Визус-2
Сеть салонов оптики
Большая Новогодняя распродажа, на все оправы скидка до 70% *
*Акция действительна с 20.12.2015-12.01.2026. Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Подробности в салонах сети
Ольга .
Выбран компанией
У дочери упало зрение, после назначения пришли в эту оптику за выбором модных очков, хотели чтобы они стали украшением на её лице. Выбор большой, девочки - просто феечки - подобрали, объяснили как ухаживать. Дочка пошла очень довольная, в школе все ей сказали, как ей идут эти очки, никто и не подумал обзываться, как это бывает. А это очень важно для самооценки, она не стесняется очков и носит их с удовольствием. Спасибо за профессионализм и индивидуальный подход .
20 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за высокую оценку 😌 И, конечно же, ждем вас снова!
Алексей Вершинов
Обратился в этот салон оптики впервые, хотя раньше часто покупал очки онлайн. Решил сходить лично посоветоваться, поскольку возникли проблемы со зрением. Осмотр проходил на современном оборудовании, врач объяснил каждую деталь своего заключения, подобрали отличные линзы и оправу. Итог - качественные очки с индивидуальной консультацией, спасибо!
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Будем вас ждать.
Ekaterina Nikova
Проверяли зрение и заказывали очки 05.12.2025. Заказ номер 8. Кассовый чек после получения заказа не вернули. 1.При проверке зрения оптометрист позволяла себе грубые и уничижительные высказывания в адрес клиента. На приёме оптометрист заявила,что ранее якобы другим специалистом показатели зрения выявлены неверно.. Как выяснилось позже проверка зрения ранее проводилась ею же(рецепты подписаны одним человеком). 2.При попытке выяснить причину такого расхождения в телефонном разговоре - оптометрист не смогла дать квалифицированного ответа и бросала трубку. 3.Во время получения заказа вразумительного пояснения по факту расхождений от неё получить не удалось... Все доводы сводились к фразе "я шесть лет училась в мед. институте". 4. При просьбе выдать распечатку рефрактометрии - получен отказ(якобы они их не распечатывают), затем нашли её приложенной к рецепту. Оптометрист пояснения по рефрактометрии дать не смогла, читать её не умеет. Как определила диоптрии не понятно. 5.В предоставлении книги жалоб отказано. 6.Письменная претензия не была зарегистрирована и не доведена до руководителя. Администратор оптики соответственно никаким образом свой функционал не выполнил. Вопрос с претензией урегулирован не был. За проверкой зрения в оптику обращаться не рекомендую ввиду низкого уровня компетенции оптометриста. Навыки общения с пациентом и умение донести информацию отсутствуют вовсе. Очки к ношению непригодны - требуется переделка.
Константин .
11.11.2025года приехал купить линзы, но столкнулся с хамским отношением врача офтальмолога, клиентоориентированность оставляет желать лучшего, надеюсь руководство обратит внимание на отзыв(если нужно предоставлю более подробную информацию), линзы купил в другом филиале на Ленина 28, очень доброжелательный персонал, сделали всё, что просил, без упрёков.
💓Танюшка 🇷🇺Захарченко
Была недавно в этой организации, обслуживание на высоте, особенно хочется выделить Марину, помогла подобрать мне оправу и в общем очень милая и приятная девушка.Своим знакомым теперь только сюда советую приходить и вам рекомендую. Спасибо большое за ваш труд!
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, 💓Танюшка, спасибо за высокую оценку 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать!
Ринат Миллер
Люблю эту оптику! Чинят мои раздавленные очки как Боги! Оправы помогают подобрать как ангелы! Дай вам Бог всем здоровья! Спасибо 🥺🔥
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ринат! Спасибо вам большое за высокую оценку, рады работать для вас.
