Поликлиника №2
2.8
ГАУЗ Клинический консультативно-диагностический центр им. И.А. Колпинского
2.8
Ольга Куминова
Сегодня 15.01.2026 была на приёме у хирурга Понимасовой, совершенно хамское поведение, наверное считает, что она там богиня, зайдя в кабинет в 12.22 меня начинают отчитывать за опоздание, запись на 12.20 передо мной туда зашла девушка, вышла я зашла, мне начинают в грубой форме объяснять, что она не на приём, далее на мои жалобы, что у меня болит вверху живота и шишка, но я с болями 06.01.26 обращалась в третью городскую больницу, там мне поставили диагноз, вздутие! Я не согласна и хочу ещё раз сделать УЗИ брюшной полости, так как при поднятии моего ребёнка 7 месячного весом в 10 кг у меня болит, на что она отвечает, идите к терапевту и лечите ЖКТ,я не буду спорить с диагнозом дежурного врача и Вы не будите, записи на УЗИ нет, а точнее уже на февраль или идите платно, начинаю объяснять, что во время родов мне сказали, что у меня пупочная грыжа, та перебивая мне говорит, что Вы хотите? К терапевту идите, я забрала выписку и пошла к заведующей, мне сделали УЗИ, где подтвердили факт пупочной гружи! Это не врач, даже не знаю как её назвать, а если бы я молча ушла и потом были бы последствия? Она бы за них отвечала?! Не ходите к этому"врачу "!
Дарья 🤍
Лучший врач - Долгова Надежда Алексеевна ❣️внимательная, вежливая и сама по себе очень хороший человек 😊
Ольга Куренинова
Хочу выразить благодарность Кудашевой Виктории Вадимовне! За ее вежливое и тактичное отношение к пациентам. За грамотные назначения и правильное лечение. Акушерочкам тоже огромное спасибо за их труд
Oksana M
Нужны ФИО регистраторов гинекологического отделения поликлиники №2 на Московском, 37! Постоянное хамство, упреки, на просьбу записать отвечают, что вы сами не умеете пользоваться интернетом... Это ужас. Не исполнение своих обязанностей, не оказание прямой медицинской услуги по записи и консультации пациента о работе врачей, постоянное хамство!!! Я звоню туда не за их обидами о несостоявшейся жизни и работе! Кто знает на сегодняшнюю дату 02.12.25г. ФИО регистраторов, прошу ответить. Ни один телефон не отвечает!
Алена А
Дурдом, а не больница. Проходила комплексное обследование, по ЭКГ были выявлены изменения миокарда, я срочно записываюсь платно к кардиологу и что вы думаете? ЭКГ идеальное, хоть в космос! Что у вас за специалисты работают, которые даже ленту расшифровать не могут?
КМ
Ксения Мякишева
Всю беременность руки чесались написать отзыв, сегодня была просто последняя капля! Как этот терапевт работает с беременными? Конанкова Валентина Александровна в первом триместре дважды на экг были выявлены изменения в миокарде на что ара сказала, что это неправильно просто мне сделали экг и даже не направила на консультацию к кардиологу во втором триместре на приеме при измерении давления я начала терять сознание, на что Валентина Александровна начала на меня повышать голос и силой удерживать на стуле со словами: «мне надо тебе измерить давление», хотя я предупредила что мне плохо и у меня темнеет в глазах после измерения давления мне разрешили прилечь и посмеялись: «ты просто боишься врачей» в третьем триместре на экг ситуация не изменилась, прибавилась ещё тахикардия и изменения зубца Т, гениколог на приеме сходила к терапевту и попросила выдать направление я заняла очередь к Валентине Александровне, чтобы взять направление на узи сердца, на что мне сказали что сначала все пройдут по записи цитирую: «я сказала, что приму тебя, но не сказала когда» на что я ответила, что выписать направление это вроде недолго, мне сказали: «иди тогда пусть тебе выписывает направление гениколог» Объясните мне: как такой человек может работать с беременными??? кто будет виноват, если мои проблемы с сердцем усугубятся? чья это халатность? по сравнению со всей жк это самый ужасный некомпетентный врач! сама жк прекрасная: акушерки, гениколог - Кудашева Виктория Вадимовна, спасибо им огромное, что остаются врачами и людьми и трепетно относятся к своим пациентам!
