Авиатор
Ресторан
Антон Шулятьев
Прекрасные завтраки. Оригинальные блюда. При следующем визите в Кемерово непременно посещу это заведение вновь.
Елена Ras
В это место хочется возвращаться. Уютно, спокойно, вежливые официанты. Разнообразное меню, очень вкусно! Вкусный чай. Подача иногда бывает долгой, но это того стоит!
ОП
Олег Панделя
Справляли новогодний корпоратив. Еда была не жесткая, хорошо жевалась. Музыка была хорошо слышна из любой точки заведения. Я даже узнал несколько песен.
ИУ
Ирина Удодикова
Приятно провели время в этом уютном ресторане. Тихое, спокойное место. Кухня превосходная! Отдельная благодарность Павлу за внимательное и профессиональное отношение к гостям.
Alenka Kuzmina
Прекрасный ресторан, отличный сервис, очень красивый интерьер и подача блюд, оооочень вкусно! Особенно понравился официант Павел, благодарим.
Алексей Дылев
Приехал друг с Кургана. Заходили в это заведение. Принесли хлеб с плесенью. Заплесневевший кусочек хлеба оказался 1 из 6. Больше не собираюсь посешать данное заведение. А особенно после того как этот хлеб отнесли к шеф повару. Пот сказал что это мука. Я про себя подумал что мол что мпня за дурака держите что ли. Я что не знаю как плесень пахрет. Даже никто не извинился. Не советую данное заведение. Это был первый раз когда я его посетил. И последний. Я не наговариваю. Я говорю какой был факт. Официант потом его забрал. И шеф повар сказал что он нормальный. Вы за не нормальных нас там держите что ли. Я не первый день живу! Да всё было бы нормально если бы так не было. И отзыв бы не писал.... Но за неуважение к нам.... Уж извините...
22 марта 2023, официальный ответ
Алексей, добрый день! У нас не бывает залежей хлеба, так как мы выпекаем его ежедневно утром! Очень…
Марина Родина
Тихо,уютно и спокойно ☺️ Самый вкусный цезарь на мой взгляд в Кемерово Очень красиво оформлен зал в новогодней тематике Быстрая подача блюд ,вежливые и приветливые официанты ❤️
Алексей Сидоров
Прошёл корпоратив в этом заведении! Все очень круто, замечательная кухня, отличная новогодняя программа!
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас, будем ждать вас снова 😉
Александра Сергеевна
Здравствуйте! Были вчера на ужине, в честь дня рождения. Все было прекрасно : кухня, алкоголь, скидку сделали, но по атмосфере, как - то тихо. Суббота, ни живой музыки, может можно было что - то включить даже. Соседнему столику принесли десерт в честь дня рождения, нас же в этом плане обделили.
Юля Тухбатуллина
Приезжали большой компанией с детьми из Нск на денёк в Кемерово прогуляться, на ужин выбрали ресторан Авиатор. Остались очень довольны, блюда вкусные, есть игровая для детей, персонал замечательный,через дорогу набережная.
10 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и оценку. Рады что вы выбрали наш ресторан и мы оправдали ваши ожидания…
Наталья Казакова
Уютное, спокойное место , приятная атмосфера, рекомендую к посещению
10 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, благодарим за добрые слова 😉 Обязательно приходите к нам снова 💛
Олеся Кузнецова
Посетили ресторан «Авиатор» в Кемерово, были приятно удивлены сервисом и атмосферой заведения. Особенное впечатление произвела очаровательная Александра — официант нашего вечера. Её улыбка, приветливость и внимательность создали особую атмосферу комфорта и тепла. Александра мгновенно уловила наши предпочтения и предложила идеальный выбор блюд, подчеркнув уникальные особенности каждого блюда. Стейки оказались приготовлены идеально, сохраняя сочность мяса и нежность вкуса, а салат с камчатским крабом стал настоящим открытием благодаря свежести ингредиентов и тонкому сочетанию вкусов. Помимо гастрономического удовольствия, мы оценили умение Александры создавать непринужденную обстановку, вовремя обращаясь с вниманием и заботой. Мы почувствовали себя желанными гостями, а атмосфера ресторана стала частью приятного воспоминания. Этот вечер оставил впечатления, и хочется выразить благодарность гостеприимству прекрасной Александры и команде ресторана «Авиатор». Теперь это наше любимое место для особых случаев и приятных встреч.
