Орган ЗАГС №1
В здании
4.2
АО
Анна Орлова
Сегодня, 25.12.2025 года в нашей семье большой праздник - бриллиантовая свадьба родителей! Обратились в ЗАГС с просьбой провести торжественную церемонию. Все прошло просто замечательно! Были сказаны очень красивые, добрые слова. Все как и положено прослезились, молодожёны в первую очередь 🤗. Церемония на высшем уровне, внимание к нам на все пять звёзд. Спасибо вам большое!
Яна Гор
Спасибо всем кто был в этот день рядом , спасибо сотрудникам ЗАГСа , все было так нежно , все были внимательны , и какие приятные слова говорила сотрудница ЗАГСа на регистрации . В замом зале в светлых тонах получились очень хорошие фотографии
Антон Колупаев
Быстро получили свидетельство о рождении. Хорие сотрудники
Екатерина Загребнева
Единственное, что нормально это терминал с талонами. Взял молча и ждешь своей очереди. Полный бред прикол с реквезитами, ждать очередь чтоб их взять, потом чтоб с оплачеными вернуться. Можно в режиме консультации их выдавать на первом этаже. Ну самый смак, это люди что там работают? У вас там отбор что ли по хамству? Женщины вас это не красит. Брала справку о том, что не состою в браке. Так она с таким нервом спрашивала у меня период, который мне требуется. Сбила. Оказывается это в корне не верно, справка такая даётся только от даты последнего расторжения брака. Пришлось переделывать. Люди, ну вы же люди? Сами бегаете за справками и что-то узнаете? Вы что так себя ведёте то. Вроде как помогать людям устраивались туда.
ОС
Ольга Сушкова
Приехали за полчаса до обеда сделать свидетельство о рождении. Народу НИКОГО. Талонов нет. Нам сказали ждать 1,5 часа, потом только брать талон и ждать еще не понятно сколько, с новорожденным ребенком. Попробуем приехать через неделю и пораньше. Я не понимаю почему не принимают посетителей, если еще не наступило время обеда?
Татьяна Домашевская
Сотрудницы хамки последние, которые просто не хотят работать. Нужна была помощь в заказе справке о расторжении брака, подошли к окошку спросили о помощи сотрудница видела что к ней подошли, просто посмотрев уперлась в компьютер и проигнорировала к ней обращение 🥲 Я понимаю что подъехали за 30 минут до её обеда, но это не значит что можно уже не обслуживать людей в такой мелкой помощи
Aлина Култаева
Отличные сотрудники, все было на высшем уровне❤️ 25.07.25
Мария Павленко
Компетентные сотрудники, вежливое общение!
Денис
Женился я там, нормально все, всем советую женится
Алина Салтыкова
Ужасное обслуживание! Специально записалась через госуслуги на определённое время и дату, подъехала к назначенному времени, по итогу прождала 1,5 часа. Для чего тогда вообще данная запись существует? Прождав время, вызвала сотрудница и сходу начала говорить о том, что документ не готов (хотя на госуслугах вся информация есть, к выдаче было всё готово), когда начали разбираться, наконец-то увидела, что и правда все готово к выдаче. Сотрудницы хамки
ИП
Иван Пашутский
При обращении время ожидания превышает все разумные пределы, при этом санузел для посетителей закрыт, чудо заведение)))
ГЕ
Галина Ермакова
Фотографируют в наглую ваши фотографы перед входом в загс. Налетели находу без спраса сфотографировали и потом ещё продали родителям. Кто давал право вашим работникам продавать наши фотографии? Разберитесь в ситуации! Иначе подам в суд, так как согласия на фото никто не давал, а тем более и продавать!
ВО
Валерий Олегович
Очень приятное впечатление осталось от посещения этого ЗАГСа! Просторный, светлый зал, доброжелательный персонал — всё организовано чётко и без лишней суеты. Торжественная часть прошла в уютной атмосфере, с красивой музыкой и добрыми словами от регистратора. Отдельно хочется отметить фотографа, она не относится к ЗАГСу, спрашивает на улице хотим мы моментальное фото увезти с собой или нет . Очень профессиональная, вежливая, сделала красивые снимки и моментально распечатала готовые фото — это стало приятным бонусом к нашему дню. Спасибо за отличную организацию и настроение!
