Кемеровская детская железная дорога
Учебный центр
Алексей Евдокимов
Ребёнку понравилось и нам тоже
Al F
Вроде всё красиво и интересно организовали. Макет в здании станции на Притомском очень красивый и есть что посмотреть рядом! Но! Абсолютно нечем заняться детям на конечной станции в ожидании обратной поездки. Лавочка и ожидание 20 минут...
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Al. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Были рады знакомству.
Алёна Истомина
Отличное место для ребятишек! Машинисты всегда приветливые, помашут, погудят
Алёна, добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова 🤗 Нам очень приятно 💛
Gosha .
Хм хм почему он не работает сегодня если Среда? 🧐
29 августа 2025, официальный ответ
На наших площадках размещено расписание и режим работы. Просьба заранее планировать время посещения джд.
Вика Машанова
Я учусь на железной дороге и мне очень нравится там учиться и я рада что пошла туда
9 августа 2025, официальный ответ
Вика. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉
Елена
Добрый день. Сегодня СРЕДА привезли детей показать железную дорогу. По расписанию рабочий день. Но оказалось все закрыто и на телефон никто не отвечает. Печально.
ДГ
Дмитрий Горкунов
Всё прошло замечательно 👍
13 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо за отзыв и оценку ❤ Будем вас ждать 🙏🏼
Наталия Шаталова
Здравствуйте.Рекомендую для тематической экскурсии всей семьей. Спасибо организации за возможность показать детям ж/д, отлично будет если добавить детское кафе на двух станциях- мороженое, соки,а для взрослых кофе, а главное сувенирную продукцию (значки,модели-конструкторы поездов, подстаканники ж/д, магниты и т.п.) У вас будет больше посетителей и по выходным аниматоров/экскурсоводов в определенные часы. И прочитав негативные отзывы про практикантов - если ввести в их практику организацию и проведение эксурсии пока поезд едет, то и не будет время им курить) Пусть лучше помогут вести рекламу ж/д в ВК, кто-то из них блогер и "раскрутит" информацию по РФ. В регионах нет такой ж/д- развивайтесь, рекламируйте свою деятельность. За разработку макета на станции просто отдельное спасибо, запустите его- дети в восторге были ранее.
10 июня 2025, официальный ответ
Наталия, Огромное спасибо за отзыв и оценку, приходите к нам почаще.
. Александра
Машинист, дети-проводники курят прям на перроне! Дети-проводники разгуливают с сигаретами легкой походкой по перрону среди детей ожидающие отправки. Хотелось бы чтобы руководство обратило на это внимание! Дети-проводники очень громко материться..
7 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам искренне жаль за наших сотрудников. Мы постоянно работаем н…
_ Честный человек _
Второй год приходим на праздник 1 июня. Отличная площадка, прекрасная программа! Видно, что подготовка ведётся немалая, но неужели вы сами не слышите какой отвратительный звук выдаете!??? Из года в год одно и тоже! За пол часа голова гудит уже просто, звук то шипит, то гудит, то орёт, оглушая, то вообще пропадает. Аниматоры надрываются, а это отражается на их работе. Впечатления испорчены в очередной раз. Подумайте о своей репутации, поставьте нормальное оборудование и сделайте нормальный звук. Серьёзная организация, а тут явная экономия на качестве!!!
1 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам искренне жаль, что вы остались недовольны. Мы стремимся пре…
Д
Дмитрий
Симпотно. Для детей норм
31 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо вам большое за теплые слова!!! Рады видеть вас снова 😁
Анастасия Басалаева
Ребенок был в восторге) Не хватает автомата с напитками на станции, была жаркая погода и вода быстро закончилась)
31 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть!
AB
Antonio Banderas
Ребенок занимается уже второй год, все очень нравится. Каждый раз бежит туда сломя голову и не желает возвращаться домой.
19 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку 😉 Приходите, будем рады вас видеть!
Е. Ж.
Прокатились с ребёнком. Вопросов к месту нет, к персоналу тоже. Нам понравилось в целом, но... Если уезжать с главной станции, то ребёнку есть где скрасить ожидание - площадка игровая, фигурки. По приезду, на Красном, делать нечего абсолютно, 20 минут ожидания и заняться нечем. Было жарко и мы выпили целую бутылку воды, что взяли с собой, пока ждали отправки поезда. По приезду на станцию, на Красном, выяснилось, что мы даже воды купить не можем, там нет ничего. Может быть организовать какое-то кафе, или хотя бы холодильник с напитками, ведь кто-то едет не с одним ребёнком, да и взрослому попить хочется, ведь работаете в летнее время, невозможно столько жидкости взять с собой. Возможно даже площадку для ребятишек сделать, чтоб скрасить даже эти 20 минут.
