Кузбасский центр крови
3.5
ГКУЗ Кузбасский центр крови
3.5
Руслан Х
Всегда приятно приходить. Сотрудники работают не первый год. Все родные и близкие стали) Особая благодарность Наталье Александровне Каменских за чуткость, внимательность и профессионализм.
MD
Margot D
условия — как для животных, дают резиновые тапки вместо бахил, данные вечно напутаны, каждый раз теряют и ищут все карты очень долго
Алиса Дудко
Являюсь регулярным донором на протяжении долгого времени. Вынужден оставить крайне негативный отзыв об условиях, которые созданы здесь для людей, готовых безвозмездно помогать. Основная проблема: для взятия анализа из пальца на предварительном обследовании до сих пор используются устаревшие многоразовые металлические скарификаторы «железные перья» 1. Это больно и травматично. Прокол таким инструментом, особенно если его делает неопытный сотрудник, похож на разрез. Палец после этого болит несколько дней, что недопустимо в наше время когда созданы современные устройства . 2. Это небезопасно. Современный стандарт во всем мире и в передовых регионах России одноразовые автоматические ланцеты. Они обеспечивают стерильность, контролируемую глубину прокола и минимальную боль. Использование железного пера не безопасно и очень болезненно . 3. Это демотивирует доноров. Парадокс в том, что сама донация крови из вены проходит практически безболезненно, а предшествующий ей укол в палец превращается в болезненную и пугающую процедуру. Люди приходят жертвовать своей кровью, а с ними не могут обеспечить элементарного гуманного и современного подхода. Ранее здесь использовались автоматические ланцеты, но их почему-то заменили на старые. Наверно кому то денег не хватает себе в карман положить. На просьбу использовать собственные, купленные одноразовые ланцеты, мне было категорически отказано. Мне предложили только один вариант терпеть устаревшую и болезненную процедуру, от которой я вынужден был отказаться.Хотелось бы чтоб перестали экономить на донорах и пересмотрели процедуру забора капиллярной крови и перейти на использование современных, одноразовых,автоматических ланцетов. Это вопрос не только комфорта, но и безопасности, и соответствия современным стандартам медицинской помощи.Этот отзов не конечная точка. Проблема будет направлена в Министерство здравоохранения и надзорные органы для проверки и принятия мер. Экономить на донорах непозволительно.
Максим Нестеров
Сегодня первый раз в жизни был донором крови, рад, что это случилось именно в этом месте, замечательный персонал, все быстро, вежливо и заботливо, еще раз огромное спасибо всему коллективу!)
ЛВ
Лариса Васильева
Сдавала кровь на Островского без проблем. В данном центре в 2025 году не приняли ни разу. Сказали, что моя кровь (2 фенотип) не будет нужно НИКОГДА!!! До этого была нужна, раз даже "Почетного донора" вручили, а теперь не нужна. Коллеги, которые ранее сдавали на Островского, а теперь вынуждены ходить в областной Центр крови, шокированы отношением. Доноры в Кузбассе не нужны!!!
Надежда
Раньше сдавала кровь на Островского, все было в порядке. Закрыли станцию на Островского и отправили в Областной центр крови, где 2 фенотипом не востребованым не берут. С пустя год решила написать в телеграмме мне ответили что не похожу так как 2 фенотипом но все же взяли сдавала 14.08.25г прошло 2 месяца записалась через гос. услуги запись отменили на следующей день. Написала опять в телеграмме в станцию крови где мне говорят не положено со 2 фенотипом я говорю меня брали в августе... Написала жалобу в мед здрав. Напишу потом в администрации города.. Ни где нет такого закона, что я не могу сдать кровь нарушают мои права...
