Библиотеки
ГАУК Государственная библиотека Кузбасса для детей и молодежи
Александр Блинов
Надо почитать
21 января 2026, официальный ответ
Александр, спасибо большое за приятный отклик, ждём вас снова!
Пётр Потапов
хорошая библиотека с множеством кабинетов по разделам и возрастным группам и жанры, постоянно есть спектакли , и мастер классы существует также гардероб и читательский билет на карточках реализован, а в каждом практически кабинете стоит "касса" куда ты просто кладешь книги и она сама считывает нфс метку каждой и та прислоняешь билет и у тебя есть 2 недели на возврат
20 января 2026, официальный ответ
Пётр, добрый день, спасибо вам большое за доверие 🔥 Мы работаем для вас!
ТП
Татьяна Побокина
Посетили новогоднюю ярмарку с мастер-классами, дети такие счастливые с новогодними поделками и отличным настроением, обязательно ещё приедем!!!
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждём вас в гости снова 🤗
2Г
2 ГИС
Сегодня на новогодний праздник передала закрытый на замочки пакет с подарком, когда ребёнку вручали подарок - он был вскрыт! Не удержались и посмотрели! Чтобы его открыть или закрыть, нужно приложить силу, случайно он не мог открыться! Вот таких новых сотрудниц напринимали. В тех, кто работает давно - нет подозрений, конечно. Такого не было ни разу за много лет, сколько вожу своих детей в библиотеку.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Для выяснения деталей данного инцидента просим вас сообщить дату и время новогоднего пр…
Марина А
Отличное место для детей, приветливые работники всегда помогут и подскажут.
22 декабря 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте, спасибо за ваш отзыв 💛 Рады были вам помочь 🤝
Anastasiia Barysheva
Мы вчера были на ночь искусств и остались в восторге. Какой прекрасный персонал весь до единого. Какое оснащение разных кабинетов. Там не просто библиотека, там три этажа всего возможного для досуга и творчества и даже есть игровая. Есть песочный интерактивный стол, концертный зал на третем этаже просторный. Очень классное место. Можно детей водить на различные кружки. Рекомендую заглянуть.
5 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Спасибо Вам, что провели "Ночь искусств" с нами ❤ Всегда рады встрече! 🤗
ОН
Отзывы На 2гис
Работники библиотеки вот так паркуются. На фото видно, что есть место и справа, и слева от машины. Неужели несколько лишних метров пройти стоят вот такой «красоты» прямо напротив входа?
20 октября 2025, официальный ответ
Фото, прикрепленное к отзыву, демонстрирует автомобиль, припаркованный на ул. Арочная. В указанном м…
Анатолий Степнов
Завтра занятия! Ходил "на разведку"..
8 октября 2025, официальный ответ
Анатолий, добрый день, спасибо вам большое, что выбираете нас 💛 Приезжайте ещё!
Vestna Pie
Вежливые сотрудники, все объяснили, помогли, напечатали документы) уютная обстановка
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас 😌 Будем ждать вас снова.
Аня Пронкевич
Любимая библиотека в городе 🫶 Визуально очень красиво всегда, электронные читательске билеты мегаудобные. Сотрудники - интереснейшие очень приятные люди. "Песочница" - что-то удивительное и невероятное. А попугайчики в детском отделе... Ну чудо же 🫶
26 мая 2025, официальный ответ
Аня, здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Очень приятно, рады сотрудничать 🤗
Анастасия К
Хорошая библиотека. Много разных книг и комиксов. Всегда нахожу то, что хочется, будь то роман, детектив или фэнтези. Персонал добрый и всегда поможет с выбором. Если вы ищете место где можно отдохнуть или найти книгу которая подойдет именно вам, то рекомендую!!!
21 мая 2025, официальный ответ
Анастасия. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Ждём вас вновь.
Андрей Назаров
Лучшее место в городе. Хожу в библиотеку с детства и до сих пор посещаю каждый день. Огромное количество крутых мероприятий для аудитории от мала до велика. Настольные игры, комиксы и сотрудники, находящиеся на одной волне с молодёжью. Спасибо за то, вы делаете!
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Маргарита Ри
Отличная библиотека! Все детство проводила в этом месте. Большое количество интересных книг. Летом часто собирались ребятами и играли в монополию. В самой библиотеке раньше были настольные игры и можно было спокойно играть, как именно сейчас дела обстоят уже точно не знаю. В общем чудесное место, где можно замечательно проводить время.
