Кузбасская областная детская клиническая больница им. Ю.А. Атаманова

2.6
ГАУЗ Кузбасская областная детская клиническая больница им. Ю.А. Атаманова
2.6
Юлия Шавыкина2 отзыва
Когда ты слышишь от опытных хирургов : "это чудо, что ваш ребенок жив и здоров", внутри все переворачивается , сложно поверить, что твой ребенок, который ещё несколько дней назад был здоров, у которого не было каких либо проблем со здоровьем, находился на грани жизни и смерти. Считая минуты до заветной фразы "операция прошла успешно, состояние стабильное" и понимая, что мы, как родители, могли только молится и ждать, доверить жизнь нашего ребенка в руки профессионалов, эти чувства не описать. Заворота кишечника, патология , которая смертельна для детей взрослого возраста, очень внезапная и труднодиагностируется , которая резко возникает и забирает ребенка за считанные часы! Благодаря мастерству , профессионализму и своевременным действиям наш малыш смог остаться с нами. Ваша неоценимая помощь и теплое отношение навсегда останутся в нашей памяти. Я хочу искренне поблагодарить: Князеву Ярославу Анатольевну и Сур Марию Дмитриевну. Именно они дежурили в тот вечер! Тарасова Максима Николаевича, который приехал поздно вечером на операцию к нашему ребенку! Заручную Анастасию Алексеевну, Рача анестезиолога! Аксенова Илью Сергеевича , врача реаниматолога! И наш лечащий врач, которая искренне за нас переживает, Виктория Евгеньевна , огромное спасибо что вы с нами, мы в надёжных руках! А так же отдельное спасибо персоналу Хирургического отделения 2, за то что пережили с нами первую беспонойную ночь, за то что к нам всегда можно обратится, за ваш профессионализм и доброе сердце!
Vadim Ivanov8 отзывов
Больница откровенно говоря ужасная. Держат детей как в тюрьме, не выйти во двор больницы, не подышать свежим воздухом, ужасное отношение. Некоторые врачи нормально относятся к детям. Нету посещаемости, ни родителей, ни друзей не впускают. На момент написания отзыва, я лежу в ней. Кормят отвратительно, одни каши, молочные супы. После них дети бегают в туалет днями и ночами. В прошлом году лежал в урологическом отделении, там и то было лучше. Чем в хирургическом отделении. В общем, советую найти больницу куда лучше этой. И по поводу передачек. Они лезут прямо в передачки и обшаривают на наличие еды. Еды! Еду нельзя приносить свою. Банально печеньки, чай и то нельзя с собой брать! Ужас! Ужас! По поводу курения, если подросток курит и у него всё нормально после операции, нельзя выпустить на улицу его под присмотром охраны или мед. брата? В общем больница ужасная! Желаю найти другие больницы, где будет более лояльно.
С*
Сергей *1 отзыв
Дмитрий Брежнев9 отзывов
Попали в ОПГ, ой простите ОПН. На скорой увезли, така как сами перепугались когда малышка подавилась срыгнувшей смесью. В первый день взяли анализы крови, мочи и кала. Ждем, бессонная ночь, ко всему прочему соски как будто из СССР, нашей малышке она слишком большая и льется быстро, она ей захлебывается и это не только мы про это жаловались. Свои соски нельзя. С горем пополам ночь прошла, следующий день, рентген и осмотр невролога. Ждем. Невролог сказала что ей не нравится родничок, и то что ребенок как-то слишком активен. Ушла. Ждем…. Постоянно жалуемся персоналу на то, что соска не удобная и ребенок не может есть, все выливается, ребенок кричит, отойти никак не получится, медсестры не помогают, попросили раз в туалет хотя бы сходить, посидеть посмотреть за ребенком, ага сейчас, при возвращении в палате пусто, ребенок один лежит орет. Покушать в палате нельзя, ребенка оставляете и идете в столовую, серьезно? А кто смотреть за ним будет? По итогу из-за этих каторжных условий и полностью отсутствующей помощи решили писать отказную. Нас сразу давай запугивать пдн, юристами, что ребенок в критическом состоянии у нее пневмонния, причем ребенок только от смеси и жаловался, что выливается. Дежурный врач вечером сказала, что анализы не плохие. Решаем на следующий день уезжать, и начинается свистопляска с отговариванием. Еле как с боем забрал жену и дочь. Пришлось звонить и в Минздрав и главврачу. После выписки вызвали педиатра и невролога домой, оба нам сказали что ребенок здоровый, анализы хорошие, вот что там лежали? Ни лечения ничего не назначали… В общем, что хочу сказать этим опусом. Рожали здесь же, все было хорошо, насколько возможно, хотя там тоже с сосками проблема, но хотя бы в послеродовом помогали. Но вот в ОПН это ужас, тебе никто не поможет, будут удерживать до последнего искать не существующие болячки и пугать всеми инстанциями, лишь бы с дотаций от фмс деньги шли. Хочу посочувствовать тем кто там лежит. Бегите если ситуация конечно не критическая. Мы смогли.
