Музеи
Очень понравилось!
18 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик!!! Всегда рады вам 😉
Елена Кузнецова
Советую к посещению! Есть, что посмотреть. Мамонты впечатляют.
18 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Елена, за отзыв!!! Мы работаем для вас 💛
ОЛ
Ольга Лихачева
Вчера, 08.01.2026 с мужем посетили в музее выставку "За труды на благо Отечества. Награды России" с обзорной экскурсией, которую провел для нас экскурсовод Михаил. Впечатления у нас остались замечательные от богатой и очень интересной экспозиции наград. Отдельного внимания заслуживает работа экскурсовода Михаила - он рассказал нам много о наградах, их историческом происхождении, исторических деятелях, современных орденах и наградах. Ответил на вопросы любопытных экскурсантов. Все это было подано очень профессионально, с использованием глубоких исторических знаний, лаконично, очень интересно и на высоком культурном уровне. Михаил - очень большой профессионал этого замечательного и очень нужного дела! Очень приятно, что в нашем городе и в нашем Гродековском музее работа с посетителями поставлена на таком высоком уровне! Благодарим за замечательное мероприятие и желаем любимому музею успеха и процветания!
11 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за отзыв и оценку! Будем вас ждать 🙏🏼 Обязательно передадим Михаилу Ваши сло…
Анастасия Стукалова
Хотя музей позиционирует себя как 0+, отсутствие комнаты для матери и ребенка очень осложняет посещение музея для кормящей мамы.
11 января 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом посещения нашего музея. Мы искренне ценим…
Наталья К
Отличный музей, провели здесь 4 часа, все понравилось. Интересно было и взрослым, и ребенку.
11 января 2026, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо вам большое за теплые слова 🙏👌 Приходите к нам почаще ❤
Ольга Ф
Очень понравился. Интересные экспозиции, вежливые сотрудники. Вернусь ещё.
10 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что оценили ❤ Ждём вас вновь!
Akira Anvar
При посещении музея хотелось поставить только 5 из 5. Вежливый персонал, есть что посмотреть, интересные экспонаты. Но, придя по нужде в туалет рядом с гардеробом, думал что от антисанитарии и резкого зловония тут можно потерять сознание. Администрация музея, пожалуйста, примите меры в отношении отхожих мест. Музей посещают разные люди, в том числе иностранцы, но проверки, скорее всего, очень редко.
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашего музея! Мы рады, что вам понравились наши экспонаты и ве…
Эдуард Евдокимов
Я был очень впечатлен посещением Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова. Экспозиция богатая и хорошо организована, каждый зал интересно рассказывает о истории и культуре региона. Особенно хочу отметить нашего замечательного гида Владимира Скидина — его знания, увлеченность и доброжелательность сделали экскурсию поистине незабываемой. Владимир подробно объяснял каждую экспонат, отвечал на все вопросы и создавал дружелюбную атмосферу. Благодаря ему посещение музея стало не только познавательным, но и очень приятным опытом. Рекомендуем всем обязательно посетить этот музей и не упустить возможность познакомиться с его богатой историей и культурой при помощи такого профессионального гида!
Маргарита Александровна
Такой красоты никогда не видела
SB
Svetlana Bitlovskaya
музей интересный понравилось
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова! Приходите к нам почаще 😉
Анастасия Г.
сходила в этот музей недавно понравилось очень все классно и интересно
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова. Приходите, будем рады вас видеть 😉
Е.
Елена .
Дорогой Хабаровский краеведческий музей! Студенты ДВГАФК от всей души благодарят вас за тёплое гостеприимство и потрясающие экспозиции. Вы создали по-настоящему крутое пространство, где мы смогли оживить нашу задумку. Желаем вам процветания и новых интересных проектов! С уважением и благодарностью, студенты ДВГАФК.
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Очень приятно!
ТШ
Татьяна Шадрина
Отличный музей, каждый год посещаем с детьми. Жаль что очень злобные сотрудницы-надзирательницы. Оставили у ребёнка не приятное отношение, хотя ребёнок очень адекватный 8 лет, ничего не трогал. Вышел и сказал очень злые женщины, сказала работа такая смотреть чтобы ничего не трогали. На что ребёнок сказал работа такая злыми такими быть. Все остальное отлично, спасибо огромное работникам музея, за отличную сохранность экспонатов.
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что каждый год выбираете наш музей для посещения с детьм…
ЕИ
Екатерина Иванова
Детям и взрослым все понравилось
7 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим вас, что оценили 🔥 Приходите к нам почаще!
Владимир Калялин
Круто))
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Riasha Tuktamysheva
очень классное место. можно сходить всей семьей. присутствуют модели животных, слепки, макеты и МНОГОЕ другое. я в полном восторге!!❤️
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Riasha, огромное спасибо за добрые слова 🔥 Ждем вас в гости снова и снова.
