Храмы / Соборы / Церкви
Ирина Комарова
Замечательное место.
14 марта 2026, официальный ответ
Огромное спасибо, Ирина! Очень приятно получать обратную связь, благодарим за высокую оценку, всегда рады Вам!
Ульяна Мучина
Храм очень уютный и невероятно красивый — и снаружи, и внутри. Всё продумано так, что душа сразу отдыхает, заходит и остаёшься в тишине и покое.
ИУ
Игорян Уритский
Кемеровский, кафедральныйй Знаменский собор. Очень люблю наш храм, всем советую его посетить, какие здесь красивые Богослужения, отдельная благодарность хору, душа замирает от его пения. Духовенство благочистивое, на исповеди всегда получишь добрый совет и духовную поддержку. Отдельный низкий поклон работникам поддерживающим такой большой комплекс в опрятном состоянии, работникам принимающим требы, консультирующим по разным вопросам. Спасибо вам за ваш труд. Желаем вам здоровья, любви и терпения.
Артём Доровских
Красивый внутри и снаружи. 👍
15 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Артем, спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку, рады Вам всегда! С праздником 🙏
Александр Гримберг
Красиво. Просто посетите и поговорите с богом
14 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое, что оценили 😇Приезжайте ещё!
olga S
Пришла на службу на большом сроке беременности. Живот уже был виден даже под курткой. Прежде чем подойти к иконе, меня заставили подождать пока пройдет передо мной хор. Хотя я уже вот-вот подходила и регент вместе с певчими могла бы подождать буквально пару секунд, чтобы пропустить.
AFINA FART
Все хорошо, все устраивает.
Валерия Козлова
Очень красиво!
14 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Валерия, за отзыв и оценку 🙏 Мы всегда Вам рады.
Александр Александр
Слова не нужны, просто приходите.
Александр, спасибо за Ваш отзыв! Ждём снова 💛
КО
Ксения Отчайкина
Слева от собора есть Православная библиотека! Можно без проблем записаться, очень много интересных книг!
Алексей Моичкин
Очень красиво, верхний храм великолепен
Инна Теребихина
Красиво и внутри и снаружи , понравилось
Сергей К
На дворе 21 век возле входы стоить трапезная где продают кофе и.т.д и там нету до сих пор терминала без наличной оплаты, хотя обязаны место святое или просто людское уважение должно быть, потому что сейчас почти у всех безналичная оплата
НН
Н. Н
Самые плохие ощущения после посещения. Храм должен нести свет и тепло, отсюда выхожу в состоянии агрессии. Начнем: 1.в лавке агрессивный продавец 2. В этой же лавке нарушают законы РФ: цены наличные и безналичные отличаются, при этом на ценниках указана лишь одна нижняя стоимость. Об этом напишу и в государственные инстанции 3. Цены выше, чем везде. Например, накануне покупала набор свечей за 130₽, здесь такой же 250+за оплату терминалом 4. Прямо во время службы сотрудники храма ходят и собирают деньги 5. Спуск вниз не для каждого, можно свернуть шею пока спустишься. Про доступную среду здесь не слышали 6. Неограниченное количество попрошаек В храм идут за успокоением и я никогда не думала, что буду писать такой отзыв о святом месте, но это похоже не храм, а филиал казначейства , там нет ни уважения к человеку, ни уважения к закону страны, ни тепла и уюта
СН
Сергей Неверов
Несколько лет хожу на службы в Знаменский Кафедральный Собор. И каждый раз испытываю сильные эмоции. Важно подготовиться перед литургией, настроить свое сердце и чувства на молитву. Очень красивый хор. Службы проходят торжественно, чувствуется тщательная подготовка священиков. Отдельно хочется отметить встречи со священником в библиотеке, которая находится на территории Собора. Там все очень по-домашнему уютно: чай, печенье, конфеты. Беседы, как правило, проводит О. Александр. Очень эрудированный и грамотный священник. Каждый раз эти встречи проходят интересно, в живой, интерактивной обстановке. Всем советую этот Храм!
