Почта России
АО Почта России
Вакансии
2.2
Darya S.
Абсолютно неадекватные и некомпетентные работницы вечерней смены 14.01.26, которые отказываются делать свою работу. Главпочтамт всегда был в моем сознании образцовой почтой города, после сегодняшнего посещения - ни ногой и никому не рекомендую. Сотрудники других городских отделений работают намного лучше!
ВВ
Вероника Вильт
Хорошее отделение, лучше, чем те, в которых были ранее
ЛБ
Лариса Бар
Впечатлил внешний вид фойе, всё-таки замечательная была раньше архитектура! Ходили в это отделение два дня, отправляли открытки, покупали марки. Все без проблем, но надо сказать, что и очередей не было совсем.
ОА
Оксана Астахова
Хотели сегодня отправить посылки Авито доставкой. Столкнулись с хамством оператора,к сожалению имени не запомнили,темные волосы с короткой стрижкой. Посылку она не приняла. Товар отправляем не первый раз,как упаковывать знаем. Нам выпотрошили всю коробку с упаковкой,затем она собиралась вскрыть часы в заводской упаковке,потом она кинула часы в коробку и сверху затромбовала нашей же упаковкой,которой ей было недостаточно. Если так кидать товары в коробку,то не хватит никакой упаковки. Судя по тому,что её отвлекли от интересного разговора с коллегой работать она не хотела.
Сила в правде ✊ Bro
Здравствуйте! Зачем указывать телефон если вы его не берете? Как уточнить работу отделения в праздничные дни
И
Имя
Сервис ужас! Начиная от сотрудника, который принимает отправления (грубит), заканчивая сотрудником горячей линии (просто отключился при решение вопроса)
ГК
Гекнар Карапетян
Очень медленно работают. Продали мне при отправке письма каких то билетов на 2700. Это законно вообще? Офирмляла заказное письмо мне озвучили сумму 3800, я была немношко в шоке , но простояв 3 часа в очереди не стала разбираться , думаю может цены такие ,а я не в курсе. Дома начала смотреть а у меня там три пачки лотарей и каждая по 900р . К кому обращаться и можно ли сделать возврат?
ВХ
Владимир Хохлов
Отвратительное отделение, на отправлении посылок сидит х амло, надменно разговаривает, еще и оскарбила утверждая, что я говорю неправду. У меня случился нервный срыв, пришлось уйти не отправив посылки, а ту что пришла мне не выдала.
Александр Двойченков
Сегодня ,14.12 сидит на приеме посылок не компетентная женщина взрослых лет с короткой стрижкой , как будто бы работает первый день , общаться не умеет , взяла и открыла новый запечатанный товар в заводскую пленку , это просто уму не постижимо как держат таких людей на работе , очень жаль что так все произошло , буду надеяться что ее уволят
Ильдар Сафин
Абсолютно не компетентная почта рф. Ни терминала то отправка 225р с простым отслеживание то 850р тоже само. Никому не рекомендую, платежи принимают только наличкой типа нет терминалов в 2к25 серьезно?
Юлия Н
Пришла по почту получать посылку, и уже морально настроилась, что это часа на 2. А по факту получила посылку за 10 минут, при этом сотрудница помогла разобраться и обновить данные в приложении почты, причем все объяснила довольно грамотно и вежливо. Приятно удивлена, я ушла в отличном настроение.
ОМ
Ольга М.
Максимально неприятная оператор на выдаче и приеме посылок. С каким бы настроением ты не пришел всегда найдет повод как тебе нахамить. Ужасно неприятный человек.. по возможности избегайте посещать данное отделение. На Красноармейской работают милейшие девушки, в отличие от этого…
Елена
Вынуждают переплачивать, отправляя посылки первым классом. Не уведомляют об этом при отправке, аргументируя тем, что отправитель САМ должен сказать, что не первым. С какой стати? Это не соответствует правилам обслуживания потребителей услуг: вводят в заблуждение и самовольно делают посылку дороже без требования. Если проговорить, что нужно НЕ первым классом отправить, то ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОБСЛУЖИВАТЬ В ОКНЕ и отправляют к компьютеру оформлять посылку самостоятельно. Их компьютер висит, как в 2005 году, наверное: кнопки не работают, сотрудница рядом ничего не может с этим сделать, разводит руками. Мне так и не удалось добиться оформления. Итог — либо не отправите отсюда посылку вообще, либо отправите втридорога. Я понимаю, кризис, организация пытается заработать. НО не такими же методами! Делать выручку можно экологично: уговаривайте на первый класс тем, что это быстрее, и предупреждайте об этом! А не втихомолку проворачивайте себе суммы побольше, так не делается.
