Детский сад №232
МАДОУ Детский сад №232 комбинированного вида
В здании
ПС
Полина Стародубцева
Хочется сказать спасибо коллективу детского сада №232 за профессионализм и доброту к деткам. Мой ребёнок с радость идёт в сад, а это лучшая оценка вашей работы. Отдельное спасибо воспитателям 14 группы Кристине Александровне и Елене Анатольевне, спасибо за любовь к нашим малышам.
27 января 2026, официальный ответ
Полина, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку!!!
АЧ
Анастасия Черданцева
Отличный сад, много доп. услуг, спортивных секций. Хочется выразить отдельную благодарность воспитателям 14 гр. Ребенок ходит в сад с удовольствием, дружелюбная атмосфера.Спасибо Кристине Александровне и Елене Анатольевне за Вашу любовь, заботу и терпение к деткам.
27 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо вам большое за добрые слова! Всегда вам рады 🙏🏼
Марина Савельева
Нашему старшему ребенку посчастливилось провести три счастливых года в этом детском саду)) Здесь внимательные воспитатели, уютная атмосфера, разнообразная программа занятий и развлечений- это было определяющим решением выбора детского сада. Здесь дети раскрывают таланты, находят друзей и получают знания, необходимые для успешного перехода в школу! Сейчас младший продолжает ходить сюда же, и мы видим, насколько быстро он адаптируется и радуется каждому дню, проведенному среди заботливых педагогов и веселых сверстников)) Очень важно, что сад учит детей дружбе, взаимопомощи и ответственности. Огромное спасибо всему коллективу детского сада за теплоту, внимание и профессионализм! Особенно нашим любим воспитателям Анне Юрьевне и Наталье Владимировне! Вы делаете нашу жизнь спокойнее и радостнее, создавая для наших малышей прекрасный мир детства! ❤️ Мы искренне рекомендуем этот сад другим семьям и уверены, что наши дети получат здесь лучшее начало своего пути к успеху и счастью! ❤️
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку! 💛
людмила викторовна не образованная двух личная и дцп
22 ноября 2025, официальный ответ
Администрация детского сада считает необходимым отдельно обратиться к Вам не только как к нарушителю…
Анастасия Суздальцева
Хочется выразить огромную благодарность воспитателям группы 13 "Крохи" Ольге Петровне и Ольге Викторовне! Это педагоги с большой буквы, ответственные и с большой любовью вовлечены в свою работу! Спасибо большое за вашу заботу, за веру в каждого малыша, за ваше тёплое отношение!!!
17 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо за отзыв и оценку. Очень приятно!
Валентина Борискина
Хороший детский сад! Особенно выражаю огромное благодарность воспитателям 14ой гр. Спасибо за Ваше терпение, доброту, внимание и профессионализм. Ваша позитивная энергия и искренняя любовь к детям создают в группе удивительную, теплую атмосферу, в которую наш ребенок с удовольствием начал ходить каждый день❤️
Добрый вечер. Спасибо, Валентина, за отзыв и высокую оценку. Всегда вам рады 🌸
Варвара С
Ремонт в последний раз делали при СССР наверное. Игрушек нет,группа маленькая , линолеум на скотче. Детки плачут ,воспитали не заинтересованы их завлекать,успокоить. В моем детстве и то садик был лучше.
18 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим, что поделились мнением. Подтверждаем, что вопрос ремонта (в т.ч. замена линолеума по реш…
Анастасия Булик
Очень довольны этим детским садом! Ребёнок ходит с удовольствием, воспитатели внимательные и добрые . Множество развлекательных и спортивных секций. В саду работает стоматолог, не для галочки, а реальное лечение детям. Улучшение видно регулярное.
Добрый день, спасибо вам за высокую оценку! Будьте здоровы 🤝
Евгений Сахабутдинов
Детский сад № 232 стал для нас и нашего ребенка вторым домом. Здесь царит атмосфера доверия, заботы и развития. Мы спокойны за нашего малыша, зная, что он в надежных руках профессионалов, которые вкладывают в детей душу. Видим, как он растет, развивается, учится общаться и каждый день узнает что-то новое с удовольствием. Огромное спасибо всему коллективу за ваш нелегкий, но такой важный труд! Желаем саду № 232 дальнейшего процветания и таких же замечательных воспитателей и сотрудников! С уважением и благодарностью, Семья Сахабутдиновых, 14 группа.
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Евгений, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Всегда рады помочь!
Natalia Kuznetsova
Лучший детский сад. Лучший педагогический состав🫶
17 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв, нам очень приятно.
