Радуга
Детский сад №221 комбинированного вида
МАДОУ Детский сад комбинированного вида №221
Екатерина Леухина
В восторге
Однозначно ставлю 5 звёзд детскому саду 221. В этот садик ходила моя старшая дочь и уже 9 лет как выпустила сь. Как я была рада когда в этот же садик приняли нашу самую младшую дочь. Ранее ходили в другой садик, потом переехали и попали в этот садик. Средняя дочь ходила в другой сад. Это я к тому, что есть с чем сравнивать. Поэтому мой отзыв основан на сравнении. 221 садик "радуга" хочется выразить огромную благодарность : Вилесовой Марине Александровне 4 группа, Уткаевой Надежде Юрьевне, а так же логопед Барсуковой Оксане Сергеевне 9гр. Светлане Викторовне 3гр. ( Доча при встречи бежит обниматься всегда, хотя уже 3ий год как ходим в другую группу.) За ваш труд и терпение. За то, что вы делаете для детей, помогаете воспитать честных, добрых и отзывчивых людей. Очень сильные логопеды, за два месяца занятий уже вижу у ребёнка хорошие результаты по речи. Заведующая Лобосова Елена Александровна, спасибо вам большое за ваш труд🌷 На праздники от садика разные красивые костюмы. Это так эстетично смотрится💚. Доча очень любит бассей. Много доп. Кружков, есть что выбрать. И кстати очень сильная подготовка к школе. Самый лучший детский сад🫶
5 посещений
13 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, приятно слышать положительные отзывы о работе коллектива нашего ДОУ. Спасибо за добрые сл…
Евгений Батышев
В восторге
Выражаем от нашей семьи искреннюю благодарность воспитателям нашей 6 группы — Евгении Александровне и Марине Сергеевне! Благодаря вашему профессионализму, доброте и вниманию наш ребёнок с радостью идёт в детский сад каждый день. Вы находите подход к каждому ребёнку, чутко реагируете на их потребности и помогаете раскрываться. Особенно ценим, что вы: внимательно следите за эмоциональным состоянием детей; терпеливо разъясняете правила и помогаете решать конфликты; поддерживаете интерес к занятиям через игру и творчество. Спасибо за вашу заботу!
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что выбираете нас ❤
АФ
Анна Фирьян
В восторге
Вожу детей с 2017г по настоящее. Очень довольна! Сад ухожен, чист, в группах светло, тепло и вкусно. Помимо бесплатных занятий в саду, есть на любой вкус доп.услуги Бассейн, домисолька, шахматы, эрудит, читай-ка и т.д. На каждый праздник сад одевает наших деток в шикарные костюмные образы. 😊 Двое детей выпускались с логопедической 7 группы, особую благодарность выражаю Никулиной Н.И., и Долгановой И.В., за серьезный подход, профессионализм, ответственность, терпение. Дети их очень любили также хочу отметить педагога 10 группы Бурилову С.П., за труд, преданность, за любовь и интерес. Выражаю благодарность воспитателям 5 группы Пятиной М.С. и Мироновой Е.С., за любовь, за творчество, креатив, интерес, душевность, мы вас очень ценим и уважаем. Благодарим музыкального преподавателя, хореографа, психолога, офтальмолога и весь коллектив сада Процветания и развития! С уважением, ❤️
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв!
Настя Верхотурова
Вкусная еда хорошие воспитатели
7 посещений
13 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо вам большое за приятный отзыв о нашей организации!
