Гимназии
В здании
Александр Макеев
Это школа
Наталья К.
Сын учился в 41 Гимназии с 1 по 8 класс. Далее поступил в ГКЛ. Хочу выразить благодарность педагогическому составу школы за воспитание своего ребенка. Особенная благодарность: учителям начальных классов Сикорской Наталье Николаевне, Пятиной Ирине Николаевне, учителю математики Синявиной Ольге Владимировне, учителю русского языка и литературы Желненковой Василисе Владимировне. Строго говоря, все педагоги хорошие, атмосфера вполне доброжелательная, но присутствует должная строгость. Что бы мне хотелось исправить? Больше средств выделять в реконструкцию и обновление школы. Рейтинг школы стабильно входит в 10 лучших, хочется чтобы это было и внешне заметно.
Olga Star
Хорошая школа с традициями, правилами и устоями. Качественный, чуткий педагогический состав. Выучила там одного ребёнка, увела ещё двоих. Конечно, общие проблемы системы образования не обошли и это учреждение, но на мой взгляд, школа с ними вполне себе справляется. Очень хорошо отношусь и к ней, и к педагогам, и с большим уважением к администрации гимназии. Огромное спасибо, что вы есть! ❤❤❤
9 октября 2025, официальный ответ
И Вам спасибо за понимание и хорошие слова про педагогический коллектив. Мы стараемся принимать совр…
Евгения Чижик
Окончила гимназию №41 пять лет назад и была удивлена некоторыми отзывами. За эти годы педагогический коллектив частично обновился — ушли достойные учителя, но это не отменяет того факта, что в администрации и среди преподавателей сохранился костяк профессионалов. Меня поражает, как нежно сейчас относятся родители и дети. Да, в гимназии есть специфические педагоги — например, Ольга Владимировна, от которой у меня до сих пор остался страх перед цифрами и расчётами. Тем не менее как специалист она была хороша, проблема скорее в моих знаниях, чем в её профессионализме. И таких учителей было достаточно. Не стоит удивляться, что в гимназии завучи и учителя следят за дресс‑кодом и порой бывают строгими и требовательными. При поступлении в школу вы соглашались с её Уставом — если школьная форма или правила поведения вас не устраивают, имеет смысл ещё раз изучить этот документ и сделать осознанный выбор в пользу коррекционной школы или хотя бы МБОУ СОШ, где чаще всего, главными достижениями будут считаться окончание девятого класса на самый низкий балл и отсутствие беременности в восьмом классе . В гимназии отличные завучи, особенно Татьяна Борисовна Когут: они умеют понять ребёнка, замечают проблемы и находят компромиссы. Отдельная благодарность Галине Владимировне Ханнановой и Людмиле Эдуардовне Диц — учителям русского языка и литературы, настоящие профессионалы. Да, они строги, но с ними дети действительно научатся понимать и любить язык или, по крайней мере, грамотно излагать свои мысли (желательно вне сайтов с Отзывами). Особая признательность Алине Араевне Акопян, учителю правоведения: благодаря её строгим требованиям и регулярным контрольным (которые, судя по отзывам, пугают добрую половину народонаселения) я поступила на юридический факультет и сейчас работаю юристом в одном из лучших адвокатских образований Кузбасса. Спасибо! Тем, кто сомневается в качестве образования, рекомендую посмотреть рейтинги школ Кемерово и Кузбасса (в том числе по результатам ЕГЭ), где Гимназия стабильно занимает достойные места.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Женя. Мы стараемся сохранять коллектив с заданной высокой требовательностью и одновременным…
Елена Сазонова
Сын учиться в гимназии 41 , очень довольны педагогическим составом, все учителя добрые , воспитанные, умные, всегда придут на помощь и говорить не надо, все замечают сами, молодцы!!! Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и выдержку!!!
Полина ✨🎀
Учусь там прекрасное место хорошее отношения прекрасное столовая добрые учителя
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас 🙏 Успехов вам.
Константин Наумов
Что за нытики собрались в отзывах? Я лично отучился в этой гимназии с 4 по 11 класс, выпустился в 2022 году. Со всеми учителями, завучами и директором отличные взаимоотношения, ученики сами доканывают преподавателей, после чего жалуются, что на них повышают голос. Я не был превосходным учеником, учился на 3 и 4, но был и остаюсь человеком, что помогло на хорошей ноте выпуститься и с добрым взглядом встречать учителей и завучей на улице и с улыбкой общаться, вспоминать учебные годы. Не будьте животными, и к вам будет хорошее отношение!
