Детские сады
МАДОУ Детский сад №216
ЕЛ
Екатерина Латкина
Хочу выразить большую благодарность за организацию летнего лагеря. Это просто супер. Дети все в большом восторге. Персонал в садике очень отзывчивый и дружелюбный. Спасибо Вам большое!
16 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Мы работаем для ва…
НЛ
Наталья Лептюхова
Прекрасный лагерь организован, познавательный и заботливый , спасибо Екатерине Романовой
11 июня 2025, официальный ответ
Наталья, Спасибо Вам большое за приятный отзыв!
Василиса Костенко
Вауууу
ЕА
Екатерина Александровна
Отличный детский сад и наш любимый воспитатель-Мария Васильевна (гр. "Василек"). Она всегда доброжелательна как к детям, так и к родителям, умеет найти подход к каждому. С детками очень много занимается, все старается продумать до мелочей, здорово проводит различные утренники, открытые занятия для родителей, видно, что воспитатель основательно к ним готовится и старается, чтобы деткам было интересно. Также хочется отметить работу логопеда Татьяны Александровны. Ребёнок с удовольствием ходит к ней на занятия и выполняет домашние задания, результат ее работы заметен-много звуков уже поставлено. Спасибо заведующей Татьяне Николаевне! С ее приходом садик заметно изменился!
5 мая 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв ❤ Рады работать для вас.
Анастасия Мурашова
Хочу написать свой отзыв и выразить большую благодарность нашей любимой Марии Васильевне воспитателю группы Василёк, я в первый раз вижу человека настолько горящево своей работой с детьми, я в первый раз вижу что бы воспитатель сидела сама делала реквизиты для игр с детьми, дополнительный раздаточные материалы, стремилась всем обеспечить деток и дать им даже чуть больше чем того требует регламенты. Спасибо большое нашему логопеду Татьяне Александровне за работу с детками, очень много звуков уже поставлены. Спасибо Заведующей Татьяне Николаевне, сад изменился до неузнаваемости, Татьяна Николаевна любит детей, любит свою работу это видно в каждой детале в саду, он расцветает с каждым годом становясь всё краше. Спасибо нашему младшему воспитателю Людмиле Николаевне и педогогическому составу Екатерине Васильевне и Екатерине Александровне за вклад в наших деток и их культурное развитие. Наш детский сад очень сильно изменился мне есть с чем сравнить мой старший сын тоже ходил в этот чат.
5 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв!
ЕШ
Евгения Шаманаева
Мой ребенок с большим удовольствием посещает детский сад, группу "Василёк". Каждый день он возвращается домой с новыми знаниями и впечатлениями. Дети имеют свободный доступ к разнообразным игрушкам и развивающим материалам. Групповая комната оборудована всем необходимым для всестороннего развития: множество логических игр для тренировки мышления и решения нестандартных задач, дидактические игры для развития речи и подготовки к школе, а также материалы для творчества. Особую благодарность хочу выразить нашему воспитателю, Марии Васильевне. Это потрясающий человек! Её отношение к детям впечатляет – она умеет находить индивидуальный подход к каждому ребенку, независимо от его характера. При этом, она сохраняет дисциплину и порядок, создавая атмосферу комфорта и уюта, где каждый ребенок чувствует себя защищенным и любимым. Занятия проходят увлекательно и познавательно, а Мария Васильевна, с невероятной фантазией и заботой, проводит разнообразные творческие и тематические занятия. Ребенок возвращается домой с полным багажом впечатлений и новых знаний. Она не просто обучает детей, а вкладывает в них частичку своей души, создавая атмосферу тепла и взаимопонимания. Мария Васильевна, Ваша работа – это не только профессиональная деятельность, но и истинное служение детям. Спасибо вам за то, что делаете жизнь детей ярче и помогаете им, расти счастливыми и развитыми! Также хочу выразить слова благодарности логопеду Татьяне Александровне. Благодаря её профессионализму и чуткому отношению, улучшения в речи моего ребенка уже заметны. Татьяна Александровна использует увлекательные и интересные упражнения для решения логопедических проблем. Занятия тщательно продуманы, каждое упражнение приносит пользу и нацелено на конкретный результат. Татьяна Александровна вкладывает в свою работу максимум усилий и искренне желает помочь детям.
Добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Очень приятно ❤
Евгения Тольская
Выражаю огромную благодарность Арине Александровне, Юлии Викторовне и конечно Елене Геннадьевне, а также всем причастным к организации феерического праздника – День рождения! Благодаря коллективу нашего садика, праздник состоялся и запомнился моему ребенку как «лучший день рождения» - с ее слов. На празднике всем деткам было весело и интересно, именинница окружена заботой и любовью!!! Еще раз убедилась, что Сад № 216 это многодетная и счастливая семья
27 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгения! Огромное спасибо за доверие и тёплые слова!💛
Ирина Матвеева
Хороший садик дочка ходит ей нравится
26 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Ирина, за отзыв!
Алена Черемискина
Ребёнок посещает данный сад. Заведующая Татьяна Николаевна приятный и добрейший человек. Отдельное спасибо хочу сказать воспитателям которые у нас были это Паркова Анастасия Евгеньевна и Бакулина Ольга Евгеньевна. Самые добрые, внимательные, позитивные воспитатели!!! Побольше бы таких! Жаль только нас перевели к другим воспитателям от Анастасии Евгеньевны, и ещё жаль что ушла Ольга Евгеньевна.. Дети их очень полюбили, и шли в сад с радостью ❤️ И конечно же я тоже удивлена отзыву про Анастасию Евгеньевну. Просто кто-то решил насолить этому человеку. Больше тут сказать нечего! Ниразу не слышала плохого об этом человеке! За таких воспитателей только нужно держаться ❤️ Ещё хочу пожелать процветания этому саду!!! ❤️
18 марта 2025, официальный ответ
Алена, здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. Рады сотрудничеству!
ОБ
Ольга Б
Паркова Анастасия Евгеньевна прекрасный ( И ВОСПИТАННЫЙ) педагог, который знает свою работу от и до! И детки всегда к ней тянутся! Она не позволяет себе лишнего! Прекрасный человек и наговаривать на таких хороших людей не нужно! Анастасия Евгеньевна, удачи вам в дальнейшей работе и не обращайте внимания на такие отзывы!!!🩷
17 марта 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова о нашем сотруднике!
Елена Скрипник
Тоже очень возмущена отзывам про Анастасию Евгеньевну, отличный педагог и ребёнок тоже к ней ходил с удовольствием и сейчас даже , если видит бежит с удовольствием, это о многом говорит, а что происходит за пределами, это уже личное дело каждого, все мы люди!!! Я могу только сказать ей огромное спасибо, что была с нами и жаль, что разлучили с нашими детками и перевели по старше
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена,! Огромное спасибо за высокую оценку, мы работаем для вас.
Ольга Долина
Почитала предыдущий отзыв и честно говоря в шоке просто! Как на Анастасию Евгеньевну вообще можно наговаривать такое??? От вранья люди спят потом спокойно, интересно.. Педагог, хоть и молодой, но с большой буквы! Ребенок ходил к ней в группу с огрооомным удовольствием и всё было просто замечательно, начиная от элементарного подхода к детям, использования различных методов и приемов для проведения занятий, заканчивая речью! Очень жаль, что перевели на деток постарше от нас, лучше её и Ольги Евгеньевны мы лично, пока не встречали!!!
Добрый день! Спасибо большое за добрые слова. 😌 Всегда вам рады! 💛
Магда Лора
Ребёнок отказывается посещать данный сад. Дети в группе назюканы явно, так как то, что было личным между нами и педагогом по отношению к ребёнку, вдруг стало известно всем и дети из группы постоянно бегут и говорят об этом родителям ребёнка. Так же нет никаких перерасчётов. Предупредить о непосещении ребёнком сад ты обязан - но платить все равно будешь как за полный месяц, причём и табели ведутся. Спрашивается, зачем?