Алина Китриш
В восторге
Перешли в этот садик из другого, в который сын категорически отказывался ходить. Так что есть, с чем сравнить. Что могу сказать: замечательный детский сад, ребёнок ходит с удовольствием, всегда занят делом, рассказывает стихи и поёт песни 🙂 Также огромное количество дополнительных секций - каждый может найти что-то интересное для своего ребёнка. И отдельное спасибо воспитателю 3 группы Овчинниковой Светлане Викторовне, видно, что человек любит детей и свою работу 🌸 А дети любят её)) В общем, ходим с удовольствием и всем рекомендуем! 👍
6 ноября 2025, официальный ответ
Алина, благодарим вас за теплые слова!!! Рады видеть вашу семью! 🤗
Ольга Карпенко
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность, нашим воспитателям 2 корпуса, группы Теремок, Наталье Семёновне и Анастасии Сергеевне, за их работу, понимание к родителям, заботу и любовь к детям. Воспитатели на постоянной основе придумывают развлечения, устраивают кукольный театр, Анастасия Сергеевна постоянно переодевается в какой то образ, проводят разные праздники, ребенок в этот сад идёт с большим удовольствием. Эти воспитатели дали понять ребенку, что садик это весело, познавательно и там тебя всегда ждут🙏
24 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за красивые слова в адрес наших коллег из соседнего д/сада. Очень рады за них! И вам, конечн…
Юлия Юлия
Было средне
Какой то кошмар, поставили шлакбаум записывались в это садик , вот теперь думаю как привозить и забирать детей🥺🥺🥺сейчас стою привезла сестру ща ребенком и разъехаться не могут машины , ставить не куда родители за детьми едут🫨закрыть садик шлагбаумом , у садика к своей территории нет?
19 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Юлия. У МАДОУ № 221 территория огорожена металлическим забором. Установка шлагбаума иниции…
ТА
Татьяна Алешкина
В восторге
Доброго дня! Второго ребёнка водим в этот садик , Педагогический состав очень квалифицированный, за всё время пребывания у нас не возникло ни одного недопонимания. Дети очень любят дополнительные занятия. Каждый день идут с интересом. Рекомендую всех Особенно💗 Наталью Ивановну и Татьяну Юрьевну выбрали мои дети❤❤❤🌝🌝это очень классные воспитатели
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку
Дарья Шалева
В восторге
Прекрасное дошкольное учреждение🫶🏻 Не перестаю рекомендовать всем! Полный состав врачей, педагогов, воспитателей. В тандеме они учат и воспитывают детей согласно возрастным особенностей детей❤️ Есть бассейн что не мало важно для развития ребёнка, а так же дополнительные занятия по хореографии, вокалу, йоге. От души благодарим воспитателя 10 группы Бурилову С.П и Обухову Е.Н за любовь и внимание к детям, спасибо Вам🔥
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что оценили 🙏 Будем рады видеть вас и ваших детей!
Евгения Иванова
В восторге
Доброго времени суток! Хочется немного поделиться своим мнением по поводу нашей бывшей группы. Были в 1 младшей ( 12 группа )24-25 учебный год и единственное о чем жалеем, что нельзя остаться подольше в этой группе, дети взрослеют, им открываются новые горизонты, но нашу первую группу и первых воспитателей не забыть никогда! Весь год с нами работали Мария Владимировна и Екатерина Сергеевна, это чуткие, отзывчивые и профессиональные воспитатели, находящие подход к каждому ребенку индивидуально, решая любые проблемы не нанося удара по психике ребенка. Мой сын до сих пор радостно к ним бежит здороваться, как только увидит. Так же нам нравилась сама группа, не большая, но все необходимое для игры и развития ребенка там есть. Всегда чистенько и уютно как в группе, так и во всем садике. В общем впечатление только положительное. Всегда все вежливые, улыбчивые, но самый основной показатель для меня это то, что идёт мой сын в сад с удовольствием, а вот уходить не хочет, значит ему там комфортно. А если ребенку там комфортно, то и душа у родителей спокойна! В общем мы рады, что попали в этот садик и лучших воспитателей для адаптации я и представить не могу!
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, что оценили. Всегда рады встречи с вашей семьей!
