Почта России
Вакансии
2.1
Анастасия Гостева
Совсем не понравилось
Торопилась на автобус и не посмотрела на 3-й чек, как стоимость отправки моего письма округлились до 1000р прекрасной акцией "Почтовый лес" от ООО "Сохрани лес" на 136р. Меня об услуге/акции не уведомили, просто взяли купюру в 1000р и сунули 3 чека (отправка, конверт, услуга). Персонал с 2024 года обязали предлагать эту акцию каждому клиенту. Будь это предложением, я бы подумала, а так, мне это оформили втихую, будьте бдительны!
НД
Николай Дорофеев
Совсем не понравилось
Режим работы не соответствует, информации что перерывы есть нету. Приходишь и по факту узнаешь уже что оказывается перерыв у нас час... Зря потраченное время
ВВ
Вероника Вильт
В восторге
Хорошее отделение, лучше, чем те, в которых были ранее
Елена
Не понравилось
Вынуждают переплачивать, отправляя посылки первым классом. Не уведомляют об этом при отправке, аргументируя тем, что отправитель САМ должен сказать, что не первым. С какой стати? Это не соответствует правилам обслуживания потребителей услуг: вводят в заблуждение и самовольно делают посылку дороже без требования. Если проговорить, что нужно НЕ первым классом отправить, то ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОБСЛУЖИВАТЬ В ОКНЕ и отправляют к компьютеру оформлять посылку самостоятельно. Их компьютер висит, как в 2005 году, наверное: кнопки не работают, сотрудница рядом ничего не может с этим сделать, разводит руками. Мне так и не удалось добиться оформления. Итог — либо не отправите отсюда посылку вообще, либо отправите втридорога. Я понимаю, кризис, организация пытается заработать. НО не такими же методами! Делать выручку можно экологично: уговаривайте на первый класс тем, что это быстрее, и предупреждайте об этом! А не втихомолку проворачивайте себе суммы побольше, так не делается.
Владимир Матвеев
Совсем не понравилось
Заказал доставку на Ленина 66б, пришло уведомление, что адрес доставки изменен на Советский 61, ну бог с ним. Пришла посылка, пришло уведомление, что можно забрать посылку с адреса Советский 61, приехал, сотрудники сказали что посылка отних уехала на Ленина 66б, ну да ладно, приехал на Ленина 66 б , сотрудники говорят что посылка на советском 61.... Большое спасибо работники почты России за то что цените время людей и делаете всё оперативно. С момента Советского времени изменения в работе- появились кнопочки , мониторчики(которые как всегда не работают), всё остальное не изменилось, как были шутки в стране про эту организацию, так они и остануться.
ЕИ
Елена Иванова
В восторге
Несколько лет назад сталкивалась с хамством и непрофессионализмом сотрудников. На сегодняшний день такого нет, отправляю переодически посылки отсюда: все быстро.
Дмитрий Медведев
Совсем не понравилось
Просто издеваются над посетителями,на выдачу отправлений одно окно, оператор занимается какой-то самодеятельностью, про вежливость здесь не знают, по возможности лучше избегать это отделение.
РК
Руслан Кисель
Совсем не понравилось
Моему возмущению нет предела, 06.04.2026 пришёл просто отправить заказное письмо в пределах нашего города, один лист формата А4 который можно свернуть как угодно и вес его составит не более 40 г. И как вы думаете сколько это стоило в нашей ПОЧТЕ России?? 900 рублей!!!! На мой вопрос Почему так дорого? По такой цене мне не надо и супер-срочности здесь нет, можно вручить через неделю, А можно и через месяц главное уведомил. Ответили что, с 2026 года у них (ПОЧТА России) произошло повышение тарифа и Это самый дешёвый вариант из заказных писем, другой альтернативы нет. Как это вообще возможно?? Отвратительная организация, как будто машшен ники среди нас😔
Роман Полетайкин
Совсем не понравилось
Отвратительная контора всем известной ориентации. Отправлял посылку через Авито доставку, так этим плохим людям не понравилось название моего объявления, заставили отменить заказ и изменить название. Благо заказчик был в сети и понял ситуацию.
Василий Орлов
Совсем не понравилось
Разгоните вы уже этих некомпетентных людей Не поверил людям что нереально отправить Авито доставкой через это отделение Проверил на собственном примере Отправлял рампу топливную Оператор сказал прямо написать что она б/у переписать количество трубочек шлангов проводов и вообще они не могут отправить то что не знают как выглядит Оператор так и сказал я не знаю что это я не буду отправлять))
ЛБ
Лариса Бар
В восторге
Впечатлил внешний вид фойе, всё-таки замечательная была раньше архитектура! Ходили в это отделение два дня, отправляли открытки, покупали марки. Все без проблем, но надо сказать, что и очередей не было совсем.
