Айболит
Ветеринарная клиника
4.3
Все услуги в одном месте! Большой опыт врачей, средний стаж — 10 лет
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
4.3
НТ
Настя Тимощук
ужасная клиника! мы записались к ветеринару что бы узнать что с нашим хомячком. И прямо в день записи нам сказали что врач уехал в командировку и так нам не перезвонили. Итог мой хомячок сегодня умер, а если бы вы не отменили запись, то бы может быть она еще была жива!
• • ʕ•̫͡• ☻☻ ☆
Был там чистота, красота. Вылечили питомца (кошку) Ждали не долго. Все топ советую посетить эту ветеринарную больницу «Айболит»!!! Советую! !
5 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку нашей работы! Желаем Вашей кошечке здор…
Арсений Кадкин
Очень хорошая клиника, привел кошку на стерилизацию, все быстренько объяснили и сделали, большой +,что есть передержка для кошек на время восстановления - очень удобно 👍
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Арсений! Благодарим Вас за отзыв и доверие к нашей клинике. Желаем Вашей кошечке здоров…
РЖ
Рита Жураева
Отличная клиника, все чисто и уютно. Квалифицированные, добрые и самое главное - отзывчивые врачи, которые действительно хотят помочь Вашему питомцу и Вам. В клинике есть любое оборудование для оперативной помощи животным, врачи от начала болезни и до полного выздоровления помогают и поддерживают. Спасли моего котика, быстро поставили его на все 4 лапки, ухаживали и заботились, с такими врачами рядом и не страшно заболеть, помогут во всем, еще и приласкают бонусом! Спасибо всем ветврачам и ассистентам клиники «Айболит» за ваш труд, за любовь к животным и настоящее желание им помочь! Вы действительно спасаете жизни! Отдельное благодарственное «мяу» от котика, он был в хороших руках. Теперь своего малого только к Вам❤️
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Рита! Благодарим Вас за тёплые слова и высокую оценку нашей работы! Мы рады, что смогли…
Дмитрий Попов
Вероятно, лучшая клиника в Х-М. Сушкевич С.А. вылечил нашу тяжело больную кошку, которую я уже собирался хоронить. Единственный минус — цены.
24 августа 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за ваш отзыв! Мы рады, что смогли помочь и оправдать ваше доверие. Желаем здоров…
Светлана Конева
Привезла собачку шпиц, проблема с лапкой. Сделали ренген, и вместо того, что бы назначить лечение, сразу сказали нужно делать операцию, при том , что в позапрошлом году ей отказались зубы почистить под наркозом, сказали, что сердце слабое, и она может умереть под наркозом. Но в в позапрошлом году был адекватный ветврач, а тут меркантильная молодеж,лишь бы деньги содрать. Собака на третий день бегала как ни в чем не бывало, а так бы под наркозом умерла и еще бы 30 тыс. содрали бы. Не советую сюда обращаться!!!
26 июля 2025, официальный ответ
Светлана, нам очень жаль, что у вас остались негативные впечатления от визита в клинику. После клини…
Оле4ка Заря
Лечим здесь своих двух котиков. Врачи очень внимательные, добрые к животным, профессионалы своего дела. Благодаря им вовремя выявили у одного котика мкб, а у второго котика выявили шишку и провели качественную операцию по ее удалению. Котики здоровые благодаря вам, спасибо! 🙏
Евгения Заруцкая
Сказали надо кота лечить, проживет не долго! Отдали за прием, якобы лечение, обследование, 14.000! Больше не повези! И кот живет дай Бог уже второй год после их проживет не долго!!! Кот в принципе уже не малыш! А больше 10 лет! Не рекомендую
5 июля 2025, официальный ответ
Евгения, нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о визите. Хотим отметить, что…
Марина Александровна
Врагу не пожелаешь там лечить своих животных! Для врачей это как будто не живые сушества, в подопытные, над которыми можно поиздеваться. На протяжении недели каждый день ездили туда с кошкой. Оставляли в стационаре. Кошке было так плохо, она ни на что не реагировала, сама не ела, на ногах не стояла. Врачи настаивали на опасной процедуре. Мы отказались, а потом они сказали, что если бы они сделали эту процедуру, то кошке стало бы хуже. Потом решили таблетки дать, дозу не расчитали, дали неправильную. Вернули кошку овощем, ни на что не реагировала, слюни текли и тремор, вся дергалась. Отдали со словами: «ну вы завтра приходите, мы другую дозу дадим». Это нормально??? Приходилось в день по четыре раза ходить и проверять, как они следят за кошкой. Потому что они ее даже не кормили. У кошки крайне тяжелое состояние, а они заняты, в телефонах сидят))). Каждый раз приходилось скандалить. Потом врач просто убегал от меня, не мог ничего сказать. Мы под конец попросили выписку с карты полную, а они в последний день, когда кошку овощнм вернули, написали что у нее просто началось повышенное слюноотделение… Зачем врать? Если вы так работаете, то не бойтесь отвечать за последствия! Не советую! Выкачка денег и опыты над животными!
