Школы
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №61
В здании
МБОУ СОШ № 61 достойное образовательное учреждение с более 30 летнем стажем. Так как школа не большая, то и набор учащихся ограничен. В классах по 25- 30 учеников, но методика преподавания учителей такая, что успевают проверить и опросить, практических всех, поэтому каждый ребенок работает на уроке. В школе общаются и дружат дети разных возрастов, этому способствуют внеклассные мероприятия. Если вдруг у кого-то по другим отзывам сложилось впечатление, что школа слабая - хочется развеять его: не первый год учащиеся показывают хорошие результаты по ОГЭ и ЕГЭ, что подтверждает высокий уровень подготовки учеников. Так же хочу отметить, что учителя в тесном контакте с родителями, все вопросы и проблемы стараются решать быстро. Не пожалели, что выбрали эту школу.
26 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемый Городской житель! Огромное спасибо за такой душевный и подробный отзыв! Читать его было не…
АЖ
Александр Житель
Закончил эту школу. Мне все нравилось! Комфортно, учителя- настоящие профессионалы!!!
26 ноября 2025, официальный ответ
Александр, огромное спасибо за ваш отзыв 🫶 Будем стараться и дальше ❤️
ЛГ
Людмила Ганичева
Мы очень рады, что наш ребенок учится в этой школе! Учебное заведение активно развивается и уверенно смотрит в будущее. Особенно ценно, что здесь работает сильный педагогический состав — многие учителя имеют ученую степень кандидатов наук и высшую квалификационную категорию, что гарантирует высокий уровень преподавания. Наш ребенок ходит на занятия с большим удовольствием, каждый день узнает что-то новое и интересное. Во многом это заслуга директора школы — грамотного организатора, который создает комфортную атмосферу для учеников и педагогов. Спасибо за качественное образование и внимательное отношение к детям! С уважением, семья Ботвинко.
20 ноября 2025, официальный ответ
Людмила, здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Мы стараемся, чтобы Вам и Вашим детям…
SU
Sberid User
Это прекрасное место для обучения! Атмосфера в школе очень дружелюбная и позитивная, учителя находят подход к каждому ученику
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Sberid. Большое спасибо за доверие!!! Рады сотрудничеству!
ЕЛЕНА ПАРАХИНА
Абсолютно всё на высшем уровне, педагогический состав, администрация, обслуживающий персонал, столовая , всё заслуживает уважения и похвалы, спасибо всем сотрудникам за взаимопонимание
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🤗 Нам очень приятно ❤ Стараемся для вас и…
Анна Степанова
Хорошая школа
18 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алена Степанова! Благодарим, что уделили время и написали отзыв. Нам очень приятно!
ОО
Ольга Онопенко
Очень хорошее учебное заведение , директор и преподавательский состав очень профессиональный , умеют находить контакт с каждым учеником , дают максимум знаний !!! Очень рада, что в свое время, выбрали именно эту школу для обучения своей дочери!
24 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Благодарим за ваш отзыв и оценку 🤗 Рады работать для детей, для вас 💛
ТК
Татьяна Курачева
Отличная школа!Мой ребёнок учится в ней с первого класса!Добрые, отзывчивые, грамотные учителя, всегда подскажут, поддержат и всегда знаешь, что твой ребёнок под присмотром!Сейчас уже в 8 классе, все как родные, как одна дружная семья!!!
14 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉 ❤
Рыжий Кот
Не школа, а мечта каждого родителя и ребенка! Ребенок целый день под присмотром и занят полезными занятиями. Ребенок ходит в школу довольный, все ему нравится и уроки, и иная образовательная деятельность, и питание. Отдельное спасибо хочется сказать педагогическому составу и руководству школы за внимание к детям и отличные знания!
9 октября 2024, официальный ответ
Яна П., здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛
k
kalliista
Наша любимая школа! Прекрасное отношение и индивидуальный подход к каждому ребенку и родителю! Отличный педагогический состав! Ребенок каждый день идет в школу с радостью, а это о многом говорит! С родителями классные руководители и администрация школы всегда на связи и внимательно относятся к просьбам и предложениям! Желаем нашей школе дальнейшего процветания!
Kalliista, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 ❤
Елена Лазарева
Очень хорошая школа.
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Елена. Спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе 💛 Будьте здоровы 🌸
Валерия Кочеровская
Хорошая школа, индивидуальный подход к каждому ребенку! Интересные подходы к занятиям! Хочу выразить огромную благодарность педагогам - Спириной Кристине Олеговне Маслову Марку Ивановичу, Рубцовой Татьяне Юрьевне, Музыка Алине Борисовне, Подолякиной Ксении Сергеевне, Бургановой Вере Николаевне! Педагоги высшей квалификации!