Алина Николаева
Самый вежливый медперсонал, который когда-либо встречала. Каждый раз в шоке в хорошем смысле. Upd 26.02.2025: вчера ходила сдавать кровь спустя 3-летний перерыв. Да, очередь в регистратуру стала долгой, я 45 минут простояла. Но слава богу, остальной медперсонал такой же замечательный и остался. Очень вежливые сотрудники на этапе анализа крови, терапевт, врачи-трансфузиологи. Особенно запомнилась Фролова Ольга Петровна. Она словно ангел. После сдачи крови она предложила мне прилечь. И это было очень кстати, потому что мне сильно плохо стало (в глазах потемнело, тошнило, шум в ушах, в пальцах покалывало). Ольга Петровна каждую минуту подходила ко мне и проверяла, как я, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Такую заботу я больше нигде не получала. Она дала мне нашатырь, пока я лежала, и это помогло. И дала ватку с нашатырем с собой, если вдруг по дороге мне снова хуже станет. Upd 11.10.2025: сдавала кровь в июне. Крылова Наталья Юрьевна, Рудко Наталья Борисовна, спасибо Вам большое за заботу и доброту. Вы чудо.
Наталья Сергеевна
Центр крови всегда удивлял замечательными сотрудниками. А на днях удивил регистатором с голыми плечами. Эта сотрудница очень фамильярно общалась с женщинами и "подкатывала" к мужчинам, громко радовалась своим несмешным шуткам, была шумной и пыталась казаться интересной и веселой. На замечания своих коллег о некомпетентности в поведении не реагировала. Хочется верить, что эта "случайная женщина не к месту", найдет свое призвание в другой сфере деятельности или угомониться. Тогда с удовольствием добавлю звезду к отзыву.
Евгений Мамонт
Спасибо что в регистратуре бросают трубку
Оксана К
Являюсь донором уже не первый год. В этом году при сдаче крови появилось обязательное условие о записи через госуслуги. На вопрос к регистратору о том, что делать людям, которые не могут спланировать заранее сдачу, регистраторы посоветовали не сдавать. 🤷 При вопросе о том, что можно потерять донора было так же сказано, что банки доноров переполнены. Иными словами в нас - донорах сильно никто и не нуждается! 🤷 шок!!! Зачем тогда эти агитации?! И это областной центр сдачи крови. Печально, то так к нам относятся.
Таня В
Уже не первый год сдаю кровь. Всё было прекрасно, пока не сфальсифицировали результаты анализов и не установили отвод. Сложилось ощущение, что центр начал избавляться от части доноров грязными методами. Планирую отстаивать свои права.
Ирина Кочетова
Хочется поблагодарить персонал за качественную, профессиональную работу. Более 10 раз сдавала кровь в данном центре. Всегда врачи, мед.сестры общались корректно и вежливо. В последний раз сдача крови была тяжёлая. Никто из персонала не прошёл мимо. Каждый работник спрашивал о самочувствии, предлагали воду, чай. Очереди в регистратуру на сдачу крови, конечно, есть. Но не считаю, это серьезной пробелмой. Огромная благодарность всем работникам центра!🙏🙏🙏
De Adelia
Сегодня снова убедилась, что в центре переливания крови работают настоящие профессионалы своего дела! Все четко, быстро и организованно. А самое главное - персонал невероятно вежливый и заботливый, чувствуешь себя в надежных руках. После такого отношения хочется возвращаться снова и снова. Спасибо вам за вашу важную работу
ПД
Павел Денисенко
Здравствуйте сдал кровь 14.02.2025 сотрудница в регистратуре сказала можете приходить 15.04.25 но перед этим позвоните! Вот прошло время я звоню в регистратуру у меня спрашивают мои данные я дал на что мне сказали можете приходить это было 17.04.25 на следующий день я прихожу на сдачу крови и в регистратуре мне говорят что по программе у вас 08.05.25 следующая сдача! Объяснять не чего не стали! Я не пошел на работу чтоб сдать кровь у меня не приняли и пришлось на работе писать объяснительную и брать потраченное время за свой счет! И теперь скажите почему мне не кто не сказал по телефону что в какой-то программе сдача у меня в другое время и почему если прошло два месяца! Таким сотрудникам в регистратуре не место! К другому персоналу претензий нет!
