Хрусталик
Салон оптики
Э Д
Ужасная компания, плохого качества и безумно дорогие очки, и не отдают на руки результаты проверки зрения, хотя за проверку берут почти 1000 руб., а может уже и больше!
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! диагностика зрения стоит 700р.
Анастасия Чумакова
Оптика находится в шаговой доступности от дома! По мере необходимости прохожу диагностику остроты зрения и консультацию при ношении контактных линз и очков! При записи на прием приятное общение происходит с администратором Ириной! В оптике работают опытные специалисты! Хотелось бы отметить врача- офтальмолога Дмитрия Игоревича Игоревича! Мне необходима была консультация по подбору контактных линз и очков ! Он как опытный и грамотный специалист, внимательно меня выслушал и дал консультацию, которая меня устроила полностью на 100%! Я очень довольна посещением! Центр рекомендую всем, кто заботится о зрении. Если у вас есть проблемы с глазами!
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Огромное спасибо за теплые слова. Успехов вам! Будем рады видеть Вас вновь…
Кристина П.
Являюсь постоянным клиентом на протяжении многих лет. Очень удобно,что есть отличная оптика возле дома. Здесь работают профессионалы. Очень понравился прием у Дмитрия Игоревича, видно, что врач с хорошим опытом, приятный, доброжелательный. Отдельную благодарность заслуживает консультант Ирина. Человек с большим сердцем и открытой душой. Всегда даст дельный совет, подберёт нужные линзы, оправу по адекватной цене. Начальство, выпишите ей премию! Ирина всегда мне помогала и выручала,когда было необходимо. Очень ей благодарна!
6 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе и сотрудниках! Рады видеть Вас вновь в н…
Много лет ношу очки и много лет покупаю оправы именно в этой оптике. Всегда индивидуальный подход. Добрые, отзывчивые сотрудники. Грамотный подбор линз и самих оправ. Хорошее качество Со временем моя семья и друзья перешли в эту оптику. Спасибо большое за ваш труд 💐
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Вам , за приятный отклик 🔥 Рады работать для вас!
ПП
Петр Петров
Отличный салон!!! Всегда подскажут и помогут сделать правильный выбор 👍🏻 Спасибо огромное!!!
28 июня 2025, официальный ответ
Петр, добрый день! Благодарим, что уделили время и написали отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
Mari С
Замечательный салон оптики! Уже года 3 ходим только сюда, и я и сын. Чуткий и внимательный персонал, всегда предупредят, всегда помогут. Сын с 10 лет сам ходит и покупает себе линзы и раствор. Его уже знают и всегда помогают.
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Mari! Спасибо Вам большое за приятный отклик! Будем ждать вас снова 💛
ЛК
Людмила Командина
Добрый день! Хочу поблагодарить коллектив оптики по пр. Шахтеров. Обращалась несколько раз, всегда приятное впечатление. Помогли с ремонтом (старые линзы в новую оправу), хотя в другом салоне отказали. Понравился выбор оправ, от бюджетных до вау-вау. Спасибо!!!!!!!
21 марта 2025, официальный ответ
Людмила , здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приходите в наш са…
МВ
Марина Волкова
ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ оптика, очень сожалею, что заказала там очки, писала свой отзыв , возмущена, но к сожалению отзыва нет, писала его в ноябре 2024. 01.07.2024 заказала очки совсем не сложные, ждала более двух недель, пока не подошла разбираться. С середины августа по ноябрь очки дважды ломались ( линзы выскакивали). 21 февраля опять пришлось посетить этот салон😈, линза выскочила 🤦♂️ уже от ремонта отказалась и написала претензию, сегодня 02.03 тишина полная по поводу возврата денег 🤨🤨. НЕ СОВЕТУЮ ни кому этот ужас, кто дорожит свои здоровьем ( много нервов надо потратить)и деньгами . Это я думаю не зависит от специалиста, который там работает, а от руководства!!!!!!!
2 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Ваша претензия не осталась без внимания. Ваши очки будут готовы 4 марта. Извините за ож…
Инна Бервено
Много лет пользуюсь услугами этой оптики (пр. Шахтеров). Что само по себе рекомендация:) ношу очки и линзы уже 20 лет, есть с чем сравнить. У меня разная острота зрения между глазами, плюс астигматизм, - в общем, важно подбирать очки точно, чтобы голова не болела. Здесь мне наконец-то подобрали корректные варианты, ношу легко, я очень благодарна. При чем подбор качественный как очков, так и контактных линз. Плюс адекватные цены, большой выбор оправ. И приятные в общении сотрудники. Рекомендую👍🏻
ТС
Татьяна Савельеаа
Добрый день, хочу поблагодарить сотрудников Хрусталика на Шахтеров 85.Грамотные и вежливые сотрудники.Спасибо вам!