Алексей Алексей
Нужно было заменить линзы в очках, так как за 5 лет ношения зрение "подсело". Сначала на специальном оборудовании меня вдоль и поперёк проверили, женщина всё чётко объяснила, какие нужны линзы именно для моей офисной работы, потом другие специалисты мне подобрали нужные линзы за нужные деньги и помогли новые очки подобрать, так как цены у них понравились. Через час забрал готовые очки. Резюмирую, так профессионально меня в оптиках не обслуживали, до этого приобретал двое очков в двух разных оптиках, есть с чем сравнить. И ещё, пока я там был, а был я у них примерно час, всё время приходили клиенты... Так что рекомендую. Был я у них 31.05.2025
2 июня 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо вам большое за приятный отзыв 😌 Мы стараемся.
Вик Тор
Помогли, подсказали, поправили дужку очков. Предложили ограничители, чтобы очки не съезжали. Спасибо!
Добрый вечер, Вик. Благодарим, что выбрали нас 💛 Нам очень приятно 😁
Я являюсь постоянным клиентом этой оптики,уже наверное лет десять.Очень милые девушки,всегда помогут с выбором оправы и прочего.А врачу,Александру Николаевичу,отдельное спасибо.Только он может мне подобрать линзы в очки,да так ,что даже привыкать не приходится,надела и пошла.Спасибо вам большое.
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём вас снова ❤
Андрей Козин
Хороша оптика.
17 января 2025, официальный ответ
Андрей, добрый день, спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Успехов вам 🙏🏼
Андрей Шаталов
Здравствуйте. Не знаю. Почитал отзывы какие то негативные. все большинство. Два раза был у них и все два было отлично. Продавцы отличные, врач тоже хороший, все объяснил, оправу выбрал на очки за 10 минут. Спасибо им.Хороший магазин много выбора 👍👌
16 декабря 2024, официальный ответ
Андрей, добрый день. Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками.
Ольга Esее
Это просто кошмар с таким хамством ни когда не встречалась. Продавец женщина в годах Ольга - научите общаться с клиентами не на повышенном голосе!!! По итогу она развернулась и ушла- Совсем обнаглел персонал!!!!! По этому адресу в салон я ни когда не приду и не посоветую!!!!! Дата посещения 14.12.2024
Ирина Кондратьева
Вежливое обслуживание, очень скурпулезно и тщательно проверяют зрение и подбирают линзы и оправы. Спасибо большое менеджеру Алёне, и врачу, которая проверяла зрение. (имени-фамилии врача, к сожалению, не запомнила)
28 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что оценили 🤗 Всегда рады помочь ❤
Алекса К.
Классное место
2 мая 2024, официальный ответ
Спасибо! А вы -классный клиент!
Skvoz Nyak
Грамотно, оперативно, вежливо!
26 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо! Будем рады видеть Вас снова!
ЛЗ
Ле За
25.02. Заказала очки. Жаль не запомнила консультанта, но на чеке Бурич О. А. Очень пожалела что попала в её смену. Ориентирована только на продажи, на грамотную консультацию -нет. Было ощущение, что дама знает избитые фразы,а как ,и что такое оптика слабо понимает. Интерес очень активный появился только после того, как я показала артикул с ценником ранее выбранную,сразу оживилась и стала приторно любезной. Я была в дальнем зале и то услышала, как она сделала врачу замечание что линзы на 0,75 не бывает . Как минимум неэтично к коллеге. Консультант ответственность брать за свои слова не умеет, после претензии всё время ссылается и перекладывает на кого-то решение. Очень неприятная женщина, несмотря на свою льстивость.