~<{‘}>~-Rimi (^ω^) <{‘}>~
Нормально,прикольно. Школа-да школа😌 Конечно,ремонт ну так себе,а туалеты так вообще,больная тема. Камон исайтесь
А М
Большая проблема в таких неисправимых учителях, как Синявина, учитель географии очень агрессивная и токсичная, она не способна быть учителем точно! (Не может учить и ненавидит детей всей душой💯), и конечно учитель Информатики - это учитель, из-за которого дети не могут полноценно знать и сдавать ЕГЭ, нам пришлось нанимать репетитора по информатике, так она еще и гнобит всех, кто хорошо знает ее предмет, так как сама очень слаба в нем ! Сам формат преподавания очень-очень устаревший! Физика - бесконечные контрольные, результаты только плохие оценки и желание «отбить» интерес к своему предмету и в целом не желание адекватно взаимодействовать с учениками. ВСЕ учителя гимназии, включая завуча Липакову ТВ, понимают полную бесконтрольность своего преподавания,,, хоть что они делают - им ничего!,,, заинтересовать предметом нет желания,,, даже учителя творческих предметов не стараются - учителя технологии(девочек гнобит безнаказанно), музыки и изо и те к детям с ненавистью и не желанием заинтересовать,,,
Инна Хачатурян
)))
Н
Наталья
Прекрасная гимназия, пока в ней сохраняется проверенный костяк учителей в руководстве, удастся выдержать планку в образовании детей. Некоторые учителя очень интеллигентные, особенно старой закалки. Сложно им, конечно, с некоторыми детьми и их родителями, которые позволяют себе выражать недовольство в нецензурных словах.
Хорошее место 👍
KА
Kристи А
Однозначно оценить школу сложно, так как директор всей душой болеет за гимназию, всегда готова помочь, сама большой профессионал своего дела, но «один в поле не воин»,,,,Рейтиг гимназии портят справедливо перечисленные в отзывах учителя, например, учитель Матем - Синявина О.В, географии, англ и информатики, у физики есть не большой шанс исправить свое отношение к детям. Предыдущий учитель музыки тоже была в тысячу раз лучше настоящей. Я бы посоветовала администрации сделать Ящик доверия для учеников.Тогда о проблемах школы можно было узнавать не из 2 гис и оперативно реагировать🤝. И тогда не прийдется просить не писать отзывы или писать «отрицательным отзывам - бумеранг», просто надо решать текущие проблемы👌🤝.
26 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за совет. Обязательно воспользуемся.
ОГ
Оксана Горькова
Здесь учились мои дети, благодарна учителям, хорошая школа
24 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за поддержку! Григорьева И.В.
Агатеныш +-+
Учат класс👍
Школа ужасная! Не стоит туда попадать «любой ценой». Учителя средних/старших классов очень-очень слабые. Математик Синявина О.В. вообще ничего не объясняет, кричит, истерит и хронически устраивает самостоятельные - всему классу приходится брать репетиторов!!!... Завуч Липакова Т.В. периодически проходит по классам, строго «просит(!) »… не писать отзывы, хотя лучше бы свои силы направила на др. проблемы школы Большинство предметов проходят так-ученики сидят и списывают текст: Алина Араевна (дает списывать текст и «сидит» в телефоне, сама очень (!) надменно общается с детьми. Зачем ТАКИМ учителям работать с детьми…; география (её больше всех ненавидят ВСЕ ученики в школе) не объясняет и не учит, только надменность и ненависть к детям, хуже учителя не бывает!!! Просто гнобит и унижает. То же касается учит англ - Эльвира Павловна (ненавидит детей и не учит, пора на пенсию); на литературе часто просто чтение текста; физика (очень иногда объясняет, но не часто), контрольных очень много, результаты не раздает, поэтому смысл контрольных не понятен, если не разбирать ошибки…. Очень токсична в общении с детьми, оценки за лабораторные ставит рандомно: за две, одинаково оформленные работы за одной партой, а оценки разные; объяснений этому не даёт. Информатика: (её просто давно надо поменять на другого адекватного учителя, такой важный-нужный в современности предмет не должен проходить так «старинно»!!! Труды у девочек ужас….; у мальчиков с приходом нового учителя дети вообще ничего не делают,даже не пытаются. Учитель физ-ры сразу говорит: «Доставайте телефоны, сидите там 2 урока(!), отпустить не могу», - но и что делать с ними не знает и не пытается ничего, просто трата времени детей. Музыка: новая учитель заставляет подростков петь по одному (соло) перед классом (при этом она оценивает пение, как захочет…«2» и «3», даже за четверть некоторым детям ставит «3»), так же дети на уроке сидят и переписывают тексты в тетрадку из телефонов или с доски. Изо – такой же принцип, как у учителя музыки. История (Анна Сергеевна) – много-много контрольных, принцип обучения –дети читают на уроке, что прочитали – она спрашивает на оценку. У учителей гимназии нет желания заинтересовать/научить своему предмету, просто надменное, высокомерное отношение, хотя контингент детей хороший. Не стоит терпеть такое в школе
ОА
Ольга Андреева
Всем отрицательным отзывам - бумеранг! Это лучшая гимназия Кузбасса, дети в учебных заведениях транслируют отношение своих родителей. Уважайте своих учителей!!!!!!!
