Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева
Институт химических и нефтегазовых технологий
ФГБОУ ВО Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева
В здании
ArtGirl Katana
Учусь в КузГТУ на заочном отделении и сейчас приехала зимой на сессию. На улице морозы -30…-40, и при этом нам уже третий раз ставят пары в очень холодных аудиториях, где невозможно нормально сидеть и учиться. Мы вынуждены сидеть в куртках, но даже в куртках холодно. Это выглядит как полное безразличие к студентам и наплевательское отношение со стороны организации учебного процесса. Я считаю, что это уже вопрос здоровья: можно реально заболеть, тем более у меня есть хроническое заболевание, при котором мне нельзя переохлаждаться. Но никого это не волнует. Также хочется отметить отношение преподавателей: очень часто встречается хамство, грубое общение и ощущение, что ты просто мешаешь. Объясняют материал плохо, нормально не помогают, в целом создаётся впечатление, что всем всё равно. Самая большая проблема — это организация обучения для заочников. Нам почти не выдают учебные материалы, нет нормальных лекций и заданий. В Moodle часто вообще ничего нет, а на занятиях дают только маленький кусок информации. В итоге получается так: мы приезжаем на сессию, у нас всего 3–4 пары, и за это время мы должны “выучить весь предмет”, а потом ещё сдать зачёт или экзамен, хотя базу нам просто не дают. Говорят “вы на самообучении”, но возникает вопрос: самообучение по чему? Где материалы? Где темы? Где методички? Где хотя бы нормальная структура? Отдельно хочется отметить ситуацию с корпусом: уже почти год обещают закрыть его на ремонт, говорили, что из-за этого обучение будет на дистанционном формате, но по факту ничего не меняется — корпус так и не закрывают, он продолжает работать, и мы всё так же вынуждены приезжать на сессию и сидеть в холодных аудиториях. Одни обещания, а по факту никакого результата. С таким подходом заочное обучение превращается не в образование, а в формальность и стресс. Очень разочарована и отношением, и организацией.Не рекомендую сюда даже поступать. Это самое худшее образование.
Николай Балюта
На здании университета находится большая табличка с надписью Кузбасс угольное сердце Сибири. И это правда. На Кузбассе добывают около 60 % российского угля.
Л
Ну пожалуйста)
Юлия 🫶🏼
Самый лучший вуз в мире
Никита Гомзяков
4 года ходил сюда каждый день, в итоге дали диплом - прикольна один раз приехал в субботу и пар не было - не прикольна😔 9/10
Даниил
Отличный корпус много всего интересного
К
Ксения
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, отличный кофе.
Оплата Сбер
Виктория Погорельцева
пойдёт.......
Виктор Веткин
Когда поступил, то родители перестали говорить, что я стану дворником. Меня повысили в своём гундеже до доставщика. В принципе норм, только я не знаю, че мы изучаем и кем я потом стану. Из минусов - в туалете часто нет туалетной бумаги.
Никита Бородкин
Отличные возможности для саморазвития
Марина Абульникова
Легендарное место
Дерфель Кадарн
Барельеф на здании института. Я был проездом и остановился неподалёку. Так что утром, пойдя прогуляться, почти сразу натолкнулся на эту композицию на стене. Монументально! Рельефные фигуры шахтёров выглядят реалистично. Отличное место для привязки к местности на фотона память.
Марк Завьялов
Политех самый лучший
Александр Шильдт
Очень красивая скульптура
Владимир Мальцев
Отличный университет,хорошие,грамотные преподаватели,всегда объяснят,если что непонятно,т.к.я заканчивал химический факультет,то за него могу сказать:они готовят специалистов,хорошая учебная база
Александр Чубренко
Отличный университет
Дмитрий Цуркан
Атмосферное место,шедеврально. Славим человека рабочей профессии
Виктория
Лучший политех в мире!!! Ни разу не пожалела о поступлении. Адекватные преподаватели с разумными требованиями. Да, дают только азы на парах, но это сама система образования такая, а не вуз. Если хочешь лучше разобраться, то преподы только рады будут и всегда помогут
Арина Осипова
Символичная для нашего края скульптура. Красивая композиция. Минимализм со вкусом. Подсветка офигенная
МН
Михаил Н
Очень красивая композиция. Излюбленное место кемеровчан для фото. Очень символично для шахтерского края.