Анна Наумова
В восторге
Наша дочь ходила в детский садик и мы очень довольны, отношением к детям и родителям! Всегда отличные праздники, конкурсы) дополнительные занятия различные и разносторонние, есть бассейн в садике. Всегда вкусно пахнет едой. Прочитала отзыв про подушки в сон час и не могу с этим согласиться) если кто-то желает ребёнок может спать с подушкой, но без подушки не будет искривления позвоночника) но это дело каждого! У нас в группе была просто замечательная воспитатель - Мельник Наталья Викторовна! Всегда спокойная и дети все без исключения её просто обожали, да и мы тоже) дочь даже в отпуске всегда думала про неё и покупала какие-то презентики это мило. Преподаватель по музыке Суржикова Наталья Александровна и особенно хочется еще выделить Шещукову Татьяну Васильевну, дочь ходила на Веселый каблучок, дети принимали участие в городских конкурсах и были всегда в восторге. Ну и конечно хочется сказать спасибо директору садика Елене Николаевне, только при большой любви к этому месту можно так чутко и бережно ухаживать за этим детским садом. Всё чистенькое, опрятное, всегда видна работа, делают ремонт сад не уступает каким-то частным садикам и даже лучше. Отличные мероприятия всегда проходили: спортивные и ко всем праздникам посвященным значимым датам. Моя оценка самая высокая и я всем рекомендую) если бы были еще маленькие дети, от обязательно бы отдали их сюда! Со спокойной душой, что они в надежных, профессиональных руках чутких людей, любящих детей и свое дело
30 июля 2025, официальный ответ
Анна, благодарим Вас за теплые слова о нашем детском саде. Будем и дальше делать все возможное для с…
ИБ
Ирина Батышева
В восторге
Очень хороший детский сад! Отличный состав воспитателей и педагогов, огромный выбор дополнительных занятий, сильная подготовка к школе, бассейн. Особенно хочется отметить высочайший профессионализм логопедов и дефектологов. Старшей дочке с ЗРР к выпуску наш групповой логопед Барсукова Оксана Сергеевна поставила почти все звуки! Воспитатели 8ой группы - Мельник Наталья Викторовна, Овчинникова Светлана Викторовна и Бардиер Татьяна Юрьевна - лучшие в своем деле! В этом садике своеобразный подход к обучению - каждый воспитатель ведёт один определенный возраст. И это здорово, когда есть специализация на возрасте - первые воспитатели адаптируют к жизни в садике без мамы и папы, следующие начинают обучение согласно возрастным особенностям, третьи - готовят к школе. И надо сказать очень хорошо готовят - на выходе дети умеют и писать, и читать, математику первого класса знают. Утренники всегда очень хорошие! Кстати, даже костюмы на все праздники нам дают! Спасибо Наталье Александровне и Светлане Андреевне за слаженную работу и развитие творческих задатков в детях! А ещё здесь есть свои офтальмологи и дети с нарушением зрения всегда под присмотром специалистов. Как здорово, что не надо ходить по врачам и логопедам, секциям и кружкам - здесь есть абсолютно ВСЁ в часы работы садика. Вечера свободны для проведения их дома в кругу семьи. Воспитатели очень добрые и сердечные - дети всегда с удовольствием идут к ним. Всем без сомнения советую идти сюда!
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина Борисовна. Большое спасибо за высокую оценку и такой душевный отзыв. Будем рады…
Дарья Веселова
В восторге
Замечательный детский сад, опытные, чуткие воспитатели (Терехова Е.В., Петрова К.В., Светлова Т.Ю.) много разнообразных занятий с ребятишками, доп услуг, бассейн, сплоченный коллектив, красивые костюмы для праздников, доброжелательная атмосфера. Ребенок ходит с удовольствием.
15 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе!
Екатерина Ивлева
В восторге
В рамках практики посетили этот детский сад. Очень рада что попала именно сюда. Потрясающий педагогический коллектив🤗 Очень развитие и добрые детки. Отдельное спасибо хочу сказать Вилесовой Марине Александровне, очень светлый и яркий человек,профессионал своего дела. Педагог с большой буквы, который стал не просто наблюдателем, а настоящим наставником❤️ С удовольствием хочется вернуться туда снова🥹❤️
Анатолий 1985
Совсем не понравилось
Научите своего, курящего, охранника, не бросать бычки возле ограды, или пусть бросает их на территории садика, это ваш сотрудник !
