Програнд
3.5
ОБ
Ольга Б.
В восторге
Живем в Програнде много лет, друзья и родственники так же проживают в районах застройки данной компании, как и у любой другой строительной компании есть моменты, которые застройщик и управляющая компания дорабатывают в процессе, но, считаем, что положительных моментов гораздо больше. Лучшие детские площадки, закрытые дворы, прекрасный вид на Московскую площадь. Вид на эти потрясающие закаты решает все! 😍
МП
Мария Парпулова
Совсем не понравилось
Сплошной обман и «общага» по цене комфорт-класса. Не верьте обещаниям Програнда! Крайне не рекомендую этого застройщика. Если вы цените свои нервы и деньги — обходите «Програнд» стороной. Наглый обман с планировкой района. Когда покупали квартиру, нам рисовали красивую картинку: парк, просторные бесплатные парковки и никакой лишней застройки. Что по факту? Проект переделали «на коленке», и теперь прямо под окнами втыкают еще 8 свечек по 20+ этажей. Окна в окна, никакого личного пространства. Парковочный беспредел. Ту парковку, что была бесплатной, сейчас обносят забором. Хотят строить подземный паркинг и продавать места от 1,7 млн руб. Вечером машину поставить-приходится поискать местечко, а когда воткнут новые дома — будет коллапс. Люди это понимают. Писали претензии. А воз и ныне там…Застройщику плевать, где люди будут бросать авто, их цель — выжать максимум денег из каждого метра земли. Качество жилья — уровень «дешевая общага». Слышимость такая, что я знаю, какой фильм смотрят соседи за стеной и о чем они говорят. Стены как картонные. Окна. Это отдельная боль. Установлены криво, косо, зимой промерзают насквозь. Регулировка не помогает, дует изо всех щелей. Всё, что они говорят в офисе продаж — сказки. Положительные отзывы, судя по всему, заказные, потому что реальные жители в ярости от их «переделок проекта». Наглые обманщики, которые меняют правила игры уже после того, как вы отдали им миллионы.
Анастасия Мурадимова
Лучший застройщик
ве
виталий есин
Совсем не понравилось
Доброго дня. Почитал отзывы о застройщике ещё в далёком 2021 году. Приобрел квартиру в ЖК Московский проспект. Сделал хороший ремонт. После наступления зимы столкнулся с проблемой по окнам, они спорили со всех щелей, обратился по гарантии, ничего толком не исправили, писал претензии ответа в виде исправления не поступило. Пришлось идти в суд, судебный процесс занял около 1.5 года. Вот решение и руководство к действию. Не дает добавить все. Решение удовлетворено судом.
IK
Irina K
Совсем не понравилось
При покупки квартиры в 2021 году все было очень красиво на плане - большая парковка, закрытые дворы, дом комфорт -класса, поликлиника, детский сад и школа. Как дела обстоят сейчас- парковки нет, во двор может попасть кто угодно (спасибо УК Верхний бульвар за этого), качество жилья ужасное - окна можно сразу менять, социальной инфраструктуры нет! И это за такой ценник! Так еще, на месте парковки магическим образом появляется крытый паркинг, который будут строить, и перекроют один из двух въездов в ЖК! Молодцы конечно! Не рекомендую покупать квартиры у этого застройщика!
СМ
Светлана Мироненко
Понравилось
Главное сделать шумоизоляцию. Иначе будете жить большой шумной семьёй с соседом. Слышно все. Мало парковочных мест. Плотная застройка. + красивая территория, зелёный газон летом
МТ
Михаил Т
В восторге
Живу на верхнем бульваре уже скоро как год. Очень хорошо что скоро построят закрытую парковку. Наконец-то буду знать, куда могу вечером поставить свою машину)).
Александр А
Совсем не понравилось
Купили квартиру в ЖК Верхний бульвар, при покупке рассказывалось что это прям комфорт класс, и двор закрытый классаный, и в подъезде будет лапомойка для собак и что бы колеса коляске помыть, и что парк будет, и домов вокруг строить много не будут, и что соседей не слышно, и многое другое😂 По факту: лапомойки нет и не будет, т.к. там инвентарь уборщицы, план застройки изменился, и теперь мы вам по соседству поставим 3 25-ти этажных дома, и ещё 20- и этажек построим, что бы был классный человейник у вас, парка не будет (но это не вина програнда, тут кризис в регионе сказался), соседей я слышу ЧЕРЕЗ этаж (под и над моей квартирой соседей нет), батарей текут, из окон дует, регуляторы на трубах гудят у всего дома. УК от застройщика работать начинает только после пинка. Минусов больше чем плюсов, подумайте 10 раз перед покупкой квартиры тут. Ps. Дополняю отзыв тем, что план застройки замечательный програнд поменял ещё раз, и теперь вместо большой бесплатной парковки, построит платный паркинг, с ценами за место «всего от 1.7 млн ₽» 👍🏻 Т.е. ситуация с парковкой во дворах ухудшится для тех, у кого нет этих «сущих копеек».