ДГ
Дима Гильфанов
Направляли в эту поликлинику на рентген лёгких, вместе с заключением потратил 5 минут времени рекомендую
Ден Авдеев
Проходил рентген в красной зоне приняли быстро без очереди Денисова Галина и Гараничева Людмила Викторовна большое спасибо за такой приём вы супер!!!
Денис Широков
Проходил рентген в этой поликлинике — остались только положительные впечатления. Персонал вежливый и приятный .Процедура прошла без ожидания и абсолютно комфортно, результат выдали оперативно. Отдельное спасибо врачу-рентгенологу за профессионализм и доброжелательность. Приятно, когда медицина может быть на таком уровне — рекомендую!
ТУ
Татьяна Ульянова
Направили в данную поликлинику на рентген, всё сделали быстро, очереди не было, чему я очень удивилась. Врачи вежливые, я осталась довольна.
Илья А
Записался на рентген с другой поликлиники, пришёл, очереди не ждал, сразу сделали и результат был готов через 2-3 минуты Спасибо
Лера Лера
Делала рентген в данной поликлинике, запись была на 9:00, в 8:50 я уже была на месте и за 10 минут все было готово, сделала снимок - получила результат. Девушки, которые там работают очень любезные и доброжелательные ☺️
Олег Малинин
Был 23.10.2025 на рентгене, прошёл всё быстро, без очередей и толкучки. Снимок сделали, результат отдали, всё объяснили и всё это без каких либо проблем и вопросов. Спасибо специалистам за профессионализм.
Анна Бирюкова
Второй раз записываюсь на прием к случайному терапевту и оба раза: молодые доктора - очень приятные, вежливые, отзывчивые, внимательные и чуткие. Прям порадовалась за новое поколение врачей🙌 Особо хочу отметить Безуглую Екатерину Сергеевну🌹🌹🌹
ЕР
Екатерина Рыжих
Недавно была на рентгене у Гараничевой Людмилы (врач была вместе с лаборантом, вроде Бусыгиной). Специалисты, каких еще нужно поискать. В некоторых клиниках пихают тебе снимок и топай - делай с ним, что хочешь. Людмила же всё рассказала, объяснила, чувствуется забота и профессионализм. Храни её наш господь Бог. Цените такого врача!
Влад Стародубцев
Не знаю, что жалуются люди. Я в восторге от этой поликлиники, давно так быстро не решались мои проблемы. Отдельное спасибо (прям в сердечко❤) врачу Людмиле Викторовне Гараничевой и лаборанту Бусыгиной Анастасии Владимировне. Приятно поболтали, и мне всё доходчиво объяснили — жить буду! Побольше бы таких в наших поликлиниках💪🏻💪🏻💪🏻
Данила Мальцев
Был недавно во второй поликлинике Московской пр-т, 37 — там был врач Людмила Гараничева и лаборант Анастасия Бусыгина. ОТЛИЧНЫЕ СОТРУДНИКИ! Минусов реально нет, как в остальных местах. Настоящие профессионалы, всё чисто и убрано, с бахилами, без проблем сделали рентген лёгких. Всё объяснили доходчиво, протоколы исследований пришли быстро. Дайте врачу и лаборанту ПРЕМИЮ!!!!! Всех благ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
ФД
Фея Добрая
Хорошая у нас поликлиника, пишут тут гадости всякие, вы в других-то были? Регистраторы вежливые, в гинекологии только бабуля уже уставшая, на пенсию пора) Отдельная благодарность Симонян Эгине Акоповне, гинеколог от Бога, только к ней хожу уже несколько лет, прекрасный и деликатный доктор, спасибо за Ваш труд!