Надя Савина
Очень интересные экскурсии тут)
28 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь, приходите, будем рады вас видеть 😁
ВП
Валентина Панаскина
Прекрасный музей, были всей семьёй!
26 ноября 2025, официальный ответ
Валентина, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв 💛 Очень приятно 🌸
ВЛ
Виктория Лебедева
Думали на час, оказалось на два. Много интересных залов, про природу, геологию историю края. Очень интересно, красиво, познавательно.
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим! Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
Захаров Егор
Раньше я не любил музеи, а когда пришёл в этот музей, мне стало очень интересно. Наблюдал, смотрел, слушал, делал. Музей 👍
Слава Пушкин
Хороший большой музей. Много различных экспозиций. Очень интересные выставочные экспонаты. За один раз все не рассмотришь в подробностях. Рекомендовано к посещению.
ИЛ
Иван Леонов
Много есть что посмотреть.
Пионер Города
Достопримечательность города. Красивое здание снаружи, очень интересно по содержанию внутри. Интересно рассказывают, интересные экспозиции, это возможность прикоснуться к истории Хабаровского края.
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо вам большое за добрые слова 😉 Мы всегда вам рады.
Лия Батт
Вы бы знали как я люблю музеи! Много интересного и выставок... Я очень люблю особенно прошлый век изучать и по СССР и тд там очень много выставок! Люблю этот музей
13 ноября 2025, официальный ответ
Лия, добрый день, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😉 Мы всегда вам рады!
Влад Верижников
Очень много экспозиций, можно смотреть весь день
СП
Сергей Пуганов
Класс
2 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв 💛 Мы работаем для вас.
Алексей Копанев
Отличное место для посещения
31 октября 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Успехов вам!
Вероника
Хороший музей! Очень нравится туда ходить. Очень добрый персонал. И пытаюсь ходить туда каждый месяц, есть магазин сувениров и там не дорого.
30 октября 2025, официальный ответ
Вероника, здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова 💛 Ждём снова 🤗
Ivan K
Впервые посетил музей, где в каждом зале вежливо интересовались какие уже посетил и подсказывали дальнейший маршрут для осмотра, что позволяет отключить внутренний голос навигации и в полной мере наслаждаться экспонатами. Балдеж
30 октября 2025, официальный ответ
Ivan, огромное спасибо за добрые слова 💛 И, конечно же, ждем вас снова!
Наталья Крышалович
Сто звезд!!! Супер музей. Мы в восторге всей семьей. Я думаю, что это лучший музей страны, честное слово. Как е великолепные исторические экспозиции! А экспозиции с животными! Восторг! И браво! И спасибо огромное!
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Мы невероятно рады слышать, что вам и вашей семье так понравился наш м…
ЛМ
Любовь Михайленко
Музей отличный, но систему наблюдения нужно менять. Если хотите прививать и развивать в ребёнке любознательность и любовь к музеям, то рявкающие на каждом шагу бабули этому не способствуют. Вообще у нас в стране очень много запретов. И все что я слышала вчера в музее было очень много НЕ. И не понимаю, почему в музее должно быть тихо. Тихо должно быть в библиотеке, где книжки читают. А в музее ребенок что-то видит и от восторга выражает свои эмоции, порой громко. И это нормально. Хотелось бы чтобы музей становился доступным для детей, где ребенок познает мир, что-то трогая и щупая, а не там где он просто идёт смирно и ему со всех стороной говорят не трогай, это точно не способствует развитию. И я не призываю к тому, чтобы дети носились по музею сломя голову и залезали на экспонаты или общипывали мамонта или медведя. Но от того что ребенок тыкнет пальцем в аквариум с рыбой или покажет на монету за стеклом, которая ему понравилась, ничего страшного не случится. И даже в тех локациях, где детям разрешают официально трогать и бегать, там тоже со всех сторон только и слышны были запреты. Вывод: для меня посещение музея было эмоционально напряженным.
26 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями о посещении нашего музея. Мы очень…
Александра Александрова
Всем кто приезжает в Хабаровск, советую сходить. Музей впечатляет. Прекрасный экскурсовод Маргарита очень интересно провела экскурсию.
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Александра, за добрые слова о нашей работе!!! Ждём вас вновь 🙏🏼
У
Ульяна
Чудесный музей. Ходили всей группой, очень понравилась военная выставка
6 октября 2025, официальный ответ
Ульяна, здравствуйте. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. И, конечно же, ждем вас снова.