ТВ
Татьяна В
Совсем не понравилось
ЖК верхний бульвар: косячные окна во всем доме, продуваются, кривые рамы и много много проблем с ними; проблемы с канализацией, затопленные кладовые; ужасная УК Верхний бульвар, которую все меняют; отсутствие парковочных мест, а точнее минимальное количество на весь ЖК; ожидаем постройку муравейников в 24 этажа, и платного паркинга. Ожидание/реальность совсем не совпали. Как собственник не рекомендую, огорчена покупкой недвижимости.
Татьяна Кадр
Совсем не понравилось
Програнд- недобросовестный застройщик. Покупая квартиру в ЖК верхний бульвар 2 очередь- на стадии застройки- нам был предоставлен план застройки. На котором д. Сад, школа, торговый центр и БОООООЛЬШАЯ парковка перед домом. Что имеем по факту- Школу и детский сад строить НЕ БУДУТ!!! ( причина- пустуют уже построенные детские сады и школы) но тут понятно, в стране демографическая проблема , детей мало, вопрос- ЗАЧЕМ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ПИХАТЬ ЯКОБЫ ВТОРОЙ ДЕТСКИЙ САД НА ПЛАНЕ НОВОЙ ОЧЕРЕДИ??? чтобы такие же как мы, тюлени , купились на « удобства под рукой?!». Торговый центр хотели??? Фиг! Вот вам 23х этажные дома - прям через дорогу- окно в окно! А почему бы и нет?!? И добило- строят крытый паркинг на месте той самой большой парковки по цене квадратного метра квартиры! Да еще как строят- перекрывают больше чем на год огромную территорию, перекрывают дорогу в ЖК( выезд теперь из всего ЖК только один!!!!) и никакой человечности - мол оградим здесь, зато расчистим здесь- паркуйтесь тут, выезжайте тут… надеюсь, отзыв опубликуют и он поможет людям в выборе, которым так же как и мы РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ перспективами ЖК, которые УВЫ, со слов самих продажников Програнда- были ВРЕМЕННЫМИ И НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ. А ЖК верхний бульвар 2 очередь- очередной человейник. Жаль. Прогадали.
Виктор Васильев
Совсем не понравилось
Компанию програнд нельзя называть, компанией, она даже не заслуживает чтоб её название писали с большой буквы, так как это одна из самых неблагонадёжных компаний с большим опытом обмана своих покупателей. При покупке показывали план района в одном виде, а по факту нет ни чего идентичного с первоначальным планом. Им настолько наплевать на всех ради своей выгоды. Взяли забрали большую парковку у дома Строителей 60 и решили построить там парковку с ценами как на Марсе. Проще С Илоном договорится и реально на Марсе кусок земли себе купить. Так эта компания ещё и не думает о том как и где будут парковаться люди которые уже живут в этом доме, пока они будут строить свою парковку. Я уже не говорю, про то что качество постройки дома, скажем так я его слепила из того что было. Хотя заявляли эти дома Повышенной комфортности. Чио тотни кто не видит эту комфортность, а только нервы, и наплевательское отношение к своим прямым покупателям. Вообщем хотите потерять деньги, жить не там где вам показывают при покупке и трепать себе нервы Вам к этим хваленым и умом не одарённым ребятам. Тут вам расскажут как всё красиво, но к несчастью это только на макете и бумажном плакате. И да, компания програнд, те отзывы с 5-ю звёздами которые вам ставили последние 12 шт, видно что куплены!!!
Дон Хуан
Совсем не понравилось
Безответственный застройщик! Установили криво окна - в эту зимой замерзаем в квартире! Дует с них как будто с открытых окон! На звонки Никита Олегович не отвечает, хотя уже приезжал лично, написал заявление, видео скинул в личку. Никакой реакции! Специально тянут время, чтобы кончилась гарантия! Видимо, ждут, что пойдём в прокуратуру всем домом.
Совсем не понравилось
Хочется поставить -10, но программа и шкала не позволяет!!! Ужасное качество домов в красивой обертке, с кучей пустых обещаний, а по итогу- обман и произвол ( вечно разгерметизированные окна, кладовые топит отходами человеческой жизнедеятельности невыполнение обязательств по парковочным местам возле дома типа Комфорт класса, вонь канализацией в квартире, посторонними кулинарными запахами!!! - всего то за 3 года проживания бр Строителей 60!!!!!Городские власти призываю пристально проследить за качеством строительства и выполнением ранее данных обязательств этого застройщика , а инженеров- проектировщиков в Магадан по этапу!!!!! Это я только свои личные проблемы описала, у других есть ситуации похуже….
