Храмы / Соборы / Церкви
Полина Макарова
Сегодня в нашей семье большой праздник — крестили доченьку в храме святой Ксении Петербуржской. Хочется от всей души поблагодарить настоятеля, отца Димитрия. Это удивительный человек: очень добрый, понимающий и открытый. Благодаря его чуткости и вежливости таинство прошло в невероятно светлой и спокойной обстановке. Сам храм очень уютный, чистый и буквально пропитан теплом. Мы чувствовали себя как дома. Огромное спасибо отцу Димитрию и всем работникам храма за такое доброе отношение к людям и за ту радость, которую мы сегодня унесли в своих сердцах
14 февраля 2026, официальный ответ
Полина, добрый вечер! Очень приятно читать такой теплый, светлый и добрый отзыв!:) Таинство - это…
Анастасия Филатьева
Снимала здесь венчание и крещение, как фотограф могу сказать, что храм красивый, светлый, тепло, душевно, уютно. Служители храма всегда встречают всех с улыбкой, в хорошем настроение, заходишь и уже со свечного прилавка на душе хорошо и спокойно, там трудится женщина, которая тепло улыбается и всегда подбадривает и доброе слово всегда скажет. Батюшка хороший, с чувством юмора, с доброй улыбкой.
11 февраля 2026, официальный ответ
Анастасия, добрый вечер! Спасибо большое за высокую оценку не только служителей и работников церков…
Арсений К
Самый лучший храм. Ездил туда уже 12 лет.
14 февраля 2026, официальный ответ
Арсений, добрый вечер! А почему ездили?! Мы открыты для всех! Приезжайте еще!:)
Анатолий Сулимовский
Крытая купель, можно набрать воды есть ковшик, нет места где можно переодеться если решите окунуться в купели, к сожалению нет часовни её убрали, красивое место,
14 февраля 2026, официальный ответ
Анатолий, добрый вечер! К сожалению тот факт, что пока нет места где переодеться и нас очень сильно…
Евгений К
Место перезагрузки.
Самый лучший храм,без пафоса,юутно,тихо, душевно .Бываю редко,но всегда с большим удовольствием !Спасибо вам за душевное тепло,за то,что,можно прихать к вам в любое время!
26 июня 2025, официальный ответ
Городской житель, добрый вечер! То, что храм открыт для любого верующего круглосуточно - заслуга пе…
ТФ
Таежная Ферма
Люблю матушку Ксению! Всегда рядом и помогает! Матушка ты Лучшая!
26 июня 2025, официальный ответ
И она Вас любит своей любовью и предстательством! Благодарим за констатацию ;)
Алексей Мальцев
Хороший храм, любимый настоятель.
😁 Спасибо)))
Ирина Чернова
Замечательный небольшой храм
26 июня 2025, официальный ответ
Ирина, добрый вечер! Да, храм размеров не больших, но принимает с большой любовью! Спаси Бог Вас, за добрые слова!
Елизавета Мотуз
Тихо, спокойно. Не раз там была. Всегда очень нравится. И родник хороший.
19 января 2025, официальный ответ
Вечер добрый, Елизавета! Приезжайте в наш храм еще)) Родник и в правду хороший, чистый. Если кто не верит - приезжайте и убедитесь сами!)
XX
Xx X
Единственный храм в Кемерово в который я хожу с момента переезда из другого города. Можно приехать в любое время дня и ночи. Храм маленький , кажется весьма простым, но чувствуется присутствие Божие.
19 января 2025, официальный ответ
Арина, доброго вечера! Храни Вас Бог за добрые слова! Ждем снова)
Татьяна К
Единственный храм в городе, который для людей, мне кажется. Как правильно заметили, намоленное место, здесь можно найти душевный покой и просить его для своих родных. Если просто хочется побыть в святом, чистом месте - это тоже сюда. Ненужные вещи для благотворительности тоже принимают безо всяких условий. То,как здесь ведут хозяйство и ухаживают за территорией, тоже говорит о том,что храм держится на святых и чистых душой людях. Работают круглосуточно, есть душевный порыв - приезжай в любое время. Желаю процветания этому уголку святости!
