Детские сады
МБДОУ Детский сад комбинированного вида №32
Алена Башкова1 отзыв
Анастасия Александровна11 отзывов
Замечательный детский сад,приятная атмосфера,индивидуальный подход к каждому ребенку,кормят прекрасно,всегда чисто,территория просторная,всегда все красиво украшено по сезону,коллектив очень доброжелателен,есть и детский врач невролог(очень хороший),и специалисты по работе с особенностями развития(дефектолог потрясающая) Воспитатель Анастасия Владимировна всегда с теплотой относится к детям,заботится как о своих,побуждает интерес детям к творчеству и развитию,добрая и чуткая,сопереживающая,терпелива к капризам,также регулярно обновляет знания по педагогике,организует интересные веселые досуги Воспитатель Аэлита Леонидовна опытна,дисциплинирует детей,прививая нормы поведения,всегда переживает о детках,если кто заболел,организовывает деткам прекрасные праздники Спасибо за труд каждого сотрудника,лучший садик города
23 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо вам 🔥 Будем рады вам всегда!
Арина Мягкая11 отзывов
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, что оценили 😉 Всегда рады вам!
Екатерина Пьянкова2 отзыва
Замечательный детский садик!!! Получилось так, что на период ремонта нашего детского садика, мы попали на время в детский садик N32. Чему я бесконечно рада! Все 3 недели моя дочь ходила с большим удовольствием и с хорошим настроением, и все это благодаря замечательным воспитателям Екатерине Сергеевне и Оксане Леонидовне из группы «Пчелки». Поэтому хочу выразить огромную благодарность за их профессионализм, за умение найти подход к ребенку, за заботу, теплоту, за дружелюбную атмосферу в саду. Также хочу отметить младшего воспитателя Светлану, благодаря ей все дети всегда чистые и опрятные, а в группе царит чистота и порядок. Сам детский садик очень красивый, чистый, очень много игрушек, что не маловажно! У меня даже были мысли остаться на постоянной основе, но к сожалению садик находится далековато от нашего дома. Спасибо воспитателям за теплоту и заботу, за хорошее настроение у моего ребенка 🙏
5 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку. Приходите к нам ещё 🤗
Kelly Hous60 отзывов
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 🔥 Всегда рады вам.
МГ
Мария Гайнулина2 отзыва
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Были рады вас видеть 💛
Екатерина Торопова4 отзыва
Я перевела сына в этот садик после прохождения ПМПК, так как здесь работают с детьми с тяжелыми нарушениями речи. До этого мы ходили в сад общеразвивающего вида. Разницу почувствовали практически сразу. В группе 19 ребятишек вместо 28. Воспитатели высшей категории. Бесплатные занятия с логопедом проходят в микрогруппах. Есть дефектологи. Можно записать ребенка на платные занятия по ментальной арифметике, обучению чтению, ИЗО и т.д. Стоимость значительно ниже, чем в развивающих центрах. 2 раза в неделю приходит невролог, помимо того, что специалист наблюдает ребенка в динамике, мы в поликлинику на прием к ней вообще не ходили – все документы Ольга Сергеевна оформила, что сэкономило мне массу времени. Повторную ПМПК мы тоже проходили в детском саду. Всю документацию помогала оформить логопед. Наталья Сергеевна так же консультирует родителей как выполнять задания, объясняет все очень подробно и доходчиво. Отдельно хочу сказать о наших воспитателях. Елена Германовна и Аэлита Леонидовна – не только прекрасные специалисты, это очень отзывчивые и творческие люди. Мой сын в предыдущем садике почти каждое утро плакал, часто пытался спрятаться на участке, на его поведение жаловалась воспитатель. Здесь почти все проблемы решают в группе, я часто даже не знаю, что какие-то небольшие конфликты были. Утром в садик мы идем в хорошем настроении. На занятиях сын стал что-то делать, а не просто сидеть. Даже стал немножко участвовать в конкурсах. На день рождения был настоящий праздник (приходил пират!). Хочу выразить огромную благодарность заведующей. Елена Сергеевна, спасибо, что вы цените своих специалистов! О том, что Ваш коллектив работает слаженно говорит отсутствие ротации кадров.