Анна Рыбакова
Не смотря на негативные отзывы, отдала кошечку на стерилизацию, отношение к животным хорошее, даже администратор очень ласково встретила кошечку, первые пару дней кошечка была вялая, потом все стало отлично. Очень рада, что отдала именно туда, отличные специалисты, какую сумму мне вначале озвучили, такую же и отдала в конце, все четко. Думаю не стоит опираться на негативные отзывы у этой клиники. Всем спасибо!
Марат Ахмедов
Самая дорогая и очень дорогая клиника в городе , , обманываю жестко , кошечка маленькая это все после стерилизации 🤦🏻♂️, Не советую никому ,эти цены только за лечение , за стерилизацию отдельно платил около 4000р 🤷🏻♂️🤦🏻♂️
14 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марат Абдумуминович, благодарим Вас за обратную связь! Стоимость операции была озвучен…
Lesia Hlebushek
Я своих питомцев вожу только в Айболит на анализы, лечение, обследование, у них есть все оборудование, ветеринары постоянно ездят на обучения, повышают свою квалификацию, отвечают на все вопросы, ищут варианты решения проблемы, ведь кошки не могут сказать, где и что болит… Много спасенных жизней благодаря именно этой клинике и главврачу Ивану Ивановичу Спасибо большое за ваш труд!
2 января 2025, официальный ответ
Леся, благодарим вас за добрые слова! Спасибо, что выбираете нас. С наилучшими пожеланиями в Новом Г…
Роман М
Принимающий врач (Сушкевич) рекомендовал не разбирающемуся владельцу питомца анализы, для которых нет показаний (на вирусные инфекции при отсутствии отклонений в показательных графах общего анализа крови). Также зачем-то была назначена, но хорошо что не проведена, диагностическая лапаротомия (поясню: это значит "разрезать и посмотреть своими глазами что там"), хотя компетентному специалисту (из другой клиники) по результатам УЗИ было видно сразу, что это новообразование в печени. Последующий рентген подтвердил метастазирование в лёгкие, что и было причиной плохого состояния, то есть онкология. Состояние неизлечимое, что и подтвердил более опытный врач этой же клиники, к которому успешно обращались с другим питомцем годами ранее. Также врач не был особо заинтересован в приёме (вместо объяснения вариантов и плана дальнейших действий были рассуждения "было бы интересно посмотреть", "наверное", "ну можно"). Результаты анализов задерживались, вероятнее всего искусственно (врач не успевал с ними ознакомиться, но сам анализ готов и оплачен, значит его обязаны предоставить). По итогу пожилой человек оставил всю пенсию на обследования, многие из которых были не нужны, а также на препараты, которые можно без проблем взять в интернете. Конечно кошке эти средства бы не помогли, но назначение лишних обследований только ради денег и такое поведение врача как минимум неэтично. К сожалению выбирать специалиста в тот момент не было возможности, да и в целом выбор в городе практически отсутствует
11 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за обратную связь! Пожалуйста, напишите дату/время посещения клиники дл…
Дмитрий Берсенев
Постоянно пользуемся их услугами, профессиональный подход в своей работе, но цены подчас кусаются. Нужно морально быть готовым, что здесь дорого.
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв! Нам очень приятно.
Дмитрий Берсенев
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв и оценку! Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Полина Борисенко
Отличная клиника! Сделали кастрацию котику. Врач замечательный! Теперь только в эту клинику будем ходить
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Полина, спасибо за приятный отклик🙏
Хушбахт Эргашев
Были на первичном осмотре и проглистогонили котенка, узнали точный пол, и получили дальнейшие советы по воспитанию. Спасибо Сергей 👍 Рекомендую Айболит 🔥
Добрый вечер, Хушбахт! Спасибо большое!!! Обращайтесь 🌸
Маргарита Вольфсон
Большое спасибо врачу Светлане!!! Выходила нашего красавца, которого сильно покусали… перенес все стойко. Хороший выбор всяких вкусняшек :) понравился добрый и спокойный нрав врача и отношение к посетителям. Всем рекомендую!
