Кемеровская городская клиническая больница №4
3.3
ГАУЗ Кемеровская городская клиническая больница №4
3.3
Po Alex
Очень хороший персонал,добрые медсестры и врачи,отношение к пациентам теплое,есть с чем сравнивать,в этой больнице совершенно другое отношение и забота.Спасибо вам за ваш труд 🙏
ГШ
Галина Шелковникова
Благодарна коллективу . Благодарна администрации. Палаты чистые, в каждой палате душ , с поручнями, стульчиками. Отношение доброе, мягкое. Есть возможность забирать больного домой на несколько дней. Низко кланяюсь вам за помощь в такие тяжёлые минуты.
Сергей Лепилов
Спасибо Вам большое за отзвычивость. Врачам мед. Сестрам и нянечкам.
Алина Григорьева
Огромная благодарность Архаровой Ольге Михайловне за чуткость, внимание, любовь к своей профессии, за редчайшие качества души, которые дают надежду другим людям и продлевают им жизнь! Безмерная благодарность коллективу врачей паллиативного отделения под руководством Елены Владимировны, также всему младшему медицинскому персоналу! С наступающим праздником, крепкого здоровья, всего самого наилучшего!
Роман Хабибуллин
Ночью помощи никакой, родственник упал в палате ночью. Полз, что бы позвать на помощь.
Юлия Наумова
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам паллиативного отделения! Случилось горе в семье, отцу поставили неизлечимую форму онкологии, с первого дня и до последнего к нему всегда относились обходительно и с уважением, будто это их близкий знакомый. Всегда чист, сыт, даже когда уже не мог самостоятельно принимать пищу. Врачи честны, так что иллюзий мы не питали, но очень тактичны. Идут на помощь, и при каждой просьбе обезболивают неизлечимо больного человека. Считаю достойным нахождение человека в паллиативном отделении, оказавшемся в такой ситуации.
К Сиз
Пожалуйста, если ваш родственник вам дорог, и вы хотите чтобы он жил как можно дольше , не совершайте наших ошибок , не привозите на госпитализацию в данное заведение. Отвезите лучше в Кировский если есть возможность. Наша история , 15.04.2025 я лично нашего дедушку (рак последней стадии) госпитализировала в данный хоспис , по причине потери аппетита, отвращения к еде и рвоте. Это был не первый случай когда госпитализировались , но другие разы не было такого ужаса , какой случился сейчас. 15.04 дедушка своими ногами поднялся на 2 этаж , дошел от машины до больницы , дома так же самостоятельно мог передвигаться, а 16.04 его превратили в «растение» надели подгузник, привязали обе руки ( это же наверное психбольница) У дедушки появились галлюцинации , видит кошек , младенцев и тд… страшное зрелище… уверена , больных просто обкалывают… человек лежит 12+ часов без воды и нажать кнопку нет возможности из за связанных рук . Навещаем 3 раза в день. Лечащий врач ссылается на такое состояние из за смены домашних стен на больничные, бред. Дед адекватный…был Сегодня 22.04 мною была написана жалоба в минздрав! Обещали разобраться. Ибо фото до и после ( на след день) были приложены. Если человеку 72 года это не значит что он никому не нужен и он не должен жить!
АЖ
Антонина Ж
Я обращалась за помощью в паллиативное отделение по улице Базовая, 12 несколько раз с сентября 2024 года во время проведения химиотерапии. Самостоятельно не могла справиться с побочными явлениями и сильной болью. Очень боялась идти в хоспис, но зря. Помогли сразу. Выражаю признательность, благодарность и уважение врачу Архаровой Ольге Михайловне за её внимание, поддержку, заботливое отношение. Только неоходимое, ничего лишнего, подсказала и научила, как справляться с недугами. По показателям назначила лечение. Каждый раз я выписывалась с хорошим самочувствием благодаря знаниям и умениям Ольги Михайловны. Отдельная благодарность перевязочной сестре Ирине Петровне(фамилию не знаю), её повязки удобные, крепкие. Немногословна, но подскажет, как лучше. Эти заботливые руки помогают процессу заживления моих ран.