Кира Усова
Не понравилось
Не совертую брать квартиру у Програнда. Все обещания про комфорт-класс, просто обещания. Пишу про ЖК Верхний бульвар вторая очередь. Качество жилья сотавляет желать лучшего. При приемке квартиры по окнам были вопросы, по итогу через претензю поменяли балконую дверь, окна приходили регулировали. Живем третий год и из окон дует, в морозы все промерзает до инея в картире, профиль со слов эксперта некачественный, буду готовить документы в суд, практика уже у юристов есть с ними. Балконная дверь по итогу все равно выгнулась и там опять щель между дверью и профилем. Слышимоть -это вообще ужас, слышно соседей сбоку, сверху, при том, что у нас шумоизоляция. Между соседями уложен сибит, даже слышно, как зарядное устройство вставляют в розетку за стеной. Когда соседи этажами выше включают воду, как будто у тебя в квартире вода льется.
любимка
В восторге
Живём полгода, а запахи в подъезде до сих пор как в новостройке, не выветриваются. Вентиляция, похоже, не очень работает. По дому вроде всё нормально, а этот момент огорчает
Ева
В восторге
Цена растет как на дрожжах, пока думали 😬 Еле успели купить на старте продаж, сейчас уже дороже на 15%. Советую не тянуть, если понравилась квартира. Хорошая инвестиция получается
Саша Быков
В восторге
Добрый день. Брали с черновой отделкой, чтобы самим всё сделать. Приятно удивлены, что батареи уже стояли и даже были счетчики на воду. Мелочь, а приятно, не пришлось лишнего организовывать. Спасибо
Александр Кузнецов
В восторге
Немного смутила планировка квартиры, пришлось потом переделывать одну стену. Но это уже наши хотелки) Качество самой стройки отличное, ровные стены, полы без перепадов. Застройщик добросовестный, ставлю твердую 4!
Васнецова Катя
В восторге
Спасибо Анастасии за помощь в ипотеке! Одобрили нам хорошую ставку, хотя в другом банке изначально отказали. Сама всё проверила и отправила, нам оставалось только подписать. Очень выручили🙌
Михаил
В восторге
Вселились прошлой осенью, за зиму ни разу не продуло, стены теплые. Соседи снизу топили так, что у нас было +28, а тепло всё равно держалось)) Дом построен на совесть, это сразу чувствуется
Федосеев %%
В восторге
Уже третья квартира от Програнд. Строят с каждым годом всё лучше и лучше. Действительно, качество на высоте
Арина Фокина
В восторге
Спасибо менеджеру Ольге за помощь с документами и оформлением ипотеки. Уже не надеялись купить квартиру, но всё получилось.
Батурова Ангелина
В восторге
Програнд строит новый и уже большой район Верхний бульвар. Есть магазины, аптека, скоро паркинг построят. Всё продумано, удобно. Но хотелось бы обратить внимание администрации города, что на Верхнем бульваре нужна новая школа и детский сад.
Nastya
В восторге
До этго брали квартиру в СДС, так небо и земля. У Програнда подъезды классные, дворы лучше чем на городских площадках, деревья и цветы глаз радуют. И просто так с улицы во двор не попадешь, только для своих.
Иван
В восторге
Нормальный застройщик, строили бы плохо не продержались бы так долго, единственное реагируйте быстрее на претензии.
Рыбаков
В восторге
Живу несколько лет в доме от Пргранда и советую всем этого застройщика. Дом тёплый, батареи вообще не включаем. Планировка хорошая, даже ничего менять не стали. С паркингом были проблемы по началу, но сейчас всё нормально.
Милена Сироткина
В восторге
Лучший застройщик в городе. По ценам не наглеют, квартиры добротные, место стройки не на окраине. 5 звёзд за вашу работу!
Константин_89
В восторге
Помогли с оформлением ипотеки, всё по телефону оперативно решали и даже в офис не приходилось ездить. Для иногородних просто идеально.
Айлин Колбенева
В восторге
Каждый раз вспоминаем менеджера Ольгу, что она порекомендовала нам сразу купить кладовку возле квартиры - прям находка 😍 Освободили кучу места в квартире.
Диана Зарубина
В восторге
Очень боялись связываться со стройкой, но решили рискнуть. Можно смотреть фото со стройплощадки. Чувствуется, что всё под контролем. Ждём ключи))
Ярослав Синицын
В восторге
Обращались к застройщику по гарантии, вопрос решили без нареканий, но можно было бы и пооперативнее.
JD
July Dmitrienko
В восторге
За последние годы Кемерово заметно похорошел, строится очень много домов. Но ЖК Московский проспект от Програнда самый классный! Полтора года уже живём там. Все наши гости всегда в восторге от подъезда, вида из окна, уютного дворика. Ни разу не пожалели, что в своё время решились на покупку квартиры именно здесь, хоть и пришлось влезть в ипотеку.