сА
соня Астапенко
Школа просто супер Но есть минус это учитель технологии у девочек
Глиста Дриста
Хорошее место
Alex Алексей лаврентив
👍👍👍
Сын учится в этой школе если ее так можно называть.В туалетах постоянно сломаны кабинки воняет не пойми чем туалетной бумаге с его слов тоже нет.Некоторые учителя могут занижать оценки из-за того что ребенок высказал свое мнение.Точно еще же столовая а в столовой постоянно почти ежедневно дают тефтели да ладно и дают но они просто ужасны на вкус недожаренные отвратительные словом говоря за такое еще платим по 125 рублей
1 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый городской житель! Приходите в гимназию. Разберемся в ситуации и постараемся Вам помочь.
сергай абрыгай
школа имбуличка с пацанами 3 декабря петарды взрывали и фильм снимали
кк
кс кс
школа не норм. Учителя злые, но не все. Туалеты разбомблены, курят вейпы. Вокруг школы бегают собаки. На входе очень много детей. после уроков невозможно забрать куртку из раздевалки. Возле школы могут взорвать петарду
b
br3athing
место в которое я не хочу больше никогда возвращаться из за некоторых учителей, таких как учитель информатики,к ученикам относится отвратительно,плохо объясняет предмет,учитель физики такая же история,постоянные самостоятельные и контрольные,не умеет преподносить свой предмет.Про столовую я вообще молчу,постоянно холодная еда,хлеб это просто ужас постоянно протухший,мясо несколько раз было вообще сырое.Гардеробщицы постоянно с недовольными рылами,если жизнь не удалась зачем так относится к другим людям.Ремонта нормального тоже нету,в некоторых местах вообще краска отваливается,в некоторых классах поломанные парты,все изрисованне,стулья на которых сидеть невозможно,в туалетах двери сломанные,ни в одной кабинке нельзя закрыться,ну и понятное дело что нету туалетной бумаги.Так же профильные экзамены,от них нету совершенно никакого смысла.В общем от гимназии одно название.
Ева 🍇
Школа не очень уютная. Большая проблема в том, что большому количеству детей при входе в школу негде даже переодеться и переобуться. На весь зал - 10-15 стульев.
Самая лучшая гимназия на свете🙌🏼Благодарна всему преподавательскому составу 41 гимназии за профессионализм, толерантное отношение к своим ученикам и усердную работу🤍 Процветания нашей гимназии🔥
Макар Иличкин
Ставил флагшток, быстро директор среагировал куда ставить
Сергей Степанов
Племяннику нравится.
Олег Фоминых
Очень узкий подъезд для транспорта
Ксения Берёзкина
Мне понравилось содержание и хозяйский подход к помещению и дисциплинарной организации сотрудников! Будь у меня маленькие дети школьного возраста, хотела б чтоб учились в данной гимназии❤️❤️❤️
Алёна Шкуратова
Нина Кургузова
Дочь и сын учились там . Ходили с удовольствием !😉
КГ
Ксения Григорьева
Самое лучшее образование и учителя, я стала личностью благодаря этой школе!
Александр Епишкин
Хорошие были времена...
поля 💅
Прекрасный учительский состав, прекрасная школа, где детей порой унижают прямо на уроках :) Особенно, хочу отметить учителя физкультуры, который отпускает довольно пошлые шутки про юбку ученицы. Учитель немецкого языка занижал оценки, относился с пренебрежением. Ну и конечно же преподаватель математики, который может унизить ученика прямо на уроке. А особенно прекрасное питание в школе. Очень приятно есть еду в школьной столовой с волосами, плесенью, и маленькими жуками (было подобное несколько раз). Одним словом, прекрасная школа, жаль, что я выпустилась из неё :(
Саша Киреева
Обратились в школу по тел узнать о наличие свободных мест в первый класс хамоватая тетенька сообщила, что все места заняты и за 2 е Февраля все расписали. Ну ок. Попробовали позвонить ещё раз в июне спросить про резервный список на что, видимо та же тётенька цитирую «Какой ещё резервный список? У нас такого нет, хотя может у директора и есть, и вообще нам по телефону разговаривать нельзя у нас тут экзамены» Я конечно извиняюсь, но вот как после таких разговоров школу Гимназией называть? Один раз сама директор трубку взяла, спокойная, уравновешенная ответила о часах ее приема.
11 июня 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Саша, не могу ответить за воспитание тех, кто берет трубку (секретарь в отпуске), но в…
Анна Горелик
Моя любимая, несравненная, неповторимая школа, с 1 сентября тебя! Желаю новых способных учеников, а в педагогическом коллективе не приходится сомневаться, столько лет все в строю, уникальное по современным меркам явление. Я на личном примере убеждена, что строки, написанные в гимне гимназии, красной, тонкой, всеобъединяющей нитью проходят через судьбы всех ее учеников и связывают, давая поддержку и уверенность в преодолимости всех препятствий! Школа, жди, сын растет!)