5 мая 2025, официальный ответ
Маргарита, здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас 😉 Приходите, будем рады вас видеть.
ЕФ
Евгений Федорович
Не был
Victor Kruppa
Отличная библиотека для детей.
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за доверие, ждём вас в гости снова!
Анастасия
Очень красивое место, приятные люди и хорошие впечатления!
3 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, большое спасибо, ждем вас в гости снова и снова 🤗
Любовь Леонова
Отличное место для отдыха, возможность узнать новое и интересное. Много мероприятий проводится, с удовольствием прихожу. Чисто, уютно, интересное оформление. Рекомендую
28 февраля 2025, официальный ответ
Любовь, добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас. Ждём вас в гости снова 🙏🏼
Анна Дерина
Сегодня были на отличном утреннике в библиотеке) Не знаю точно, сотрудниками библиотеки или нет организовано мероприятие, но заряд положительных эмоций и новогоднее настроение точно случились! Дед Мороз - супер денсер!!!
23 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, благодарим за высокую оценку 🙏👌 Рады стараться ❤
ЕИ
Екатерина Иванова
Современная библиотека с очень приятным и дружелюбным персоналом. Спасибо за вашу работу!
5 декабря 2024, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😉 И, конечно же, ждем вас снова.
МГ
Марина Гриценко
Оооочень любим с детьми эту библиотеку. Книг бесконечное множество, приятный персонал, есть даже игровая-можно придти и с малышом, который поиграет, пока мы ищем книгу. В общем, поход в библиотеку для нас прям событие! Спасибо!
21 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв ❤ Мы работаем для вас 🙏🏼
绝对零区
Был на мероприятии "Что-то на молодёжном" очень понравилось 😄
15 ноября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик 💛 Приходите, будем рады вас видеть.
ГЖ
Глеб Жарких
Прикольная библиотека есть программирование, читальный зал короче крутая библиотека. Рекомендую
11 ноября 2024, официальный ответ
Глеб, здравствуйте, спасибо большое за приятный отклик 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🌸
🍬Д
🍬 Дашулькинс🍬
Если вы как и я подросток увлекающиеся аниме, то это место для вас, а точнее комикс зал на 2 этаже. Очень большой выбор манги и комиксов. Очень круто обязательно сходите🌷🌷🌷
5 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за такой приятный отзыв, очень приятно ❤
наталия К
Большое спасибо за ночь искусств. Ребенку очень понравились. Спасибо за мероприятия.
5 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, наталия. Спасибо вам, что выбрали нас, и, конечно же, ждем вас снова 🤝
Агата
Люблю туда ходить!
5 ноября 2024, официальный ответ
Евика, здравствуйте, благодарим за ваш отзыв ❤ Ждём вас в гости снова!
ИШ
Ирина Шмелева
Очень понравилась библиотека. Я сопровождаю юношу с диагнозом аутизм, трижды мы посещали библиотеку. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам и особенно сотруднику детского отдела, Галине Анатольевне. Чуткий, внимательный, эмоционально включенный человек! Песочная комната просто восторг! Просмотр диафильма, знакомство с уникальными книгами, экскурсия по всей библиотеке- это было увлекательно, интересно! Рекомендую всем жителям нашего города побывать в этом уютном, интересном месте!
15 октября 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Ждём вас в гости снова…
Валентина Мартыненко
Хорошая библиотека 👍
2 октября 2024, официальный ответ
Валентина, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😌 Всегда рады вам 💛
Иван Кудрявцев
Участвовал в соревнованиях по ретро играм, которые организовал Максим. Класс, ностальгия...
14 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Иван, благодарим, очень приятно получать обратную связь, рады что Вам понравилось 💛 Приходите, будем рады вас видеть 😁
‘emotional ‘emptiness
ещкереееееее
Ирина Ганжа
Прекрасное место, хороший библиотечный фонд. Отличные детские праздники, особенно Библионочь. И, отдельное спасибо, за зал комиксов.
15 мая 2024, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова 🙏👌 Всегда рады встрече с Вами!
Да Неь
Очень приятное и интересно место
19 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Матвей. Спасибо за теплые слова 💛Очень рады, что вы нашли у нас занятие по душе!