Анастасия Ковалева1 отзыв
Стас Бикбау1 отзыв
Ко
Кузбасская областная детская клиническая больница им. Ю.А. Атаманова, приёмно-диагностическое отделение
22 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Данная информация требует служебной проверки. Укажите, пожалуйста, ФИО пациента и отде…
Людмила Геворкян15 отзывов
29.02.2024, около 17.00 я обратилась с ребёнком в приёмное отделение с жалобами на гнойный насморк и повышение температуры 38.5. Помощь оказана, к профессионализму доктора нет вопросов,осмотрел, всё пояснил. Вопросы к медсестрам на посту приёмного отделения. А именно хамское, некорректное поведение и отношение. Стояли в очереди из двух человек на пост. Ни с одним человеком медсестра не поздоровалась. Дошла очередь до меня, медсестра начинает диалог с вопроса "что у вас? "Я сначала здороваюсь.. Пауза, Ок, здороваться медсестра по прежнему не собирается.Начинаю говорить, что у ребёнка гнойный насморк, температура, параллельно заполняя согласие на обработку перс. данных. Медсестра начинает буквально бурчать себе под нос о том, зачем мы сюда приехали, тут у нас одни "хирургические больные". Поясняю, что два раза уточняла в колл центре, могу ли приехать, на что мне убедительно сказали, что конечно приезжайте, помощь окажут, будет дежурный ЛОР. Медсестра продолжает бурчать, какой ЛОР, вам к педиатру надо, какой колл центр ещё вам такое сказал, почему они вообще делают какие то выводы по телефону. Говорю,простите, но симптомы явно указывают на то, что нам надо к ЛОРу. Далее медсестра закончила оформление бумаг и опять пробурчала, невнятно с раздражением и пренебрежением "кабинет осмотра номер два, сидите, и ждите, пока врач к вам спустился".Быстренько встала, и ушла. На фоне того, что она сказала "у нас тут только хирургические больные,ждите когда врач спустится" У меня возникли вопросы когда спустится врач и какой врач, не хирург же? Я не успеваю задать их медсестре потому что она встаёт и уходит. Подходит вторая медсестра, я у неё уже спрашивать начинаю... И никакой адекватной информации не поступает, кроме как "вам что тут поликлиника, сидите и ждите".Начинаю настаивать на ответах на мои простые вопросы.И удаётся выяснить что вроде как именно ЛОР врач придёт. Читая отзывы о приёмном отделении в 2ГИС я сегодня узнала, что. Далее продолжение в комментариях
Евгения Титова4 отзыва
13 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Будьте здоровы!
СН
Сергей Непеин5 отзывов
9 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Доступ автотранспорта на территорию учреждения регулируется приказом №316. Посетители с…
Наталья Лаптева7 отзывов
Дома наш малыш сильно плакал, что болит ушко. Скорая не приехала. Поехали сегодня в больницу с больным ребёнком на руках. Я на 6 месяце беременности. Время около 21 30 было. На пороге нас встречает женщина охранник с наездом : где ваши бахилы?! Я спокойно говорю : если вы предоставите нам их, мы оденем, так как мелочи у меня нет. Она говорит : я вам ничего не обязана предоставлять. Мы стоим с плачущим ребёнком. У которого болит ушко. Она продолжает предъявлять, что вот автомат, одевайте бахилы. Я говорю : давайте я вам переведу. У меня только карта. Сейчас уже везде бесплатные бахилы. Она продолжает орать: не надо мне ничего переводить. Ищите мелочь. В соседнем корпусе я ходила на скрининг. Мне спокойно дали бесплатно бахилы. Это уже давно всем известно, что нету мелочи у людей. Я в панике поехала в больницу, я должна думать о бахилах и где снять деньги на них?! В итоге я говорю уже: все, ок, я разуюсь. Она чуть ли не швыряет мне 20 рублей. Со словами: если вы такие бедные, вот вам деньги. Я стою в полном шоке. Если бы я была без ребёнка. Я бы так это не оставила. И не оставлю. Буду жаловаться дальше. Убирайте эти автоматы. Давно уже бахилы всем дают. Губернатор в курсе, что вы денег трясете в поликлинике? Да ещё и в такой экстренной ситуации!?!? Я так это не оставлю. Моц отец служит этой стране не для того, чтоб какая-то охранница доводила меня в моей же стране и ребенка. Врачи приняли нормально. Хоть и холодно, учитывая, что они детские. Но по факту к ним претензий нет. А охранницу эту уберите. Бесчеловечную хамку. Пусть сидит на пенсии. Раз не умеет работать с людьми. Однажды поедет в больницу и окажется в ситуации хуже. Бумеранг он такой.
