Колледжи
Наталья Кадирова8 отзывов
Алексей Салахов23 отзыва
Лена стремякова2 отзыва
Марго 🍓7 отзывов
Поступая в колледж в 2021 году на лечебное дело, я столкнулась с разными моментами — как положительными, так и отрицательными. Однако благодаря высокому профессионализму и искренней поддержке педагогического состава я осталась полностью довольна своим обучением. Хочу выразить особую благодарность Чепелю Валерию Анатольевичу — одному из лучших педагогов колледжа. Он не просто передавал знания, но и учил применять их на практике, что является бесценным опытом. Валерий Анатольевич помогал развиваться, стремиться к знаниям, достигать их любой ценой. Огромный вклад знаний появился именно после занятий с ним Также хочу отметить Лукьянову Елену Владимировну, которая всегда была готова пойти навстречу и подробно отвечать на все вопросы, возникавшие в процессе обучения. Ее терпение и внимание к деталям значительно облегчали учебный процесс и помогали лучше усваивать материал. И конечно, хочется сказать слова благодарности Мамедовой Руфине Витальевне — педагогу, который сочетает в себе строгость и понимание. Благодаря ее отзывчивости и поддержке я смогла преодолеть трудности, научиться выполнять работу правильно и обрести уверенность в своих силах. Ее занятия вдохновило меня стремиться к дальнейшему развитию в выбранной сфере. Спасибо всем преподавателям за их труд, заботу и веру в каждого студента. Благодаря вам обучение стало не только полезным, но и по-настоящему значимым этапом моей жизни.
Apple User4 отзыва
Поступила по случайности, переехала с другого города из за знакомых бывших преподавателей отца попала сюда, очень жалею о том что пришлось провести здесь ни то что пол года, а минуту, преподаватели ужасные, хамят, в х тебя не ставят, ты в их глазах просто никто хотя сами из себя ничего не представляют, преподаватель математики Новоселова это просто ужас, я предприниматель (пошла по стопам отца) у меня свой бизнес поставок, я просто банально получаю в день столько, сколько получает она за месяц, но как она меня хаяла не передать словами, единственный хороший преподаватель это Кузьменко Н.А. Понимающий человек, всегда в хорошем настроении, поможет когда нужно и объяснит если что то не понятно. В общем, хочу каждому пожелать удачи, сама сюда больше ни ногой, но у каждого свой выбор, надеюсь к вам отношение будет другое, может конечно моя вина в том что я при деньгах, но ведь в этом нет разницы, люди все люди, я никогда ничего плохого не говорила преподавателям, всегда вежливо общалась, но предвзятое отношение убило)
Анна Коваль1 отзыв
MA
Maksimovna Aaaa6 отзывов
Хочу поделиться своим мнением на счет мед.колледжа. Я поступила в 2023 году, на специальность акушерство и моим куратором стала Евсюкова Елена Алексеевна преподаватель русского и литературы на первом курсе. Учаться первокурсники в общаге-прямой смысл этого слова, на Островского бывают редко. Еда в буфете бывала несвежая, а когда относишь буфетчице, получаешь в ответ "а я вот только что ела такое же, все нормально" Спорт зал-страшный сон, рваный линолеум, драные стены, "метр на метр". В основном физра проходила просто сидя на ковриках в телефоне. Отношения преподавателей к студентам оставляют желать лучшего, человеческого отношения там нет и не будет. В первый день своего обучения половине группы наш куратор поставила пропуск, за опоздание 5-15 мин,(все добирались первый раз) У Елены Алексеевны мы не узнавали никакой информации, по ее словам это не входит в ее обязанности и вообще мы уже взрослые, мы все узнавали через других учителей. Елена Алексеевна публично могла высказаться на нашу группу , что мы все "глупые необразованные существа" "неучи и прост***ки" Родителям доносит совершено недостоверную информацию 💁 за помощью обратиться можно было только к заучам, мы уже выучили, что наша куратор ничем нам помочь не сможет. Из группы сразу отбирают хороших, в дальнейшем им ставят автоматы и не ставят нки, потому что мама сказала "не ставьте моему ребенку пропуски пожалуйста, мы улетаем в отпуск на две недели" почему не ставили пропуск нам до сих пор не известно, наверное за привезенный манго с отпуска, можно было просто не ходить и в дальнейшем не отрабатывать, как например студенты лежавшие эти две недели в больнице Хочется выразить отдельную благодарность Зазнобиной А.В(учитель биологии)- это все, про кого можно сказать лишь добрые слова❤️ Когда жалуешься Глебовой И.А, получаешь в ответ "ребят, давайте жить дружно" Подводя итоги хочу сказать «я поступала в колледж, а отчислилась с ШАРАГИ» хотела получить мед образование, а получила триггер на всю жизнь!