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, я заведующая Детским садом . Очень прошу вас подойти ко мне в любое время, мы вместе р…
Кристина К
Мой ребенок с удовольствием посещает детский сад, и это не просто слова. Разнообразные игрушки, развивающие материалы, специально оборудованные игровые зоны, занятия в бассейне, музыкальные занятия – всё это способствует гармоничному развитию детей. Но, конечно, главная заслуга в этом принадлежит воспитателю – Михайловой Марии Васильевне. Ее высокий профессионализм проявляется во всём: в умении организовать детей, в чутком понимании нужд каждого ребенка, в способности найти индивидуальный подход к каждому ребенку учитывая особенности характера, темперамента и уровня развития. Она не просто выполняет свою работу – она вкладывает в неё душу. Я была поражена, насколько тонко она чувствует настроение каждого ребёнка, умеет вовремя поддержать, заинтересовать. Она обладает волшебным даром находить ключ к сердцу каждого ребенка. Особого внимания заслуживают разнообразие творческих занятий, еженедельные тематические занятия, динамические паузы, пальчиковая гимнастика, музыкальные физминутки, которые проводит Мария Васильевна. Мария Васильевна уделяет внимание развитию мелкой моторики, творческого мышления и фантазии. Результаты заметны невооруженным глазом. За время пребывания в группе «Васильки» кругозор моего ребенка значительно расширился. Его словарный запас пополнился новыми словами и выражениями, речь стала более богатой и выразительной. Ребенок с большим интересом и уверенностью общается со сверстниками и взрослыми. Появилось ясное стремление к новым знаниям, к саморазвитию. Он стал более самостоятельным, уверенным в себе, и любознательным. Ребёнок с радостью рассказывает о прошедшем дне, делится своими достижениями и впечатлениями. И это, безусловно, заслуга не только прекрасной программы детского сада, но и высокого профессионализма и искренней любви к детям нашего воспитателя.
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, спасибо, очень приятно получать обратную связь, будем ждать вас снова!
Анастасия Перевозкина
Сад превосходный, с Татьяной Николаевной развивается очень быстро и только в лучшую сторону. Воспитателя грамотные находят подход к любому ребёнку. Ремонт хороший сад свежий чистый. Уже третий ребёнок скоро туда будет ходить. Только позитивные эмоции. Спасибо большое за Ваш труд.
5 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия! Большое спасибо за высокую оценку 🙏 Очень приятно.
ИН
Ирина Н
Очень хороший садик, внутри красиво и уютно. Воспитатели замечательные. Да и вообще когда заходишь, то всегда с улыбкой встречают. О своём выборе не жалею, рекомендую!
11 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим за такой приятный отзыв!!! Мы рады, что вам всё нравится! 💛
Диана Киселева
Хороший детский сад, ребенок с удовольствием ходит. Нравится то, что детьми занимаются (постоянно какие то игры, занятия, упражнения, развлечения). Конечно все это благодаря лучшим воспитателям, которые могут найти подход к любому ребенку: Надежда Николаевна, Ксения Сергеевна и Валентина Ивановна🫶🫶🫶
25 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку 🔥 Будем стараться и дальше!
ЛП
Любовь Пислякова
Очень хороший детский сад, воспитатели отличные 👍к каждому ребёнку знают подход!!!! заведующая Татьяна Николаевна очень грамотная, много изменений произошло, в прошлом году такой ремонт всех групп сделали👍, в этом году забор и покрытие на территории заменили!!!!! В садике много доп.занятий (развивайка, логопед, бассейн, хореография и т.д.)
11 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь! Спасибо Вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Мы рады, что вам всё нрав…
Артем Кривко
Отличный садик, Взяли с полутора лет! Воспитатели лучшие! За два года вопросов нет!
5 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Артем. Спасибо за ваш отзыв.
Юлия Бестемьянова
Очень хороший детский сад. Средняя дочь выпустилась в позапрошлом году. Сейчас уже третий год ходит младший сын. Сад с каждым годом становится только лучше и краше. Есть различные доп образования для детей ( развивайки, бассейн, хореография, футбол, логопед и т. п.)
4 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв.
Наталья Корбань
Садик уютный, возглавляет учреждение приветливая, добрая и очень заботливая заведующая! Внимательна как к ребятишкам так и к развитию детского сада в общем! Моя девочка, за неделю прошла адаптацию, считаю это заслуга педагогического состава. Благодарны Наталье Ильиничне, Вере Викторовне и младшему воспитателю Людмиле Александровне! Ребёнок ходит с большим удовольствием, чувствуется добрая и дружная атмосфера, при встрече ребёнок обнимает и целует нашу любимую Веру Викторовну! Спасибо огромное всему коллективу ДОУ! С удовольствием скоро приведу сюда еще одну дочку)
11 октября 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо Вам большое за отзыв! Очень приятно!Будем и дальше стараться.