Евгения Черняева
Очень классное место, если ребенок не любит шумные места и любит читать, то здесь можно классно провести время
ЯТ
Яна Теплякова
С каких пор читательский билет нужно предоставлять охраннику? Причем ранее сколько ходили ничего ему не нужно было.???? Орет предьявите, вроде на преступников не похожи. На мой вопрос почему ранее ничего ему было не нужно сказал, что объявили войну с сегодняшнего дня. Капец.
15 мая 2024, официальный ответ
Уважаемый читатель! Мы сожалеем, что требование по предъявлению читательского билета было высказано…
ИЛ
Илья Ларин
Большой выбор книг, приятный персонал. С самого детства эту библиотеку посещаю
В детстве посещала эту библиотеку с удовольствием, перечитала много хорошей художественной литературы, также пользовалась учебной литературой. Сейчас уже с детьми посещаем филиал библиотеки на Ленина, а сюда каждый год приезжаем на Новогодний праздник. Огромная благодарность организаторам мероприятий и артистам, проводящим праздники, атмосфера всегда очень добрая и весёлая.
Е В
Замечательная библиотека, достаточно большой фонд книг, часто пополняется новинками. Библиотека часто проводит интересные мероприятия, развивается в социальных сетях. Есть филиал на Ленина.
A
Alex
Атмосфера супер
EE
Evgeniya E
Менеджер телеграм канала заверила меня что филиал на Ленина работает. Приехала с другого конца города и поцеловала дверь. В 2 гис тоже информация что в этот день заведение работает. В итоге .. ещё раз поцеловала дверь. Это просто отвратительно. Когда ты едешь специально с другого конца города за книгами ребенку и встречаешь такую халатность. Просто отвратительно. Доверишься словам людей а там ложь.
I Mops
Как родительский комитет регулярно привожу сюда ребят практически всех школьных возрастных групп. Всегда неизменный восторг! Какие же здесь работают умнички!! Всегда что-то новое и интересное! Талантливые и креативные! Как же нам повезло, что такие люди есть в нашем городе! Вы делаете мир лучше! Самое сердечное спасибо вам всем от родителей многих классов гимназии 41❤️❤️
ЕГ
Екатерина Гавриленко
Замечательная библиотека с огромным выбором литературы, интерактивной песочницей (по предварительной записи), детской комнатой (100 руб/час)! Также хочется отметить очень приветливый персонал!)
Пуньк Пуньк
Хорошая библиотека, есть отдел для взрослых, детей и подростков. В отделе для детей есть попугаи. У библиотеки есть ещё напарник на Ленина 71.
Irina
Очень довольны библиотекой. Внутри уютно , вежливые сотрудники , много разных интересных и современных книг .
Надежда Щеглова
Отличная библиотека для детей! Очень приветливый персонал!
Анна Сбитнева
Книги хорошо пахнут! Берите кофе и приходите расслабиться! Это то место, где вы точно не встретите знакомых)))
Rey Rin
Приветливый персонал. Всё показали, рассказали. Не знал, что там есть кружки, комната рисования песком. Детская комната. Будем к Вам ходить :)
2 мая 2023, официальный ответ
Андрей, благодарим Вас за отзыв! Мы стремимся стать для наших посетителей не только местом для чтени…
Юлия Ламанова
Пришли первый раз с первоклашкой и 5-леткой. Набрали 9 книг) понравилось оформление библиотеки, большой выбор книг и как адекватно все объясняют
27 апреля 2023, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
Татьяна Беляева
Очень вежливые и приятные люди там работают. Всё покажут и расскажут.
Евгения П
Очень современная библиотека, часто появляются новые книги, очень приятный персонал. Рекомендую
Varenik
Чудесная библиотека, прекрасные сотрудники. Кроме того, что это библиотека, где множество разнообразных книг, это и ещё и мини развлекательный центр, где есть игровые зоны и крутая интерактивная песочница (бесплатная, по предварительной записи). Место где действительно можно провести время с пользой. Спасибо Вам за тёплый приём!
Наталья Шульженко
Прекрасная библиотека, хороший выбор детской литературы, книги в большинстве своем в отличном состоянии. Фонд регулярно пополняется, всегда есть новинки. Для взрослых тоже есть отдел. В библиотеке часто проводят различные интересные мероприятия и мастер-классы для детей.