11 февраля 2026, официальный ответ
Анатолий, спасибо за замечание. Это не наш сотрудник, а обслуживающей организации ЧОП. Однако работу с ним провели, надеемся понял . Хорошего дня!
Анна Шиллер
В восторге
От всей души хочу выразить благодарность воспитателям д/с, Мельник Наталье Викторовне, Перминой Ирине Викторовне, Барсуковой Оксане Сергеевне, группа 8. Новогодний праздник прошёл на одном дыхании, ярко и весело, прекрасная организация и великолепные детки, сделали этот день незабываемым! Океан положительных эмоций. Спасибо муз.руководителю, хореографу, за профессионализм. Дети радовались, родители смеялись, все остались довольны! Спасибо!
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо. Успехов вам 😁
Аня Васильева
В восторге
Лично для меня лучший детский сад , в него ходила я, затем мои сестры, племянница и теперь вожу своего ребенка , доверяю пед.составу на 100%. Коррекционные группы, множество развивашек, бассейн, шикарные утренники, своя костюмерная !)
25 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Анна, благодарим Вас за приятный отзыв о работе нашего коллектива. Будем и дальше делать в…
ТЧ
Татьяна Чиркова
В восторге
Отличный детский сад, очень внимательные, отзывчивые и добрые воспитатели!! Ребенок с большим удовольствием ходят в садик. Хочу поблагодарить Светлану Петровну, Анжелику Вадимовну и Елену Сергеевну за творческий подход к занятиям, профессиональное мастерство, а так же за любовь и доброту к нашим детям! Большое спасибо!!!
28 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв 😉 Коллектив детского сада всегда старается для вас и ваших детей
Александра Леонова
В восторге
Кто в раздумьях и сомнениях какой детский сад выбрать для своего ребенка, однозначно могу сказать - 221 детский сад "Радуга". Теплота и уют начинаются с порога дошкольного учреждения, где в холе к каждому празднику своя локация или фотозона, поднимаясь в группу тебя с улыбкой и любовью встречают замечательные воспитатели. Отдельная благодарность воспитателю 9 группы Уткаевой Надежде Юрьевне и младшему воспитателю Надежде Владимировне за их отдачу, заботу и профессионализм. Спасибо поворам которые вкусно кормят в течении дня наших деток. Каждый день в этом саду разнообразен, интересен и полон впечатлений, благодаря большому выбору дополнительных занятий, кружков. Благодаря сильному составу педагогов, ребенок всесторонне развивается и готовится к школе, за это отдельное спасибо хочется сказать всем педагогам, дефектологам, нашему логопеду Барсуковой Оксане Сергеевне. Каждый праздник в садике это отдельный мини спектакль, где детки открываются по новому. Также детский сад имеет свой физиокабинет, массаж, бассейн для оздоровления наших ребятишек. Лучший детский сад и второй дом для наших деток!! За все это большое спасибо прекрасному руководителю в лице заведующей Лобосовой Елены Александровны.
14 ноября 2025, официальный ответ
Александра! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы старались.
Мария
В восторге
Отличный детский сад, хочу поблагодарить всех сотрудников за их труд, отдачу, заботу, индивидуальный подход, внимание и любовь к детям.
Частый гость
5 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова 😉 Рады стараться ❤
Татьяна Лутовинова
В восторге
Доброго дня!!! Второго ребенка ведём в этот чудесный садик. Старший ребёнок сказал, что это лучший садик на земле. Вот именно по этой рекомендации мы и пошли в 221 )))) Преподавательский состав высший квалифицированный постоянный коллектив. Постоянная работа с детьми и индивидуальный подход. Очень нравится нашей семье, что детишки заняты весь день и не нужно по городу возить на дополнительные занятия. Спасибо всей команде нашего любимого садика РАДУГА Отдельное спасибо всем!!! Личная благодарность Марине Михайловне методика обучения чтению высший пилотаж.