Людмила Коротеева
Замечательный детский сад. Водила старшего ребёнка, прекрасный воспитатель Татьяна Андреевна нашла подход к сыну, после проблем с д/с 171. Сын стал выступать на утренниках, с удовольствием ходить в сад. После рождения второго ребёнка, даже не задумывалась в какой сад отправить ребёнка. Пришли в год и 4 месяца в сад. Воспитатель Вера Викторовна нашла подход к дочери и адаптация проходит без проблем. С родителями Вера Викторовна всегда идёт на контакт. Нет никакого страха за своего ребёнка с такими замечательным воспитателями. А сад преображается,спасибо заведующей 🙏🏻
Людмила, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и оценку. Рады стараться ❤
Дарья Вдовенко
Я хочу ответить на последний комментарий. Воспитатель, Вера Викторовна, прекрасный человек, отличный педагог, ходим к ней уже год и никаких проблем с ней не было. Ребенок всегда бежит к ней с радостью и обнимает ее🥰 В личной жизни, как вы пишите, ни Вы, ни я, не можем знать, что происходит у человека. Никаких срывов, как вы пишите, я ни разу за год не наблюдала. А если есть вопросы или проблемы с ребенком, то к ней всегда можно подойти и лично поговорить, и всегда эти проблемы решатся, а вы явно этого не пробовали, но написать здесь вам прям надо было, что просто говорит о вашей неприязни к человеку.
kovaleva.nat.kemobl
Ребенок отказывался ходить в группу где работает воспитатель Миндиярова Вера Викторовна. У человека явно проблемы с личной жизнью, сказывающиеся на эмоциональном состоянии и психике, что в дальнейшем переходит на срывы на детей.
Юлия Зибзеева
Хороший детский сад. Постепенно делается ремонт. Есть ясельная группа. Для развития детей организовано более 15 кружков, а так же оздоровительные мероприятия. Есть собственный бассейн! Ничего плохого сказать не могу)
4 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв. Будем стараться работать на 5 звёзд.
Татьяна Булыгина
Прекрасный садик! Потрясающие воспитатели, замечательная заведующая. Впечатления, самые лучшие. Ребенок развивается, сотрудники информируют по любому вопросу, огромное количество различных, интересных программ. Только положительные эмоции, рекомендую всем!
11 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Спасибо большое, что выбрали нас!
КЗ
Каткрина Зайцева
В детстве ходила в данный детский сад, остались только лучшие воспоминания! Есть бассейн где нас учили плавать, логопед, хореограф, прогулки, фотосессии, вкусная еда и конечно кружки для развития мелкой моторики! Садик супер, была у воспитателя Марина Васильевна, просто замечательный человек. Хотелось бы узнать работает ли она до сих пор и можно ли с ней встретиться как-нибудь?
Анна Пузынина
Очень хороший садик! Великолепная заведующая и чудесный коллектив детского сада!
4 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв, будем продолжать работать на благо наших детей.
Екатерина Витальевна
От лица родителей хотим от всего сердца поблагодарить наших воспитателей Надежду Николаевну и Ксению Сергеевну. За кропотливую Вашу работу, изо дня в день вы воспитывайте наших маленьких ребятишек,восполняя то,что не успеваем мы родители вложить в своих детей. Вы для наших детей, как вторые мамы-заботливые , добрые, внимательные. Ваша работа трудна, ответственна и благородна. Каждая потраченная минута-это подарок,особенно от Вас. Мы Вас ценим, любим и уважаем, ведь знаем, что наши детки под присмотром. Спасибо Вам за всё, что вы делаете для наших детей, для нас. Пусть ребятишки ежедневно радуют Вас. С ув. родители гр. №4 "Зайчонок"
27 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам за приятные и добрые слова!
Ольга М
Замечательный детский сад, успех детского сада это его воспитатели, нам досталась самая лучшая воспитатель - Татьяна Николаевна. Есть бассейн, логопед, хореография и много других занятий)
27 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, нам очень приятно, что наши труды не остаются незамеченными.
Влад С
Могло бы быть лучше
27 ноября 2023, официальный ответ
С каждым днем становится все лучше. Мы всю нашу любовь, заботу и возможности вкладываем для ваших и…