Чайковского
Автошкола
4.4
4.4
Аселя Хаиржанова
Ничего не могу сказать за качество самой автошколы, Сдала с первого раза, думаю это воля случая 🤲🏻, просто повезло.Но как бы то ни было большая благодарность инструкторам Павлу Макарову и Альберту Давлетчину❤️
🤲🏻 🙏
ВФ
Виктория Фадеева
Выражаю автошколе слова искренней благодарности за качество обучения и профессионализм сотрудников. Благодарность выражаю преподавателю теории, Любовь Петровне Огромное спасибо инструкторам Денису Михайловичу,и Павлу Денисовечу профессионалы своего дела с большой буквы! Всё конкретно, доступно, спокойно объясняли ,терпеливо учили навыкам вождения. Желаю всему коллективу автошколы дальнейших успехов в работе!
♥️🌺спасибо, счастья Вам
Дмитрий К.
Брал докатки и сдавал экзамен на категорию В через данную автошколу. Остались только положительные эмоции. Отдельное спасибо инструктору Денису. Так держать!
✊🌷😎🤝
ИД
Иван Дернов
Учился вождению в автошколе Чайковского. Хорошо обучают, сдал экзамен с первого раза. Отличные иснтруктора, Я учился у Дениса Михайловича, очень подробно рассказывает и старается максимально объяснить все нюансы во время обучания. Спасибо ему большое за работу)
🥹😘🌺🤗
ОЗ
Ольга Зорина
Спасибо большое автошколе за качественное обучение. Не пожалела , что выбрала именно эту автошколу. Всё сдала с первого раза. Огромное спасибо инструкторам Павлу Денисовичу, Денису Михайловичу и Юрию Владимировичу. 💕💞 А, также преподавателю по теории Любовь Петровне. Вы лучшие 👍👍👍.
Оленька 🙏🌺😘
Juli Li
Проходила переобучение в данной автошколе на мкпп, очень отзывчивые и понимающие инструкторы, в частности Денис Михайлович, обучение прошло отлично и в полной мере, все четко и по делу, маршруты все показывают и всему учат 💯💯 также и на теории, информация необходимая преподносится хорошо, сдала все с первого раза, всем буду рекомендовать учиться именно тут
🥹🙏🙏🙏🙏🌺♥️♥️♥️
М.
Мария .
Хуже автошколы не придумаешь. 56 часов вождения прошли впустую: 90% времени — на полигоне. В город выпускали максимум на полчаса последних занятий, иногда и вовсе не выпускали — «по настроению» инструктора. Принцип управления машиной объяснили только на первых двух уроках, дальше занималась сама. Про заезд на горку рассказали лишь на последнем занятии, до этого инструктор заставлял ездить на холостых. Каждый урок я слышала: «Сдавать ещё рано, смысла нет», при этом настойчиво предлагали доп. занятия за отдельную плату. На редких выездах в город инструктор перехватывал управление и проговаривал каждый шаг, лишая возможности отработать навыки. После сдачи ПДД ситуация не изменилась. Чёткой подготовки к практике не было. Когда часы закончились, я спросила о доп. вождении — ответили, что «заниматься некому». Отдельная история — экзамен. Сразу после ПДД я попросила записать меня на ближайшую дату, но ответственный сотрудник оказался в отпуске. Позже выяснилось, что сдачи не будет, так как «гаишники тоже в отпуске». Экзамен перенесли на сентябрь, хотя речь шла ещё о июне! За день до сентябрьской сдачи сообщили, что моя медсправка недействительна (оформлена в начале обучения по требованию самой автошколы). Никто не предупредил заранее о сроке её годности. Это оказалось дополнительными расходами и потерей времени. В итоге меня записали на конец ноября, когда уже истекал срок действия ПДД. Итог: за всё обучение я получила лишь разочарование и стойкое нежелание садиться за руль. Никому не советую эту автошколу
🥺, приносим извинения
A
За все дерут деньги, заплатили за обучение 47 тысяч, в итоге за автамат машину нужно доплачивать хотя нигде это не прописано, за выбор времени доплачиваешь, за перенос занятия которое накидали тебе рандомно специально в 8:00 и тд, снова доплачивать, по уважительной причине пропускаешь занятие сгоряет и не переносится, деньги закинешь сразу появляется окошко, молодой персонал водителей это вообще «труба шатал» думайте сами вобщем!!! Машины развалюхи, кряхтят еле еле, тяжелый руль!!!
