Средняя школа №40
3.5
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №40 им. С.А. Катасонова
3.5
Елизавета М
Выпустилась из этой школы в 2018 году и хороших воспоминаний ноль. Хороших учителей пересчитать по пальцам рук, остальные разговаривали с детьми так, словно мы находимся в колонии строгого режима. Перед экзаменами многие учителя говорили мне, что дальше будет только хуже и я буквально стану дворником, ведь я плохо знаю математику, хотя я была хорошисткой. Теперь у меня есть красный диплом, учу японский язык, живу и работаю заграницей. Однако, плохие воспоминания и пошатанную психику никуда не денешь. Дорогие учителя, которые меня обучали, а чего добились вы за все эти года? Не стали дворниками? Полное дно.
Алиса Белова
Почитала отзывы и поняла, что за почти 20 лет ничего в этой школе не изменилось. Плюсы, конечно, были. Была и парочка норм учителей, однако, если бы имелась возможность перейти в другую школу - я бы обязательно это сделала. А так, сбежала в колледж после 9 класса и ни разу не пожалела. Из минусов: учителя абсолютно ничего не делали с травлей учеников, а в некоторых случаях наказывали за плохое поведение именно тех самых жертв травли, которые просто пытались себя защитить. Учителя заводили себе любимчиков и, в целом, оценки ставили предвзято. База иностранных языков была на таком низком уровне, что хотелось плакать. Из всех преподавателей по английскому самой нормальной была только Вера Георгиевна. Были и откровенно неуравновешенные преподаватели, которым слово нельзя было сказать, если ты у них в немилости. По именам называть не буду, думаю, те, кто учился со мной в те годы, и так поймут. Отсутствовало оборудование для уроков труда. Девочки занимались только шитьем и вязанием, а мальчики плели из бисера до определенного момента, а потом уже ездили на УПЦ (не помню точно, как это расшифровывается). А, и еще, если ты, помимо школы, занимаешься еще чем-то типа художником или музыкалки - тебя обязательно будут уверять в том, что это бесполезно и ты ничего в этой сфере не добъешься. Столкнулась с этим, когда забирала документы и собиралась поступать в колледж на творческую профессию. Уверить меня в том, что это пустая трата времени не попытался только ленивый работник этой школы. Как итог - все они ошиблись. Завершая свой отзыв я подчеркну, что каких-то сверх знаний и умений я в этой школе не получила. У меня были очень хорошие репетиторы по математике, английскому и русскому, а позже - прекрасные преподаватели в колледже и институте. Заслуга школы была лишь в средней паршивости социализации и каких-то минимальных азах знаний. А, ну и в психологических травмах, лол) Не знаю, как обстановка в других школах, но эту я не рекомендую.
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Отзывы и реальность - расходятся. Вы приходите гости и сами в этом убедитесь. Очень жа…
Наталья Клюева
Хочу выразить огромную благодарность классному руководителю Алине Юрьевне. Перевелись из другой школы, Алина Юрьевна прекрасно организовала адаптацию ребенока в новой школе, наладила взаимоотношения между ребятами, оперативно решала все организационные вопросы. Замечательный и профессиональный педагог.
Эгралошки в массы
Если убрать Помощникову Оксану Викторовну и вечные пререкания Веры Георгиевны, то вообще афигенная школа получится. Про подготовку к ЕГЭ ничего сказать не могу, я лично х забил(а) на практически все предметы и готовлюсь сам(а) :^
Анастасия Попова
Хорошая школа, у нас в семье учатся там оба ребенка. Замечательные наши классные руководители Евгения Александровна и Екатерина Сергеевна. Видно, что к работе своей и детям относятся с душой. Пожелать хочу нашей замечательной школе преобразится внешне. А всем ученикам относится к ней бережно и с уважением, не ломать двери, унитазы и т.д. Тогда и писать не придется, что в школе грязно.
Солнце_моё
Ужасная школа! ЕГЭ можно сдать вопреки а не потому что занимаются с ребенком (Только запустив школу и готовясь самостоятельно). Оценки, как правило, несправедливы и предвзяты. Всё зависит от личного отношения учителя к ребенку. Согласна, не все учителя такие. Но, к сожалению, их меньшинство. Думаю проблема в том, что адекватных и хороших учителей на весь город не хватает, да и плохих, к стати, тоже. Как то исправить эту ситуацию которая, как видно из комментариев, длится из года в год управляющему персоналу не под силу. Думаю безнадёжное это дело оставлять негативные комментарии, так как проблему эту, похоже уже и не решить.