Светлана К
Очень быстрая и слаженая работа. Обратилась сдать кровь без предварительной записи, была готова что меня могут не принять. Но кровь удалось сдать, при чем очень быстро. Станция переливания крови открывается в 8.00 и в это время обычно много народу, люди спешат сдать кровь перед работой. Я же пришла в 9.00 и очень удивилась, что очереди практически нет. Передо мной был один человек. На всех этапах от регистратуры до сдачи крови всё было очень быстро. Кровь взяли аккуратно, медицинские сестры очень внимательные. В общем, впечатления только благоприятные.
Николай Скрыт
Сдавал кровь в операционной ,был обут в тряпочные бахилы,до этого в тапочках ,заходит главный врач заводит с собой какую то девушку в обуви и в бахилах с улицы,полная антисанитария ,в эту станцию переливания я не пойду и вам не советую ,мало ли что они могут вам занести ,ответственность они ни за что брать не будут ,и этот врач которые водит туда экскурсии просто скажет что это не ваше дело кого она сюда будет водить с улицы
ОИ
Оксана Иванова
Жесть, народу куча на сдачу крови, все стоят в1 окно на сдачу крови. Окно 2 свободно, 3 свободно. Сотрудник 2 окна вероятно знает кого либо из пациентов и подзывает их в неочереди (не то что по записи, а прям вызывает и оформляет их без очереди) на кровь а не на тромбоциты. А они тянут своих друзей мол можно их тоже. И это неуважение.
МВ
Мария В
Раньше ездили на Островского сдавать кровь, всё было в порядке. В данный момент на Островского станцию переливания крови закрыли и отправили в Областной центр переливания крови,где 2 фенотип для них не востребован,и что теперь,кровь людям не сдавать? Запись на выездную сдачу аж за 1-2 месяца. Полный дурдом! Все желание сдавать кровь отпадает с такими требованиями. И вопрос,как Вы можете отказывать донору в заборе крови,если по-Вашему донорскому светофору всё желто-красное,то есть КРОВЬ НУЖНА!
Elena C
Перестали брать кровь 2 фенотипа. Говорят никогда и не брали. Уже несколько раз сдавала кровь и все брали. После закрытия центра на Островского новые правила. Компоненты крови тоже отказались брать «Доноры компонентов только широкоплечие мужчины»
НЛ
Настя Л
Центр крови испортился. Грубые сотрудники регистратуры. Девушка в чёрном платье и с короткой стрижкой на вопрос зачем заполнять заявление на банковские реквизиты отвечает по хамски: ну классно, что уже заполняли, надо ещё. Сотрудница Баринова Инга вообще не отвечает на вопросы и общается грубо.
ОП
Ольга Пантюхова
Ранее сдавала кровь на ул.Островского, но после оптимизации центров переливания крови пришлось обратиться в единственный оставшийся в Кемерово. Начитавшись нелестных отзывов, с опаской шла на сдачу крови в Областной центр. Хочу поделиться положительными эмоциями. На входе сразу же вас встретит приятная Дама в гардеробе и вежливо спросит ваш размер обуви, вам выдадут сланцы вашего размера. В регистратуре девушки и Заведующая строгие, но приветливые и объективные. Персонал на анализе крови и терапевт так же приветливые. В самОм операционном зале так же все сотрудники обходительны, вежливы и приветливы. Всё очень чисто, аккуратно и приятно. Спасибо всему персоналу! Будем с удовольствием и далее сдавать кровь!