24 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ле За!Спасибо вам огромное за отзыв. Нам очень жаль, что произошла столь неприятная си…
ЭН
Э Н
Продали линзы -два раза моргнул линза спадает
22 декабря 2023, официальный ответ
Доброе утро Эдуард, проверили информацию- вы приобрели линзы Cooper Vision -Ultraflex Plus. Вся инфо…
КГ
Кирилл Гаврилов
Все хорошо, быстро подобрали вариант и сдеди за 30 минут)
Елизавета М
приятные работники,чистое место
Олеся Овчинникова
Клиент всегда прав!!!! Но иногда так выведут, что самый спокойный и адекватный человек не может сдержать себя...!!! Большинство клиентов — нормальные люди. А вот проблемного клиента удовлетворить невозможно!!! Сами переживая внутри себя что-то пытаются энергией другого человека напиться... А потом уже у них всё хорошо и люди вокруг прекрасны!))А, что у работника после встречи с таким клиентом внутри..... Ну клиент всегда прав)) Как говорится, что излучаем то и получаем 😉Скоро весна хорошего настроения всем и побольше пазитивных и наполненных добром клиентов!!!! Процветания компании!!!! Вы помогаете разглядеть этот шикарный мир!!!!!!! 👍🌼
ОХ
Ольга Х
На Ленина 109а покупала очки с градиентом линзы.Администратор Коробова нагрубила,разговаривала с агрессией,сказав что устала. Хотела уйти,но оптик-консультат Ольга переубедила меня и я все таки преобрела по ее совету очки с линзами.Побольше бы таких прекрасных людей как она. И да врач ваш отказалась мне проверять зрение,т.к я пыталась приложить линзу к ее лицу,чтобы посмотреть как будет лучше смотреться градиент,т.к она стояла рядом.Я не люблю этого - сказала она.На что Коробова очень обрадовалась,заявив что мне отказано в проверке зрения.Почему личные амбиции ваших сотрудников становятся препятствием для клиентов в покупке ... Спасибо вашей Ольге,которая отлично справляется со своими обязанностями.
Наталья Попова
Рецепт стоит 500 руб. Очки только под заказ. В наличии нет ничего на +. Просто развод на деньги. Зачем-то отпеделили зрение в даль, я ношу очки в даль и покупать у них не планирую. Машенники!
11 января 2023, официальный ответ
Наталья добрый день. 500 рублей стоит не рецепт, а проверка зрения врачем-офтальмологом. На проверке…
Евгения Пашина
В салон обратились по направлению врача, в связи с ухудшением зрения у ребенка. Ребёнку в 9 лет прописали очки (первые), мы очень волновались, но зря. Девочки в салоне очень квалифицированные, вежливые и грамотные. Помогли подобрать нам очки и мы не смогли остановиться на одной оправе, купили сразу 2. Одни попроще, другие по лучше и соответственно по дороже. Сориентировали, проконсультировали, аргументировали и сразу изготовили. Мы ушли в хорошем настроении и с очками, которые не нужно ждать несколько дней. До посещения этого салона были в другом. От посещения которого остались лишь негативные эмоции. Когда стал вопрос о замене линз в моих очках, я уже знала куда мне идти. Девочки благодарю Вас за помощь, скорость и положительные эмоции от посещения вашего салона. Однозначно рекомендую!
19 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за приятный отзыв. Ждем вас в гости снова и снова 🤗
Светлана Зарубина
Я являюсь постоянным клиентом оптики. В оптике работают профессионалы высокого уровня. Доброжелательный и приветливый персонал помогут подобрать оправу в зависимости от ваших пожеланий. Короткие сроки изготовления заказа и высокое качество. Своим друзьям и знакомым рекомендую эту оптику.
19 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана! Спасибо вам, что выбрали нас ❤ Приходите в гости ещё 🌸
ВБ
Вера Без
Купила солнцезащитные очки с браком, написала претензию на возврат денег, сказали позвонят через 3 дня, проходит неделя ответа нет, не звонят и не общаются с клиентами, сервис заканчивается на этапе продажи, потом он похоже не нужен
5 декабря 2022, официальный ответ
Доброе утро, сожалеем что у вас возникла такая ситуация. 13.11.2022 вы приобрели солнцезащитные очки…
СФ
Сергей Фролов
Спасибо за хорошее обслуживание
2 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за приятный отклик! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤗
Дарья Шубина
Купила здесь оправу и линзы ребенку,отдала рецепт,через 40 мин забрала очки,линзы со скидкой,вышло дешевле,чем в других оптиках на 1,5 тыс,довольны,спасибо
11 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады стараться 🤝
Елена Панасенко
Я ношу очки контактные линзы очень много лет, здесь всегда вежливый персонал, хороший врач и самые лучшие мастера по очкам.