Амира Нет
Училась по 2007. Директор Коляденко , которую недавно посадили за решетку за взятки, вела себя всегда с теми кто плохо учится - отвратительно. Постоянно указывала как одеваться, хотя формы не было. Директор который сейчас, была классным руководителем в начальной школе, от неё я получила помню учебником по голове за то что одергивала мальчика который меня пинал сидя на уроках. Школа для меня страх и ужас до сих пор, состав конечно учителей был настроен агрессивно.
Как же жаль, что во главе таких преподавателей стоит ужасная администрация ("коллектив") школы. Сколько человек уходит после 9? Из около 80 учащихся, остаются человек 5-6, остальные набираются из других школ(который находятся, не в черте города) Вот и получается, что в 10 классе, способных сдать хорошо ЕГЭ, единицы, а учителям приходится находить подход и к тем, кто вообще ноль, и к тем, кто не смог перейти в другую школу, но хочет хорошо сдать экзамен. Уважение администрации школы отсутствует и к некоторым преподавателям, которые заступаются за детей, поэтому эти учителя, стараются не спорить и молчать, а кто этого не делает, то почему-то в следующем году, на их место сидит замена, которая заинтересована получать з/п, а не учить детей. Надеюсь читатель заинтересованный пользователь этого сайта задумается над моими словами
КГ
Ксения Гитляин
Отучилась здесь 8 классов, мой брат 11. Школа не плохая, учителя объясняют неплохо. Если не забивать на учебу то можно сдать экзамены на отлично. Есть несколько учителей которые ведут себя ни как нужно, но я их понимаю. Тысяча Надежда Ивановна, хороший учитель, пытается объяснять, но большинство школьников просто не хотят ее слышать. Многих она к экзаменам не хочет допускать т. к. все время они не учились. Помошникова Оксана Викторовна, Учитель русского языка. Может сказать что-то не то в сторону ученика и это не связано с оценками. Только на мероприятиях и если он делает что-то не так. Странно ставит оценки, но это даже плюс. Объясняет хорошо и ее отношения к ученикам не зависит от оценок. Во время обычных разговоров может сказать что-то хорошее в вашу сторону про внешний необычный вид, про ваш макияж, походка, голос и тд. Ей всегда нравилось как я экспериментирую со внешностью ( макияж, одежда, волосы). Вера Георгиевна, строгая, но в меру. Отлично объясняет, главное не забивать т. к. английский тяжело будет догнать. Многие ее считают очень злой, но это не так. Она строгая, но очень приятная женщина. Учитель биологии Елена Владимировна - моя любовь. Была нашей классной и остаётся, но уже для моего класса, а не для меня. Поговорить с ней вне урока можно чудесно. Поддержит, поможет. Очень хорошая она. Объясняет уроки интересно. Не помню моментов когда она на нас кричала. Учитель музыки Екатерина Васильевна - просто чудо. Уроки интересные, она очень смешная, предмет любит и к ученикам относится уважительно и как к друзьям. Лариса Васильевна навсегда останется в памяти. Физику с ней можно выучиться на ура. Очень веселая женщина и я никогда не пожалею что именно она у нас была. Хочу выдать благодарность очень хорошему учителю математики. Ирина Игоревна, я вас люблю. Спасибо, что всегда разрешали исправлять все оценки в любое время и за хорошее объяснение. Очень хорошо готовит к экзаменам. Строгая, но веселая женщина. Спасибо этой школе. Отдавать туда детей можно смело.
Школа ужасная,учителя плохие особенно Оксана Помошникова и Вера Георгевна.одна звезда за учителя физкультуры суету чёткий тип .
P
PluhMan
Учителя весёлые
Павел Кирилов
Здравствуйте ! Есть ли у вас Репетитор по Английскому языку ? Начальные классы.
Сева Щегол
Очень суперсая школа, Люблю Ларису Васильевну ❤ Учителя в целом понятно ведут урок. Столовая просто замечательная
KZ
Kirill Zaf
Я одобряю.
Сигма Бой🐱
Здравствуйте мне Школа Нравится желаю хорошего развития Лариса Васильевна И Вячеслав Никифорович 🥰🥰🥰ТОП Я СИГМА БОЙ
..........
