Музеи
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Австралийская Овчарка
В восторге
Впечатлений МОРЕ , ездили вместе с 5Б , очень извиняемся с 6А ( Полина(я) , Матвей, Ксюша) Что пятиклассники ужасно себя вели! А так, просто идеальный музей. Клянусь, я приду туда еще не один раз! Нам все понравилось , мне кстати очень понравились живые креветочки на первом этаже , где рыбки. Разве они не милые?🥹 Нас четверо было с 16 людьми, и я очень хочу сказать, что экскурсовод - очень хороший!!! Он так отлично объясняет, что аж слов не хватило чтобы вопрос задать🫣. Очень понравился раздел еще с палеонтологией. Мне как человеку любивший динозавров и всё что с ними связано - просто огонь 🔥 Когда мы шли в музей - просто могу не похвалить и не восхититься скелетом кита! 🐳 Это представить невозможно, купаешься такой в море и бац, кит 😨. Короче , я могу восхищаться вашим музеем ВЕЧНОСТЬ!!!! Я вас люблю 💖 ( на фотографии(1) креветочки были очень быстрые и они размытые((()
12 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Австралийская, огромное спасибо за отзыв 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Наталья Александровна
В восторге
Удивительное место , такое разнообразие ! Там точно каждый найдет интересный для себя зал. А эти постановочные экспозиции с животными-шедевр! Так придумать и сделать могут только от души талантливые люди!!! Продумано до мелочей. Мой восторг не описать словами !!!!! Огромная благодарность всем сотрудникам за приятные улыбки , сопровождение и особенно встречу с порога 🙏.
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады.
АЗ
Антон Забелин
В восторге
Отличный музей. Современный ремонт. Позновательная историческая часть. Но бОльшее впечатление у меня от зооэкпозиций. Такого я ни разу не видел, хотя много посетил сибирских и дальневосточных городов с их музеями. Звери как живые. Можно безопасно в полный масштаб оценить размеры и внешний вид тигра, медведя, сохатого, кабана и др. Мастер, создавший эти экспонаты талант. Сотрудники музея, организовавшие экспозиции с ними молодцы! Спасибо!
8 февраля 2026, официальный ответ
Антон, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и оценку! Приходите в гости ещё 💛
Артём Тёма
Музей очень классный много экспонатов займёт примерно 2 часа
24 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Мы работаем для вас 😁
Слава Пушкин
В восторге
Хороший большой музей. Много различных экспозиций. Очень интересные выставочные экспонаты. За один раз все не рассмотришь в подробностях. Рекомендовано к посещению.
Добрый вечер, Слава! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Ждём снова 🤝
Александра Александрова
В восторге
Всем кто приезжает в Хабаровск, советую сходить. Музей впечатляет. Прекрасный экскурсовод Маргарита очень интересно провела экскурсию.
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Александра, за добрые слова о нашей работе!!! Ждём вас вновь 🙏🏼
Маргарита Александровна
В восторге
Такой красоты никогда не видела
7 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Маргарита. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Рады видеть вас снова 🤝
Даниил 🫠
В восторге
Очень красивый музей с глубокой историей!!! Выполнен красочно и запоминающее, с большим количеством декораций и муляжей. Советую к посещению!!!!!
28 сентября 2025, официальный ответ
Даниил, здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
Надежда Огородникова
В восторге
Были в Хабаровске проездом. Зашли в музей. Сотрудники вежливые, подсказывают в какой зал пройти и как пройти. Сама выставка очень интересная и разнообразная. Мне очень понравилось.
5 сентября 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день, спасибо 💛 Мы работаем для вас.
Вероника 🤍🍓 .
Понравилось
Много залов все интересно.Людей стало много.Все очень интересно.Залы все разные такие как: животные Хабаровского края, Волочаевская битва,народы Хабаровского края и т.д Но есть один минус.На входе можно купить билет только если тебе есть 14 лет или с сопровождением.И у меня появился вопрос если человек не может идти с сопровождением?Не ходить тогда? Как-то это очень странно...
31 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и интерес к нашим экспозициям. Мы рады, что вам понравились экспо…
Альберт ✌🏻
В восторге
Очень интересные экспозиции. Много что изменилось. (Давно не был, увидел неконорые изменения). Дополнительно есть и другие выставки не приуроченные к музею. В целом всё понравилось, всё замечательно. Спасибо!