15 сентября 2022, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Огромное спасибо, что выбрали нас 😉 Будьте здоровы 💛
Дмитрий Унку
Хорошо 👍 🆗️
22 июля 2022, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Очень приятно 💛
Анатолий A
Хороший магазин. В наличии множество оправ. Вежливый персонал. Цены на разный кашелёк.
20 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Anatoly. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Будем рады вам всегда.
Анастасия Вертипрахова
Постоянно берём линзы, хорошее качество и прекрасное обслуживание
20 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что оценили, ждём снова 🤝
Алексей Березников
Беру здесь линзы себе и жене, никаких нареканий
22 июня 2022, официальный ответ
Алексей спасибо за отзыв! Все лето у нас будут проходить различные акции, как по контактным линзам…
Mr.White
По ощущениям цены выше чем во многих других оптиках, но и выбор лучше. У меня была высокая лояльность к Визусу2 т.к. раньше покупал здесь контактные линзы и оправы английского бренда, выбор которых не просто найти в Кемерово. Только за это оценка 2 звезды. Заехал вчера, но продавец не разрешила ни померить, ни купить оправу, т.к. была занята другим клиентом. Пока обслуживала его и стойки с оправами были открыты, успел померить одну, потом закрыла все и продолжила общаться с клиентом возле кассы. Попросил открыть стойку, отказала, сказала ждать пока она освободится. И добавила что до закрытия осталось 20 мин. При этом за соседним столом был другой сотрудник, которого можно было бы попросить контролировать меня, если боятся что камер недостаточно и я украду что то. Намёк был понят и сей салон покинут в ту же минуту. Все таки это не торговля ювелирными изделиями и такое недоверие к покупателю и неуважение его времени излишни.
Е(
Елена (^_-)
Чтоб так грубо разговаривал врач с порога, я ещё нигде такого не встречала!!! И это платная контора!!! Сколько раз покупала у вас линзы и очки на Шахтерах, всегда вежливы. А здесь кошмар!!! Меньше минуты была в помещении. Очень не приятно. Побольше клиентов Вам доктор!!! Удачи и процветания.
Татьяна Т
Заходишь - здороваешься - полный игнор Сразу же вышла
vadim zemljakv
Отличные врачи , проверили зрение и подобрали очки. Можно бюджетный вариант или по максимуму. Все показали все минусы и плюсы линз которые можете установить. В течении часа очки были готовы. Рекомендую.
24 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день, Вадим! Благодарим за рекомендацию нашей оптики. Мы всегда рады помочь нашим клиентам. Ж…
Елена Гришина
Отказались что либо делать, пока мы не купим что-то. Так как по регламенту они не имеют права с нами работать, пока не узнают следует денег мы заплатим. Отличные тетки!
ES
Eli’s Ships
Приехали 02.02.21 в 15:00 закрыто, режим работы нигде не указан, трубки не берут, в новом году я что слепая должна быть???
Сергей Л
Врачи хорошие, подберут очки быстро !
10 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за доверие к нашей оптике. Спасибо за теплый отзыв. Всегда рады видеть Вас в наших салонах.