Вадим Канаплицкий
Отаратительно. Про то что грубые уже привычно. Но когда назначают время и потом уходят куда - то из кабинета и вынужден ждать от 30 минут и более..при условии что ты отпросился с работы и думаешь успеешь. Никакую критику или замечание не приемлют
ЛС
Любовь Селиверстова
Хочу выразить огромную благодарность всем добрейщим людям, профессионалам своего нелегкого труда Кемеровской городской клинической больницы №4. 14 августа 2024 года моего брат Николая Никулина в тяжелом состоянии с тяжелым диагнозом привезли в это учреждение. Здесь он попал к замечательному врачу Ирине Анатольевне Ковалевской и в заботливые руки медсестер. Особую благодарность хочется выразить младшему медицинскому персоналу Татьяне и Оксане, которые заботливо ухаживали за братом. Благодарим и поваров, и уборщиков, и вахтеров. Очень достойное учреждение. Уважаемые, все-все сотрудники! С наступающем Новым Годом вас! Дай бог вам здоровья и сил в вашем нелегком и благородном труде.
Наталья Селина
Место действительно ужасное, как некоторые пишут, но только потому , что находясь в этих стенах, понимаешь, что приближение смерти совсем скоро. Попадаешь совсем в другую реальность . На самом деле все чисто, тихо, уютно и нет запаха. Питание отличное, воды для питья всегда достаточно. Хочу выразить благодарность всему коллективу за уход за моей мамой в последние не легкие дни жизни. Мамы не стало 19 октября, даже не верится. Спасибо вам милые женщины 🙏🏻
Яна Торопова
Честно…не советую … Если сравнивать данное паллеативное отделение и отделение,которое находится на Халтурина,то я на 100% склоняюсь ко второму . Здесь врачи и медсестры резкие,грубые,особо не разговаривают и ничего не объяснили …мама пролежала здесь всего сутки и ненадолго придя в себя,в слезах попросила забрать ее домой … Приехав за ней,дежурный врач отговаривал забирать,говорил что моя мама вот-вот и уйдет на тот свет …мы все равно забрали,уж лучше дома… Через 2 недели маме стало еще хуже,дома не смогли уже справиться с дичайшими болями и было решение обратиться в паллеативное отделение на Халтурина ,могу сказать одно,что это небо и земля … Мамы не стало,но я уверена,что она ушла без мучений💔 Берегите себя и своих близких … P.s и читайте отзывы
Татьяна Борискина
Выражаю благодарность врачам, медицинским сестрам, санитаркам паллиативного отделения ГАУЗ КГКБ 4 (заведующая отделением Лужных Ирина Валерьевна). В этом году были вынуждены определить маму (Бурлакову Л.е. 93 года) в паллиативное отделение в связи с ухудшением состояния здоровья мамы. Профессионализм, внимательное отношение к сложным и очень пожилым людям, полноценное питание, понимание нас - родственников отличает всех сотрудников этого отделения. В отделении чисто, аккуратно, никакого крика, шума. Благодарим врачей: Лужных Ирину Валерьевну, Демлер Лилию Валерьевну, медицинских сестер Коломиец Елену, Алешину Екатерину, Лескову Веру. Спасибо , что есть такое отделение , где оказывают профессиональную помощь таким тяжелым и беспомощным нашим близким и родным.
Анет
Не понимаю людей которые пишут гадости. А вы на что надеетесь? Больным здесь облегчают боль и помогают умереть без мучении. Меняют им подгузники, постель. Моя мама лежала тут 3 раза. 2 из них ей помогли на сколько это возможно. На третий раз ее не стала. Позвонила врач и сказала «Извините, вашей мамы не стало» . Человеку проще обвинить кого-то, но людей которым можно помочь сюда не отправляют. Я ходила каждый день и не разу не слышала плохого обращения с больными. Большое спасибо этой больнице что помогают родственникам которые не могут бросить работу, ухаживать за нашими родными .
ДА
Дарья А
Расскажу и я свою историю. Может это поможет кому-то в принятии решения, ехать в этот хоспис или нет. У отца был рак последней стадии, до последнего лечился дома, когда боли стали невыносимы поехали в хоспис, полные надежды, что там помогут. Когда приехали отец сам ходил, был в здравом уме, общался со всеми, шутил и т.д. Сначало было, на первый взгляд, все хорошо, каждые выходные забирали его домой. Недели через 2, у отца начала ехать крыша, порой было страшно оставаться с ним дома. Ему становилось с каждым днем все хуже и хуже. Плохо стал ходить. Видно было, что его обкалывали, что бы он никому не мешал.И в один момент он перестал вставать, иногда даже понимать кто и где. Далее стал постоянно спать, перестал есть, пить и все... Вообщем, после смерти в хосписе, вскрытие никто не делает, коли что хочешь и сколько хочешь. Людей просто закалывают. Скрытая эвтаназия.