Valentina Li
отличный салон, классные врачи, современная диагностика, несколько раз покупала тут очки, раньше брала на волгоградской, раньше в променаде3, давний клиент. линзы тоже тут покупала, перешла на очки. ремонт оправ бесплатный, что приятно. меняла и укрепы, и сломанные дужки, и выравнивала, всем довольна
17 ноября 2023, официальный ответ
Валентина, доброе утро!! Огромное спасибо за приятный отзыв, рады были вам помочь!
ТБ
Татьяна Бородина
Ужас Заказать линзы можно раз в неделю до 11:15 В 21 веке Если не успели , до свидания Рецепт не выдают , чтобы заказать в другом месте
18 сентября 2023, официальный ответ
добрый день, Татьяна! Линзы можно заказыаать в любой день, когда работает оптика ограничений по врем…
Алексей Шайдиров
Хотел подобрать очки, а попал на развод. В прайсе не прописано что рецепт на очки не выдают на руки, и менеджер молчала пока брала у меня деньги за услугу. И только мило улыбалась как лиса Алиса. Выдали на руки карту осмотра в которой написано что мне нужны очки, так я это и без них знал. Рецепт на очки выдать отказались, мол у них такая политика. Расчет на то, что человек раз отдав свои кровные - чтоб их не терять, прийдёт и снова принесет деньги заказав очки.....
Юлия Федосова
Выражаю огромную благодарность консультанту данного филиала,Ирине. Сразу видно,что сотрудник знает свою работу до мелочей.Доброжелательно встретила,грамотно проконсультировала,помогла определиться с выбором.Пришла по совету коллеги именно к Ирине и не разочаровалась.
29 июня 2023, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо Вам большое за отзыв и высокую оценку консультанта. Будем стараться и дал…
Zhanna Kvaskova
Добрый день, хочу в очередной раз,поблагодарить сотрудников оптики "Хрусталик" на Шахтёров. Приятные,грамотные сотрудники,приятная обстановка. Приемлемые цены на любой кошелёк. Всё расскажут,покажут,посоветуют. Изготовление произвели во время, удобная оплата. Советую, рекомендую, всё супер 🫶👍🤝
Valentina Soboleva
Надо было мне сначала прочитать отзывы, а потом делать заказ на Шахтеров85. Продавец-консультант предложила мне оправу из распрдаж за 15.600. После осмотра врачом, выяснилось, что зрение ухудшилось и мне нужны диоприи -13. Я засомневалась в оправе с леской, но меня убедили, что линзы будут суперлегкие и тонкие. Все будет эстетично. Я понадеялась на компетентность продавца и согласилась, сделала предоплату 15.000, осталось еще 14.000 при получении. Но реальность отличалась от ожидания, мне вручили очки с двумя увеличительными толстымм стеклами, ну явно не за 6тыс.каждое. я отказалась выкупать. Мне сказали, что проблему решим и позвоним, проходит 11 дней нет звонка, я сама звоню 16 июня, оказывается меня ждут там, правда, не понятно зачем. Проблема так и не решена. Видно ждали, вдруг помру ( я на химиотерапии). Нет человека - не проблем. Вот после этого захочется с ними иметь дело? И только сегодня консультант составит от имени меня претензию.
16 июня 2023, официальный ответ
Валентина, добрый день! От лица все компании приносим извинения за причиненные неудобства. Хотелось…
Ольга Михайлова
Подбирали линзы для глаз ребёнку. Все довольны и счастливы. Качественная диагностика, профессиональный доктор Светлана. По времени не торопил, на все вопросы ответил. Подобрал линзы, индивидуальный подход с ребёнком, показал и научился как снимать/одевать линзы, сейчас пробуем в носке. Огромная благодарность консультанту Алёне за её душевную доброту и отзывчивость. Создала домашнюю рабочую обстановку, помогла выбрать оправу ребёнку для очковых линз. По времени провели 3,5 часа, время пролетело незаметно. Побольше бы таких замечательных людей. Умничка, благодарим Алёну за приём. И к ребёнку и родителям отнеслась с пониманием, спасибо за терпение. Руководству Хрусталика огромная благодарность за организацию рабочего процесса.