Svetlana S.63 отзыва
Отвратительная организация плановой госпитализации. Назначили явиться к 10.00. (госпитализация в урологическое отделение). Время госпитализации расписано по часам. К 10.00 спустился врач - уролог. Принял всех быстро, без проблем. К работе врача претензий нет. Но!!! Нужно выстоять ещё одну очередь для оформления документов к медсестре. И здесь начинается самый настоящий АД. Толпа пациентов к медсестре только множится. За час работы медсестра успевает оформить не больше 3-х человек. Но самое ужасное, что в 11.00 наступило время приема специалиста другого профиля. Соответственно, подошли пациенты травматологические. + подходят те, кто не успел оформиться медсестрой в "свое время" в общую хирургию. Медсестра начинает вызывать пациентов через одного пациентов разного профиля. В итоге, травматологические пациенты (к счастью, их было всего 4), подошедшие к 12 часам успели пройти раньше всех пациентов пришедших к 10.00 к урологу. А в 12 часам начался приём педиатрических пациентов. И очередь удлинилась опять на сколько-то человек. У меня взрослый ребёнок, который может понять ситуацию.. Но в очереди с 10 утра находятся мамы и с детьми дошкольного возраста. И здесь в очереди люди не только с областного города, многие из них приехали с других населённых пунктов. Уважаемая администрация больницы. Или усадите нескольких медсестёр для оформления документов, или пусть медсестра вызывает на оформление документов тогда в порядке, соответствующем расписанию. К сожалению, есть с чем сравнить. В эту же больницу пару месяцев назад обращались с экстренной ситуацией, пришлось тут же оформляться в отделение. Небо и земля, хоть это и был выходной и праздничный день.
АЯ
Анна Ярошенко6 отзывов
Отвратительно! Обратились с острой болью в животе. После осмотра хирург сказал сделать узи, но узиста нет, его надо минут 30-40 подождать, пока приедет из дома. Через 40 минут выяснилось, что узиста никто не вызвал, хотя не однократно задавали вопрос, едет ли он. Медбрат недовольно отвечал, что уже вызвали, ждите. Через 2! часа наконец-то приехала еле живая узистка, видимо ее разбудили, чем она была не особо довольна. Осморт проходил ровно минуту! Очень сомневаюсь в компетенции данного врача узи - Соболевой Ю.В. В больнице с таким потоком детей нет дежурного специалиста узи, полный беспредел. Почему дети с острой болью должны сидеть по 3 часа в очереди и ждать неизвестно чего? Все специалисты тоже вечно где-то ходят, постоянно нужно звать на посту, чтобы подошли. До этого приезжали по скорой и так же просидели 3.5 часа. Примите уже какие-то меры!
Анастасия .7 отзывов
Самая ужасная больница, в которой я была. Приехали с ребенком, которому месяц, с направлением на стационар, просидели там 5 часов!!! Врачи все молодые, без опыта, ничего не умеют, одно безразличие!Нас посадили в кабинет и должны были взять кровь из Вены у ребенка, пришли поковыряли иголкой руку, так и не смогли взять кровь, потом врач молодой сказал , что надо позвать анестезиолога, чтобы поставить обезболивающее ребенку, и пропал просто на час, и час мы в кабинете просто сидели ждали врача. Затем пришли другие молодые врачи и тоже начали ковырять ребенку руки в поиске Вены, у 4-х человек так и не получилось взять кровь у ребенка. 2 часа ребенку ковыряли иголкой в руках пытаясь найти вену и взять кровь, ребенок орал бедный, а они все ковыряли и ковыряли. В итоге мы отказались, чтобы ему брали кровь, потому что было понятно, что у них так и не получится взять кровь. У ребенка все руки в синяках!! В Кировской больнице мы когда были , у него с первого раза брали кровь из Вены. Затем нас положили в больницу эту на Ворошилова, и тут еще не лучше, хотя тут хотя бы взяли кровь сразу из Вены, видимо наконец-то попался нормальный врач. Ребенку назначили антибиотики, но их забывают давать, нам приходится самим бегать и просить чтоб дали антибиотики, потому что врачи забывают об этом, а еще один врач дает одну дозировку, другой врач дает другую дозировку, потому что видите ли они не знают сколько давал предыдущий врач.
