Ботанический сад
КемГУ
В здании
liquidstone
В восторге
Решили сходить с мамой и женой на 8 марта. До этого, конечно уже бывали здесь. В связи с праздником решил уточнить, работают ли. Ответил очень вежливый мужчина. Всё рассказал, пригласил приходить в любое время. Как потом оказалось - это был охранник. Такой вежливый и предупредительный мужчина, так корректно разговаривает! Знаете, сразу чувствуется уровень организации. Персонал так же приветливый и всё тебе расскажут -покажут, несмотря на то, что им в течение дня по сто раз всё это приходится повторять. В этот день дамы были в таких интересных платьях с лентами, я не удержался и тоже сделал им комплимент. Милая сотрудница ответила, что они приняли решение сегодня одеваться в русском стиле. Сейчас на фоне современной "моды" это выглядит очень мило, по-особенному и привлекает внимание, оживляет. Мне очень понравился подход к делу администрации и сотрудников Ботанического сада. Ах, да, собственно сад однозначно прекрасен и великолепен. Посреди долгой зимы так приятно зайти, побродить по дорожкам среди редких растений. Да, некоторые мы видим дома в горшках, но тут они совсем в другом масштабе! И всё это заботливо ухожено. Великолепно! Однозначно рекомендую!
Поля Лис
В восторге
Очень классно, красиво и интересно. Первый раз была в таком месте и не пожалела.
7 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за ваш отзыв.
ГК
Галина Кондратьева
В восторге
Очень понравился сад. Очень поднимает настроение и радует глаз в наши сибирские зимние месяцы.
Kelly Hous
В восторге
Шикарное место, очень красиво...а воздух то какой, запахи💓🩷очень понравилось была в первый раз
23 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв.🪷
Марина Родина
В восторге
Чудесное место.Дружелюбные сотрудники. Воздух-просто восторг )))
18 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе. 🌴
ЕО
Екатерина Орлова
В восторге
Впервые посетили ботанический сад. Очень уютно, чисто и красиво . Приедем обязательно еще раз!
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Екатерина, за отзыв и высокую оценку. 🌴🪷🐢
мм
м м
Как в сказке
8 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь.
Виктория Елизарьева
В восторге
Нашей семье очень понравилось)) Даже малыши были в восторге, всё потрагали)
11 декабря 2025, официальный ответ
Виктория! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв!!! Приходите ещё 🌴🌵
ЯВ
Яна Выпых
Райское место!!!
30 октября 2025, официальный ответ
Яна, добрый день, спасибо, что оценили. Ждём вас снова 🌵🌴🐠🐢
ДИНА КЕРОПЯН) 🤗
Очень красиво ❤️
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🌴
ОВ
Ольга Викторовна
В восторге
Отличное место для выхода из обыденности! Масса положительных впечатлений, доброжелательный и вежливый персонал!
26 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв, ждём снова 🌿🌵
Ирина К.
В восторге
Были 21.09 в 9:12 утра. Приехали из Новосибирска посмотреть достопримечательности вашего города. Замечательное место. Две просторные большие теплицы, разнообразие растительности. Есть даже рыбки и черепашки! Очень красиво и интересно! По времени посещение не ограничено. Цены более чем демократичные. А какие сотрудники здесь работают- коммуникабельные, душевные люди! Спасибо вам за гостеприимство!
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. 🌴 Большое спасибо за добрые слова. И, конечно же, ждем вас снова 🌹
Александра Николаевна
В восторге
Очень классное место! Ребенку 7 лет понравилось, с удовольствием ходил смотрел растения, а также черепашек и рыбок.
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Рады видеть Вас снова 🌴
Честный Отзыв
В восторге
Интересное место, обязательно к посещению) Разные биомы, растения со всех уголков мира, рыбы и черепахи - атмосфера огонь 🔥
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв.
Елизавета Мотуз
В восторге
Очень красиво. Была там первый раз, поэтому много впечатлений. А какой запах зелени, свежести и лета - не передать словами.
17 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что оценили, были рады вас видеть. 🪷
Лизунья 🌼🌸
В восторге
Отличный сад мы были в сентябре того года в Вьетнаме, заходим мы и понимаем что наслаждались этим моментом в Вьетнаме 💓👌🌷 Советую вам, мне очень понравилось, рыбки и большие,маленькие и черепахи 🫐💜
5 апреля 2026, официальный ответ
Доброе утро. Огромное спасибо за добрые слова!!! Ждем вас в гости снова и снова!🌴🐢
Елена С
В восторге
Шикарная коллекция собрана! Очень приветливый коллектив! Какая чистота и красота! Кусочек рая в феврале в пасмурном и холодном Кемерово!
