Археология, этнография и экология Сибири
Музей
АХ
Андрей Хуснуллин
Очень хороший музей. Интересная экспозиция, рассказывающая историю края. Удобное расположение в центре города. Время проведенное в музее пролетает незаметно.
M
MaPK0BKa
Не единожды был здесь. Очень интересно и подробно рассказывают о коренных жителях Сибири и развитие народов поэтапно. Мне понравилось. ☺️
Дмитрий Маркузе
И хотя здесь нет никому не нужного интерактива, этот музей - лучший в городе! Чувствуется профессиональный подход к построению экспозиций. Всегда с удовольствием посещаю! Сотрудники вежливые!
Ирина Астафьева
Была когда-то давно с дочкой (10 или даже более лет назад). Зашла, освежила информацию. Была приятно удивлена, понедельник, середина дня, в музее ходят посетители, смотрят, задают вопросы работникам. Причем, не только бабушки с внуками. Интересно. Мне понравилось. На некоторых экспонатах даже есть кюар коды.
Анна Косицына
хорошее место, интересные экспонаты, милые вежливые сотрудники, рекомендую 👍
Светлана Абабкова
Сегодня посетили музей☺Очень понравился отдел природы, неожиданно много животных и птиц, были приятно удивлены. Оформление заслуживает внимания, почти для каждого экспоната прорисована вручную среда обитания 👍 В предверии праздника хочется пожелать музею и его сотрудникам успеха и процветания, достойного современного оформления экспозиции, решения проблем с отоплением☺
Виктория Ананьева
Купила билет в субботу, предварительно позвонив в данную организацию, договорились приехать в 15:00, девушка на телефоне предупредила, чтобы я позвонила ей, а то звонок она может не услышать. В 14:50 я уже была там, подождав до 15:00 начала звонить в звонок и стучать в дверь. Начала звонить девушке, чтобы она открыла, 1,2,3,5,25 раз звоню- тишина. Простояла я там 30 минут возле двери, так никто мне и не открыл. Спасибо большое, было очень интересно!
Анна )
Очень хороший и интересный музей, девушка на входе очень приятная! Все экспонаты интересно посмотреть, пофотографировать. Локации интересные, разные. Всем советую! 😁
Александр Спирин
Музей советского образца, чучела сделаны не профессионально, за экспонатами особо не следят (на некоторых полках экспонаты птиц упали и никто их не поднимает), таблички для экспонатов сделаны во времена «царя гороха», само помещение требует ремонт. Вообщем музею просто необходима модернизация согласно времени. Ремонт помещения, хорошие экспонаты мастеров таксидермистов, виртуальная реальность, новый дизайнерский подход к оформлению. Успехов и процветания)
Анастасия Клейменова
Сайт... 21 век и у вас такой сайт. Ни информации об условиях на экскурсии ( от скольки человек и тд), ни стоимости, ничего полезного.. да и внешний вид сайта... он абсолютно бесполезен и не информативен.
SZ
Svetlana Zaytseva
Большая экспозиция, есть и этнографическая часть и много чучел разных животных и птиц. Пришла с четырехлетним ребенком, сотрудница, которая просто проходила мимо, показала ребенку, как размалывать муку в ступе, рассказала в каких залах что находится, отвела в зал с огромными кубиками, из которых можно сложить картинки. Я была приятно удивлена таким отношением сотрудников и их искренней заинтересованностью в работе музея.
Андрей Заболотских
Отлично провел пару часов свободного времени... Много чего узнал и посмотрел нового... Итересно очень!!! Экспонатов животных очень много!!!
Ирина И
Музей очень интересный, только вот график работы не очень удобный, выходные закрыт(
Юрий Гвоздев
Дочери очень понравилась интересная выставка!
Марина Стародубцева
Отличный музей! Детям очень нравится и цена копеечная!
Павел Лютов
Давно мечтаю посетить сей музей, но, к сожалению, музей закрытый по выходным дням посетить невозможно.
Наслышана об этом музее, но т к из-за пандемии , сейчас не посетишь такие места, как только все наладится - это будет первое место в списке, куда отправимся с ребёнком.
Sergey Morozov
Кто бы сказал, хорошее место или нет, но по чучелу медведя, которое видно с улицы, можно сказать, что место должно быть хорошим.
Джон Галт
Здесь не буду касаться вопросов экспозиции. Она весьма недурна для такого места и сама по себе могла бы быть интересна.... Если бы не персонал музея. Абсолютно безразличный к посетителям, не заинтересованный. Возможно это от несобранности, неорганизованности и недалёкости. Но больше, если честно, смахивает на саботаж: билеты продавать им лень, рассказывать, заинтересовывать посетителей им лень.... На месте управляющего я бы присмотрелся к этим горе-сотрудницам. Камеры со звуком бы туда. Иначе так и будут оправдывать низкую посещаемость какими то внешними причинами.
irinka0001
Очень рада, что посетила этот замечательный музей. Особенно понравился отдел природы, где представлены чучела животных. Очень надеюсь, что музею не будут урезать финансирование, и у него появится возможность дальше развиваться.
Анна Макобок
Хочется написать о Центре реабилитации диких и экзотических животных, существующем при музее. Специалисты -экскурсоводы очень любят своих питомцев, и очень интересно и познавательно рассказывают о них. Животные очень ухоженные, здесь их лечат после травм и восстанавливают после плохого ухода бывших хозяев. Дети с удовольствием посещают центр, конечно, для них очень важно общение с живой природой.