31 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Будем вас ждать ❤
SU
Sberid User
Отличное место для досуга всей семьей, рекомендую! 👌
9 августа 2024, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв 🤗 Всегда рады вам 💛
OM
Obilina Mi
Пожалуйста прошу сохраните эту железную дорогу в таком состоянии,окрашивайте,вовремя заказывайте запчасти для поезда!Территория вокруг ЖД чистенькая и главное можно дозвониться легко и спросить когда отправляется поезд.Мне нравится вид из окна и всё свежепокрашено и установлено.Персонал следит за безопасностью и на телефон девушка спокойно отвечает на вопросы не нервничает,не бросает трубки.Спасибо за возможность провести вместе с сыночком время весело и интересно!
9 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Obilina, за доверие 😉 Будем вас ждать 💛
Алексей Статкевич
Везде чисто, все красиво. Единственное, что не понравилось, это занудство персонала. Священная желтая линия это просто атас. Стопятьсот раз каждый отчитал за малейшее приближение к линии на перроне. Бубнеж персонала в подарок. Даже если за территорией станции по тропинке перейти путь, персонал догонит и расскажет, что так делать нельзя. 🤣🤣
4 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей. Огромное спасибо 💛 Рады видеть вас снова 🌸
Павел Павлов
Поезд едет по рельсам, все хорошо
4 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Павел! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Анна Косенкова
Все очень организовано, маленьким детям будет интересно. Особенно впечатлили фигуры из сказок на территории.
Здравствуйте! Спасибо большое за доверие 🤗 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
💕Валерия Рожкова💕
Классное место , детям очень понравилось, дорогу удлинили , едешь как на настоящем поезде, есть два вида , старая и новая модель типа скоростного, нам очень понравилось , территория вокруг облагорожена стоят интересные фигурки , по пути поезда тоже стоят фигуры из газона.
6 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, 💕Валерия! Огромное спасибо, что выбираете нас. Рады были вам помочь.
Марьяна Жданова
Хотелось бы уточнить. График работы написан для "просто так"??? Время 16. 20. По рассписанию отправление в 16.40(причём совсем не последнее) все закрыто. В итоге зря потраченное время на дорогу
Siberia Club
Все отлично!чисто опрятно,ребенку понравилось 👍
6 июля 2024, официальный ответ
Siberia, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку! Ждём снова 🤝
Надежда Каноныхина
1 июня - очереди в кассу, которая одна работает, начинаются от входа. Но очередь, это не самое ужасное!!!! В поездах столпотворение!!! Детям мест не хватает сидеть, а ещё и взрослые. Проводнику не протолкнуться в рядах!!! Что за праздник Вы устроили!!??? Отвратительно оказанные услуги.
6 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Надежда. Благодарим за обратную связь и приносим извинения за создавшееся неудобство.
ЮЛ
Юлия Логунова
Зачем делать акцию ко дню защиты детей , если ты не готов к ней. Совсем неорганизованно. 1 июня проводим в очереди за билетами. Стоим уже 30 минут и очередь продвинулась только на половину. Работает одна касса и та совсем медленно.
1 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия. Благодарим за обратную связь и приносим извинения за создавшееся неудобство. К сч…
Софико Шеварднадзе
Мы из Новосибирска, у нас тоже есть детская железная дорога, но проходит по лесу. Тут мы были приятно удивлены красотой из окна, нам очень понравилось)
1 июня 2024, официальный ответ
Софико, здравствуйте. Благодарим вас, что выбираете нас 🤗 Приезжайте ещё ❤
Савелий Савин
Очень интересно и познавательно, каждому рекомендую с ребенком посетить хоть раз. Настоящие маленькие станции, стрелки, шпалы и маленькие вагончики! Все очень позитивно и интересно, спасибо большое коллективу! Можно ещё добавить продажу мороженого;-)
22 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь, рады стараться 🤗
Diana Neviaynskaya
Очень хорошая железная дорога. Детям и нам очень понравилось.
6 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что выбираете нас 😉 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
ЮЗ
Юлия Замалдинова
Сомнительно дорогой атракцион для семьи. Сыну 6 лет, давно хотел прокатиться на поезде, так как на настоящем пока ещё не ездил. Поездка туда и обратно для 2х взрослых и 1 ребёнка обошлась в 700 рублей. Приехали по расписанию на 14.45 (приехали в 14.15), на кассе сказали что этого отправления не будет, следующий рейс 15.20. Ждали час, во премя поездки ни какой доп.информации или правил от сопровождающих не было. Когда зашли в вагон, там было очень душно, считаю что ради профилактики нужно пррветривать вагоны после каждого рейса.
2 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Кемеровская детская железная дорога не принимает участие в ценообразовании предо…
Анастасия Доломанжи
Была сопровождающей группы детей, приятно удивили ребята, работающие на детской железной дороге! Интересно рассказывали о правилах, которые важно знать машинисту, увлекательно, по-доброму. Детям очень понравилось! Обязательно придём ещё!
15 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо вам большое за приятный отзыв. До новых встреч 😉
EA
Evgenii Antonevich
Отличное место для времяпровождения. Все четко по расписанию. Очень приятные проводники и машинисты! Проводницы рассказали про практику и обучение на детской железной дороге. Получилось даже сфотографироваться в кабине машиниста. Также хочу сказать большое спасибо кассирам,которые подробно рассказали про расписание и график работы. Дети были счастливы!!!!