18 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим за высокую оценку нашей работы. Будем рады увидеть вас вновь. Удачног…
Елизавета Калитвянская
Дороговато, заказала очки, на день задержали изготовление, забирал муж, не стал смотреть как сделали, в результате когда я их взяла, заметила скол на оправе. Обидно, оправа 2450, продавец заверял, что она очень качественная, за очки отдала 9 тысяч...как так?????????
14 января 2023, официальный ответ
Елизавета, добрый вечер! По поводу оправы подойдите в салон, где забирали заказ ,рассмотрим данную с…
Елена Белик
Раз в год, как минимум, бываю в командировке в Питере и в Москве. Имею проблемы со зрением с детства. Стараюсь проходить обследование и подбор очков именно там. Так как не очень доверяла оптикам в Кемерово. По рекомендации очень хорошего человека я попала в оптику Хрусталик по адресу проспект Шахтеров, 85. Диагностика, обслуживание и выбор оправ превзошли все мои ожидания. Начну с ого, что диагностика проводится действительно по европейским стандартам. Видно, что врачей постоянно квалифицируют и обучают. Первый раз я почувствовала, что меня не хотят развести на деньги, а хотят помочь. Любят свою работу, это видно. Теперь я постоянный клиент! Выбрали немецкую оправу с огромной скидкой, хорошие линзы по приемлемой стоимости. Да еще и диагностика получилась бесплатной! Я за такую услугу в Питере отдавала около трех тысяч. Спасибо Ксении Владимировне и Ирине за профессионализм ответственный подход к своей работе. Рекомендую!
14 декабря 2022, официальный ответ
Елена благодарим Вас за такой подробный, развёрнутый отзыв. Мы очень рады, что оправдываем Ваше дове…
Анжелика Чебыкина
Проходила диагностику в салоне оптики Хрусталик. Грамотный врач и профессионал своего дела, Ксения, поставила правильный диагноз. Продавец- консультант помогла подобрать, подходящую мне оправу, линзы. Девочки учли все мои пожелания. Отличный салон оптики! Буду советовать знакомым, однозначно!!!
13 декабря 2022, официальный ответ
Анжелика добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего сотрудника. Будем рады Вас видеть в на…
Спасибо большое оптометристу Ксении!! Профессионал своего дела. Очень грамотно и понятно все объяснила, подобрала очки. Чувствуется, что человек знает и любит свою профессию, всего наилучшего!)))Ксения, вы на своём месте!))
14 августа 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку нашего сотрудника! Будем рады видеть Вас снова!
Анна Андрианова
Салон оптики впечатляет красиво и уютно). Решила заказать очки, диагностику проводила врач Ксения, спасибо ей огромное за работу, вежливая и грамотная, все подробно рассказала. Администратор Алена помогла подобрать оправу, спасибо)
14 августа 2022, официальный ответ
Анна, большое спасибо за теплые слова! Будем всегда Вам рады!
Наталья Ефремова
Была на приёме в данной оптике, врач профессионал, продавец дружелюбный. Подобрали красивые очки, не могу налюбоваться, спасибо за подаренные мне эмоции!
14 августа 2022, официальный ответ
Наталья, Вам спасибо, за то, что пользуетесь услугами нашей оптики! Ждем Вас вновь!
Екатерина Егорова
В декабре 2020 года сделала заказ на очки стоимостью 19000!! В январе пришли мои очки. Использовала только для шитья одежды и для чтения. За год вся оправа покрылась корозиями, на фото видно. Забрали очки на проверку, сказали что почистили и обработали. В итоге какие очки отдала такие и забрала. Деньги возвращать не хотят. Говорят что все претензии в течении 2 недель, но корозия не появится за 2 недели.... сразу напишу что если будете удалять отзывы то будет их в 2 раза больше. Контора ваша ужасная. Всех буду отговаривать обращаться именно к вам. Цены завышенны, а качество на 0.