29 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что оценили 🔥 Рады стараться ❤
Анна Журавлева
В восторге
Хожу в этот музей уже раз 5. Мне нравится он. Особенно для первого посещения - это полнейший восторг! 🔥 По приезду в родной Благовещенск понимала, что обязательно вернусь ещё и возвращалась. Последний раз была с дочкой. Конечно, ей было трудновато ещё в 10 ЛЕТ объять и понять все залы, но мама старалась)) Рекомендую!
Здравствуйте, Анна! Спасибо за приятный отклик ❤ Будем рады вам всегда 🌸
Аина максимова
В восторге
круто, были на выставке истории Китая, прямо прониклись👍🏻👍🏻👍🏻
26 февраля 2026, официальный ответ
Аина, добрый день. Спасибо большое за приятный отклик! Рады работать для вас ❤
СА
Сергей А
В восторге
Хорошее место для посещения, чтобы увидеть/узнать что-то новое!
19 февраля 2026, официальный ответ
Сергей, добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку 🤗 Приходите ещё!
ЮН
Юлия Никитина
В восторге
Восхитительное место, можно долго гулять и все рассматривать и стоимость приятная🫶 Сама архитектура здания влюбляет в себя, разные залы, старинные лестницы😍 Спасибо за ваш труд!)
21 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Мы очень рады, что вам понравилось наше место. Действительно, архитектура и…
Ася Усенко
В восторге
Мне очень понравился, брала аудио гид, получила огромное удовольствие от посещения. Однозначно рекомендую там побывать.
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ася. Спасибо вам большое, что выбираете нас, ждём вас вновь 🙏🏼
Evgen Kapiton
В восторге
Довелось побывать в музее в этом году. По мне так очень большой, можно и заблудиться ( хорошо хоть персонал направляет). История создания, когда и кто первым заселил, местные фауна и Флора, отношения с соседями (Китай, Корея), ну и всё в этом духе. Обязателен к посещению!)
12 августа 2025, официальный ответ
Evgen, огромное спасибо за ваш отзыв! Ждем вас в гости снова и снова 🌸
Екатерина Хомутова
В восторге
Всегда восхищаюсь нашим музеем. Даже побывав в музеях других городов, берет гордость за наш Гродековский. Не была давно, посетив недавно, была приятно удивлена. Появилась лавка сувенирная. Теперь есть возможность взять наушники и слушать аудио лекцию. Душа радуется, что в нашем городе музей постоянно обновляется и не запускается.
11 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, большое спасибо за высокую оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Дарья Спирина
В восторге
Отличный музей, большое спасибо экскурсоводу Владимиру, за познавательный рассказ о Крае, хорошие экспозиции, видно, что сотрудники дорожат коллекцией, и любят свое дело. Удивляют посетители, которые не спешат потратить крошечную сумму на экскурсию, но при этом ходят за группой, неужели, вам, взрослым людям не стыдно? Неужели жалко 300рублей за труд человека?
7 августа 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день, благодарим за ваш отзыв 🙏 Всегда вам рады ❤
S.D.W. 阿弥陀丸
В восторге
3 часа 👍🏻🌌 Цена достойная! Только некоторых бабушек надо сменить Они там просто есть... Писали на билете, что обеспечено золотом, драгоценными металлами и прочими активами гос. Банка... А сейчас что пишут на деньгах? (
11 марта 2025, официальный ответ
S, спасибо вам за такой приятный отзыв. Приходите, будем рады вас видеть!
ИМ
Ирина Моисеенко
В восторге
Были не один раз, думаю придем еще.
24 марта 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв!!! Ждём вас снова 🤗
Елена Кузнецова
В восторге
Советую к посещению! Есть, что посмотреть. Мамонты впечатляют.
18 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Елена, за отзыв!!! Мы работаем для вас 💛
Лена Рыбакова
В восторге
Очень хороший музей. Много интересных экспонатов.
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Лена. Благодарим вас 🤗 Мы работаем для вас ❤
Ivan K
В восторге
Впервые посетил музей, где в каждом зале вежливо интересовались какие уже посетил и подсказывали дальнейший маршрут для осмотра, что позволяет отключить внутренний голос навигации и в полной мере наслаждаться экспонатами. Балдеж
30 октября 2025, официальный ответ
Ivan, огромное спасибо за добрые слова 💛 И, конечно же, ждем вас снова!
