Областная больница им. С.В. Беляева
ГАУЗ Кузбасская областная клиническая больница им. С.В. Беляева
В здании
3.4
Olga Evseeva
В отделении ЧЛХ я находилась в конце декабря 2025 г. Госпитализация плановая, очень быстро оформили карту после просмотра всех анализов и документов в хирургическом корпусе. Прогулялась по территории обл.больницы до отделения ЧЛХ по расчищенным дорогам и тротуарам. В течении семи дней снег чистили круглосуточно - вот так бы наши РЭУ снег во дворах убирали! Само отделение ЧЛХ очень чистое и тихое. Соблюдается режим карантина. Палаты убирают дважды в день: мытье пола, уборка пыли и мусора. Врачи, мед.сестры и уборщики служебных помещений, весь персонал - спокойные, дружелюбные люди. Я искренне благодарна всем за заботу, чуткость и внимание ко мне и ко всем пациентам. Спасибо зав.отделением Малкову Н.В.❤️ и всем сопричастным к моей операции и восстановлению после нее.
ЕН
Екатерина Николаева
Пришла сегодня с острой болью. После долгого лечения в частной клинике. Т.к боль не проходила, решила съездить в ЧЛ. Не приняли, аргументируя это тем, что сюда приезжают те, кому помочь нечем. Спасибо, врачам которые дают клятву лечить)
ИШ
Иван Шулепов
Большое спасибо врачу Ксении Николаевне за лечение и проведение септопластики. Очень заботливый и профессиональный специалист. Нахождение в стационаре было комфортным и приятным - кормят вкусно, в отделении чисто и уютно, а медсёстры доброжелательные и вежливые.
Anna Anna
Отделение ЧЛХ. Первое, на что смотришь, оказываясь здесь - чистота. Везде чистота. «Вылизанные» до блеска кабинеты, палаты, коридоры. Полежав день - видишь, как слаженно работает всё отделение. Каждый четко выполняет свою работу, никто не тупит, не хамит, всё вовремя, четко и понятно, все вопросы разъясняют «по полочкам». Сегодня у меня – минус одна восьмёрка. Но плюс огромная благодарность. Всё прошло под общим наркозом — я просто уснула, а проснулась уже без «зуба мудрости». Если бы все сложные моменты в жизни решались так — «закрыл глаза, открыл – всё готово», мы бы жили в сказке! Хочу сказать огромное спасибо хирургу Городкову Жану Евгеньевичу, анастезиологу Власову Вадиму Сергеевичу 🙏🙏🙏 За профессионализм. За спокойствие. За то, что объясняли каждую деталь и держали меня в состоянии «я в безопасности». Когда команда работает так слаженно, даже такой серьёзный процесс превращается в опыт доверия и заботы. Дорогие врачи, сёстры, санитарочки, спасибо вам за ваш труд, ваше мастерство и за человеческое тепло. В мире, где много страха перед врачами, вы — люди, которые дарят спокойствие. Спасибо вам ❤️
Ирина Чиркова
Нахожусь в отделении челюстно лицевой хирургии. Поступила сюда со сложным диагнозом на плановую операцию. Прежде всего хочу отметить и выразить благодарность высококлассной команде хирургов и анестезиологу этого отделения!!! Особенно хирургу Колобовникову Сергею Алексеевичу! Несмотря на прогнозы он выполнил все великолепно с ювелирной точностью! Вот где работают действительно настоящие специалисты, которые на вес золота. Еще благодарю Малкова Николая Васильевича за то, что помог все быстро оформить и дал рекомендации. Вообще хочется отметить Городкова Жанна Евгеньевича и Костина Сергея Александровича, с которыми мне удалось пообщаться, очень грамотные специалисты! Это самая крутая команда хирургов! По поводу остального. В отделении все всегда чистенько, убирают постоянно, в некоторых палатах есть душевые и туалет. Никакого свинства в общих туалетах, все чисто и прилично. Питание достойное. Учитывая специфику отделения тут дают и обычное питание и более гомогенное. Единственное что не понравилось-это отношение медсестры Натальи Анатольевны, вроде фамилия Елагина. Бегаешь за ней: «поставите укольчик», просит ждать, вечно занята, сама не торопится приглашать. Пока не подойдешь. Один раз вместо утра поставила вечером, когда я сама подошла. Уколы шарашит быстро, больно. Мне ввела в катетер антибиотик, который жег так, что сил нет, видимо катетер мимо вены был уже. следом другое лекарство, несмотря на то, что я орала и мне стало плохо. Упало давление, затошнило и чуть не отключилась, нашатырь конечно помог, но рука опухла в том месте и синяк уже 4 дня. Но я считаю несправедливо ставить низкую оценку всему отделению из-за этого. Ведь тут действительно работают лучшие специалисты. Вообще в целом персонал достаточно внимательный , понимающий и дружелюбный.