СИ
Светлана Игутова
Была в рентген кобинете 108 в красной зоне. Приняли быстро, результат дали быстро. Лаборант вежливый, врач все объяснил 🙏
А.
Анна .
Очень хорошая поликлиника! Сотрудники вежливые, приятные в общении. Врачи грамотные. Осмотр, сбор жалоб происходят в комфортной обстановке. На удивление почти нет очередей! В кабинет сдачи крови зашла ровно в свое время. Спасибо за ваш нелёгкий труд!❤️
Паша Сдобников
Прекрасные и вежливые врачи, спасибо вам за ваш труд, не обращайте внимания на всяких дураков, они просто не знают, какая медицина в других странах. А у нас бесплатно, так еще и записи всегда есть, и врачи замечательные 👍
КН
Ксения Н.
Спустя много лет, хочу выразить благодарность этой поликлинике! Доктор-фельдшер из красной зоны, куда я обращалась на неделе, поставил меня на ноги, назначив идеальное лечение! Но и до последнего случая с бронхитом, мне тоже оказывали квалифицированную помощь. Рентген кабинет и доктор рентгенолог тоже отличные специалисты в своем деле! Огромнейшее спасибо моему врачу гинекологу, которая ведет меня несколько лет, всегда идет на встречу, назначает нужное лечение и внимательна к мелочам!!! Просто доктор от Бога! Но и про всех геникологов этой поликлиники слышала много восторженных отзывов от подруг и коллег!!! И не могу не выразить благодарность специалистам из процедурного кабинета!!! Вы просто феи! В платных клиниках уровень никогда не сравнится с вами! Вы лучшие!!! Про других врачей не смогу написать, т.к. давно не обращалась. Но как-то давно ходила к терапевту, сейчас она вроде бы заведующая. Очень классная и супер профессионал!!! Я написала этот отзыв потому, что моя поликлиника НАМНОГО лучше платных. Проверено.
НД
Наталья Д
В регистратуре женской ,вообще разговаривать умеют нормально ?!!!
Ирина Терляхина
Отзыв от 03.11.2021г. Как до вас ДОЗВОНИТЬСЯ??? С 8 утра без перерыва и ни как... 😡😡😡 Уже 3 раза пополняла баланс, потому что при соединении идет списание со счета! 18.08.2025год. прошло 4 года, и ничего не изменилось! Почему у вас не берут трубки? Р. S. Если кому нужно, номер телефона женской консультации 53-91-09.
Pyrok Pyrok
Простоять в очереди 1.5 часа на получение больничного листа, чтобы узнать , что нужно идти в красную зону , это конечно мощно. Еще и на работу из-за вас опоздала, вынуждена работать с болезнью. Спасибо за бюрократию.
Ужасная больница! Пришла встать сегодня на учет по беременности с готовыми результатами анализов и УЗИ, но мне отказали!!! Ранее был у меня выкидыш, мне нужно наблюдаться у гинеколога. Приходила неделю назад с болями в животе, меня даже никто не принял. Беременность почти 6 недель. Это где видано, чтобы не ставили на учет! Написано в рекомендациях что повторное УЗИ, чтобы контролировать процесс, на что мне ответили еще одно сделаете и приходите! Я долго так бегать буду! До глав врача не дозвониться! Буду жаловаться в здравоохранение, сама работаю в области, просто так не оставлю это! Отвратительные врачи!
СБ
Светлана Бодренко
Павлюченко Татьяна Сергеевна, как вообще данного "врача" допустили к работе с людьми, куда смотрит администрация больницы, на приёме врач кричит, орет, грубит пациенту, когда я задала вопрос "почему вы так со мной разговариваете", ответ был " ну если вы не понимаете, вообще записывайтесь к участковому терапевту", люди приходят узнать ответы на многие интересующие их вопросы касаемые здоровья, а в ответ один "лай собаки", это не нормально. Такие люди в априори не должны работать с людьми, причём я тон не повышала, вопросы были адекватные, касаемы моего здоровья. Спасибо работникам регистратуры, помогли решить вопрос, добрые и отзывчивые люди.
