Фауна
4.2
4.2
ЕО
Екатерина Овечкина
Хочу добавить комментарий к ситуации, которую описали выше. Да, эмоции бьют через край, когда видишь, как собака сопротивляется — особенно если ты в первый раз на тримминге. Но тримминг цвергшнауцера— это не стрижка, а выщипывание жесткой шерсти. Это может быть болезненно в особо нежных местах. Евгения не просто грумер, а эксперт по породе.Так что не судите по 30 секундам извне, если вы не в теме.
24 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за высокую оценку. Надеемся что владельцам собак, которым еще предстоят походы к…
Вадим Овчинников
Лучший кинологический клуб в Кемерово. В «Фауне» с уважением и любовью относятся к собакам, людям Всё объясняют понятно и с юмором. Собаки становятся послушнее, а люди спокойнее, однозначно рекомендую всем собачникам Кемерова.
ЕД
Евгения Долматова
Хочу оставить отзыв о хэндлере и грумере клуба Фауна, Евгении Матыленко. Знаю Евгению около трех лет, множество раз выставляла моего парня, и с ней закрыли юное чемпионство. С выставочной карьерой мы завязали, но с Женей поддерживаем ежемесячное общение, так как стричь когти для моей «непростой» собаки всегда страх. Женя знает подход и умеет сделать процедуру максимально быстрой, по возможности безболезненной. Для меня это важно, так как 40 кг собаку держать такое себе. Также всегда советуюсь с Женей по вопросам здоровья своего псына, так как доверяю ее опыту и знаниям.
23 декабря 2025, официальный ответ
Очень позитивный и теплый отзыв. Спасибо )
ОЧ
Ольга Часовщикова
Стричь когти нужно раз в неделю по чуть-чуть 🙌, да, человеческих аналогий тут можно привести миллион – ногти у людей, борода у мужчин, и брови у женщин))), НО стрижка когтей это не простая косметическая процедура, и напрямую влияет на здоровье питомца в области ортопедии, длинные когти это постоянный дискомфорт и боль при ходьбе. Кто-то сказал что длинные когти — это высокие неудобные каблуки, только женщина эти каблуки может снять в любой момент, а собака вынуждена испытывать мучения. В когте находится пульпа, по мере роста когтя она тоже растет. Если когти вырастут слишком длинными, то и кровеносный сосуд (пульпа) тоже вырастет в длину, а следовательно, короткими когти собаки за одну стрижку уже не сделать, поэтому отрастающую часть когтя нужно укорачивать регулярно. Регулярная стрижка когтей, корректирует со временем форму когтя, пульпа (сосуд) отступает вглубь когтя, что позволяет стричь когти еще короче. Делая стрижку когтей раз в полгода вероятность задеть отросший сосуд, особенно на чёрных когтях, где его не видно, близка к 100%. У таксы чёрные когти. Если же говорить о гуманности - то это вопрос владелицы этой собаки- или на костылях или в кровь.
22 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, отличный отзыв и глубокое знание вопроса. Сравнение с бровями у женщин очень близко с оценкой…
НШ
Наталья Шалунова
НЕ приученные собаки к стижке когтей всегда орут и грызут стрегущих .Что же предыдущий отзовик искал рекомендации ,если сам дома *коготки*стрежет услуга то платная НЕ сомнеаюсь в компетенции Евгении ни на секунду А вот по поводу собаки вопросики-какая хозяйка такая и собака
Лена Семенова
В клубе работает женщина Матыленко Евгения. Занимается грумингом и подготовкой собак к выставкам. Мы с моей таксой попали к ней по рекомендации. Сказали она хорошо стрижёт собакам когти. 🤦♀️ Начнём с того, что когда я пришла, мы зашли в какое то захламленное помещение, и Евгения вскомандовала: "Держите! " Я была очень удивлена.... Пришлось держать вырывающуюся собаку, а Евгения просто быстрыми движениями не аккуратно, а на скорость начала кромсать коготки. Пошла кровь, вся моя куртка в крови, собака орёт, кровь капает на пол.... После этой процедуры собака так испугалась, что дома мне вообще не даётся стричь коготки. Не рекомендую данного специалиста.
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за яркую рецензию- описали как сюжет о маникюре для экстремалов! Специально оборудованная гр…
ЯЯ
Я Я
Отличный клуб любителей собак! На любой вопрос дают подробный ответ
Ксения Колоскова
В клубе работают люди, которые не умеют конструктивно общаться. Также в клубе есть работник Евгения (которая выставляет собак на выставках, и видимо еще занимается груменством), при стрижке собаки ее била, хватала за шерсть и трясла, ну и к плюсу еще кричала. К хозяйки тоже вопросы , которая спокойна стояла и смотрела, видимо для них это норма.
Дарья Коростелева
Хороший клуб. Помогут всегда и объяснят, что касается своего питомца. Очень приятные люди работают
Анна Лейман
Алена отличный тренер. Мой противный Шаман оказался очень умной собакой)
Алина Голубцова
Я очень люблю этот клуб , в нем работают профессионалы своего дела. Особенно хочу сказать большое спасибо Татьяне Юрьевне.
Татьяна ******
Хороший клуб, замечательные люди там работают, всегда всё расскажут, посоветуют, помогут! Спасибо вам огромное за любовь к нашим питомцам. ❤️
Жанна 💥Поспелова
Замечательный клуб, работают профессионалы своего дела много лет, приятно туда приходить и видеть любовь к животным и чуткое отношение к их хозяевам, всегда помогут советами, вообщем теплая и приятная атмосфера в «Фауне»
Галина
Воспользовалась услугой грумера 1 марта 2018г., погналась за дешевизной. Хотя стрижка оказалась недешевой, 800 руб. В хорошем салоне отдавала 1100, когда выходили из салона, собачка имела гордый вид, чувствуя свою красоту. Здесь же изуродовали собаку, животик в кровоподтеках, ушки после стрижки выгядят ужасно. Собачка весь вечер чешется, настроение подавленное. Больше сюда никогда.
Julia
Вот, как нам подстригли собаку.... мы 3 дня не знали куда бежать... собака стонала..что все чешется и болит. Обработка кожи особо не помогала.... Больше мы туда явно не пойдем! Это отзыв не к клубу..а к тем.. кто там работает (грумер)!