Музей изобразительных искусств Кузбасса
Музеи
В здании
Екатерина Сухарева
В целом, сам музей неплохой. Была на выставке "Сокровища гробницы Тутанхамона". Ожиданий было больше. Сама выставка небольшая, экспонатов мало, народу было много. Очень неудобно ходить, все толкаются. Отдельное спасибо экскурсоводу, очень интересно рассказывала
Любовь Леонова
Отличное место для отдыха, всегда чисто, уютно, интересно. Выставки, мероприятия. Доброжелательный персонал. С удовольствием бываю здесь. И всем рекомендую, приходите с семьёй.
ЛБ
Лариса Бар
Заходили сюда дважды за время нашего присутствия в Кемерове. Удачно попали на выставку И.И. Шишкина. Экскурсовод раскрыла художника полно, было достаточно информации и по его становлению, и о картинах, и о личности Шишкина. Некоторые картины были интерактивными. На следующий день мы знакомились с творчеством кузбасских художников. Удивительные творческие работы, особенно впечатлил А.Гаврилов, универсал, творит в разных стилях. Дважды закупились открытками- репродукциями. В общем, замечательно окультурились. Рекомендую!
IR
Inna Ryabchenko
2 января решили посетить выставку Шишкина. И уже в самом начале, не успев зайти в зал с картинами, нас встретила эскурсовод со словами, чтобы мы покинули зал, т.к. она ведёт экскурсию. Это было крайне неприятно, заплатили за двоих 900 рублей, а нас буквально выставили за дверь. Экскурсия была платная и не дай бог, чтобы мы бесплатно услышать её рассказ? Вешайте тогда табличку "Не входить без оплаты эскурсоводу " При этом, когда эта группа была в других залах, людей не выгоняли. Жалею, что сразу не оставили отзыв и не забрали свои деньги за испорченное настроение.
Алиса Пирог
Часто посещаем с одногруппниками этот музей как в рамках обучения, так и просто в качестве досуга. Хорошо продуманные выставки, прекрасные экскурсоводы) В последний раз были на выставке, посвященной творчеству И.И. Шишкина, хочется отметить идею, осуществленную в рамках этой выставки, с помощью ИИ в реальном времени можно поговорить с Иваном Ивановичем.
ДР
Дарья Ррр
Очень хороший музей! Прекрасные экскурсоводы 👍 если прийти в определённое время, то за экскурсию платить не придётся, только за билеты. Много сувенирной продукции от местных мастеров, книги по искусству, а также много проводят мастер-классов на разные темы и разные возрастные группы.
ТА
Татьяна Арсланова
Были на выставке картин Шишкина два раза: с коллегами, а потом ещё и с семьёй. Экскурсовод увлеченно рассказала о жизни и творчестве великого мастера. Еще интересный момент: оказывается, многие картины на этой выставке можно "оживить" с помощью телефона. При наведении камеры на определенные работы, мы слышали звуки леса – пение птиц, шелест листвы, журчание ручья. Эта выставка – настоящее чудо для всех ценителей русского искусства и природы. Если вы еще не были, обязательно приходите! Это не просто картины, это возможность прикоснуться к душе русского леса, услышать его дыхание и почувствовать величие природы через взгляд гения Шишкина. И ещё с семьёй посетили выставку Сокровища гробницы Тутанхамона" Величие царских драгоценностей, непривычные предметы быта, золотая парадная колесница, статуи богов, магические украшения царской мумии, золотые саркофаги, самый известный бюст Нефертити и конечно знаменитая погребальная маска Тутанхамона - всё здесь. Ждём новых выставок и обязательно ещё туда пойдём
Саня DreDD
Шикарно! Ходили с супругой на Иван Ивановича Шишкина, и попали на экскурсию.. Довольны как дети! Восторг переполняет до сих пор!
НЩ
Надежда Щукина
Выставка картин художника И.И.Шишкина - 👍 Обязательно необходимо посетить.
