АльфаСтрахование

2.7
ЮП
Юлия Пилюгина·10 отзывов
Совсем не понравилось
Страховала новую машину по КАСКО, все было хорошо, до момента когда не случилось ДТП!!! В меня въехал пьяный мужик, который скрылся с места проишествия. ГИБДД по классике жанра не искало ни кого. А страховая ведет себя как при ОСАГО. Сначала у меня не бралы документы так как не истекло 2 месяца.... Я дождалась, ездила на разбитой машине... И вот когда этот долгожданный момент настал, я позвонила в ГИБДД (там хотя бы трубки берут!!!) мне сказали приезжайте за документами, ни кого не нашли.... , но документы вам выдадим. Я сразу начала звонить в страховую компанию, 3 раза наберала слушала музыку... , однако ответа так и не долждалась..... Отпросилась с работы, через весь город проехала, забрала документы в ГИБДД и проехала в страховую. И тут началось: все сидят на месте, посетителей ни кого нет, как в библиотеки!!!! Благодать, тихо! Однако мне заявили, что принимают только по записи. На мои доводы о том, что они трубку не берут и я не могу больше отпрашиваться с работы, мне без апелляционно ответили, что не принимают без записи!!! Это при том, что нет ни одного посетителя!!! А ВООБЩЕ ТАК НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ ДАЖЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ ПО ОМС!!!!Как разговаривают в страховой по КАСКО... Больше никогда не обращусь в эту компанию!!! Лучше переплачу пару тысяч за ОСАГО, но суда принципиально не понесу деньги!!!Читать целиком
15 апреля 2026, официальный ответ
Юлия, добрый день. Уточните пожалуйста дату и время визита.
Пётр литвинов·2 отзыва
15 апреля 2026, официальный ответ
Пётр, благодарим за высокую оценку ! Будем рады видеть вас снова!
СБ
Сергей Багаев·6 отзывов
Александр Позолотин·13 отзывов
Дмитрий Пивин·10 отзывов
Алиса Романовская·6 отзывов
Совсем не понравилось
Хотите, чтобы ваш полис ОСАГО аннулировали без уведомления? Тогда смело оформляйте его в «АльфаСтрахование»! В августе 2025 года оформила полис в этой конторе. В марте 2026 года с ужасом выяснила, что еще в октябре 2025 года его тихо аннулировали — без единого звонка, смс или письма! Официальная версия: автомобиль якобы числится в реестре такси. Но машина куплена для личных целей, и при оформлении полиса никто ничего не проверял! Как можно было заключить договор, взять деньги, а потом молча его расторгнуть, оставив клиента без защиты?! И на фоне этого тотального беспредела — огромная благодарность менеджеру Светлане! Единственный адекватный человек в этой организации, который реально помог и пытался разрулить этот кошмар. Светлана, вам отдельное спасибо, а компании — жирный минус за халатность и неуважение к клиентам.Читать целиком
РК
Роман Ку·4 отзыва
Совсем не понравилось
Всем наидобрейшего!!! Купили авто, застраховали ОСАГО + КАСКОGO =16 с лишним тысяч. Поставили на учёт. Ни каких звонков,ни смс от страховой. Пришло лишь 1 смс от Сравни ...ВАШ ПОЛИС АНУЛИРОВАН((((((!!!! Разобрались предыдущий собственник участвовал в такси, им ну, а мы то тот причём??? Собственник новый другой, водители новые другие.. Всякие документы на всевозможные почты, всякие скрины и копии, проходит неделя до сих пор разбираются. Звонки на горячую линию, там попугаи !!! Полис аннулирован и деньги не возвращаются!!!! Проходит неделя до сих пор разбираются и восстанавливается полис. А вот если человек не был уведомлен надлежащим образом и например через полгода наступает страховой случай, а полис аннулирован....... То что привет юристы, привет суды??????? Сам не буду здесь больше страховаться, а другим советую учится на таких ошибках и обходить Альфа-страхование стороной!!!!Читать целиком