21 октября 2025, официальный ответ
Олеся! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Обязательно приходите ещё, всегда буде…
НЗ
Нина Заболотникова
В субботний день 18 октября посетили ресторан «Авиатор». Очень хорошо провели время с нашей большой компанией. Кухня большие молодцы, вкусно и эстетично выглядели блюда. Хочется также поблагодарить нашего официанта Александру, за её терпение, внимание и заботу о нас.
Нина, здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас 😉 Ждём вас снова ❤
ЯМ
Яна Маркова
Не первый раз в Авиаторе , ранее отмечали дни рождения все нравилось . В очередной раз отмечали мое день рождения это что то с чем то официант на вопросы в винной карте сказала все там написано . Когда попросила чек начала озвучивать скидку и зачитывать сумму как в общественной столовой с подносами , после расчета положила чек перед носом гостей . Не было поздравления в виде кусочка торта , оно и не принципиально, но возвращается больше не хочется.
21 октября 2025, официальный ответ
Яна, добрый день! Спасибо, за обратную связь, для нас очень важно, мнение наших гостей! Мы обязатель…
Дмитрий Мирошниченко
Это отличный ресторан!!! Нам с женой очень понравилось обслуживание, ребятки молодцы, ценник приятный, все приятно и комфортно, весь обслуживающий персонал молодцы!!! Любим вас!❤️
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Огромное спасибо за высокую оценку!!! Приходите к нам почаще, всегда будем рад…
27.09.25 Был в ресторане, среди остальных блюд заказал котлету ИЗ краба. Предварительно уточнив у официанта состав блюда. По итогу, официант ошибся с составом самой котлеты, и с составом гарнира. На вкус и запах, котлета была больше похожа на минтай. Я попросил вернуть блюдо на кухню и вычеркнуть его из чека. Подошедший администратор, сказала что в составе только краб и креветки, и возврат она сделать не может, из-за того, что я съел 50% блюда. На мое замечание что это противоречит ЗоЗПП, настаивала на своем. Очень странный, конечно, способ решения конфликтной ситуации, где нарушено пару пунктов закона, но учитывая, что последние отзывы без ответа от заведения, все идет несколько на самотек. И этот отзыв для гостей, а не для руководство заведения. Что касается уже вкусовщины: сочетания краба, пюре из сельдерея, и соломки сельдерея+яблока. Мне кажется неуместным, ни по вкусу, ни по текстуре. Соответствует ли подача статусу заведения, каждый может оценить для себя по фотографиям.
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы благодарим вас за отзыв, мнение каждого гостя очень важно для нас! Котлета из краба…
Нина
Красиво и вкусно)
Спасибо за отзыв. Приходите в гости ещё 💛
МН
Максим Носов
Ресторанчик кайфовый, с удовольствием провели тут время!
Очень мило))) Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
Юлия Спицына
Цены в онлайн меню не соответствуют действительности.
30 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, большое спасибо, что обратили наше внимание на опечатки на сайте! Мы исправили все недочеты, впредь будем более тщательно проверять исправления)
Валюша Гайнцева🩷
Все очень вкусно. Рекомендую
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв и оценку 🔥 Обязательно возвращайтесь, будем рады вас видеть!
