Гимназии
МБОУ Гимназия №25
В здании
3.4
🧐 .
С приходом нового директора, стали увольняться хорошие, опытные учителя! Как должны учится наши дети? Если половину предметов не будет? Почему урезают зарплату учителям????? Вы хотите, чтоб об этой проблеме узнали в СМИ? Так вот уважаемый директор, прежде чем разбрасываться опытными кадрами ,подумайте во что вы превращаете гимназию?!
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарю за неравнодушие и обеспокоенность судьбой гимназии. Если у Вас есть конкретны…
МД
Михаил Денисов
У меня там каратэ
25 декабря 2025, официальный ответ
Михаил, здравствуйте! Гимназия гордится спортивными достижениями!🤝
Здравствуйте. Хотел бы сказать, что мне очень не нравится отношения директора и администрации к детям. Прошло два года с того, как я перевёл своего ребёнка в гимназию. Большинство классов находятся на карантине, по школе ходит болезнь. Директор не принимает решения посадить на карантин всю школу. Почему дети, которые не болеют должны подвергаться данной опасности? Почему мой ребёнок и дети других родителей рискуют своим здоровьем? Буду обращаться в выше стоящие органы для разрешения данной ситуации. Прошу принять меры
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Согласна, что в настоящее время дети, да и взрослые болеют. Классы, в которых много заб…
Лариса Карманова
Ранее писала отзыв по поводу громкого, звукового сопровождения для откатных ворот. Его я удаляю. Спасибо ,что прислушались и устранили этот звук,который мешал жителям близлежащих домов. Так же хочу отметить отличную реконструкцию стадиона . Любо дорого смотреть!
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! 🤝
Арина Дубоделова
Галина Ивановна просто ужас учитель, её стоит уволить, она была нашим втором классным руководителем, обращались к директору, и не одни, из класса человек 12, крикливая, наносить моральную травму, отбила мне все желания учиться! Это не возможно, моим одноклассницам она швыряла пеналы, вытаскивала от туда почти все, оставляла только ручку, а остальное выкидывала, обыскивала рюкзаки, а камера просто тупо не работает в кабинете год так 4,и после этого школа говорит что ничего не зафиксировано? Почитала отзывы о ней, оказывается, что было с нашим классом, это вообще цветочки, говорят бьёт, выворачивает руки, срывает нижние бельё, так же с нашим классом вообще к каждому по разному, меня ненавидет, и шутит над фамилией, жаловались далеко не один раз, а Максим Алексеевич (бывший директор) тупо не хотел ей делать выговор, так как он учился у неё же
Дарья Гулимова
Гимназия великолепная, учителя хорошие и понимающие. Новая спортивная площадка сразу всем понравилась. Администрация гимназии хорошая, делают всё, что в их силах. Единственная моя просьба - повесить большой кондиционер в актовый зал, тк если какие-то масштабные мероприятия, то совершенно нечем дышать и очень жарко
24 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Благодарим за отзыв и оценку!!! Работаем над Вашим предложением ❤
Eleonora Andreevna
Училась в этой гимназии по 2009 год. Только теплые воспоминания. Прекрасные учителя. Мой классный руководитель была Бабенко Татьяна Григорьевна. Настоящий профессионал и чудесный человек. Также очень хороший учитель по английскому Ольга Сергеевна.
Добрый вечер, Eleonora! Большое спасибо за приятный отзыв 🤗
Дима .
зам. директора школы думает, что королева, но на самом деле просто обиженная жизнью высокомерная выскочка, очень жаль, что такой школой руководит столь непрофессиональный человек, вам бы полы мыть, а не школой главенствовать!
НН
Наталья Наталья
Школа, в которой царил формализм и равнодушие к детям. Сына забрали из данного УЗ в 2010 году. Первый учитель - Бабурина. Злая, крикливая, унижающая детей, наносящая моральную травму и напрочь уничтожающая желание учиться. Вот так нам не повезло. Корю себя до сих пор, что спустя рукава, отнеслась к выбору школы и, особенно, первого учителя для ребенка. Не знаю, изменилось ли что - либо сейчас, в данной школе, если Бабурина продолжает.."учить"😡
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Галина Ивановна работает в нашей школе. Она дает хорошие знания детям, отвечает за каж…
ЮФ
Юрий Фёдорович
Учителя бьют детей издеваются над ними как бьют их об парты выворачивают руки забирают личные предметы лазиют по рюкзакам снимают трусы швыряют пеналы и ручки !!!!!!