Добрый день. Благодарим вас, что выбрали нас 😌
Екатерина Фомина
Ужасное место. Была с кошкой 26.03.2024 на приеме с жалобой: хромает на одну ногу приблизительно в течении месяца. Кошку осмотрели, сделали рентген. Диагноз: Врожденная дисплазия локтевого сустава Лечение: нестероидные противовоспалительные Диагноз врач поставил с закрытыми глазами, просто по принадлежности к породе. Почему я делаю такие выводы? Потому что лечить серьезное врожденное заболевание, которое со временем ведет кошку к неспособности двигаться, одним только обезболивающим - как минимум безответственно. На мои вопросы о поддерживающем приеме хордропротекторов, я услышала в ответ лишь смех и надменное «не поможет». Но, буду честна, предложили вариант колоть уколы раз в месяц за 9 тысяч в суставы. После приема пролила не мало слез, кошечке 10 месяцев, а врач разговаривал со мной так, что как будто варианта только два отрезать лапы или усыпить Однако решила пропоить таблетками, которые мне продали за 2000 рублей (7 таблеток на неделю) На 5 день поняла что они не помогают и я больше не хочу бездействовать, нужно помочь любимому животному Съездив в другую вет клинику нашего города, диагноз нам поменяли на «Перелом пальца» Заживет. Суставы? Может и будут проблемы с ними, но позже, ведь кошка еще растет и косточки не до конца сформировались. Проконсультировали по поводу поддержания здоровья суставов кошечки не за бешенные деньги, которые видимо ветеринар Дзигелевич Сергей Федорович кладет себе в карман обманывая любящих хозяев и их питомцев Еще раз повторю 2000 тысячи рублей за 7 таблеток, которые по словам врача «вряд ли помогут, но вдруг» Спасибо что сразу не предложили усыпить - я бы уже шла в суд Клинику не рекомендую и больше ни с одним животным не приду!!!
Евгения Собельникова
Очень хорошая клиника!Вежливый,отзывчивый,квалифицированный персонал,готовый прийти на помощь в любую минуту. Мою парализованную собаку здесь поставили на лапы!
Здравствуйте, Евгения! Благодарим за теплые слова 🤗
Анна Нощенко
Самая любимая клиника. Со своими тремя животными ездим только сюда.
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и оценку🫶
РБ
Роман Багаев
Замечательная ветклиника. Который раз обращаемся с разными болячками, всегда окажут помощь! Индивидуальный подход к каждому питомцу, очень вежливый персонал. Прекрасные и доступные цены.
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо 🤗 Успехов вам!
ВХ
Владимир Хмельницкий
Там работает лучший ветеринар-терапевт нашего города. Много лет лечу у неё своих животных. Восхищаюсь профессионализма врача.
9 декабря 2024, официальный ответ
Владимир! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку!
РП
Регина Парменова
Хорошая клиника. Демократичные цены. Никакого пафоса всё профессионально и по делу. Обращался по рекомендации другого ветеринара. В этой организации сильные хирурги. Смело рекомендую
Добрый день, Регина! Большое спасибо за отзыв и оценку 😌 Мы старались 💛
ИТ
Илья Тишнин
Записывались на стерилизацию кошки. Все сделали качественно и безопасно для нашего животного. Персонал доброжелательный. Очень чисто и уютно.
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку!
Анатолий Лапетов
Лучшая клиника в городе, есть с чем сравнить) Отличный ветеринар. Очень дружелюбное и внимательное отношение к животным
9 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим вас за доверие 😉 Мы всегда вам рады.
АЗ
Анастасия Захарова
Делала котику кастрацию, очень переживала, все прошло замечательно. Котик перенес хорошо! Большая благодарность
9 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за приятный отзыв 🔥
МЗ
Мария Зеленеева
Обратилась с экстренной помощью кошке, сразу взялись за дело, ветеринары добрые, квалификацированные, очень хорошо все объясняют, Из всех клиник где мы были с кошкой мне это клиника понравилось больше всего!
9 декабря 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Всегда рады помочь.
РМ
Роман Молоносов
Лучшие, просто лучшие! Ветеринарный врач от Бога, огромное спасибо за то, что спасли жизнь нашей британской кошке!
9 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Роман, огромное спасибо за отзыв и оценку!!!🫶
ВФ
Вероника Фошанова
Замечательная клиника. Очень вежливый и дружелюбный персонал, могут найти подход даже к самому вредному животному. Врачи объяснили все доходчиво, провели необходимые процедуры на высшем уровне!
ЮК
Юлия Клиндухова
Выбирайте именно эту клинику для ваших питомцев!!! Здесь работает профессионал в своем деле, настоящий доктор Айболит!!! Всё делает очень хорошо и проконсультирует, потрясает своим добродушием, вот что значит, когда человек работает на своём месте👍👍👍Развития и процветания данной клинике!!!
НБ
Надежда Бастанжиева
Отличная клиника! Приходили с кошкой и котом, в обоих случаях оперативно помогли, сюда хочется возвращаться, потому что чувствуется профессионализм врачей, администраторы всегда приветливы и внимательны + современный, приятный интерьер, а время ожидания скрашивают короткой анимации про животных. Процветания и успехов вам!