Евгений Корыжников
Не школа, а ад для ребёнка особенно 7-11 классов. Учителя психанутые, и старые шизофренники. Учитель английского Вера Георгиевна, Арина Максимовна, Надежда Ивановна, просто ужасные учителя, ставят оценки на отстань, орут, ничего не объясняют, оценки только можно получить если умеешь прятать телефон. Главный Индивид! Помошникова Оксана Викторовна ещё та шизорфреничка! Верит в Валькирию и пишет стихи... Как трогательно, но не даёт самого главного! Это знаний учащимся! Из хороших учителей хм... Сложно подумать кто это, все срываться на детей, да конечно дети сейчас неугомонные, но сорваться на детей лишь из за одного шороха и выгнать всем классом, вот это школа! Лучше уж тогда в коридорах знания получать, так делали учителя биологии, математики и информатики. Алина Рустамовна хороший учитель истории и обществознания, знает как найти общий язык с детьми и поболтать. Екатерина Васильевна один из лучших учителей по музыке, ребёнок постоянно рассказывает о ней Остальные не объясняют темы просто дают самостоятельные, пишите как хотите, но оценку мы вам исправлять не будем И ещё один индивид, его конечно уже уволили из школы, это Александр Илькаев, учитель математики который вёл 2 года назад в этой школе, пил энергетики прям на уроке, курил за школой с учениками, и в конце учебного года после написания впр, просто начал материться на учеников и говорить какие они плохие. Мой ребёнок рассказывает что его увезли из школы с передозом Самая худшая "криминальная" школа, здесь ученики кидают под язык прямо в туалете, девчонки и мальчишки курят, матерятся, и даже не стесняються курить на уроке, и такое чувство что в школе учатся умственно недоразвитые дети, из хороших учителей могу выделить Ирину Александровну учителя немецкого и литературы, Екатерину Васильевну, Алину Рустамовну, и все как то... Ещё учителей начальных классов Флориду Сергеевну, и Вячеслава Никифоровича
лх
лилдраг хилл
МАМА Я ХОЧУ В ШКОЛУ НОМЕР СОРОК
Александр Дубинин
Хорошая школа, пока без замечаний. Учимся ч начала учебного года. Охрана, чистота на уровне, ребенок ходит с удовольствием.
14 января 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы очень рады, что Вам, а главное Вашему ребенку у нас нравится.
Светлана
УжаСнейшая школа!!! Мильситова Т. М. позволяла себе кричать и оскорблять учеников ! И ни она одна! Собрала "коллектив", которые только УНИЖАЮТ и ОРУТ на детей! Если у вас имеется возможность поступить в другую школу, то обходите стороной это заведение!!!Остались только негативные воспоминания об этой школе и учителях, которые здесь работают!!! Были и хорошие Учителя, но они работали недолго.
A
AcropolisBoy
Ужасная школа. Складывается ощущение, что за последние 4 года обучения вообще ничему не научили. Множество педагогов порой вообще ужасно подготавливают к ОГЭ и возможно даже ЕГЭ (на вышку не пошел ибо не дай бог). Самым запоминающимся педагогом стала англичанка которая что и делает так это хамит ученикам. Администрация также ничегг не предпринимает в сторону непорядочных учеников, которые докапываются на остальных и сами не учатся. По интерьеру вроде бы всё хорошо, за исключением того, что чуть ли не каждый месяц что-то сломается: туалет, кранчик с водой, стена и прочее. Сам я в этой школе закончил нормально, ибо доп. занятия, но учиться все равно не рекомендую.
Nn
No name
...........
полька бебеб
школа говно👎🏻👎🏻 физрук суета четки тип
КИ
Кирилл Иванов
Вечно грязно. Стоят рамки для облучения детей. Стоит арка для облучения. Туалеты вечно обделаные хезовом Стены грязные Нет в рукомойнике мыла нет бумаги. Горе!
p
pailnic
5 потому что учитель физики крутой, а так норм
Петр Куликов
Очень хорошая школа. Только приятные воспоминания об учебе в ней
не ринкис
Я переходила в разные школы, но эта самая лучшая и самая комфортная 💗
Джиган НеТвоёДелович
Дядя Фёдор ушёл, поэтому только 4.0 звёзд(
Человек Человеков
Ставлю 2 звезды за то что хороший хавчик а хотя фиг вам 2 звезды за то что нашёл в еде ВОЛОСЫ ПРИЧЁМ ИХ ТАМ ИЗБЫТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО жаловаться не стал но в следующий раз надеюсь будет лучше!
Валерия Кузменкова
Ужасная школа. Ужасные педагоги, работают только на свою репутацию. Единственный хороший учитель-Алина Юрьевна учитель обществознания и истории. Про остальных даже говорить не хочется
Nat’s
Закончила эту школу N лет назад. Ничего хорошего о ней вспомнить не могу. Неприятная была директор, в большинстве своём неадекватные, предвзятые учителя (особенно английского языка). Смотрю на сегодняшний педагогический состав и вижу, что всё хорошие педагоги ушли...
