Гимназия №21

4.2
МБОУ Гимназия №21 им. А.М. Терехова
4.2
Имя Фамилия66 отзывов
Отзыв о работе учителя английского языка Полины Дмитриевны Полина Дмитриевна — замечательный учитель английского языка, который действительно влюбляет детей в свой предмет. Под её руководством наши дети быстро прогрессируют, демонстрируя заметные улучшения в знании языка уже в течение первого полугодия. Она обладает редким даром доступно объяснять сложные темы и вовлекать даже самых стеснительных учеников в учебный процесс. Благодаря её методикам, дети уверенно осваивают грамматику, лексику и правильное произношение. Особо хочется отметить её готовность к взаимодействию с родителями. Полина Дмитриевна всегда готова ответить на вопросы, помочь разобраться в трудностях и предложить индивидуальные решения. Её подход к обучению — это не просто оценка, а совместная работа над ошибками, что делает процесс обучения более эффективным. Также она создала онлайн-ресурс, который помогает родителям лучше понимать учебный процесс и закреплять пройденный материал дома. Это значительно облегчает обучение и делает его более доступным. Полина Дмитриевна — настоящий профессионал своего дела, её работа заслуживает самой высокой оценки. Мы искренне благодарны ей за её труд и желаем ей дальнейших успехов и вдохновения в работе с детьми. Мама ученицы 4"Б" PS... отзыв настоящий, от души с благодарностью этому Педагогу!!!
5 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку нашего преподавателя!
Аноним3 отзыва
Советую тысячу раз подумать, прежде чем отправлять своих детей в эту «школу» Ремонт классный, учителя просто ужас! В началках дети дерутся, ребёнок пришел с большим синяком, а вот тут уже и возникает вопрос, КУДА СМОТРИТ УЧИТЕЛЬ?!?! Учителя просто ужас, не желают ничему учить, попивают свои кофе или чай на уроках. Одна личность (не буду тыкать пальцем) вообще ВКЛЮЧАЕТ ЧАЙНИК во время урока, а именно КОГДА ОТВЕЧАЕТ УЧЕНИК! Во время проверки домашнего задания начинают унижать детей за то, что они якобы списали. Оценки для них выставляются так: Написал на 5 - списал, а значит в журнале либо 2 либо ничего. Написал на 4 - оценка не ставится. Написал на 3 или 2 - оценка моментально попадает в журнал. Ну и конечно же, всегда учителя найдут способ занизить оценку ученику, которого ненавидят. Учителя не разрешают брать их предмет для сдачи ОГЭ/ЕГЭ, мол вы ничего не понимаете и ничего не сдадите. вместо того ЧТОБЫ ПОМОЧЬ УЧЕНИКУ И РАЗОБРАТЬ ТЕМУ, КОТОРУЮ ОН ИЛИ ОНА НЕ ПОНЯЛИ они продолжаю буквально УНИЖАТЬ И ДОВОДИТЬ УЧЕНИКА ДО СЛЕЗ! Так же с родителей собирают деньги на учебники, которая должна предоставить САМА ШКОЛА! Надеюсь администрация примет правильное решение и уволит ненормальных учителей и примут новых и адекватных. Раньше было намного лучше, чем сейчас. На данный момент остались лишь единицы нормальных учителей, которым я по настоящему благодарен/благодарна.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, мы проведём проверку изложенных вами фактов. Просьба связаться с администрацией Гимнази…
Wendyflower :)2 отзыва
29 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. Вместе мы делаем нашу Гимназию лучше!