Tanya Lobanova
01.06.2022 Г. ПРОШЛИ ОСМОТР ПЛАТНО С РЕБЕНКОМ, А РЕЦЕПТ НА РУКИ НЕ ДАЮТ! ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИЖУ! РЕЦЕПТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН, ЕСЛИ ТОЛЬКО У НИХ ЗАКАЗЫВАТЬ! А ЦЕНЫ, КАК КРЫЛО ОТ САМОЛЕТА... ВРАЧ ВЕЖЛИВА, НЕ СПОРЮ, ВСЕ НОРМАЛЬНО С ОСМОТРОМ, НО! БОЛЬШЕ Я НЕ ПРИДУ В ЭТУ ОПТИКУ! НА САЙТЕ ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ РАЗМЕЩЕНА!
Сергей Коротков
Хорошая оптика, заходил линзы покупать) Всё рассказали и подобрали хорошие линзы)
23 июня 2022, официальный ответ
Сергей, благодарим Вас за положительный отзыв! Надеемся увидеть Вас вновь!
Вадим Чебурек
Приходили с женой на проверку зрения, доброжелательный персонал, грамотный доктор Алина. Спасибо)
23 июня 2022, официальный ответ
Вадим, благодарим за оценку профессионализма нашего сотрудника! Мы всегда стараемся оказывать нашим клиентам услуги высокого качества.
Кирилл Кириенко
Заходил проверить зрение, так как близко к дому. Очень понравился сервис, быстро подобрали и всё рассказали.
14 августа 2022, официальный ответ
Кирилл, спасибо за высокую оценку нашей оптики! Будем ждать Вас снова!
Toni Titov
Подогнали очки, всё огонь ношу уже 2 года и кайфую😀
14 августа 2022, официальный ответ
Добрый день, очень рады, что доставили Вам положительные эмоции! Благодарим за отзыв!
Евгений Тарасов
Хорошая Оптика, доктор Алина Сергеевна очень вежливая. Сделали много тестов и подобрали хорошие очки. Спасибо большое)
14 августа 2022, официальный ответ
Евгений, очень рады Вашей высокой оценки профессионализма нашего сотрудника! Ждем Вас вновь!
Лера Вит
Пофигистическое отношение к клиентам. Не обговаривают условия сотрудничества с ними. Очень неприятная ситуация вышла, когда меня пытались развести на деньги: обследование платно, ну и конечно мне прям ну необходимы самые дорогие очки у них. Мое мнение и пожелание не важно совсем)))) как житель Москвы скажу вам, то что в Москве можно приобрести дешевле, да и обследование дешевле 🙂 Так что в следующий раз сюда ни ногой, уж лучше тогда в столице очки приобретать и обследоваться.
14 августа 2022, официальный ответ
Лера, всегда за клиентом остается право выбора - выбрать товар в рамках бюджета, который он запланир…
Оля Белолипецкая
Отвратительный магазин! Записала ребёнка, чтоб дали рецепт! Проговорила, что очки куплю в другом месте!!! Меня выслушали, я пришла, выдали «рецепт», а в другой оптике сказали, что это просто карта обследования. Как оказалось, рецепт они не выдают, только с приобретением очков у них. Ну как так?! Почему об этом никто не сказал?! Линзы продают дороже в 3 раза, чем в любой другой оптике. Пофигистическое отношение к клиентам с целью развести на деньги, жаль потраченного времени очень! Ведь все заранее обговорилось, а мне просто вот так нагло взяли и обманули, при учёте что обследование тоже было платным! Руководство послало меня на 3 буквы, мол им все равно на клиентов и их проблемы, это их правила, но никто эти правила до последнего не озвучивает, пока ты от безысходности последние нервы и деньги им не отдашь!
14 августа 2022, официальный ответ
Уважаемая Ольга, в нашей компании отсутствует услуга - выписка рецепта, о чем мы предупреждаем своих…
Любовь Баранова
Уважаемые модераторы Хрусталика. Не нужно удалять отзывы которые портят вашу репутацию!!! Заказ отдайте мне. За который я отдала деньги!!!!!
14 августа 2022, официальный ответ
Любовь, у нас нет такой функции.
Мария
Была на приёме у Поповой А. С. Очень понравилось! Ответила на все мои вопросы, помогла с выбором линз. Научила их правильно использовать. Очень чуткий и отзывчивый врач! Спасибо 👍
24 ноября 2021, официальный ответ
Мария, добрый день! Большое спасибо за теплый и позитивный отзыв! Мы рады, что Вам всё понравилось…
Жанна Зверева
Обслуживание замечательное, приятное общение,внимательные сотрудники. Проходили обследование,заказали линзы ,подобрали оправу. Обследование проводили на специализированном оборудовании. Будем и дальше наблюдаться только здесь, всем советую. Спасибо вам огромное, 🤗 за вашу работу 👍👍👍.