Василиса Косарева
Хорошая школа:)
Елена К
Здание школы старое. Пед, состав в основном неплохой, но как и в любой школе есть свои минусы. Учиться можно и на том спасибо!
Анастасия Винокурова
Училась в этом учебном заведении с 1999 до 2009 г. , в годы окончания обучения директором стала Татьяна Михайловна, она же является директором по сих пор. У меня сложились положительные впечатления о школе, об учителях. Что не помешало бы, так это ремонт, сколько знаю через все здание идет трещина еще со времен моего обучения. Фасадная часть так же ремонтировалась в годы моей учебы, а это было давненько. Только из-за этого не 5 звезд. Несмотря на то, что это общеобразовательная школа, а не лицей, программа более чем катируюется и проблем с поступлением в ВУЗ после окончания никакого нет. Выражаю огромную благодарность всем учителям за их труд. У меня остались приятные впечатления от обучения. С удовольствием приведу своих ребятишек в эту же школу, если не сменим город проживания.
ОМ
Ольга Малыхина
Моя любимая школа))) Поздравляю всех учителей с наступающим праздником!!! Желаю успехов в вашем нелёгком труде.
5 октября 2023, официальный ответ
Спасибо!!!
Алина Степанова
Работают одни хамы и грубияны, позвонила попросила восстановить документ об образовании или хотя бы дать справку так меня чуть ли примым текстом на три савецких послали, им видите ли некогда и не до меня совсем.
22 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. С Вами, наверное, разговаривал один работник? А Вы даете негативную оценку всем. Или в…
AM
Alexander Moskin
Школа хорошая, но можно было бы чуточку лучше. Сам окончил её в 2019 году. В старших классах, имея ввиду 10-11 классы, делятся на хим био и соц право. О соц праве сказать нечего не могу, ибо учился на хим био. Об учёбе скажу, учат хорошо, но стоит смотреть на это с разных сторон. Здесь мы всё равно учим сами для себя, нам учащимся это надо, а не учителям. А преподователях скажу, есть хорошие и не очень как мне показалось. Огромное почтение и уважение учителям химии, биологии и русского языка, вот они на мой взгляд дали хорошие знания. Про остальных ничего не скажу - на любителя. В остальном я полностью соглашусь с пользователем Настя, которая действительно всё верно описала. Рекомендую школу для учёбы в старших классах, а именно 10-11 и на хим био, тут точно не прогадаете.
ВШ
Виктория Шабалова
До сентября 2022 года я училась в других школах. Потом перевелась в 40 школу и нисколько об этом не пожалела. Считаю свой выбор правильным. Я довольна тем, что выбрала именно 40 школу. Здесь квалифицированные учителя, интересный учебный процесс, множество внешкольных мероприятий, направленных на всестороннее развитие. Особенно мне повезло с классом. Ребята все отзывчивые и очень дружные. Появилось много друзей. Хочу сказать немного слов о столовой. Повара готовят хорошо, нравится меню пятницы. Несмотря на большое количество учеников, в школе поддерживается чистота.
Елена
Хорошая школа. У меня дочь ее окончила, сын сейчас учится. Преподавательский состав отличный, материал доступно объясняется и регулярно проверяется. Учителя заинтересованы в том, чтобы дети хорошо знали их предмет и сдали экзамены. Я не пожалела, что отдала детей в эту школу!
Ольга Яковенко
Отличная школа, перевели старшего сына в 7 класс, ему всё нравится, есть с чем сравнить, в этой школе начал получать знания. Средняя дочь тоже учится здесь, и младшую в первый класс будем сюда же оформлять.
Траляля 😁
Читаешь отзывы некоторых родителей и понимаешь, почему сейчас такие дети… Сами родители писать грамотно не умеют, ждут, что учителя будут бесплатно учить их отстающих детей (а вы сами работаете бесплатно?), будут монтировать их и обучать всему-всему. А родители их заберут вечером, покормят да телефон дадут поиграть и забудут… поэтому дети потерянные, ненужные даже своим родителям. А школа эта хорошая, дает знания как надо, спасибо Вам!
