Никольский собор
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
ЛК
Лариса Кошелева
Я раньше считала, что все иконы это святое. Но! Многое зависет от человека, который рисует иконы(картины) от чистоты Духа. Так вот, если в смотреться в глубь картины, можно почувствовать свет от неё или тьма идёт. И разочаровалась, все иконы в Никольском соборе темные, их рисовали люди у которых одержания(затемнения). И эту энергию они передают, когда смотришь на икону(((
Евгений Роо
Был в данной церкви там отдыхаешь душой
ГН
Галина Нефедова
👍
НЛ
Наталья Лаптева
Вот знаете это мой любимый собор Тут всегда спокойно. Хожу сюда с детства. Но благодаря некоторым людям, которые работают тут, порой уходишь от сюда с чувством тяжести и разочарования. Проезжали мимо и решили 2.08.25 с ребёнком в церковь зайти. Хотела купить две свечки. Женщина, работающая в лавке ( темненькая и полная) делала вид, что нас не замечает и продолжала заниматься своими делами, хотя прекрасно слышала, как маленький ребёнок говорил : Мама, ну скоро? В итоге с недовольным лицом. Посмотрела на нас. Я по доброму говорю : здравствуйте. Можно две свечки? По карте или переводом. Она закатила глаза и недовольно буркнула огрессивно : по карте. Затем чуть ли не швырнула свечки нам и ушла. И да. Я бы могла понять её. Может тяжёлый день и т д. Но это не первый раз такое отношение от этой женщины. Она просто ненавидит всех людей. Работая в таком святом месте! Прошу провести беседу с данной злой женщиной. Я то продолжу ходить в храм. А вот человек, который придёт первый раз к Богу и встретит её, больше не захочет. Очень разочарована в таком отношении.
Вадим Канаплицкий
👍
Елена Окунцова
Крещение 3000т.р.
Настюша 🤍
Все понравилось, теперь у меня появился крестный сын)❤️
ИВ
Собор есть собор!
Даниил Тымко
Батюшка 👍👍👍храм👍👍👍
Антон Зленко
Замечательный, прекрасный и уютный храм!
ВВ
Владимир Владимир
🙏🙏🙏 историческое место!
МЧ
Маргарита Чернова
Прекрасный храм! Самый лучший в Кемерово!
Юленька ))
Здравствуйте. Сколько стоит крещение и когда можно будет?
Екатерина А
Здравствуйте. Подскажите сколько стоит крещение?
TE
Tamara Ermolenko(Buckwheat)
20 декабря 2018 умерла самый близкий нам человек,наша Мама. Отпевание было в Никольском соборе. Мы были очень благодарны., что в трудную минуту с нами были отец Павел. Он отпевал нашу маму. А исповедь и причастие проводил перед смерть отец Евгений. Мы очень благодарны им. Мама перед смертью про отца Евгения сказала,что он будет настоящим батюшкой. Он любит своих прихожан,. Спасибо им большое .
Anastasia Bessonova
Здравствуйте! Меня зовут Бессонова Анастасия Владимировна, я дочь усопшего Владимира Бессонова, отпевание которого происходило сегодня 23.11.2018 в вашем соборе. Я не могу сдержать в себе эмоции, связанные с сегодняшним отпеванием моего отца. К сожалению, я не помню имя Батюшки проводившего обряд, но не могу не поделиться, что я и мои близкие были повергнуты в состояние крайнего шока поведением и нравоучением этого Батюшки. Мы обращались к вам за отпеванием, чтобы проводить достойно в последний путь моего отца, а не получать грубейшие нравоучения, рассказы про «гниение» тела и про фашистов. Это было ужасно. Я просто не могу молчать об этом. Мне теперь очень жаль, что мы обратились в ваш собор за данной услугой, ведь мы хотели совсем не этого. А простого, чистого и доброго обряда. По моему мнению и мнению моих близких, этого Батюшку рано подпускать к людям, если вообще можно. Сложилось впечатление, что он совершенно не понимает, как должен проходить данный обряд! Само отпевание было очень коротким, зато мы получили длинные нравоучительные лекции об абортах, убийствах, фашистах и прочее. Батюшка фактически сравнил нас с фашистами, что я и моя семья считаем крайне не приемлемо для Церкви. Поэтому могу вас уверить, я попытаюсь как можно большее количество людей предупредить, как в вашем соборе проводят данный обряд, на мой взгляд, абсолютно не компетентные в этом люди. Не хотелось бы, чтобы мои близкие, друзья и знакомые, случись у них горе, столкнулись ещё и с таким отношением.
Людмила Маслова
С детства знаю этот собор.Ещё в далёкие семидесятые,с бабушкой доводилось приходить на службы. Здесь же она меня и покрестила в тайне от моего отца-коммуниста.спасибо ей за это.
Наталия Бобкевич
Самый старинный храм в городе. Замечательные клумбы с цветами во дворе.