Анна С
Замечательный детский сад, много кружков разного направления, чтоб помоч ребенку найти себя и отзывчивые сотрудники ,которые всегда помогут в решении каких то трудностей возникающих с ребенком. Отдельную благодарность хотим выделить тренеру по бассейну Елене Юрьевне, к которой ходим заниматься в бассейн. Начали ходить в 1,4 , ребенок очень сильно боялся боссейна, но благодаря ей, мы нашли решение , и бассейн теперь для нас любимое занятие, на которое идем с удовольствием и там получаем кучу положительных эмоций
17 декабря 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Очень приятно ❤
Кристина Волобуева
Прекрасный детский сад 💥 Проведение праздников и занятий на высоте ☺️ Отдельная благодарность воспитателям 14 группы Кристине Александровне и Елене Анатольевне они не просто педагоги от бога а люди с большой буквы. С такой любовью и заботой к нашим детям ❤️ Отдавайте своих детей смело в этот сад не пожалеете☺️
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отзыв 🙏 Очень приятно.
ДА
Дарья Андрейчик
Отличный детский сад ! Очень рады , что когда то попали сюда❤️ отзывчивые , добрые , любящие воспитатели! Очень много секций , кружков на любой выбор! Соляная пещера ван лав ♥️
3 июля 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо, что оценили, рады стараться 🤝
Оксана Калугина
Замечательный детский сад! Начали посещать бассейн, затем уже вышли на адаптацию. Бассейн тёплый, чистый. Очень хороший, отзывчивый тренер, Елена Юрьевна! Индивидуальный подход, нашла лучший формат занятия с моей дочерью. Поддерживает и консультирует на самом сложном этапе, адаптации ребёнка к новому виду деятельности.
Алёна Сова
Елена Юрьевна - наш замечательный тренер! Старший сын давно посещает бассейн и поэтому без сомнений, на грудничковое плаванье я доверила младшего сына именно Елене Юрьевне. Очень хорошо сошлись с ребёнком в общении, есть взаимопонимание и профессионализм. Рады, что попали именно к ней, достижения детей очень радуют! С удовольствием и с хорошим настроением посещаем занятия🫶🏽
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что выбираете нас. Мы стараемся 💛
ар
аянами рей
Очень нравится сад. Есть соляная пещера, футбол, плавание, танцы, занятия с логопедом и психологом. Большое спасибо воспитателям Джамбаевой Наталье Андреевне и Беляковой Елене Игоревне за их чуткость, доброту, заботу о наших детях. Если ребёнок пришёл без настроения, всегда успокоят, обнимут.Каждый день проходят занятия, проводятся замечательные утренники.
27 июня 2025, официальный ответ
Аянами, здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв 😉 Рады стараться 💛
Марина Скворцова
Хороший детский сад
Екатерина Бекова
Хороший детский сад! Удобное месторасположение, хорошие воспитатели! Особенно хочется выделить Петрусевич Ольгу Анатольевну за помощь в адаптации моему ребенку, доброжелательность и отзывчивость, Светлану Владимировну, Марину Алексеевну и Елену Юрьевну воспитателей логопедических групп это настоящие профессионалы которые любят свою профессию и находят подход к детям, занимаются с ними в интересной форме и также доброжелательные и отзывчивые. Еще есть возможность посещать разные дополнительные кружки, что для нас родителей очень удобно. Мне нравится группа ВКонтакте, где можно посмотреть занятия про интересующие дополнительные кружки, чем занимаются наши дети, как повышают квалификацию воспитатели и многое другое. Также хочется отметить логопеда Юлию Ивановну, психолога Светлану Владимировну, инструктора по плаванию Елену Юрьевну, музыкального руководителя Александру Валерьевну и хореографа Алину Валерьевну за Ваш труд! Спасибо руководству и всему коллективу!!! Желаю процветания, новых достижений и успехов всему коллективу, чтобы детский сад всегда оставался уютным, добрым и светлым местом, где наши дети растут, взрослеют и учатся🌸
О
Ольга
Отличный детский сад, для развития детей есть много дополнительных кружков такие как футбол, бассейн и тд. Так же можно приобрести и курсы кислородных коктейлей, био мороженое и многое другое. Организация на высшем уровне.