Ксения Акс.
Хотелось бы выразить огромную благодарность за такое торжество. Мы праздновали золотую свадьбу наших бабушки и дедушки всей семьёй. Как замечательно, что можно собраться всем вместе, прийти в ЗАГС и поздравить молодожёнов, которые прожили всю жизнь рука об руку. Регистрация проходила очень душевно и нежно. Наши жених и невеста даже растрогались от тёплых слов. Отзывчивый, добрый, внимательный персонал — спасибо вам большое за этот день! Единственное, о чём мы не подумали заранее — это фотограф. И как же здорово, что к нам на улице подошла девушка и предложила сделать моментальное фото на память. Мы, конечно, очень нуждались в этой услуге и с радостью согласились. Всё в этот день сложилось как надо: и погода, и атмосфера, и счастливые глаза наших молодожёнов, которые уже 50 лет вместе. Впечатления останутся в нашей памяти навсегда. Огромное спасибо всем, кто делает такие моменты незабываемыми!
Дмитрий Драгун
Нормальный загс , дважды делал свидетельство о рождении на сыновей с первым по записи, приняли по времени без опозданий, со вторым по живой очереди, тоже достаточно быстро, так что всё хорошо
Александр Демьянов
Грамотные сотрудники, всё оперативно
S
Sunshine
Обращалась в ЗАГС #1 для получения свидетельства и справки. Осталась очень довольна работой сотрудников. Выдержанные, спокойные, ответили на все вопросы, оформили справку и свидетельство. В терминале есть вариант "Консультация". Можно взять талон и проконсультироваться, если у вас есть вопрос.
11.04.2025 года приехал в ЗАГС Центрального района г. Кемерово для оформления развода. Взял талончик, зашел когда подошла очередь по талону, обратился к специалисту с помощью заполнения правильного заполнения заявления о расторжении брака. В этот момент когда я заполнял заявление, в кабинет заглянула женщина которая обратилась к специалисту которая профессионально и грамотно помогала мне, правильно заполнить заявление, выразилась что мы развлекаемся и в такой жесткой форме сказала специалисту при мне чтобы я вышел и заполнял заявление в каридоре, хотя в тот момент пока я заполнял заявление специалист очень профессиональный и грамотный!!! Документы все быстро были готовы! И еще как я понял что эта женщина которая заглянула и так не одекватно отреагировала на то что я стоял в кабинете со специалистом изначально, когда я сидел ждал время по талону сидела в соседнем кабинете и на весь ЗАГС так грубо выражусь ржала и так громко это по ее норма, а специалист помогая и выполняя свою работу это не нормально! Такие вот у нас рукаводители!
Елена Елена
Для чего я записалась на конкретное время для получения услуги через портал госуслуг, если все равно надо брать талончик и ждать в порядке очереди? В итоге, время для получения услуги (получения свидетельства о смерти) назначено на 13.00, услугу оказали вместе с ожиданием и оформлением в течении 25 минут.
Нужно было получить срочно справку о рождении ребёнка, т.к. был утерен документ, встретили в 4 окне с негативом сразу, в первую очередь сотрудником загса было озвученно 350 рублей стоит услуга, хорошо всё оплачу, мне под нос кидают бумажку с почтой загса оплачивайте через онлайн, куда на почту????? Слов нет...... после тысячу вопросов, наконец то кинули бумажку с реквизитами. Хамки работают. Если Вас так раздражают посетители, тогда Вам не место работать в этой организации!!! Касается именно 4 окна, в документе Мазур Н.Б. Посещение 6 февраля 2025 года. Прошу выше стоящего руководство обратить внимание на данного сотрудника.
ИВ
Иван Винный
Сотрудники загса не предоставляют компетентных услуг, автомность их работы требует улучшения. По каким то вопросом приходится несколько раз приезжать, когда можно это сделать за 1 раз.
TK
Tapusenka Kotova
Недавно заключали брак с мужем в этом ЗАГСе, перед регистрацией девушка, работающая в этом месте, очень грубо и нервно упрекнула меня в том, что я забыла галочку поставить за то, что согласна на печать в паспорте. Всё настроение испортила мне в такой день, я шла первый раз выходить замуж с хорошим настроением, волновалась, конечно же, ну забыла поставить галочку, разволновалась, я же живой человек! За дверью я даже всплакнула, но не от радости, а от испорченного настроения в такой важный день!