ВА
Вероника Акинфеева
Хорошая клиника для животных Обращаюсь в эту клинику второй раз хороший персонал
Анастасия Бессолова
Хорошая клиника. Внимательные и терпеливые врачи. Свою работу выполняют добросовестно, дают подробные рекомендации по лечению и уходу за животным. Стерилизовали здесь свою кошечку: доктор объяснил как будет проходить операция, после операции позвонил, сообщил о состоянии кошечки, сказал когда можно будет ее забрать. На все мои вопросы терпеливо и подробно отвечал. И вообще врачи относятся к животным трепетно и бережно, как к своим детям. Очень довольна обслуживанием.
ОЦ
Ольга Цимбрина
Спасли нашу собачку Тею(хаски),до 22.00 приводили в чувства ,всё хорошо,всё обошлось,благодаря высокому профессианализму вет.клинике
ДУ
Давид Униченко
Водил сюда своего кота - мне очень понравился персонал. Приветливый, честный - не будут навязывать ненужные или дорогие препараты и услуги
Виктор Мухлынин
Благодарен судьбе что именно эта клиника попалась на моём пути! Спасли моего песеля
ОЗ
Олеся Завиялова
Моя кошечка со сложным характером, но врач очень тактично и заботливо помогает нам преодолеть трудный период в её кошачий жизни.
КН
Кира Необутова
Отличная ветклиника , первый раз пришли стерилизовать кошечку, все прошло успешно, врач дала все советы по уходу.
Добрый вечер, Кира, благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Были рады знакомству 💛
ЕД
Елена Дорохина
У меня 14 летний британец наблюдался в этой клинике много лет, и в этот раз был спасён врачами клиники. Когда я везла кота на прием, я боялась, что он мучительно умирает, хотела облегчить его страдания, но врачи оказали очень квалифицированную и своевременную помощь, котик остался жить! Искренне благодарю!
Спасибо большое за доверие 🙏
ЮК
Юлия Коривихина
Замечательная клиника! Ни разу не пожалела, что наш выбор пал именно на эту клинику! Внимательный, грамотный и очень приветливый персонал! Мы с нашим котиком остались довольны! Советую от души!
1 ноября 2023, официальный ответ
Юлия, добрый день, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😌
ЮП
Юлия Пампурова
Прекрасная клиника! Всё необходимое оборудование есть, сама клиника чистая, красивая. Изумительный, внимательный персонал. Весь стресс и паника вдребезги разбиваются о доброжелательные улыбки девушек из регистратуры.
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова! Будем стараться и дальше 🙏🏼
ИИ
Илона Исаева
Отличная клиника, цена за различные процедуры адекватная. В мае кастрировали кота, вся процедура заняла 40 минут. Кот быстро отошел от операции и поправился. Сотрудники вежливые, помогут и проконсультируют по любому вопросу, направят к нужному специалисту.
1 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏 Будьте здоровы!
Анжела Павленкова
Выражаю огромную благодарность и признательность замечательным врачам клиники. Они очень душевные, добрые, внимательные, ответственные, любящие свою работу профессионалы. Огромное Вам спасибо от меня и моих питомцев Рыжика и Стасика.
Здравствуйте, Анжела, спасибо вам за приятный отклик ❤ Очень приятно
Дарья Соловьева
Замечательная клиника, грамотные специалисты, хорошее отношение к клиентам и питомцам! Еще раз большое спасибо за все
1 ноября 2023, официальный ответ
Дарья, добрый день, спасибо вам большое, что выбираете нас, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Наталия Седунова
Лечили тут двух наших собак - все прошло очень хорошо! Перед операцией собак тщательно обследовали, сделали ЭКГ, узи сердца, взяли кровь. Врачи и ассистенты очень терпеливые, доброжелательные и профессионально выполняют свою работу.
Наталия, здравствуйте. Спасибо за отзыв❤️
ДХ
Дарья Хомченко
Хорошая клиника с комфортным для меня местоположением и графиком работы. Кота вожу исключительно сюда. Врачи молодцы, улыбчивые, профессионально подходят к вопросам. Все назначения всегда строго по делу.
1 ноября 2023, официальный ответ
Дарья, спасибо вам большое за ваш отзыв ❤
ИЗ
Игорь Замаев
Все отлично! Врачи умнички, толковые. Очень грамотно и быстро осмотрели, поставили диагноз, назначили лечение моей кошке. Котейка здорова, а я доволен результатом)
Игорь, добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв 💛
КА
Ксюша Аксенова
Отличная клиника, я в восторге конечно. Это невероятно, что такого уровня есть клиники для животных! Спасибо большое персоналу. Мой кролик был в надёжных руках.
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас 😉
ДР
Диана Рогожина
ПОТРЯСАЮЩАЯ клиника, которая стала нашей "палочкой/выручалочкой". Со всеми сезонными подмерзаниями, прививками, некорректностями питания и множеством прочих сложностей бежим сюда. Самое удивительное, что песик вперёд хозяев.
1 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова❤️