Не дадут воды пациент который сам попросить не может Приходишь все губы пересохшие, просишь просишь хотя бы раз в день поить пока не пришли родственники - толку 0. Не идите вы в медицину если вы по натуре грубые и не имеете соболезнования и сострадания! Сами врачи - грубые хамы. С родственниками болеющих не церемонятся, говорят такие фразы о том, ну он у вас уже все, умирает, скоро умрет, он уже слабо умный, никакой и так далее. Если б не трагичная ситуация в жизни были бы силы моральные наверное даже бы судилась с такими
Kristina Petrova
Долго собиралась с мыслями после потери мамы, чтобы написать отзыв. Мы попали туда, когда метостазы уже заполонили всю брюшную полость мамы (хотя мы этого не знали, еще на этапе дообследований были после химии). У мамы были ужасные боли, с которыми не справлялся на трамадол, ни морфин (от него рвало). Более того забрав ее к себе в квартиру из частного дома на 11 этаж, у нее еще и давление безбожно поднималось и не падало. Вообщем выбора не осталось, мы поехали в хоспис. Лечащий врач Архарова Ольга Михайловна. После многочисленных подборов обезболивания, она все таки нашла комплекс уколов, которые помогали ей справляться с ее муками (дважды от болей она пыталась свести счеты с жизнью, это еще до госпитализации в хоспис). После последнего КТ когда я поняла, что шансов совсем нет, просила, чтобы никто маме не говорил о том, что она умирает. Медики в этом плане я так поняла там и без просьб этих формулировок избегают. Теперь по порядку о хосписе. 1 Там всегда чисто. 2. Кормят..кормят как положено больным, не ждите деликатесов, или покупайте сами если ваш близкий может кушать. Но, все необходимое в рационе есть. 3. Врачи. Нам повезло, считаю, что Архарова О.М. там лучший специалист и ни одна просьба или разговор не остался без внимания. Были моменты когда она была не на смене, и по просьбе померить маме давление или посмотреть ее у, когда ей было плохо, дежурный врач даже не поднимала голову в ответ. Ольга Михайловна без последнего КТ сказала причину болей мамы, потом это все подтвердилось. Что в разы повысило степень моего уважения к ней как к специалисту. 4. Младший персонал. Хочется отдельно выделить смену ст.медсестры Мариночки. Мама ее очень любила, и весь состав который с ней в команде. Добрая, аккуратная, отзывчивая. в ее смену всегда девочки бегали работали, меняли всем постельное, мыли больных, вообще не видела чтобы кто то из них сидел на стуле. Марина тебе отдельное спасибо!!! Еще там работает медсестра с 8 до 5, не запомнила ее имени, немного восточной внешности, тоже замечательная, ставила уколы, капельницы, максимально сочувствующая женщина, нередко видела в ее глазах слезы. Люди от бога, которые на своем месте. Но на ряду с хорошими людьми есть те, которым там абсолютно не место. Грубят, не выполняют свои обязанности, видела что даже лечащему врачу перечат, когда она делала давала указания ст. медсестре. Я понимаю, что много больных, что морально тяжелая работа, но лучше тогда там не работать, нежели чем последние месяцы/дни больного так к нему относится. 5. Очень понравилось то, что приходят волонтеры, стригут больных, разговаривают с ними, еще какой то спектр у них есть задач, большие молодцы. В целом хоспис и есть хоспис, мы физически не могли маме помочь, поэтому обратились туда, но при этом каждый день мы были с открытия до закрытия с ней, и делали все что нужно. Гигиена, кормление, охранять ее сон, быть рядом когда это было ей нужно. Люди которые говорят о том, что их родных там убили, никогда не поверю что это правда, потому что это последняя инстанция, где могут облегчить хоть как то муки больного. Там даже храм есть, приходят и молятся за больных по расписанию. Чтобы делать такие заявления нужно разобраться в болезни родного человека, много литературы прочитать, и постараться принять (если нет надежды) что он уходит. А не перекладывать как говорится с больной головы на здоровую. За 2 месяца что мама там лежала, не увидела что кто то хочет сидеть и ухаживать за своими же близкими, многие просто скидывают туда как баласт родных. Но встречались и те, кто так же дежурили возле родных посменно, или с утра до вечера. Дорогие сотрудники хосписа, желаю Вам крепкого здоровья, стальных нервов, понимания со стороны родных и близких, и долгих лет жизни. Спасибо за Ваш труд, за помощь простым людям.
