Поликлиника №5

Взрослые поликлиники
ГАУЗ Кемеровская городская клиническая поликлиника №5 им. Л.И. Темерхановой
1.9
Екатерина1 отзыв
Хотелось бы обратить внимание на отношение к пациентом . 25 декабря обратилась в красную зону. На момент обращения температура была " сбита". Но в остальном симптомы орви были. Вечерами поднималась температура. Кашель ночами забивает...что ночь проходит ужасно. Выписали противовирусные, антигистаминовые , грудной сбор, промывание носа , мукалтин. Приём к врачу 29.12. За эти дни лучше не стало,,,насморк, кашель,,, вечерами температура 37,4. Говорю в нос, слабость сильная. Врач Ильщенко. М. С меня выписала со всеми первоначальными симптомтомами. Обоснование является что температура 37.4 это нормально...на приём я пришла с температурой 36.1....готовила я в нос ,,, кашель был. Но это не является основанием продлить больничный. Я спросила как мне лечится..мне рекомендована было промывание носа . Я работаю на улице...где мне промывать нос. Зачем такие ....я и без неё знаю что нужно промывать . Бесполезный специалист называет себя врачом... Врач благородная и уважаемая профессия. Но к таким специалистам не хочется обращаться!)))))))))) Я себя почувствовала униженой....что я придумываю и не хочу работать. Я работаю с людьми...и мне стыдно,,, что я говорю в нос с соплями и кашлям общаюсь со здоровыми людьми... Ужасно себя чувствую... Я пошла к платному врачу...чтоб мне назначили адекватное лечение.
Екатерина Соловьева1 отзыв
Добрый вечер. Сегодня 16.12. посетила эту больницу, а точнее красную зону. Жалоба была на плохое самочувствие, сильную боль в горле и температуру. Все как обычно, в одном кабинете все сопутствующие замеры давления, температуры и сам осмотр. По итогу выдаются лист с информацией о пациенте и тест на ковид с результатом. Вызвали в другой кабинет, врач (если можно его так назвать) Дмитриев Ярослав Дмитриевич заполнил все ответы в карточке и выписал только лечение, о больничном с его стороны речь не шла. Я задаю вопрос по типу «а мне с температурой как на работу идти?» на что мне поступает ответ «ну мы же как то ходим, основания открывать больничный нет, меня с таким больничным не пропустят», (куда его должны были пропустить с моим больничным остается загадкой как и в целом его пребывание в медучреждении) «а боль в горле, причем сильная, плохое самочувствие и температура уже не основание?» на что он мне говорит «таблеточки пососите и идите на работу» Так вот, Ярослав Дмитриевич, желаю вам всю жизнь такие таблеточки сосать и не поперхнуться😉 К слову, в это же время на прием приходила девушка и тест на ковид у неё показал положительный результат, но диагноз ей поставили - грипп😅
ДТ
Денис Татару2 отзыва
Елена Плюснина2 отзыва
Доброго дня ! Мой негативный отзыв адресован медсестре Арутюняна Артёма Паргевовича , конкретно Ксении , такого откровенно хамского отношения к пациентам я давно не встречала . Записалась на прием заранее на утро 09.30 , чтобы не опаздывать на работу , пришла в 09.24 , врач был уже занят , через 40 минут из кабинета вышла девушка и я в порядке очереди вошла в кабинет , на что медсестра в грубой форме сказала мне выйти и ожидать , пригласив другого пациента , того кто был на 10.00, якобы я опоздала и сейчас должна ждать когда они соизволят меня принять . Времени на ожидание у меня уже не было , пришлось уйти не попав на прием , чувствовала себя невероятно подавленной и беспомощной , для чего тогда предварительная запись и талоны ? Очень бы хотелось чтобы такое хамство наказывалось каким то образом и мед сестры вели себя хоть немного вежливее , я надеюсь что руководство поликлиники отреагирует на мой отзыв и примет соответствующие меры . Не поленюсь и напишу на сайт здравоохранения Кемеровской области и на все доступные платформы .
Елена Прекрасная2 отзыва
Ужас ужасный. Кто пишет хвалебные вопли? Они не честные, не объективные! Была в июне на приёме, врач по показаниям , по жалобам сказала надо бы мрт делать, но с ним сейчас проблемы, выпишу направление на кт. Сделала я кт в августе. И ещё кое какие обследования. Попала на приём с этим всем, после обследований к этому же врачу 28.10.25, посмотрела она и говорит надо всё же делать мрт. Выписала и сказала ждите, вам позвонят. И если комиссия утвердит, вам позвонят и пойдете на мрт. Сегодня, 5.11.25 мне звонит сама эта врач и говорит комиссия не утвердила прохождение мрт пока не поставлю прививки, в плане для меня их 2 шт. То есть, в обязательном порядке! Врач эта к слову, сама заведующая и понимает бред того, что мне говорила. В комиссии она же и была и была главврач. Ну и ещё кто то. Буду это выяснять. Но.. Весь этот бред закончится тем, что этих недоврачей не наказывают никак! Они чинят беспредел. Звонила по этому поводу в страховую и Росздравнадзор сразу же после звонка врача, они советуют только писать жалобы на имя главврача поликлиники , всё решать только в письменной форме. Это глав.врач выдумывает эти экзекуции, превышает свои полномочия. Так же мне сказали из Росздравнадзора, что не имеют права в поликлинике отказывать в обследовании, лечении, консультациях врачей без диспансеризации. Это выдумки, хотелки главврача! Люди! Защищайте свои права!