SU
Sberid User
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Sberid! Благодарим вас за добрые слова ❤
Дарья Белова
В восторге
Огромная благодарность всему коллективу детского сада 221 за Ваш труд, внимательность и доброту! В особенности воспитателю 11 группы Уткаевой Надежде Юрьевне и учителю-логопеду Барсуковой Оксане Сергеевне, которые прекрасно подготовили наших первоклашек к школе! Благодарю Вас за Ваш неоценимый вклад в наших детей! Низкий Вам поклон! С днем знаний!
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь. Учитесь с удовольствием!
ЕЛ
Екатерина Льгоцкая
В восторге
Замечательный сад, бассейн. В этот сад у меня уже 3-яя дочь ходит, воспитатели замечательные, не меняются работают много лет, это показатель того что заведующая их ценит.
20 августа 2025, официальный ответ
Екатерина! Благодарим вас за добрые слова!!! Рады стараться на благо детей🤗
Елена Пономарева
В восторге
Хороший детский сад с сильным педагогическим коллективом) очень хорошая подготовка детей к школе) для детей с нарушением зрения много разных аппаратов для лечения!
20 августа 2025, официальный ответ
Елена, благодарим вас, что выбрали нас.
Николай Коренной
В восторге
Спасибо большой воспитателям 5 группы за индивидуальный подход к каждому ребенку . В целом в саду царит теплая атмосфера. Ребенок с удовольствием посещает сад, благодаря вниманию и заботе воспитателей.
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв, который добавляет положительного имиджа нашему детскому саду. Это очень м…
ДР
Дина Радько
В восторге
Дорогие наши воспитатели! Весь весь состав!!! Мы очень рады, что переехав на пр-кт Ленинградский, попали в детский сад Радуга. Старшая дочь уже выпустилась, но с удовольствием вспоминает о Надежде Юрьевне, Светлане Викторовне, Анастасии Андреевне и остальных с кем приходилось оставаться, мы очень Вам благодарны! 💐Младшей дочери сейчас 4 года, мы посещаем 5 группу, дочь наших воспитателей Марину Сергеевну, Елену Сергеевну и Татьяну Сергеевну называет-мои любимые женщины💖. Особо благодарны Клавдии Владимировне и Елене Викторовне они принимают деток малышками, нас приняли в 1,8 лет и дети за пару дней привыкают и с удовольствием начинают ходить в детский сад.💐 Все специалисты и медицинский состав -супер!!!😘
20 августа 2025, официальный ответ
Очень приятно получать высокую оценку нашей работе.
ОБ
Ольга Б
В восторге
Мы очень рады, что попали в этот детский сад с младшим ребенком))) Садик ухоженный, территория всегда чистая, на площадках для прогулок у каждой группы размещено множество оборудования для развлечения деток. Внутри детский сад не менее приятен, красиво разрисованные стены, везде ковры, актовый зал очень красиво украшен гжелью))) в группах ярко, насыщенно и светло. А главное везде все чисто. Особенно хочется отметить воспитателя 7 группы Никулину Наталью Ивановну - отличный педагог, который отдается полностью детям, всегда в хорошем настроении и дети ее очень сильно любят, даже не смотря за спрос с них знаний и умений на занятиях. Так же хочется выделить работу нашего логопеда!!! Долганову Ирину Витальевну, все звуки на месте и шипим и рычим и делаем гимнастику, ребенок разговаривает четко, понятно и чисто. Так же в этом садике имеются платные услуги (дополнительные кружки), детям очень нравится их посещать, все обучение построено в игровой форме. "Читайка" - мой сын в 5 лет начал читать, а сейчас в 6 уже достаточно бегло, проводит обучение Марина Михайловна Чубаева. У психолога детского сада Юрко Елены Николаевны очень интересное взаимодействие с детьми, через песок, очень увлекательно и интересно "Волшебный песок" и много много еще всего интересного - танцы, йога, рисование, бассейн и т.д. Очень жаль, что детский сад работает с 7 утра и до 19 часов вечера, так бы может успевали посещать все услуги детского сада!!!! Огромное спасибо всему коллективу нашего детского сада № 221!!!