Катя Желудкова
Мою маму, положили в ужасном состоянии, ей было намного лучше и легче когда, её подлечили но, когда её выписывали из больницы, домой она пришла и ей, стало ещё хуже вопрос ❔ почему, и сейчас мы думаем и ломаем голову из за чего ей стало плохо, толи это передозировка трамадола толи что это, если до понедельника ей, не станет лучше мы, вынуждены будем, обратиться к заведующей хосписа!
3 декабря 2023, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Просим сообщить ваши контактные данные и ФИО пациента в личные сообщения. Н…
ДД
Диана Д
Выражаю свою благодарность всему персоналу под руководством Скочиловой Елены Владимировны, в отдельности врачу Ольге Михайловне и санитарочке Танечке. У моей мамы была последняя стадия рака, метастазы распространялись со скоростью света... Дома находились до тех пор, пока мы обе не стали справляться с жуткими болями и другими страшными последствиями этой болезни , даже при помощи морфина.... Елена Владимировна и Ольга Михайловна " на пальцах" объяснили как облегчить и хоть на мгновение продлить жизнь моей мамочки... Наша семья адекватно оценила сложившуюся ситуацию и по совету Ольги Михайловны - Цветочку, как называла ее мама , мы сделали все возможное, чтобы каждый день приносил хоть капельку позитива моей мамочке. PS. Ознакомьтесь внимательно с диагнозом, проконсультируйтесь со специалистами, оцените адекватно ситуацию, помогите своему родному человеку спокойно прожить последние дни, как бы вам не было больно, ведь им в сотни раз больнее, хотя бы потому, что они все понимают...
3 декабря 2023, официальный ответ
Дина, здравствуйте! Спасибо за теплые слова в адрес врачей, нам очень важно мнение каждого. Соболезн…
R
Riwerstore
Моего отца отправили в это жуткое заведение с кардиоцентра. Он сам ходил и все понимал, на 2 день он уже не мог ходить, а на 3 день ему поставила врачь какой то укол и через 1 час он умер, не думаю что это была врачебная ошибка, потому что сами по наблюдайте количество смертей в этом заведении. Я думаю там работает банда профессиональных врачей-палачей, которым выгодно убить как можно больше людей, скорее всего они в заговоре с похороными агентствами и кардиоцентром, вспоминая в каких жутких муках за 1 час умер мой отец после поставленого укола врачихой и какие отзывы об этом заведении и что говорят об этом хосписе люди потерявшие своих родных иза работников этого заведения не думаю что ошибаюсь. А те кто пишут хвалебные отзывы скорее всего работники этого заведения или проплаченые. Пока писал и переделывал отзыв, стало плохо с сердцем от воспоминаний ужаса что я пережил. Хоспис это дом смерти, проклятое заведение.
11 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Для уточнения информации просим Вас предоставить Ваши ФИО , контактный номер и ФИО пац…
Irina Ivanova
Дозвониться вообще реально до больницы в этой жизни?! Не одна государственная больница не отвечает НОРМАЛЬНО на звонки! По 10 лет нужно звонить , звонить чтоб проконсультироваться .
