Дальневосточная государственная научная библиотека

Библиотеки
КГБУ Дальневосточная государственная научная библиотека
Светлана Савина2 отзыва
На днях побывали на экскурсии в Дальневосточной государственной научной библиотеке, и впечатления оказались намного ярче, чем мы ожидали. Нам рассказали много интересного об истории библиотеки-от её первых дней до настоящего времени, оказалось, что за таким красивым фасадом открывается целый мир, полный необычных фактов и удивительных историй. Экскурсовод Елена Михайловна провела нас по самым интересным уголкам здания: показали редкие залы, куда не попадает обычный посетитель, мы даже заглянули на чердак, где чувствуется дыхание времени. Рассмотрели и прикоснулись к редким и ценным изданиям-просто настоящие сокровища! Атмосфера была потрясающая: уютная, познавательная и при этом совсем не скучная. Мы слушали с большим интересом, задавали вопросы и с удивлением рассматривали стеллажи и необычные экспонаты.
Горбунов Владимир24 отзыва
Игнат Кассимовский2 отзыва
СИ
С. И.20 отзывов
Крайне разочарована и недовольна работой библиотеки. Ввиду того, что практически весь фонд недоступен для выдачи на дом, приходится периодически ходить в читальный зал. Но попасть туда и поработать с книгами и на компьютере с выходом в интернет не так-то просто. Две недели назад приехала в библиотеку. Поднялась на 3 этаж и узнала, что читальный зал для читателей недоступен, т.к. там проводится мероприятие. Предложили взять книги и посидеть в зале краеведения, в котором нет компьютеров, а мне нужен был компьютер с выходом в интернет. Сегодня (4 февраля) пришла опять. Зашла в читальный зал. Но там стояли одни стулья в хаотичном порядке. Столов не было вообще. Как работать в таких условиях?! Накануне там опять проходило мероприятие... Хотела поработать в тигровом зале, но увы... Там расположилась группа сотрудниц библиотеки и очень бурно что-то обсуждала. Таких громких криков и хохота я не слышала давно. Уважаемые сотрудники библиотеки, я понимаю, что посетителей у вас крайне мало. Так уважайте хотя-бы тех, кто к вам ещё ходит... Неужели трудно разместить в своих соцсетях информацию о том, что читальный зал недоступен? Для кого вы работаете? Такое впечатление, что для самих себя, а не для людей... И почему информация о санитарном дне библиотеки размещена не на вывеске с режимом работы, а прилеплена с обратной стороны окна на листочке формата А4 чёрного цвета? Знаю людей, которые к вам приезжали именно в санитарный день, т.к. не знали о его существовании. Обращалась с вопросом к руководству библиотеки - почему книжный фонд не доступен для выдачи на дом, какими законами это регламентируется - ответа так и не дождалась. Вот и получается, что работа библиотеки, чья деятельность финансируется из бюджета - чистая профанация. А потом удивляемся, что молодое поколение не хочет читать. Оно хочет, но ему не дают сами же работники библиотек. P.S. В очередной раз пришла в библиотеку. И опять оба читальных зала недоступны!!! Там проходит чемпионат по шахматам. И идти он будет целых 2 недели! И опять информации об этом нигде нет! Библиотека превратилась в какой-то Дом культуры. На дом книги взять нельзя, а читальные залы окончательно и бесповоротно отдали под мероприятия.
Мс
Максима серба1 отзыв
НБ
Н Бон20 отзывов
Посетила разрекламированный фестиваль "Золотая Ригма" в парке Муравьёва-Амурского. Как громко сказано - фестиваль. На самом деле всё было очень убого. Пара столиков и стенд с книжками и засыпающими от скуки библиотекарями, какие-то кустарные поделки хабаровских умельцев. Любительский концерт художественной самодеятельности для пенсионеров. На "артистов" смотреть больно. Как будто в прошлом веке очутилась в районном Доме культуры. Уже давно замечено, что библиотека анонсирует свои мероприятия как нечто выдающееся, феерическое, а на деле - абсолютный пшик... Разочарование. Для галочки мероприятия проводят, чтобы отчитаться о проделанной работе. И сама библиотека словно застряла в прошлом веке. Доступа к книгам нет совсем. Довольствуйся тем, что тебе вынесет библиотекарь. На абонементе книг очень мало. Основной фонд в читальном зале. Причем, чтобы посмотреть книгу и понять подходит ли она тебе, нужно от руки заполнить требование, минут 20 подождать, пока её вынесут, если не подходит и нужна другая - всю процедуру нужно повторить. Такая процедура отпугивает даже самых фанатично любящих чтение людей. Почему нет книг на абонементе - непонятно. Сейчас очень мало желающих сидеть в читальном зале, а на дом люди брали бы книги с удовольствием. В общем, всё печально. Не хочет руководство библиотеки внедрять современные методы обслуживания. Вместо того, чтобы привлекать людей, их отпугивают. Не нужны им, видимо, читатели. Вот только для кого тогда библиотека работает - большой вопрос. Отсиживаются библиотекари в пустых залах, получают стабильно зарплату и считают, что это в порядке вещей. Комментарии с отзывами в Телеграм удаляют. Вот тебе и работники культуры. Хотелось бы услышать комментарий от сотрудников библиотеки - почему основной фонд находится в читальном зале и книги недоступны для выдачи на дом.
Wonderful man20 отзывов
Власова Юля14 отзывов
Никита Амурский44 отзыва
n.Semovskih54 отзыва
Очень важное место для города. В отделах библиотеки работают приветливые сотрудники, готовые помочь найти нужные книги и проконсультировать, что и в каком отделе можно ещё поискать. Сам интерьер библиотеки располагает к повышению своего культурного уровня. Иногда проводятся разные интересные мероприятия в библиотеке. В читальном мне предлагали отложить книгу на ближнюю полку, чтобы в ближайшие дни к ней можно было вернуться и сразу взять. Также часть книг можно искать в каталоге на сайте библиотеки. Можно даже зарегистрироваться на ЛитРес и бесплатно заказывать книги до 400р, но в последнее время не было финансирования, и никому из моих знакомых это не удалось. В подвальном этаже есть бесплатный компьютерный класс. Что не понравилось, так это неприспособленность читального зала для комфортного чтения, а только для работы с книгой за столом на стуле (спина сильно устает, если долго сидеть). Ещё сотрудница охраны однажды начала со мной общаться, будто я готова что-то украсть, это недопонимание возникло из-за незнания мной правил библиотеки, которых не было на видном месте в общем доступе, но меня приняли за постоянного посетителя и решили, что я их давно знаю.
Роман Велтов6 отзывов
VQ