МШ
Мария Шталикова
Осенью 2021 года решила посетить храм с грудным ребенком на руках, лестница просто ужасная , неужели нельзя было установить перила , чтобы хоть как то держаться , спускалась очень медленно боком и все равно поехала нога я упала на колени и проехалась ногами по всей лестнице с ребенком , хорошо не уронила , синяки были от ступней до колен , потом еле дошла до дома, с тех пор больше туда не хожу .
Вася Российский
Отвратительное место! Народ в этом месте Бога точно нет! Бог есть любовь,именно по ней и при наличии ее можно узнать где Бог,но ее нет в этом кирпичном здании,фальшиво украшеном золотом и "высокими богословскими проповедями о нравственности,семье и прочих вещах". Здесь вы интересны лишь если вы при деньгах,в лавках церковных обычный рынок...обычная торговля. Заплати и ты получишь "благодать"😁.Но самое отвратительное,это если бы вы знали что происходит за стеной,именуемой иконостасом во время богослужений,что там обсуждается,что и как говорится,какое отношение друг к другу,какое поведение...а так же и в иное время. То что вы слышите в проповедях на сцене,т.е.амвоне ..оно и рядом не присутствует в жизни прлизносящих это.Мрак кто там служит и как....не ведитесь на оперное пение и лживые улыбки))так называемых "служителей". О таких Христос говорил -"окрашенные гробы, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты".
Наталья B
Здание красивое. Но внутри ощущение, что не хватает пространства высоты.
Виктор
Святое место
Наталья Пикулина
Работает ужасная женщина в лавке ,где продают свечи.Вежливости никакой,одна агрессия. Попросила посоветовать,что лучше заказать на др.покойного,на что меня облаяли ,сказали,что могут мне посоветовать только книгу,она не консультирует и вообще все услуги читайте где то там за столбом.Далее,когда решила сделать заказ еще и прикрикивала только быстрее говорите,что Вам нужно,ведь она ЗАНЯТА! Остались одни негативные впечатления.Редко бываю в церкви и с таким отношением приходить больше не хочется. П.С. берут доп. процент за оплатой картой
Владислав Кемерово
Богу, слава!
Елена Кольчурина
Здесь нет ни Бога, ни манер. Впервые посетила это место 27.10. Старухи не дали покоя: подходят, толкают, делают неуместные замечания во время молитвы. К алтарю оказывается нельзя, стоять нельзя... задули мои свечи. Указывали, куда можно ставить, а куда нельзя. Это что еще такое? Оплатила сорокоуст за здравие, накинули проценты за оплату по терминалу.
Егор Савицкий
Спаси господи!
Евгнний Евгений
Что за цены на церковные товары, при расчете наличными одна цена, а если по карте то еще 4 % накидывают, хорошо устроились, если цена указана на товаре одна, не ясно почему я должен за него платить больше. Нигде такого нет, как у вас.
AR
A RhmDK
Прекрасное место - это Храм в который я хожу постоянно, более 10 лет. Если нахожусь в Кемерово, то хожу практически каждое воскресенье на литургию.
Игорь Кемеровский
Отличное место
Игорь Мулин
Очень красивый собор! Мощная энергетика!
БМ
Богдан Майонезов
Одни сатанисты, сколько не прихожу все в сатану верить заставляют
ЕФ
Елена Филиппова
Очень красивый Собор, часто сюда хожу, но некоторые женщины в нем работают просто невоспитанные и хамские! Зашла поставить свечи за здравие и купить дочери веревочку для крестика. Когда обратилась в торговую лавку в самой церкви при входе и попросила показать веревочки, мне начали грубить две женщины-продавца, которые там сидели, раками не трогайте, что вы тут думаете стоите, а я цвет просто выбирала🤦🏼♀️, в итоге она их забрала, сказала идите в магазин и там покупайте, купить не дала, ну это же церковь, люди вы что? Во-первых, так хамить там, где люди приходят за умиротворением? Во-вторых. таким тетенькам, не уважающим людей вокруг и ненавидящим их, как можно находиться в церкви, одна из Божьей заповеди «Возлюби ближнего своего», а здесь я почувствовала ненависть!