Ирина Жевлакова
Хотелось бы более красивый фон для хороших фотографий. Сотрудники прекрасные. Люди замечательные.
Виктория А
Место хорошее, но дорогое Нынче развод - 5’000
Александр Сергеев
Хотел бы отметить работу сотрудницы Валентина Агеенко Вячеславовна. Пока стоял в очереди возникли мои личные трудности с переводом и пока решал вопрос, заметил как работает сотрудник. Был поражён многозадачностью и соответствующим компетенциям. Впервые видел сотрудника гос учреждения который сам стремится решить проблемы и подсказать по вопросам клиентам. Прошу руководство присмотреться к этому специалисту, таких людей мало и таких людей нужно ценить, особенно в гос учреждениях. Спасибо вам Валентина!
Artem Jz
Средненько средненько , ремонт бы . А ведущая 10 из 10 . Супер !
Алёна Абдрахманова
Обходительный, вежливый персонал, оперативно сделали все документы
Екатерина Комиссарова
Сегодня в 8:30 обратилась в архив этого ЗАГС за получение повторного свидетельства о рождении. Очень доброжелательная и милая девушка все быстро оформила, все разъяснила. Уже через 15 минут я вышла с документом на руках
Ирина .
К сожалению, испортили настроение в самый важный день( потеряли кольца и в момент регистрации жених бегал и искал у кого наши кольца
Татьяна К
Вежливые, работа быстрая и слаженная
Александр Казаков
Сотрудники загса, обратите внимание, сегодня 08.11.2024 года пришли на регистрацию, и тут как то навязчиво какой то фотограф спросил разрешения нас сфотографировать, мы согласились, так как год семьи может от администрации девушка работает и все такое, но как оказалось в дальнейшем что нет. После заключения брака выходим со всеми родственниками на улицу, и тут стоит этот чудо фотограф с нашими распечатанными фотографиями в рамках, магниты на холодильник, и часы. Родственники подумали что мы это спланировали, и заказали фотографа, и это все бесплатно.... магнитик 500р картина с качеством очень не хорошим 1000к и часы.... ЧАСЫ С МОЛОДОЖЕНАМИ..... короче 2к часы... и пришлось обьяснять всем что эта тебя неизвестно кто, и поставила нас в неловкое положение, и испортила настроение в такой то праздник. Прошу вас сотрудники столь отличного заведения, гоните в шею этих "шабашников" что бы сохранить праздник для молодоженов.
Елена Сергиенко
Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность сотрудникам ЗАГСА за помощь, за быстрое и качественную помощь в получении документов! Спасибо, вам большое, учитывая, что я приехала из другого города и буквально за час у меня на руках были необходимые документы! Спасибо ❤️
Nightmare Cat
Рутина бюрократии
Денис Романович
Если идете регистрировать рождение, готовьтесь сидеть в очереди очень долго, за 40 минут 1 человек прошел. Очень долго все делает. В принципе можно ещё одного родить пока первого регистрируешь. Так что будьте готовы ждать долго.
Регина Юрина
Самые грамотные сотрудники отдела в этом отделении архива ЗАГС.
Елена
Наша регистрация брака прошла прекрасно) Всё вежливо, красиво, с душой, как я себе и представляла) Спасибо большое от нас с мужем Елене Александровне и всем другим сотрудникам, кто с нами работал 😊 Я, кстати, тоже Елена Александровна, и была дополнительно рада, что нас регистрирует моя тёзка😁
ВФ
Вадим Филиппов
Быстро и качественно. Без нервов и очередей. Огромное спасибо сотрудникам!
Юлия Некрасова
Большое спасибо сотрудникам ЗАГСА, провели регистрацию брака , все четко , быстро вовремя. Отдельная благодарность Езерской А.П. , церемония бракосочетания никого не оставила равнодушными. Регистрация была проведена на высоком уровне , и с душой.
