Немецкая марка
3.9
3.9
ОО
Ольга Ольга
Спасибо большое ! Забрала сегодня пуховик ,идеально все ! Немного переживала , когда сдавала. Так пуховик нежно голубой и попал со мной в командировку )) и очень там рукава и карманы у меня пострадали . Но нет переживала напрасно сделано всё идеально . И ещё приятный бонус по срокам. Смс о готовности пришло на несколько дней раньше чем было приписано при приеме. Благодарю за такую работу !
М К
Здравствуйте, пришли за курткой , зима. А вы закрылись - почему ? Пришли в 20.47 , значить ушли еще раньше. В чем пойти завтра на работу , а ребенку в садик ????
Ириша Юрьевна
Самая ужасная химчистка . Испортили куртку премиального бренда, с шелковыми рукавами основа шерсть. Технолог сказала , да, мы стирали куртку расстегнутой, что бы все отстиралось !!! Поэтому молния поцарапала и сделала затяжки на рукавах! Это говорит технолог! Что это проблема производителя премиальных вещей - железные молнии ! Да, наверное собственник и директор не знают концепт Brioni, Brenello Cucinelli , Eleventy… а жаль, будь позиционируют себя , как высокий сегмент оказания услуг . По факту только Вещи от Zara можно им доверить, то что выкинуть не жалко . После нашей претензии , они провели экспертизу , без нашего уведомления , нарушив конечно действующее законодательство (но они и в нем не понимают ), где их горе эксперт , не нашел данную модель куртки в интернете , и оценил ее по цене похожей из «Снежной королевы» за 3900 руб 😂😂😂 вместо реально стоимости, так еще о сделал выпал , что мы ее сдали с зацепами. В общем , ждём сейчас документы с фабрики в Италии , и конечно, последует экспертиза на давность этих дефектов . На фото , которое сделала в химчистке при получении куртки , видны не единичные зацепы…. Директор , сверх непорядочная ,даже не отвечает на звонки …. Всем рекомендую , не сдавайте туда стоящие вещи , если не хотите их выбросить .
Инна Иванова
Хочу обратить внимание руководства на работу пункта приема в 3 променаде. Пришла в данный пункт 17.04.25 в 20:05 сдать вещи, однако приемщица отказалась принимать, пояснив, что не успеет оформить заказ. В то время как до окончания рабочего дня ещё оставалось 55 минут. У Вас разве прием вещей по записи происходит? Я так понимаю, просто в часы работы можно обратиться, тогда в связи с чем отказывают, не понятно. Клиентоориентированность на нуле!
H
Helen
Просто лучшие. Обратилась по рекомендации коллеги, которая часто пользуется услугами данной химчистки. Требовалась чистка пуховика со сложными многочисленными пятнами от подсолнечного масла. Сотрудник химчистки на приеме, расположенном в «Променаде 3», добрая, прекрасная женщина, профессионально, быстро оформила, вежливо и грамотно ответила на все мои вопросы. В процессе чистки обсудили со мной все нюансы. Пуховик отдали в чистейшем виде. За проделанную работу, за такой труд, стоимость очень лояльная. Теперь моя любимая химчистка. Спасибо Вам!
Д
Диана
Пришла отдать укоротить брюки. Забрала в тот же день. Все сделали аккуратно.
Н
Нюта
Недавно сдала пальто в химчистку и осталась довольна результатом. Во-первых, работники были очень вежливыми и профессиональными. Приняли пальто быстро, предложили свои рекомендации по уходу. Во-вторых, качество чистки оказалось на высоте. Пальто вернули в отличном состоянии, все загрязнения были удалены, и оно пахло свежестью. В-третьих, цены были разумными, учитывая качество услуг. В целом, я вполне довольна работой химчистки и обязательно обращусь ещё раз. Рекомендую всем!
IF
IVAN Fedotov
Отличная химчистка! Быстро, качественно и вежливое обслуживание. Одежда возвращается идеально чистой, без повреждений. Цены приемлемые, рекомендую!
