Немецкая марка
4.3
4.3
ТВ
Татьяна Виноградова
Хорошая химчистка. Появились пятна на пуховике,которые сама не смогла отстирать Там справились. Есть доставка на дом. Оборудование современное. Видно , что работают для клиентов .
Анайрэ
Вернули сложное пятно с куртки, вещь выглядит как новая, сроки чистки соблюли.
Анна Павлова
Хорошая химчистка. Отдавала шубу, сделали все оперативно и аккуратно. Забрала шубу, как новую.
НВ
Надежда Витальевна
Обращалась в химчистку «Немецкая марка» — осталась довольна результатом. Одежду почистили качественно, всё вернули аккуратно и без посторонних запахов. Персонал вежливый, сроки соблюдают. Удобно и надёжно, при необходимости обращусь снова.
ГС
Галина Саянова
Здорово, что процесс работы открыт. Видела, как чистят мою шубу, всё на виду и аккуратно.
ЕУ
Елена Устюжанина
Отвратительная грубая старуха, общается на "ты", ни за что не доверяйте ей свои вещи
ЛГ
Лидия Гарф
Девушки очень милые, ответили на все вопросы по пятнам. Ушла от них с отличным настроением!
ОА
Оксана Астахова
Во первых действительно одна из сотрудниц очень неприятная женщина, грубо разговаривает. Пришла я в назначенный день и пуховик не готов,ну хорошо... забираю я его через несколько дней, и вижу то что воротник стал грязнее чем до этого,остальное практически осталось без изменений, хотя нужно было то почистить около карманов. Сотрудник не увидела ничего на карманах,но согласилась что на воротнике сильные пятна. Предложила мне повторно отправить на хим.чистку и подождать ещё месяц,на что я естественно отказалась. Ещё я и сама виновата, что сдала пуховик не летом,а в сезон. Вобщем я не рекомендую данную компанию!
Кристина kristina.p.kemerovo
Пришли, прождали 30 минут, работник так и не соизволил придти на рабочее место.
ПО
Павел Орлов
23.11.2025 время 16-30 химчистка закрыта, работник уже 30 минут отсутствует на рабочем месте. Весит бумажка перерыв 15 минут. Но уже прошло 30 минут никого нет. Жалюзи закрыты. Три человека в очереди! Прошу руководство принять меры! Разобраться! Безобразие!
ГН
Гульнара Нурланова
Второй раз пользуюсь услугами этой химчистки. Выполнили просьбу о дате готовности и даже позвонили. Большое спасибо. К качеству работы претензий нет.
ЮН
Юлиана Набутова
Принесла пальто в чистку, а тут, оказывается, и молнию на куртке поменяли. Очень удобно, когда все сразу можно сделать!
НЛ
Николай Лабутин
Неадекватные женщины принимают одежду, обещают одно число по готовности на словах, а в квитанцию пишут следующий месяц того же числа, то есть ждать одну куртку приходится 1,5 месяца. Им говоришь об этом они еще и орут в ответ.
ВХ
Вероника Холода
Думала, пальто испорчено, но сложное пятно вывели полностью. Теперь как новое!
Евгения Кобякова
Очень удобно, что есть доставка на дом. Куртку забрали и привезли обратно, оставило приятное впечатление.
КН
Кира Низовцева
Первый раз сдавала дорогую шубу в химчистку, немного переживала. Но все прошло отлично, почистили бережно и быстро, спасибо!
Милана С
Обратилась в эту химчистку с несколькими вещами, и осталась довольна. Персонал вежливый, работа выполнена аккуратно, сроки соблюдены. Цены адекватные. Буду обращаться снова.