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Ваше обращение принято во внимание. Дополнительно сообщаем, что Глебова И.А не работае…
МТ
Маргарита Ткаченко3 отзыва
Сегодня, 28.10.2024. г. Кемерово, села на Остановке Пр. Ленинградский Стоматология со своим шестилетним внуком. Время 9-30 утра. Маршрут автобуса 27. Сама пенсионерка,в руках несколько сумок, повезла внука на Кирова в д/с. В автобусе было много народа, зашли в заднюю дверь. На задних сиденьях сидели четверо молодых девушек. Попросила уступить место ребенку, или хотя бы поставить его возле окна. На что был сразу ответ- садить не будем, самим место мало, мы устали, нам ещё три часа сидеть на лекциях. Напомню, время 9-30 утра, они уже устали(( Конечно, я стала возмущаться, просить проявить совесть, на что был дружный смех, циничные высказывания в мой адрес. Рядом стояли тоже люди преклонного возраста, просили уступить им место,но ответ со стороны девушек был такой же (( Уступили место другие люди. Как оказалось, когда я спросила одну из девушек, которая была с ними знакома, но сидела на другом месте, они все были студентками вашего колледжа, все вышли на Кирова, и пошли большой компанией в сторону вашего колледжа. Вопрос- это нормальное отношение к вашим будущим пациентам, взрослым людям, детям, и просто ко всем. Это будущие медики? Где ваше милосердие? Вот она, наша медицина, вот оно отношение к нам, людям.. Медицина- это не только выписать таблетку и поставить укол, а это прежде всего- Милосердие и чуткость! Прошу обратить внимание руководства колледжа на моральное воспитание своих студентов, и после этого случая не хотелось бы попасть в руки к этим горе- медикам.. К сожалению, сделать фото этих студенток не удалось, руки были заняты, но расчитываю, что руководство выяснит, кто были эти студентки, а сделать я думаю это будет не сложно, поскольку они ехали со стороны пр. Комсомольский, и получить ответ, какие меры приняты.
28 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! На остановке ул.Кирова выходят студенты нескольких колледжей, находящихся в непосредств…
Соня Поморцева1 отзыв
Юрий Куликов39 отзывов
Отличное заведение для получения базовых навыков, но колледж подойдет явно не всем, все зависит только от того, что вы хотите получить в процессе учебы. Учиться было не сложно, по крайней мере, когда я учился. Когда есть наработанные навыки и периодически проходишь в колледже повышение квалификации, все проходит на лайте! Но к сожалению, когда начинаешь читать отзывы маленьких девочек с фейковых аккаунтов, у которых панические атаки вместо пубератата, немного недоумеваешь. В медицинском колледже всегда сложен отличный преподавательский состав, современная материально-техническая база, осталось только учиться, но только и читаешь, что этот препод плохой, тот…. А сами то чего вы стоите в этой жизни. Что касается Чепеля В.А., про которого пишут явно несозревшие девочки, так это один из лучших преподавателей колледжа, который заставляет не зубрить материалы, а думать, вырабатывать клиническое мышление. Было в свое время, что на последнем курсе он меня вообще не допустил до экзамена. И что мне теперь писать про него лестные отзывы. Сам был виноват. А сейчас спустя много лет, я самодостаточный, самореализованный специалист, работаю самостоятельно! И хочу выразить большую благодарность старому составу преподавателей, в том числе и Чепель В.А.,что дали хорошую путевку в жизнь. Так что уймитесь со своими страданиями и паническими атаками, займитесь собой! Медицинский колледж - навсегда.🤝
Мисис Котик4 отзыва