Владимир Матвеев
Заказал доставку на Ленина 66б, пришло уведомление, что адрес доставки изменен на Советский 61, ну бог с ним. Пришла посылка, пришло уведомление, что можно забрать посылку с адреса Советский 61, приехал, сотрудники сказали что посылка отних уехала на Ленина 66б, ну да ладно, приехал на Ленина 66 б , сотрудники говорят что посылка на советском 61.... Большое спасибо работники почты России за то что цените время людей и делаете всё оперативно. С момента Советского времени изменения в работе- появились кнопочки , мониторчики(которые как всегда не работают), всё остальное не изменилось, как были шутки в стране про эту организацию, так они и остануться.
ЕИ
Елена Иванова
Несколько лет назад сталкивалась с хамством и непрофессионализмом сотрудников. На сегодняшний день такого нет, отправляю переодически посылки отсюда: все быстро.
Анастасия Гостева
Торопилась на автобус и не посмотрела на 3-й чек, как стоимость отправки моего письма округлились до 1000р прекрасной акцией "Почтовый лес" от ООО "Сохрани лес" на 136р. Меня об услуге/акции не уведомили, просто взяли купюру в 1000р и сунули 3 чека (отправка, конверт, услуга). Персонал с 2024 года обязали предлагать эту акцию каждому клиенту. Будь это предложением, я бы подумала, а так, мне это оформили втихую, будьте бдительны!
Анф И
Почта всегда странное место и условия труда тяжёлые. Но обратите внимание уже несколько лет при входе в главпочтамт есть небольшой музей, он периодически меняется, можно зайти посмотреть и узнать как почта работала в другие года, как отправлялась почта.
Дмитрий Медведев
Просто издеваются над посетителями,на выдачу отправлений одно окно, оператор занимается какой-то самодеятельностью, про вежливость здесь не знают, по возможности лучше избегать это отделение.
КЖ
Кирилл Жданов
Норм, но медленно
Евгений Катков
14 октября 2025 года (около 11 часо утра) просидел в очереди 20 минут и ушел, не дождавшись своего шанса отправить посылку. Оба сотрудника работали на обработку посылок и заказных писем. Работа с последними занимала у них много времени. Поэтому решил воспользоваться услугами рядом расположенного СДЭК. Заплатил 2300 вместо 1600, но зато быстро и без ущерба для здоровья.
Artem Romanov
должен был отправить уведомление в мвд, сначала гоняли от одного окна к другому 3 раза. потом сказали что нужно оплатить 1000₽ наличкой работнице за отправку, без возможности оплаты по карте. это какой-то сюр ещё и в центральном отделении почты. ушел на другое отделение и отправил без проблем это заказное письмо с описью, за 400₽, по карте
Артем Улётов
07.10.2025 ждали полчаса, работало одно окно, так и не отправили письмо. Работников много, но людей среди них мало, что бы к следующему моему визиту все окна работали
Евгений Сонин
Очередь искусственно созданная. На клиентов плевать.
Евгений Хитрин
Запчасть доставили в целости.
krusikd y
Режим работы написан на вывеске , но он не соблюдается, должны работать до 17.00, а по факту в 16.50 уже все закрыто, люди же тоже работают и не всегда успевают!!
Да что тут добавлять, всё уже сказано ораторами ниже... Постоянная нервотрепка, бесконечные очереди, беда скандалеж с авито-клиентами, в общем сервис на уровне. На уровне плинтуса.
Роман Полетайкин
Отвратительная контора всем известной ориентации. Отправлял посылку через Авито доставку, так этим плохим людям не понравилось название моего объявления, заставили отменить заказ и изменить название. Благо заказчик был в сети и понял ситуацию.
