Шень дао
Медицинский центр
ОТ
Ольга Тютюльникова
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Ковтуну Максиму Владимировичу за профессиональный и комплексный подход, внимательное отношение, глубокое понимание причин проблем и работу с источником, а не с симптомами. После курсов массажа заметно улучшается подвижность, уходит напряжение и болевые ощущения, общее самочувствие становится стабильнее. Рекомендую как специалиста высокого уровня!
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за доверие. Были рады вас видеть!
ЛВ
Людмила Винокурова
Я обратилась в медицинский центр «Шень-дао» по поводу грыжи в позвоночнике и боли в коленях. Благодарна Ковтуну Максиму Владимировичу и его персоналу. Это врач от Бога, чуткий и внимательный. Он применяет разные методы лечения, и это действительно помогает. Хорошие руки, светлая голова! Обязательно советую другим обратиться в этот центр
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Были рады помочь.
Андрей Алексеев
Большое спасибо Максиму Владимировичу!!! Помог при острой проблеме в шейном отделе и не только! Доктор от бога! Елена вы тоже прекрасны! Спасибо Вам!
21 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв. Будем рады вам всегда ❤
КБ
Ксения Безганс
Столкнулась с проблемами в шейном отделе позвоночника, прошла многих неврологов, но лечение везде назначали стандартное, пить таблетки и учиться жить с болью. По рекомендации знакомой обратилась к Максиму Владимировичу и совсем не пожалела! Доктор назначил дополнительные обследования, показал упражнения для поддержания здоровья шеи. Прошла курс массажа, инглорефлексотерапии, и моя шея начала двигаться без боли. Очень рекомендую не терпеть боль, а смело идти к Максиму Владимировичу! Так же хочу отметить доброжелательного и приветливого администратора Елену!
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Нам очень приятно.
Ирина Казанцева
Прилетела в Кемерово в отпуск, прихватило спину. Обратилась за помощью к Максиму Владимировичу. За 3 сеанса поднял меня на ноги. Огромное спасибо!
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь, всегда вам рады ❤
ДУ
Дмитрий Уфимцев
Здравствуйте, меня зовут Татьяна Невзорова. Я обращалась за медицинской помощью в данный Центр. Хочу поделиться своим впечатлением от помощи доктора. Внимательный, чуткий, а главное профессиональный и высоко квалифицированный доктор. Мне он помог, большое ему спасибо.
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за доверие, рады работать для вас.
ИП
Ирина Перова
Хочу поделиться своим уникальным опытом обращения к врачу-неврологу, который практикует восточные методы лечения, такие как иглоукалывание и мануальная терапия. Этот путь стал для меня настоящим открытием. Во время консультации доктор не просто задавал вопросы о моих симптомах, он пытался понять меня как личность. Он углубился в мою историю, задавая совершенно неожиданные, но крайне важные вопросы о моем образе жизни, уровне стресса и эмоциональном состоянии. Эта внимательность к деталям внушила мне доверие и желание открыться. Максим Владимирович не просто врач; он — настоящий гуру в мире медицины. Мануальная терапия, предложенная врачом, стала настоящим искусством, когда он с помощью точных движений и манипуляций освободил меня от хронической боли и дискомфорта. Я была впечатлена его мастерством — казалось, он буквально чувствует, где именно находится проблема, и как с ней работать. Это не просто лечение — это целый процесс внутреннего пробуждения, который открыл мне новые горизонты. Этот врач — не просто специалист в своей области, он воплощение гармонии и знания. Я рада, что нашла такого настоящего партнёра в моём путешествии к восстановлению. Его подход к лечению не оставляет равнодушным и вдохновляет на дальнейшие шаги к полноценной жизни. Если вы ищете не просто врача, а человека, который поможет наладить связь между телом и душой, вам сюда! Я настоятельно рекомендую посетить этот чудесный центр — вы не пожалеете! Отдельное спасибо чудесному человеку администратору Елене за чуткое отношение. Диагноз: Полинейропатия нижних конечностей.