19 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Всегда приятно читать подобные отзыва. Приезжайте еще к нам)
Александр Лесных
Очень намоленое место, атмосфера приятная и лечащая душу
19 января 2025, официальный ответ
Благодарим за добрый отзыв. Состояние души - важный аспект. Рады, что Вам нравится атмосфера храма. Приезжайте еще!
Луна Шевцова
красивое место, мне очень понравилось 🥰
29 июля 2024, официальный ответ
Луна, доброе утро) Приезжайте еще к нам:)
SK
Sveta Kuzmina
Мой самый любимый храм! С чистой доброй душевной энергетикой!!! Уютный и служители храма приятные люди, тепло встречают. Процветания Вам!!!
Нина Алексеева
Камерный, тихий храм. Идеально,чтобы посидеть, помолиться и попросить для себя и близких
Bee Ko
Прекрасная, легкая атмосфера, Очень уютно и тепло)))
6 марта 2024, официальный ответ
Ульяна, доброго времени суток! Рады, что атмосфера храма Вас наталкивает на такие прекрасные слова. Приезжайте чаще 🤗
Анна
С Престольным Праздником Св. Блаженной Ксении Петербургской настоятеля Отца Димитрия и прихожан Храма Святой Блаженной Ксении Петербургской! Сегодня была на праздничной Литургии, такое умиротворение, благодать. В Храме тепло и очень уютно. Столько намоленных икон! Здоровья и помощи Божьей новому настоятелю Храма Отцу Димитрию во всех его добрых начинаниях!
6 марта 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова и теплый отзыв! Будем рады видеть Вас гораздо чаще, чем мы этого план…
АЧ
Алексей Чесноков
Мне понравилось что работают круглосуточно, не знал что у нас есть круглосуточный храм . Спасибо и с Рождеством всех !!!
8 января 2024, официальный ответ
Алексей, доброго вечера! Благодарим за добрые слова и взаимно поздравляем Вас с Рождеством Христовым!
Катерина Катерина
А где святой источник? Куда пропала вода?
1 сентября 2023, официальный ответ
Катерина, доброго времени суток! На сегодняшний день вода в источнике и купели есть. Приезжайте 🤗
МЕ
Маргарита Ерёмина
Здравствуйте. Сегодня приезжали набрать водицы. Родника к сожалению нет. Не понимаю зачем все изменили. Снесли часовню. На место где люди молили и просили о самом сокровенном поставили раздевалку. Иногда изменения не идут на пользу. Лет шесть назад уже пытались переделать родник и мы тогда его чуть не потеряли. Тогда родничок восстановился. А сейчас не факт. Не терпит природа человеческого вмешательства у неё свои правила. Очень жаль. Что ,,человек,, не слышит. Или не хочет слышать. А может просто не тот человек приставлен к благодати. Берегите себя и близких.
11 июня 2023, официальный ответ
И вам здравствовать! Во первых о самом сокровенном нужно молиться не у родника,а в Храме блаж.Ксении…
Андрей Владимирович
Известный храм в Кузбассе. Давно уже действует , открылся ещё в самом начале когда церкви начали открываться. Очень жаль что ушёл в мир иной первый настоятель и строитель этого храма который своими руками топориком этот сруб рубил, батюшка Сергий. Всё в этом храме сделано его трудами, в том числе и обустройство источника в честь Святой Ксении Петербургской. Они с ныне покойным владыкой Софронием освещали этот источник , который к сожалению больше не существует.
6 июня 2023, официальный ответ
Да уж...
Анна Макобок
Здравствуйте, я проводила экскурсию в этот храм 24 мая, и хочу выразить огромную благодарность служителям Церкви за готовность идти навстречу, за сотрудничество, приветливость, потраченное время, которое сейчас у всех на вес золота! Церковь оставила очень приятное впечатление, кипит работа, все чисто и аккуратно, люди душой болеют за свое дело и это, конечно, заслуживает уважения! Источник обустроен, все новое и свежее. Желаю здоровья и процветания!
