Немецкая марка
4.4
4.4
ВА
Вероника А
Я очень довольна этой немецкой химчисткой-прачечной — вещи возвращают чистыми, аккуратно выглаженными и без запаха. Обслуживание дружелюбное, результат отличный. Обязательно буду пользоваться снова!
NA
Nasiba Atajonova
Искала место, где справятся со сложным пятном на светлом платье, и не прогадала. Мастера — настоящие профессионалы! Заодно решила обновить подушки и одеяла, после чистки они как новые, свежие и мягкие. Очень удобно, что в одном месте можно и вещи почистить, и, например, молнию на куртке заменить или брюки укоротить. Сервис на высоте, теперь буду обращаться только к вам!
Екатерина Кошечкина
Нормальная химчистка! Отдавала сюда свою шубу на химчистку , сделали все в лучшем виде и кратчайший срок! Обслуживание хорошее!
N
Nella
Хорошая химчистка. Качественная обработка, аккуратная упаковка и соблюдение сроков. Вещи выглядят как новые.
Артур Молодцов
Обратился сюда для химчистки костюма и укорочения брюк. Удобно, что в одном месте можно и почистить вещи, и подогнать по фигуре. Из информации о компании заметил, что они также занимаются изготовлением ключей и чисткой текстиля с доставкой — это полезно для занятых людей. Костюм вернули идеально чистым, брюки подшили ровно. Персонал вежливый, цены адекватные. Рекомендую за удобство и профессионализм.
Павел 😎
Пересмотрите очередь приема-выдачи вещей. Почему человек должен ждать 15 минут, чтобы получить вещь пока другой сдает. Хотя получить 1 мин потратить время. Да еще и ждать в коридоре. Значить сделайте больше места и поставьте диван для клиентов. Отвратительное, грубое общение работников с клиентами. Еще и за срочную чистку с меня взяли как за экспресс чистку не 30%, а 50% дополнительно
Влада Дор
Недавно воспользовалась услугой химчистки, осталась довольна. Хорошо почистили мою куртку, пятен не осталось
Ксения Круглова
Пользовалась услугами этой химчистки-прачечной и осталась довольна. Сдавала дорогую шубу на чистку и пухо-перьевое одеяло. Результат прекрасный, вещи как новые. Спасибо за такой бережный уход за меховыми изделиями и отличный сервис!
ОС
Оксана Сергеева
Лучшая химчистка!!! Технолог Наталья, большой профессионал! Спасибо! Сдала шубу из искусственной шерсти, купила в Снежной королеве. Шубка с кожаными коричневыми вставками!. Никто не хотел брать в опасении того что полиняет коричневый пигмент на белый мех( мне посоветовали обратиться к технологу Немецкой химчистки Наталье. Она меня предупредила что, да, возможно пигмент поплывет, но взяла работу под мое согласие на случай форс мажора. Я забрала вещь чистую без малейших потеков еще и коричневая отделка сохранила свой цвет и моя шубка как новая! Огромная вам благодарность!!! Спасибо за профессионализм!!!
Анжела Кабисова
Удобно, что забрали вещи на химчистку прямо домой. Вернули всё идеально чистым, очень приятно!
MM
Mariam Manukyan
Зашла вчера в «Немецкую марку» в ТРК «Гринвич» (Молодёжный проспект, 2) — остался очень доволен. Это химчистка-прачечная, и знаю, как важны детали, когда отдаёшь вещи на чистку. Удобное местоположение — один из торговых центров, в котором всё рядом. Пришёл, отдал, удобно добираться.  Работают с 10:00 до 21:00 каждый день — это удобно, можно зайти в удобное время.
Сергей Владимирович
Обращаюсь минимум дважды в год в межсезонье. Одинаково хорошо чистят как костюмы, так и верхнюю одежду. Нареканий не было ни разу. Цены приемлемые.
МИ
Мирзе И
Немецкая марка,обратилась за помощью.Мне очень срочно надо было платье вечернее привезти в порядок. Сделали идеально. Больше спасибо. Рекомендую
ZN
Zarina Nizamudinova
Чистили у меня шубу и несколько курток, всё сделали качественно, пятна убрали без следа. Также делала небольшой ремонт одежды — укоротили брюки и заменили молнию. Работают быстро и с хорошим сервисом. Рекомендую!
ТШ
Татьяна Штридзе
Относила в эту химчистку свою зимнюю куртку и осталась довольна. Все пятна вывели, ткань не повредили, цвет не потускнел.
