Лесная поляна
ООО Лесная поляна
3.2
ЕТ
Евгений Тихомиров
А можно уже снег почситить? Отлично устроились, диспетчер до 12 на выходных, дежурные только электрики и сантехники, а то что проехать по всему району невозможно им пофигу,😡. Вообще нормальные организации выходят и работают по необходимости.
Вася Х
Ужасная УК , не дозвониться , плохая уборка снега, не вовремя вывоз мусора ,а как деньги так во время плати . Разгонять надо !!! Так как зажролист!!! Деньги просят за всё.
Сергей
Электрики УК передали показания электричества самостоятельно, не предупредив жильцов, что у них сверка, зная при этом, что жильцам вменено обязательство ежемесячно самим передавать данные показания. В итоге получается они самопроизвольно передали показания, так как у них конец года и сверка, плюсом и мы ещё передали, не зная о том, что показания уже переданы. "Молодцы"!
ЕЕ
Елизавета Елизавета
Почему в этом году так плохо стали чистить снег? На проезжей части с обеих сторон несобранный снег вдоль всех дорог. Ширина проезжей части уменьшилась по 50-70 см с каждой стороны. Автомобили разъезжаются впритык. Дождитесь того, что аварии будут по этой причине. Улицы : Окружная, Весенний, Щегловская - это как минимум.
Жанна Василькова
Подскажите пожалуйста, вывоз мусора за что-то наказывает жителей домов по адресу Осенний 1 и 1а? Потому что машины уже просто очевидно не мешают проезду. Может быть вы им зп задерживаете? Куда обратиться чтобы это прекратилось? Добавила фото. Спустя три недели такого безобразного вывоза мусора бродячие животные покрупнее всё-таки дошли до нашего (и вашего, дорогая УК, двора).
9 ноября 2025, официальный ответ
Доброе утро. Оплата региональному оператору производится в полном объёме. Сейчас оператор ответил чт…
Александр Осинцев
Около 17 часов вернулся домой, страшно холодный пол. Посмотрел: открыто окно в подвал. Позвонил, попросил отправить кого-нибудь закрыть. Сейчас время 19:50, окно открыто. На ночь приличный минус. Дальше выходные.
7 ноября 2025, официальный ответ
Александр, добрый вечер. Нам очень грустно, что Вы столкнулись с такой проблемой. Мы стараемся опера…
ЛЖ
Лидия Жабина
Человек, который отвечает по телефону диспетчера 452720 всегда доброжелателен. И реакция на заявки оперативная. И мастера, работающие в УК, всегда готовы помочь.
Тимур Хатынский
А для чего вам паспортный стол, если люди работать не хотят и не принимают заявки на прописку граждан? Просто так человек сидит, мается, отправили бы ее домой.
1LaLti
Зaеб1сь
Rodin Max
В 2021 году оставляли заявку на ремонт слива дождевой воды, повторяли заявку в 2024, на дворе 2025. Ничего сделано не было. Вся вода течёт под основание дома.
ЕТ
Екатерина Т
Отличная Управляющая компания! Всегда помогут, ответят на вопросы. Берут трубки-что тоже очень важно! Спасибо! Кто пишет негативные отзывы, видимо не сталкивался с «плохими УК»😁
Марина Марина
Управление ужасное, конечно! Пришла оплачивать коммуналку, оплатила часть т.к. после праздников. Мне дают квитанцию о том, что остался долг 10 тыс. Подписала, молча забрали обратно, выдали квитанцию об оплате. Ну, думаю, ладно, раз ничего не говорят, значит в целом всё норм. и могу долг закрыть в феврале т.к. знаю людей, которые по полгода не платят и к ним сильно не цепляются. Прихожу домой после обеда, а света нет!😳 Какого фига, спрашивается, вы мне не сказали, что если я не закрою долг сегодня у меня его отключат!!! Молча сунули квитанцию и всё!!! Позвонила в приёмную, оказывается если я не смогу оплатить всё сразу, мне нужно писать заявление на рассрочку🤷♀️ Опять вопрос??? Какого х….. мне об этом не сказала утром кассир, которая давала подписать квитанцию?????? Всё молча!!! Всё надменно!!! Можно было бы оценивать с минусом, оценила бы на максимальный!!!
Александр Иванов
Отвратительный график работы.
Анастасия Son
Самая ужасная управляющая компания в моей жизни! Для них не существует Правил, законов, они себе на уме. Постоянные перебои электричества, когда хотят тогда воду отключают без предупреждения, приемная хамит по телефону, квартира стала плохо вентилироваться, какие-то проблемы в подвале, видимо, да вообще много всего. До их прихода не было таких проблем.