Анна Афанасьева
Отличный салон оптики! Являюсь клиентом не первый год, все очень нравится, как в обслуживании, так и в ассортименте. Отличный приветливый персонал. Рекомендую всем!
14 августа 2022, официальный ответ
Анна, спасибо за Вашу рекомендацию и приверженность нашей оптике! Будем и дальше Вас радовать!
Александр
Очень сомнительные отзывы здесь... Цены заоблачные, выбор не велик. Товар "втюхивают", как могут, говоря: "Мол вариантов нет, только так". Пошел в Визус. Оправ куча, работники адекватные, отношение человеческое и цены оказались другими! Не советую сюда обращаться.
Алена Чут
Долго не решалась проверить зрение. Попала в прекрасный магазин оптики, врач Алина Сергеевна проверила зрение, подобрала и очки и линзы, несмотря на мои особенности. Я СНОВА ВИЖУ. Выражаю благодарность всему коллективу.
14 августа 2022, официальный ответ
Алена, мы очень рады, что смогли вернуть Вам краски жизни! Спасибо Вам за высокую оценку!
Егор Фурман
Проходил диагностику зрения, попал к врачу Алине Сергеевне. Все очень понравилось, индивидуальный подход, терпеливый и квалифицированный специалист, помогла подобрать линзы и очки, ответила на все мои вопросы. Все очень понравилось, приду еще и буду рекомендовать друзьям и знакомым.
14 августа 2022, официальный ответ
Егор, спасибо Вам за высокую оценку профессионализма нашего сотрудника! С радостью будем ждать Вас с…
korenev42
Выражаю благодарность салону оптики "Хрусталик"!!! Приезжала подобрать очки и была поражена большому количеству оправ! Не в одной оптике не видела столько модны и в то же время повседневных оправ. Очень приветливый и обходительный персонал, профессиональный подход к проверке зрения. Особенную благодарность хочу выразить консультанту Ирине! 👍👍👍 Реальный профессионал своего дела! Ирина подробно проконсультировала и подобрала отличную оправу👍👍👍! Обязательно по рекомендую своим близким и знакомым этот салон. Хочу пожелать процветания и успехов. Спасибо за Ваш труд!!!
Владимир Орлов
Делал диагностику зрения. Всё понравилось, вежливый коллектив, понимающий врач. Всё быстро и качественно. Спасибо.
17 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, Владимир! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам очень приятно, что у Вас остались хо…
Екатерина Коротких
Пришла на проверку зрения и купить линзы, на что врач сказал пока только очки и выписал рецепт, который на руки не дают. Остается у них, что бы вы не взяли очки где-то в другом месте. Я заказала стекла новые, тк врач , сказал, что линзы только через пол года можно попробовать. Заказ сказали будет готов только через 3 недели тк на складе материала нет. Я все оплатила, и за материал и за работу. Через 4-5 дней позвонили сказав, что все готово. Я очень удивилась конечно. Приехав на шахтеры, мне сказали, что специалист только на Волгоградской и мне пришлось ехать туда. Хотя до этого другой специалист сказала, что все сделают здесь на месте. Приехав на волгоградскую мастера не оказалось на месте. И Я поехала заврав не вытаченные стекла. Сходила к другому специалисту. И там мне снова проверили зрение и выяснилось, что мне не правильно проверили зрение. И поняла Я потому как в этой клиники проектор светлый, а в хрусталики темный. Уже качество плохое изображения, поэтому мне тяжело было прочесть строки. В общем и стекла, само полотно не сходится с тем что написано на бумажках в которых находится сам материал. Деньги возвращать отказались. И так и не вернули даже за не выполненную работу. Ужасно разговаривают. Очень долго обслуживают.