5 июня 2023, официальный ответ
Спаси Господи Вас!😊
Ирина А.
Были на экскурсии 24 мая 2023 г. от областной библиотеки. Территория большая, ухоженная. Сразу видно вкладывается очень много сил. Храм работает круглосуточно. Очень приветливая и добродушная женщина (к сожалению, имя не запомнила), там дежурила. Пока ждали батюшку с нами мило пообщалась. Батюшка тоже очень понравился, очень общительный, рассказал историю храма, историю появления многих икон. У него большие планы. Многое уже сделал, но и много еще на перспективу. В это место хочется вернуться. Как то спокойно на душе сразу.
26 мая 2023, официальный ответ
Спаси Господи Вас ! Рады были встречи с вами😊
Максим Герасименко
Был здесь на экскурсии от библиотеки. Храм может и кажется неказистым, но место очень душевное. Территория вокруг выглядит замечательно. Я не знал, что в Кемерово есть такое тихое, спокойное и красивое место. Да, с источником есть проблемы, но гулять по этой земле, среди красивых деревцев – благодать. Еще удалось лошадей покормить. Большое спасибо за приятное общение отцу Вадиму. Дай Бог ему здоровья и процветания храму!
24 мая 2023, официальный ответ
Спаси Господи Вас! 😊Ждем Вас снова
Андрей Дорошенков
Очень уютный маленький храм, куда можно придти в любое время, и тебе там будут рады
10 апреля 2023, официальный ответ
Спаси Господи Вас😊
Алексей Рейх
В этом храме были первый раз. Крестили своего сына. Только положительные эмоции. Спасибо!
1 апреля 2023, официальный ответ
Спаси Господи! Приезжайте к нам еще)
Александр Ульянов
К храму подъехать не возможно-дорогу никто не чистит... Источник не функционирует-вода в трубе замёрзла... Ни кому ничего не надо. Раньше такого не было.
19 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Ну так уж и не было))).. Дорога ведущая к храму является общегородской,если вам не нрав…
ОС
Ольга Соколова
Много лет в любое время суток я ездила в этот храм с другого конца города, привозила знакомых, рассказывала им о этом чудном храме, источнике. Покойный о.Сергий всегда всех встречал с распростертыми объятиями, был невероятно добр и внимателен, старался с каждым поделиться теплом души, выслушать, дать совет, поддержать, помочь, не считаясь со своим временем. До сих пор помню все его советы. Я горько плакала, когда он умер! Так получилось, что я не раз отвозила туда вещи, одежду (одно время занималась торговлей), потом в 2016 умер мой отец, а в 2018- единственный сын Я уже не раздумывала, как поступать с вещами, тем более батюшка всегда благодарил, говорил, что много людей нуждающихся, ребятишек в конном клубе, все пригодится. Служители храма всегда были приветливые, могли подсказать что-то, можно было заказать нужную книгу в лавке. Но вот в 2020 умерла моя мать, а следом отправился ко Господу и о. Сергий. Я опять повезла туда вещи. Представьте: поздний вечер, глубокая осень, дождь со снегом, а мне даже не позволили внести сумки! Хмурый мужик буркнул: оставьте на крыльце! Я возразила: Почему?! Там хорошие вещи, не барахло, мать очень аккуратно носила, теплые кофты, костюмы, есть шуба, пальто хорошие, куртки теплые, все почти новое, почему на крыльце?! Тогда он нехотя поднялся и , уточнив, где именно шуба и пальто, подхватил именно эту сумку и быстро понес в какое-то здание на территории. Мужика долго не было, я замерзла и пошла в машину. Когда он вернулся, зашел в храм и больше оттуда не вышел. Сумки с вещами так и остались на крыльце… Я ехала домой и плакала, было очень горько.
10 сентября 2022, официальный ответ
Доброго времени суток! Мы всегда отвечаем поклонникам покойного бывшего настоятеля-СПАСИ ГОСПОДИ ВАС…
АЧ
Анна Чубукова
Крестили детей в августе , ужасный батюшка , не советую вообще , грубиян и хам ! Хотела именно эту церковь , так как хожу много лет именно в неё , но батюшка который там служил хороший и добрый умер , сейчас просто ужасный !