Мария Зыкова
Химчистка «Немецкая марка» отлично справилась с моим пальто, года 3 я его не чистила, когда забирала, будто купила новое, супер - ребята все выполнили в срок и за приятный прайс!
ОЩ
Ольга Щедрова
Пальто мне почистили качественно, не искажено, не провисло. Цвет стал ярче. Сама прачечная чистая, сотрудница-приёмщица оказалась доброй, даже разговорчивой. Есть доставка до дома, но я забирала сама. Меня всё устроило. Советую.
Алексей Пустовит
В очередной раз пришёл и ушёл в другую химчистку... Куртку с удовольствием почистят но за 18 дней. Самое интересное, что когда я всем своим видом показал, что это неприемлемо, что это очень долго и что я в это время должен буду быть в поездке в этой куртке - сотрудница просто молчала и смотрела, как мы с супругой собираем обратно свои пуховики. Ну хотя бы изобразите, что Вам не пофиг! Скажите, что сожалеете, но вот такой спрос и так далее. Спросил, можно ли ускорить процесс за деньги - нельзя... Всё честно, по очереди! Ну прям народная химчистка!! Что ж вы тогда бесплатно для народа не работаете? Ладно, это я уже завёлся. Одну звезду поставил тупо за сервис. Можно было бы ноль, поставил бы ноль, так как его совсем нету.
Нм
Немецкая марка, химчистка-прачечная
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей. Приносим вам свои извинения, за преждевременное закрытие и доставленные неудо…
Екатерина Болтрушевич
Обрашалась в химчистку Ленина 59а. Сдавала пальто с натуральным мехом. Боялась что испорят. Но все обошлось.🤗 Добросовестные сотрудники.Вежливые,внимательные. Вернули пальто в идеальном состоянии. Само помещение чистое,юутное. Спасибо за Ваш труд.🥰
Пд
Полина дубровская
Отдавала в эту химчистку свою куртку. Загрязнения были ужасны. Отмыли все идиально очень довольна результатом. Вежливый персонал всегда помогут на вопросы ответят
Вероника Емельянова
Обращались к химчистке на проспекте Ленина 59а, вежливые специалисты, чисто и уютно. Качественно справились с услугой чистки пальто, были сложные большие пятна, но после работы нет следов. Обращайтесь, специалисты своего дела. Отлично справляюсь со сложной работой. Рекомендую
Влад
Прекрасная химчистка. Тщательно подбирала хорошую химчистку, ведь очень переживала за свою шубу. Решила выбрать именно эту и не пожалела. Здесь сделали все очень качественно. Теперь буду выбирать только эту химчистку.
Алексей Сорокин
Хорошая химчистка которой я доверяю! Постоянно отдаю свои дорогие вещи сюда и не жалею. Стирают отлично, а главное цена приятная. Вежливый персонал ещё больше радует.
ах
алина хилинская
Отличная химчистка! Шуба теперь выглядит просто супер. Доставили на дом, так еще и классная бонусная система. Спасибо за качественную работу и быструю доставку. Буду обращаться еще!
КБ
Кристина Березова
Смотрела по отзывам, искала химчистку чтобы почистить свою шубу, в итоге остановилась на этой. Почистили очень хорошо, однозначно рекомендую .
кш
карина шарипова
Специалисты химчистки произвели очень качественную чистку одежды, а также помогли мне избавиться от стойких пятен. Все было сделано очень быстро и аккуратно.
Анна Другова
Давно пользуемся услугами данной прачечной. Всей семьёй чистили куртки,дублёнки,шубы. Нам нравится качество работы,быстрота выполнения. Также здесь можно отдать обувь на ремонт. Пока данной услугой не пользовались,но уверены,что можно доверить им и это дело!
Александр Иванов
Сдавал в чистку дублёнку. Все аккуратно почистили. Теперь как новенькая. Качеством сервиса остался доволен.Заказ выплнили вовремя!Буду рекомендовать👍Спасибо!