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Очень б…
ОМ
Ольга Мищенко
Для любого пациента встреча с врачом, который хорошо владеет знаниями и навыками по исцелению болезни тела и души, является большой удачей. Есть врачи- ремесленики: хорошо и добротно делают свою работу в меру своих сил и возможностей. Есть Врачи , для которых профессия становится искусством. Максим Владимирович для меня стал Волшебником. Ожидания от его работы превзошли все мои самые смелые ожидания. Боли, с которыми я жила несколько лет и считала, что болеть моё тело будет всегда, покинули меня. Это просто ЧУДО! Как замечательно, что в нашем городе есть такой ДОКТОР!
18 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв!!! Будьте здоровы!
Владимир Агафонов
По рекомендации обратился к врачу Ковтуну Максиму Владимировичу в клинику Шень Дао с головными болями и с болью в шее. Доктор внимательно выслушал все мои жалобы, задал вопросы, осмотрел и начал лечение. Две недели лечения и шея перестала болеть, а количество головных болей сильно сильно уменьшилось (периодически бывает, но с такими перепадами температур в последний месяц вообще не удивительно). Максим Владимирович всегда вежлив, приветлив, общителен, позитивно настроен, поэтому после приема всегда выходил в хорошем настроении. Еще чувствуется его профессионализм и участие - он всегда интересуется самочувствием, сном, настроением. О каждом приеме мне накануне напоминала администратор Елена, что сильно удобно. Прием всегда проходил вовремя, без задержек и опозданий со стороны врача. Работой клиники и врача доволен, обязательно порекомендую его как грамотного специалиста.
24 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за подробное описание визита в нашу клинику. Будьте здоровы и счастливы!
ЕТ
Елена Ткачева
Не первый раз обращаюсь в данную клинику. На этот раз обратилась с болями в области шеи, спины и рук. Врач Ковтун Максим Владимирович назначил необходимые обследования, подробно рассказал о причине их возникновения и назначил соответствующее лечение. Показал специальные упражнения, которые нужно выполнять дома. Лечение длилось чуть больше месяца. За это время боль ушла, чувствую себя отлично. Благодарю Максима Владимировича за профессиональный и чуткий подход к каждому клиенту ! Однозначно рекомендую Всем клинику «Шень-Дао».
18 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отклик! Рады были вам помочь.
ВЛ
Владимир Ласийчук
Активно занимаюсь спортом. В процессе тренировок начались боли в шейно-грудном отделе позвоночника, присутствовали сильные боли в правой руке, с частичный онемением пальцев. После поиска хорошего специалиста, получил совет от знакомого обратиться в клинику Шень Дао к Ковтун Максиму Владимировичу. На первом приёме доктор назначил обследования, после которых доктор подробно объяснил, что способствовало началу моих болей, какой курс лечения необходимо пройти, показал специальные упражнения для восстановления гибкости позвоночника. Пройдя курс лечения и соблюдая все рекомендации вернулся к тренировкам, чувствую себя замечательно! Спасибо, Максим Владимирович, за вашу работу, приятно видеть когда человек любит то, чем занимается! Побольше таких специалистов! Я нашёл своего врача!
17 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Уверены, что назначения врача окажутся полезными. Наде…
НГ
Наталья Гусакова
Неоднократно обращалась в медицинский центр Шень дао за помощью. Первый раз я пришла с ужасной болью в спине, диагноз позвоночная грыжа.Врачи в других клиниках долго лечили, но не смогли мне помочь, рекомендовали сделать операцию. Я к этому не была готова. Добрые люди подсказали,что есть у нас в городе врач-волшебник,он может мне помочь! Максим Владимирович внимательно изучил историю болезни, ознакомился со снимками и мы начали работать над моей проблемой вместе. Очень важно слышать доктора и выполнять все его рекомендации! Профессиональный подход доктора, массаж, иглотерапия, витамины, правильное питание,лечебная физкультура и многое другое. Очень много труда! А главное небезразличное отношение к пациенту. И чудо свершилось! Боль ушла, я вернулась к нормальной жизни. Благодарю Максима Владимировича за его труд и золотые руки! В этом году в Шень дао обратился мой муж с диагнозом дорсопатия шейного отдела позвоночника. Жуткая боль в области плечевого сустава,переходящая на спину и шею. Лечение длилось два месяца. Сейчас муж чувствует себя хорошо,болезнь отступила. Выражаю глубокую благодарность доктору от Бога Максиму Владимировичу! Хочу поблагодарить администратора Шень дао за заботу и внимание к пациентам!