Оксана Волкова
Это ужас а не архив , куда с смотрит руководство ? Почему нет сотрудников ? Пришли с дедушкой который еле ходит за справкой , просидели больше часа - говорят идите оплачивайте гос пошлину в любом банке, поехали в банк оплатили , приезжаем опять очередь сидим второй час !!!! Человеку 70 лет еле ножки передвигает , а оказывается можно было онлайн оплатить и не терять очередь !!!!!! Разве не льзя нам было это сказать !!!!
СА
Светлана Ахмедова
Вопрос о насущном, интересует по какой какой причине в общественной организации нет уборной для посетителей ? Сюда приходят беременные женщины, родители с маленькими детьми, и если у вас случилась нужда, ищите, называется ближайшие кусты. Большой минус этой организации.
Ольга Тихомирова (Ковалева)
Быстро, вежливо.
АЧ
Анна Черная
Выражаем благодарность сотрудникам органа ЗАГС! Заявление подавали через госуслуги, нам позвонили поздравили , подтвердили запись. За несколько дней до церемонии, я позвонила и мне все подробно рассказали (как найти вход, что первым делом надо отдать документы, как все будет проходить). В день бракосочетания (19.07.24) нас встретили милые девушки, которые приняли документы и проводили нас в зал. Торжественную регистрацию брака вела Арещенко Марина Ивановна. Несмотря на официальность мероприятия, церемония прошла очень душевно. Звучали тёплые слова, и многие гости не смогли сдержать слёз.
Софья Соловьева
Хотелось бы выразить огромную, искреннюю благодарность Марине Ивановне , которая проводила день нашей торжественный регистрации в ЗАГСе номер 1 города Кемерово. 19.07.2024 наша большая семья праздновала золотую годовщину бракосочетания, наших старших дорогих молодоженов. С нетерпением ожидали этой церемонии (ведь на первой мы никто не могли присутствовать, так как нас тогда еще не было) мы, а именно , дети, внуки, правнучки, сестры и родители- благодарим Вас, Марина Ивановна за это торжество! По истине душевно, трепетно, настолько все уважительно было проведено, прослезились все) невеста так вовсе эмоционировала всю церемонию) За это лето наша семья побывала уже на 3-ей свадьбе, и к сожалению сравнить есть с чем, 2 из 3 свадеб мы доверяли вашему органу регистрации, и не прогадали! Настолько отзывчивый персонал, милые добрые профессионалы своего дела! Настоящие регистраторы семей, из зала выходить не хочется! Церемония проходит не в спешке, с максимально приятнейшим ведением ее, как музыкальное сопровождение так и словесное, мы остались под приятным впечатлением, на душе после такого ведения бархатно ,и хочется в ответ сотрудникам , уходя из здания загс сделать 1000 раз комплименты и спасибо, благодарим Марина Ивановна Вас за такой прекрасный наш день! Вы лучшие! Семья Светланы и Геннадия Поповых 50-ТИ летние юбиляры 19.07.2024
Вадим Провокатор
Отличный пункт выдачи жен. Брал здесь себе супругу. Забронировал ещё в феврале, сказали выдадут только в июне, но с выбором не торопился, время было. В июне выдали жену: красивая, стройная, интересная, веселая, вкусно готовит, в постели, вообще, бестия. В общем, ребята не подвели, все было в лучшем виде. Рекомендую! При необходимости обязательно обращусь сно...
Александра Куптель
Получила свидетельство о разводе очень быстро😁очередей нет
Ксения Безрукова
Оформляли документ о рождении ребенка, в кабинете №7 работают 2 сотрудника, компетентные девушки, которые все объяснили, очередь подошла очень быстро, весь процесс занял 10 минут, остались очень довольны, спасибо!
Анастасия Кречетова
Все быстро хорошо, девушки в ЗАГСе милые)
Jul_ Tutu
Была в 7 Каб. на втором этаже, делала первый документ ребенка. Всё заняло минут 20 и на руки отдали свидетельство о рождении.
Alexander Kenigsberger
Отлично. Профессиональная работа работников. Кабинет номер 6, огромное спасибо.
Евгения Сергеева
Одна и та же проблема: записываемся через госуслуги, платим госпошлину, а документы не выдают! Потратили время зря уже который раз. Разберитесь с системой!