всё понравилось, хотя читала отзывы, были не очень положительные. Но от консультации относилась именно туда. Поступила в приёмное в 18 вечера в 21:21 родила, команда в родовой была отличная, доктор Наталья была не помню отчество, очень внимательна, у меня потологические роды были, так на след день как идти домой пришла узнала о моем самочувствии и в дальнейшем ходила интересовалась, спасибо ей, акушерка хрупкая и милая Яна, остальные как в тумане ☺️. А ещё неонатолог Наталья Викторовна вроде, вообще замечательный врач, такая чутка, внимательная с детками как с родными. Дай бог вам всем здоровья!!!! О кормления вообще нет вопросов, до сих пор о запеканки такой мечтаю, не преувеличиваю ни капельки мне попался самый лучший персонал!!!! 🥰😊🥰🥰
16 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв. Поздравляем Вас с прибавлением в семье.
Елена Кеменова
Здравствуйте, сегодня позвонила по номеру +74212461916 задать несколько интересующих вопросов. Так мало того что мне ни на один вопрос не ответили , так ещё и нахамили Сказали , что им некогда и бросили трубку Проведите пожалуйста беседу с работниками
12 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Указанный телефон установлен в ординаторской. У врачей рабочее вр…