вика
В восторге
все понравилось. много залов , интересного много.
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, вика. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Ждём вас снова ❤
Саша
Понравилось
👍
Саша, здравствуйте, благодарим за приятный отзыв 🔥 Рады работать для вас 💛
ТЯ
Татьяна Яшкина
В восторге
Много лет это место держит марку. Замечательные камерные концерты среди картин, мастер- классы, сегодня лекция о Пиросмани была увлекательной и познавательной. Все сотрудники от гардероба до смотрителей приветливы и внимательны. Гордость города
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за приятный отклик 🔥 Очень приятно 💛 Передадим коллегам из Дальнево…
Александра Л.
В восторге
Отличный музей, большой и интересный Есть и реальные экспонаты, и рыбы, и макеты и выставка ювелирных украшений Спасибо Владимиру за супер экскурсию!
8 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Александра, большое спасибо за теплые слова 😌 Были рады помочь ❤
Екатерина М.
Понравилось
Сам музей хороший. Есть только серьезные проблемы с навигацией. Захожу и не понимаю, куда идти, и как потом выбраться. Смотрители, конечно, помогают. Но если их кто-то другой отвлек вопросами, то я сразу теряюсь. Также предлагаю разместить на странице возврата билетов краткую выписку из нормативных документов, регламентирующих порядок возврата. Если вы не можете совсем отказаться от функции возврата, вложенной в систему покупки билетов, прошу сделать все возможное, чтобы заранее явным и понятным образом информировать потребителей о том, что система возврата билетов не работает в автоматическом режиме. И кнопка "Вернуть" не действует.
Марина Раднаева
В восторге
Музей понравился! Много интересных экспозиции, мир дикой природы хорошо представлен, немного опоздала на бесплатную экскурсию в 13.00. Смотрите афишу, бывают такие. Билет стоит 400 руб взрослый. Ещё отмечу, что смотрители музея все очень контактные, что редкость для музеев. Учтиво показывают навигацию, приветливые все, что приятно удивило. Рядом набережная. Отличное место!
13 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Рады видеть вас снова!
Лолкек Чебурек
Понравилось
Классно прикольно есть очень классные места. Экспозиции в стиле 90-х , экскурсии есть но они естественно платные, выставка прикольная, персонал добрый. А так в целом хорошо
13 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отклик 😌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Яна Денисова
В восторге
В Хабаровске первый раз и Забрели в музей абсолютно случайно. И как мы были рады этой случайности! Даже ребенку, которому 4 года, было интересно посмотреть историю края! Очень приятные сотрудники музея объясняли, куда дальше пройти, на что обратить внимание. Попали на последний день выставки «Фронтовики». От историй, что написаны там, были и слезы, и мурашки! Спасибо за ваш труд и вклад в историю края!
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Мы рады слышать, что ваше случайное посещение музея стало таким приятн…
Snurkel De Fossa
В восторге
Много интересного Раздел животных не большой но если интересоваться то можно найти что то интересное ) Есть небольшая коллекция камней Инсталляции и вещи времён СССР Раздел с динозаврами очень маленький к сожалению Обманули с ценами на билет Будьте внимательны и читайте таблички Администраторы у стойки часто хамят (как сказано выше ещё и обманывают со стоимостью) могут открыто игнорировать
5 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Приходите ещё ❤
Аки Белых
В восторге
Мой любимый музей в городе. Всегда есть интересные и редкие экспонаты и места, которые стоит посетить. Особенно люблю ночь в музее. Стараюсь по возможности ее посетить. Шикарные экскурсии и впечатляющая коллекция разнообразных предметов. На входе есть место для зарядки устройств, снизу - автомат с перекусом. В перерывах можно перекусить. Персонал очень добрый, всегда относится к посетителям с пониманием и теплотой. Ведут себя очень вежливо. !!!Обязательно к посещению!!!
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Аким, благодарим за отзыв, ждём вас снова 😁
Владимир Калялин
Круто))
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Эдуард Евдокимов
В восторге
Я был очень впечатлен посещением Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова. Экспозиция богатая и хорошо организована, каждый зал интересно рассказывает о истории и культуре региона. Особенно хочу отметить нашего замечательного гида Владимира Скидина — его знания, увлеченность и доброжелательность сделали экскурсию поистине незабываемой. Владимир подробно объяснял каждую экспонат, отвечал на все вопросы и создавал дружелюбную атмосферу. Благодаря ему посещение музея стало не только познавательным, но и очень приятным опытом. Рекомендуем всем обязательно посетить этот музей и не упустить возможность познакомиться с его богатой историей и культурой при помощи такого профессионального гида!