Мария 😉
Здравствуйте! Были на выставке Сокровища гробницы Тутанхамона и мы просто в восторге, спасибо большое за возможность посетить такую интересную выставку с экспонатами. Сувенирная лавочка тоже очень порадовала, купили для себя пару вещичек на память😍
Екатерина К.
Были классом на выставке Шишкина, детям очень понравилось. Спасибо экскурсоводу Светлане Вадимовне, очень познавательная экскурсия.
Дима Волков
Были на выставке фараона, персонал приветливый все очень трепетно относятся к экспозициям рассказывают отвечают на вопросы. Много узнали про ночь музея спасибо девушке на кассе!
Антонина
Музей замечательный. Были на выставке картин Шишкина И. Картины восхитительные. Получили большое удовольствие семьёй.
КЛ
Константин Лузин
Здравствуйте. Не вижу графика работы. Дозвониться не возможно. Трубки не берут
Татьяна Гавдуш
Хороший музей.. посетили выставку Шишкина..единственный минус- не было экскурсовода..
М*
Мария *
Как до вас дозвониться? Ни в кассе ни в приемной трубки не берут. На сайте полной информации по билетам нет
УП
Ульяна Перфильева
Информации о работе 3-4 ноября ноль. 2гис пишет, что музей работает 4го, сайт музея пишет, что работал 3го. До скольки-непонятно! Что про 4 число - непонятно! Трубки никто не берёт ни 3го, ни 4го числа. Просто тупик. Вам трудно написать актуальную информацию на сайте?? Как бы 21 век на дворе, все заросли в цифровизации.
анна
Этот музей всегда на высоте!
Алексей Шевченко
Классный музей. Смотрели картины Шишкина И И очень понравилось!
Мария Фролова
Не соответствует цена и то что ты увидишь на выставке, была в разных музеях нашей страны, но нашим музеем несколько разочарована 500 рублей взрослый и 400 рублей детский, так и не поняла за что, вряд ли посещу еще раз данный музей.
ДГ
Дарья Гришина
Так и не попали к вам. Купила билет по пушкинской карте поднялась на что мне сказали что нужно встать в очередь в кассу и получить какую то бумажку ( именно так мне и сказали) простояли в очереди 30 минут очередь не сдвинулась вообще. Навстречу не идут на вопросы ответить не могут.
Prokopa
Музей изобразительных искусств Кузбасса произвел очень приятное впечатление. Несмотря на очень большой поток людей в музее царит спокойная атмосфера и дружелюбное отношение персонала. В настоящее время на 3 этаже проходит выставка 40 оригинальных работ Шишкина. Залы оформлены довольно таки понятно и доступно. Ко многим картинам есть пояснения, некоторые картины оживают посредством qr-кода. В определенные часы есть бесплатные экскурсии. А на входе на 3 этаж можно задать вопрос электронному Иван Ивановичу. Мы посещали выставку в субботу и было видно, что музей немного не готов к огромному потоку людей. В гардеробе не хватает вешалок и на одну вешалку мужчина принимает от 3 до 5 курток. А некоторым посетителям необходимо ждать когда вешалка освободится. Большие очереди в кассу присутствуют, но в целом это не сказать, что критично. Поток движется довольно таки быстро. При музее также есть витрина сувениров от кузбасских художников и от Русского музея. Цены довольно таки демократичные. Можно приобрести даже открытки с кемеровскими утками для посткроссинга.
Елена Дымова
В восторге от данного музея))) попала сразу на 2 выставки. Очень впечатлена размерами музея, экспозициями и в целом эстетического вида.
Алёна А
Посетила выставку имени И.И. Шишкина. Очень понравилось, впечатляет атмосфера. Какие картины, до глубины души♥️ Просторные залы, очень понравилась экскурсовод, так душевно рассказала, видно, что делает это с удовольствием.
НГ
Наталья Г.
Посещение Изобразительного музея искусств — яркое впечатление и погружение в мир прекрасного. Выставка картин Ивана Шишкина поражает глубиной, детализацией и атмосферой природы. Многие картины вызывают восхещения, меня картины "Дубы", "Травки", "Камни" (последние как будто четкие фото). Организация пространства позволяет проследить развитие творчества художника, а освещение усиливает восприятие произведений. Рекомендую всем ценителям искусства совершить это увлекательное путешествие.