Евгений Сонин
Совсем не понравилось
Очередь искусственно созданная. На клиентов плевать.
Анф И
Понравилось
Почта всегда странное место и условия труда тяжёлые. Но обратите внимание уже несколько лет при входе в главпочтамт есть небольшой музей, он периодически меняется, можно зайти посмотреть и узнать как почта работала в другие года, как отправлялась почта.
сеньк а
Совсем не понравилось
Режим работы написан на вывеске , но он не соблюдается, должны работать до 17.00, а по факту в 16.50 уже все закрыто, люди же тоже работают и не всегда успевают!!
MM
Mahmud Mahmudzade
Оперативная обслуживание
НП
Никита Попов
Совсем не понравилось
Если можно поставить 0 звезд, то это именно это отделение. Абсолютная неклиентоориентированность.
Ваня Пылаев
Понравилось
Просторное помещение
Анастасия Сорокина
В восторге
Быстро приняли посылку. Меня всё устроило.
Анастасия Макарова
Совсем не понравилось
Отвратительное отделение почты.Хамки,злыдни и просто ненавидящие людей работники . Придумали какие-то правила для отправки Авито,которых нет ни в одном почтовом отделении ,ни на сайте почты. Хамила,не стала принимать отправление ,заставляла отменить заказ и переписывать название в объявление. Больше сюда не ногой,себе дороже . Настроение только портите. Лучшее отделение почты на проспекте Октябрьском 73,добрые и всегда помогут .
В.
Варвара .
В восторге
Почту России развалили «эффективные менеджеры». Это ни для кого не секрет. И оставшимся там сотрудникам нужно быть благодарными за то что они все еще работают. Два раза за последний месяц приходила за посылкой, вежливо и быстро отпустили. Если вы хамите и психуете, в ответ это же и получаете.
Рустем Афлятунов
В восторге
Приняли посылку за 10 минут. Любезно и спокойно! Зато передо мной чувак ругался че то ещё столько же... Вывод: относитесь к людям с добротой и душевно и вам будет подобный ответ!
flower knows
В восторге
Посылка из Кемерово до Сербии за неделю 🤩🫰 Идеально!
пш
павел шишигин
Совсем не понравилось
Самое худшее отделение в городе. Персонал грубый. Работать не хотят. Предлагаю всех уволить, чтоб не утруждались. А отделение закрыть.
Елизавета Качурина
Совсем не понравилось
Порвали пакет, нагрубили, ушла с рабочего места, не назвала свою фамилию. Наорала на всю очередь! Зачем такой сотрудник. Ещё и выгоняла. Оскорбляла, перешла на личности. Почта России вы серьезно? Обучайте своих сотрудников! Это что за поведение?
Александра А
В восторге
Очень вежливые и улыбчивые сотрудники, была приятно удивлена! Не была на почте много лет, поэтому от меня было много вопросов, на все ответили, помогли.
ГК
Григорий Казанцев
Совсем не понравилось
Почта России - это отвратительно! 1. При отправке заказного письма сотрудница почты указала неверный индекс. Когда я ей сообщил об ошибке, она сказала, что по адресу на верный индекс уйдёт. Письмо ушло в другое отделение почты, адресат документы не получил. 2. Некорректно работает приложение почты. Показывает "письмо готово к вручению". Приходишь в отделение почты, там сообщают что на самом деле письмо не готово к вручению, оно только поступило в отделение и его ещё надо обработать, приходите через сутки.
НА
Наталья Авилова
Совсем не понравилось
Приходила сегодня в филателический магазин, который закрыт уже месяц. Когда будет работать - непонятно, на больничном сотрудник. Тут вопрос, конечно, у вас месяц не работает магазин, ну как-то выходите из положения, ставьте на замену кого-то. Но претензия даже не к этому, а к компетенции сотрудника зала. Я сказала, что мне нужны марки, а мне сказали что марки БОЛЬШЕ не продаются, распоряжение сверху. С какого верху? Что значит не продаются? У вас филателический магазин. И если ваш сотрудник знает только о таком типе марок, которые на письма приклеивают, то проведите с ней обучение что ли какое-то. Либо смените вывеску на «продуктовый» и продолжайте продавать макароны и сгущенку.