Ольга Колесникова
Спасибо большое Управляющей Компании за внимательное отношение к гражданам. Особая благодарность зам. директора Ирине Николаевне. 🌹 За быстрое решение моего вопроса. Профессиональна, обязательна, вежлива.
Mikhail Kochegarov
Молодёжная 7 открыты всё щетчики звонил в УК сказали не их работа, будем ждать пока не убьёт кого-то.
ОС
О С
Течет кран на кухне. Вызвала специалиста для устранения проблемы , пришел , сказал , что кран течет нужно менять картридж и ушел , счет 350₽ . За что так и не поняли , мы и без них знали , что кран течет и нужно менять , просто за приход берут деньги , работ выполненных не было . Очень странная контора . 04.04.2024
. .
Они только думает про себя, надо найти других чтоб думали про народ, потому что они кормят себя благодаря народа, не хамите людям пожалуйста
ЗГ
Законопослушный Гражданин
При принятии квартиры было замечено, что из приточной вентиляции доносятся посторонние запахи( в основном еды). Ук никак не реагирует.. гл Инженер (О. М) никак не решает проблему. Его зам лиш при посещении обещает разные экспертизы. Как только выйдешь за порог сразу их порыв куда то пропадает….
ЕР
Елена Руденко
Каждый раз восторг нашей управляющей компанией. Молодцы. Сегодня наблюдала как во время непогоды все равно пытались устранить проблему (видимо порыв трубы). Усилился ветер, работы прекратили. Временно натянули красную ленточку, чтобы огородить место. Вернулись вечером и продолжили огораживать место от случайного падения людей. Всё с умом сделали. Восторг людьми и руководителями, правильно ставящими задачи своим подчиненным 👏👌
Дарья Ялунина
У меня важный вопрос, зачем аварийная или экстренная служба, если она не выезжает? Засорилась труба, живу одна с ребёнком, впереди выходные,помочь некому, по номеру телефона сказали что это не их проблема и на такой вызов не поедут. Отлично 👍 попросила дать контакт того кто сможет помочь, но что сказали мы не знаем, разбирайтесь сами!
2 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Аварийная служба оперативно реагирует в случае засора общего стояка канализации. В Ваше…
Lyudmila Matskova
Хочу обратить внимание УК на открытый колодец у контейнеров с мусором у торца дома по Кедровому бульвару 4, рядом с игровой площадкой. Так недалеко и до несчастного случая!
AT
Alex Troyan
Хорошая управляющая компания,ответственные специалисты,бывают конечно и недопонимания,но в целом если смотреть на другие УК в городе со скотским отношением к жильцам,то на поляне всё более менее хорошо!!!!
Ж
Жанна
Здравствуйте, часто сталкиваемся с такой проблемой: не работает приточка общедомовая. Живем на 5 этаже и все что готовят, курят, воняют соседи, идет к нам в квартиру. Когда начинаются эти посторонние «ароматы» звоню в аварийную и всегда раньше заявку принимали, устраняли проблему. Оказывается отключается нагнетатель какой-то и по факту в квартиру идет не свежий воздух, а то, чем пахнет в других квартирах, как бы отвратительно это не было. Крайний раз проснулись утром под аромат курева , понятно - приточка отключилась снова! Все закашлялись, до такой степени было невыносимо. Позвонила в аварийную, а мне в ответ «девушка, если время будет у нас, то когда-нибудь приедем, посмотрим. Ситуация у вас не аварийная.» я спросила получится ли приехать сегодня, в ответ «ну..вероятно». Я говорю, а адрес надо? .. Вообщем диалог был так себе. Я понимаю, что у нас не трубу прорвало, не ещё что-то , а всего лишь вонь из вытяжки, но я также плачу за обслуживание!!! Считаю, что имею право на рабочую приточку, почему я и моя семья должны что-то терпеть! Неоднократно обращаюсь и проблему не устраняют, решают на 1-3 дня и все повторяется снова. А вот в крайний раз четко дали понять, чтобы шла я со своей приточкой куда и подальше. ФИО охамевшего сотрудника аварийной службы ЖИРКОВ ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ Просьба устранить неисправность приточки по адресу Осенний 11а, 2 подъезд. Прошу также провести работу с вашим сотрудником, в конце концов , он зарплату с наших отчислений получает. Я бы не хотела писать вышестоящему руководству, пока ограничусь этим сообщением Благодарю.
ТБ
Тамара Буньо
Камеры в колясочных муляжи !!!!!!!украли дорогой самокат а полиция найти не может потому что камеры муляж !!!!!на осеннем 2а!!!!!!за что гребут деньги лопатами ??????
