Благосостояние
Негосударственный пенсионный фонд
АО Благосостояние
ИВ
Иван Ворфоломеев
Находился в отделении, Татьяна Александровна быстро и без проблем обработала все документы, оказала помощь в вопросах
24 октября 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Нам очень приятно, что Вы положительно оценили работу сотрудников Фонда. Спасибо за отзыв.
Д
Дмитрий
Был на приёме у Ольге Сергеевны, специалист вежливый сделала все быстро
29 сентября 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим Вас отзыв и добрые слова в адрес специалиста Фонда.
Виктор Кретц
Был на личном приеме у Элины Владимировны ,документы оформлены быстро и правильно,предоставлена исчерпывающая информация
25 июля 2025, официальный ответ
Виктор, здравствуйте. Все сотрудники нашего Фонда стремятся делать свою работу максимально качествен…
ДП
Дмитрий Потапов
Был на приёме в Кемерово, большое спасибо Татьяне Александровне, за хороший приём, все прекрасно объяснили, очень приятно было.
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за доверие. Передадим слова благодарности сотруднику — Ваша оценка отличный стимул двигаться вперёд.
Вячеслав Кузнецов
Обращался в Кемеровский филиал фонда по поводу назначения корпоративной пенсии., принимала специалист фонда Крашенинникова Элина Владимировна. Огромное спасибо ! Разъяснила, растолковала всё от А до Я., ещё раз огромное Спасибо !!!
25 июля 2025, официальный ответ
Вячеслав, здравствуйте! Спасибо за доверие и положительный отзыв.
ИТ
Игорь Телегин
Обращался в Кемеровский филиал фонда по вопросу сроков софинансирования по договору ПДС. Сотрудник фонда Татьяна грамотно рассказала о сроках софинансирования, была вежлива. Большое спасибо за ответственное отношение к вопросам клиентов.
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Игорь. Все сотрудники нашего Фонда стремятся делать свою работу максимально качественно…
Юлианна
Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен. Всем известно, что люди младше 1967 года рождения должны перевести свою накопительную часть пенсии до конца 2013 года (но наши небожители продлили сие решение еще и на 2014 год – ну прям 7 пятниц на неделе!). Мне не хотелось становиться «молчуном», поэтому стала усиленно искать подходящий негосударственный пенсионный фонд. НПФ характеризуются 2 показателями: резервным фондом и пенсионными накоплениями. Мой выбор пал на НПФ «Благосостояние», который по этим двум показателям занимает 2 место, и входит в пятерку рейтинга всех НПФ в России. Мне попался специалист Елена. По моим данным составила договор, пришла ко мне домой даже в выходной день! В договоре ни одной ошибки, позже я прочитала весь договор, который написан мелким шрифтом, в общем, не нашла ничего подозрительного. Если вдруг я передумаю работать именно с этим НПФ, я имею право раз в год поменять его на другой фонд. Когда я поинтересовалась, куда они вкладывают наши пенсионные накопления под 10-11% годовых, они мне затруднились ответить, даже ни одной организации не назвали. Так что о работе НПФ мы узнаем только, когда станем пенсионерами. Как стукнет мне 60, я отпишусь.