13 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Искренне рады, что нам удаётся оправ…
СТ
С Т
Зачастую я хожу для профилактики организма из-за сидячей работы, а также для восстановления суставов и мышц из-за плоскостопия и связанных с этим проблем с коленями и спиной. Летом у меня возникли проблемы с левой ногой и я больше не мог наступать на неё, боль отдавала в таз и спину, много хромал. Врач всего за 5 сеансов работы с мышцами, растяжкой, мануальной терапией восстановил двигательную функцию, боль ушла. После посещения клиники у меня всегда появляется энергия и легкость в организме, спасибо Максим Владимировичу за профессионализм! А также администратору Елене за радушные приёмы 🙂
10 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия Тимошенко
Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность за лечение моей спины🙏🏻 в связи со спецификой работы, спина - слабое место моего организма) годы мучений и вуаля, благодаря множеству отзывов, я попала в чудесные руки доктора) лечение закончилось еще в сентябре и, о чудо, я до сих пор не чувствую боли, что меня, безусловно, очень радует) Спасибо огромное за человеческое отношение и чудотворное лечение🙏🏻
29 ноября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим вас, что выбираете нас! Всегда вам рады!
OA
Olga Agafonova
Я обратилась в клинику с болью в пояснице после беременности и родов. Лечение проходила у Ковтуна Максима Владимировича. Могу сказать, что он врач от Бога! Поставил на ноги очень быстро. Дал рекомендации что делать после лечения, чтобы поддерживать форму. Каждый прием доктор интересовался самочувствием, делала ли я упражнения. Задавал много вопросов, собирал анамнез, видно, что доктор работает, как говорится "на совесть". Отдельно хочу отметить работу администратора Елены. Накануне приема всегда был звонок-напоминание о времени приема, после некоторых манипуляций на следующей день звонок о самочувствии! Очень приятно такое отношение
16 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за приятный отклик. Приходите к нам для профилактики.
Кристина Звездина
Замечательный центр! Вы можете быть уверены, что к Вам отнесуться с вниманием и готовностью помочь! Лучшее отношение к посетителям и пациентам! Максиму Владимировичу огромное спасибо за профессионализм, умение настроить на положительный результат и позитивные эмоции! Ну и конечно за возможность прекрасно себя чувствовать!
4 июля 2024, официальный ответ
Алексей Пинигин
Прошел через многих мануальщиков. Здесь самое лучшее отношение к пациентам и при этом реальная помощь при проблемах со спиной. Так же рекомендую спортсменам при травмах и при подготовке к соревнованиям.
19 июня 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за доверие! Будьте здоровы!
SU
Sberid User
Обратился с постоянными болями в локтевом суставе правой руки , боль уже больше года каждый день. Куда не обращался - ни кто разбираться не стал, назначали стандартное лечение . Но боль не уходила, пока не обратился в клинику "Шань - дао" к врачу Ковтун Максиму Владимировичу . Врач подошел к работе основательно . Начал разбираться что и почему. После первых процедур боли начали уходить. Продолжаем сейчас лечение. появилось уверенность что мы болезнь победим .Побольше нам таких специалистов с таким подходом к работе, внимательных к людям как Максим Владимирович. Ли А.С.
11 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, что выбираете нас. Рады были вам помочь.
Андрей Мартынов
Благодарю персонал клиники за чуткость, внимание и вежливое обращение с клиентами. Огромное спасибо доктору Максиму Владимировичу за оказанную помощь. Доброго вам здоровья.