Snurkel De Fossa
Много интересного Раздел животных не большой но если интересоваться то можно найти что то интересное ) Есть небольшая коллекция камней Инсталляции и вещи времён СССР Раздел с динозаврами очень маленький к сожалению Обманули с ценами на билет Будьте внимательны и читайте таблички Администраторы у стойки часто хамят (как сказано выше ещё и обманывают со стоимостью) могут открыто игнорировать
5 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Приходите ещё ❤
Даниил 🫠
Очень красивый музей с глубокой историей!!! Выполнен красочно и запоминающее, с большим количеством декораций и муляжей. Советую к посещению!!!!!
28 сентября 2025, официальный ответ
Даниил, здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
Андрей Дубровин
Каждый гражданин, товарищ, друг, нашей необъятной страны, должен побывать здесь
28 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Очень приятно ❤
Аки Белых
Мой любимый музей в городе. Всегда есть интересные и редкие экспонаты и места, которые стоит посетить. Особенно люблю ночь в музее. Стараюсь по возможности ее посетить. Шикарные экскурсии и впечатляющая коллекция разнообразных предметов. На входе есть место для зарядки устройств, снизу - автомат с перекусом. В перерывах можно перекусить. Персонал очень добрый, всегда относится к посетителям с пониманием и теплотой. Ведут себя очень вежливо. !!!Обязательно к посещению!!!
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Аким, благодарим за отзыв, ждём вас снова 😁
ОЕ
Оксана Е
Люблю этот музей. Сегодня посещали с маленькими детками. Спасибо большое персоналу, добрые, спокойные, к деткам относятся с теплотой. Подрастут и ещё придём.
14 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за высокую оценку 😌 Рады видеть вас снова!
Константин Широков
Отличная экспозиция
14 сентября 2025, официальный ответ
Константин, спасибо большое за ваш отзыв ❤ Приходите в гости ещё 🙏🏼
Валерия ❤
Ходили семьей, всем понравилось!
10 сентября 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Анна Хахилева
Ходим сюда и всегда интересно.
10 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, что оценили 😉 Ждём вас снова!
АУ
Анатолий Уциев
Хороший музей.
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анатолий! Спасибо вам, что выбрали нас 💛 Приходите к нам почаще 🌸
Надежда Огородникова
Были в Хабаровске проездом. Зашли в музей. Сотрудники вежливые, подсказывают в какой зал пройти и как пройти. Сама выставка очень интересная и разнообразная. Мне очень понравилось.
5 сентября 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день, спасибо 💛 Мы работаем для вас.
Св
Сделано в Хабаровском крае, Выставочный зал Селиванова
Посещала данный музей 🏛️ в прошлом году осенью, как турист, и смело могу заявить что это моё самое лучшее посещение культурного заведения в городе Хабаровск! Непередаваемые эмоции от экспонатов, положительные впечатления о наполняемости залов и комнат ❤️ рекомендую к посещению
27 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку 🙏 Успехов вам ❤
Артём Кудрон
Я сам из Владивостока, приехал в город на несколько дней. Честно, сам город не понравился (хабаровчане, извините), но вот музей крутой. И снаружи красивый, и внутри. Много залов, все очень интересные, разнообразные. Очень понравился первый этаж с чучелами животных и даже живыми рыбками и черепахой
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ Нам очень приятно 😁
Алена П
Очень понравилось, учтивые сотрудники, направляли и подсказывали куда идти чтобы посмотреть все по очереди. Потом хотим сходить с аудиогидом еще раз!
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алена. Спасибо, что оценили 😌 Ждём вас снова!
Александра М
Супер место, всем рекомендую👍🏻
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александра. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 💛 Ждём вас в гости снова.
Ася Усенко
Мне очень понравился, брала аудио гид, получила огромное удовольствие от посещения. Однозначно рекомендую там побывать.
Здравствуйте, Ася. Спасибо вам большое, что выбираете нас, ждём вас вновь 🙏🏼
Капризная Кошка
Чудесный музей в красивом здании из красного кирпича. Очень богатые экспозиции, особенно те, что рассказывают о фауне края. Ребенку очень понравился зал русского подворья, где можно полежать на настоящей русской печи, достать воды из колодца, приготовить кашу в чугунке. Минус звезда за высокомерное отношение некоторых сотрудников. Портите и имидж города, и имидж учреждения культуры. Фу такими быть.
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш комментарий! Мы рады, что вам понравился музей и его экспозиции, особенно зал русског…
Любовь Неополимская
Интересная комната изба также сделано детская площадка в виде корабля. После экскурсии дети могут повеселиться и провести хорошо время. Спасибо вам за первый этаж где стоят очень интересный экспонат животных, минералов и так далее.
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь. Спасибо вам 🔥 Приходите в гости ещё ❤