Никита Бурлов
Долгое ожидание заказа (от 3 до 4 недель). На сайте делал заказ- в течении 2х дней никто не перезвонил. Пришлось посещать оптику лично. К врачам вопросов нет - помогут, подберут, подскажут. Дополняю отзыв. Уже второй раз, приобретая линзы в данной оптике столкнулся с тем, что оптическая сила на упаковках с контактными линзами не соответствует действительности. Линзами пользуюсь 12 лет. Всегда на - 2.0. Очки на 2.5. В апреле 2020 приобрел линзы B&L Optima FW упаковку из 4. После их примерки заметил, что в новых линзах я вижу хуже, чем в ранее приобретенных линзах (после месяца ношения). Достал 2 другие из коробки. Ситуация повторилась. На замену приобрел линзы в другой оптике. В октябре снова приобрел линзы в Визус 2. Okvision Infinity - 2.0. И опять видимость хуже. (1,5-1.75, но никак ни 2.0). Для сравнения приобрел 2х недельные. В них вижу отлично. Данное несоответствие в линзах выявленно впервые за все годы ношения линз, в 2020 году в оптике Визус - 2. Ранее приобретал линзы здесь же - проблем не было.
Секрет Фирмы
За день предварительно позвонили.Узнали ,что можно проверить зрение платно подростку и сразу же приобрести линзы,девушка сказала приезжайте ,работаем до 19.00.Так как учеба,приехали в 17.30.Зашли в оптику,озвучили хотим проверить зрение и купить линзы и все что нужно ,девушка администратор демонстрационно посмотрела на часы и куда то ушла.Вместе с ней вышла неприятная дама,и вальяжно так с таким недовольством вымолвила:"Приезжайте до 14.00,так как на проверку уходит 1.5 часа.." сейчас якобы уже поздно..что простите?я говорю:" а сказать по телефону не могли ?"Ушли и больше не придем.провериди в другом месте без проблем,да еще и за проверку ни копейки не отдали.Не советую(((
24 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения за произошедшее недопонимание. Если проверка зрения для изготов…
Алена Никифорова
Врачи хорошие! Спасибо! Но! Если хочешь заказать линзы подешевле - жди 2 недели или даже до месяца... а если дорогие, то за 30 минут ... огромный минус! Хотелось уйти сразу !
3 августа 2020, официальный ответ
Добрый день,Алена! Нам необходимо разобраться в ситуации,которая вызвала ваше недовольство сроками п…
Яна Любчикова
Постоянный клиент этой оптики! Всегда покупаю здесь линзы всей семье, а в этом году и очки приобрела. Отдельно хочу выразить благодарность Ременской Елене Германовне. Это единственный офтальмолог, который качественно провел диагностику, объяснил все мои особенности, проблемы. Ни в одной больнице и поликлинике так не сделали !!! Спасибо!
22 июля 2020, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за доверие к нашей оптике. Спасибо за теплый отзыв о наших сотрудниках. Стар…
annetkrechet
Добрый день! На протяжении нескольких лет являюсь постоянным клиентом этого салона. Именно здесь мне помогли подобрать качественные контактные линзы. Не так давно я стала счастливым обладателем долгожданных и красивых очков, которые подчеркнули мой образ! Доброжелательный доктор провел осмотр и подобрал нужные стекла за недолгий промежуток времени. Приятная девушка - консультант предоставила разнообразный ассортимент оправ на мой выбор, посчитала приличную скидку. С уверенностью утверждаю, что цена соответствует качеству товара. Рекомендую обращаться за помощью в подборе очков и линз именно сюда!
2 июня 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Благодаря вашим отзывам мы становимся лучше.
Татьяна Маркина-Швайбович
25.05.2020 воспользовалась услугами салона на Ленина 109а. Хочу выразить благодарность сотрудникам за хорошую работу! Проверка зрения и подбор оправы заняли не более 20 минут. Было предложено много вариантов, из которых я без проблем выбрала подходящий. Через час мои очки были уже у меня! Спасибо, Вам, за оперативность и внимательное отношение!
27 мая 2020, официальный ответ
Татьяна! Спасибо большое! Мы рады, что вам у нас понравилось.