11 июня 2024, официальный ответ
Большое спасибо! Будем стараться и дальше!
НГ
Наталья Герасимова
Клиника "Шень-Дао" - уютный медицинский центр среди городского шума, суеты, дикой боли. Увидела сострадание, любовь к пациентам, желание помогать. Профессионализм и добросовестность мануального терапевта, Максима Владимировича Ковтуна, его помощницы,Елены Прекрасной, поставили меня на ноги. Две недели массажа, иглотерапии, общения с эрудированным в разных вопросах доктором, волшебной музыки!!! Далее безвозмездно еще две недели приглашали на "иголки" и "баночки! Выражаю огромную благодарность за человечность!
2 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, что доверяете своё здоровье нашему врачу. Мы делаем всё, чтобы нашим пациентам было комфорт…
МЖ
Маргарита Жукова
Профессиональное лечение и индивидуальный подход к каждому пациенту.
16 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, что выбрали нас, всегда рады помочь!
Настя Остапенко
Обратилась в клинику из-за болей в спине, пройдя курс массажей, стала чувствовать себя гораздо лучше. Также врач Максим Владимирович дал хорошие упражнения для спины, которые можно выполнять в домашних условиях. Замечательная клиника, советую!
4 апреля 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Всегда рады помочь.
КД
Константин Дементьев
Проходил небольшое лечение в данной клинике Обратился сюда по рекомендации. Прошел несколько сеансов массажа спины, в частности воротниковой зоны. Помогло от онемения руки и плеча по ночам. Также предложил отцу пройти курс массажа воротниковой зоны и рук. Отцу помогло от постоянных болей в плече. Недавно повторно отец прошел курс иглоукалывания , эффект очень положительный. Врач Ковтун Максим Владимирович. Оценка отлично. Данную клинику рекомендую!
3 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных пациентов.
ЛШ
Лариса Шемчук
Проходила лечение в марте 2924 у Максима Владимировича Ковтуна . Врач от Бога! Внимательно выслушал все мои советы, дал рекомендации . Первые дни ездила к нему на лечение, не могла без помощи «залезть в автобус , так прихватило спину . Помощь оказана квалифицированная , комплексная , спасибо, ДОКТОР . Всем рекомендую.
22 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Нам очень приятно.
OA
Olga Apunik
Первое мое обращение в медицинский центр Шень Дао и знакомство с доктором Ковтуном Максимом Владимировичем состоялось в 2009 году. Я обратилась с острой болью в поясничном отделе позвоночника, на прием можно сказать «приползла»- еле передвигала ноги. За время лечения Максим Владимирович избавил меня от мучительной боли и поставил на ноги. С того времени я знаю куда и к кому мне обращаться в случае очередного обострения. Ни кому другому я свое здоровье не доверю! Отдельное, спасибо, хочется сказать администратору Елене, которая долгое время работает в МЦ Шень Дао. Всегда очень приветлива, доброжелательна, ни когда не было сбоев в организации посещений доктора, везде чистота и порядок! Спасибо, большое, Максим Владимирович, за Вашу работу!
4 марта 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, будьте здоровы!
Ольга Ольга
Посещаю данный медицинский центр много лет. Доктор всегда меня вытаскивает из очень тяжелых состояний. Лечение проводится в соответствии с моими жалобами, анализами, особенностями. Подход к видам и методикам массажа разный, то есть не шаблонный метод, а индивидуальный подход. Мой результат сохраняется долгое время, но если я опять покалечусь, доктор вылечит и поможет с первого раза. Но хожу регулярно, поскольку работаю на профилактику. По времени всегда подберет помощник Максима Владимировича, Елена. С ней всегда приятно и комфортно общаться.
27 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Будем рады вам всегда 😉
Александр Кулешов
Посещаю медецинский центр два раза в год более 12 лет подряд, здесь работают настоящие Профессионалы своего дела. Лечение и обслуживание проходит комплексно и всесторонне, с устранением последствий и определением причин возникновения болезни.