Алексей Мальцев
Мой любимый собор . С 1992г я на этом приходе
Частый гость
НБ
Наталья Быстрова
Уютно, душевно. Рекомендую к посещению.
Игорь Катамаранов
Красивый собор и отличное месторасположение. Всегда приятно сюда зайти
Андрей Владимирович
Великолепный храм! Очень много святынь, благоговейное место! Наш главный храм епархии. Главное что службы идут каждый день. В храме очень много святынь. Есть трапезная есть прекрасный музей.
Анастасия Букина
Хороший храм. Привожу всегда туда вещи нуждающимся.
К
Красивый собор
Виктория bronskive
Самый известный храм города Кемерово.! Когда тоскливо и хочется высказать все то, что накопилось в душе, то прихожу в это место.! Есть и минус-мало икон.!!! В давние времена их было гораздо больше.!!!
СВ
Сукач Валентина
Прекрасный храм, но совершенно недоступный для человека с больными ногами. Лестница без перил. Пришла зимой, постояла у нечищенных скользких ступенек , сказала:Прости, Господи!" И повернула обратно.
3 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Перила при входе имеются. Но если, учитывая конструктивные особенности проекта, Вам сл…
Мастер М
Хороший собор, мне понравилось тут
Юрий Ильин
Ничего не хочу про это место рассказывать... Прости Господи...
Анастасия Болсун
Спасибо! Спаси Бог! С этим чистым местом связаны рабости и горести... Радость моя - венчание, ещё в строящемся соборе, ещё стояли леса... А я венчалась-счастливая!!! 8 октября 1994года! Крещение моего сына!!! Светлые дни!
Наталья С
Позор!!! Продается тара под воду с этикеткой на которой написана инструкция по использованию воды и на самой бутылке оттиск "Знаменский"!!! Цена откровенно не православная: 1.5 л за 25₽, 2 л за 35₽!!! С финансовыми возможностями РПЦ обязаны раздавать свечи, тару и прочую мелочь безвозмездно!!! Я работаю до сильного поздна, попросила маму- пенсионерку взять воды и только поздно вечером узнала об этом, ШОК!!! Все вам мало! Школ и поликлиник в городе меньше, чем церквей!
Эдуард Затеев
Здесь хочется молиться Богу!
Евгений Винтер
Как же достали эти мероприятия в 21 веке. Припарковаться у дома не возможно ни на Пасху ни на рождество. Это в 02 ночи! народ, пора уже начать соображать, что вы кормите власть имущих, вас ветревших! "Кто проповедь читать захочет людям,- тот есть не должен слаще чем они!"
Анастасия Сорокина
Я гость вашего города и так случилось, что остановились в отеле рядом. Красота завораживает! Внутри так же красиво и просторно!
Energy Mtb
Хорошая церковь, мне нравится.
ОА
Ольга А.
Мне показался мрачноват внутри и сравнительно мало икон.
Ольга Вернова
Очень красивый собор. Можно гордиться, что в нашем городе строится много новых храмов и церквей. Вопрос к 2ГИС. Сообщения от 8.05.2019 г. автор Алексей Потапов. Разве эти сообщения не относятся или не подпадают под статью УК РФ "возбуждение ненависти или вражды" (в том числе через СМИ и интернет)? Зачем вы опубликовываете такого рода сообщения?
Daniil Terentev
Великолепный и красивый собор нашего города !
Black Nigra
Колокола по утрам не дают мне нормально спать!
Елена Р.
Прекрасный и величественный Знаменский собор -- сердце и один из символов города. Местная кондитерская фабрика даже выпускает конфеты "Соборные" с изображением храма. Если задаетесь вопросом, чего бы такого привезти друзьям из Кемерова, привезти этих конфет, они очень вкусные. В соборе два храма -- верхний и нижний, службы проходят ежедневно в 8.30 и 17.00. Еще на территории собора есть отличная книжная лавка, где нашлись, например, книги, которых в Новосибирске отыскать мне не удалось.