НБ
Наталья Бабина
Отправили от своей поликлиники вставать на учет в женскую консультацию в данное "медучреждение". Такого хамского поведения я давно уже не встречала и нет никакого удивления, что по возможности все хотят наблюдать и вести беременность платно. При моем запросе на прикрепление начали требовать узи и анализы, а после отчитывать, что я пришла без узи, напоминаю, уважаемые, что для прикрепления достаточно паспорт полис и снилс. После вообще спрашивать, а вы вообще уверенны, что беременны- нет конечно, ветром надуло.
Denis Gorunovsky
Хорошая поиклиника дождаться ответа, всегда помогут, если проблемы, едте в диагностику, если травмы то 5ю, прекраснаная поликлиника, и кровь, и витамины всё норм!
Максим Навсегда
По сравнению с 5ой поликлиникой это просто рай. Очереди есть, но они УМЕНЬШАЮТСЯ! Хотите экстримального квеста сходите в 5ую
Светлана Баляхина
Поликлиника хорошая, большинство врачей, работники регистратуры очень вежливые и доброжелательные люди. Не нравится только регистратура геникологии. Вот где надо что то менять. Мало того, что 5 месяцев, с января по май, записывали на УЗИ, ещё и нахамили. Пришла в живую очередь, передо мной женщину записали, меня в грубой форме послали на врач42. С какого времени у нас вдруг регистратор не записывает лично? Или надо обязательно повышать голос и требовать?
Оксана Д
Это какой-то ужас дозвонится не возможно...врубают эту музыку которая деньги с телефона скачивает и всё..нет свободных операторов
Александр Расулов
Очень отвратительный врач терапевт участковый-Храмцова Полина Юрьевна. Что бы открыть больничный лист нужно приползти🙏к ней на прием.Очень отвратительный человек👴,так и сказала "приползти",ужасно.Зачем такие люди нужны🤦 в медицине.
Ольга М
2020г-Невозможно дозвониться и руководству больницы это безразлично. Годами ничего не меняется. 2025 - Исправляю отзыв. Все поменялось к лучшему. Дозвониться легко. В остальном есть проблемы как в любой поликлинике. Но стараются.
Алеся Досторева
Отличная поликлиника. Реально попасть ко всем специалистам, которые есть в коллективе. К пациентам относятся внимательно, при необходимости - назначают исследования.
Александр Тишков
Ужасное учреждение все через одно место
K4
Kodin 42
Хорошие трудолюбивые специалисты.
Анастасия Юхатова
Проходила диспансеризацию в этой поликлинике. Всё понравилось, начиная с регистратуры и заканчивая врачами. Врачи и на взятии крови и гинеколог были вежливыми, дали все нужные консультации. Гинеколог даже лично позвонила по анализам, за что я ей очень благодарна❤️ Да, есть небольшие очереди. Но ни в одной я не ждала дольше 15 минут. Так что в общем всё устроило. Теперь не буду бояться ходить к врачам🙂
Konченая больница просто в хлам.
Елена Сергеева
Женщина рентгенолог из красной зоны (из кабинета где непосредственно делает рентген) отвратительно общается с пациентами, позволяет себе повышение тона, допускает хамские высказывания в адрес врачей, которые к ней отправляют, а конкретно в адрес терапевта Силиной Дарьи Дмитриевны. Может из принципа не принимать пациента, устраивает перепалку прям в коридоре в присутствии других пациентов. И это не единичный случай! Мужчина пришел на рентген с температурой 28.02 ориентировочно с 11 до 12, отправил терапевт из 1 кабинета, но не указал время, так она отказалась принимать, хотя в очереди никого не было!!!! На секундочку мужчина с подозрением на пневмонию, с высокой температурой сидел молча и ждал,моему супругу даже жаль его стало. Примите меры, вы же руководство, утихомирьте или переведите этого асоциального "доктора" работать в морг, с "нежевыми пациентами", раз её так раздражают живые пациенты и она препятствует процедуре диагностики заболеваний
ОС
Ольга Сидоровна
Почему не вызывают по записи? В чем тогда её смысл? В который раз прихожу к гинекологу по записи и сижу в общей очереди с теми, кто пришел без записи, по три часа…
ДВ
Джек Воробьев
Уберите уже эту жабу (в очках, светлый волос с челкой) из регистратуры! Отвратительная, омерзительнейшая и крайне не профессиональная личность!