ЯН
Ярослава Нуряева
Решила сдать любимую шубу в химчистку. Боялась, но после чистки мех стал как новый, заблестел! Еще и бонус на след. раз дали.
ПБ
Полина Бока
Сдавала пуховик в химчистку, пятна отстирали идеально! И еще укоротили брюки там же, очень удобно. Вернусь еще!
Arina Alinskaya
Обслуживание ужасное! Женщина, которая принимает куртки хамски общается даже просто когда заходишь, первый раз обратились в химчистку и такое отношение, больше нет желания обращаться сюда! Поменяйте сотрудника, это кошмар! Неужели нельзя нормально общаться с клиентами? Просто чисто по человечески! Руководство, обратите на это внимание
Сергей Бормотов
Кочиннння химчистка, отвратительная баба приемщица. Плохо чистят.
ДП
Дарья Подлесных
Сдала пиджак в эту отвратительную химчистку. Никогда!!! Слышите никогда не сдавайте сюда вещи! У меня был белоснежный пиджак надетый один раз, я его под себя перешивала, после перешива решила сдать в эту химчистку. Заранее было обговорено, что только сухая щадящая химчистка, тк внизу пиджака дубляж ( ткань проклеена снизу чтобы держать форму). Невероятно красивый пиджак с нереально красивым белым цветом. Пиджак забирала в торопях, толком ничего не проверила и за это очень корю себя. Я видела что он не очень выглядит и подумала, что он просто плохо выглажен. На след день улетела из Кемерово и решила попробовать погладить его. И тут при хорошем свете я увидела, что пиджак стал отвратительного цвета с серо грязным отливом, он не приглаживался, тк он сел и его тянет во все стороны! Моему негодованию и расстройству не было предела. Понесла свой пиджак уже в Москве в химчистку, с запросом спасти то, что от него осталось. Техник сказала, что скорее всего его постирали, просто постирали! Хотя было несколько раз обговорено, что этого делать нельзя и только сухая щадящая чистка. Расстроена ужасно, не знаю смогут ли что-то сделать или нет. Ткань тянет по швам. Я могу, конечно, купить себе еще один, но я везла его в Кемерово на перешив специально к своей швее. В общем, никогда не сдавайте хорошие, красивые вещи в эту горе-химчистку, убьют ваши вещи и глазом не моргнут. Ну а мне огромный урок, чтобы я внимательно проверяла вещи после химчистки! Если бы я сразу обнаружила, что с моим пиджаком, я бы этого так не оставила. Спасибо немецкой Марке за испорченную вещь и выкинутые на ветер деньги, в виде стоимости пиджака, перешива и оплаты этой ужасной химчистки. Фото прилагаю, что стало с пиджаком и какой он был, когда был нетронут этой химчисткой. Обратите внимание на цвет и швы.
КП
Клара Пороник
Сдавала пуховик после зимы, пятна все отчистили идеально! Даже не ожидала, что так хорошо получится. И бонусы начислили.
СГ
София Гоминова
Уже много лет доверяю им свои вещи. Особенно радует чистка пуховиков, всегда как новые! И бонусная система приятная.
ТА
Тимур Анатольевич
Делал чистку пуховика и ремонт молнии. Всё сделали аккуратно, быстро и без лишних вопросов. Подушки тоже чистил — результат устроил полностью.
Мария Каратаева
Отдавала на чистку шубу, осталась довольной
Валерия Попова
Молния на пуховике перестала застегиваться. Починили за пару дней, ничего не перекосили, строчка ровная. Лучше, чем родная застежка, и цвет подошёл.
Nastya
Долго не решалась сдать шубу, боялась испортят. В итоге решилась, потому что начала пахнуть гардеробом. После чистки — ворс мягкий, никаких заломов, не пересушили.
Шевченко А
Сумка из натуральной кожи намокла под дождем, появились разводы. Отнесла в отдел, где занимаются кожгалантереей. Все устранили, кожа мягкая осталась, нигде не пересохла. Объяснили, как дальше ухаживать.
ПЛ
Полина Левченко
Отлично почистили мою любимую куртку! Пятна, которые нигде не брали, исчезли. Буду обращаться ещё и подушки почищу.
Арина Фокина
Сдала старое пуховое одеяло — с него уже пыль шла, и запах появился. После чистки — как новое, даже форма вернулась. Упаковали аккуратно, не раздуто. Сплю теперь спокойнее.