9 ноября 2025, официальный ответ
🧐, цена мех и автомат у нас одна
Данила Коцарев
Брал дополнительные занятия в этой автошколе, после окончания обучения в другом городе и переезде в Ханты-Мансийск, еще в 2022 году. На тот момент лучше выбора по КПД (цена/качество) я не нашел, именно инструкторы из этой автошколы помогли мне хорошо узнать город и исправить все мои ошибки, в результате - 0 баллов при сдаче экзамена. Не знаю как обстоят дела сейчас, но на тот момент автошкола оставила самые приятные впечатления. Плюсом ко всему, всегда находили компромисс во времени и очень удобные компактные машины.
5 августа 2025, официальный ответ
🙏🥰🌷
ЛЛ
Любовь Л
Если думаете сюда поступать, то НЕТ. Хорошие отзывы накручены, это можно понять, если посмотреть профили тех, кто их оставлял. Преподаватель по теории - 0. Преподаватель постоянно путается в материале, который дает. Пришлось уйти на дистанционное обучение, за которое пришлось доплачивать. Вождение - как повезёт с инструктором. Многие сидят в телефонах и на вопросы отвечают "не знаю". Андрей Зарубин, вот тот, кто заинтересован в обучении. Отличный инструктор, объясняет все на пальцах, прокатывает слабые места. Очень повезло, что большая часть практических занятий проходила с ним. Брала тариф "Премиум". Дало ли мне это что-то? Нет. Занятия ставят когда им захочется. Все время приходилось контролировать время занятий. Истрепала с этой школой кучу нервов. Пообщаться с руководителем? Пф, нет. На телефон не отвечают, а приходишь лично, её нет. Хотят денег, но выполнять обязанности свои качественно не хотят. Надеюсь, кому-то этот комментарий поможет избежать нервотрепки.
ДЧ
Дарья Чураева
Хочу оставить свой отзыв об автошколе Чайковского. С первых моментов заключения договора с автошколой меня встретила в приёмной милая девушка, которая ответила на все мои вопросы. Огромный плюс автошколы это рассрочка на стоимость обучения и выбор подходящего пакета услуг.11 февраля 2025 года началось обучение моей группы.Через две недели теории пошла практика.Отдельно хочу отметить и выразить большую благодарность преподавателю по теории Васяниной Любовь Петровне. На столько доходчиво и понятно мне ещё никто ничего не объяснял в жизни 🙂За 2,5 месяца у меня было 8 инструкторов по вождению.Следовательно и разные автомобили.Хочется сказать что в этом есть и плюсы и минусы. Плюсы заключается в том что в итоге ты впитываешь опыт нескольких инструкторов и можешь подстроиться под любую машину.Минусы заключаются в том,что последующие инструктора,говорят КТО ТЕБЯ ТАКОМУ НАУЧИЛ!?ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Я считаю, что всё же должен быть основной инструктор, который проводил бы с учеником хотя-бы 60% занятий. Но это может быть сугубо моё мнение,и я не в коем случае не хочу сказать,что оно правильное. Из 8-ми инструкторов хочу отметить самых сильных на мой взгляд. Зарубин Андрей Александрович и Бирюкова Александра Владимировна. Оба очень профессиональны,тактичны и очень доходчиво объясняют.Чётко понимают твои слабые стороны и спокойно говорят об этом.С Сашей (надеюсь не обидится,что не по имени отчеству 🙂) я отказалась больше всего часов, поэтому хочу сказать о ней ещё пару слов.Очень профессиональная, спокойная (что не маловажно), доброжелательная, улыбчивая, всегда в контакте с обучаемым (а не со своим телефоном 🤭). Саша терпеливо объяснила всё что требуется для безопасного вождения.Благодаря чему,я постепенно преодолевала волнение за рулём.Её уроки были очень информативны и структурированными.Мы день за днем проходили слабые стороны в моём вождении.В следствие чего получила успешную сдачу экзамена с первой попытки.Не смотря на небольшие минусы, хочу выразить большую благодарность преподавательскому составу и руководству автошколы Чайковского за передачу нам знаний и опыта для безопасного вождения.От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья и много положительных эмоций в жизни!