Т
Татьяна
Обращалась,понравилось,отдавала пуховики зимние. Засаленные воротники и рукава,места где карманы. Забрала как будто новые. Все чисто,приятно пахнет. Рекомендую,со своими функциями вполне справляются
Даниил Лях
По расписанию работают до 21:00, фактически в 20:00 уже закрыто
Елизавета Старчак
Женщина, которая работает на этой точке очень нервозная и неприятная, хамит и высказывает свое недовольство. Видимо, была недовольна тем , что я пришла и отвлекла ее от телефонного разговора. Принципиально поехала и сдала вещи в другом филиале. Хотя я всегда сдаю вещи на Ленина (там вежливый и приятный персонал), просто сегодня было по пути именно здесь
Наталья Сергеевна
Хочу выразить благодарность всему коллективу химчистки "Немецкая марка", Вы просто лучшие! Спасибо за качество оказанных услуг,сервис и быстрое оказание услуг! На куртку был пролит бульон (практически половина куртки была в бульоне!)- по итогу ни следа! Спасибо большое!!! Хочу отметить,что возле дома у меня химчистка "Золушка " на Ворошилова, которые сказали куртка на выброс,ни кто не справится,если уж они не берутся, посоветовали никуда не ходить и не обращаться.
иК
ирина Калугина
Очень понравилось обслуживае.Приятно, что есть доставка. Отдавала подушки,быстрое исполнение,подушки чистенькие. Спасибо за вашу работу
Валерия Козлова
На счет чистки не подскажу, но над клиентированностью сотрудника поработать следует. Лишние высказывания оставить можно при себе. Если хотите за 5 минут испортить настроение вам сюда.
КТ
Карина Тюрцева
Очень хорошая химчистка. Сдаю сюда пуховики и костюмы мужа. Чистят отлично. Рекомендую
Сюзанна Курневич
Сдавала любимую шубку. Понравилось, что есть бонусная система. Пятна вывели идеально, мех снова как новый. Прогрессивно!
ЕТ
Евгения Терехова
Отличная химчистка! Заказывала чистку пухового одеяла и подушек, очень довольна качеством работы. Все чистое, свежее. Удобно, что ей доставкв. Реклмендую!
_ Честный человек _
Актуализируйте время работы!!! 20.35 на часах - все закрыто!!! Просто зря приехали забрать вещи, которые сдали. Время потрачено, бензин прокатан. Привет добросовестным сотрудникам.
ЛБ
Леля Белка
Я отдала в химчистку шубу с большим пятном, которое, как я думала, было не вывести. Однако сотрудники химчистки справились с задачей быстро и качественно. Я очень довольна результатом их работы.
Анастасия Р.
Отвратительно! Забирали вещь 24.08, прим. 16-00. Сотрудник пункта выдачи - тихий ужас: ее неуместные высказывания и мизантропия просто испортили мой день! Почистили пуховик тоже с проблемами. Задача была: освежить вещь перед сезоном, никаких серьезных вмешательств. Итог: освежили так, что отвалились кнопки с подклада, причем с двух сторон. Фурнитура облезла. По словам приемщицы - это норма. Сомнительная норма, если честно. Больше ни ногой!
МЯ
Мария Ястржембская
Сдавала пуховик в чистку, пятна убрали идеально! И укоротили рукава, как и просила. Очень оперативно вышло.
Анна Игнатьева
На брюках было пятно, которое ничем не получалось вывести. В химчистке с этой задачей справились, как будто его там и не было. А самое приятное, что и молнию на брюках то же поменяли, не пришлось нести брюки в ателье, это очень удобно. Так же есть скидки постоянным клиентам, поэтому в следующий раз пойду точно сюда.
Саша Степнов
Очень хорошая химчистка. Качество, цена и время исполнения - отличное. Постоянные клиенты. Сдаём белое пальто, которому уже лет 5, результат: чистое, без катышков, карманы не растянуты. Белые кроссовки, пуховики-на ура получаем. Были во многих химчистках, но когда мне почистили белое пальто, ходим только сюда. Спасибо большое.
пЛ
полина Лаврентьева
Всем привет, отдала в химчистку платье с очень сложным пятном, сама дома пыталась вывести, результата ноль. Думала уже выкидывать, но посоветовали отдать в химчистку. Не зря, забрала платье как новое. И не дорого, цена хорошая, а работа отличная
k
krisuxa
У меня есть зимний пуховик Юникло, который я сама боюсь стирать ,тк перья внутри превращаются в 1 большой комок, и куртка становится тонкой и бесполезной зимой. Поэтому и не сдавала его в химчистку после сезона года два.Сдавала пуховик и мысленно прощалась с ним. Но через несколько дней мне вернули чистый пуховик, без пятен, набитый,как при покупке. Буду обращаться в Немецкую марку,благо там ещё есть и ремонт обуви и одежды и бонусная система.