Оксана С
В пятницу ходили с коллегами вечером, давненько не были. Сидели на веранде, официант подошла сразу, спокойная девушка. По кухне очень все вкусно, нам понравилось. Коктейли несли очень долго, минималистичный стиль оформления и как по мне так как будто много напонителей и алкоголь не доливают. Ну да ладно, больше всего меня поразил ответ официанта на вопрос: не приносите ли вы воду к напиткам, как в многих других заведениях, в барах например это всегда принято. Ответ: ну мы же Ресторан. Позже вышел диджей, включили музыку достаточно громко, общаться стало невозможно, так и не поняли музыка фоном должна быть или по типу дискотеки, но никто не танцует)))
30 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо за отзыв, мы обязательно учтем все ваши пожелания! Ждем вас в гости, обязательно воз…
Л Т
Искренне любила этот ресторан до последнего посещения, легендарный цезарь с креветками был ужасен на вкус, словно креветки не доваренные и плюсом не вычещены внутри( за стоимость данного салата можно и убрать внутренности), соус никакой. Орзотто с креветками тоже было ужасное- слой жира томатной пасты и переваренные макароны. Капучино-90% молока, кофе не чувствуется совсем. Очевидно, поменялся повар. Раньше было без нареканий. С сегодняшнего дня туда ни ногой
30 сентября 2025, официальный ответ
Нам очень жаль что у вас сложилось такое впечатление.. Позвольте нам реабилитироваться, мы обязатель…
ИМ
Иван Максимов
Это одно из лучших мест в нашем городе! Мне трудно говорить, потому что я под впечатлением. Незаурядные комбинации продуктов, идеальное сочетание вкусов, ненавязчивые ноты. Когда заказываешь телячьи щечки, то ждешь именно этого. Подача — бомба! Неджнейшая подушечка из полбы с белыми грибами идеально сочетается с блюдом. Борщ... Мама Миа! Он тот самый, как из лучших воспоминаний про борщ бабушки в деревне. Я первый раз ел и не хотел подсолить или добавить перец. Друзья, а какие подают гренки с этим супом! Ох… и сало. Жаль, я за рулем, так как просится рюмочка прозрачной, да "со слезинкой". Супруга заказала уху. Это супер вкусно!! Даже нечего сказать — это просто очень вкусно. Продукты свежие и высокого уровня. Подача отличная. Нас обслужила официантка Мария. Великолепный сервис и приятная, поставленная речь. Не навязывала нам себя и не выслуживалась. На время стала нам как друг. Без шуток, ей бы стать коучем для официантов или продажников! В общем и целом, заведение приятно удивило во всех отношениях!
30 сентября 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Спасибо большое за такой приятный и подробный отзыв 🙏👌 Обязательно приходите к…
Софья Котлубовская
Любимый) знаем меню наизусть)
30 сентября 2025, официальный ответ
Софья, добрый день! Спасибо, что выбираете нас!)
Екатерина К
В целом супер, не первый раз. Но ребята, сделайте что-то с ножами, пришлось стейк пилить 😂🤦♀️
30 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо вам большое за отзыв, меры приняты, обязательно приходите к нам вновь 🤝
ЕЦ
Евгения Цирсеник
Здесь вкусно, атмосферно. 29.06.2025 здесь прошёл наш выпускной вечер. Спасибо за вкусный стол, душевную атмосферу и отдельно спасибо каждому официанту, ребята старались решать все текущие вопросы и даже вне своей компетенции!!!! Спасибо огромное, рады , что доверили свой праздник именно вам.