9 июля 2022, официальный ответ
Evgenii. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем вас ждать вновь 💛
Emilya923 .
Неплохой аттракцион для детей, которые никогда не ездили на поездах. Получили представление, что это вооьще такое. Одно расстройство у сына было - слишком медленно едет поезд))На станции фигуры сказочных персонажей и это первый раз, когда я увидела действительно классные, хорошо детализированые и красивые фигуры. Обычно же треш какой-то. Но не в случае с джд. В общем, в ожидании поезда детям есть, чем заняться.
27 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отзыв!!! Приходите в гости ещё!
Александра С
Таких мест, как детская железная дорога должно быть больше. Место где обучают, показывают профессии и дают попробовать себя. Очень круто. Все как по правде. Вокзал, покупка билетов, поезд. Нам очень понравилось. Здорово.
18 июня 2022, официальный ответ
Александра. Огромное спасибо за ваш отзыв, ждём снова 💛
Максим Батов
Впал в детство. Спасибо!
9 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Спасибо за отзыв и оценку 🤗 Были рады помочь ❤
Ефим
В целом всё понравилось. 4 звезды потому что а) туалеты на улице, б) нет пешеходного перехода от парковки. Из пожеланий, можно добавить музыкальное сопровождение в вагоны (например песни советской эстрады) и марш Прощание Славянки при отправлении))))
4 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 1. Парковка относится к парку им. Ре…
Василий М
Детская,действующая железная дорога. Класс!
4 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Василий, за теплые слова 🙏 Очень приятно 💛
Apfel Sine
Ребенку очень понравилась поездка на поезде, все как в настоящем, большом, остались очень довольны.
27 мая 2022, официальный ответ
Apfel, добрый день, спасибо за отзыв и оценку 😌 Приходите к нам почаще ❤
Кирилл Кудряшов
С удовольствием прокатились с сыном на этой железной дороге. Вот вроде Мелкий катался уже и на настоящих поездах, а этот - все равно понравился больше. Ну и дополнительный плюс - небольшая обзорная экскурсия по этой части Кемерова. Вдоль стройки новой ледовой арены, мимо Томи и озёр... Красивые поезда, обходительный персонал. Все наполовину настоящее, наполовину игрушечное. И это классно.
27 мая 2022, официальный ответ
Кирилл. Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏 Мы стараемся.
КС
К С
Рекомендую! Очень нужное и хорошее заведение
21 сентября 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Сергей, за отзыв и высокую оценку! Ждём вас снова ❤
Антон Иванников
Организуйте проход с парковки. Почему мы должны подвергать опасность детей и идти по дороге? Нужно то всего убрать две секции забора.
21 августа 2021, официальный ответ
Печально видеть такой отзыв. Адресуйте этот вопрос администрации города. Как только будет пешеходный переход, появится и проход на ДЖД.
Инна Грац
Маленький ребёнок был доволен,это был его первый настоящий поезд! А детям постарше было не интересно...в неправильном месте дорога... вид из окна не о чём,одни кусты....
2 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Инна, за высокую оценку! Приходите в гости ещё!
Oleg Pastuhov
Здравствуйте, не могу найти информацию о ценах.
2 июня 2021, официальный ответ
Добрый день. Информация о ценах расположена в нашей группе вк и инстаграм.
Наталия Романова
Хорошее место для досуга родителей с детьми, 4 звезды - потому что выходной суббота, воскресенье, будни с 9.00 до 18.00, больше половины родителей в городе работают в будни, и не могут воспользоваться услугами детской железной дороги. Очень жаль. Руководству стоило бы пересмотреть график работы.
16 июня 2019, официальный ответ
Наталия, детская железная дорога работает в субботу и воскресенье. Нерабочие дни: понедельник и втор…
Максим Фыва
Ужасная организация очередь на день защиты детей на полчаса касса работает только в одном конце пути.
1 июня 2019, официальный ответ
Добрый день Максим. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Наличие очередей является…
Компания Твоя История
Детская Железная Дорога!!! Сколько слов благодарности хочется сказать руководству, основателям, тем кто подарил такую радость для детей-студентов почувствовать себя юными железнодорожниками, сколько знаний, опыта вы даете юношам и девочкам, сколько эмоций...Моя дочь студентка ДЖД с 7 класс, столько посетила мероприятий совместно с вами, столько эмоций, конкурсов, призов... Бесплатное питание!!! Спасибо!!! Процветания и Успехов всему коллективу!
wer-ae
На фотографии изображено здание учебного центра в котором зимой юноши и девочки школьного возраста постигают основы железнодорожного дела.
wer-ae
Интересное местечко. Сейчас только и можно в городе на поезде ребенка прокатить в этом месте, поезда то вообще скоро перестанут ходить в Кемерово. Да и ребят школьников учат железнодорожному делу бесплатно там. Редкость на сегодняшний день.