НЧ
Нани Чкуасели
Очень довольна этой химчисткой! Отдавала пуховик и шерстяное пальто – вернули как новые, даже сложные пятна вывели. Отдельное спасибо за чистку пухового одеяла – теперь оно снова легкое и свежее, как будто только из магазина! Удобно, что есть доставка и бонусы для постоянных клиентов. А еще здесь делают мелкий ремонт – подшили брюки быстро и аккуратно. Очень рекомендую – качественно, быстро и с заботой о вещах!
ПЛ
Полина Левченко
Обожаю их бонусную систему! Куртку почистили идеально, пятна как не бывало. И подушки теперь как новенькие, мягкие и чистые.
ИА
Иван Антонов
Пользуюсь уже довольно долго этой прачечной. Дорогие мне вещи всегда становятся чистые и как новенькие. Справляются с любыми пятнами. Рекомендую
РХ
Рушана Ходжиева
Только здесь можно получить гигиенически чистые вещи, и не думать как сделать вещи чистыми. Доброжелательное обслуживание вовремя выполненный заказ, аккуратно упакованый и выданный с улыбкой.
КБ
Камилла Бигильдина
не в первый раз я хожу именно в эту химчистку. больше всего приятно удивило как же качество прошла химчистка шубы. после этого стала приходить сюда чаще, все работы радуют глаза. спасибо вам, рекомендую всем!
Наталья Рей
Сдавала пуховик в химчистку с трудно выводимым пятном, как бы не стирала, чем бы не выводила пятно в домашних условиях, оно оставалось на одежде, в немецкой марке же, всё сделали на высшем уровне, пуховик как новый, я довольна.
ИП
Инна Пустоходова
Сдавала любимую шубку, боялась повредить мех. Вернули как новенькую, даже лучше! И пятно от вина исчезло.
Светлана Кузнецова
Всегда в конце зимы отношу пуховики и шубу в химчистку, чтобы освежить и смыть загрязнения. На одной куртке было сложное старое пятно, справились с ним без проблем. Порадовала хорошая бонусная система и быстрые сроки работы.
Иванова Милена
Ношу сюда всё подряд и куртки, и платья, даже подушку недавно отдала. Всегда всё возвращают чистеньким, свежим, благодарю Вас❤
СА
Сона Аветикян
Ребята работают оперативно,мало того что быстро избавились от пятен так еще порадовало, что есть доставка .
Анастасия Арутюнян
Отдала белый зимний пуховик, все загрязнения которые были на нем учли, оплату я произвела сразу, по готовности пришла забирать, но загрязнение на рукаве в локтевой части как было так и осталось. Курту отдали и сказали это невозможно убрать, зачем тогда вы берете вещь если невозможно убрать загрязнение на ней и за это деньги???
Варвара Шиш
Неплохая химчистка. Вещи после чистки как новые. Трудные пятна выводят на ура. Аккуратно, быстро и качественно.
ЛС
Луиза Семенкова
Часто сдаю сюда вещи которые нельзя стирать. Делают все быстро, вещь после этого салона как новая, людя которые здесь работают-приятные и вежливые. Так же есть услуга по ремонту вещей, пользовалась этой услугой, вещь как новая, и цены хорошие. Советую!
ЗБ
Злата Березина
Сдавала пуховик после зимы, вернули чистым, ничего не перекошено, запахов нет. Удобно, что можно заказать доставку прямо до дома !
Воловник Ольга
Обращаюсь сюда уже несколько раз.Только здесь можно получить гигиенически чистые вещи и не думать как сделать вещи чистыми. Доброжелательное обслуживание,вовремя выполненный заказ, аккуратно упакованый и выданный с улыбкой.
ИД
Ирина Долина
Давно обращаюсь сюда уже, все чистят качественно, выводят самые сложные пятна. На зиму отдавала шубу, все осталось с ней хорошо. Удобно, что есть доставка на дом, а также мне нравится бонусная система