15 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
Александр
В восторге
Неудержался и написал - садик отличный (мне есть с чем сравнивать, выращиваем третьего ребёнка (впрочем, и предыдущие садики были норм)). Ребёнку нравится. Ходит с удовольствием (Наша группа №5). Воспитатели и нянечка добрые и отзывчивые, знают своё дело. Ребёнок много чего полезного узнал за всё это время. Развивающие игры и занятия. Прогулки на свежем воздухе (замечательные и удобные площадки с беседками). Вся территория в цветах. Как готовят не знаю (ни разу не угощали) но запахи по утрам, как дома. Если кто выбирает себе (своему ребёнку) садик, то настоятельно рекомендую именно наш (221).
14 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова! Приводите и четвертого! 🙏🏼
Александр
15 января 2026, официальный ответ
Александр, благодарим Вас за положительный отзыв!
ЮК
Юлия К
В восторге
Хочу выразить благодарность психологу МАДОУ 221 Елене Николаевне за ее грамотный и профессиональный подход в работе с детьми, за доступность в понимании в ответах на все волнующие меня вопросы по моему ребёнку. А так же за ее любовь и открытость к детям. Мой сын с большим удовольствием ходит на занятия и вне занятий всегда с радостью бежит на встречу к педагогу.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что выбрали нас 🤗 Очень признательны такой высокой оценке!
Mab_ Worm 🪱
Мне понравилось там.
Спасибо!
Анжелика Филатова
В восторге
Отличный садик, самое главное, что дочь ходит с удовольствием! Хочется выразить слова благодарности воспитателю 10 группы Буриловой Светлане Петровне и младшему воспитателю Обуховой Елене Николаевне за заботу, внимание и чуткое отношение к нашим деткам! Спасибо за Ваш труд и вклад в развитие детей!!!
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова в адрес сотрудников детского сада. Будем рады нашему дальнейшем…
Алина
В восторге
Замечательный детский сад! Уже третья дочка ходит в этот садик.
20 августа 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте. Спасибо вам, что являетесь нашим постоянным родителем! Ждем и четвертого!
Анастасия Мальцева
В восторге
Замечательный детский сад. Прекрасные воспитатели, разнообразные занятия, игрушки, образовательный процесс организован отлично. Ребенок с большим удовольствием ходит в детский садик. Очень рады, что подали документы именно сюда.
30 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, огромное спасибо за теплые слова. Мы стараемся 🤗
🌺 🪴
Было средне
Не работает сайт
7 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Мы сожалеем, что Вы не сразу нашли сайт детского сада. На 2ГИС есть актуальная информа…
Жанна Барышева
Совсем не понравилось
Здравствуйте. У меня собственно 2 вопроса. 1). На каком основании удаляете негативные отзывы тут? 2). Долго будет продолжаться беспредел с вашими курящими сотрудниками? Я по несколько раз за день наблюдаю как дамочки по снегу, грязи, в сланцах топают к нашему подъезду 4-му к дому Ленинградский 36 «б» с сигаретой и курят. Вы где-то увидели там табличку «место для курения?» или Вы считаете, что в нашем подъезде/доме, мало детей? Одно из выбранного время курения как раз выпадает на пересменок школьных смен, одни приходят с 1-ой смены, другие идут на уроки со 2-ой смены. За садиком расположены 2 школы 93 и 94, поток детей большой. Жители 1-ых этажей не воздухом дышат, а дымом от сигарет! Руководство, обращаюсь к Вам, раз Вы принимаете на работу курящий персонал, а потом запрещаете им курить на территории садика, то выделите им место для курения в пределах вашего заведения! Если Вы не предпримите действия, то вынуждена буду действовать дальше, в рамках Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который нарушают сотрудники д. сада.