12 февраля 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Будем вас ждать 🙏🏼
ВВ
Вован Вован
Очень хорошая клиника Шень-дао Доктор Отличный
19 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за приятный отклик. Всегда рады помочь.
Евгений Шатовкин
Уютный офис, грамотный персонал. Особые слова благодарности доктору медицинского центра Ковтун Максиму Владимировичу.
16 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, за теплые слова. Будем рады видеть вас снова!
Алена Ватолина
Хочу написать слова благодарности доктору клиники Шень Дао. Осенью 2021 г. У меня начались сильные головокружения, даже ходить не могла. Была у разных докторов в городе, прошла все обследования, но не установить причину головокружения и устранить причину ни кто не мог. Рекомендовали ждать когда пройдет острый период. Мучилась больше месяца, все что могла это лежать. И вот однажды проезжала мимо центра Шень Дао (меня возили на очередное обследование в диагностический цент) решила зайти, запись у доктора была очень плотная, но доктор согласился меня принять. Я попала на прием к мануальному терапевту Ковтун Максим Владимировичу. Отличный врач, с золотыми руками. Через две процедуры я могла уже стоять без помощи других людей, а через пять процедур смело начала ходить. Максим Владимирович - добрый, отзывчивый человек, врач с золотыми руками, он вернул меня к полноценной жизни. Я очень рада, что есть такой доктор. Очень советую! Спасибо Вам за вашу помощь.
16 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв!
♥Гуля Шаманаева(Вафина)♥
Хочу выразить огромную благодарность "Медицинскому центру" Шень-Дао.За внимательное и трепетное отношение к каждому пациенту.Врач Ковтун Максим Владимирович лучший мануальный терапевт и проффесианал своего дела,врач с большой буквы. Правильно подобранное лечение приводит к положительным результатам.За что приношу огромную благодарность.Всегда внимателен,тактичен.Даст правильное и внятное разъяснения на заданные вопросы.Отдельно хочется поблагодарить администратора центра Елену Владимировну. Всегда добродушна,внимательна,отзывчива.
9 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим положительным опытом.
ЛН
Людмила Н
Небольшой уютный медицинский центр. Я хожу сюда со своей проблемной спиной уже много лет - требуются поддерживающие курсы. Хожу с удовольствием. Всегда становится лучше после курса. С врачом можем обсудить разные подходы к лечению, диагностику. Четкий график приема у Максима Владимировича, никаких накладок и очередей, а Елена, помощник - очень приятная, всегда звонит заранее, встречает/ провожает. Чувствуешь себя как дома )
29 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова!
СА
Светлана Ахмадышина
Максим Владимирович профессионал своего дела, золотые руки, после тяжелейшей операции за несколько сеансов поставил на ноги (до знакомства с врачом месяц провела в реабилитационном центре, большого эффекта не было). Внимателен к пациентам, всегда даст исчерпывающие рекомендации. Рекомендую всем, как прекрасного специалиста, чуткого и внимательного врача.
26 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Павел Голышев
Отличнейший самый лучший в городе салон мануальной терапии очень очень хороший врач высшей категории по моему мнению поверьте в мануальной терапии Я маленько разбираюсь меня здесь лечили большой респект и уважуха доктору причём получилась такая ситуация что у меня блокада поставил просто бесплатно вот так что всё красиво всё в китайском стиле очередей в принципе не бывает ну лучше записываться заранее цифры есть ДубльГИС всю информацию предоставляет лучшей-лучшей в городе салон не вздумайте ехать на Ленина 146 пожалейте компания аргентум там коновалы одни работают у меня рука болела не поднималась выше плеча после одного сеанса как бабка шептала высшая квалификация врача мог бы даже шестую седьмую звезду бы ещё прислал большое огромное спасибо сейчас здоров как бык с позвоночником проблем никаких Так что желаю только добра и всем рекомендую
26 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!