22 октября 2024, официальный ответ
Факты, изложенные в сообщении, не имеют места быть. Проявление агрессивного поведения со стороны учи…
Александр Андрианов
Дети матерятся перед школой куда смотрят учителя и директор мне кажется их вообще не воспитали
Влада Миронова
Лучшая школа 😊
еф
ева фишер
хорошая гимназия. дружные классы. сильный педагогический состав. питание в столовой хорошее
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отклик 💛 Рады работать для вас 🌸
СХ
Софья Харина
Учителя очень понимающие и образованные.
A
Arut_Dabagyan
Лучшая школа, учусь здесь с 7 класса, а сейчас я в 10, ни разу плохого отношения ко мне и к остальным не видел, всё справедливо!!!
ET
En TERSERT
Ужас просто
Vasia I.
Родная школа спасибо тебе за наше счастливое детство!!!
23 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо Вам за добрые слова. Желаем Вам счастья, удачи и успеха.
Давид Гоцман
Память о школе бесценна
ДЮ
Дмитрий Южиков
Здравствуйте! Наш ребёнок ходит на подготовительные курсы по программе "Дошколята", нам очень понравился формат предлагаемых предметов, сын после уроков приходит с хорошим настроением и с прекрасным багажом знаний. Спасибо огромное преподавателям которые так доходчиво доносят информацию до наших ребятишек. Так держать👍
Б
Базылев
Из двери торчат гвозди и саморезы. Безопасность детей на высоте 👍
Светлана Волкова
Уважаемая администрация гимназии 25! Просим вас убрать звук с ваших новых ворот!!!! Мы живём рядом со зданием школы. Звонили вам не один раз!! Писк разносится по всей округе. Мешает спать, мешает отдыхать, мешает жить!!! Что это такое?! Где это видано, что ворота должны сопровождаться таким громким звуковым сигналом?? Убавьте его, в конце концов. Уже сил нет это терпеть. У вас там на этих пищащих воротах есть сигнальная лампочка, пусть она всех мимо проходящих извещает об опасности. Хотя ворота ваши разъезжаются крайне медленно и никого не могут придавить . Уберите звук! Мы квартиру покупали специально во дворе, а не с окнами на бульвар, чтобы было поменьше шума! А вы устроили невыносимые условия для проживания. Очень хочется надеяться на понимание с вашей стороны. Решите этот вопрос!
ЗЗ
Запрещать Запрещено
Отключите свою пищалку на воротах, думайте о жителях близлежащих домов, с раннего утра и до вечера этот писк слушать невозможно!
hd
hdh djs
Сделайте двери в кабинках мужского туалета(( и перестаньте оскорблять учеников за их мнение
Маргарита Реушкина
Школа находится во дворе, на входе охрана, никого просто так не пускают, это хорошо. Но пед коллектив не очень, единицы из учителей хорошо обращаются к тебе, остальные разговаривают нагло. Не помешал бы и ремонт школы, как внешне, так и внутри.
Ю.
Юля ...
Хорошая гимназия, радует, что много различных кружков для учеников. Внеурочная деятельность развита на высшем уровне!
Ольга С.
Когда заходит разговор о 25 Гимназии,а школу мы закончили давно, сразу вспоминается легендарная "звезда" Светлана Леонтьевна Старовойтова - учитель русского языка и литературы гимназии. У неё всегда были свои любимчики и тянула она их как могла. Личная жизнь по слухам у этого учителя не сложилась, и она часто вымещала свою ненависть на девочках, некоторых она почему-то воспринимала , ни как девочек с класса, у которых она просто ведёт русский и литературу, а как своих сверстниц. Педагог мог и оскорбить и унизить...при всём классе, а ты дальше думай, как тебе на следующий день идти в эту школу, в этот класс. Подумайте над этим , дорогие родители. А ведь нам приходилось слушать, как она со своей семьёй читает рассказы по ролям, а сестра её в этой же школе просто мыла пол! Может нынешним ученикам больше повезло, и за эти годы она наладила свою личную жизнь! Изменила отношение к ученикам! Но я думаю вряд ли! Грамотный педагог, переходящий рамки дозволенного, опускающийся до низких оскорблений! Обратите родители внимание, повторюсь, если у кого-то она ведёт, а то может она и сейчас кому-то отравляет жизнь! А ребёнок стесняется сказать!
Екатерина Фабер
Подумайте 100 раз!!!Никакой заинтересованности,чтобы ребёнок все понимал,никаких объяснений,никакого контакта с учителем!Лишний раз ничего не спросить,отвратительное общение учителя с родителями. Цикунова,Н.Я учитель первых классов,это уже абсолютно исчерпавший себя как преподаватель,человек!Самое страшное, я думаю это попасть в первый класс ,именно к такому учителю как она!!!Запросто может сказать ребёнку «проваливай быстрее,сейчас вторая смена придёт!»Преподаватели по хореографии,тоже не блещут воспитанием,и запросто услышит ваш ребёнок «ЧЁ ПЯЛИШЬСЯ» Оскорбления на уроках,ребёнка,это нормально видимо!Стукнуть толстой тетрадью по голове,тоже видимо норма. Сказать всему классу, чтобы посмеялись над кем то одним,да запросто!Заведение только испортить психику ребёнку, так и его родителям,перейдя в другую школу,просто перекрестились,и не нарадуемся новому педагогу!!!!!