ДЧ
Дмитрий Черняев
Сдал с первой попытки. Инструктора бомба! Получил свои права категории B
😘, наши самые лучшие , счастья тебе 🌺✊🌷
КШ
Катина Шидиева
Безумно рада, что когда-то мне посоветовали данную автошколу. Отметить можно отзывчивость и компетенцию персонала, а так же высокий уровень работы техподдержки.
🥰🥹🌺♥️
СД
Самит Додаев
Спасибо! Техника ухоженная! Однозначно рекомендую 👍
🤗🥰🫂
Victoria
Обучалась в данной автошколе. Отличные автомобили и инструктора. Объясняют все понятно и подробно. Терпеливо отвечают на, любой непонятный вопрос. Цена адекватная. Я довольна 👍😊
Алёна Дмитриева
Это место, где я получила хорошие знания. Инструктор проявил профессионализм, помогая мне освоить навыки без стресса. Благодарна за качественную подготовку
Артем Пономарев
Вчера осуществил давнюю мечту — получил права категории B! Учёба здесь была отличной. Инструктор оказался очень добрым и поддерживающим, всегда объяснял всё понятно. Благодаря этому обучению, увереннее чувствую себя на дороге. Всем, кто хочет качественно подготовиться, рекомендую!
Дмитрий Васильевич
Все отлично, спасибо большое!
st
stt tt
Автошкола очень хорошая, не понимаю почему так много плохих отзывов. Обучают хорошо. Из минусов можно выделить плохие стулья в теоретических кабинетах, но на это можно закрыть глаза. Для меня лекции- это сущая пытка, но в этой автошколе преподаватели очень интересно рассказывают материал, посетила практически все занятия. Проблем со сдачей экзаменов не было.
28 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, раньше стулья были мягкими и ученики засыпали Учтем на будущее , будем менять
倒錯し た愛
Я с удовольствием поделюсь своим опытом обучения в автошколе «Чайковского». Прежде всего, хочу отметить профессионализм инструкторов. Они терпеливо объясняли все нюансы вождения и всегда были готовы ответить на любые вопросы. Благодаря этому я чувствовала себя комфортно и уверенно на занятиях. Кроме того, в автошколе «Чайковского» очень хорошо организован процесс обучения. Теоретические занятия проводятся в удобное время и в современных аудиториях, а практические занятия проходят на разных маршрутах, что позволяет получить реальный опыт вождения в различных условиях. Все сотрудники доброжелательны и всегда готовы помочь и дать необходимые рекомендации. Это создаёт позитивную обстановку и способствует успешному обучению. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет научиться водить автомобиль и получить качественное образование в этой сфере!