Марина Коваль
Приветливый персонал) уютно) были с ребятишками, понравилось) придем ещё)
Юлия 🫶🏼
🔥
Fц
FABERLIC, центр заказов
Два раза была на выставке "Сокровища гробницы Татунхамона". Шедевральная выставка! Сказать, что очень понравилось - ничего не сказать! А сопровождение от Оксаны Александровны Быковой просто замечательное! Очень интересно, доходчиво, местами с юмором! Благодарю всех причастных к организации и пропагандированию искусства в нашем городе! Обязательно схожу и на выставку картин Шишкина!
W
Обычный музей изобразительных искусств в небольшом городке. Здесь нет выдающихся шедевров известных художников, как в Лувре или Эрмитаже, зато здесь есть выдающиеся шедевры малоизвестных местечковых художников, которые не пресытились, а позволяют отметить красоту окружающего мира. Многие малоизвестные картины уж точно не хуже известных с мировым именем. Музей стараются содержать в порядке, имеются описания к картинам и художникам. За пару часов обойти вполне.
Андрей Т
Не предоставили все льготы
Анф И
Побывали на выставке Шишкина, всём рекомендую. Картины 1880-1890 годов из жизни самого Шишкина. Сами картины выглядят как фотографии, а не нарисованные кистью на холсте. Даже самые мелкие детали прорисованы чётко и передаётся настроение самого места, нарисованного на картине.
Светлана Пригодич
Побывала 18.00.25 на двух экскурсиях «Сокровища гробницы Тутанхамона» и на выставке картин И.И. Шишкина… Начнем с Египта… выставка - выше всяких похвал❗️💯 завораживает величием и красотой! но она не оставила бы столько ярких эмоций без экскурсовода по имени Данил - ему огромная благодарность 🙏🏼 не смотря на свой молодой возраст - Очень интересно,доходчиво всё рассказывал. И что хочу отметить,что с нотками юмора,увлек историей с первый секунды.. очень советую посетить! Что касаемо выставки работ Иван Ивановича .. на именно художественной выставке была впервые! сами работы поражают конечно детализацией,четкостью передаваемой природы … некоторые работы будто фотографии,очень красиво. экскурсовод Дарья оставила положительное в целом впечатление.. но немного монотонна речь,но я думаю это от усталости)
Андрей Калгашкин
Хороший музей, хорошие сотрудники. А приезжали специально на выставку И.И. Шишкина из Русского Музея, шикарно! Если ещё идёт, всем советую!
Алла Полякова
Неожиданно
Ирина Астафьева
Несколько раз в год посещаю данный музей. Последний раз была на экскурсии "Сокровища гробницы Тутанхамона", как-будто побывала снова в Египте... Экскурсия была очень познавательной, освежила память, узнала много нового... Заодно посетила и выставку "Ожерелье Экватора", тоже очень понравилась. Теперь жду Шишкина.... PS. А еще мне очень нравится женщина на кассе, она всегда приветливая и внимательная, снабдит необходимой информацией и обязательно обратит внимание на сувениры. Ей отдельное спасибо!!!
Фёдор Преловский
Классный парк.
МЕ
Маруся Емельянова
Какое волшебное место! С порога встречает девушка с улыбкой Моны Лизы и может даже где-то рядом Леонардо да Винчи? Буквально всё дышит высоко нравственной гениальностью. Даже охранник у дверей приветливо поздоровался. Мы посетили выставку Гробница Тутанхамона. Как будто реально побывали в Египте. Экскурсовод талантливо вов лекала в историю. Все слушали в полной тишине, ловили каждое её слово. Какое величие колесницы, фигурки богов завораживали. Сходите посмотрите своими глазами. Наполните душу прекрасным.