7 июля 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день, спасибо вам большое за доверие, и за высокую оценку, очень приятно 😉
Ирина Бортко
Делюсь впечатления ! Люди ! Мы в восторге от выпускного 29 июня сего года 😬 обалденная работа команды ресторана ! Спасибо большое Елене и ее команде ❤️ она лично была постоянно на связи, все вопросы решались оперативно и с пониманием ❤️❤️❤️ Настолько все было по уму организовано именно рестораном (!) Меню вне всяких похвал ! Официанты такие молодцы 👏 умничка администратор 😘 если бы можно было повторить, мы бы с большим счастьем пришли туда же 😍 эмоции переполняют, конечно, но работа ресторана на ВЫСШЕМ уровне ! Другого и пожелать не возможно ! Сердечно спасибо всей команде, и Елене лично !!! За то, что Вы все это организовали и держите на высочайшем уровне ❤️❤️❤️
1 июля 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим вас за высокую оценку!!! Нам тоже было очень приятно с вами работать! Обязательно…
ОГ
Ольга Гаврева
А что произошло с обслуживанием??? Забронировали что заранее! Время бизнес ланча! Сидели по основному меню, заплатили по полной. Официанту девочке было все не так! Она не то что не улыбнулась даже. Будто я ее обременяю своими дозаказами! Хотя их было не много и то один десерт и два напитка на компанию то! Я понимаю что проблема с кадрами сейчас острая, но это был перебор она такая недовольная была что я впервые пишу отзыв. Мы посидели то час оставили 10к плюс в часы бизнес ланча и при этом вышли с чувством будто напрягали своим присутствием человека! Очень хочу пообщаться после этого с вашим руководством, ибо с каждым разом я все реже хочу к вам вернуться
30 июня 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо за отзыв, для нас очень важно мнение каждого гостя! Мы обязательно прора…
ал
алина лала
все очень понравилось, обслуживание на высшем уровне — официанты вежливые и внимательные, всегда готовы помочь с выбором блюд и напитков. Еда тоже очень вкусная
30 сентября 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте, спасибо вам за отзыв! Мы работаем для вас 😁 Всегда ждем вас в гости!
Очень атмосферное и уютное место, еда на высшем уровне! Любимое место в нашем городе! Персонал дружелюбный, прекрасный вид на Томь, что ещё нужно! Очень нравятся ланчи, каждый раз что-то очень вкусное)
VB
V B
Прочитав оставленные ранее отзывы, хочется хоть как-то защитить свой любимый ресторан в городе. Авиатор - то место, где действительно есть душа! В официантах, в блюдах, в летней веранде. Здесь действительно любят, а главное ждут гостей! Какая бы не была погода, время года или что-то еще, ребята всегда встречают с улыбкой на лице. Блюда всегда вкусные, свежие и приготовленные правильно, без всяких «вариаций» и «мы так видим». А какой сервис! Это ведь не только про «вилка слева, а нож справа», это, в первую очередь, про доброжелательность. Всегда с улыбкой на лице, с добрыми намерениями помочь и сделать все, как должно быть в настоящем ресторане. Сколько здесь проведено мероприятий моей семьи. Дни рождения, выпускные, семейные праздники - только Авиатор. Потому что здесь любят и ждут. Да, никто не идеален, и есть моменты, над которыми можно еще поработать, но ведь мир не делится на черное и белое, верно? Но даже в таких ситуациях, найдут выход, чтобы все было максимально идеально. Хочется признаться в любви к этому ресторану и просто сказать спасибо! А для людей, сравнивающих этот ресторан со «вкусно и точка», может вам действительно там место?)
Самый лучший ресторан в городе. Очень уютная атмосфера, приятное обслуживание и вкусная еда. Больше всего нравится чизкейк, боул с курицей и все пасты. Семьей всегда выбираем именно его!
Александр Бармин
Всем рекомендую это место: самые вкусные завтраки в городе(каша овсяная) Еще не раз прийдем в это место
Кино
Обслуживание на высоте. Всё очень вкусно. Особенно понравился салат с черешней из бизнес ланча
F
Fortus
Два часа ждали заказ! Два! Заказали стейк, принесли что-то резиновое, жуй-не-жуй. Официантка, милая девушка, правда, но бегала как угорелая, забыла про напитки, а когда напомнили, принесла не то, что заказывали. Счёт принесли с ошибкой, естественно, в свою пользу. В общем, ужас, а не ресторан. Больше ни ногой! Даже бесплатно не пойду! Советовать друзьям? Да вы что?! Лучше в "Макдаке" поесть, там хоть быстро и предсказуемо.