Евгений Антонов·19 отзывов
Анна Андреева·23 отзыва
Совсем не понравилось
Хотелось бы оставить положительный отзыв, но увы, не в этот раз. Вопрос только один - зачем вы продаете те продукты, в которых вы вообще не разбираетесь? Из разряда продать лишь быть продать. Звонили аж в другой регион, чтобы решить мой вопрос. Так вот, прежде чем продавать страховой продукт - изучите все нюансы продукта. Полис «Защита покупки» не защищает вообще покупку ноутбука, а если что - придется отправлять в столицу покупку, и ждать месяц, а то и больше. В моем случае, необходимо элементарно было подкрутить петлю, чтобы ноутбук через некоторое время вообще не сломался и это как оказалось не страховой случай (хотя все сотрудники вообще разную информацию все говорили, так и не поняли сами, что и зачем). При продаже в магазине сказали, что полис решит все, абсолютно все. Оказалось, что не все. Так вот, вы сначала узнайте, есть ли смысл данный полис вообще продавать в нашем городе, если нет даже авторизованного центра по ремонту и не создавать таких ситуаций и недовольных клиентов в виде меня :) Расторгать договор тоже отказали, повторюсь, что и по горячей линии каждый специалист разную информацию говорит. Ерунда какая-то. Видимо, в других продуктах у вас все хорошо, а вот с такими нюансами - желаю разобраться. Успехов!Читать целиком
Андрей·6 отзывов
Евгения Ивановна·113 отзывов
Понравилось
Евгений И.·63 отзыва
12 марта 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день! благодарим, что выбираете нас. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Евгения Мазюк·8 отзывов
Евгения, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥
Д
Дмитрий·1 отзыв
12 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Во избежание подобных ситуаций…
Олег К·34 отзыва
Совсем не понравилось
Сегодня я обратился в офис страхования по адресу: Кемерово, Карболитовская 16а, оф 104 за получением полиса ОСАГО, так ни на сайте, самостоятельно, ни через иные брокерские системы мне оформит не удалось. Ошибки. Стоимость по Макс тарифу и коэффициенту должна была быть 16334,42. Брокеры предлагали сверху 1500-2500 рублей, на эту сумму я не рассчитывал. Я решил обратиться напрямую в АльфаСтрахование. Каково было мое удивление, когда сумма страхования по тем же условиям в офисе, озвучила мне приятная женщина с белыми волосами и в очках из второго окна: 36600! Я хотел позвонить уже в книгу рекордов Гиннеса, заявить о рекордной стоимости, но был поражен тем, что женщина начала рассказывать что мой тариф 8900, вопреки установленного максимума ЦБ РФ в 7535 рублей! Откуда взялась эта сумма? Или может она решила благодаря мне выполнить план по доп. страхованию за уходящий 2022 год? Мой стаж вождения на день обращения 1 день. Я получил права вчера. И это не повод обдирать меня как липку ссылаясь на стаж вождения, категории риска, (что это за параметр, он есть в ОСАГО?) и так далее. Я не школьник, а взрослый человек, мне 34 года и я умею пользоваться калькулятором и изучил все досконально, и пока получал права купил автомобиль, рассчитав примерную стоимость будущей страховки на калькуляторе, учтя все коэффициенты. Эта женщина алчная, непрофессиональная, наивная. Она быстро поняла о моей осведомленности в тарифе и коэффициентах и решила сказать фразу «а сходите в соседнюю страховую с синим логотипом, там девочки вам дешевле посчитают» - так она решила сгладить свою вину? Нет. Осадочек остался. Дно пробито. Научите ее продавать страховые продукты а не впаривать под видом обязательных или под видом несуществующих, выдуманных коэффициентов и «категорий риска».Читать целиком
ИЛ
Ирина Лазаревич·1 отзыв