Ксения Ксения
Самое худшее отделение Почты России. Зарекалась сюда больше не приходить, но наивно надеялась, что у них может все-таки что-то изменилось в лучшую сторону. Сегодня отправляла по своей клиентки письмо в Управление Росреестра. Письмо заказное с описью, весом 10 грамм, на конверте собственноручно указала объявленную ценность письма - 1 рубль. При этом сотрудница почты (как стало известно из уведомления, которое мне пришло на почту) указала объявленную ценность 500 рублей и отправку Экспресс Курьером. НО ЕЕ ОБ ЭТОМ НИ КТО НЕ ПРОСИЛ!!! В итоге за письмо весом 10 грамм и с ценностью в 1 рубль, она с меня взяла 543 рубля. Объяснив такую стоимость тем, что письмо заказное. При этом такие письма я обычно отправляю в другом почтовом отделении, где оплачиваю около 300 рублей. Также несмотря на то, что была огромная очередь, она постоянно отвлекалась и болтала с парнем, который отправлял кучу писем, тем самым заставляла ждать целую очередь, когда она закончит с ним работать и наговориться вдоволь. Я очень редко пишу отзывы, но работа этого почтового отделения меня "вдохновила". Все сотрудники как на подбор, такое ощущение, что они пред устройством продят тест на нечеловечность.
Дарья Ключникова
Произошла сложная ситуация. Я живу в Москве, но гостила в Кемерово. Продала через авито небольшую игрушку, а покупатель не забрал её. Посылка вернулась в Кемерово, а меня там уже нет. Попросила родственников забрать. Первый раз приехала племянница. В отделении с ней разговаривали грубо, отправляли из одного окошка в другое. Провела она там 40 минут. После этого только стало понятно что у нее не возможно оформить электронную доверенность из-за проблем с ГосУслугами. Позже приехала моя свекровь. Электронная доверенность уже была выпущена, перепроверила на несколько раз. При абсолютно пустом отделении на получение посылки ушел почти час! Работница отделения постоянно уходила куда-то, совершенно не помогала разобраться в последовательности действий, разговаривала «через губу». Ощущение, что ей было очень скучно и она таким образом развлекалась! Спустя 30 минут оказалось что какая-то программа у них зависла или сломалась и нужно ждать человека, который придет и починит! Серьезно?! И ладно если бы проблема была именно в технике, все можно понять. Но давайте людьми оставаться!! Зачем усложнять жизнь другим? Отвратительная работа отделения!
НД
Николай Дорофеев
Режим работы не соответствует, информации что перерывы есть нету. Приходишь и по факту узнаешь уже что оказывается перерыв у нас час... Зря потраченное время
МЛ
Максим Ляпустин
Хочу выразить благодарность, что избавили меня от зла в виде 100руб. и приняли к отправке заказное письмо, но первым классом. Оказывается отделение главпочтампта это отделение первого класса и другие письма не отправляет
Кристина Станиславовна
Ужасное отделение благодаря сотрудникам 4 и 5 окна. Недомужчина, который хамит, строит из себя что-то важное, 5ю точку оторвать не может чтобы принять заказ. В комп тупо сидит залипает, а элементарно додуматься как принять заказ не может. И рядом советчица такая же некомпетентная. Не хотят работать и придумывают глупые отмазки чтобы не принимать заказ! Освободите место рабочее для людей, которые реально работают. Стройте из себя супер важных в другом месте. P.S. съездили на Южный, потратили время, но посылку отправили. Там приняли и ни слова не сказали о каких-то выдуманных правилах Авито. Просто забрали и отправили.
Василий Орлов
Разгоните вы уже этих некомпетентных людей Не поверил людям что нереально отправить Авито доставкой через это отделение Проверил на собственном примере Отправлял рампу топливную Оператор сказал прямо написать что она б/у переписать количество трубочек шлангов проводов и вообще они не могут отправить то что не знают как выглядит Оператор так и сказал я не знаю что это я не буду отправлять))
Максим Е
Отвратительное обслуживание, придумывают какие-то свои правила отправления Авито заказов, хотя об этом и слова нигде не написано (типо должно быть полное описание заказа в названии Авито объявление(хотя я уверен что там даже символов не хватит все указать),типо должно быть на русском все написано) Не рекомендую!
MM
Mahmud Mahmudzade
Оперативная обслуживание
ЗА
Захаров Александр
ХУЖЕ НЕКУДА!!! СОТРУДНИКИ 4,5 ОКНА ЭТО ОСОБЕННЫЙ ******
Виктор Александрович
Нет скотча Не принимают отправления Авито, если в название объявления на английском по типу «Apple MacBook», говорят надо на русском
Илья Кабин
Ужасное отделение, плохое обслуживание постоянные очереди. Отказали в отправке авито доставкой
Елена Денчик
На все отделение работает три окна. Очередь из 10 человек в 4 окно, и принимают посылки, и выдают письма, сказали только в этом окне. Простояла минут тридцать, за это время не был обслужен ни один человек! Не уважение к чужому времени зашкаливает. Набрала номер по которому якобы надо звонить, если очередь не двигается более 10 минут. автоответчик разобрал все, кроме индекса , пять раз переспрашивал и все равно не понял))) ну программа наверно такая заложена)) вспомнился отрывок из фильма "Последний богатырь", ну почему картина то не меняется?))