8 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, очень приятно.
Юлия Ахтямова
В восторге
Удивительная возможность окунуться в атмосферу тропического леса! Вокруг красота. Душа наполняется радостью и легкостью! Оставляет самые тёплые воспоминания. ♥️
6 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
Светлана Шитц
В восторге
Здорово очутиться зимой в тропиках! Открываешь дверь и -попадаешь в Турцию... Индию... или Австралию, минуя перелет. Просто чудеса! Хорошо, что в нашем Кемерово есть хоть что-то хорошее, где можно провести время. Чего не хватило -уютного кафе или кофейни на территории. Но, это, наверное, было чересчур хорошо. )
1 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Благодарим вас, мы всегда вам рады.
Бренда Снежкова
Уютная атмосфера, приветливые сотрудники . Нам понравилось
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Мы всегда вам рады.
ГШ
Георгий Шешуков
Совсем не понравилось
Приехали семьей в 18:10, охранник не пустил так как касса закрыта :(
11 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Касса работает с 08:00 до 18:00, гулять по саду можно до 19:00. Сожалеем, что вы не успели приобрести билет. 🌵🌴
Nastya Try
В восторге
Классное место, зимой попасть в лето просто прекрасно!!! Всем рекомендую
4 апреля 2026, официальный ответ
Nastya, добрый день! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку! Будем стараться и дальше!
Ирина Гурова
В восторге
Интересненько. Можно посетить для разнообразия разок
Татьяна Фалева
В восторге
Среди зимы оказаться в тропиках очень приятно. Спокойное, атмосферное место. К посещению рекомендую!
10 марта 2026, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь. Мы работаем для вас
ВВ
Валентин Ваулин
В восторге
Звёзды за атмосферу!!! Сам сад маленький...(ассоциация с выездным зоопарком-в том плане что у зверей в таких зоопарках нет пространства, так и здесь у растений нет своего пространства хотя бы чуть чуть... Место не удачное...Было бы здорово чтоб для таких заведений нашлось место в самом городе либо в зоне пешей доступности и площадь для такого количества растений должна быть раза в два-три больше...окупаемость была бы в разы больше за счёт посещаемости-в сегодняшнем положении можно попасть в сад только на машине...говорить про автобус не надо-вообще не вариант...
Алекса Алексеевна
В восторге
Посетили сад вчера! И не пожалели. Очень большие залы, растения все в прекрасном состоянии, много и красиво!) сделали кучу красочных фото. Есть даже выставка продажа растений! Рекомендую
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Успехов вам!
Елена Окунцова
В восторге
Приятный персонал. Очень интересные экземпляры растений. Жаль на 2й этаж не пускают, сверху очень интересно взглянуть.
9 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова, приходите к нам ещё 🌴
Никитина Алиса
В восторге
Много различных растений ,даже рыбы есть
30 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы 🌴
Яна В.
Сад восхитительный!
21 марта 2026, официальный ответ
Яна, добрый день, благодарим вас за теплые слова. ❤️
Анастасия
Отличное место!!!
7 марта 2026, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв. Рады стараться!
Дмитрий Сагарам
В восторге
Отличное место, особенно зимними днями.
5 марта 2026, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий, за ваш отзыв. Ждём вас к нам за новыми эмоциями!
Вадим Ручинский
Кайф. Надышался там)
21 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо, что выбираете нас.
Алексей Иванович
Всё супер, отличный сад
14 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите к нам ещё.
116 НСК
В восторге
Отличный ботсад. Приветливые сотрудники. Все понравилось, красивые и необычные растения.
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Ждём вас снова 🌴
O
Olya
Тропики в сибирской зиме👍🏻
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за высокую оценку. Рады сотрудничеству!
Дс
Даниил сенюшкин
В восторге
Удивительной красоты место !!! Если хотите получить удовольствие и восторг , почувствовать частичку лета зимой , тогда вам точно сюда !!
15 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас. 🌴🐢🌵 Очень приятно!