Вера Кухтина1 отзыв
29 октября 2025, официальный ответ
благодарим Вас отзыв. Мы стараемся дать нашим гимназистам качественное образование
🛐1 отзыв
Ирина Терляхина104 отзыва
Уважаемые родители,у кого дети ходят в эту школу,напишите пожалуйста честные отзывы.Мы относимся к этой школе,но отзывы пока не радуют.Вот один из развёрнутых: Меня тошнит от этой школы, от завучей, от учителей. Какой бы красивой и новой она не была - это всё благодаря Зое Анатольевне и старому пед. и адм. составу. Администрация держали в ежовых руковицах преподавателей, обеспечивая комфорт ученикам. Учителя были готовы идти на компромиссы, а если и нет, то можно было обратиться к любому завучу или директору, который с радостью поможет тебе. Школа была целой и хорошо сохранилась. После ухода 16 преподавателей летом 2024-ого ситуация стала отвратительной. Я больше не могу находиться в этом месте, где на тебя может напасть старшеклассник, накричать без причины учитель или написать докладную за то, чего ты вовсе и не делал. Педагоги отказываются идти на компромиссы, давать дополнительные задания и исправлять оценки, а завучи тебе в этом даже не собираются помогать, они все на стороне учителей. Ученик всегда не прав и всё тут. Особо крутые преподы могут поставить двойку из-за личной неприязни, хотя все прекрасно знают, что ты отличник и ярый активист. Звонить в школу, разговаривать с класс. руком или администрацией - бесполезно. Они учителя, они старше и сильнее, они - власть, а ты тут просто никто. Я любила свою школу, но сейчас я хожу туда как на каторгу. В конце четверти (даже ночью) учителя просто могут выставить оценки, взятые с потолка, чтобы испортить средний балл и, следовательно, поставить не ту оценку, которую ты заслужил. И ты ничего не можешь сделать, потому что ты в этой школе ровно никто. Я почти не получаю знаний, а только вечные оры учителей на наш класс, хотя мы никогда не срывали уроки и ни одной докладной на ЦЕЛЫЙ класс ни разу не было. Тебе спокойно могут дать проверочную на тему, которую вы только начали проходить и не закончили. Некоторым учителям пора на пенсию, серьёзно. Они лучше будут сидеть и пить кофе или поедать конфеты, разговаривать по тел
Милана Добрыдина1 отзыв
al
andrej lonin1 отзыв
Матвей Климентьев4 отзыва
Зоя Анатольевна2 отзыва
ВД
Варвара Дербенева1 отзыв
Lil Slip5 отзывов
Не советую это учебное заведение. Да, ремонт сделан красиво, но все это бесполезно, так как сделано не качественно, у учителей нет доступа к компьютерам, из-за чего срываются уроки. В школе была создана «комната отдыха», которая сейчас закрыта, не понятно, для каких целей ее делали. Подготовка в ВПР, ЕГЭ, ОГЭ отсутствует. В 10ые классы принимают по связям, либо за дань директору. Уроки также проводятся нерегулярно из-за отсутствия учителей по различным предметам. Завучи крайне плохо относятся к ученикам, могут обозвать, не желают идти на контакт с детьми. Расписание меняется каждые 4 дня, постоянного расписания нет, а узнать какие завтра уроки можно примерно в 22:00, либо с утра. Школьная форма соблюдается не всеми, так как у завучей причуда, либо выгонять из школы за несобранные волосы, либо не замечать вызывающий внешний вид учеников В туалетах дверь не закрывается из-за каких-то убеждений управления школы, туалетная бумага регулярно отсутствует. Врач в школе работает по расписанию, но приходит тогда, когда ей вздумается. В столовой кормят хорошо.
Вадим Першин3 отзыва
Tyler Durden34 отзыва
Иван4 отзыва
Когда я впервые оказался в стенах 21й гимназии, мне было каких-то 6 или 7 лет. Тогда многие шли учиться: кто-то - получать знания, кто-то - заводить знакомства, кто-то - чтобы проверить, на что он способен. Я же, повинуясь стадному чувству, шёл, как все. Нет, конечно, мне было интересно и, к тому же, хотелось выглядеть старше в глазах своих друзей: потенциальных и текущих. Да и мои мамаша с папенькой активно настаивали на этом. Но, всё же, было в этом решении что-то предопределённое. Как празднование дня рождения, которое волей-неволей происходит даже в случае отсутствия вашего на то согласия: наступает эта дата - и раздаются звонки, дарятся подарки, звучат поздравления. Так и в тот день - 1 сентября какого-то года - школа неудержимой волной обрушилась на меня: банты, цветы, рюкзаки и родительские руки на плечах, пиджаки, белые рубашки, незнакомые лица, странный непривычный трепет, и какое-то волнительное ощущение времени. Как будто стрелки на часах сдвинулись. Время получило ход. На циферблате проступили деления: класс, четверть, неделя, день, урок и перемена. Суббота и воскресенье стали вдруг долгожданными, а утро - таким нетолерантным к капризам. Появились обязательства и ответственность. Уже нельзя было дни напролёт валять дурака, не думая ни о прошлом, ни о будущем. Приближались знания. И знания приближались не одни. Ответственность и права следовали за ними тенью. Взрослая - скупая на искренние эмоции жизнь - неуловима мелькала в толпе: вот она блеснёт на лице старшеклассника или едва уловимой нитью протянется от ученика средних классов к его старшему брату и дальше - к родителям и бабушке. Неотвратимость будущего стала вдруг такой осязаемой: ты заканчиваешь первый класс, второй, школу, поступаешь в университет и устраиваешься на работу, вот - твои дети и внуки, - и уже ты провожаешь их первого сентября в школу. Я вдруг почувствовал себя одновременно дедушкой и бабушкой, папой и мамой, братом и сестрой, сыном и дочерью, внуком и внучкой. И пока я стоял на площадке перед крыльцом школы, задрав голову и наслаждаясь голубым цветом неба и пёстрыми воздушными шарами, в моей голове звучали слова: "Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по тебе". А 21я - да, хорошая гимназия.