Спасибо
Ника Чуносова
Отличная Автошкола, инструктора веселые и хорошие ребята, прям огонь, теорию преподавателя тоже очень отлично объясняют, экзамены сдала с первого раза ❤️
Спасибо
Серый Кот
Отвратительно, это все, что приходит на ум. Теория преподается очень слабо. Преподаватель в большинстве случаев сам путается в материале и путает курсантов. Инструктора по вождению ничего не знают, на каждый мой вопрос получал ответ:"я сейчас не могу точно сказать, но узнаю". Некоторые из них вообще не компетентны, орут на курсантов. Вам не дадут определенного инструктора, у кого есть свободное место, с тем и едешь. Машины тоже все разные. Инструктор Ташков, за которым закреплен экзаменационный автомобиль, на экзамене выхватывает руль у курсантов без причины,соответственно не сдача экзамена. Единственный нормальный инструктор это Бирюкова. Отмечу один плюс автошколы - это хороший автодром, правда, сделан очень качественно и приближен к городу. По итогу мой выбор пал на эту автошколу, т.к. это единственное место, где график вождения могут подстроить под тебя. По итогу отдал 50 000р. Знания по теории я получил из интернета и билетов на ДромПДД. В таком вождении не вижу смысла: ты просто бесцельно катаешься по горду с инструктором. Знаний из автошколы я для себя не получил. Лучше найти самую дешевую автошколу, пройти теорию в интернете, а вождение брать у частных инструкторов. Вот вам статистика автошколы Чайковского: из 10 человек, которые пришли на экзамен по вождению сдало только двое. Деньги и время потрачены впустую. Качество услуг даже близко не соответствует ценам.
27 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш ценный отзыв
Владимир Дмитриевич
Пока не понятно, в процессе обучения знакомый человек. Но ставят по 2 вождения в день, для чего не понятно. Скорее всего скорее выдать часы и всё снять с себя ответственность, обосновываясь тем что то что обещали выдала школа.
28 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, как можно оценивать , за знакомого, Вы ситуацию знаете? Выводы делаете, займитесь чем т…
Алексей Горных
Внимание!!! Прочитайте сперва отзывы, и сберегите свои средства, время и нервы. Ужасный учебный центр, поддерживаю все негативные отзывы касаемо обучения на водительское удостоверение, сам записывался на очные курсы судоводителя, ситуация не отличается, даже еще хуже, обучать не хотят от слова совсем, переводят на дистанционное обучение, скидывая не понятный материал с ютуба для просмотра, договор кривой с таким в суд даже идти стыдно, преподавателя в действии так и не увидел, цена самая высокая в городе. Все сводится к тому, что заплатил деньги учись сам, а мы тебе за твои 20 т.р. по окончании срока выдадим бумажку о прохождении курса, а навыки как не утопить свое маломерное судно получай сам.
28 ноября 2024, официальный ответ
Алексей, Вам же объяснили , что ближайшая группа дистанционного обучения. В очном формате необходимо…
Эльвира Басырова
Хорошие добрые люди, профессионалы в своем деле!
Юлия Агапкина
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Чайковского" за достойное обучение. Вежливые администраторы, заинтересованные в своей работе преподаватели и инструктора. Кабинеты полностью оборудованы для обучения, чистота и приятная обстановка. Полигон, где проводят практические занятия, организован и чист. По машинам - комфортные, снабжены всем необходимым, автомобили технически в исправном состоянии. Нареканий по эксплуатации, во время прохождения практики, не было. Технических поломок и сложностей не возникало. Инструктора с большим опытом, объясняют доступно и понятно. Рекомендую👍🏻
Спасибо большое
Галина Шарипова
Сегодня встретила, инструктора по вождению спустя 10 лет. Выразила свою благодарность за качество учёбы, за жёсткость и где-то повышенные тонна. По сей день вспоминаю учёбу и очень рада что ,училась у вас. По ряду причин пришлось город сдавать не в г.Ханты-Мансийске. С первого раза теорию и вождение сдала.
Спасибо огромное
Смотрю_ЗА _Иллюминатами
Такого ужасного обучения я не ожидал, практических и теоретических знаний ноль!!!! А сдача полигона просто цирк полнейший!!!!!!!!! Не советую заносить деньги сюда!!!!
Антон Изюмов
Один знакомый посоветовал данную автошколу, так что началось именно здесь мое обучение. Пришел вообще без каких-либо знаний и за такой короткий промежуток времени абсолютно всему необходимому здесь был обучен. Преподаватель Альберт Салаватович вежливый и отзывчивый, а также оказывают помощь, если возникают трудности.