- FaxuM -
Понравилось
Островок шикарной природы в морозной Сибири. Возможность увидеть как оно может быть, если не губить экологию и "не насиловать" природу (особенно актуально для города Кемерово). Зимой – особенно рекомендуется для посещения. Этакий оазис лета. Из минусов: 1. цена высоковата, я думаю посещение должно стоить 250 - 300 рублей. Если бы было экскурсионное сопровождение, то тогда 400, было бы оправдано. А для самостоятельного посещения – дорого. 2. Находится далеко от города. На общественном транспорте добираться не очень.
Татьяна Антоненко
В восторге
Красивые виды, тропические растения, красиво. Понравилось
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова 😉 Будем рады вам всегда ❤
Алиса Белагина
В восторге
Очень красивые и просторные оранжереи, интересные растения, все подписано, везде очень чисто. Супер приятная женщина на ресепшене, все показала и рассказала🌿
16 июля 2025, официальный ответ
Алиса, добрый вечер! Большое спасибо за высокую оценку, будем вас ждать ❤
Юлия H
В восторге
Красивое место с приятной умиротворяющей атмосферой. Видно, что работники сада с любовью относятся не только к растениям, но и к их оформлению. Ещё и домой купили двух малюток, будем выращивать свои маленькие тропики)
22 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за приятный отклик. И, конечно же, ждем вас снова ❤
л
лего
В восторге
Очень милое место для детишек. Особенно кто нигде не был или мало видел. Да и просто зимой попасть в тропики очень интересно.
18 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Мы стараемся 🌴
Nikita Vershinin
В восторге
Это изумительное место, приехали с Новосибирск, охранник нам даже мини экскурсию провел, респект ему за это !)) Остались очень довольны 😊👍🏻
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за приятный отклик.
Виктория
В восторге
Езжу каждый год зимой, сейчас побывала и летом. Очень красиво в любое время года, что-то всегда цветет. За садом ухаживают и постоянно облагораживают, очень нравится там
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Виктория, за высокую оценку 🔥 Будем рады вам всегда.
И
Ирина
В восторге
Одно из лучших мест в городе! Кто соскучился по лету, вам сюда. Ухоженные растения, есть искусственный водопад, бассейн с рыбками и бассейн с черепахами. Можно посмотреть как растут лимоны, мандарины, бананы, финики. Очень много растений, две большие оранжереи одна с тропическими, другая с субтропическими растениями. Также можно купить растения домой, что мы и сделали. Два часа в саду пролетели незаметно. Обязательно вернёмся сюда ещё раз!
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо вам, что оценили 🙏 Будем рады вам всегда 💛
Анастасия
В восторге
Нам очень понравилось, на входе нас встретила прелестная женщина, которая нам всё рассказала и показала. Сам ботанический сад очень красивый, много растений, живых рыбок. Как будто из зимы очутились в тропическом месте. Спасибо Вам большое за яркие эмоции.
12 января 2026, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое за приятный отклик. Мы рады, что вам всё понравилось!
вера кирила
Очень красиво 😍. Персонал вежливый
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вера. Спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Ждём вас вновь.
Екатерина К
Красиво!!!
Наталья Вяткина
В восторге
Потрясающее место, очень много растений. Помимо растений много различных видов рыбы, есть красивые черепахи, не могли оторвать ребёнка от них. Цена доступная. Так же можно насладиться ландшафтным дизайном на улице.
9 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое ❤ Приходите к нам ещё!
ЮС
Юлия Старкова
Понравилось
Все понравилось. Много растений, все красиво сделано. Но на один раз посмотреть и прогуляться, второй раз приехав уже впечатлений эмоций положительных таких не было.
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое за отзыв.
Ирина Виноградова
Совсем не понравилось
20.07. 2025 приезжала с семьёй в ботанический сад, на кассе решили узнать у девушки нету ли у них скидок для именинников, после чего в разговор вмешался охранник, мужчина средних лет, со светлыми волосами, начал грубить и говорить, что в праздники подарки должны делать мужчины, когда я спокойно начала пояснить, что из другого города и у нас в некоторых заведениях есть скидки, (почему и решила уточнить) данное лицо нагрубило и сказало ехать обратно в свой город. Впечатление было испорчено максимально, как и праздничное настроение!!! Прошу руководство принять меры по данному сотруднику!
20 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Мы обязательно примем меры. Такого больше…