9 июня 2025, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас ❤ Рады были вам помочь 😁
Дарья Т3 отзыва
Сын ходит в этот сад практически 2 года и прежде всего, хочу отметить высокий профессионализм воспитателей и выразить им огромную благодарность за их труд. Анастасия Владимировна и Аэлита Леонидовна — внимательные, заботливые и доброжелательные специалисты. Особая благодарность за их терпение! 👏🏻 Каждый день они создают теплую и уютную атмосферу, в которой мой ребенок чувствует себя комфортно и безопасно. Воспитатели умеют находить подход к каждому малышу, учитывают его индивидуальные особенности и потребности. В саду отлично организован творческий подход к развитию детей. Здесь проводятся разнообразные занятия: игры, творческие мастер-классы, музыкальные уроки и прогулки на свежем воздухе. Все мероприятия интересно организованы. Также хочу отметить чистоту и порядок в садике, а также внимательное отношение к гигиене. Администрация заботится о создании максимально комфортных условий для детей. Благодаря профессионализму воспитателей и доброжелательной атмосфере мой сын с удовольствием идет в садик каждый день и с нетерпением ждет новых встреч с педагогами и друзьями. Я очень благодарна всему коллективу за их труд, заботу и любовь к детям. Рекомендую этот садик всем родителям, которые ищут надежное место для развития своих малышей!
Марина Рахматулова15 отзывов
Расскажу вам свою историю.Мой мальчик начал ходить в этот садик - группа Лунтик -с начала марта этого года- так сложились обстоятельства, что ребенку нужно было пойти в сад.(1,6 года)Лишь только в этом саду нас сразу приняли, причём очень радушно и по- домашнему прям.Мы прям хотели садик именно старого , советского типажа👆Как в нашем детстве.Адаптация прошла на ура, спасибо за это внимательным и сердечным воспитателям - Екатерине Сергеевне, Оксане Леонидовне и конечно же терпеливой нянечке- Светлане Анатольевне🙏Каждое утро все приветливы и вечером все расскажут и поделятся как прошёл день!Питание на 5🤌Сынок научился полностью сам кушать, постепенно приучается к горшку. Каждое утро прям с радостью бежит в сад, а вечером не хочет уходить. Вот за такой короткий промежуток времени они стали как родные❤️Но вот единственное «НО» для нас- это отдаленность от дома- сейчас нам дали место в саду возле дома и мы с грустным сердцем покидаем Лунтики- неделю я обдумывала эти действия - воспитатели и сотрудники не оставались в стороне и равнодушии, много беседовали с нами - и с грустью отпустили друг друга.Хотим пожелать от нашей семьи и особенно Феди - только самых солнечных и ярких дней, хороших родителей, послушных деток и стабильности вашему «Домику Детства».Спасибо вам за ваш громадный труд в столь трудные времена🙏
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Очень приятно 🤗
Надежда Костылева1 отзыв
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ заведующей детского сада 32 Елене Сергеевне за то, что взяли моего сыночка с кохлеарными имплантами, не боясь!!! Во многих вопросах подсказывала, всегда на связи! В саду работают профессионалы своего дела! Конечно садик не новый, но в нём очень уютно, как дома! Атмосфера приятная! Нам очень повезло попасть в группу "Лунтики", где замечательные воспитатели Екатерина Сергеевна и Оксана Леонидовна! Они расположили к себе моего двухлетнего ребёнка очень быстро (притом, что он никогда не оставался без мамы, даже на 15 минут с бабушками)! На четвёртый день он остался на сончас ( дома он всегда засыпал или в коляске, или укачивала его на качели)! У меня был один вопрос "Как они это сделали???" Такой быстрой адаптации я точно не ожидали!!! А самое интересное, я была уверена, что буду места себе не находить и дежурить под окнами или рядом с садом. Но в итоге, я уезжала домой... И почему-то всегда была уверенна, что мой ребёнок в надёжных руках!!! Я однозначно могу порекомендовать этот садик всем детишкам, особенно наших воспитателей, они чудо! Всегда расскажут, как день прошёл, как себя вёл, ответят на все вопросы! Просто супер!!! Ещё хочу отметить дефектолога! Так как мой сыночек с нарушением слуха и после установки кохлеарных имплантов ему необходимы постоянные занятия с дефектологами и логопедами, в данном саду есть данные специалисты! Это очень хорошо для детей с ЗРР! У сыночка я заметила прогресс, даже за короткий промежуток времени, пока ходили!!! Желаю процветания саду, здоровья и всегда оставаться такими жизнерадостными воспитателям, а самое главное отзывчивых и благодарных родителей детишек, которых вы воспитываете!!!