ШД
Шабалин Денис
Всё понравилось
Татьяна Ильина
В музее есть студия для детей и взрослых "Палитра".🎨 Спасибо большое "Палитре". Ходили в течении всего года на лепку. Каждое занятие было увлекательное и познавательное, лепили многое и из разных материалов. Преподаватели грамотные, приветливые, вежливые и находят индивидуальный подход к каждому ребенку.🧸 Так же выражаю огромную благодарность за организацию летнего Арт-интенсива.🤝 Дочка в восторге. 🙃 Каждый день посещала с удовольствием и с нетерпением ждала следующего дня. Много узнала нового и интересного. ☀️ Радовали познавательные экскурсии, творческие мастер-классы, прогулки на свежем воздухе и разнообразные игры. 🎨 Теперь вспоминаем каждый день, смотря на картины, сувениры и футболку, которая стала одной из самых любимых, так как украшена своим рисунком.🌸 Спасибо огромное музею изобразительных искусств! 🌹
ПХ
Полина Хижняк
Посещение Музея ИЗО Кузбасса оставило исключительно положительные эмоции: богатая коллекция произведений искусства, комфортная обстановка и гостеприимство сотрудников сделали визит незабываемым! 💙
СР
Семен Родионов
Супер!Вау!
Дарья С
Рекомендую посетить выставку «Природы дарственные краски», если вы любите живопись. Осталась под большим впечатлением, спасибо!
ОБ
Оксана Быкова
Отличная и интересная выставка
Елена
Посетила Музей изобразительных искусств Кузбасса и мне всё очень понравилось!❤️ Достойная информация о выставках и мероприятиях в социальных сетях. В самом музее приятно удивила чистота помещений — всё аккуратно, ухоженно и уютно. Сотрудники музея проявляют дружелюбное и внимательное отношение, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. 🏛️В целом, я осталась очень довольна посещением и рекомендую этот музей всем любителям искусства и культуры.
Оксана С
Замечательное место для отдыха в выходные. Приятно провели время за интересной экскурсией. Музею и коллективу процветания и побольше интересных выставок.
ЛК
Лариса Королева
Прекрасное место, где можно насладиться изобразительным искусством! Как здорово, что в дополнение к этому есть возможность проявить свои творческие способности, научиться разным приемам в живописи посетив мастер-классы в музейной арт-студии "Палитра". Этим летом мои знакомые отдали своего ребенка на арт-интенсив, целый месяц ребенок будет счастлив.
А.
Алёна .
Недавно посетила Музей изобразительных искусств Кузбасса и хочу поделиться своими впечатлениями. Доступность сайта: Сайт музея доступен и удобен в навигации. Легко найти расписание работы, стоимость билетов и информацию о текущих выставках. Онлайн-касса работает стабильно, что позволяет заранее приобрести билеты и избежать очередей. Чистота помещения: Интерьер музея поддерживается в отличном состоянии. Полы чистые, стены и экспонаты ухожены. Просторные залы создают приятную атмосферу для осмотра произведений искусства. Дружелюбность сотрудников: Персонал приветлив и готов прийти на помощь. Экскурсоводы обладают глубокими знаниями и умеют интересно рассказать о каждом произведении. Охрана вежлива и внимательна к посетителям. Организация выставок: Выставки организованы профессионально. Экспонаты расположены таким образом, чтобы посетители могли спокойно рассмотреть каждую работу. Подсветка подчеркивает особенности картин и скульптур, создавая особую атмосферу. Текущие выставки разнообразны и интересны, включая как классические произведения, так и современные арт-проекты. Общее впечатление от посещения музея положительное. Рекомендую посетить этот музей всем, кто интересуется искусством и культурой.
Екатерина Кириленко
Бываю в музее регулярно, с каждой новой выставкой) Персонал очень дружелюбный и внимательный, мне рассказали про выставки. Вышла из музея с новыми знаниями и новыми впечатлениями)
ОП
Олеся Першина
❤️❤️❤️❤️
АЯ
Алина Ягленко
Была на выставке «Природы дарственные краски», очень понравилась организация выставки. Дружелюбные сотрудники, хорошо встретили, все показали и рассказали. Осталась под хорошим впечатлением, обязательно вернусь снова!