5 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Жанна. Спасибо за оперативную информацию. Администрация детского сада приносит извинен…
Виктория Козлова
В восторге
Прекрасный детский сад! Мои дети посещают этот детский сад уже почти 4 года всегда с желанием , всегда с интересом! Очень много разнообразных занятий в течении дня! Младшего привели как только исполнилось 2 года, воспитатели нашли подход к каждому ребеночку благодаря этому какой-то сложной адаптации в группе ни у одного ребёнка не было! В целом педагогический состав в саду сильный , интересный и очень добрый! Уважают детей и любят! Дети когда видят преподавателей бегут к ним обниматься, всегда рассказывают вечером дома, что новое и интересное было на занятиях. Так же ежедневная обратная связь с родителями , на что стоит обратить внимание родителям, что было радостного, чем занимались в течении дня, какая тема недели у детей… всё рассказывают , показывают! Для меня это очень важно и интересно! Не только как поел ребёнок , а чем он занимался, какое взаимоотношение с другими детьми, может есть что обсудить дома … воспитатели сами рассказывают, даже и спрашивать не надо. Даже охранник замечательный! Всегда в хорошем настроении, всех приветствует , всех родителей знает в лицо. Что касается еды , все очень вкусно и разнообразно! Мои дети стали кушать даже то что не ели раньше дома, а сейчас просят на выходных приготовить омлет как в садике или потушить капусту как в садике 🙂 еще постоянно проходят красивые утренники и праздники от которых родители всегда в полном восторге! 🙏🏼 в общем этот детский сад похож на одну большую семью! Где царит порядок и любовь!
21 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! Всегда рады видеть вашу семью!
АЧ
Алена Черепанова
В восторге
Хотим от нашей семьи выразить огромную благодарность всему персоналу детского сада #221! Прекрасные, отзывчивые, добрые люди! Не так давно начали мониторить детские сады , читать отзывы, сравнивать. Ведь для своего ребенка хочется самое лучшее 😊 Так вот, на днях нам позвонила заведующая Детского сада и пригласила познакомиться с ней лично, а так же провести экскурсию по детскому саду, чтобы более детально познакомиться с местом, где малыш проведет первые осознанные года своей жизни! Нам все очень понравилось, приветливый персонал, светлые, просторные группы, зал для спортивных и музыкальных занятий, бассейн, и много-много чего еще! Кроме того, во время экскурсии оказалось, что проходил ужин в детском саду и заведующая предложила нам попробовать то, чем кормят детей. Сын съел всю тарелку и просил добавки, что говорит о качестве еды! Ведь невкусную еду ребенок естественно бы не стал кушать! Это еще один огромный плюс детскому саду! Сыну сад тоже очень понравился, не хотел уходить) В общем, не раздумывая, мы остановили свой выбор на этом детском садике! Семья Черепановых.
30 января 2025, официальный ответ
Алена! Спасибо большое за высокую оценку. И, конечно же, ждем вас!
Крис Реш
Совсем не понравилось
Моя дочь ходила в этот сад до 2022 г., потом мы переехали и, слава Богу, перевели дочь. Подушек в саду у детей нет, из чего делалась большая тайна (якобы так полезнее для спины😏) и если ты узнал об этом, просили не рассказывать другим родителям. Вечные поборы на все подряд, в том числе каждый раз на окна так, которые за несколько лет полностью так и не заменили. На что- то ещё нужно было сдать вдвое больше необходимой суммы, а когда родители подсчитали и высказались о нереально завышенной сумме, то в саду извинились и сказали, что перепутали сумму). Перед переходом в другой сад мы уже отказались сдавать деньги на ремонт, так каждый день нас поджидали и принуждали их сдать, пугая заведующей. Теперь у нас замечательный сад, где ничего подобного нет.
8 сентября 2024, официальный ответ
Крис Реш, мы удивлены, что только в 2024 году Вы решили озвучить такую проблему. Вв можете подойти к…
. .
В восторге
Отличный детский сад! Ребенок прошел путь от ясельной группы до выпускной. С благодарным сердцем можем сказать СПАСИБО всему педагогическому составу, заведующей, нянечкам, поварам. Отдельная благодарность логопеду Долгановой Ирине Витальевне за постановку звуков нашему сыну и воспитателю Никулиной Наталье Ивановне, за всестороннее развитие ребенка и качественную подготовку к школе, а так же за благоприятную обстановку в группе, ребенок с радостью бежит в сад каждое утро. Большое спасибо за все праздники, утренники, конкурсы, спортивные мероприятия, а их было очень много! О детском саде остаются только теплые воспоминания!