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем рады вам всегда, Лерочка ❤
ОБ
Олеся Беляева
Самая лучшая и замечательная школа в городе! Комфортные условия,прекрасные преподаватели и администраци школы. Мой сын закончил в этом году 11 классов,учился в 61 школе все 11 лет. Ни дня,ни часа не пожалели,что выбрали эту школу,хотя по месту жительства мы относимся к другой. Удобство расположения школы, отношение к ученикам со стороны всего персонала школы,начальная школа -это просто продолжение детского сада. Детям уютно и комфортно адаптироваться к новому учебному процессу. Ну и как результат наши заработанные 236 баллов по ЕГЭ. С таким прекрасным результатом мой сын успешно продолжает учебу в ВУЗе на бюджетной основе. Высокая благодарность 61 школе,выражаю ее всем работникам и администрации школы. Очень рекомендую направлять туда ребятишек,ваши дети получат образование в комфортной обстановке,направленной на успех.
9 октября 2024, официальный ответ
Олеся, здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв 🔥 Очень приятно! И отличной учебы в ВУЗе Вашему сы…
TI
Teras IO
По 11-летнему опыту учёбы в данной школе точно могу сказать, что главная функция образовательного учреждения – обучить – здесь отлично выполняется: нормальные классы, хорошие учебники и бесподобные учителя, которые всегда идут навстречу и делают всё, чтобы передать необходимые знания. Главное преимущество школы – её небольшой размер, благодаря чему обучающиеся почувствуют себя буквально как во втором доме. Вы станете дружны не только со своим классом, но и с ребятами из других классов, а также с учителями, да и вообще с каждым там, серьёзно. Нельзя не упомянуть хорошее двухразовое питание в столовой – в его качестве я лично убеждался, ведь меню обедов и завтраков со всеми данными о еде легкодоступно каждому. Трудно отрицать, что заднее не новое и обустройство помещений тоже, однако для исправления этого и обновления внешнего вида школы ежегодно проводятся ремонты, закупается мебель, старое заменяется новым. Также проводится множество мероприятий – буквально каждый праздник отмечается крупным концертом с возможностью творческого участия каждого класса. Помимо этого организуются регулярные выходы на различные парады, театральные представления и другие культурные развлечения. Да, нужно согласиться, что не каждому финансовое состояние свободно позволит содержать ребёнка в школе, но если возможность всё же присутствует, то одним из лучших вариантов я бы порекомендовал школу 61! P.s. Всем из школы привет)😉
8 октября 2024, официальный ответ
Teras, добрый день. Большое спасибо за отзыв!!! Мы старались 🤗 И мы передаем тебе БОЛЬШОЙ привет!!!
НГ
Наталья Г.
Оба ребёнка учиться в этой школе. Были и другие школы, есть с чем сравнить. Ничуть не жалеем. Школа небольшая и это для нас плюс, где твоих детей знают все учителя, администрация, подскажут где какие моменты нужно поправить, усилить, обратить внимание на то или иное. И да, как и в некоторых других школах здесь есть дополнительные платные образовательные услуги. И лично мы для своей семьи тем самым получаем дополнительные знания, экономим бюджет на расходоы по репетиторам и время!!! И да, дети всегда под присмотром!!!
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова 💛 Были рады знакомству 🙏🏼
ЖЛ
Жанна Лебедева
Очень замечательная школа, маленькая, уютная. Сын учится уже 10 год, замечательное отношение, очень хорошие учителя. Сравнивать есть с чем, дочь ходи в другие школы, и если была возможность все вернуть, отдала бы её в эту школу. Очень рекомендую!
8 октября 2024, официальный ответ
Жанна, добрый день! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы рады, что вам всё нравиться…
Алена
Хорошая школа. Индивидуальный подход к каждому ученику и родителю. Комфортная обстановка. Сильный педагогический состав. Отличные результаты при сдаче ОГЭ.
Добрый вечер! Спасибо за добрые слова 🤗 Очень приятно 💛
Анастасия Фараносова
Замечательная школа!!! Не большая, уютная и комфортная. Оба ребенка там учатся. Внимательные и доброжелательные учителя! Спасибо за заботу и знания!
Анастасия, здравствуйте, спасибо за отзыв!!! Мы стараемся 🤝
Надежда Павлова
Пришла в школу устроить ребенка в пятый класс, директор начала сходу говорить о материальных вещах что на все там надо сдавать деньги, осмотрев меня с ног до головы поняла видимо что не поимеет с меня денег предложила пойти в другую школу и что у них мест нет, я в недоумении. На территории спорт площадка убитая , стадиона нет. Основные уроки платные это как вообще?
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Надежда Павлова! Отрицательный отзыв, тоже отзыв. Всего Вам хорошего!
MM
MAN_2015 Micuk
Хорошая школа.
18 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, MAN_2015, благодарим Вас, что нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв. Мы всегда вам рады 💛
Николай Пестерев
Здесь учился мой спиногрыз
18 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Николай Пестерев. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!
Роман Алисов
Я учусь тут
18 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Роман. Огромное спасибо за высокую оценку, были рады вас видеть в новом учебном году💛
Алена Новикова
Перевелись в эту школу с другой,все супер.Ребенок довольный.
18 июня 2024, официальный ответ
Алена, добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку!!!