Sofa German55 отзывов
Попали сюда с новорождённым ребёнком, по скорой помощи. Приняли нас нормально, проводили в отделение ОПН, тк была в домашнем дали халат. Отвели в палату к сыну. Пришла наш лечащий врач,осмотрела, даже не представилась. В конечном итоге мы пролжелаи в больнице больше недели, с рвотными рефлексом который возникал больше от перекорма ребёнка. От ренгена я была в шоке! Вы хоть мам выводите что-юы они этого кошмара не видела, 21 век на дворе, а у вас до сих пор такие отвратные методы анализов. Накой-то фиг, брали кровь из головы на биохимию, из пяток из пальцев, ребёнка всего замучили, от всюду забрали кровь, что-бы поставить диагноз который он приобрёл с рождения! А по итогу, малыш просто поперхнулся модоком, испугался, и произошол шок! Неделю потратить в пустую, лечя нас физиотерапией и "лечебной смесью". С этими ПЦР в край достали🤦‍♀️короны уже ни какой нет, просят надевать маски и берут пцр, дурдом. Кормят до ужаса отвратно! Медперсонал вообще в словах с врачами не совпадают. Медперсонал говорит что после еды лежать на животе ребёнку нужно, а врач говорит до!!!! В общем впечатление исключительно на 3!!! Молю что-бы в данное заведение больше не попасть!!
Евника Пахомова8 отзывов
Добрый день! Мы сегодня проходили квест "Госпитализация"... Может быть как-то наладить эту процедуру более проще, а не так утомительно. Я на прошлой неделе лежала в госпитале также на плановой операции. У меня приняли взяли тест, все документы, всё объяснили, отправили в отделение, там уже я запомнила все согласия и пообщалась с анастезиологом. Самое долгое я ждала результаты теста (15-20 минут). Здесь же просидели в первой очереди к специалисту, потом нас отправили в приемную - это оказалась окно регистратуры, где сидело не меньше 30-ти взрослых человек с разновозрастными детьми! Там было столько малышей до года, которые кричали от усталости и голода! Мы просидели в этой очереди больше двух часов!!! Потом ожидание анастезиолога, потом медсестры с отделения... И у нас совершенно не осталось сил... А утром операция с наркозом... А ведь некоторые приезжают из другого города, поселка, деревни... Они с дороги уже утомлённые... Дорогие, ну так нельзя! Ребёнок выматался, изнылся, измучился... Я, кстати, тоже была выжита как лимон... Меня тошнило от нехватки воздуха, разболелась голова... Узкий коридор, через который ходят все: и пациенты, и врачи... Все толкаются и теснятся... Пожалуйста, упростите как-то эту систему. Ну, нельзя так с детьми и родителями - дети потом ненавидят больницы!
СБ
Светлана Бес19 отзывов
В октябре текущего года ребёнок 8 лет упал с самоката, травмировав лоб; его сразу повезли в детскую травму ГАУЗ « Кузбасская областная Детская клиническая Больница имени Ю.А. Атаманова». Осмотрев ребенка, врач Тарабрин В.И. отправил его домой, не сделав при этом даже снимок головы. Хотя мы настаивали. Спустя почти 2 месяца у ребёнка начались головные боли с периодичностью, и когда уже боли стали частыми и сильными-мы поехали опять в ГАУЗ « Кузбасская областная Детская клиническая Больница имени Ю.А. Атаманова». Нас отправили к педиатру, приём вела Подольская Е.П., которая, глядя на лежащего бледного ребёнка, сказала идти наблюдаться по месту жительства; мои уговоры обследовать голову ребёнка были безуспешны, мы уехали домой. Состояние ребёнка заметно ухудшалось. На следующий день поехали в частную клинику к неврологу, нам выписали направление на обследование. Записались в «Энергетик». Приехав туда-ребёнок даже не смог сидеть, от головной боли его вырвало, это все увидели местные врачи, заведующая терапевтическим отделением, терапевт и невролог, которым хочется выразить слова благодарности за оперативность, они в скором порядке вызвали скорую, которая увезла нас в ГАУЗ « Кузбасская областная Детская клиническая Больница имени Ю.А. Атаманова», в Неврологию. Врачи, проведя там обследование, отправили в отделение на МРТ и КТ, где и выявили старую гематому в той самой области, когда ребёнок упал и травмировался. Решили провести экстренную операцию и откачать жидкость. А теперь вопрос-почему врачи позволяют себе такую халатность??? Почему должным образом не проводят необходимые обследования??? Что это за врачи тогда и где они проходили обучение??? Могло все закончиться очень плохо, но, слава богу, обошлось. Спасибо доктору Ковалькову, который не стал ждать последствий и принял решение экстренно прооперировать.