ВН
Валентина Н1 отзыв
Мы с мамой были на приёме у врача Саваниной Янины. Мама плохо слышит, поэтому обычно я говорю за неё, но врачи всегда спрашивают её, что беспокоит, и говорят достаточно громко, чтобы она могла их услышать. На этот раз врач спросила, с чем мы пришли. Я объяснила, что после приёма у кардиолога нам нужно пройти обследование. Оказалось, что мы пришли рано, хотя обычно ждать записи на обследование нужно 2-3 месяца, а к кардиологу — через 3 месяца. Поэтому мы пришли вовремя. После консультации с заведующей врач дала нам направление на обследование. Когда я спросила об обследовании к коронарографии, Янина Андреевна недовольным тоном сказала,если кардиологу надо пусть она и заполняет эпикриз, что не будет этим заниматься и не будет тратить время на заполнение эпикриза перед коронарографией. Она предложила нам самим заполнить эпикриз. За всё время приёма ни одного слова не было сказано пациентке. Обычно врачи слушают меня, но обязательно спрашивают маму, что её беспокоит. Здесь же всё прошло в тишине, как будто пациентки вообще не было в кабинете. В целом, в поликлинике отношение к пациентам плохое. Врачей не интересуют пациенты и их болезни, им ничего не надо кроме зарплаты. У них много гонора, но зачастую они некомпетентны. О какой-либо ответственности или сочувствии не стоит даже говорить. Маломобильный человек, который пользуется ходунками, должен ходить за рецептами два раза в месяц — это просто издевательство, хотя можно сделать так, чтобы можно было получать рецепты один раз в месяц.
Городской житель1 отзыв
5 месяцев пытались попасть на прием к неврологу , то записи нет ,то на больничном .Человек после инсульта нужно было попасть чтобы получить направление на лечение в реабилитационный центр.Случилось чудо попали ,сдали все анализы , терапевт выдала все анализы и направление в реабилитационный центр ,но нас не взяли на реабилитацию в центре так как анализы мочи плохие что воспаление в почках идет. вопрос куда смотрел терапевт выдавший направление? Записаться на прием можно ,но необходимо ждать 2 недели чтобы попасть к терапевту . А потом лечение еще 2 недели , опять анализы сдать чтобы направление выписали .Это человек еще потеряет месяц ,полтора для того чтобы получить лечение в реабилитационном центре .Это что за издевательство ??? Человеку 79 лет после инсульта,бесконечно ходить в поликлинику для того чтобы врачи в другом лечебном заведении дали заключение о состоянии здоровья.Вы там издеваетесь ??? Что у нас вообще происходит я не понимаю ,если человеку 79 лет то можно и не лечить? Назначать анализы и не смотреть эти анализы!!!! Когда уже прекратиться этот бардак??? Записаться к терапевту проблема к узкому специалисту это вообще тот еще квест это что то из разряда фантастики.Поменяйте свое отношение к пациентам ,особенно к пожилым людям .
НА
Надежда Алексеенко9 отзывов
Кэт А7 отзывов
Согласна с отзывами про работу красной зоны , молодая врач Билле ИА,которая работала 10.09 с утра -наглая хамка. Пыталась отказать в открытии больничного листа , для нее насморк и больное горло -не причина ,отправила работать. Вот сиди и работай в таком состоянии, это твои проблемы, а для меня свое здоровье важнее! Пришлось идти до конца,потеряла кучу времени,но решила вопрос через заведующих 2-х отделений !!! и открыла больничный на несчастные 3 дня ,чтобы хоть немного подлечиться . Вот вроде и ремонт сделали , а с врачами еще хуже стало,набрали молодых с короной на голове. Про туалет вообще кошмар -грязно,ни мыла,ни туалетной бумаги, сушилка для рук тоже не работала. Огромный респект Лор отделению, грамотные и внимательные врачи. И также хочу отметить очень приятного терапевта Поведенок Н.В , которая закрывала мне больничный . Звезды только им.
Александр Евгеньевич16 отзывов
Sergey San22 отзыва
Антон Заболотский21 отзыв
Несколько недель назад прихватило спину. Не мог сидеть выписали лечение и отправили работать, со словами это временное явление скоро все пройдёт. Пришлось брать два дня отпуска за свой счёт и плюс было два выходных за 4 дня отлежался и вышел на работу. Вчера простыл пришел в красную зону то что горло красное все лимфо узлы воспалены и насморк это не повод для больничничного температуры же нет. Отправили работать! В тот же день коллеги выгоняя из офиса сказали едь нафиг в нормальную или платную больницу мы чё потом из за тебя должны всем кабинетом болеть. Как итог открыл больничный в другой поликлинике врач который осматривала была удивлена что не открыли больничный сразу сказала вам щяс с каждым днём будет все хуже и хуже без постельного режима. Не знаю кто главный врач этого бордака но его явно пора менять! Выписывают лечение и отправляют работать! Мне впервые не открыли больничный с явными признаками ОРВИ.