ИУ
Инна Ушакова
Прекрасный детский сад! Ребёнок ходит с большим удовольствием!!! А такие услуги как бассейн, кислородный коктейли, занятия спортом не могут не радовать! Спасибо большое руководству и конечно замечательным воспитателям
НД
Наталья Джамбаева
Уважаемые коллеги! Хочу выразить вам свою искреннюю благодарность и признательность за вашу ежедневную работу, профессионализм и теплоту, которую вы дарите нашим детям. Каждый день, приходя на работу, мы видим, как вы вкладываете душу в воспитание маленьких личностей — наших подопечных. Ваши усилия создают атмосферу заботы, внимания и любви, благодаря которой дети чувствуют себя уверенно и радостно. Особое восхищение вызывает ваше терпение и умение находить подход даже к самым непоседливым малышам. Вы настоящие мастера своего дела! Ваша забота о детях проявляется в каждом действии: будь то веселая игра, развивающее занятие или тихий час. Благодаря вашему старанию ребята растут здоровыми, умными и счастливыми. Также хочется отметить нашу сплоченность и взаимопомощь внутри коллектива. Мы всегда можем рассчитывать друг на друга, что делает нас настоящей командой единомышленников. Это очень важно, ведь наша работа требует максимальной отдачи и поддержки. Спасибо вам за ваш труд, доброту и преданность делу! Пусть каждый новый день приносит вам радость от общения с детьми и удовлетворение от проделанной работы. Желаю вам здоровья, сил и вдохновения для новых свершений! С уважением, Джамбаева Наталья Андреевна.
Алина 💕
Отличный детский сад! Хороший, а главное желающий развиваться коллектив!
ВЕ
Валерия Елтышева
Прекрасный детский сад, уютный и очень интересный ребятишкам. Наличие шикарного бассейна только подталкивает ребенка бежать в садик с удовольствием, в предвкушение занятий) большая благодарность руководству и воспитателям за организованную работу и заботу о моих доченьках!
Алена Басова
Детский сад замечательный ! Воспитатели самые классные . есть все кружки для развития и здоровья детей
Анастасия Шалыгина
Отличный сад, очень много направлений для развития ребенка. Воспитатели относятся к детям с добротой и уважением, постоянно какая-то активность происходит, праздники, игры, детям тут не приходится скучать.
Ксения Катанахова
Отличный детский сад, много дополнительных услуг.
Александра 🌸
Наш детский сад оказался настоящим открытием! В нем представлено множество увлекательных дополнительных занятий — начиная от творчества и заканчивая спортом, что позволяет каждому ребенку найти себе занятие по душе. Праздники и мероприятия проходят часто и радуют своей красочностью и оригинальностью. Отдельно стоит упомянуть высокопрофессиональный коллектив педагогов, которые мастерски реализуют образовательную программу и создают уютную, доброжелательную обстановку, где детям комфортно и интересно.
ДУ
Дина Ускова
Хороший детский сад, всегда найдешь помощь от администрации, от специалистов, воспитателей детского сада
ОЛ
Ольга Лапикова
Наш детский сад — это место, где каждый ребенок чувствует себя как дома. Коллектив профессионалов создает теплую и дружелюбную атмосферу, используя современные методы воспитания и образования. Родители доверяют нам, зная, что их дети в надежных руках. Спасибо всей команде за ваш труд и заботу!
Анна Култышева
в МАДОУ232 прекрасный коллектив и в целом работа детского сада идет продуктивно ,куча разноплановых доп.услуг а также квалифицированные специалисты И все работают сообща ♥️
н
нади
Самый лучший сад, самые лучшие воспитатели 🔥 Желаю вам развития, успехов, новых достижений во всем❤️
Кристина Щербинина
Самый лучший детский сад 👍
Ольга Автушенко
Наш любимый, самый продвинутый сад! Лучшие педагоги и руководители! Отличные условия для развития детей. Мои дети посещают сад с удовольствием и "приносят" из сада с собой много новых знаний.
Татьяна Мастяева
Очень хороший детский сад, ходим каждый день с радостью!!! Очень много дополнительных занятий и конечно же бассейн для деток радость!!!