Наталья Киселева
Сдаю кровь с 2015 года именно в этом центре, всё было хорошо, вежливые сотрудники, постоянное беспокойство за состояние пациентов. Отношение начало портится еще в июле, когда я пришла на сдачу в 13:20 и мне отказали, ссылаясь на то, что доноров принимают до часу, а в пятницу вообще до 12. Хотя в режиме работы написано, что прием доноров пн-пт до 15:00. Оставила отзыв на страничке в соц.сети, со мной связалась менеджер Центра и мы решили данную ситуацию. Но крайняя ситуация вышла за крайность. 25.10.2024 пошла на сдачу и не поняла куда попала. Трансфузиолог сначала перетянула жгутом руку, грубо ввела иглу и попросила как можно чаще работать кулаком. Всегда лежала спокойно и расслабленно, а тут было видно, как персонал торопится домой. Кровь перестала поступать в пакет, только в этот момент она увидела, что пакет бракованный, начала поправлять, дергать за руку и натянула иглу, которая уже была в моей руке. На что ей сказала, что мне очень больно, и потекли слезы от резкой боли, на что получила ответ: «Надо же, сразу ей больно и в слезы». Показала мне, что бракованный пакет и, что ни грамму не взяли у меня крови и вообще, раз я так реагирую на боль и плачу, она мне больше ничего делать не будет. Я была шокирована отношением и тоном, с которым со мной общались. Сказала, что буду жаловаться на ее отношение, на что получила ответ: «ВПЕРЕД». Это получается, что там творит безнаказанность и халатность? Попросила позвать глав.врача, пришла женщина, стала успокаивать меня. Но трансфузиолог еще раз подошла и стала доказывать свою невиновность и продолжать грубить. К сожалению, в стрессе, не запомнила имена трансфузиолога и глав. врача Итог: вылезла гематома, на которой видно след от всей иглы. Возникает вопрос о компетентности врачей, которые там работают. Этот случай был последней каплей и испортил все хорошее мнение. Больше туда возвращаться желания нет.
Максим Ярков
Когдато давным давно, тут давали чай с печеньем перед сдачей, потом просто немного воды в бутылке. Теперь ничего вообще, поставьте хотя бы кулер с водой
Григорий Крыжевский
Замечательный и чуткий персонал
ХТ
Холдар Тутушев
Напишу в кратце, работники толи переработали, мед брату который забор делает,я бы от души нафтыкал, ни поздороваться ниче. в регистратуре нахомить как делать нечего. Самая вежливая это женщина в гардеробе, и врачи которые на приеме сидят.
К4
Кемеровчанин 42
Регулярно сдаю кровь в данном центре. Приветливый персонал, оперативность. Сотрудники всегда внимательны к донорам. Добро порождает добро! Пусть кровь, которую сдают доноры идёт во благо всем нуждающимся!
ЕР
Елена Роо
Периодически сдаю кровь, уверена это кому то поможет. Хочу сказать именно об этой станции, спасибо вам: врачам, медперсоналу за вашу работу, вы всегда относитесь к нам с вниманием и заботой, каждый раз прихожу и немного боюсь;) но вы всегда найдёте правильные слова, постоите рядом и мне становится спокойно, и за ручку подержите при необходимости. Хочу сказать человеку который сомневается пойти и сделать нужное дело, не бойтесь- вы в надёжных руках, идите и не бойтесь!!!
Sidodzhi Dudoshit
Вежливый и общительный персонал регистратуры. Заботливое отношение к донорам со стороны медицинского персонала.
Евгений Яншаев
Хорошее место, приятный персонал, но лестница на второй этаж просто имба.
Виктория В
Оборзели в край!!!!! 😡😡😡 именно главврач этой клиники который запретил проезжать донорам на машине на территорию больницы!!! Позвонили, попросили приехать, сдать кровь!!! И не пускают на территорию говорят доноров запретила на машине впускать. Идите пешком!!!!!! 😡😡😡😡дождь. Ветрище, холод!!! Иногда после сдачи кружиться голова!!! А ты иди пешком блин???? Вы в своём уме?!????????? 🤷ладно оставила машину и водителя за воротами, дошла. Замерза, вся промокла!!! Думаю дело доброе раз надо сделаю!! Разделась захожу, у регистратуры ко мне подходит охранник и говорит! С рюкзаком запрещено! Сдайте в гардероб!!!!!! Маленький рюкзак с личными вещами документами !! Может до трусов уже сразу раздеться?? Что бы к вам на сдачу попасть????? Вопрос к руководству!?? Вы Оборзели совсем??? Или с ума спятили????? Идите примите таблеток каких для ясности мысли!!!! .P.S донором являюсь не первый год! Сотрудники в регистратуре, персонал заботливый , вежливый, приветливый. Но глав врач который придумывает такое бредовое зверинное отношение к людям это что то!!!!