Lawyer
Согласна с предыдущим отзывом на 100%,абсолютно не понимающая, ваше мнение,администрация школы!Никакой заинтересованности,чтобы ребёнок все понимал,никаких объяснений,никакого контакта с учителем!Цикунова,учитель первых классов,это уже абсолютно исчерпавший себя как преподаватель,человек!Оскорбления на уроках, как ребёнка,так и родителей,это для неё нормально видимо!Заведение только испортить психику ребёнку, так и его родителям,перейдя в другую школу,просто перекрестились,и не нарадуемся новому педагогу!!!!!
Тимофей Яненко
Отличная школа, пишут о том что школа плохая одни бармалеи. Красивая территория у школы, единственное желание, сделайте пожалуйста кривые ворота, очень портят общий вид.
9 декабря 2021, официальный ответ
Тимофей, спасибо вам большое за отзыв 💛 Не успеваем ремонтировать ворота. Маленькие ребятишки любят…
Оля Савельева
Окончила гимназию №25 в 1997 году. Училась здесь с 6 класса. Мама работала преподавателем математики здесь же. Сёстры тоже окончили эту гимназию. Для меня она стала мощным источником знаний в жизни. Так получилось, что универ я бросила по семейным обстоятельствам, и потом, будучи в декрете, поступила без экзаменов в Кемеровский кооперативный техникум. С полученными в школе знаниями я была одной из самых успевающих и получила красный диплом. Это целиком и полностью заслуга преподавателей гимназии. Именно здесь мне дали крепкие знания. Спасибо Галине Лобановой за крепкие знания математики, спасибо Светлане Леонтьевне и Ирине Александровне Никоноровой за русский язык и литературу. Спасибо директору, что следила за эстетическим видом здания, регулярно школу ремонтировали и она была одной из самых красивых. В начальных классах стены были настоящим произведением искусства. Нас научили уважению, учителя называли учеников старших классов на "вы". Провели факультативы по этикету, архитектуре, экономике, праву, актерскому мастерству и многим другим. До сих пор уважаю физкультуру, всё благодаря Ольге Егоровне - учителю и руководителю баскетбольной секции для девочек. Всё это огромный задел в кругостороннем развитии. В трудных жизненных обстоятельствах, когда у меня погибла мама, а папа стал злоупотреблять алкоголем и скатываться в яму, Светлана Георгиевна Сажнева поддерживала меня и всю нашу семью. Поддерживала и библиотекарь Людмила Геннадьевна Десяткина, и классный руководитель Лобанова Галина. Спасибо, что вы в меня верили. Именно благодаря вам, я стала журналистом, даже не имея филологического образования, добиваюсь успехов. Конечно, филфак, от которого меня так отговаривали и настояли на поступлении на матфак, мне бы сейчас очень пригодился. Но вышло, как вышло. И всё очень хорошо. Возможно, в школе всё сейчас не так радужно, судя по комментариям, и родители хотят нечто большего. Однако раньше здесь было замечательно. Правда, мы тогда этого тоже не ценили.
НА
Наталья Архипенко
Платные занятия,проводимые в Гимназии 25 Кемерово это "развод"на деньги. Никто с ребенком не будет "подтягивать" материал и объяснять то,что он не понял на уроках. Их проводят потому,что гимназии нужно заработать. А по завершении этих занятий завуч гимназии Фомина звонит родителям и,не потрудившись поздороваться,требует оплатить долг,который не существует. Скрыть
2 августа 2021, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Согласно п. 2 Постановления Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. N 1441 "Об…
Родион Архипов
Братва свалила отсюда ,невспоминая об этом заведении как о страшном сне
Софья Ивченко
Ужасная школа. Хорошо, что мы сбежали из неё. Рёбнка травят в классе, а классному руководителю пофиг.
26 июня 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проблему, возникшую в классе?