Сергей Созинов
Первое, что бросилось в глаза - после прошлых посетителей место было плохо убрано. Но ладно, к этому ещё можно отнестись с пониманием. Официанты на тебя смотрят, как на жертву вивисекции. А еда и вовсе как на вокзале в забытом городе: безвкусная и пахнет не то что бы хорошо. Мясо резиновое. Никогда бы не подумали, что можно так испортить индейку. Никому не советую посещать данное заведение.
Машинки Кики
Не вкусная еда, атмосфера 50/50, обслуживание так себе
Самый лучший ресторан, в котором я была!!! Самый приветливый персонал, очень вкусно, интересная подача. Очень интересный бизнес ланч. Обязательно советую всем прийти
ДД
Данил Дьяков
Очень понравилось всё. Вкусно мощно сочно
Елена Астапенко
Ну салат с жареными баклажанами просто божественный на бизнес ланче 😍
МИ
Мария Иванова
Замечательное место с хорошим сервисом и кухней. Панорамная веранда , которая открывает замечательный вид запала в сердечко . Это место , куда хочется возвращаться ...
Ирина T.
Вчера были в вашем ресторане, и могу сказать , что больше к вам не придем . Все ,что заказывали, было все невкусно, вот прям абсолютно все! И не предупредили , что ждать надо будет час , никто за это время не подошел и не сказал. Салат с крабом очень невкусный , утиная грудка очень сухая, соус к ней безвкусный, напитки были тоже никакие. После вашего ресторана пришлось идти в аптеку. Очень жаль , что испортились, раньше дни рождения у вас справляли и свадьбу тоже. Могу точно сказать, что больше не придем к вам!
Виктор Шалимов
Не вкусно
Го
Гость от «СберЧаевые»
Спасибо большое!!!!! Лучшая!!! Мечты сбываются!
СберЧаевые
Оксана Шляхтюк(Шклавцова)
Очень понравился вид на набережную,и обстановка спокойная, релакс полный))). Обслуживание отличное,еда нормальная, один минус,горячее было чуть тёплым, а так всё отлично.
Критикесса Великая
Были здесь давно, но перебрав множество заведений, остановили свой выбор на Авиаторе по удобному для нас времени программы и местоположению. Бронировали заранее. Сначала ответили в ватсапе оперативно, потом день они не работали и не отвечали, но сроки не поджимали, потому не критично. Расположение ресторана отличное - вид на Набережную, и очень уютно! В этот вечер была живая музыка с 20:15, пела девушка. Есть прекрасная детская. Возможно, для родителей малышей не удобно, что она вне зоны видимости, зато другим посетителям комфортно, что не слышно шума. Обслуживание на 4, иногда приходилось долго ждать салфетки и официанта, даже подзывать другого. Из заказанных блюд: в солянке много мяса, очень сытная. Салат с теплым языком и снегом - выглядит не очень аппетитно, но вкусно, язык очень мягкий, для тех, кто не любит вкус одного из ингредиентов заправки - он тут и не ощущается! Картофель к котлете из оленя разварился и разваливался, его неудобно было накалывать на вилку, а папоротник пресный К мидиям не подали щипцы, вытаскивать их было неудобно, не смотря на раскрытую раковину, но во время их употребления официантка мимо не проходила, чтобы попросить дополнительные приборы, а в ресторане нет беспроводных кнопок вызова официанта, было бы здорово их установить! Чай - ни Арабский шейх, ни молочный улун - не очень понравились на вкус. Десерты крем-брюле и тирамису понравились - красивые и сытные. P.s. Почему за столько лет существования ресторана в карте бара до сих пор нет ни одного вида полусладкого вина? Не все любят кислое сухое и полусухое вино!
Александр Кожанов
Топ заведение, очень вкусное хрючево
Александр Баранов
10 лет не заходил, зашëл и вспомнил сразу почему. Убогий сервис. Эспрессо без воды подача. Зато, когда просишь полстакана воды. Наливают в счет самую дорогую бутилированную. И в остальном всё примерно также. Ещё и сдачу не додали. Покойтесь с миром.
Свинопас🗣️✅
Ням:3