16 ноября 2020, официальный ответ
Уважаемая Екатерина. Врач провел Вам диагностику зрения и выдал Вам на руки диагностическую карту с…
Рита
Не так давно приобрела себе тут контактные линзы. Спасибо специалисту, которая сразу помогла подобрать модель и я осталась довольна. Буду приходить сюда теперь еще точно при необходимости
16 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, Рита! Благодарим Вас за посещение нашего салона и приятный отзыв о работе наших сотрудн…
Денис Kem
Покупал здесь очки жене и сыну примерно 5-6 месяцев назад. Итого сломались обе оправы одновременно отвалились душки, причем оправы не дешёвые 7 и 3 тр. При обращении в данную компанию мене вежливо сказали что "не отремонтируем" Итого: можно было заказать аналогичные оправы в интернете на известном китайском сайте в 10 раз дешевле, а итог был бы тот же "сервиса нет" от слова совсем! Правда офтальмолог хороший очень качественно делает свое дело! Спасибо
Мирина
Проходила здесь диагностику зрения у Клименко Софьи Сергеевны. Понравилось отношение и дотошность тут же потом помогли подобрать очки, при этом я в них выгляжу довольно таки симпатично. В Хрусталике чисто и приятно находится, спокойные и доброжелательные сотрудники)
20 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за оставленный отзыв. Нам очень приятно, что смогли помочь Вас. Ждем Ва…
Алина
Спасибо консультанту Екатерине, которая помогла мне в "Хрусталике". Я отдавала свои очки на ремонт и подбирала оправу для сменных очков. Выбор в этом салоне хороший, обслуживание вежливое. Очёчи забрала в течение недели. Минусов лично я не обнаружила.
17 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день, Алина! Большое спасибо за положительный отзыв! Нам очень приятно, что смогли помочь Вам…
rizasto
Был в Кемерово проездом и появилась необходимость в очках. Заехал в хрусталик, в надежде на то, что все пройдет хорошо, как и в детстве, когда мне подобрали очки. Пара хороших моментов, офтальмолог вежлив и умеет общаться с клиентом, наличие скидок(хоть и довольно скудных). А теперь о минусах: 1) Самый большой минус, диагностика платная, но при этом рецепт на руки не выдается. Это что за бред, товарищи? На данный момент живу в Москве и здесь либо диагностика бесплатная при покупке очков или хотя бы какой-то услуги, либо платная, но рецепт и карту выдают на руки, чтобы человек мог купить\заказать очки другом месте. Только за такую политику я сразу внес эту фирму в свой ЧС и больше туда ни ногой. 2) Проверка зрения шикарная, ибо выдали диагностическую карту, на которой довольно странные цифры в сравнении с прошлым рецептом(которому год). Из -2.5 и -2.25 перешло в -4.25 и -2.5. Бывает, ладно, но ранее были выписаны не цилиндрические линзы, соответственно cyl и Ax были по нулям, сейчас же --0,75 и вполне значимые градусы. Заказали очки рецепту, который знакомый офтальмолог расшифровал из диагностической карты. А они, сюрприз, не подходят именно из-за градусов. Спасибо большое. 3) Цены на очки - это просто нечто. Дешевые оправы хлипкие, разваливаются и выглядят как будто их на младенца только и надевать. Дорогие же солидные, мощные, крепкие(нет). Сразу же пытаются продать оправу подороже, выбираем за 4к, что собственно уже дороговато, но ладно, можно и раскошелиться один раз. А линзы еще по тысячи. Где это видано, чтобы линзы, самые обычные были по тысячи каждая?! С Великобритании можно заказать очки, которые будут в разы качественнее, удобнее и современнее, но будут стоить 2-3 тысячи, включая доставку. Как итог, сюда больше ни на ногой, никому не посоветую. Примерная дата посещения: январь 2020 года, в начале 10-х чисел.
30 января 2020, официальный ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, точную дату, время и место Вашего посещения салона для уточнени…
Шарапов Святослав
Спешил на работу, и садясь в машину выронил очки. Одно стеклышко полностью разбилось. Для изготовления новых приходил в салон оптики Хрусталик. Сделали быстро, всего день пришлось подождать.
5 ноября 2019, официальный ответ
Добрый день, Святослав! Благодарим за оставленный отзыв! Очень рады, что смогли решить Вашу проблему…
Елена С
Пришла проверить ТОЛЬКО зрение, без приобретения дополнительных приспособлений. Стоимость проверки зрения одна, так и говорю консультанту, мне проверить только зрение, она же меня убеждала что для первичной проверки зрения стоимость совершенно другая, и сразу же мне подберут линзы и все такое. Вышло в итоге в два раза больше, но после проверки зрения врачом, и когда я уже врачу объяснила, что линзы мне не нужны, стоимость стала той, которая и должна быть.
5 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день, Елена! Большое спасибо за отзыв. Простите, пожалуйста, между Вами и консультантом произ…
Тася Иванова
в приоритете впихнуть подороже, особенно человеку в возрасте.