Ангелина Б
Хорошие, отзывчивые сотрудники. Не первый раз уже сдаю кровь в данном учреждении. Особенно хочу отметить сотрудника Жестикову Алену Сергеевну, очень внимательно относится к пациентам. Спасибо большое за такое отношение.
СВ
Сергей В.
Замечательный центр, с хорошим ремонтом, современным оборудованием и прекрасными сотрудниками: и регистратура и врачи и мед.сёстры. Всё вежливо, корректно и спокойно. Спасибо.
Александра С
Первый раз сдавала именно в центре. До этого была на выездной сдаче. Очень вежливые сотрудники, видно что каждый знает что делает. Вежливо, доступно, понятно. Внимательные и добрые люди. Обязательно к вам еще раз прийду.
AS SA
Все хорошо, делаешь доброе дело, но есть НО, очередь в регистратуру, отбивает всякое желание, сделайте что нибудь с этим
Али Баба
Теперь чтобы сдать кровь нужно часами высиживать. Это моя последняя сдача. Издевательство!!!
Светлана Брыксина
Дискриминация по половому признаку почему-то стала нормой в этом центре крови. Ответить, чем женщины хуже мужчин в плане сдачи компонентов крови (плазмы) в регистратуре не удосужились. Странная ситуация, учитывая то, сколько мужчин бухают, колятся и курят. Помещение давно просит ремонта, особенно лестница, ведущая на втрой этаж.
Евгения Rus42
Это место одно из не многих где вежливость , доброта и внимание на высшем уровне . Персонал подобран идеально , такой чуткости к каждому пациенту я не встречала ни где )приятно возвращаться к таким людям и делать добрые дела)
Екатерина Валерьевна
Удобное местоположение центра( почти в центре города), вежливые медсестры и весь остальной персонал. Я рада, что стала донором! Из минусов это старая страшная лестница, ведущая на 2 этаж и грубая женщина- кассир. Рекомендую
Злата Волк
Обращение у них конечно ужасное. Была во второй раз. Брали кровь из пальца. Сначала лаборант (или кто он), который брал кровь для проверки, закатывал глаза и делал вид, что он от меня устал и как я его достала. А следом мед сестра общался в уж слишком грубом тоне и грубила. В общем мёд персонал у них злостный
Анна Трофимова
Позвонили 12.12.2022 уточнить когда можно приехать и первично сдать кровь....сказали вторник и четверг!Муж сдает раз в три месяца,на протяжении нескольких лет!Я решила поддержать и тоже поучаствовать в добром деле!)Что приятно,очень квалификационный и внимательный персонал))Все прошло быстро и легко 💪 Спасибо вам,за ваш труд🤗💐
Александра Е.
Очень хороший, добрый, приветливый персонал! В Кемерово сдавала кровь впервые, всё рассказали, показали, и можно сказать проводили! Понравилось всё и все! Побольше бы таких мед.работников.
Удобное расположение, опытный медицинский персонал, хорошее отношение к донорам. Сдаю кровь несколько лет в Центре крови, каждый раз отличные впечатления.