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое! Рады стараться ❤
ЕЯ
Елена Янова9 отзывов
16 июня 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв 😉 Мы рады, что вам всё понравилось.
Никита Кривошеев3 отзыва
1) В данном саду вызывают врача и врач осматривает ребенка без согласия родителей(никто вас тут даже не предупредит о том,что врач сегодня будет осматривать вашего ребенка) ,что нарушает закон. Статья 137 уголовного кодекса РФ. Статья 139, статья 146 и статья 152. Этот врач поставит вам не верный диагноз, поскольку ОРВИ за день вылечить невозможно. На след день в поликлинике врач сказала,что у ребенка ОРВИ не подтвердилось.2) В данном саду (возможно это делают педагоги) будут рассказывать о личном проведении дня вашего ребенка другим родителям. Будут говорить чужим людям о том, когда у вашего ребенка был понос, когда у вашего ребенка были зубки,когда вы "не хотели" идти за ребенком (вот с этого обвинения вообще в шоке, поскольку лично мы своего ребенка забираем первыми из группы "Лунтик"). На эту тему моя жена разговаривала с заведующей, Елена Сергеевна не знает кто это делает (ответ ее) и что педагоги не могли(ответ ее). Воспитатели тоже отвечают -не знаю.Надеюсь,что скоро мы узнаем кто же это делает! 3) Лично у моего ребенка очень часто царапины(бывали кровяные) , шишки на голове. И каждый раз воспитатель выходит и говорит -" Сегодня ваш ребенок упал на голые кусты на прогулке и поцарапал себе лицо(царапина была кровяная) или "сегодня ваш ребенок ползал под столом и не правильно встал,ударился головой(была шишка,синяк). И таких случаев много, это лишь пару. 4) Жена просила убрать нашему ребенку подгузник в саду, но краткий ответ воспитателя -" Пусть ходит в нем, до 1.8 все равно не научится." Это мне как понимать!? И это не все, можно много писать. Слава богу, что мы во время начали перевод, не известно,что было бы дальше!
polls POl17 отзывов
Смешно конечно, про 32 садик знают все, кто хоть как то интересовался на форумах или у знакомых спрашивал, зато в 2ГИС хорошие отзывы 🤣🤣🤣🤣 Факты. За 3 года проведённых в садике, сменилось 20 воспитателей( это фактическая цифра, были кто приходил, работал 1 неделю и УБЕГАЛ! их даже не считаю) текучка оказывается была ВСеГДА!!! Порой ребёнок, просто не запоминал Имя воспитателя, потому что, он опять уйдёт, и просто называл ее «Воспитатель»!! Нам позже сказали, никто не хочет работать там. Сменили 5 логопедов, каждый со своими правилами, и увольняются часто, не выдерживают криков и унижений со стороны заведующей, все как один говорят. А следовательно, вы будете нанимать потом логопеда, чтоб Ваш ребёнок проговаривал все звуки. Поэтому, что хорошего в том, что Ваш ребёнок, будет каждый раз слышать крики заведующей, забегающей в группу и орущей на вашего воспитателя, при детях, с матами!!!! Что прекрасного, как сказал Роман, я не понимаю?! Нет, сюда точно ребёнка не отдавайте, стресс у ребёнка точно будет.
Кристина Poal13 отзывов
Ирина Нечитайло2 отзыва