Влад Монастырский
Совсем не понравилось
Застройщик не хочет выполнять свои гарантийные обязательства по обслуживанию системы отопления. Обнаружилась течь резьбового соединения радиатора(проблема то пустяковая), было подано заявление на устранение проблемы. Прошел почти месяц, тянут резину и кормят «завтраками». Редкостные муд*ки, которые не хотят и не умеют выполнять свою работу, которую ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ПО ЗАКОНУ. Будет подана претензия, если застройщик не соизволит отреагировать должным образом-будет подано исковое заявление в суд.
Kelly Hous
Совсем не понравилось
Ну такое себе, пришли с мужем узнать насчет новостройки. Специалист Екатерина как продавец в пятерочки, особо то ничего не рассказывала,не предлагала. Какие возможны варианты, хотя на сайте информации больше было, чем в офисе. Поэтому мы просто ушли, и поняли что нам бессмысленно дальше сидеть в тишине.
алексей Буйный
Совсем не понравилось
Застройщик не может решить элементарные вопросы, такие как протечки балконов, отвратительное качество и установка окон. Особый привет инженеру по качеству Никите Олеговичу, суть работы которого заключается тянуть время и вешать лапшу на уши. В общем, если решаетесь брать квартиру в программе, откладывать деньги на замену остекления квартиры.
Алина Миллер
Не понравилось
Не разделяю положительных отзывов. Проблемы не решают вообще, на заявление по незакрывающимся окнам не реагируют уже месяц. По телефону до них не дозвониться. Под окнами в Верхнем бульваре круглосуточная стройка. Сервис на нуле.
Александр Петров
В восторге
Купили квартиру и кладовку в Верхнем Бульваре, срок сдачи 4Q 2024. Хотел бы выразить благодарность за качественную работу менеджеру Дарье. Всё чётко, понятно, оперативно. Ждём сдачи дома, надеюсь, дальше все будет так же хорошо.
Semyon
Понравилось
Компания проверенная временем, сдача была проведена в срок. Замечания были устранены. Крепкие 4 балла.
Аксамова Б.
В восторге
Приобретали квартиру за год до сдачи дома. Сейчас узнали цены на нашу планировку в соседнем доме и поняли, как вовремя взяли. Уже в хорошем плюсе. Застройщик надежный)
МГ
Марина Горюнова
В восторге
Скорее бы город школу построил и закончили строительство дороги. А так всё нравится!!!! Застройщик оперативный, все возникающие вопросы и проблемы быстро решают.
Angarskaya Nadin
В восторге
Живем в жк верхний бульвар уже полгода, теперь решили взять квартиру сыну студенту. Застройщик не подвел, спасибо. Надеемся и во второй квартире всё будет отлично!
R. A.
Понравилось
Взяли квартиру с ремонтом под ключ в строящемся доме. Переживали по поводу сроков строительства, к счастью, получили ключи вовремя. Из минусов: заметили, что батарея протекает, хорошо, что все это поправимо. Застройщик быстро среагировал на нашу проблему.
Коновалова Анастасия
В восторге
Ни разу не пожалели, что обратились в програнд! Отдельная благодарность менеджеру Ольге, подробно нам рассказала о возможных вариантах квартир, предложила съездить на экскурсию по готовым объектам) С квартирой быстро определились, часть стоимости загасили, продав свою однушку.
ДО
Дорошенко О.
В восторге
Пока только был опыт приобретения кладовых в новом доме Програнда. Всё прошло успешно, впечатления от застройщика положительные)
Поля Федотова
В восторге
Приобрели квартиру и остались довольны на 100%. Раньше жили в другом ЖК, есть с чем сравнить. Рады, что выбрали именно этого застройщика)
B😘
Borovko 😘
В восторге
Здорово, что можно выбрать любой удобный вариант отделки квартиры. Мы купили трешку с чистовой отделкой. В квартире уже все было готово к поклейке обоев и укладке ламината. Теперь думаем взять квартиру родителям тоже у програнда)
Варламова Яна
В восторге
Покупка квартиры у програнд-наше лучшее решение, это уже третья квартира от данного застройщика за последние годы. Дом сдали в срок, благодарю за качественное жилье.
Сергей Пальцев
Понравилось
Брали квартиру с отделкой под ключ, заехали ближе к зиме, заметили, что в спальне и на кухне окна начали пропускать холод. Проблему устранили, теперь всё супер
❤С
❤ Сидоренко
В восторге
Хочу поделиться своим впечатлением о застройщике програнд. У домов хорошее расположение и отличная планировка. Отделка квартир сделана аккуратно, любые недочеты устраняют по гарантии. Сдача квартир всегда вовремя, иногда даже раньше поставленных сроков.
Илья Яковлев
Понравилось
Все хорошо !