ИИ
Игорь Иванов
Совсем не понравилось
Лучше не иметь дел с «Почтой России»! Я был очень удивлён, как всё там стало печально, дорого и не вызывает доверия — совсем не так, как было раньше. Сотрудники навязывают добровольные услуги - как обязательные и обсчитывают по максимуму. Навязываются лотерейные билеты, в чеках не полностью отражаются взятые с клиентов суммы. У меня в чеке не было указано, на что ушли 200 руб. Сотрудники «Почты России» утверждают, что это у них цена конверта, но не предоставили никаких доказательств такой цены конверта и чек так и не дали. Телефоны на Яндекс Картах и 2ГИС указаны для красоты. Утверждают, что в отделении для работы с физическими лицами нет телефона. В итоге отвечает телефон для работы с юридическими лицами — но лишь для того, чтобы сказать, что в отделении для работы с физическими лицами телефона нет. Я реально не могу понять: как в государственном предприятии «Почта России» нет телефона в отделе для работы с физлицами? - то есть с тем самым народом для кого оно создавалось! По горячей линии дозвонился до оператора, пообщавшись минут 25 с роботом. Но оператор не смогла мне ответить на мои вопросы и попросила меня сходить в отделение почты и там разбираться. Подведу итоги: В целом для отправки письма (6 листов А4) ЕMS из Кемерово в Красноярск я отдал 1500руб. 1000руб. за отправку письма и 500руб. за добровольно-принудительный комплект лотерей. В 1000 руб. вошли: 659 руб. - стоимость доставки EMS; 24,4 руб. -за уведомления о доставке; 116,60руб. - за мифическую услугу "лес" и 200руб. - в чеке не значилось совсем. PS: Мне сегодня вернули на карту 116,60руб. и 200руб. вернули двумя лотереями в день отправки (итого за пересылку письма 7 шт. стало лотерейных билетов). Получается, что сама доставка письма вышла 683,40руб. - остальное 816,6 навязанные траты. Письмо доставлено в срок и курьером вручено сегодня - непосредственно по доставке вопросов нет. В целом по указанным выше причинам "Почту России" не могу рекомендовать. Жалею, что не прочитал отзывы до отправки.
A
Aurum
Совсем не понравилось
Посылку не отправили. Нахамили. Сотрудник не знал куда отправлять и тыкал что я нищий. Заводская упаковка техники ей не понравилась из за надписей. Оплату ей нужно было именно наличкой. И в целом я узнал что за 1.5 часа до закрытия они посылки не принимают оказывается. В другом отделении всё приняли и отправили за 20 минут.
Darya S.
Совсем не понравилось
Абсолютно неадекватные и некомпетентные работницы вечерней смены 14.01.26, которые отказываются делать свою работу. Главпочтамт всегда был в моем сознании образцовой почтой города, после сегодняшнего посещения - ни ногой и никому не рекомендую. Сотрудники других городских отделений работают намного лучше!
В восторге
Отправляла сегодня посылку. Сотрудница отделения была очень вежлива, помогала упаковывать.
Андрей Савельев
Было средне
Сотрудники не знают на какую сумму нужно наклеить марки на открытку. Ни одна, просто шок.
ОА
Оксана Астахова
Совсем не понравилось
Хотели сегодня отправить посылки Авито доставкой. Столкнулись с хамством оператора,к сожалению имени не запомнили,темные волосы с короткой стрижкой. Посылку она не приняла. Товар отправляем не первый раз,как упаковывать знаем. Нам выпотрошили всю коробку с упаковкой,затем она собиралась вскрыть часы в заводской упаковке,потом она кинула часы в коробку и сверху затромбовала нашей же упаковкой,которой ей было недостаточно. Если так кидать товары в коробку,то не хватит никакой упаковки. Судя по тому,что её отвлекли от интересного разговора с коллегой работать она не хотела.
Сила в правде ✊ Bro
Совсем не понравилось
Здравствуйте! Зачем указывать телефон если вы его не берете? Как уточнить работу отделения в праздничные дни
И
Имя
Совсем не понравилось
Сервис ужас! Начиная от сотрудника, который принимает отправления (грубит), заканчивая сотрудником горячей линии (просто отключился при решение вопроса)
ГК
Гекнар Карапетян
Совсем не понравилось
Очень медленно работают. Продали мне при отправке письма каких то билетов на 2700. Это законно вообще? Офирмляла заказное письмо мне озвучили сумму 3800, я была немношко в шоке , но простояв 3 часа в очереди не стала разбираться , думаю может цены такие ,а я не в курсе. Дома начала смотреть а у меня там три пачки лотарей и каждая по 900р . К кому обращаться и можно ли сделать возврат?
ВХ
Владимир Хохлов
Совсем не понравилось
Отвратительное отделение, на отправлении посылок сидит х амло, надменно разговаривает, еще и оскарбила утверждая, что я говорю неправду. У меня случился нервный срыв, пришлось уйти не отправив посылки, а ту что пришла мне не выдала.