Анастасия А
Положительно всегда относилась к обслуживающему персоналу, уважаю их труд, до сегодняшнего инцидента не было никогда конфликтов, но уборщица на кедровом 10 неожиданно нахамила, я её помню, я с ней часто здоровалась, я открыла входную дверь в подъезд, чтобы закатить санки с ребенком, на что через вторую входную дверь услышала, цитирую «А ты че дверь тут открыла». Я опешила, растерялась, вроде уже не девочка, и ничего плохого не сделала, что вообще произошло, я объяснилась, но извинений не последовало, и произошла к сожалению неприятная перепалка, и выслушала много еще чего незаслуженно, за всех намусоривших, незакрывающих двери и с грязными колясками, и вообще я плохой человек, а я просто с ребенком и с санками одна. Уверена, если бы была с мужем, мне бы слова не сказали.
ТФ
Татьяна Фомина
Безответственная УК Лесная поляна, целый год устраняли причину протечки потолка в квартире, отказываются сделать перерасчёт платы за ЖКХ за период не качественного оказания услуг, в ответ только тупые отговорки. Не понимаю, за что вносила весь этот год платежи на содержание жилого помещения!!! Фото прилагаю, вот что стало с моим потолком за год бездействия УК «Лесная поляна».
Светлана Романова
есть с чем сравнить, поэтому ставлю 5 баллов
iiilll34
УК "Лесная поляна", "Кедровый", "Таежный", а так же ресурсоснабжающая компания ООО "Лесная поляна плюс" (котельные) - это фактически одна организация с одним руководителем. Считаю все хвалебные отзывы уже устарели. В настоящее время это организация, которая злоупотребляет своим монопольным положением в Лесной поляне. К жителям относится по хамски, варварски относится к элементам благоустройства. Зимой при чистке снега раскурочили бордюры, переломали и погнули деревья. На замечания отвечают хамством и матершиной. Состояние Солнечного бульвара оставляет желать лучшего: бордюры естественно восстанавливать и не собираются, все заросло бурьяном, ландшафтный дизайн клумб в начале бульвара (который вообще никем не обслуживается) уже не просматривается от зарослей травы Асфальт грязный, как снег сошёл, там где были навалены кучи снега во дворах, осталась грязь, никто убрать не соизволил. Вдоль бордюров грязь. Не понимаю за что тут им диферамбы поют.
Сергей Сергеевич Федотов
Ребята молодцы. Так район содержать. Супер!!! Лучший район в городе, лучшая УК!!!!
irinavolkova234
Тот редкий случай когда рэу ответственно относится к своим обязанностям. Прям в ладоши хлопаем все. Так держать!
НИ
Никита Иванов
Касса просто не берет трубку,как показания счётчиков передавать то ?!
ЮН
Юрий Новый
Здравствуйте. Паспортный стол по адресу г. Кемерово, бульвар Осенний 3 стал работать безобразно, на момент моего прибытия закрыт, на двери объявление: ... обращайтесь в центр по работе с населением... В данном центре по работе с населением, кабинет N1 сотрудник некомпетентны. Справку, которую 10 лет подряд выдавали без проблем отдавать отказались. Для чего данные гражданки там сидят? Тратить деньги налогоплательщиков или просто занимать помещение, чтобы оно пустым не было???
Игорь Волков
По делу, быстро, информативно. Всем бы такие УК.
ЛИ
Любовь Иванова
Осенний бульвар 3. Раньше был такой хороший дворник, сейчас же глубина и хам. В 12 начал косить траву под окнами. И ему все равно,что существует тихий час. Вышла попросила косить позже, дети спят.ему все равно!
Елена Борисовна
Читаю отзывы про уборку снега, и со своей стороны, хочу выразить благодарность. Проблем с выездом и движением во дворах я не замечаю. К тем, кто не доволен уборкой снега, у меня вопрос, а Вы с чем сравниваете?
Z F
Отвратительное общение с клиентам как со стороны приемной так и директора. Умеют только орать и внушать, что клиент виноват сам. Жаль, что это одна компания на поляне.
Руслан Намитулин
Закрыли счётчик не могу даже до свои автоматов добраться что бы розетку поменять!
Роман Некрасов
Мне не понятно за что платим деньги!!! Снег убирается плохо это мягко говоря!!!
Анна Новокрещена
Здравствуйте. Очень хочется выразить огромную бладарность дворнику, который каждое утро приходит убирать снег на ул.Молодежную 17. Такой молодец!!! Ещё 7 утра нет, а он уже почистил нашу длинную лестницу, все ступеньки убрал и подмел! Приятно выходить на улицу. Огромное спасибо!