7 апреля 2026, официальный ответ
Эдуард, добрый день. Благодарим за отзыв 😉 Мы работаем для вас.
Е.
Елена .
В восторге
Дорогой Хабаровский краеведческий музей! Студенты ДВГАФК от всей души благодарят вас за тёплое гостеприимство и потрясающие экспозиции. Вы создали по-настоящему крутое пространство, где мы смогли оживить нашу задумку. Желаем вам процветания и новых интересных проектов! С уважением и благодарностью, студенты ДВГАФК.
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Очень приятно!
ТШ
Татьяна Шадрина
В восторге
Отличный музей, каждый год посещаем с детьми. Жаль что очень злобные сотрудницы-надзирательницы. Оставили у ребёнка не приятное отношение, хотя ребёнок очень адекватный 8 лет, ничего не трогал. Вышел и сказал очень злые женщины, сказала работа такая смотреть чтобы ничего не трогали. На что ребёнок сказал работа такая злыми такими быть. Все остальное отлично, спасибо огромное работникам музея, за отличную сохранность экспонатов.
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что каждый год выбираете наш музей для посещения с детьм…
ИЛ
Иван Леонов
В восторге
Много есть что посмотреть.
7 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Иван, большое спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Рады стараться!
Влад Верижников
В восторге
Очень много экспозиций, можно смотреть весь день
7 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады!
Алексей Копанев
Отличное место для посещения
31 октября 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Успехов вам!
Андрей Дубровин
В восторге
Каждый гражданин, товарищ, друг, нашей необъятной страны, должен побывать здесь
28 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Очень приятно ❤
СП
Сергей Пуганов
Класс
2 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв 💛 Мы работаем для вас.
Артём Кудрон
В восторге
Я сам из Владивостока, приехал в город на несколько дней. Честно, сам город не понравился (хабаровчане, извините), но вот музей крутой. И снаружи красивый, и внутри. Много залов, все очень интересные, разнообразные. Очень понравился первый этаж с чучелами животных и даже живыми рыбками и черепахой
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ Нам очень приятно 😁
Алена П
В восторге
Очень понравилось, учтивые сотрудники, направляли и подсказывали куда идти чтобы посмотреть все по очереди. Потом хотим сходить с аудиогидом еще раз!
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алена. Спасибо, что оценили 😌 Ждём вас снова!
Капризная Кошка
Понравилось
Чудесный музей в красивом здании из красного кирпича. Очень богатые экспозиции, особенно те, что рассказывают о фауне края. Ребенку очень понравился зал русского подворья, где можно полежать на настоящей русской печи, достать воды из колодца, приготовить кашу в чугунке. Минус звезда за высокомерное отношение некоторых сотрудников. Портите и имидж города, и имидж учреждения культуры. Фу такими быть.
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш комментарий! Мы рады, что вам понравился музей и его экспозиции, особенно зал русског…
НД
Николай Данилов
В восторге
В городе оказался на один день. Посетил музей чтобы познакомиться с историей и культурой Хабаровского края. Очень понравилась выставка коренных народов Дальнего Востока. Узнал много нового о истории гражданской войны на ДВ. Рекомендую для всех, кто впервые посещает город, а также для более глубокого знакомства с Дальним Востоком.
13 августа 2025, официальный ответ
Николай, спасибо большое 🙏👌 Ждём вас вновь ❤
ВЛ
Вероника Лозовик
В восторге
В целом музей понравился, экскурсия была интересной и содержательной. Но отношение сотрудницы при выдаче билетов было не очень — создавалось ощущение некоторой неприветливости. Было бы здорово, если бы этот момент стал более дружелюбным.
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что вам понравилась экскурсия и что она была интересной и сод…
Елена Протасова (Васильева)
В восторге
Классное место! Ночь в музее прошла великолепно!!! Эмоций много! Воспоминаний! Приятных встречи! Спасибо за организацию 🌹
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! В этом году зал этнографии на…
Ольга Ф
В восторге
Очень понравился. Интересные экспозиции, вежливые сотрудники. Вернусь ещё.
10 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что оценили ❤ Ждём вас вновь!