Александр Двойченков
Совсем не понравилось
Сегодня ,14.12 сидит на приеме посылок не компетентная женщина взрослых лет с короткой стрижкой , как будто бы работает первый день , общаться не умеет , взяла и открыла новый запечатанный товар в заводскую пленку , это просто уму не постижимо как держат таких людей на работе , очень жаль что так все произошло , буду надеяться что ее уволят
Ильдар Сафин
Совсем не понравилось
Абсолютно не компетентная почта рф. Ни терминала то отправка 225р с простым отслеживание то 850р тоже само. Никому не рекомендую, платежи принимают только наличкой типа нет терминалов в 2к25 серьезно?
Юлия Н
В восторге
Пришла по почту получать посылку, и уже морально настроилась, что это часа на 2. А по факту получила посылку за 10 минут, при этом сотрудница помогла разобраться и обновить данные в приложении почты, причем все объяснила довольно грамотно и вежливо. Приятно удивлена, я ушла в отличном настроение.
ОМ
Совсем не понравилось
Максимально неприятная оператор на выдаче и приеме посылок. С каким бы настроением ты не пришел всегда найдет повод как тебе нахамить. Ужасно неприятный человек.. по возможности избегайте посещать данное отделение. На Красноармейской работают милейшие девушки, в отличие от этого…
НФ
Наталья Ф.
Совсем не понравилось
Мягко сказать:Не доброжелательные сотрудники. Не зря отоазили суть в фильме "Последний богатырь.Корень зла.
АЕ
Анастасия Е.
Совсем не понравилось
Очереди по 30 минут. Обслуживающий персонал никогда не улыбнётся. Вечно с недовольными лицами. Работать не хотят.
НЛ
Наталья Л.
Совсем не понравилось
Очень плохо и медленно работают , смените програмное обеспечение. Платежи по картам висят по 5 -7 минут. Процедура оформления заказного письма занимает неадекватно длительное время. Действующих окон всегда из восми только одно. Остальные сотрудники заняты непонятно чем
ОМ
Ольга М.
Понравилось
Мне нравится, что почтовые отделентя стали комфортнее. В них приятно находиться. Но многое зависит и от людей, которые там работают. Часто отправляю посылки...очереди не радуют.
Евгений Катков
Не понравилось
14 октября 2025 года (около 11 часо утра) просидел в очереди 20 минут и ушел, не дождавшись своего шанса отправить посылку. Оба сотрудника работали на обработку посылок и заказных писем. Работа с последними занимала у них много времени. Поэтому решил воспользоваться услугами рядом расположенного СДЭК. Заплатил 2300 вместо 1600, но зато быстро и без ущерба для здоровья.
Artem Romanov
Совсем не понравилось
должен был отправить уведомление в мвд, сначала гоняли от одного окна к другому 3 раза. потом сказали что нужно оплатить 1000₽ наличкой работнице за отправку, без возможности оплаты по карте. это какой-то сюр ещё и в центральном отделении почты. ушел на другое отделение и отправил без проблем это заказное письмо с описью, за 400₽, по карте
Артем Улётов
Совсем не понравилось
07.10.2025 ждали полчаса, работало одно окно, так и не отправили письмо. Работников много, но людей среди них мало, что бы к следующему моему визиту все окна работали
ИВ
Иван Васильевич
Совсем не понравилось
Добрый день!Подскажите мне,почему на почту невозможно дозвониться!!!!Отправил письмо с вложением,в суд.Прошло 15 дней и письмо не дошло до адресата!В суде говорят,что за письмами от них никто не ходит,а на почте по горячей линии утверждают что должен прийти с доверенностью от них человек и забрать!!!А так они такие письма почтальоном не уносят!!!Что это вообще происходить то???Как вообще работает почта эта,до каких пор будет всё это???Отвратительное обращение к людям,игнорирование звонков и так далее!!!!
Ксения Крутская
Совсем не понравилось
Обращаюсь к руководству отделения 650000. Проведите уже обучение своих сотрудников по собственным правилам. Прикрепляю скрин своего вопроса по поводу отказа в отправке бандеролью книги, обернутой в пузырчатую пленку, и ответа в официальном паблике Почты России. Оказывается, можно так отправлять, но... Посылка же дороже, надо попробовать содрать с клиента побольше, да? И это "чудесное" - отстой очередь и узнай, что сперва надо купить марки. Сходи, купи (если магазин открыт, а это не факт!), отстой очередь снова и... Уйди с вопросом, почему сотрудники главного отделения почты по Кемерову хуже всех знают правила отправки бандеролей