Mikhail Vasenin
17.05.2020 г. были в этом салоне. Приобрел себе и жене солнцезащитные очки. Хотелось бы отметить и высказать благодарность девушкам консультантам, которые очень помогли нам в выборе. Девушки отзывчивые, профессионалы своего дела. Мы являемся клиентами этого салона уже не первый год и всегда оставались довольны результатом. Рекомендуем!
22 мая 2020, официальный ответ
Спасибо большое! Мы рады, что вам у нас понравилось.
rmm2101
С декабря 2019 я в восторге! Радуюсь очкам с прогрессивными линзами. Привыкла быстро. Теперь гляжу на табло вылета самолётов, перевожу взгляд на авиабилет в руках, перевожу взгляд на пол на багаж (вижу бирку). Теперь гляжу в окно (вдаль), перевожу взгляд на экран компьютера, перевожу взгляд на инструкцию к лекарству (мельчайший шрифт). Раньше имела трое очков, чтоб совершить одно действие. Психовала два года. Побоялась идти на лазерную операцию (2 глаза =80 тысяч). Накопила денег (33 тысяч) - купила ГРАМОТНЫЕ ОЧКИ. Счастлива "до не могу". Всем здоровья. Рябцева Марина, Кемерово. 09.02.2020
Александр Александр
Хорошая оптика. Мне все понравилось! Заказал, через час забрал.
Лариса Гребенщикова
На днях посетила салон оптики на пр.Ленина, 109а. Нужно было проверить зрение. Сразу озвучили, что осмотр будет платный 150р. при заказе, 300р. просто осмотр. Врач зрение проверила, написала рецепт. И тут начался такой навязчивый сервис!!!! Сама работаю а торговле, но тут захотелось уйти сразу. Оплатила уже 300р. т.к. не заказала линзы. Решила пойти в другой салон, там мне сказали, что рецепт выписан не достаточно корректно, не достаточно информации, это видимо для того, чтобы вернулась именно в тот салон. За что заплатила!!!!! Решила вернуться и заказать линзы, прошло 30 мин. Но оказалось, что скидка уже не действует "Все должно быть в одном чеке". В итоге осмотр 300р. Рецепт не корректный, мало информации. Заказала линзы, но скидки уже никакой!!!! Сервис очень навязчивый, такое впечатление, что хотят не помочь решить проблему, а вытрясти побольше денег. Для себя решила, что в этот салон больше не ногой!!! И никому из знакомых не посоветую!!!!
elena_magolina
Пришли с бабушкой после 5 поликлиники для того чтобы заказать очки, сразу на пороге нам объявили, что осмотр офтальмолога обязателен и стоит 150 рублей и даже если нам не подбирают очки то мы обязаны его оплатить(проблем нет), далее нам объявили что самые дешевые очки стоят от 1000 рублей, что в принципе тоже не проблема, наверное со всеми такую беседу в непонятном мне тоне проводят. Перед нами на приём к «врачу офтальмологу» сидели 3 человека. Время ожидания нашего растянулось на 1 час 10 минут. Серьёзно, ребят, мы в 5 поликлиннике быстрее врачей прошли. После того как подошла наша очередь зашла женщина с улицы которая безпрепятственно прошла быстрее нас, под предлогом что у неё вторичный приём. Серьёзно? Мы отсидели очередь, она могла подождать пока приняли нас, естественно я не выдержала и начала спрашивать как так получается и почему нас никто не оповестил о том,что нужно будет сидеть пол дня. Тут выбегает офтальмолог с выпученными глазами и говорит, что она вобще то тут работает!! А мы, уважаемая оптика, вобще то платим вам деньги. Самое интересное что ни одному входящему человеку не говорили о минимальной стоимости Очков и об обязательной оплате приёма. Вы по одежке что ли встречаете?) Однозначно не советую. Очки подобрали. Спасибо, поэтому 2.
16 октября 2019, официальный ответ
Уважаемая Елена, сожалеем, что у Вас осталось такое мнение от посещения нашего салона, поэтому хотим…