9 августа 2022, официальный ответ
Спаси Господи за комментарий и так же тех,кто попросил вас написать подобное! Странно что у хорошего…
Надежда Нораева
Мне очень нравится этот храм! В нем можно спокойно молиться в любое время и никто не торопит. Отец Вадим много хорошего сделал с прихожанами - стало красиво и чисто. Что касается Таинства Крещения, то сейчас не крестят по первому желанию, а желательно пройти огласительные беседы, чтобы крестные были верующими людьми, знали основы православия и смогли свои духовные знания передать крестникам. Поэтому не надо обижаться, а принять советы священника со смирением. Советую приехать в это святое место. Знаю людей, которым св. Ксеньюшка помогла после молитв и молебнов в этом храме.
29 июля 2022, официальный ответ
Благодарим Вас Надежда что замечаете наши труды). Бог Вас благословит!
Екатерина Бауэр
Здравствуйте, про батюшку это все наговоры. Мы крестили тут свою дочь которую назвали тоже Ксенией в честь св.Ксении Петербургской. Все было хорошо, очень хорошее отношение и батюшки в том числе, если у кого то отличные от веры и таинств представления то это не значит что плохой священник если он учит и говорит как нужно и правильно делать, если вы крестились то крестик нужно носить, это символ вашей веры. У нас четверо детей, все крещеные в младенческом возрасте, все носят крестики, правильно делают священники что делают замечания иначе будут все делать что хочется. А по поводу вещей, это свинство писать гадости когда их отдают бесплатно НУЖДАЮЩИМСЯ, просто совести нет.
22 июля 2022, официальный ответ
Екатерина Бог благословит Вас и вашу семью!
Юю Ю
Добрый день. У батюшки большая корона на голове, очень высокомерный, крестить детей могут видимо избранные, а под словом избранные батюшка понял деньги( у кого что болит как говориться). Думает, что он хороший психолог, точнее наверно ясновидящий, сразу определяет верит ли человек в Бога, почему то с акцентировал внимание, что я приехала тут такая на велосипеде, очень удивился, что на 3х летнего ребёнка я не буду надевать крестик (поясняю в целях безопасности, поверьте своего ребёнка я знаю). Ехала я в потрясающем настроении, уехала оттуда в дождь, лучше мокнуть, чем слушать вот это всё. Женщина встретила меня хорошо, а батюшке поработать бы над собой и повнимательней почитать православную литературу, там написано, как нужно к людям относится. И да батюшка покрестит лучше бомжей, чем моего ребёнка. Круто, что сказать.
2 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спаси Господи Вас за комментарий)! Батюшка крестит всех подряд,и бомжей как Вы говорит…
KG
Kristallik Girl
Сколько раз приходили туда за вещами не возможно нечего выбрать вечно торопят, сегодня приехали дали на всё про всё всего 5 минут, зачем тогда вообще к вам приходить за вещами если нельзя нечего выбрать. Пихают лишние вещи!
Виктор Козловский
Если хотите что-то забрать из этой церкви на Авито "бесплатно"-лучше не тратьте зря время. Договорилась с вечера, позвонила первая и попросила никому не отдавать коляску, сказала,что приеду на следующий день, обещали отдать. на следующей день перед отъездом ещё раз позвонила уточнила, потратила время,поехала на автобусе с маленьким ребенком-в итоге эту вещь отдали женщине,которая на пять минут раньше меня приехала,ну вот просто так решили. А меня обвинили в том,что я что-то неправильно поняла.
9 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день Анастасия! Понимаем ваши эмоции ,вы не успели забрать бесплатно коляску которая даже б/у…
Алексей Шлыков
здравствуйте. Где можно узнать расписание Богослужений вашего храма? На телефоне ответили, что литургия по воскресеньям начинается в 8:30. Спасибо 🌹
Екатерина А
Здравствуйте.Хотелось бы узнать про крещение себя и дочери.что для этого нужно?
Любовь Голышева
Здравствуйте. По каким дням проходит крещение?