Ваня Пылаев
Просторное помещение
Ксения К
Ну почему же так всегда? На почту России для сотрудников какой-то определенный отбор проводится по хамству и анти-улыбки? Ты с хорошим настроением идешь за долгожданной посылкой, а тебе говорят «вас никто тут и не ждёт», добавив в конце «всего вам хорошего» язвительным тоном. Ну смените вы работу/род деятельности, раз вам не нравится работать. А лучше попробуйте удаленную работу, чтобы не пришлось говорить «здравствуйте», так как после сегодняшнего похода на почту было очевидно, что делать это вы не любите. К сожалению, я не заметила бейджика на сотруднике, поэтому имени сказать не смогу, но приходить больше не хочется, но меня и не ждут, как озвучили. И да, скотч бы вам не помешал, чтобы им заклеить рот, приобретите наконец-то, а то люди со своим ходят вечно, смешно!
НП
Никита Попов
Если можно поставить 0 звезд, то это именно это отделение. Абсолютная неклиентоориентированность.
Мария Артюшина
Все посылки, по всем направлениям стараюсь отправлять здесь и получать! Очереди минимальные, всегда помогут, расскажут! Отправляла посылки в Беларусь, Англию, Германию всё без проблем доставили! Недавно сама получала две огромные коробки из Индии, всё в целости и сохранности, а одна из посылок доехала за 10 дней (это как бы отдельный шок, а курьер еще занёс эту коробку пешком на 17 этаж с улыбкой, в то время как лифт был на стопе из-за пожарной проверки!
Ксения Котельникова
Сотрудница отказалась принимать посылку для Авито доставки, сегодня 1 июля примерно в 19:00 Сказала у вас цвет не указан посылки, и состояние. Хотя у меня все указано в объявлении, кроме цвета, но там такой графы нет даже для заполнения!🤬🙁 Получается просто без оснований отказала. Еще сказала у вас упаковано плохо, хотя товар был упакован в оригинальную упаковку от производителя! И паралон! Просто бред! Не советую сюда с Авито доставкой приходить!
вука вукович
гнилая шаражкина контора,отказались принимать посылку без каких либо веских причин,видите ли не указан цвет товара,слишком лёгкая коробка значит хрупкое там.Какое вам собачье дело до того какой цвет товара,хрупкое или не хрупкое? Вывод один,если боятся за вещь,значит знают как пахабно обращаются с посылками,бросают,и топчатся по ним. Отправляйте посылки СДЭКом,у них таких проблем нет.Принёс,приняли,отправили. желаю недопочте понести самые большие убытки.
Keep Out
Отдельное спасибо огромное сотрудницам: Заваловой Валентине, и Булыниной Галине, надеюсь имена правильно записала) Приняли и помогли отправить посылку Авито с посудой, которую самоуправно отказались отправить два других отделения, выдумав причины для отказа, на Марковцева (аргументировали тем что вообще не принимают хрупкое больше) и на Бульваре Строителей (сказали что покупатель на авито должен выбрать какую то функцию при оформлении, что посылка хрупкая, хотя такой функции там в принципе нет). На главпочтампе все доступно объяснили и помогли, огромное спасибо!
Моё имя! Моя фамилия!
Лучшее отделение почты России в нашем городе. Большое помещение Кондиционеры Большой стол со стульями для упаковки посылок и заполнения бланков Персонал тоже заметно лучше, чем в других отделениях Один минус: не работает электронная очередь (
Наталья Баева
Пришла отправить посылку и удивил пустой зал, сразу оформила отправление, сотрудники улыбчивые, отзывчивые, спасибо, порадовали)
Роман Белоглазов
Хамка сотрудница. Нужно было отправить ноутбук (авито) Пришел, сначала женьщина начала по хамски со мноц общаться и заставляла отменить заказ, для переименовки,чтобы у нее там "высветилось". Потом, спустя 20 минут урегулирования "правильного" названия, вспомнила, что я товар не так упаковал. Крч отправил товар сдеком, а к это особое, 4ре класса образования, даже притензий нет. Какой спрос с того кто так выполняет свои обязанности. Я пытался вежливо по коммуницировать, но люди о нормах общения и субординации не слышали.
Анастасия Сорокина
Быстро приняли посылку. Меня всё устроило.