SS
Svetlana Shiryaeva
Сплошное разочарование! Пользовалась услугами данной химчистки много лет.Претензий к чистке не было. В очередной раз сдала свою белую шубу. Мало того, что после первой чистки на подоле появился закрас, которого и не было раньше, так после устранения этого косяка, они отломали мне декоративную застежку-пряжку((( сразу и не увидела, заметила только дома, когда примерила шубу.
Виталий Петренко
Приходил 20 ноября в 20:15, чтобы сдать одежду, но работник заявил, что точка работает до 20:00, а информация в 2ГИС (до 21:00) не соответствует действительности. Также очередь аж на месяц вперед. Жаль. Ушёл. Синхронизируйте реальное время работы с информацией в Интернете, пожалуйста
Макар Круглецов
Сдавал сюда пуховики и подушки, качество всегда радует. Даже не думал, что вещи можно привести в такой порядок
Александра Иванова
Чистила здесь кожаную куртку – теперь она как новая. Спасибо за аккуратное отношение и отличный результат
Наира Авджян
Очень хорошая химчистка! Часто провожу профилактическую чистку, и вещи всегда возвращаются в идеале
СЖ
Светлана Жирнова
Радует, что здесь делают и чистку, и ремонт обуви. Удобно, когда можно в одном месте решить все вопросы
ТВ
Танюшка Воронова
Замечательная химчистка, сдавали шторы и ковры – результат выше всех ожиданий, никаких пятен и пыли!
Аня Белова
Удобное расположение, можно легко заехать по пути с работы. Сдавала сюда много вещей, всегда остаюсь довольна
Лера Бобоедова
Хорошо работают с мехом, мою шубу спасли от пятен, которые я думала уже не убрать. Огромное спасибо!
Каролина Панчина
Сделали мне отличный ремонт сумки, которой уже лет пять. Теперь выглядит как новая. Молодцы, настоящие мастера
Ксения Кузнецова
Сдавала белый плащ с трудновыводимыми пятнами, вернули в идеале. Рекомендую всем, кто ценит качество
Анастасия Мечникова
Приятный сервис, который всегда на связи. Обо всех скидках и акциях всегда сообщают, очень удобно
Евгений Симонов
Очень классный сервис, ходим сюда уже очень давно всегда выручает! Огромные пледы, подушки все можно тут постирать!
АЗ
Андрей Заказов
По графику работы должны работать в воскресенье. Сдана куртка на Химчистку, отделение было закрыто. Забрать куртку не получилось.
Евгений Алехин
Отличное место чтобы постирать крупные вещи. За раз постирал и высушил одеяло с кровати и все остальные вещи. Цикл стирки при 60 градусах занял 40 минут, сушка тоже 40 минут. Порошок 3 в 1.
Олег Парфенов
Позвонил по номеру, сразу взяли трубку, мужчина подробно всё объяснил, как добраться и пользоваться. Приехал на место, воспользовался, высушил вещи насухо за 40 минут, дешевле чем в других прачечных, которыми пользовался до этого, в использовании проста.
Екатерина
Отвратительная химчистка!!! Я была просто в шоке,когда получила свою сумку. Не согласовывая со мной они решили ее покрасить в какой то совершенно отвратительный цвет! При этом краска с кантика благополучно распространилась на ткань! Как сказала приемщица: Это миграция краски просто...what???? не знаю .что они там делали с сумкой но ткань вся растянулась и пошла буграми. Я очень сильно пожалела,что обратилась именно к ним. Забрали на "доработку",т.к. я отказалась принимать в таком виде.С технологом связаться не дали.По итогу получила все в таком же печальном виде. Ужас,и еще раз ужас!!! НЕ РЕКОМЕДУЮ!!! и негодую до сих пор!
Татьяна Бондаренко
Наконец доехла до этой прачечной. Очень удивлена тем, как здесь чистенько, и что есть все необходимое, можно даже руки помыть! Порошок можно взать свой из дома, а можно купить на месте.
Софья Химченко
Как же рада что появилась прачечная, недалеко от дома! Можно постирать объемные вещи. Цена вполне демократичная, раньше приходилось в Химчистку сдавать покрывала. Мне очень нравится!