Натали
Учится мой ребенок в этой гимназии и ни дня нет, чтоб я не пожалела о своем выборе. Гимназия ужасная и с каждым годом становится только хуже. Учителя заинтересованы только в одном: не хочешь или не способен учиться самостоятельно - иди в другую школу. Здесь никто никого не будет учить, ищите репетиторов с первого класса, обучением займутся они. Здесь вашего ребенка будут только оценивать. Ну а вы будете платить гимназические взносы, покупать учебники, делать ремонты и оплачивать концерты. Хорошо еще, если вам случайно повезет, как нам в старшей школе, и вам попадется классный руководитель, который действительно педагог с желанием учить и умением общаться с детьми. А если нет - пишите "пропало". На общешкольном собрании директор от имени гимназии радостно распишет успехи учеников - кто в спорте молодец, кто в олимпиадах победитель и словом не намекнет, что это - заслуга родителей, вложивших в ребенка деньги и силы. А вот о том, что из гимназии за прошлый, например, год пятеро детей ушли в вечерние школы, а отличники посбежали не оглядываясь в другие гимназии/лицеи, ясное дело, не намекнет. В лучшем случае ваши дети научаться на балалайках играть. Категорически не советую эту гимназию. Те, кто может учиться на отлично - ищите лучше приличный лицей. А те, чьи детки талантами не блещут - обходите стороной это заведение, даже если оно вам "по месту жительства" прописано. Здесь вас поедом съедят и двойками завалят, не обрадуетесь)
НИКОЛА НИКОЛАЕВИЧ
Школа скатилась! Не учат детей, только постоянные придирки к одежде и поведению. Живая демонстрация книги 1984.
пальма пальмович
Ужасная, Отвратительная школа
Маша
Тоже в шоке от гимназии. Индивидуальность и чувства детей никак не учитываются, правильно написали - напоминает концлагерь (а ведь два суицида за последние 2 года). Не знаю, как было раньше, сейчас так. Многим учителям давно на пенсию пора, однозначно устали, что отражается на детях.
alisa
В полном разочаровании!!! Дошколята учатся по воскресеньям, с 9 утра до 11:15. Сегодня 05.11.2017 приведя ребенка в школу была в шоке! Мне сказали что занятий не будет, потому что потравили тараканов! А вы сами когда об этом узнали? 04.11.2017? Я думаю это запланированное мероприятие! Почему не сообщили? Кто ты бы выспался, кто то отдыхать бы уехал на выходные! Это не уважение и халатность директора, завуча и учителей! Обзвонить или выслать сообщения на телефон это не сложно! В конце концов в прошлое воскресенье можно было сказать деткам, или написать записки родителям!Тем более за такие деньги которые платят за занятия! Ужас! Ещё в отдел образования надо это все передать, что б в следующий раз отнеслись ответственно!
Виктория С.
Просто ужас! Учится в школе мой ребёнок. После того как пришла новая директор в школу - это просто стало катастрофой для родителей, учеников и учителей. Ходит всех строит, придумывает новые дурацкие правила, которые невозможно выполнять! Вот например нельзя ходить с распушенными волосами, но как ребёнок должен самовыражаться и показывать свою индивидуальность?! Это всего лишь школа, а не концлагерь!!!! Вообще учителя перестали учить и только проверяют как дети сделали домашнее задание и все! То есть, дети должны учится дома, а то что они выучили учителя будут проверять! И тогда вообще зачем нужна школа?! Все время цепляются к форме, уже так надрессировали всех. А обучение отходит на второй план, понял, не понял твои проблемы. Лучше бы учили, так как форму проверяют.Уже много раз жаловались на учителя по математике, Елену Николаевну, не чему не учит, не чего толком не объясняет , через день контрольные! Если школа ставит себя на уровень гимназии, то почему не даёт надлежащие знания, и не меняет педагога на которого все время жалуются ( и дети и родители)! Уже не знаем как повлиять на эту ситуацию! 100 раз подумайте отдавать ли в эту школу ребёнка или нет !!!
Ttanechka
Сложно, конечно, написать отзыв о школе, тем более через много лет после выпуска! Но если быть честной, то я бы хотела, чтобы мои дети учились в такой школе как эта, точнее какой она была в те годы, когда я была школьницей! Невероятно душевные учителя, профессионалы в своём деле, индивидуальный подход. Самые тёплые школьные воспоминания связаны именно с гимназией 25!
Black Jilly
Я проучилась в этой гимназии с первого по 7 классы. В началке у меня была самый чудесный педагог и человек Рецлав Раиса Кусаиновна. Я благодарна ей за все то,что она вложила в наши головы,я не знаю ни единого человека,кто ушел от нее глупым. Я благодарна Инне Владимировне Изюмовой ,Артемовой Любови Леонтьевне за то,что сейчас происходит со мной в жизни,за то,что музыка и театр стали моей жизнью,за то,что знаю ноты,играю на фортепиано,за то,что поступаю в театральный,за то,что пою уже 12 лет,за все это можно и нужно сказать чудесной гимназии 25.