Олегас Бест
Проживаем семьей на Осеннем бульваре, дом в обслуживании данной УК. В паркинге на протяжении 2х недель ежедневно срабатывают какие то очень громкие датчики. Кроме того, что в паркинге очень громко, слышно в квартире на 1м этаже. С нами проживают не совершенолетний ребенок. Вызываем УК почти каждый день. Приедут, отключат. Принимать меры по устранению не хотят, диспетчер разговаривать не хочет. Будем писать жалобы во все инстанции. Очень не рекомендую данную УК.
Не могут оснастить аварийную бригаду элементарными вещами. Такими как сантехнический трос для устранения засоров. В праздничные дни пришлось сделать вызов, пришли аварийные слесаря, пожали плечами что нечего не смогут сделать в виду отсутствия троса и ушли обратно.
И-
Инна -
В подъезде вообще перестали мыть стены. Прошло уже пол года,как летом появились пятна,так до сих пор не помыли. Позвонила,прошло 10 дней ничего не изменилось, сказали передали мастеру но тк сегодня последний рабочий день, новый год встретим в таком подъезде, хотя платим не малые деньги за уборку. Все ступеньки облезли,седьмой год идёт,ни разу не красили и не делали никакого косметического ремонта. Раньше была уборка лучше. Мастера не смотрят,что твориться в подъездах.
ВА
Виктория Андриянова
Обратились в паспортный стол, практически перед закрытием, работала с нами специалист Касимова Евгения Юрьевна, все сделала быстро (несмотря на то что ей пришлось из-за нас прилично задержаться), все подробно рассказала, объяснила. Замечательный специалист!
Юленька Рябцева
Звонила в паспортный стол. Ответила специалист Касымова Евгения Юрьевна. Очень вежливая. Все разъяснила по телефону. Отличный специалист..побольше бы таких))
Александра Александрова
На днях дворник, на вид похожий на запойного бомжа высказал свои претензии по поводу того, что под моей машиной лежал кусок грязного снега из под колеса. При том, что двор вообще никто не чистил. И кругом были эти глыбы грязи по верх сугробов. В прошлом году этим алкашам сто рублей дала, за то, что я их лопатой разгребла дорогу, чтобы выехать. Потому как они не собирались ничего чистить, а ходили друг за другом хвостом. А тут рот разивают на девушку. Мужикам бы попробовали хрюкнуть.
Максим Акентьев
Плохая компания, хуже нет, директор плохой
gelya.rudenko.94
Тоже хочу написать свой отзыв про УК Лесная поляна. Переехала сюда не так давно, поэтому и возникали определенные проблемы после ремонта, так вот бригада реагировала очень оперативно, на любые мои "глупые" вопросы отвечали подробно и доходчиво. В подъезде очень чисто. Еще хотелось бы отметить работу паспортного стола и кассирши, очень вежливые, без гонора. У меня коллега живет на Притомском, как расскажет хамское отношение их работника, волосы дыбом. Очень рада, что у нас работают такие приятные люди.
homo_legens
Хвалят Лесную Поляну наверное те, кто там не живет... Есть полюсы безусловно, но есть и минусы, без них никуда!!!! И наверное по большей части к застройщикам и проектировщикам хваленных домов.... "такой прекрасный проект!!" пишут все газеты, но почему то никто не пишет про то, что дома спроектированы таким образом, что из приточек в квартирах постоянно заносит запахи - выхлопных газов, сигарет, краски , еды.... И эта проблема у многих!!!!! Плюс на трубах в сан.узлах накапливается конденсат, мы живём на 5 этаже, вонь стоит в санузле нереальная, запах от труб идет ужасный. УК приходили , все вопросы к застройщику... вот так, взятки гладки, как говорится. Застройщик говорит пишите заявление в УК...... Жили в другом районе до этого и такиз проблем не было.....При чем квартиры не дешевые в Лесной поляне. Не понятно пока чем это все закончится, но то , что здесь не все так идеально это точно. Проектировка и строительство квартир оставляют желать лучшего!!!! Котельные настроены таким образом, что когда на улице -5, -10, в комнатах холодно, мощности батарей не хватает!!!, пол ледяной!!! УК при этом говорит, что все в пределах нижней границы нормы )))) все как обычно у нас в стране )
Kerima
Спасибо УК. У нас замечательная и ответсвенная уборщица на Кедровом 7. В подьезде пол, окна, подоконники всегда чистые!