Елена Прекрасная
Ужасная регистратура!!! Сказали запись к врачу откроется в 9 утра звоните.... Звонила ровно с 9 утра , не могла дозвониться до них и когда через 11 мин я все таки дозвонилась они мило говорят что записи нет, звоните завтра!!!! Это как понимать? Не возможно записаться и ничего не хотят делать в том числе брать трубку телефона! Приходится туда приходить и записываться!
Полина Макарова
Женская консультация нормальная! Есть конечно свои ньюансы но это есть в любой государственной поликлинике! Девушки акушерочки, милые, добрые , внимательные, что очень важно для беременных женщин 🩷 особенно хочется отметить Марину и Анастасию, всегда доброе отношение и всегда предложат помощь 🔥
Отличная поликлиника! Я не пойму, люди Вы, что жалуетесь. Радуйтесь этому, скоро врачей вообще не будет, будут роботы везде и нейро-интеллект. Была на приеме у лора Евгения Олеговича! Долго мучалась с заложенностью носа, обратилась к нему, назначил дообследование, затем нужное лечение, от которого сразу стало легче. Отличный доктор!) Терапевтов стало больше, тоже грамотные все врачи. Всем большое спасибо! Люди не жалуйтесь, радуйтесь тому, что мы имеем.
Надежда Быкова
Вполне себе хорошая поликлиника, люди работают в меру своих возможностей))) Спасибо им и за это!
И
Ирина
Отвратительная женская консультация... Наблюдаюсь по беременности, тесно в коридоре, народищу всегда не по времени заходишь. В туалете вонизм. Да ещё и к своему врачу фиг запишешься вечно нет записи, талонов или в отпуске... А другой врач толком и не смотрит тебя им плевать на не своих пациентов.
Мария P.
Давно хожу в эту поликлинику и хочу отметить, что узких специалистов здесь конечно мало, но зато появилось много терапевтов, к ним стало возможным попасть на приём, дают направления в диагностический, на физиотерапию - на Ленинградский (технологии там не космос, но меня вылечили). А вот пациентов здесь очень и очень много. Видно, что врачи, медсестры, регистраторы и прочий персонал здесь стараются, но все мы люди и бывают разные ситуации. Низкий поклон врачам, что ещё не свихнулись при таком потоке
КЛ
Ксения Лео
Звонила сегодня 17 раз, никто так и не ответил, дополню отзыв, сегодня работала противная бабка в 233 Каб и не приняла меня, хотя принимать должна до часу, это же врачиха в прошлом году мне назначила не правильное лечение ,иди на пенсию если людей ненавидишь, сидят все наработаться не могут, лор тоже сегодня не хотя осмотрел, и это после прокола гайморита, если у меня будут осложнения , вылетите из этой больнички как пробки из под шампанского
Григорий Клюшин
Ну тут явно проблема с кадрами. Во первых специалистов почти нет, например уролога нет, флюрографии нет, физиотерапии тоже не было последний раз И номинация худший врач года - Понимасова Н.В, абсолютно неуважительное и наплевательское отношение к пациентам. Вот одна из её легендарных цитат, в ответ на то что я сам буду делать перевязку дома -"можете вообще не приходить" хотя назначена дата снятия швов. Не оставлял письменную жалобу, подумал может день не задался, но после 3х приемов понял что надо было бы оставить. Да и до неё был хирург, мужик с седыми усами - тоже "молодец". Из плюсов разве что регистратура и ЭКГ, анализы можно сдать без проблем и особых очередей и то если флюра то в другое место перенаправят. 1- за то что таких ужасных врачей держат. 3- за то что специалистов мало и перенаправляют в другие места. Итого объективные 2 звезды.