∆{
∆°°∆ {}
Просто ужас. Действительно лет 20 назад была медицинская помощь, а сейчас услуга. Обращаюсь повторно по рекомендации врача через 2 недели после лечения. В регистратуре уточнила порядок действий, сотрудник Кучина Ирина Вячеславовна сказала: Берите талон и проходите Вас вызовут. Но талон нужно регистрировать. Об этом сказано не было. Благодаря этой даме потрачено 2 часа в ожидании.
ЮК
Юлия Клиновицкая
Очень хорошая больница. Приехала из города Новокузнецка. Персонал вежливый, отзывчивый. Находилась в неврологическом отделении.А особенно хочется выделить медицинскую сестру по физио терапии Урбан Марию Владимировну. Она очень хороший, квалифицированный, отзывчивый специалист. Спасибо всем медицинским работникам.
Ольга Журомская
28.02.2025 г. делала отопластику в областной больнице г.Кемерово в отделении челюстно-лицевой хирургии. Оперировал заведующий отделением Малков Н.В. Я очень боялась, но Николай Васильевич своим чутким и доброжелательным отношением развеял страх. Я доверилась ему и успокоилась. Сама операция и послеоперационный период - всё прошло БЕЗБОЛЕЗНЕННО и очень легко! Синяков не было. О таком результате я и мечтать не могла! Ушки стали очень аккуратные и красивые. Жалею что раньше её не сделала))) Николай Васильевич хирург от Бога, руки у него золотые! Он очень внимательный, чуткий, и доброжелательный в общении с пациентами. Под его руководством всё отделение ЧЛХ в областной больнице работает одной дружной командой. Отношение к пациентам очень внимательное, добродушное и заботливое. Признаться, все пациенты были приятно удивлены таким отношением. Мы оказались будто не в больнице, а в санатории))) Спасибо Вам, Николай Васильевич! Здоровья Вам и долгих лет жизни! Вы - хирург от Бога!
Максим Святочкин
Самое ужасное медицинское учреждение в мире. Всем абсолютно наплевать на ваши острые боли. Заставляют ждать часами и никто не подойдет даже если вы будете умирать.
ВТ
Василий Т
Сидим целый час, что бы удалить фурункул на лице, врачу не до нас он занят пииемом пищи, отобедав ходит мимо нас туда сюда игнорируя наше ожидание, его понять можно он изначально хотел отправть нас в стоматологию на лице фурункул вырезать, мы отказслись вот и сидим ждем пока его благородие врач Костенков соизволит нас принять. P.S. Если вы не любите свою работу не мучьте себя и людей. 30.12.2024 Всех с Новым годом, не болейте.
ФС
Федор Семенкин
Люди! Никогда не мешайте персоналу работать! Им не до ваших экстренных прыщей и метастаз. Все это врачебыдло занято соблюдением своих процессов. Административных, пищеварительных, чесотошных. Короче. Свои нарывы и печали вскрывайте дома. Не отвлекайте.
НФ
Надежда Федосеева
Оставлю свой отзыв о том, как экстренно и молодые казалось бы "неопытные", но очень даже профессионалы своего дела врачи челюстно-лицевые хирурги оказали помощь пенсионеру. Врач Кочергин Илья Олегович и Парикосаян Асмика( вроде верно запомнила имя) оказали помощь, сделали шинирование маме после травмы челюсти, Умнички, успокоили, рассказали как восстанавливаться. Спасибо огромное, они только в начале пути , но сразу видно профессионалы и по человечески относятся к пациентам. А медсестра процедурная ( не знаю имени) вот уж умничка, помогла, успокоила , оказала помощь . Спасибо Вам огромное!!!!
Olga Pilipenko
Здравствуйте, не могу вторые сутки дозвониться до регистратуры неврологии! Что у вас там со связью? Врач который подходит моей бабушке и препарата который ей выписывают, ставят только в Кемерово, но дозвонится не получается, не по одному из трех номеров! Требую решить данную проблему, т.к. это полное издевательство над пациентом
Евгений Андреев
Обратились в данное отделение 08.10.2023 в 19:30 с огромным двусторонним отеком на лице, врач выставил потрясающий диагноз «ОТЕК области околоушных слюнных желез НЕЯСНОЙ этиологии», с рекомендацией «консультация аллерголога», серьезно?? Я и без вас вижу что это отек, для этого консультация врача не нужна, или что бы это констатировать нужно 8 лет учиться? При чем тут аллерголог, учитывая анамнез заболевания, вообще не понятно. В компетентности «врачей» ОБЛАСТНОЙ больницы стоит усомниться, о заболеваниях слюнных желез они не знают НИЧЕГО, давно не видел таких отписок со стороны врачей, к которым обратились по ИХ ПРОФИЛЮ РАБОТЫ.