Колледж сам по себе просто замечательный, хорошие преподовалители, которые помогут и разложат все по полочкам, НО, в этом здании преподает энергетический вампир под названием «чепель», как этого человека допустили до преподования большой вопрос, толком ничего не скажет по теме, разбирайтесь сами. На один и тот же вопрос, два студента отвечают абсолютно одинаково, НО, одному орет «УШЕЕЕЛ», а второго хвалит мол «правильно», хотя ответ был одинаковый на один и тот же вопрос. Позволяет себе назвать студента «бестoлковый, неуч». Как принимает зачет? Хах, ну тут он будет мучать до последнего, «не сдал?» пожалуйста на отработку, если ходишь на отработки, ты ему быстро надоедаешь и он орет на тебя, говоря что «не желает видеть больше твою рoжy», так же может поставиь тебе зачет если что нибудь ему прикупить (взятка), ну или если ты молоденькая студентка тебе нужно «помыть пол в его кабинете до блеска и зачет у тебя». Сам же чепель гордо заявлял что из-за него девочка пыталась покончить с собой, поверьте, не одна она хотела, потому что это НЕВЫНОСИМО, мало того что никто не верит из заведующих, не принимает никаких мер, так еще и сами на тебя давят, угрожая что отчислят, а парням вообще еще больше повезло (отправят на сво, если не будут закрывать долги). Почему никто не делает ничего? Неизвестно, все коментарии про «чепель такой классный ВАУ», пишут медсестры, у которых он даже НЕ ВЕДЕТ, так и спрашивается, зачем вам такой преподователь в колледже, который оценивает ответы студентов по личной симпатии, портит репутацию и психику студентам? Благодаря таким преподователям как чепель, ты разочаровываешься в своей будущей проффесии и понимаешь стоит ли учиться в таком заведении, где тебя не уважают как «личность», и принижают как «студента»
ИФ
Ирина Федорова1 отзыв
Училась в этом колледже, закончила в 2023 году и сейчас работаю по профессии. Хочу сказать большое спасибо всему педагогическому составу за их тёплое отношение к своим студентам и искреннее желание поделиться своими знаниями и опытом! За все время учебы мне запомнился преподаватель Чепель Валерий Анатольевич! Я писала у него диплом, помог с выбором темы и всегда шел на встречу, помогал разобраться в теме, подсказывал на что обратить внимание, что исправить. благодаря ему я защитила диплом на отлично и чувствовала себя уверенной перед приемной комиссией! Валерий Анатольевич, дает не только теоретические знания, но и большое внимание уделяет практике, что в нашей работе является главным, за годы обучения он научил размышлять и думать на практике, не давал шаблонных заданий, на лекциях всегда было интересно, все понятно и без лишней воды, а если оставались какие-то вопросы, всегда помогал индивидуально На втором курсе на практике научил нас работать с пациентами, показал как правильно собирать анамнез, жалобы и писать историю болезни, сейчас мне это очень помогает в работе Спасибо Вам за знания!!!
99 91 отзыв
Здравствуйте, я бывший студент медицинского колледжа, лечебного дела (фельдшер). Хотелось бы выразить огромную благодарность данному заведению, а в частности преподавателям, ведь от части, благодаря им, я закончил колледж с красным дипломом. У каждого преподавателя своя интересная система обучения и подход к занятиям, которые навсегда останутся в памяти. Особенно, я бы хотел выделить Чепеля Валерия Анатольевича (хороший пример сочетания строгости и добродушия, все в меру), на его занятиях, мы изучали много серьёзных медицинских дисциплин. По началу (на втором курсе) , было тяжело осваиваться, вникать, изучать новый материал. Валерий Анатольевич всегда наталкивал на правильные мысли, и был готов помочь в любом непонятном случае (помню, как много раз приходил к нему, для того, чтобы он объяснил моменты в плане расшифровки ЭКГ. Валерий Анатольевич, без проблем все подробно рассказывал, даже по несколько раз, чтобы я понял наверняка). Во время занятий предоставлял конкретный материал для изучения, и соответственно, спрашивал только по нему, ничего лишнего не было. На практике было все, и серьёзный опрос и моменты юмора, все это запомнится надолго. Кстати, все конспекты и записи с его занятий, до сих пор храню, очень хорошо помогают в дальнейшей учебной и профессиональной деятельности.