Elen Kem
Прочитала отзывы и свой решила написать) Закончила эту школу в 2008 году. Класс был направления физмат или просто мат, я уж не помню). Так вот, 10-11 класс математику у нас вела завуч Оксана Михайловна. С ее приходом уроки математики фактически закончились. Завуч занималась своими более важными делами. Также физику у нас вела Лариса Васильевна. Уроки были, но физику мы не знали. Оба преподавателя описанных выше хорошие и лояльные, но знаний получено ноль. Притом оценки были по предметам 4-5. Чудеса) Но так уж получается, что в угоду ученикам преподаватели делали ставку на хорошее отношение, нежели на мотивацию и учебу. А вот учителя, которые должны быть надзирателями в колониях это Вера Георгиевна - английский и Ольга Викторовна - русский. Вот эти люди непонятно что в преподавании забыли. Первая дама просто неуравновешенная, орала по любому поводу, вторая же доматывалась помимо уроков до любой фигни, то стенгазету ей не так нарисую, то поздороваюсь не так. Каждый случай моего «дурного» поведения непременно рассматривался на родительском собрании) даже многих родителей это изрядно заколебало и пока отец моей одноклассницы не поставил ее не место, она не перестала. Также с ностальгией вспоминаю субботние трехчасовые собрания, где Ольга Викторовна рассказывала про свой быт и жаловалась на одинокую жизнь с матерью. Кстати, в этом весь класс похохатывая и видел причину ее вечной неудовлетворенности. Я не шучу, реально каждую субботу с 12 до 15 мы слушали душевные излияния одинокой стареющей женщины. Ольга Викторовна, дай бог повстречаемся на улице) Но Были и хорошие учителя) В целом Школа как часть детства - хорошее место и время, но с точки зрения учебы - 1 из 5. Перед поступлением сама ходила несколько раз к репетитору по математике за свои деньги. Благо, по егэ в тот год физику не спрашивали.
Агата Петрова
Училась здесь около 10 лет назад. Безумно счастлива, что это время давно закончилось! Учителя, в основном, ужасные, неадекватные.
КТ
Константин Тяпкин
Отвратительно помтавлен вопрос с выдачей учебников. Родителям приходится отпрашиваться с работы столько раз, сколько детей учится в школе. За один раз выдать учебники сразу двоим учащимся не хватает многозадачности у заведующей библиотекой. На все вопросы отвечает сквозь зубы. Кое как добился ответа на вопрос когда можно получить учебники. В итоге пришел заранее, занял ЖИВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и...... Все верно, вышла заведующая и начала выдавать тем, кто по ее мнению "более достоин".
Светлана Гертц
Училась дочь. Уважения к детям присутствует только у единичных преподавателей. Преподавание 50 % хорошо и требовательно, остальные делают вид, что учат. Чтобы поступить в ВУЗ, лучше идите туда на подготовку к ЕГЭ, тут хороших баллов не получите.
Максим Щербаков
Отличная школа, прекрасный педагогический состав, а так же руководящий во главе с Татьяной Михайловной Мильситовой.
Анастасия Аксёнова
Прекрасная школа, сама учусь здесь, все прекрасно
i
ivanova
Мои двое сыновей учатся в этой школе. Строение старое(думаю, что простоит столько же), кабинеты ремонтируются за счет средств родителей. Поборы не значительные-добровольные. Началка: кабинеты очень маленькие, парты , стулья не новые. Пед.коллектив разный. Читать, писать и считать точно научат! Две смены, суббота учебная. Есть продленка. Вот в среднем звене сложнее, постоянная нехватка учителей, очень частая их смена. Трудовых мастерских нет и не будет. Дети говорят кормят вкусно! Дз много не задают, всегда есть возможность подтянуть хвосты. Кркужков и секций нет в школе. График мероприятий имеется, различные акции(макулатура, различная помощь), олимпиады по предметам, филармония. Если у ребенка нет желания учиться, здесь он его не найдет(скорее всего как и везде). Но и мотивации к учебе на уроках не присутствует. Есть психологи, но на их помощь даже и не расчитывайте! В началке с ребенком ни кто не будет дополнительно заниматься. С этого года появился учитель информатики. Меня устраивает, то, что здесь не заваливают домашкой. Контенгент средний. Если хотите чего то крутого, тогда это не по адресу. Рядовая общеобразовательная школа. С 5 класса второй ин.яз.(немецкий и английский). Вечные проблемы с учителями ин.яз. Физ-ра в залах и на улице(лыжи). Вообщем не ждите ни чего крутого!
Evgeny Ivanov
Школа красивая. Заходишь и понимаешь, что зашёл в царствие науки и знаний! А вот, что касается учителей... Стоит дискуссий!! Детей не уважают! Орут на детей и мнения их не учитывают. Я очень сожалею о том, что мой ребенок учился в этом "ГИСТАПЕ".