10 марта 2025, официальный ответ
Очень приятно получать положительные отзывы о нашей работе. Желаем, чтобы и в школе у вас все склады…
G👑
Govorova 👑
В восторге
Рады, что попали именно сюда. Сильная группа, воспитатели приятные и адекватные, условия содержания детей устраивают более чем!
20 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за оценку нашей работы! Рады видеть Вашу семью
Рома Иванов
Еда отватительная
8 сентября 2024, официальный ответ
Роман, для объективной оценки детского питания, приглашаем Вас на дегустацию каждую среду с 9 до 17 часов
Анастасия Горбачева
Любимый детский сад
16 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Огромное спасибо за приятный отзыв о нашем детском саде.
Иван Сапожников
В восторге
Классный садик, водим сюда дочку
25 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Иван, благодарим вас за приятный отклик 🙏👌 💛
Елена Чапивская
В восторге
Детский сад можно смело назвать лучшим из лучших! Дочь ходит в 3 группу-педагог Светлана Викторовна замечательная, дети ее обожают. Отлично проводит занятия, а какие в этом году были замечательные утренники!!!)) Выражаю огромную благодарность Светлане Викторовне от нашей семьи!
7 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Рады стараться 💛
Наталья Мурашкина
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность всему педагогическому составу детского сада "Радуга"и отдельное спасибо нашему прекрасному воспитателю Вилесовой Марине Александровне за организацию и проведение утренника в честь 8 марта! Как всегда, всё на высшем уровне! Красивые костюмы, интересная программа, трогательные поздравления,.. Всё это не оставит равнодушным ни одного родителя. Видно, что детей здесь любят, уделяют много внимания и дают раскрыться каждому! Ещё раз большое спасибо! И весь женский коллектив поздравляю с 8 марта! Желаю успехов, процветания и развития в вашем деле!!
7 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за такой приятный отзыв. Мы рады видеть вашу семью в детском саду! 😉
ЕА
Елена Ащеулова
В восторге
Хороший сад. Ребёнок ходит уже 2 года. Идёт с удовольствием. Воспитатели отличные, находят подход к детям. Ребенок ходит так же на дополнительные занятия и по вечерам показывает свои умелки.
Частый гость
13 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, приятно получать положительные отзывы
Ирина Миллер
В восторге
Здравствуйте! В садик ребенок ходит с сентября 2020г., быстро и легко прошла адаптация, дочка всегда с большим удовольствием и желанием идет в детский сад. В саду трудятся квалифицированные, профессиональные педагоги с большим опытом работы и профессиональными навыками, талантливые, отзывчивые и добрые: учитель-дефектолог, учитель-логопед, педагог по хореографии, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, инструктор по плаванию. Есть много возможностей для дополнительного развития деток. Ребенок с интересом занимается на дополнительных занятиях, на которых узнает много нового и интересного, с каждым годом у ребенка появляются новые достижения, навыки и умения, за которые хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность нашему гениальному воспитателю 4 группы ВИЛЕСОВОЙ МАРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ, и всему педагогическому составу, за помощь в воспитании ребенка. Образовательный процесс прекрасно организован, очень часто проводятся творческие и тематические конкурсы, в которых ребенок с удовольствием участвует. На праздники устраивают тематические утренники, всегда интересные и веселые, все организованно четко и по делу, дети и родители от них в восторге. Спасибо всем огромное!!! Всем рекомендую данный детский сад, вы лучшие!!!
Спасибо за отзыв!
GG
Galichka Galichka
В восторге
Замечательный детский сад и прекрасные педагоги всегда найдут подход к ребёнку. Ребёнок ходит второй год в сад с удовольствием. Так же есть дополнительные занятия для дитей, что очень удобно.
13 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за добрые слова!