ЕГ
Екатерина Габриель1 отзыв
Закончила медицинский колледж 02.09.2024 второй раз на фельдшера, хочется сказать спасибо всем преподавателям, которые обучали меня! Самое важное в профессии фельдшера это правильная постановка диагноза! Но для того, чтобы его поставить нужно уметь расшифровывать анализы, записывать электрокардиографию , проводить перкуссию, пальпации и аускультацию! Всему этому меня учил Чепель Валерий Анатольевич. Время учëбы пролетает быстро и вот пора писать дипломную работу, выбирать преподавателя, я и большая часть из моей группы пошли к Чепелю Валерию Анатольевичу , он никому не отказал! Подсказал как лучше выбрать тему, во время написания диплома всегда был на связи, объяснял, говорил как лучше сделать.Итог:все сдали на 4-5 .Спасибо большое колледжу, что предоставляет таких ценных, умных преподавателей, которые могут объяснить и научить!
Оксана Бутакова4 отзыва
С 2016 по 2020 мой второй дом))Решила получить мед.образование и ни капли не пожалела,что выбрала именно этот колледж)Конечно студентам вечернего отделения большинство информации даётся на самоизучение,кто-то из преподавателей даёт азы и какие-то основные аспекты...лично мне в освоении специальности очень помог Чепель Валерий Анатольевич,который настолько "разжёвывает" всю информацию,что остаётся,как говорится,"только проглотить"!Благодаря именно его лекциям с лёгкостью сдала и другие экзамены(педиатрию).Сразу обозначила для себя,что именно этот педагог будет моим руководителем ВКР и не ошиблась со своим выбором!!!Замечательный,высококвалифицированный педагог!Спасибо вам,Валерий Анатольевич,за вложенные силы,время и знания!!!Я не только получила высший балл при защите ВКР,но и разобралась от и до в своем заболевании(совпало с темой ВКР)
ТШ
Тимофей Шост1 отзыв
Не так давно мы закончили колледж (в 2024г) на наш взгляд это самые лучшие годы. Колледж стал для нас вторым домом, если брать в сравнение с ВУЗом, с нами «нянькались», даже если были какие отработки, преподаватели шли на уступки. Конечно же если это интересно студенту, потому что многие не ходили на занятия, приходили в конце года и ждали положительную оценку. Хотим выразить огромную благодарность всем преподавателям, но особенно Чепелю Валерию Анатольевичу. Придя на второй курс, где начались клинические предметы, мы поняли что будет не просто. Но Валерий Анатольевич в доступности объяснял все критерии, главное внимательно слушать. Он заставлять нас «шевелить мозгами», постоянно повторять анатомию и патологию , так скажем основы медицины. Это требовательный преподаватель , но это и правильно , мы пришли учится. А вот уже на 4 курсе на «медицине катастроф» было еще интереснее , он общался с нами как со специалистами. Многие из нас писали дипломные работы у него, и как результат получили высшие баллы. Сейчас большинство из нас работают по специальности, в этом есть и его заслуга.
надя хомушку10 отзывов
12 сентября 2024, официальный ответ
Кузбасский медицинский колледж объединил студентов более 20 национальностей, культур и этносов: русс…
ОИ
Ольга Иродова2 отзыва
мк
маша кащенко4 отзыва
Angel Komova12 отзывов
Мария Калинина9 отзывов
15 февраля 2024, официальный ответ
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Очередь в кассу образовалась в результате того…
ВБ
Вячеслав Бодров1 отзыв
Артём Никитин7 отзывов
Александр Колокольников3 отзыва
Наш колледж – обитель норм образования, строгости и понимания. Все основополагающие проф. предметы ведут люди, знающие своё дело. Если и возникает недопонимание, то всё решается путём компромисса. Каждый преподаватель готов пойти на встречу студенту, если тот проявляет интерес и стремление к знаниям. Да, не всегда удаётся сдать экзамены на положительную оценку, но вина ложится лишь на наши плечи и нашу лень. Ведь преподаватель должен быть уверен, что покинув стены колледжа мы будем лечить, а не колечить. Что касается дистанционных занятий, у нас имеется необходимая информация и соответствующие задания для усвоения материала, а затем, если предмет предполагает практическое применение знаний и отработку навыков, то основные моменты прорабатываются и после дистанта. Очень неприятно видеть и слышать негатив в сторону любимого образовательного учреждения, когда это касается единичных случаев, из которых раздувается трагедия
Наталья Григорьева1 отзыв
Жанна Фёдорова5 отзывов
14 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Жанна! Спасибо за добрые слова о нашей работе!
Анастасия Детцель9 отзывов
26 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за высокую оценку нашей деятельности!!!!