elena raspopova
Здравствуйте, хотелось бы написать отзыв об данном заведении. Моя бабушка в 2021 году лежала последние свои дни в этом учреждении, у нее была опухоль мы и сами все понимали об её состоянии((врачи отзывчивые хорошие все объяснят, расскажут. Но если ваши родные туда попали, следите и ухаживайте за ними, потому что отдельные санитарки, если их вообще можно назвать людьми, относятся к людям просто ужасно особенно к лежачим. Хорошие вещи отданные на стирку не возвращаются уже к хозяину. Немощных бабушек кормят как попало! У нашей бабули забрали все дорогие препараты купленные не так давно для нее!!!хоть бы спросили !!🤬стыдоба забрали даже дешёвый телефон после просьбы отдать нам телефон вернули. Не было у моей мамы на тот момент сил скандалы там устраивать. Надеюсь этим так называемым людям все вернётся!!!🤬
Сергей Морозов
Дело было 2 года назад, все руки не доходили сюда написать, но понимаю, что люди должны знать на что отправляют своих родных и близких, когда решаются положить их в этот отвратительный хоспис! У бабушки случился инсульт, с начало пролежала неделю в кардио на радуге, после чего на дали направление в этот хоспис, со словами что тут ей дадут хорошую возможность восстановиться. На тот момент хоть и с трудом но бабушка могла говорить и смеяться… Так она пролежала там дней 10, навещать ее конечно нам запретили, указывая на карантин из-за Covid. На телефон отвечать они совершенно не умеют, а когда брали трубку ответ у них был всегда один и тот же, как будто по тексту читают, говоря что все хорошо, бабушка идет на поправку! И что в итоге мы получаем, через 10 дней как мы ее туда положили, нам сообщили о том что все плохо она умирает! Можете приехать и забрать ее домой что бы попрощаться! Просто жесть полнейшая!
13 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Просим сообщить ФИО пациента, контактный номер для связи для уточнения деталей.
kristina.axmetova01
Мой дедушка попал в это ужасное место с раком. Нас с онкологии направили в этот хоспис с таким раскладом , что они ему уже ни чем помочь не смогут , а тут подлечат, капельницы проставят как то поддержать организм. Если бы мы только знали чем все это закончится ,НИ КОГДА БЫ В ЖИЗНИ ТУДА ЕГО НЕ ПОЛОЖИЛИ!!!!! Туда людей отправляют только умирать. Дедушка поступил туда абсолютно адекватным сам разговаривал ,сам кушал ,как только туда попал на след день они его превратили в овоща , он переслал разговаривать и вообще ни чего не понимать. На что мы подошли к врачу спросили , вы что с ним сделали ? На что они ответили " мы ни чего не делали ,просто обезболивающее таблетки ему даём " Какие обезболивающее, что человека превратить за 1 день из адекватного в овоща. Капельницы стали ставить только после того как мы им сказали. И прошла неделя и дедушка скончался(( Просто угробили человека. Если бы туда не попал, он бы прожил дольше. НЕ ЕДЬТЕ ТУДА НИ КОГДА И НЕ СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРЯТ , ЧТО ТУТ ПОДЛЕЧАТ , ЗДЕСЬ НЕ ЛЕЧАТ , А ТОЛЬКО ПОМОГАЮТ БЫСТРЕЙ УМЕРЕТЬ .......Лучше 1000 раз подумайте прежде чем туда общаться, якобы за помощью ...
NiK
Второй день не могу дозвониться, если такой наплыв звонков расширяйте кул центр!или подождут люди им торопиться некуда уже?!
..... ....
Ужасное место, моя мама пришла туда на консультацию. В итоге умерла за 4 дня, ее последние слова были забери меня отсюда
27 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день! Чтобы разобраться в сложившейся ситуации нам необходима более детальная информация. Оставьте, пожалуйста, данные для связи.
Вячеслав
Кто бы что плохое не говорил,у каждого свой случай У меня сын лежит,было ему очень плохо... Внутреннее кровотечение остановили,надеюсь на персонал что поставят его на ноги,спасибо всему коллективу!!! Я отец этого ребёнка
Евгений Бажаев
Если кто и пишет эти хвалебные отзывы, им, наверное, помогли. Но в реальности у них умирает поступивший человек буквально за сутки. Ухода со стороны медсестер нет совершенно. Бросили человека после укола морфина без контроля хотя бы каждые полчаса. Все сестры одновременно пошли вакцинироваться. А то, что в это время реально умирает человек, им нет до этого дела. Когда зашел в палату, мама лежала и хрипела. Врач из ординаторской шла около часа. Заполняла срочные документы. Мама умерла через полчаса....
ИП
Ирина Паузер
Низко кланяемся персоналу....отзывчивые, душевные люди. Врачи с очень больгим уровнем профессиоеализма. Условия идеальные для выздоровления....Совершенно не страшно психологически находиться в таком профильном учреждении, это ощущение приходит потому, что персонал заботиться о комфорте психологическом....заботятся чтоб больные которые еще имеют жизненный ресурс не контактировали с сильно тяжелыми....это очень важно, потому что моральная защита нас лечит....Еще раз низко кланяемся..... Палата 204
Оксана Дем
Огромная благодарность заведующей Елене Владимировне и всему персоналу.