ЕИ
Елена Иванова
Испачкала своё любимое платье. Думала уже не смогу избавиться от пятна, но по совету знакомой решила обратиться к вам. Платье вернулось ко мне в идеальном состоянии, совсем без пятен. Огромное вам спасибо!
МН
Милана Наубатова
Делала здесь химчистку пуховика и замены молнии осталась очень довольна. Все сделали аккуратно и в срок.
ИА
Иван Антонов
Вывели трудное пятно с куртки, которое я получил в гараже. Жена не могла отстирать, обратившись сюда совсем не пожалел. Куртка как новая, работа выполнена на ура
Арина Копосова
На даче испачкала любимое летнее платье черной смородиной. Сначала пыталась дома отстирать — только хуже стало. Отнесла в химчистку без особой надежды. Через пару дней вернули без пятна и даже запахов никаких не осталось.
Плаксин Борис
Нужно было срочно укоротить новые брюки под каблук. Отнес утром — к вечеру всё сделали. Сидят как надо, даже подгиб аккуратный, нитки в тон. Заплатил не больше, чем ожидал.
Мария Полещук
Привезла куртку после осени на даче — вся в пятнах от земли и сажи, рукава местами будто вытерты. Думала, придется выбросить, но всё отчистили. Ощущение, будто вещь обновилась. Ничего лишнего не предлагали, забрала в срок.
ШиробоковаАНЯ
Стирала у них своё летнее платье, после стирки никаких пятен уже не было. Вещь отдали в целости и сохранности.
ОМ
Ольга Михайловна
Эта химчистка полностью соответствует моим ожиданиям. Её сотрудники всегда проявляют вежливость и спокойствие, а работа выполняется качественно и в установленные сроки. Я с радостью пользуюсь услугами этой компании уже не первый раз.
Алиса Lisa
Периодически пользуемся услугами этой химчистки, оформление быстрое, сотрудники вежливые приветливые, результат чистки устраивает
Анюта Кругленко
Спасибо) Не только отстирали куртку от грязи, но и заменили на ней молнию! Знакомой надо было укорачивать брюки, так их довольно таки быстро подправили. Рекомендую!
Е Потупчик
обращалась сюда с ужасным пятном на шубе, очень боялась, что придётся выбрасывать, так толком и не поносив. однако Немецкая марка просто спасла! шуба будто новая! здесь так же можно заказать доставку до дома, что ужасно удобно, если вы очень занятая личность. сдавала ещё штаны укоротить, и фирма и тут справилась на ура. нет такого, что одна штанина ниже другой и наоборот! очень качественная работа. Немецкая марка так же занимается уходом за пухо-перьевыми изделиями, ремонтом обуви / кожгалантереи, изготовлением ключей и чисткой пухо-перьевых подушек и одеял. очень хорошая бонусная система — тоже очень порадовала. однозначно рекомендую!
Анна Павлова
Отдавала в химчистку свой пуховик и мужа со сложными пятнами, все сделали чисто и качественно, одежда как новая. Спасибо специалисту за быструю работу и качество.
Яна Рыбак
Испачкала платье в вине, я думала что уже ничего не поможет, но решила попробовать отдать в химчистку в Немецкая марка,платье теперь как новое. Персонал добрый и вежливый. Рекомендую.
Место шикарно! Неделю назад сдавала платье в хим чистку, выстерались все пятна вина! Отношение к клиентам хорошее, сам персонал очень добрый!
Светлана Коврова
Ужасное отношение к клиентам, грубое и не приветливое!!! Сдаешь вещь пять минут, а уйти охото на 2 секунду общения!!!
Евгений Власов
Абсолютно не клиентоориентированная химчистка
Татьяна Яковлева
Отвратительное обслуживание, отношение к клиентам пренебрежительное Тащила огромный пакет, что бы придти и получить отказ в принятии зимнего пуховика Больше нет желания идти в эту химчистку
. .
Недавно сдавала пальто в эту химчистку, было большое пятно.Думала, что уже нет шансов на спасение, но эта химчистка приятно удивила. Пришла забирать, ни одного пятнышка, я в восторге. Советую всем!! Быстро, качественно и по приемлемой цене.
BB
Bon Bon
Химчистка отличная. Быстро, качественно и приятно. Цены нормальные, рекомендую всем
Химчистка оправдала мои ожидания! Сдавала одеяло и подушки пуховые, получила все чистое, воздушное без каких-либо хим.запахов.Сотрудники приятные, вежливые, цена приемлема.
Патрик Иванович
Недавно отдала в химчистку пуховик, вывели пятна и качество куртки не пострадало, мягкий как новый, просто чудо.