Наталия Сподарева
В прошлом году обучалась в этой автошколе, курсы вождения нормально усвоила, экзамены в ГИБДД успешно были сданы. Материально-техническая база в данном учебном заведении очень хорошо развита, преподавательский состав сильный, потому обучение там такой хороший результат дало.
МИ
Майя Игоревна
В автошколе Чайковского работают очень понимающие инструкторы по вождению. Они терпимо относились к моим страхам перед трассой, перед другими авто. Благодаря им, водить я всё же научилась. И сейчас относительно уверенно чувствую себя на дороге. Благодарность мастеру Вадиму
ДЯ
Давид Яхаев
Обучался у них в школе на мотоцикл. Обучение прошло быстро - всего месяц. Инструктор сам мотоциклист известный со стажем. Много чего интересного подсказал из опыта.
Леонид Пушкин
Наконец-то я с гордо поднятой головой могу сказать: "Я сдал на права!". Меня до сих пор переполняют эмоции. Всё это благодаря "Автошколе Чайковского", самая лучшая автошкола, как по мне, выучат водительскому мастерству и теоретическому блоку. Спустя всего 2 месяца я теорию щелкал, как семечки, и уже уверенно водил, за что отдельное спасибо нашему терпеливому преподавателю Альберту Салаватовичу и крутому Андрею за его суперский стиль вождения и объяснения, ни разу бранного слова не услышал от него! Спасибо и всему персоналу, с Вами было комфортно работать и учиться, буду советовать Вас своим друзьям!
КФ
Катерина Федченкова
обучаюсь в этой автошколе уже месяц, все нравится. занятия всегда начинаются вовремя, успехи свои вижу, но и ошибки еще пока допускаю. многому уже научилась, например, освоила параллельную парковку, она для меня всегда казалась очень сложной, но нужна была просто практика) обучением довольна.
Владимир
В автошколе проходил переподготовку с категории В на С. Удобное обучение - практика на Камазе ,часы откатал все . Понравились компетентность и отношение преподавателя и инструктора. К экзаменам я был готов и сдал влегкую.
Ф
Филипп
Удобно, современно ,приложение на телефоне ,где все часы видны и расписание, без обмана . В приложении можно и тестироваться Рекомендую
Г
Галина
Одна из лучших автошкол в городе по уровню преподавания и качеству автопарка. Выучилась здесь на категорию В месяц назад. Сдала с первого раза, все благодаря грамотным преподавателям, которые хорошо объясняют темы даже далеким от техники ученикам. Инструктора тоже нормальные, не грубят, подбадривают, если что-то не получается с первого раза. Всего обучение длится 2 месяца, три раза в неделю с 18 до 20 вечера. За это время ты узнаешь устройство автомобиля, ПДД, основы эксплуатации машины, как оказывать первую медицинскую помощь. На вождение забирают с автошколы. Первое время было страшновато, но благодаря наставлениям инструктора с каждым разом у меня получалось все лучше и лучше. Даже если заглохнешь на светофоре, инструктор нормально реагировал, говорил, что нужно делать, поэтому на вождение я шла с большим удовольствием.
ЛА
Леонид Ахметов
В автошколе проходил обучение на вождение транспортных средств категории С. Доступные теоретические занятия. Удобная практика. Школа лицензированная. Все официально и организованно. Экзамены в ГИБДД сдал легко.
ВД
Виктория Девяткова
Прошла курсы первой медицинской помощи, необходимо было как дополнение к профессии. Преподают понятно, с хорошей практикой, тренировки на разных манекенах что не у каждой автошколы есть. Обучением довольна, знания нужные получила.