Антон
Доброго всем дня.По прошествию лет хотел бы оставить отзыв о данном учреждении.Сдаю уже порядка 6 лет,имею звание почётного донора,так сказать смогу рассказать не по наслышке. Прочитав предварительно все отзывы до меня,скажу касательно негативных ,они абсолютно не подкреплены ничем.Далее расскажу почему. Итак ,из основных плюсов это доброжелательный персонал станции,начиная от регистратуры и заканчивая девушками в кассе.Никто за все время мне не грубил,не оскорблял,голос не повышал и так далее,всех по сути уже знаю не первый год и меня уже знают и узнают ,даже по голосу когда звоню,мелочь,но приятно) Касаемо чистоты говорить смысла нет,так как она тут есть и поддерживается постоянно . За все время сдачи,ни разу не было каких то эксцессов ,с первого раза всегда получалось идеально ввести иглу ,всегда спросят про то что не беспокоит ли что то.Если есть проблема или дискомфорт,обратитесь,вам сразу же помогут. Что касаемо у кого то не могли найти вены и начали что то там обсуждать,считаю полным бредом,так как во-первых,порой у человека действительно не видно вены из-за особенности тела,и их нужно искать для того,что бы не дай бог не проткнуть или не попасть.У кого то они больше видны у кого то меньше,это не зависит от квалификации персонала и уж Темболее что там кто то будет кого то обсуждать.Я с этими людьми вижусь уже 7 год,каждые две недели,ничего подобного не замечал. В данном центре крови сдачи происходят только безвозмездно,платят только компенсацию за питание по состоянию на 2022 год это 690 рублей. Если интересует кого платное донорство это по больше мере в Москва,Питер и другие крупные города с коммерческими организациями. Из минусов могу отметить то,что был закрыт буфет,видимо из-за сокращения финансирования или ещё чего то,но сама суть,положенный чай с печеньем ,больше не получаем) По итогу все вышесказанного,могу сказать что если вы надумали стать донором,смело идите сдавать,ничего страшного в этом нет,персонал отзывчив,расскажет,покажет ,поможет в случае чего.Может после первой сдачи останетесь и будете сдавать дальше или же даже станете донором клеток костного мозга.Если будут какие то вопросы,пишите,отвечу.А центру успехов,развития и новых доноров.Всем спасибо за внимание)
Изольда Андреевна
Я конечна знала, что медицина у нас не сильна, но как-то везло, попадались хорошие, профессиональные врачи и не думала , что лично столкнусь с халатностью!!! В данном учреждении приписали чьи-то ужасные диагнозы, перепутали или что-то ещё , я не знаю, но видимо кому-то вольют «не ту» кровь ! А мы будем дело передавать в дальнейшие инстанции для полных разбирательств
AlexKon Конишевскис
Сдаю кровь здесь с 2013г. Ремонт делали давно, поэтому есть к помещениям замечания. А что касается персонала и оснащения, то всё тут замечательно.
s s
Великолепное место! Сдаю тут уже второй раз. Персонал- заботливые и чуткие люди. Люди с большой буквы! Благодарю вас от всей души! Вы помогли мне осуществить свою мечту- стать донором!
ekaterina.
Сдала кровь в четвертый раз. Мне очень все нравилось. В регистратуре всё объясняют, всё подсказывают, не хомят,не игнорируют как в поликлиниках(прям аж странно, как в другой вселенной) .. .очередь проходит быстро. За 1,5 часа можно уложиться. Приятные медсестры, вежливые, заботливые. Побольше бы таких белых халатов. Я здавала для определённого человека, который в больнице.. А мне ещё и деньги дали!!Отказ даже слышать не хотят, говорят, что на возмещение питания. Спасибо Вам.
СР
Сергей Рамих
Всем привет! Мне 40 лет и 08.06.21года получил почётного донара! Всегда сдавал только в этом центре всем доволен, конечно бывали и большие очереди, но это всё мелочи. Персонал достойный 5+.
ИЖ
Ирина Жукова
Отвратительное работает регистратура!!! Очередь человек 30, один работник принимает документы, регистрирует и выдает карточку. Чем занят второй человек в магистратуре не понятно. Третий выдает только справки для получения пособия и все! И плевать, что народу собралось столько. Непонятно, почему нельзя разделить окна на первичную сдачу крови и на то, где могли бы получать карты уже сдававшие ранее кровь! Почему все в одном!!
Aleks Photography
5+ Выражаю благодарность всему персоналу. Совет администрации : - Верните пожалуйста буфет со сладким чаем и печеньем.