ИЧ
Инна Чистоева
Прекрасный детский сад, коллектив активный, перспективный и дружный. Очень комфортно работать в учреждении. Спасибо всем
Елена Васильева
Замечательный детский сад! Спасибо всем сотрудникам
Евгений Прокудин
Хороший детский сад
29 декабря 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день, спасибо большое, что выбираете нас ❤
в
вика
Просто вау а не садик😻😻😻😻
14 марта 2025, официальный ответ
добрый день, спасибо большое, что выбираете нас ❤
СД
Светлана Девятова
Уже Второй ребенок ходит в этот садик, пойдет и третий. 🙈🙈🙈 мне очень нравится он, нравится заведующая Сметанина Людмила Викторовна, импонирует сама как человек которая всегда идет на встречу к родителю и которая для садика делает огромную колоссальную для детей в этом детском саду есть абсолютно все и даже больше, кружки на любой вкус и цвет как говорится, каждый сезон и праздник обязательно есть несколько фотозон и украшения самого садика, честное слово всего не рассказать. Мне есть с чем сравнить и однозначно по мне лучший садик ❤️❤️❤️ так же у нас замечательные воспитателя и любимая нянечка 💐💐💐
14 марта 2025, официальный ответ
добрый день, спасибо большое, что выбираете нас ❤
Вероника Иванова
Добрый день! Ужасный садик особенно Заведующая не советую
13 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв, но Мы бы хотели детально разобраться в ситуации, с чем связано так…
АФ
Анастасия Федорова
Мой ребёнок ходил в этот садик и я очень рада , что мы ушли с этого садика, сейчас всё подробно расскажу почему... Пошли мы в этот садик в 3г были хорошие воспитатели, потом так случилось, что одна воспитательница ушла по состоянию здоровья, а другая просто ушла. Наша группа была без воспитателя, чужая воспитательница на протяжении месяца просто присматривала за детками, они не занимались, дети были сами по себе! В этом садике нет пособий для занятий, а также они к ШК не подготавливают. Ребёнок ходил в этот садик с капризами, потому что там постоянно орали на детей, несколько раз я слышала! Особенно когда они собирались на прогулку, даже записала на диктофон всё это! А ещё в этом садике работают без опыта, и чему они научат детей ваших? В другой садик когда мы пришли, у моего ребёнка появились пособия (прописи, развития речи, окружающий мир) и с детками занимаются! Ребёнок ходит в новый садик с удовольствием! Мы когда болели, вышли с больничного с ребёнком начали индивидуально заниматься и всё это бесплатно! Поэтому задумайтесь перед тем как идти в этот садик! На южном много новых садиков, где приятно зайти и чисто!
Евгения Бортникова
Хочу выразить огромную благодарность воспитателю Щербининой Кристине Александровне за её отзывчивость, понимание и профессионализм. В будущем желаю хороших ребятишек, понимающее руководство и понимающих родителей своих воспитанников.
Александр Гладыш
Прекрасный детский сад! Все очень красиво и чисто. Чувствуется атмосфера детского праздника! Спасибо воспитателям и руководству детского сада за Ваш нелёгкий и очень ответственный труд!!!!
Эля Якимова
Прекрасный сад! 10 бы поставила. Куча кружков для развития вашего ребенка. И бассейн, и танцы, и соленая пещера и.т.д. воспитатели прекрасные, ребенок с удовольствием проводит время. В холле стоят фотозоны, проводят всяческие мероприятия типа сдай батарейки, сдай бумагу и.т.д. есть стоматолог, что очень хорошо, не отрываясь от учебной части вашего ребенка посмотрят. Детей ясельной группы встречают сказочные персонажи, дети идут с садик без слёз. Рекомендую!
1 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за доверие 🙏👌
Александра Дмитриева
Ходим в сад уже год, все нравится! Питание хорошее, ребёнок все съедает. Воспитатели хорошие! В саду есть бассейн, соляная пищера, очень много кружков разной направленности. Сад старенький но родной по отмосфере. Для тех кто рассматривает для поступления - рекомендую!
K.K.
Хочу поделиться впечатлениями о группе кратковременного пребывания в д/с 232. Когда мой сын подрос (1.5г.), у меня встал вопрос, как его подготовить к поступлению в д/с, продолжить развивать его кругозор, обучить различным навыкам и умениям, и освободить хотя бы немного времени для себя любимой) И как раз в данном саду стали формировать группу, занятия проходили 1 раз в неделю 3 часа. Сначала с нами занимался один воспитатель (ребенку не понравилось, шел со слезами и убегал с ними, при том, что он никогда не опасался остаться с кем-либо, даже с незнакомыми ему людьми, и новых мест не боялся, за 2 месяца занятий домой он принес 2 или 3 поделки), а через 2 месяца воспитателя нам поменяли. И им стала Шкапова Наталья Владимировна и ребенка как подменили) с первого же занятия он не хотел уходить, с большим нетерпением стал ожидать следующего занятия. Домой приходил с массой новых положительных впечатлений и приносил по 2 поделки с каждого занятия (теперь у нас целый альбом). Наталья Владимировна - Профессионал своего дела, чувствуется ее любовь и доброта к детям. Всего лишь за одно занятие она сумела расположить к себе ребенка, стать для него учителем и другом, встреч с которым ожидаешь с большим нетерпением) Хочу выразить огромную благодарность Наталье Владимировне за ее теплоту, доброту, знания и умения, которые она подарила моему сыну)