ВИ
Виктор Игортшев
Хотел получить права на машину. Поискал в интернете автошколу, которая бы обучала у нас в городе. Нашел эту, созвонился с менеджером. Узнал у него детали и стоимость обучения. Было не дорого, поэтому я записался к ним. Ездил к ним 2,5 месяца. Понравилось, что у них хорошо оборудованные классы. Само обучение тоже неплохо преподнесено. Преподаватель уделял мне много внимания. Автопарк у них тоже хороший. Машины не старые, на ходу, в хорошем состоянии. Инструктор грамотный Александр - хорошо себя показал. Результат мне тоже понравился. Экзамен сдавать было легко, знаний хватило. Сейчас уже вожу - проблем на дороге нет. Выучка осталась.
ГЯ
Григорий Яржемковский
Учусь в 11 классе, решил выучится на права, потому что позже времени не будет. Выбрал для себя автошколу Чайковского, и не прогадал. Грамотный преподаватель Альберт Саловатович очень ясно обьясняет всю теорию: интересно все рассказывает, прям слушать хочется. Прошли все - от знаков до сложных ситуаций, в нас пытались заложить именно понимание правил и принципов дорожного движения. Было пару смешных автомобильных историй из жизни - куда же без них) С инструкторами тоже повезло, у меня были Анатолий и Андрей - мастера своего дела, все толково объясняют, не ругаются. Экзамен в ГИБДД сдал с 3 раза, первые два завалил по своей вине. В принципе, обучение оказалось классным, спасибо большое автошколе за это!
Андрей Александрович
Очень удобно, что для обучения вождению у них удобный полигон,на практику забирают с автошколы так что было не страшно.
Валентин Кулагинский
Спасибо большое коллективу автошколы за профессиональное и высококлассное обучение, я сдал благодаря вам, радости нет предела! Теорию решил за 3 минуты, всегда вспоминаю эти модели в дорожных ситуациях.
Вероника
Обучалась в Автошколе Чайковского. Пока езжу безаварийно. У меня был очень терпеливый инструктор. До школы у меня не было опыта вождения. Здесь научили всему с ноля. Сейчас езжу уверенно.
Аркадий
Теорию в этой автошколе преподают так, что даже я - человек с плохой памятью - смог усвоить материал. Наш преподаватель отвечал на все интересующие меня вопросы. И даже многократно повторял ответы, если это было необходимо.
Анатолий Набойченко
Надо было пройти переподготовку на "с", здесь были самые быстрые сроки, цена средняя, и здесь за бензин платить не надо (кое-где и такое встречается).
МТ
Мстислав Тютчев
Прошел обучение на категорию В. Школа лицензированная. Качественное обучение. Практические занятия на предназначенном для этого полигоне. Стоимость приемлемая.
СХ
Святослав Холодов
Прошёл у них курс вождения автомобиля. Показалось удачным, что у них много машин. Водить понравилось. Машины в прекрасном состоянии. Ещё понравилось, как преподаватель подходит к обучению. Альберт Салаватович внимательно относится к ученикам, отвечает на вопросы. Также у них здорово в классах. Очень чисто, есть красивые стенды. Обучение прошло на одном дыхании. Ну и ездить к ним было недалеко.
Сергей Ковалев
Ни за, что не идите учиться в это г....но. хамят, обманывают, оскорбляют. Заплатили деньги за учёбу, ждали долгое время, в итоге сказали, что услугу оказать не могут. Ужасное место, не квалифицированный персонал. Самое ужасное место в ханты-мансийске
Артём Лисимов
Автошкола хорошая, машины комфортные и приятные. Полигон очень удобный. Из минусов тут опять же как повезет, у меня были как хорошие инструктора так и не очень. Тут уже все зависит от того какой инструктор попадется, и это уже ответственность автошколы искать квалифицированных специалистов, ну либо же как минимум проводить им хорошую стажировку. При моем обучении, если машина ломалась, то очень оперативно решали этот вопрос. Это лично мое мнение. P.S спасибо в любом случае автошколе, я все сдал, меня подготовили. Планирую вернуться туда ещё.