Анна Д
У нас ничего не меняется, совдепия есть совдепия. К людям после операции не пускают, по логике администрации они должны сами спускаться и забирать пакеты. Идиотизм высшей степени. В больнице воняет какой-то *****, невозможно находиться там без открытых окон!
Yanochka Guseva
Приехала из Питера,обратилась в данную больницу с проблемой челюсти и опухшей щекой, направили к врачу на третий этаж, фамилию мне врача не сказали, подошла к мед сестрам,спросила к кому можно обратиться, мед сестра, посмотрели на меня как на инопланетянку, разговаривали со мной как с собакой побитой, разворачивались спиной и уходили, ничего внятного мне не сказали, видно же было по мне, что я не за бесплатно пришла, отблагодарила бы каждого, лишь бы помогли,за то сели у себя в сестринской и как базарные бабы обмывали всем кости! Как дикарки!Врача я не дождалась, ушла! Вот так работают врачи в Кузбассе!
Евгений Курляев
Огромную благодарность хочу выразить всем кто работает в данном отделении. Операция прошла успешно, без осложнений. В отделении чисто, персонал внимателен, добрый и отзывчивый. У хирургов руки золотые! Спасибо вам за вашу работу, за ваше терпение и труд!
Татьяна Карпова
Здравствуйте, уважаемое руководство! Примите меры со своими поситителями с отделения челюстно -лицевой хирургии. Это просто ужас что они после себя оставляют выходят курить за территорию больницы.Рядом находится школа очень большой поток детей идёт в школу через областную больницу. и больные как раз облюбовали это место возле прохода. Я сама там постоянно хожу и не очень приятно проходить когда стоит толпа из 6-10 человек все перебинтованные страшно и не очень приятно на них смотреть .
Алена Кириенко
Отвратительное отношение, 19.12.2022 обратились по телефону в челюстно-лицевую узнать куда подъехать, дежурный врач в прямом смысле слова отфутболил нас в грубой форме и бросил трубку . Мы сами медицинские работники, я считаю ,что такому врачу ни место работать в медицине.
Aleksei Rubcov
Отличный персонал,отдельное спасибо Сергею Александровичу, питание на 4 с плюсом (для гурманов -самокат и Яндекс еда в помощь ,либо платные клиники) чистые палаты,коридоры и туалет с душевой. Спасибо Всем огромное за Ваше терпение и Ваш труд.Спокойных Вам смен и адекватных пациентов.
Вероника Кравец
Отвратительно, просидели весь день, чтобы наложить шину на челюсть, в итоге к врачу попали только почти в 17:00. Врачи ходят и смотрят друг на друга, на просьбу поставить обезболивающее, так как боль была не выносимая никак не реагировали. Персонал относится по хамски, особенно если ты из другого города. Как так можно относиться? Не думаю, что вам самим было бы приятно такое отношение. Администрация больницы, обратите пожалуйста внимание на персонал.
КС
КСЮ С
Не оказали помощь пациенту кровь текла, потом прошла и отправили домой с частью кровоизливанием, дома фантаном шла кровь из ротовой части, захлебывалась кровью и по скорой поехали в другую больницу, где там оказали помощь в устранении кровотечении. Почему раз выходной и обратились экстренно, замяли дело и отпустили, что больницы другие в шоке от вашего поступка!!!
Юля
Счастью нет предела, что операцию по удалению кисты мне делали именно здесь! - Колобовников А. С. - замечательный хирург, операция прошла хорошо, без осложнений. Рубец получился очень ровный и косметический. Каждый день моего нахождения в стационаре спрашивал, как дела, как самочувствие, подбадривал. Хороший добрый человек! Огромное спасибо ему! - Все сотрудники, от санитарок до хирургов - весёлые, добрые люди с хорошим чувством юмора! Вплоть до того, что на операционном столе в ожидании наркоза смеялись с медсёстрами! Отношение к пациентам на высшем уровне, все всегда улыбаются и терпеливо отвечают на все вопросы. Такое сейчас на вес золота 🙀 - На удивление неплохо кормят. Я привереда, но я всегда была сытая! В отделении недавно сделали ремонт, все чисто и красиво. Палаты комфортные. Вообще, вернулась с больницы как с курорта - выспавшаяся, отдохнувшая, чуть похудевшая (но это только плюс), даже выглядеть стала лучше 😹
murkel
Просто ужас...приехали ночью,охраник решил сам поставить диагноз и решить,стоит ли нам идти к врачу или все обойдется.Сказать,что я была в шоке-не сказать ничего!В итоге поехали в областную стоматологию где все быстро зашили.
иван горшунов
Лежал в ЧЛХ Замечательный мед .персонал , все профессионально и доброжелательно
Степан Станиславович
Положили брата в больницу, врачи отличные, смотрят отлично за детьми, специалисты хорошие, все расскажут, как лечить, что делать после выписки!!