Lyudmila Kuznetsova
Просто 4, на 5 не тянет.
ТА
Тимур Афанасьев
Очень удобная прачечная, можно стирать тяжёлые объёмные вещи и радует, что с сушкой. Капсулки для стирки можно использовать свои. И очень хорошая сервисная служба, по телефону можно решить технические проблемы.
Евгений Тимофеев
Удобная штука для стирки пледов, одеял и крупных вещей, а самое главное, что есть сушка. Можно сразу же пользоваться вещами. Особенно удобно с верхней одеждой.
Милена Виноградова
Была в прачечной первый раз. Очень понравилось. Можно не заморачиваться со стиркой и сушкой. Информация по пользованию стиральной машины и сушкой изложена очень подробно в журнале при входе.
Нестор Рябов
Давно пользуюсь услугами химчистки. Это хороший пункт приема, очень вежливые и приятные работники в данном пункте.
Артём Блохин
Удобно пользоваться, особенно когда дома небольшая стиральная машина, тут можно постирать и пледы и куртки и гардины. Цены демократичные.
Наталья Колесникова
Ужас ужасный!! Отнесла свой пуховик черный с бежевыми вставками, светлая часть конечно была грязной после зимы. Вернули позже заявленного срока и еще грязнее чем был(((( За что спрашивается отдала 1500!?) Спорить не стала,т.к. (как пишут в отзывах) сотрудницы в пункте приема просто церберы))) Не тратьте свои деньги ,время и главное-нервы!☝️
Ольга Х
Отдавала в химчистку светлую дубленку, почистили очень быстро и хорошо, так же сделали реставрацию
МШ
Мария Шулико
Здравствуйте!!!! Я конечно уже писала отзыв на номер прикрепленный к данной организации… В тех поддержку писала… Хоть бы кто-нить кроме специалиста с тех поддержки ответил (с тех поддержки ответили, что перепадут). Но… тишина! Повторюсь, этот кошмар люди должны обходить под названием «Немецкая марка». Значит в середине лета отдаю в «Немецкая марка» на Ленина в Променаде белье (постельное, полотенца) все вышло больше 11 кг. Упустим, что женщина принимающие заказы хамка!!! И все белье сказала доставать посредине Променада и считать при ней… Дальше, заказ получила, забрала! Открыла белые полотенца и обалдела, все в пятнах, серые, как и не стирали, или верней стирали с другими что ли вещами… И так все белые полотенца. Как уже выше написала, я обратилась с жалобой в «Немецкая марка» - тишина! Но сегодня меня просто убило окончательно!!! Постелили постельное белье, которое ранее было как бы в немецкой прачечной, и вуаля… дырки на простыне, разводы видимо от средства, которым стирали… но это не ВСЕ! Прям по середине плюсом прижгли утюгом!!!!!! Если бы можно было бы, я бы закрыла эту немецкую прачечную,и спасла бы жителей Кемерово от такой «предоставленной работы»! Так что лучше дома, лучше вспотеть, все перестирать и погладить. Чем такое… Отвратительно!!!! Про сколько отдали за такое, даже упущу!!!!!Фото прилагаю!
Светлана Евсевлеева
Ужасная химчистка, не рискуете своими вещами! Отдала в химчистку оригинальную сумку Gucci, чтобы почистили подклад. Они в договоре указывают вид чистки и внизу прописали о необходимости качественно почистить подклад. Заказ задержали. В итоге возвращают полностью испорченную вещь! Их технолог ее выкрасила полностью, полинял родной подклад, она его самовольно решила заменить, распорола всю сумку, выдрала подклад, сшила криво-косо новый, вставила в сумку и вкруг также криво всё зашила! С таким не сталкивалась никогда в жизни! Когда увидела изделие дар речи пропал. Написав претензию к ним, что они не имели права распарывать сумку и перешивать ее, получила ответ, что в результате химчистки возможно деформация изделия. Абсолютно проигнорировали тот факт, что причиной явилась не химчистка, а действия сотрудника, которые привели к порче изделия (умышленно или неумышленно история умалчивает)